Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак, мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.
Содержание
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
Набор продуктов
- сахар — 3 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сода – ½ чайной ложки;
- вода – 0,25 стакана;
- мука – 3 стакана;
- мед – 2 столовых ложки;
- яйца куриные – 2 шт;
- пряности – 0,5 чайной ложки;
Для украшения
- сахарной пудры – 0,4 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт;
- посыпка разноцветная;
- пакет полиэтиленовый;
- шпажки.
Все подготовили, можем смело приступать к готовке.
Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.
Пошаговый рецепт
- Первым делом мы беремся за муку. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеивать, чем мы и займемся. Делаем мы это с помощью сита и просеиваем в отдельно подготовленную емкость.
- Теперь, берем углубленную миску или кастрюльку и кладем в нее сливочное масло. Затем к нему добавляем сахар и мед.
Не забываем и про воду, ее мы тоже сразу выливаем к продуктам. Кастрюльку с ингредиентами мы ставим на огонь, большой не устанавливаем, маленького будет достаточно. Все должно постепенно растапливаться. Обязательно помешивайте получившуюся массу. Что касается температуры, то она должна достигать не более 70 градусов.
- Наша масса готова, значит, теперь нам нужно к ней отправить половину просеянной муки.
- Подготовленные пряности также добавляем к остальным продуктам. Но, обратите внимание, если вы используете зерна корицы или кардамона, то их, прежде всего, нужно перемолоть в кофемолке. Если такого устройства у вас не оказалось, то можно воспользоваться ступкой и хорошенько измельчить наши пряности.
- Получившейся смеси нужно дать остыть, чтобы она не была слишком горячей. Но для начала все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса стала абсолютно однородной.
- После этого, добавляем соду, еще раз помешиваем и вбиваем яйцо.
- Далее, добавляем оставшуюся муку и начинаем месить тесто. Хорошенько его разминаем, не жалеем.
- Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой и беремся за скалку. Нам нужно раскатать тесто, в один пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и супер тоненьким его делать не нужно, пусть будет толщиной где-то 0,8 сантиметра.
- Наши имбирные пряники будут не просто, привычной, круглой формы, а разнообразными фигурами. Для этого, берем форму, например, сердечко и вдавливаем ее в тесто, вот будущий пряник и готов. Желательно использовать различные формочки, так будет интереснее.
- Подготавливаем противень. А именно, укладываем на нее бумагу для выпекания.
- Далее, берем шпажки, которые мы заготовили заранее. Так как они достаточно длинные, то разламываем их пополам и вкалываем в наши пряники.
- Теперь, выкладываем их на противень.
- Духовку включаем и даем ей немного разогреться. После этого, можем ставить противень, чтобы наши пряники начали печься. По времени это займет около 25 минут, ну а температура должна быть установлена где-то 180 градусов.
- Пока наше блюдо печется, мы займемся глазурью, которая будет не только украшением, но дополнительным вкусовым эффектом. Мы будем делать белковую глазурь. Для этого, берем яйцо и отделяем желток от белка. Нужный нам белок смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется тугая, хорошая и устойчивая пена.
- Теперь берем полиэтиленовый пакетик, отрезаем у него уголок и выкладываем часть получившейся глазурной массы в него.
- А пряники за это время испеклись, а значит, можем приступать к украшению. Выдавливаем глазурь, как пожелает ваша душа и фантазия. Можем это сделать по ободочку фигуры, можем нарисовать узор или символ праздника.
Например, если это день Святого Валентина, то рисуем сердце, если Новый год, то елочку. Так оформляем каждый пряничек.
Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.
Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Имбирные пряники с глазурью на палочке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2 ст. Масло сливочное
70 гр.
Сахар-песок
60 гр.
Имбирь сушеный
2 ч.л.
Мёд
80 гр.
Кардамон
1 ч.
Процесс приготовления
Сперва просеиваем муку с разрыхлитель.
В металлическую посуду отправляем сливочное масло, мед и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем, пока не получим гладкую жидковатую массу.
К теплой смеси всыпаем муку. Сюда же добавляем сухие специи.
Размешиваем содержимое, пока не получим равномерный плотный ком. Далее раскатываем его скалкой.
Из теста вырезаем необходимые для пряников фигурки.
В каждую фигурку втыкаем по деревянной шпажке. Выпекаем десерт 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовому продукту даем остыть и в это время готовим глазурь. Взбиваем для этого яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Украшаем остывшие пряники глазурью и даем лакомству застыть. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 6.83%
Витамин В1 5.63%
Витамин В2 3.46%
Витамин В4 7.71%
Витамин В5 4.9%
Витамин В6
5.
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 1.2%
Витамин С 0.47%
Витамин D 2.66%
Витамин E 5.55%
Биотин 80.64%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 7.54%
Калий 3.91%
Кальций 2.51%
Кремний 5.35%
Магний 2.35%
Натрий 1.04%
Сера 8.35%
Фосфор 8.45%
Хлор 0.9%
Алюминий 0%
Железо 5.71%
Йод 1.45%
Кобальт 13.62%
Литий 0%
Марганец 25.17%
Медь 5.63%
Никель
0. 44%
Рубидий 0%
Селен 9.06%
Фтор 0.57%
Хром 2.32%
Цинк 3.43%
Бор 1237.39%
Ванадий 180.59%
Молибден 7.76%
Витамин A 54.46%
Витамин В1 44.87%
Витамин В2 27.63%
Витамин В4 61.45%
Витамин В5 39.08%
Витамин В6 45.08%
Витамин В9 22.85%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 3.72%
Витамин D 21.2%
Витамин E 44.23%
Биотин 643.02%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 60.15%
Калий
31. 14%
Кальций 20.04%
Кремний 42.67%
Магний 18.78%
Натрий 8.31%
Сера 66.61%
Фосфор 67.4%
Хлор 7.17%
Алюминий 0%
Железо 45.54%
Йод 11.6%
Кобальт 108.6%
Литий 0%
Марганец 200.7%
Медь 44.86%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 72.21%
Фтор 4.52%
Хром 18.48%
Цинк 27.33%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 61.86%
Витамин A
13. 61%
Витамин В1 11.22%
Витамин В2 6.91%
Витамин В4 15.36%
Витамин В5 9.77%
Витамин В6 11.27%
Витамин В9 5.71%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.93%
Витамин D 5.3%
Витамин E 11.06%
Биотин 160.76%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 15.04%
Калий 7.78%
Кальций 5.01%
Кремний 10.67%
Магний 4.69%
Натрий 2.08%
Сера 16.65%
Фосфор 16.85%
Хлор 1.79%
Алюминий 0%
Железо
11. 39%
Йод 2.9%
Кобальт 27.15%
Литий 0%
Марганец 50.18%
Медь 11.21%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 18.05%
Фтор 1.13%
Хром 4.62%
Цинк 6.83%
Бор 2466.67%
Ванадий 360%
Молибден 15.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 490.1 мкг | 900 мкг | 6.![]() | 13.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.6 | 11.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 6.9 |
Витамин В4 | 307.3 мг | 500 мг | 7.7 | 15.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.9 | 9.![]() |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.7 | 11.3 |
Витамин В9 | 91.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | ![]() | 10 мкг | 2.7 | 5.3 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 5.5 | 11.1 |
Биотин | 321.5 мг | 50 мг | 80.6 | 160.8 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 7.![]() | 15 |
Калий | 778.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 7.8 |
Кальций | 200.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.4 | 10.7 |
Магний | 75.1 мг | 400 мг | 2.4 | 4.![]() |
Натрий | 108 мг | 1300 мг | 1 | 2.1 |
Сера | 333.1 мг | 500 мг | 8.4 | 16.7 |
Фосфор | 539.2 мг | 800 мг | 8.5 | 16.8 |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.![]() | 18 мг | 5.7 | 11.4 |
Йод | 17.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.9 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 27.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 25.![]() | 50.2 |
Медь | 448.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 11.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 39.7 мкг | 55 мкг | 9.1 | 18.![]() |
Фтор | 180.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.6 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.4 | 6.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1237.4 | 2466.7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 180.![]() | 360 |
Молибден | 43.3 мкг | 70 мкг | 7.8 | 15.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медово-имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники на Новый год своими руками
Как испечь имбирные пряники на палочке
Имбирные пряники на Новый год 2022
ПП имбирные пряники
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Классические имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники с перцем
Имбирные пряники без меда
Имбирно-медовые пряники
Имбирные пряники
Имбирные пряники на Новый год 2023
Рождественские имбирные пряники
Soft Gingerbread Cookie Bars — Crazy for Crust
Автор: Dorothy Kern
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Батончики с имбирным печеньем — простой способ сделать праздник классическим! Мягкие имбирные пряники нарезают на палочки и украшают конфетами и глазурью. На вкус они как имбирные пряники, и их так весело есть!
СОДЕРЖАНИЕ
- Рецепт лучших пряничных печений
- Пыпящие ингредиенты
- Как сделать пряники для печенья
- Как украсить рождественские батончики
- Советы для успеха
- Glafred Stickie Pookie Pookie. Вам понравится на праздники
Рецепт ЛУЧШИХ пряничных батончиков
Несомненно, эти батончики — мой любимый рецепт пряничного печенья всех времен. Вместо того, чтобы вырезать печенье, я нарезаю имбирные пряники на палочки и украшаю их конфетами, белым шоколадом или глазурью.
Не так много рецептов, которые я всегда готовлю одинаково, но эти батончики с имбирным печеньем — исключение. Я делаю их каждое Рождество, и если я когда-нибудь перестану, моя семья устроит вмешательство! Они действительно хороши — мягкие, идеально приправленные, и это одно из самых любимых праздничных батончиков моей семьи.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это мягкие и податливые батончики для печенья .
- Этот рецепт имбирных пряников супер простой и простой .
- Самое приятное, что нет качки и беспорядка ! Вместо этого густое густое тесто для печенья прессуется в форму для рулета размером 10 × 15. После запекания нарежьте его на палочки.
- Так же, как и обычные имбирные пряники, вы можете украсить палочки шоколадными батончиками, посыпкой, глазурью, растопленным шоколадом … подойдет почти все, что вы используете для вырезания имбирных пряников.
- Я также называю их пряничными блонди , потому что текстура очень похожа. Они толстые, мягкие, жевательные, немного тягучие в середине и на вкус как Рождество.
Это идеальный рецепт праздничного печенья, если вы спросите меня.
Пряники Ингредиенты
- Сахар : Изготовлены из сахарного песка.
- Сливочное масло: Используйте размягченное несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое сливочное масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
- Меласса : Я использую несернистую патоку, такую же, как в обычном отделе выпечки.
- Яйцо : Обязательно покупайте большие яйца.
- Соль, пищевая сода : Типичные ингредиенты для печенья.
- Специи : В этом печенье я использую молотую корицу и душистый перец.
- Универсальная мука : Обязательно правильно измерьте ее.
Как приготовить батончики с имбирным печеньем
- Взбейте сухие ингредиенты в небольшой миске.
- В большой миске взбейте сахар, масло и патоку. Добавьте яйцо и соль и перемешайте.
- Медленно вмешайте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать до образования густого теста.
- Застелите форму для рулета размером 10×15 дюймов фольгой, чтобы она свисала со стенок. Это облегчит подъем стержней, пока они еще горячие. Смазать фольгу кулинарным спреем. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут при 350°F. Имбирный пряник готов, когда он больше не блестит сверху и слегка пружинит, когда вы нажимаете на него пальцем.
- Охладите его в форме в течение пяти минут, прежде чем вынимать. Если вы хотите украсить шоколадными батончиками, вдавите их в тесто, пока оно еще горячее. Если вы не хотите использовать шоколадные батончики, вы можете нарезать их на батончики и дать им остыть, а затем украсить по своему усмотрению.
Как украсить батончики для рождественского печенья
Нет никаких правил, но я использую эти вещи для украшения пряничных батончиков. Делайте все одинаково или смешивайте, чтобы все было по-разному!
- Шоколадные батончики: Как уже упоминалось, если вы хотите использовать шоколадные батончики, такие как Kit Kats, Twix или шоколадные батончики, вдавите их в тесто, пока оно еще горячее, и прежде чем нарезать его.
Тепло расплавит шоколад, а затем, когда он остынет, шоколадные батончики прилипнут к палочкам.
- Шоколад: Растопить нарезанный белый или молочный шоколад (или оба!) и посыпать ими батончики.
- Простая глазурь: Смешайте сахарную пудру, ваниль и густые сливки, чтобы сделать белую глазурь. Вы можете сбрызнуть его для украшения или это отличный способ «приклеить» конфеты к батончикам, включая шоколадные батончики, если вы забыли добавить их, когда батончики были горячими.
- Другие украшения: Добавьте свою любимую посыпку, измельченные леденцы или мини-шоколадные чипсы, пока растопленный шоколад или глазурь еще влажные.
Советы по достижению успеха
- Какую форму использовать для имбирных батончиков: Если у вас нет формы для рулета с желе, вместо нее можно использовать противень с бортиками. Используйте тот, который близок к 10×15″. На сковороде лучше брать больше, чем меньше.
- Детский рецепт: Это действительно забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Вы можете приготовить и испечь батончики, а когда они остынут, раздать детям глазурь, посыпку и конфеты и отпустить их в город!
- Как нарезать батончики для печенья: Для легкой нарезки используйте острый нож или нож для пиццы.
- Как хранить и замораживать имбирные пряники: Батончики можно хранить при комнатной температуре до четырех дней. Или вы можете заморозить их на срок до месяца.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
Выход 24 плитки
Размер порции 1 палочка для печенья0161 ▢ 4 стакана (492 г) универсальная мука
Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите форму для рулетов размером 10×15 фольгой (пусть фольга свисает по бокам, чтобы можно было легко снять горячие стержни) и сбрызните кулинарным спреем. (Если у вас нет формы для рулета с желе, вы можете использовать противень с бортиками размером около 10×15 дюймов, но выбирайте больше, а не меньше.)
Смешайте муку, пищевую соду, соль и специи. . Отложите.
Взбейте сахар, масло и патоку в большой миске ручным миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте яйцо, соль, пищевую соду и специи. Медленно вмешайте сухие ингредиенты, пока не получится густое тесто.
Равномерно вдавите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 15 минут, пока углубления в тесте слегка не поднимутся. Верх перестанет быть глянцевым.
Охладите имбирные пряники в течение 5 минут в форме, затем осторожно снимите весь лист имбирных пряников, используя выступ фольги, на противень. Если вы используете плитки Twix забавного размера, прижмите их двумя равными рядами к имбирному прянику, используйте нож или нож для пиццы, чтобы разрезать плитку на 24 палочки.
В противном случае просто нарежьте их на палочки и остудите.
Если вы посыпаете белым шоколадом, растопите кусочки белого шоколада и масло или Crisco в небольшой миске на половинной мощности с шагом в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают и не станут однородными. Поместите шоколад в небольшой мешочек с отрезанным кончиком и посыпьте палочки, посыпав посыпкой.
Храните печенье в герметичном контейнере до 4 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Порция: 1 палочка для печенья | Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32G
Информация о питании не гарантированно будет точной
Больше рецептов пряников, которые вам понравятся для праздников
- Пряпники
- Gingerbread Poke Cake
- Gingerbread oreped Snickeddicerdoodless

Последнее обновление 2 февраля 2023 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда сумасшедшими, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Комментарий
Пряные имбирные палочки
от Кэти Аркл 9 комментариев
Эти тощие, приправленные пряностями плохие парни (вверху) были заменой пряничных мальчишек на последнем обмене печеньем Food Bloggers в Лос-Анджелесе. Я лично проехал больше часа в пробках Лос-Анджелеса, чтобы добраться до мероприятия, но кто бы не сделал все возможное, чтобы получить доступ к одному из лучших печенья в городе? И лучшая часть всего этого заключалась в том, что за каждое обменянное печенье Глад (люди из пластиковой упаковки) пожертвовал 1 доллар на CookiesForKidsCancer. org. (Особая благодарность Эрике Пензер Керекес из «На кухне Эрики» за организацию этого мероприятия и организацию благотворительной акции.)
Имбирные пряники думали, что с пожертвованием за каждое печенье они будут разделять и властвовать. Вы будете рады узнать, что их отпустили за хорошее поведение вкус.
Серьезно, эта пикантная интерпретация старой классики стала хитом в моей книге. Они не занимают много места, что делает их идеальными для десертного стола. Они хорошо транспортируются и являются отличным подарком. Чтобы посмотреть видеоурок о том, как сделать их, нажмите здесь.
Пряные имбирные палочки
Курс Рождественское печенье от Нэнси Баггертт
Кухня Десерт
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 58 минут
- Ингредиенты
- 2 чашки неотбеленная мука общего назначения
- ⅓ чашка фасованный темно-коричневый сахар
- 1 столовая ложка Молотая корица
- 2 чайные ложки молотый имбирь
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотая гвоздика
- ½ чайная ложка молотый душистый перец
- ¼ чайная ложка кайенский перец необязательный
- ⅓ чашка несоленое масло растопить и охладить
- ⅓ чашка мягкая или средняя меласса не черный ремешок
- ¼ чашка заваренный кофе охлажденный
- ⅓ чашка крупный прозрачный или зеленый сахар или сахар турбинадо
- Белый или прозрачный съедобный декоративный глиттер необязательный
Поместите решетку в середину духовки; разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Отложите два больших противня и четыре куска пергамента длиной 15 дюймов.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, соль, гвоздику, душистый перец и кайенский перец, если используете, до получения однородной массы. Тщательно разомните сахарные комочки тыльной стороной ложки.
В небольшой миске смешайте масло, патоку и кофе до однородной массы. Сразу же добавьте масляную смесь к мучной смеси, энергично перемешивая, пока она не станет однородной.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите руками в течение 30 секунд, чтобы оно стало более гладким и податливым. Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, чтобы его можно было раскатать, добавьте несколько капель воды, пока оно не схватится; если оно слишком влажное, тщательно замесите еще 1-2 столовые ложки муки.
Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую часть между двумя кусками пергамента в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов.
Если необходимо, обрежьте и залатайте, чтобы стороны были примерно ровными. (Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным.) Снимите верхние куски пергамента. Равномерно посыпьте каждый прямоугольник примерно 3 столовыми ложками крупного сахара и примерно 1 столовой ложкой съедобных блесток, если хотите. Положите пергамент на тесто; аккуратно вдавливая сахар в тесто. Удалите верхние куски пергамента.
Используя нож для пиццы или большой нож, нарежьте каждый прямоугольник на полоски размером от ¼ до ⅓ x 6 дюймов. Можно оставлять края неровными. Переложите прямоугольник и пергамент на противень.
Работая с одним прямоугольником за раз, выпекайте от 13 до 16 минут или до тех пор, пока он не затвердеет при нажатии в центре, а края не подрумянятся. Сразу же переложите прямоугольник и пергамент на разделочную доску. Быстро (до того, как прямоугольник остынет и станет ломким) повторите разрезы между полосами и обрежьте неровные края. (При необходимости верните прямоугольник в духовку; нагрейте, пока он не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.