Готовим новогодние пряники своими руками
Царицын Дом
В эти предновогодние дни хотелось бы поделиться рецептом и способом приготовления подарочных пряников. Начнем с главного — с формы для вырезания пряника на новогодние сюжеты. Конечно, можно купить готовый набор форм и воспользоваться им… Но мы сделали эти формы самостоятельно. Возьмем большую консервную банку, распустим ее на полосы с помощью ножниц по металлу. Нарисуем новогодний сапог, ёлку, снеговика — как кому нравится. Мы хотим, чтобы пряники получались большими, что бы можно было подарить, например, своим гостям в качестве «отходного сувенира». Так сапог получился 17 см в высоту, а елка 18 см. Далее выкладываем полосу на ребро по контуру рисунка и скрепляем ее.
Подготовим формы: поверх наших — лежит купленная форма «Лось».
Для приготовления пряников нам понадобятся:
- Ржаная мука 1 стакан.
- Пшеничная мука 1 стакан.
- Мед 300 г.
- Сахар.
- 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
- 3 желтка.
- Кардамон, корица, гвоздика, ванильный сахар — по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя.
Рецепт пряников простой. На фото ½ порции. В мед добавляем пряности, доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Желтки, сахар и масло растираем.
Остывший мед и пряности.
Соединяем с сахаром, желтками и маслом.
Добавляем мучную смесь.
Замешиваем достаточно крутое тесто, можно подсыпать пшеничной муки при необходимости.
Раскатываем тесто в пласт 6-7 мм толщиной
Размещаем на пласт формы: «Ёлка», «Сапог», «Заяц», «Лось» и другие.
Вырезаем и выкладываем на противень на пекарскую бумагу пряники.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. Очень важно не передержать и не сжечь. Пряники по этому рецепту пекутся очень быстро.
Пряники должны остыть. Украшаем покупными присыпками, пищевым золотом и серебром.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)
Царицын Дом
Россия, Московская обл., Красногорск
Магазин
Блог (10)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- пряники
- новый год
- сладости
- украшение
- роспись пряников
- украшение пряников
- подарок своими руками
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Рецепт подарочных пряников Пошагово с Фото, Рецепты Пряников — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт подарочных пряников Пошагово с Фото, Рецепты Пряников — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстроyasyac
7 отзывов
Видео
Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета «Щелкунчик» и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и веселые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими елку, хотите подарите друзьям. Попробуйте приготовить рецепт пряников лимонных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт подарочных пряников
Готовим подарочные пряники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники на пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- #Мука — 550 г
- Сахар — 250 г
- Мёд — 100 г
- Масло — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Смесь из пряностей:
- Гвоздика — 8 шт.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Корица — 0.5 палочки
- Бадьян — 1 звёздочка
- Мускатный орех — 15 г
Для глазури:
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 180 гр
- Лимонный сок 5 капель
- Пищевой краситель.
Итак, ничего особенного нам не понадобится. Все очень просто: мука, мед, сахар, масло, пряности, яйца.
Для начала подготовим пряности.
Измельчим пряности в кофемолке.
Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.
Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.
Просеять муку с сахарной пудрой.
Мед растопить с маслом в микроволновой печи.
Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.
Добавить мед с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.
Готовые пряники снять с листа после остывания.
Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Все перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.
Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.
С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.
Немного глазури я крашу в зеленый для оформления елок.
Заполняю контур зеленой глазурью.
И украшаю, например, вот так!
А если еще немного постараться, то можно и так!
Или как — то так.
А вкусно как!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Пряники
Рецепт рождественских пряников
Пряники
Пряники в мантоварке
Пряники
Как приготовить шоколадные пряники
Пряники
Пряники на сметане
Пряники
Рецепт приготовления малиновых пряников
Пряники
Рецепт пряников лимонных
Пряники
Как приготовить пряники на пасху дома
Пряники
Пряники по ГОСТу
Пряники
Готовим пряники медовые
Пряники
Ржаные пряники
Как приготовить имбирный кофейный сироп (+ подарочные ярлыки для печати)
Добавьте этот рецепт имбирного кофейного сиропа в свой список идей для подарка своими руками.

Сделайте это за считанные минуты, а затем упакуйте наши БЕСПЛАТНЫЕ рождественские подарочные этикетки, которые можно распечатать.
Еще один обмен подарками? Действительно?
Отчаявшись держаться подальше от толпы, вам срочно нужна идея для подарка своими руками.
Домашние лакомства с кухни всегда пользуются успехом. Но, увы, ты не лучший пекарь.
Учитывая ваш недавний уровень стресса, этот проект ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСТЫМ!
Хорошие новости! Если у вас есть немного сахара и специй и вы можете вскипятить воду, вам повезло.
Этот имбирный кофейный сироп очень просто приготовить. Это желанное угощение для любого любителя кофе, особенно в праздничные дни. Одна-две чайные ложки этого сиропа добавляют разнообразия праздничным напиткам, придают аромат кофе, горячему какао или кофе со льдом.
Имбирный кофейный сироп сам по себе является отличным подарком, но вы можете дополнить его новой кружкой, пакетиком ваших любимых кофейных зерен или печеньем. Распечатайте свои бесплатный тег рождественского подарка из листа проекта, и все готово!
Наслаждайтесь чудесными праздничными ароматами этой смеси, которая наполнит вашу кухню! Ваши дети будут обвинять вас в тайной выпечке печенья!
Этот рецепт настолько прост и так приятно пахнет, что вы можете удвоить рецепт и приготовить что-нибудь для себя!
Готов? Поехали:
Рецепт домашнего имбирного кофейного сиропа
Кофейный сироп Ингредиенты:
[Скачать лист рецептов и проектов для печати]
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого сахарного песка
- 2 ст.л. мед
- 3 маленьких кусочка засахаренного имбиря (или 1″ свежего имбиря, нарезанного ломтиками)
- 1 палочка корицы (сломанная пополам)
- 1/2 ч. л. целые горошины перца
- 1/2 ч. л. молотый душистый перец
- 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
3 простых шага по приготовлению имбирного кофейного сиропа
1.

Кстати, если у вас нет одного или двух ингредиентов, добавьте их в заказ на вынос или доставку на дом. (Лучшее средство от стресса перед праздником!)
2. Смешайте ингредиенты и дайте смеси
Gingerbread Coffee Syrup кипеть на плите около получаса.Обязательно дайте вашему домашнему кофейному сиропу полностью остыть, прежде чем процедить и разлить по бутылкам.
Процедите жидкость через мелкое сито или марлю, чтобы удалить из сиропа крупинки специй. Зерна не повредят сиропу, но меньшее количество зерен делает чашку кофе более гладкой и приятной.
3. Упакуйте свой домашний
Пряничный кофейный сиропПерелейте сироп в чистые герметичные контейнеры. Сироп будет хорошо храниться в чем-то простом, например, в небольшой стеклянной банке.
Вы можете удвоить рецепт и приготовить что-нибудь для себя. Черт возьми, сделайте большую партию, чтобы подарить друзьям и семье.
Добавьте крышку насоса для жидкого мыла, чтобы превратить его в удобный диспенсер для кофейной станции.
Распечатайте наши подарочные бирки «Пряничный человечек» на коричневом картоне. Напишите от руки «Пряничный кофейный сироп» на обратной стороне бирки, затем привяжите ее к диспенсеру праздничным бантом.
Сообщите получателю подарка, что имбирный кофейный сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.
Сироп в бутылке сам по себе может стать отличным подарком, но вы также можете добавить новую кружку, пакетик ваших любимых кофейных зерен или печенье. Теперь будем надеяться, что вам повезет так же, как и тому, кто получит этот самодельный подарок!
Только подумайте… через час вы вычеркнете из своего списка еще одно праздничное задание. После этого вы можете немного посидеть, наслаждаясь теплым кофе, приправленным ложкой уникального пряничного кофейного сиропа, который пришел прямо с вашей кухни!
Загрузите свой рецепт кофейного сиропа с имбирными пряниками и бесплатные печатные бирки для рождественских подарков.

CreativeHomeCrafts.com может заработать комиссию без дополнительных затрат для вас при покупке по ссылкам на нашем сайте. Благодарю вас!
* * * * *
* * * * *
Чтобы БЕСПЛАТНО распечатать лист рецептов и проектов, заполните форму ниже, чтобы получить мгновенный доступ:
6
Подарочная корзина с домашним имбирным печеньем
Хотите сделать подарок с индивидуальным подходом для кого-то особенного в этот праздничный сезон? Партия имбирных рождественских пряников домашнего приготовления — идеальный вариант подарка своими руками для всех, кто любит выпечку. С этим рецептом имбирных человечков Рейнольдс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится.

Вам понадобится…
Рулоны пергаментной бумаги с Smartgrid
Учить больше Где купить
Ингредиенты
6 стаканов муки
-
1 столовая ложка молотого имбиря
1 1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 чашка (2 палочки) сливочного масла, растопленного
1 стакан упакованного коричневого сахара
3/4 стакана патоки
- 1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Тубы глазури декораторов
Пакеты фруктовых рулетов
Мини конфеты
1 праздничная кружка
Направления
Шаг 1
СОЕДИНИТЕ муку, имбирь, пищевую соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте маргарин, коричневый сахар и патоку до получения легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и взбивайте ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Постепенно вмешайте мучную смесь, пока она хорошо не перемешается.
Шаг 2
РАЗДЕЛИТЕ тесто пополам в полиэтиленовой пленке Reynolds ® . Охладите 2 часа или пока не затвердеет.
Шаг 3
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F. Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой Reynolds ® , отложите в сторону. Работая с одной четвертью теста за раз, раскатайте тесто толщиной в дюйм между двумя листами пергаментной бумаги. Используя 5-дюймовую форму для печенья в виде имбирного человечка, вырежьте печенье и положите его на застеленный пергаментом противень. Выпекайте, пока края не подрумянятся, от 10 до 12 минут.