Имбирное печенье «Пряничные человечки» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Имбирное печенье «Пряничные человечки» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Амина Мухамедиева
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Амина Мухамедиева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Какао
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
270 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
ИнструментМиксер
2Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
ИнструментДиспенсер для меда
3Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
ИнструментСеялка для муки
6Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
ИнструментБумага для выпечки
10Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
ИнструментТермометр для духовки
11В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
ШпаргалкаКак взбить белки
13Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
ИнструментРожок кондитерский
популярные запросы:
Комментарии (13):
Анастасия Тыртышникова20 января 2016
0
мне очень понравилось, делала первый раз, все быстро и просто)
Марина Ермакова25 июля 2016
0
Печенье и по вкусу и по внешнему виду очень напоминает овсяное. В следующий раз добавлю меньше корицы и больше имбиря.
Евгения К31 декабря 2016
1
Печенье получилось вкусным. Но один раз делала с маслом, а второй на маргарине, так вот на маргарине получилось мягче (уже испеченое) и светлее… Не знаю с чем это связано… А вот 50 гр. сахарной пудры маловато, глазурь не затвердела, а липла.
Читайте также:
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
Путешествия
Где есть в СаратовеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Имбирные пряники Короли и выпечка
Короли и выпечка Немного молотого миндаля, миска черствых сухарей, пару капель розовой воды… и… и имбирь, конечно! Таким был в средневековой Европе рецепт имбирных пряников, которые обожал Шекспир «Если у тебя есть всего 1 пенни на свете – купи имбирный пряник!».
Немного молотого миндаля, миска черствых сухарей, пару капель розовой воды… и… и имбирь, конечно! Таким был в средневековой Европе рецепт имбирных пряников, которые обожал Шекспир «Если у тебя есть всего 1 пенни на свете – купи имбирный пряник!».
Лишь в 16 веке англичане придумали заменить черствые сухари на муку, добавили пару свежих яиц и мед для аромата и сладости. А вот украшение пряников осталось прежним, еще со времен 11 века, когда крестоносцы познакомили Европу с имбирем.
Съедобной краской или белой глазурью, предположительно белковой (сахар был слишком дорог), рисовали на пряниках лица Королей и министров, сцены из королевской жизни и важные события года.
Пряники «читали, как газеты»: а как еще, скажите, узнавать важные новости в отсутствие интернета и хоть сколько-нибудь приличного TV?!
На пряниках рисовали лица Королей и министров, сцены из королевской жизни и важные события года.
Пряничным мастером имел право называться только тот пекарь, у которого была своя печь и секретный рецепт выпечки пряников.
В рецепт пряников добавляли гвоздику, звездчатый анис, мускатный орех, перец, кардамон, кориандр, душистый перец, кардамон…
Пряники печатали в специальных формах, которые называли досками
Лишь в 16 веке англичане придумали заменить черствые сухари на муку, добавили пару свежих яиц и мед для аромата и сладости
Пряничным мастером в Нюрнберге имел право называться только тот пекарь, у которого была своя печь и секретный рецепт выпечки пряников.
Короли и пряники
Рассказывают, Елизавета I не одну пару туфель стоптала на Рождество 1564 г., когда одаривала своих министров пряниками – каждому полагался пряник с его собственным портретом и делами на благо Англии.
После чего издала указ, в котором пряники «унифицировались» до безликого пряничного человечка: такого и подарить можно кому-угодно и на елку повесить на жалко.
Вроде печенье, где-то сладкий хлеб, кекс, «перечный пирог» или даже «разновидность торта для успокоения расстроенного желудка»: в разных странах пряники иногда совсем не походили друг на друга, но точно отражали гастрономические традиции и вкусовые пристрастия.
В Нюрнберге и Ульме — в Германии, чешских Падубице и Праге, в польском Торуне, французском Лионе, в Туле, Вязьме, Городце — в России пряники пекли с разными вкусами, и даже толщина их отличалась разительно.
Рецепт сдобных имбирных пряников
в скандинавском стиле
В средневековой Англии считали, что пряники обладают лечебным действием на желудок: монахини даже пекли специальные лечебные пряники в Аббатстве Вадстен, их продавали их в аптеках.
Пряничная карта
В Голландии готовили маленькие прянички Speculoos в виде ветряных мельниц с цельным миндалем, в Польше — ажурные пьернички, для которых использовали деревянные резные формы, а сверху расписывали шоколадом, а не глазурью: их дарили детям 6 января на День Святого Николая.
Во Франконии, части современной Баварии в начале 17 в пекли «пряник Элизы», названный в честь Святой Элизы, покровительницы всех пряничников, и отличавшийся особенно нежным вкусом и ароматом.
Его рецепт строго хранился в секрете, а потом даже были защищен самым настоящим законом, запрещавшим передавать рецепт или печь такой пряник где-то еще!В Хорватии пряники Licitars называли «хлебными пряниками», пекли в форме куклы, подковы, венка или лошадки, обязательно украшали целиком красной глазурью и расписывали специальным «королевским узором».
Традиционный немецкий рецепт
имбирного пряника (кекса) в старомодном стиле
Хорватские пряники Licitars называли «хлебными пряниками»…
..и украшали красной глазурью
Старинные европейские пряники делали в виде сердечка, подковы, куклы, венка или лошадки
В Голландии готовили маленькие прянички Speculoos в виде ветряных мельниц
А вот традиция делать пряничные домики не прижилась нигде, кроме Германии
Скандинавские пряники имели более простые формы, а иногда просто форму печенья
В Германии в 15 в производство пряников контролировала «Гильдия пряников», она следила за качеством и соблюдением рецептов.
В Эдинбурге пекли «Парламентский пирог» — песочное печенье с имбирем, часто с солью, а не медом, потому как использовали такие пряники в качестве закуски. А в Йоркшире для выпечки пряников Parkin использовали овсянку и патоку.
Шведский, финский, эстонский (лапландский), датский, исландский пряник больше напоминал тонкое сухое и хрустящее печенье с ярким ароматом специй. В них обязательно добавляли щедрую порцию черного перца, откуда и пошли названия большинства скандинавских пряников «пеппер», «пеппаркакор», «бранкагер».
Такими пряниками обычно украшали дом, окна и елки на Рождество, и только в рождественскую ночь снимали и ели.
Похожие пряники пекли в Америке и Франции, а вот пряничные домики, которые стали популярны в Европе после публикации сказки Братьев Гримм «Гензель и Гретель» в 19 в, там совсем не прижились, как ни старались переселенцы внедрить традицию выпекать разноцветные бисквитные домики к Рождеству.
Традиционный рецепт
новогоднего тульского пряника
Пряничными домиками украшали дома на Рождество
Иногда пряники пекли в виде кекса и щедро сдабривали померанцевой коркой!
Пряники покрывали глазурью, шоколадом, расписывали, печатали…
Йоркширские пряники пекли из овсяной муки и меда
Скандинавские пряники совсем не похожи на немецкие: в рецепт обязательно добавляли перец
«Парламентский пирог» — шотландские пряники пекли с имбирем и солью, а использовали в качестве закуски
Русские пряники
Русские пряники готовили щедро — из ржаной муки, меда, масла, молока и яиц, хорошо сдабривая специями и большой порцией начинки из густого повидла или орехов.
В «пряничных» столицах, Архангельске, Вязьме, Городце, Твери, Туле выпекали сырцовые, медовые, сливочные, золотистые, мраморные, зубчатые, сусляные, сахарные, обливные, сиропные, фигурные, битые пряники.
Причем вкус у каждого города отличался, в зависимости от типа пшеницы и ржи, фруктов и ягод, которые там росли, и конечно, пряники были разной формы и размеров.
В Вязьме, например, пекли такие маленькие прянички, что на них помещалось буквально три буквы «ВЯЗ».
Их поставляли во все самые модные магазины Москвы и Петербурга и даже во Францию! Именно вяземские очень любила Екатерина II. Именно эти пряники были в печально знаменитом наборе, который дарили на коронацию Николая II (из-за чего возникла давка на Ходынском поле и погибло более 5000 человек).
Про них говорили, что вяземские пряники «тают во рту», к сожалению, секреты и технология приготовления тех самых пряников из Вязьмы давно утеряны, но не рецепт.
Традиционный рецепт
самых вкусных вяземских пряников
Самыи вкусными считались вяземские пряники: в их рецепте была патока и имбирь
Козулями, северными пряниками, украшали елку и дом к Рождеству
Именно тульские пряники были полностью печатными
Архангельские пряники первыми стали покрывать цветной глазурью
Печатные доски (формы) для пряников вырезали из березы
Архангелогородские козули из медового теста были лучшим подарком в царской России
Comments system Cackle
Мастер класс по росписи имбирных пряников глазурью и тесто для них.
Пряники рождественские с глазурьюПошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления пряников с глазурью на Рождество возьмите такие продукты.
Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте ручным венчиком.
Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Разотрите ложкой или руками до образования крошки. Если есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, используйте его.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета и увеличения объема.
Яичную массу добавьте к мучной смеси.
Замесите мягкое тесто. Соберите в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте из холода, раскатайте в пласт высотой 5-7 мм между двумя листами пергамента.
Используйте разные формочки для печенья: человечки, снежинки, звездочки, сердечки. Вырежьте желаемые фигурки.
Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте пряники в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пряники хорошо остудите.
А пока готовим глазурь. Белок взбейте со щепоткой соли до пышной пенки. Подсыпьте постепенно просеянную сахарную пудру. В зависимости от веса белка, сахарной пудры может уйти 130-170г. Белая глазурь для покрытия пряников должна быть более жидкой. Если нужно нарисовать узор, возьмите нужное количество белой глазури в отдельную мисочку, добавьте пару капель красителя и подсыпьте сахарную пудру до желаемой густоты, чтобы узор не растекался в момент нанесения.
Остывшие пряники покройте белой глазурью, используя кисточку, и дайте подсохнуть.
Цветной глазурью нарисуйте желаемые рисунки. Дайте немного подсохнуть.
Рождественские пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития!
Пряничные изделия отличаются многообразием видов, форм и размеров. При этом каждая страна способна похвастать своим типом пряников, рецепт приготовления которых отличается национальным колоритом. Но в каком бы государстве вы не находились, вы обязательно найдете на прилавках и витринах магазинов и лавочек фигурные пряники. Это общее название для выпечки, которое говорит само за себя. Петушки, елочки, лошадки, ангелочки, сердечки — разнообразие фигурных лакомств не знает границ!
Выпечка фигурных пряников
Традиционно фигурные пряники выпекали на праздники. В европейских странах такие изделия готовят в основном на Рождество. Пряничные фигурки – отличный подарок и забава для детей, а также украшение для елки.
Как и у любого кондитерского изделия, у таких фигурок есть свои особенности приготовления. Готовятся они из пряничного теста, при этом состав ингредиентов у каждой хозяйки свой. Чтобы получить нужную фигурку, тесто раскатывается в пласт, после чего с помощью формочек или трафаретов вырезаются разнообразные элементы:
- Зверушки;
- Люди;
- Сказочные персонажи;
- Символичные предметы.
Нужные фигурки получаются не только из плоского теста. Отдельным их видом считаются , процесс приготовления которых предполагает получение отпечатка на тесте с помощью специальных пряничных досок.
Украшение пряничных фигурок
Отдельного внимания в процессе изготовления фигурных пряников заслуживает процесс их украшения – росписи. С помощью глазури готовые силуэты выпечки приобретают привлекательный вид. Это могут быть узоры либо целые изображения, придающие изделию законченность.
Компания «Богородский пряник» приглашает всех любителей оригинальных лакомств попробовать традиционные пряники, изготовленные по старинным рецептам. В наших каталогах вы найдете , медовые коврижки, сувенирные изделия, а также , мимо которых не пройдет ни один любитель сладкого!
Рождество — это такой праздник, который хочется отметить по-особенному. Думается, что к праздничному столу подойдут и наши рецепты.
Какое Рождество без пряников! Предлагаем вам пряники не простые, а фигурные: «Квасник», «Теремок», «Барашек», «Козлик», «Виноград», «Колос», «Кораблик», «Елочка», «Петушок», «Курочка», «Коровка», «Бычок», «Соловей», «Лошадка», «Лира», «Книга».
Мы предлагаем выкройки пряников. В первую очередь надо выкройку нужно распечатать, перенести на кальку, вырезать по контуру. Заштрихованные участки на выкройках надо вырезать, то же самое сделать и на пряниках.
ВЫКРОЙКИ ФИГУРНЫХ ПРЯНИКОВ
Фигурный пряник «Квасник» | Фигурный пряник «Теремок» | Фигурный пряник «Барашек» | Фигурный пряник «Козлик» |
Фигурный пряник «Виноград» | Фигурный пряник «Колос» | Фигурный пряник «Кораблик» | Фигурный пряник «Елочка» |
Фигурный пряник «Петушок» | Фигурный пряник «Курочка» | Фигурный пряник «Коровка» | Фигурный пряник «Бычок» |
Фигурный пряник «Соловей» | Фигурный пряник «Лошадка» | Фигурный пряник «Лира» | Фигурный пряник «Книга» |
А дальше все просто. Приготовленное для пряников тесто нужно раскатать на доске в тонкий пласт, наложить сверху выкройку и вырезать фигуру. После выпечки пряники охладить и расписать тонкой кисточкой узорами из белой или шоколадной глазури.
РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ
ПРЯНИК (первый вариант)
Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 гсливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20-25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры по выкройке и расписать глазурью.
ПРЯНИК (второй вариант)
Требуется: 100 г сахара, 300 г меда, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. соды, 3 ч. л. пряностей, 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед проварить с пряностями, желтки растереть с сахаром добела. В них после положить уваренный мед, продолжая растирать, ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Смешать соду с мукой, также положить в массу и вес еще раз хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт не толще 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке не более 20 минут. Готовый корж охладить, вырезать пряники по выкройке и расписать глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (первый вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.
Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ
Требуется: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок лимона.
Приготовление: Растереть белок с сахарной пудрой до получения пышной массы, добавить сок лимона. Расписать изделия и немного подсушить в духовке.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Требуется: 400 г сахара, полстакана воды.
Приготовление: Сахар кипятить с водой в кастрюле до получения густого сиропа, положить сок лимона и поставить на холод, чтобы сироп застыл.
Источник: «Большая книга праздников для малышей» Н.В. Гришечкина
Сегодня, покажу мой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными, и в то же время несложные в приготовлении. Для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а еще можно добавить в него цедру от цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который на мой взгляд, самый простой и в то же время, удачный и вкусный. С него можно делать как печенья, так и пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецептик станет для вас действительно оптимальным, как и для меня, хотя перепробовала уже довольно много вариантов.
Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. А что не маловажно, это то, что их легко получается сделать своими руками. Если ваш ребенок любит какой-то мультфильм, то он точно обрадуется, пряничкам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных формочек, для выдавливания их из теста, это не проблема, так как покажу способ все сделать без них. Данные прянички я делала ребенку в садик на осеннюю ярмарку, но по такому же рецепту и готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.
Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца. Знаю, что есть люди, которые хранят их больше года, просто потому, что скушать такую красоту жалко. Но все же, я советую хранить их недолго, а потом все же полакомиться ими к чаю или кофе.
Также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для пряников из сахарной пудры и белка, которую можно делать разной консистенции, как контурную, так и заливную, а как регулировать густоту, тоже покажу на практике. С помощью разных пищевых красителей, так легко и просто она делается разноцветной. А чтобы их еще красивее украсить, советую сделать . Поэтому советую испечь эти имбирные пряники с глазурью, пошаговый рецепт которых сделала с детальными фото, чтобы легче было все повторить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Имбирь молотый – 1 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
Глазурь:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 180 г
- Крахмал – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 0,5 ч.л
Дополнительно:
- Цветной сахар
- Кондитерские посыпки
Как испечь пряники в домашних условиях
Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.
В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.
В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.
Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст.л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.
Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.
Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.
После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.
Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.
Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.
В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.
Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.
Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.
Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.
Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.
Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.
Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.
Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.
Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.
Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов.
Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!
Сахар, мед, специи, сливочное масло отправить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.
Снять массу с водяной бани и ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Отдельно смешать муку, какао и соду.
Добавить сухие ингредиенты к медовой массе и замесить однородное тесто. Тесто получается очень нежным и податливым. Во время замеса советую муки не подсыпать, тогда пряники получатся более нежными.
Отправить тесто отдохнуть на ночь или на сутки в холодильник, завернув в пакет. Тогда тесто станет более ароматным и наша выпечка будет более вкусной и насыщенной. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек нужные фигурки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 5-8 минут при температуре 170 градусов. Противень можете застелить пергаментом или выпекать прямо на противне.
Готовые пряники разукрасить по своему желанию или просто присыпать пудрой. Я предпочитаю украшение глазурью. Для этого взбиваю яичный белок с сахарной пудрой и добавляю пару капелек лимонного сока. С помощью кондитерского мешка я разрисовываю пряники на свой вкус. Первым рисую контур и оставляю застывать. Затем разрисовываю пряники внутри основным цветом и, если требуется, после застывания делаю узор поверх основного цвета. Для контура и рисунка использую глазурь, указанную в рецепте. Для основного цвета и заполнения пустых мест в глазурь, указанную в рецепте, добавляю 1 чайную ложку воды, чтобы наша масса стала более жидкой и равномерно заполняла нужное пространство. Вот такие красивые, вкусные рождественские пряники можно приготовить в домашних условиях.
Читайте также…
- Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
- Пирог из кабачков с фаршем
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
- Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками
Высотные запеченные пряничные пончики
by Heather Smoke 2 комментария
На наш завтрак в канун Рождества в этом году я приготовила эти невероятно вкусные имбирные пончики, запеченные на большой высоте. С патокой и смесью теплых специй они имеют все вкусы имбирного печенья в мягком, пышном испеченном пончике. Пока пончики были теплыми из духовки, я слегка смазала их сливочным маслом, а затем посыпала сахарной пудрой с корицей для хрустящей корочки. Вам понравится этот простой рецепт запеченных имбирных пончиков для особенного праздничного завтрака! А поскольку их так быстро приготовить, вы будете проводить меньше времени на кухне и больше времени со своими близкими.
Ищете другие рецепты высотных имбирных пряников? Не пропустите этот имбирный листовой торт со снежинками из сахарной пудры , декорированное имбирное печенье и имбирный кофейный торт с кленовой крошкой .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Ингредиенты и инструменты
- Формы для пончиков . Стандартные формы для пончиков имеют шесть форм или углублений для наливания теста ложкой. По моему сегодняшнему рецепту получается 12 пончиков. Поэтому, если у вас есть только одна сковорода, вы можете либо сократить рецепт вдвое для небольшой партии из шести пончиков, либо просто испечь половину теста за раз.
- Сметана . Сметана составляет большую часть «жидкости» в тесте для пончиков и обеспечивает влажность, жир и насыщенность. Кислотность сметаны придает пончикам пышную и нежную текстуру.
- Яйца . Добавьте структуру и богатство.
- Ванильный экстракт . Вкус.
- Темно-коричневый сахар . Подслащивает и увлажняет пончики.
- Меласса . Патока, а также специи придают этим пончикам классический вкус имбирных пряников. Обязательно используйте «оригинальную» патоку , а не Blackstrap, так как патока Blackstrap слишком темная и горькая.
- Мука общего назначения . Обеспечивает структуру и связывает тесто вместе.
- Пищевая сода . Добавляет подъем, чтобы разрыхлить пончики.
- Крупнозернистая кошерная соль . Балансирует сладость.
- Специи . Смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря просто восхитительна в этих запеченных имбирных пончиках.
- Масло сливочное несоленое . Чтобы сахарная глазурь с корицей приклеилась, вам нужно слегка смазать испеченные пончики растопленным сливочным маслом.
- Корица-сахар . Добавляет сладкое и пряное хрустящее послевкусие.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F и обрызгайте 2 стандартные формы для пончиков (по 6 пончиков в каждой) антипригарным спреем. Даже если на ваших формах для пончиков написано, что они не допускают пригорания, вы должны использовать антипригарный спрей, иначе ваши пончики прилипнут к формам.
- В миске смешайте сметану, яйца, ваниль, коричневый сахар и патоку. Отдельно просеять муку, соль, соду и специи. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и взбивайте, пока они не смешаются.
- Ложкой разложите тесто по формочкам для пончиков, равномерно распределив его по всем 12 формам. Выпекайте пончики в течение 12 минут, пока тестер не выйдет чистым.
- Охладите пончики в течение 2 минут в форме, а затем аккуратно выньте их и положите на решетку для охлаждения.
- Пока пончики выпекаются, растопите сливочное масло и смешайте сахарно-коричную смесь в миске для обмакивания.
- Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, но все еще будут теплыми, слегка смажьте пончики растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, а затем сразу же обваляйте их в сахарно-коричной смеси. Поставьте на решетку для охлаждения, пока вы заканчиваете покрытие остальных пончиков.
- Подавать теплым или комнатной температуры. Эти запеченные имбирные пончики лучше всего есть в день приготовления, хотя они остаются вкусными еще несколько дней.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Вам также могут понравиться
- Запеченные тыквенные пончики со специями
- Имбирный пирог с кардамоном и лимонным курдом
- Запеченные пончики с яблочным сидром
- Мягкое имбирное печенье с патокой
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Запеченные пончики с имбирным пряником на высоте
Вересковый дым
Эти мягкие и пышные запеченные пончики имеют все вкусы имбирного печенья, покрытые сахарной корицей.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 27 минут
Курс завтрак
Куиза Американец
Сервики12 пончики
Donut Pans
0005
- 1 стакана сметана
- 2 большие яйца
- 2 ч.л. мука, выложенная ложкой и разровненная
- ½ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л.0036
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- ½ стакана сахара с корицей (1/2 стакана сахарного песка + 2 ч. л. молотой корицы)
формочки для пончиков (по 6 пончиков в каждой) с антипригарным спреем.
В миске смешайте сметану, яйца, ваниль, коричневый сахар и патоку.
Отдельно просеять муку, соль, пищевую соду и специи. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и взбивайте, пока они не смешаются.
Ложкой разложите тесто по формочкам для пончиков, равномерно распределив его по всем 12 формам. Выпекайте пончики в течение 12 минут, пока тестер не выйдет чистым.
Охладите пончики в течение 2 минут в форме, а затем аккуратно выньте их и положите на решетку для охлаждения.
Пока пончики выпекаются, растопите сливочное масло и смешайте сахарно-коричную смесь в миске для обмакивания.
Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, но все еще будут теплыми, слегка смажьте пончики растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, а затем сразу же обваляйте их в сахарно-коричной смеси. Поставьте на решетку для охлаждения, пока вы заканчиваете покрытие остальных пончиков.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Оставшиеся пончики следует полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Ключевое слово Запеченные пончики, Рождество, Имбирные пряники, Высокогорье
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
https://curlygirlkitchen.com/
Рубрики: Хлеб, печенье, кексы и пончики, Рождество и День Благодарения
Взаимодействие с читателями
Пряничные мальчики и девочки — Милое печенье
Опубликовано: · Изменено: Автор: Priya Maha рецепт (полный рецепт также находится в конце этой страницы).
И в этом посте я решила украсить своих пряничных человечков золотыми драже. В этом посте, однако, я решил сделать украшение более сложным — милые милые пряничные мальчики и девочки в яркой одежде!
Gingerbread Boys and Girls — Симпатичные пряничные человечкиВсякий раз, когда я делаю пряничные человечки дома, самое большее, что я делаю с точки зрения украшения, это добавляю только глаза, рот и несколько пуговиц. И я бы использовал для этого изюм, вишню, кусочки шоколада или сахарное драже. Но в этот раз я решила еще немного украсить печенье, превратив его в пряничных мальчиков и девочек.
Для украшения этих пряничных мальчиков и девочек я не использовал ничего необычного. Это была просто королевская глазурь и простые техники окантовки. Я должен сказать, что деко действительно повлиял на печенье.
Позвольте представить вам пошаговое руководство и видео-урок о том, как сделать милые имбирные пряники, украшенные мальчиками и девочками.
Gingerbread Boys Gingerbread GirlsСодержание
- Как украсить — видео
- Как украсить — шаг. Тест на королевскую глазурь
- Как украсить имбирных пряников
- Как украсить имбирных пряников для девочек
Как украсить — видео
Посмотрите мое видео о том, как я украсила этих имбирных пряников, прямо здесь:
youtube.com/embed/DZSiVsidKDU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Как сделать Украшение — пошаговое руководство
Основные расходные материалы
- Пряничное печенье, вырезанное в форме имбирных человечков. Я использовала свой рецепт имбирных человечков, чтобы испечь печенье.
- Королевская глазурь
- Пищевой краситель. Я использовала пищевые красители Wilton в розовом и золотисто-желтом цветах для платья девочки и Americolor Electric Blue и Americolor Electric Green для рубашки и брюк мальчиков. Я также использовала Americolor Black , чтобы подкрасить мою королевскую глазурь в черный цвет для волос и глаз, и Wilton Brown для носа и рта.
- Одноразовые кондитерские мешки
- Наконечник Wilton в форме лепестка № 101 для оборок на платье для девочек.
Выпечка печенья
- Я испекла имбирные пряники для мальчиков и девочек за один день и хранила их в герметичном контейнере.
- Прежде чем приступить к декорированию, я смешала королевскую глазурь и окрасила ее во все нужные мне цвета: черный, коричневый, синий электрик, зеленый электрик, розовый и желтый. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт королевской глазури.
- Поскольку я собирался «наполнить» верхушки печенья королевской глазурью, она должна была быть слегка жидкой по консистенции. Итак, для розового, электрического синего и электрического зеленого, после того как я хорошо смешала цвета, я добавила несколько капель теплой воды в каждую миску, пока смесь не стала жидкой. И чтобы проверить его правильную консистенцию, я использовал 10-секундный тест.
10-секундный тест для королевской глазури
Используя нож для варенья, я прорезаю глазурь и считаю, сколько секунд требуется, чтобы линия исчезла. В идеале это должно быть 10 секунд, отсюда и 10-секундный тест. |
Чтобы глазурь случайно не стала слишком жидкой, всегда рекомендуется начинать с небольшого количества воды, пока не будет достигнута нужная консистенция. |
В случае, если он становится слишком жидким, просто добавьте в миску немного королевской глазури густой консистенции и перемешайте до нужной консистенции. Это может привести к тому, что цвет станет светлее, поэтому вам может понадобиться добавить больше цвета в глазурь. |
- Остальные цвета, т.е. черный, коричневый и желтый, не должны иметь жидкой консистенции. Поэтому я не стал их разбавлять.
- После того, как все цвета были смешаны, я расфасовала их по отдельным кондитерским мешочкам. На этом этапе я еще не обрезала концы, так как не хотела, чтобы глазурь вытекала из пакетов. Все цвета не нуждались ни в соединителях, ни в насадках, кроме желтого, который я насыпал в кондитерский мешок, снабженный соединителем и насадкой номер 101. У меня есть отдельная страница о соединителях, и вы можете прочитать о них все здесь.
Как украсить имбирных пряников
Волосы
- Для имбирных пряников я начала с того, что сначала уложила их волосы. Что касается волос, я проделала маленькую дырочку в своем кондитерском мешочке, наполненном черным, и выдавила волосы круговыми движениями для кудрявых волос. Я сделал это на передних краях головы (верхняя половина).
Черты лица
- Затем тем же цветом я нарисовала глаза. Как только глаза были нарисованы, я использовал коричневый цвет для носа и рта.
Рубашка и шорты
- После этого я сделал рубашку. Рубашка была залита королевской глазурью. Я использовала свою электрическую зеленую королевскую глазурь в жидкой консистенции и быстро набросала контур рубашки. Используя тот же цвет, я затем заполнил рамку рубашки.
- После рубашки я сделала шорты. На этот раз я использовала королевскую глазурь цвета электрик. Я начал с контура шорт, а затем использовал то же самое, чтобы заполнить все это.
- В качестве последнего штриха я добавил на рубашку две пуговицы черного цвета. А вот так выглядел украшенный пряничный мальчик:
Как украсить пряничных девчонок
Волосы
- Как и у мальчиков, пряничных девчонок я начал с их волос. Я хотел, чтобы у них была прическа боб. Итак, я использовал черный цвет (тот же самый, который я использовал для волос мальчиков) и обвел контур волос, прежде чем заполнить его черными линиями.
- Так как черная глазурь не была жидкой по консистенции, я не просто залил рамку. Я буквально обвела контуры линиями, чтобы создать эффект прядей волос.
Черты лица
- Когда волосы были на месте, я использовал тот же черный цвет и сделал 2 точки для глаз.
- Затем я добавил нос и рот имбирных пряников коричневым так же, как я сделал это для имбирных пряников.
Платье
- Когда волосы и черты лица были готовы, я начал одевать девочек. Для платья я выбираю сочетание розового и желтого. Для начала я использовала розовый (жидкой консистенции) и сделала контур верха платья без рукавов. Затем я заполнила контур, чтобы завершить верхнюю часть платья.
- Для нижней части я хотела создать юбку с воланами. Чтобы добиться эффекта оборок, я насыпала желтую глазурь (обычной густой консистенции) в кондитерский мешок с маленькой насадкой-лепестком № 101. Затем я сделала горизонтальные складки в 3 слоя для нижней части платья.
- Я оставил печенье в стороне, чтобы глазурь застыла. После установки я смог положить их в банку для печенья, чтобы все могли насладиться имбирным печеньем для мальчиков и девочек.
Понравился урок по украшению печенья? Вот другие мои посты, которые вы, возможно, захотите прочитать:
- Торт Белль — торт в стиле кукол Красавица и Чудовище
- Торт на 21 день рождения девочки-голубки
- Как сделать глазки единорога из помадки для тортов
- Печенье с рождественским венком
- Сахарное песочное печенье — печенье «Бабочка»
- Сахарное печенье «Снежинка» — великолепное украшенное печенье
- Печенье «Маргаритка» — цветочное печенье с королевской глазурью
- Печенье «Шоколадное сердце» на День святого Валентина
- Печенье «Пасхальное яйцо» — Как приготовить 6 Печенье с помадкой
- Зефир Призраки
Рецепт (для печати)
Вот полная версия для печати моего рецепта имбирного печенья для мальчиков и девочек:
метрика — обычная США
- 280 г простая мука
- 60 г самостоятельной муки
- 170 г мягкого коричневого сахара
- 100 г масла
- 60 мл золотого сиропа
- 1 яиц
- 2 Groundespess
- 1 яиц
- 2 Grandespesepsep (
- 1 яиц
- 2 Groundespess. порошка имбиря)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- Королевская глазурь для украшения
Метрическая система США
Разогрейте духовку до 175°C и застелите противни пергаментной бумагой.
Просейте обычную муку, самоподнимающуюся муку, молотый имбирь и пищевую соду вместе и отложите в сторону.
В отдельной миске взбить масло, коричневый сахар и золотой сироп до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не растворится в взбитой смеси.
Осторожно добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте, пока все хорошо не смешается и не получится мягкое тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Достаньте из холодильника и раскатайте между двумя пластиковыми листами или пергаментной бумагой до толщины примерно ¾ см.
Разрежьте тесто формочкой для печенья для имбирных человечков. Переложите печенье на подготовленный противень.
Выпекайте имбирные пряники, пока они не станут слегка коричневыми, около 10 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему постоять 2 минуты на противне, прежде чем перекладывать его на решетку. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем украшать его королевской глазурью.
Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 55 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @decorated_treats или пометьте #decoratedtreats!
Надеюсь, вам понравилось это руководство по приготовлению имбирного печенья для мальчиков и девочек так же, как мне понравилось собирать его вместе.
Gingerbread Boys and Girls — Рецепт милого имбирного печенья в виде человечковПриятное украшение 🙂
Еще больше верных и проверенных рецептов
Взаимодействие с читателем
Рецепт тыквенного имбирного печенья — два сахарных жука
Перейти к рецептуТыквенное имбирное печенье мягкое, жевательное и наполнено специями! Добавление тыквы делает это имбирное печенье очень мягким!
Моя любовь к патоке или мягкому имбирному печенью восходит к средней школе. За 50 центов я мог купить пачку бабушкиного печенья в столовой (кто-нибудь еще помнит это печенье??). Вкус ледяной патоки был моим любимым! И не говори моей маме, но в большинстве дней иногда это был мой обед.🙄
Раскрытие информации | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
зачем класть тыкву в пряники?
Добавление тыквенного пюре делает эти имбирные пряники очень мягкими и жевательными! Тыква, как правило, имеет очень мягкий вкус, но добавляет насыщенности выпечке.
В течение последних нескольких лет тыква доминировала в мире выпечки; ну, мир еды в целом, в осенние месяцы. Специи, которые сопровождают рецепты имбирных пряников, так хорошо сочетаются с холодными месяцами. Они теплые и уютные и идеально подходят для холодного и дождливого дня! Также отлично подходит для праздников и Рождества! Если вы тоже любите горячие специи в своей выпечке, возможно, вы попробовали мои имбирные кексы или глазированные имбирные булочки Biscoff .
Тыква!
Рецепт этого печенья принадлежит моей подруге Элизе Кросс. Она — отмеченный наградами писатель и автор, а также ведет блог по адресу elizacross.com . Мне подарили копию ее поваренной книги, Pumpkin It Up , и рецепт тыквенных имбирных хлопьев сразу привлек мое внимание!
Я немного повозился с техникой приготовления этого печенья и не могу назвать его имбирным. Они невероятно мягкие и жевательные!!
Ingredients for pumpkin gingerbread cookies
- Unsalted butter
- Granulated sugar
- Molasses
- Pumpkin puree
- Pure vanilla extract
- Egg
- All-purpose flour
- Salt
- Baking soda
- Cinnamon
- Ground имбирь
- Гвоздика молотая
Приготовим печенье!
Начните со взбивания сухих ингредиентов. Я знаю, что это может показаться дополнительным шагом, но это гарантирует, что ваши специи и разрыхлитель будут хорошо распределены по всей муке, что сделает печенье более однородным и однородным.
Затем взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем добавьте тыкву, патоку, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте муку в два приема, перемешивая до однородности. Тесто для печенья будет мягким.
Затем накройте и охладите тесто не менее одного часа и не более двух дней. Если вы охлаждаете дольше нескольких часов, дайте тесту постоять на столе около 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем зачерпывать его. В это время вы можете подготовить противни для выпечки , выстелив их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки .
как свернуть имбирное печенье?
Тесто для тыквенного имбирного печенья липкое! Я использую ложку для печенья размера 30 , которая дает около 2 столовых ложек теста на печенье.
Возьмите шарик теста и скатайте его между руками, пока он не сформируется в шар. Тесто действительно липкое и будет липнуть к рукам! Затем обваляйте шарик теста для печенья в миске с сахарным песком, пока он полностью не покроется. Тесто мягкое, и шар в этот момент немного деформируется. Итак, снова покатайте шарик между руками, а затем в сахаре второй раз. У вас должен получиться красивый круглый шарик из теста для печенья, покрытый сахаром.
На этом фото показана разница в тесте с одним рулетом в сахаре по сравнению с двумя. Два шарика из теста для печенья в нижней левой части фотографии еще не обвалялись во второй раз в сахарном песке.Выпекайте печенье до тех пор, пока края не схватятся, а центр не потрескается, но останется мягким. Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть на противне в течение 5 минут, прежде чем переместить его на решетку для охлаждения для полного остывания.
Тогда съешьте эти невероятно мягкие и очень жевательные тыквенные имбирные пряники и приготовьтесь испечь еще одну партию, потому что они не продержатся долго! Печенье идеально подходит для рождественского подноса печенья или для любого праздника или торжества.
Не забудьте сделать снимок и отметить меня @twosugarbugs в Instagram, если будете делать эти тыквенные имбирные пряники. Как приятно видеть, как вы воплощаете в жизнь эти рецепты! Спасибо, что вы есть, и удачной выпечки!
больше осенних рецептов имбирных пряников ~
- Банановый хлеб с яблочным сидром
- Имбирные пряники в глазури Biscoff Chebzese Dringins
- 9002
- Тыквенные карамельные специи. и звездный рейтинг . Я читаю каждый комментарий, и я ЛЮБЛЮ услышать от вас!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 2 ⅓ чашки универсальной муки (293 г)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла (113 г), комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ½ стакана консервированного или вареного тыквенного пюре (122 г)
- ¼ стакана патоки (60 мл)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Сахарная пудра
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
Инструкции
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Отложите.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарный песок до кремообразного состояния, около 3 минут. Поскребите вверх и вниз по чаше. Добавьте тыкву, патоку, яйцо и ваниль и хорошо перемешайте, примерно 2-3 минуты. Поскребите вверх и вниз по чаше. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 2 приема, перемешивая до однородности. Накройте миску и охладите тесто не менее 1 часа и не более 2 дней. (если охлаждаете дольше, дайте тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы оно немного нагрелось перед тем, как зачерпывать)
- Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте два противня с пергаментной бумагой.
- Поместите ½ стакана сахара в маленькую миску. Скатайте тесто в 2-дюймовые шарики и обваляйте их в сахаре. Тесто очень липкое! После того, как вы покрыли его сахаром, перекатайте шарик между руками и еще раз обваляйте в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.