Способы приготовления пряника с фруктовой начинкой.
02 Марта 2021
Мастер-классы • Рекомендации
О НАЧИНКЕ: ВИДЫ И РЕЦЕПТЫ
У пряников с начинкой есть масса преимуществ — они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это отличный способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.
Начинка может быть разнообразная.
Самые популярные ингредиенты для неё:
1. измельченные орехи
2. сухофрукты
3. джем / варенье
4. фруктовое пюре
5. мармелад
6. цукаты
7. вареное сгущенное молоко
8. шоколад
Их можно смешивать друг с другом в разных пропорциях и вариациях. Есть лишь одна важная рекомендация — начинка должна быть густой, чтобы при формовании пряника она не мешала скреплять между собой верхний и нижний пласты теста и не вытекала на противень при запекании.
Вот несколько проверенных рецептов начинки:
Вариант 1
Орехи (лучше всего миндаль или грецкий) — 50-70 гр
Апельсиновый джем — 100 гр
Измельченные до средней крошки (не в муку, но и так, чтобы потом было удобно добавлять в пряники) орехи смешать с джемом.
Вариант 2
Финики — 250 гр
Растительное масло — 1 ч.л.
Мелко порезать финики и хорошо перемешать с растительным маслом.
Вариант 3
Чернослив вяленый — 200 гр
Грецкие орехи обжаренные — 100 гр
Перекрутить чернослив с орехами через мясорубку.
ФОРМОВАНИЕ ПРЯНИКОВ С НАЧИНКОЙ
У тех, кто впервые сталкивается с выпечкой печатных пряников, часто возникает вопрос — как разместить начинку внутри теста.
Предлагаем 2 варианта:
1) формовка из ровного пласта теста;
2) формовка методом взвешивания.
Формование пряника сложной формы методом ровного пласта.
Пряничные формы бывают простые: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные — без лишних изгибов, а значит и формовка пряника с начинкой при использовании таких досок не вызывает особых проблем.
Некоторые формы выполнены довольно сложно — их контур неоднородный, есть множество изгибов, что затрудняет процесс добавления начинки. А хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно!
Поэтому для примера взяли форму «Лошадка». Это одна из самых популярных и в то же время довольно фигурная и не самая простая для печатания теста.
Пошаговая инструкция для формовки пряника сложной формы с начинкой:
1) Раскатываем тесто.
Нужно раскатать равномерный пласт теста толщиной 3-5 мм (в этом вам помогут специальные палочки для раскатки теста).
Тесто должно быть довольно мягкое, чтобы повторно использовать остатки. Если использовать сухое, перенасыщенной мукой тесто, то пряники получатся твердые, а с обрезками будет очень сложно работать. Рецепты теста и рекомендации есть в нашем блоге на сайте.
На раскатанном тесте сделать 2 отпечатка формы (для верха и низа пряника) той стороной, на которой нанесен узор, чтобы получить контур фигуры.
2) Вырезаем элементы.
Внимание! Они должны быть разных размеров: для дна пряника чуть больше, чем для верхушки, поэтому:
— одну часть вырезаем точно по контуру,
— вторую на 2 мм меньше, как на фото:
3) Впечатывем первую часть пряника.
Припыляем форму и тесто мукой.
Берём большую часть и аккуратно, но тщательно впечатываем её в дно формы, чтобы рисунок был отчетливо виден на готовом прянике.
4) Добавляем начинку.
Аккуратно выкладываем начинку в пряник, немного отступив от краёв, чтобы потом не возникло затруднений с защипыванием.
5) Запечатываем пряник.
Кладём сверху дно пряника — меньшую часть теста. И слегка приминаем по краям, чтобы верхушка и дно хорошо сцепились друг с другом.
Припыляем мукой дно пряника и проходимся скалочкой, чтобы выровнять его.
6) Выбиваем пряник из формы.
Удобнее всего выбивать пряник сразу на противень, чтобы не исказить форму во время переноса.
Сделать это можно взяв двумя руками форму за нижний край и ударив по столу верхней гранью. Если пряник не выскочил после 2-3 ударов, можно аккуратно поддеть его пальцами.
7) Запекаем пряник согласно рецепта и украшаем его глазурью.
Формование пряника простой формы методом ровного пласта
Пряник простой формы можно сформировать двумя способами. Первый — аналогичен предыдущему — отпечатываем контур фигуры на тесте. Во втором случае — нужно взвешивать тесто согласно таблице.
1) Раскатываем тесто и отпечатываем контур формы
2) Вырезаем по контуру 2 детали: верх и низ пряника. Одну четко по контуру, вторую — меньше на 2 мм.
3) Впечатываем большую часть в форму.
4) Выкладываем начинку.
5) Накрываем меньшей частью и скрепляем края пряника, прижав их аккуратно пальцами и раскатав скалкой.
6) Выбиваем пряник из формы на противень
Формование пряника простой формы методом взвешивания
Для каждой пряничный формы на сайте указан вес готового пряника (его вы можете найти в карточке товара и в статье).
Чтобы испечь пряник с начинкой, теста нужно взять меньше:
— для небольших досок размером 10х10см, 10х8 см — отнужно отнять примерно 10-15 гр.
— в формы среднего размера 10х15, 12х16 поместится больше начинки, поэтому теста нужно брать примерно на 20-40 гр меньше.
— формы размера 15х15 см могут вместить 50-60 гр начинки.
Пошаговая инструкция:
1) Делим тесто на две части.
Отмерив кусочек теста на весах, нужно разделить его на две части — одна должна быть больше другой (примерно 2/3 от кусочка). Большая часть пойдёт на низ формы для печати рельефного узора.
2) Раскатываем верх.
Берём большую часть теста и раскатываем её толщиной 3-5 мм, ориентируясь на форму. В данном случае — овал.
3) Впечатываем в форму.
Припудриваем узорную часть доски мукой. Раскатанный кусочек теста помещаем в форму и тщательно вдавливаем в неё, чтобы рисунок хорошо пропечатался.
4) Добавляем начинку.
Аккуратно выкладываем в середину пряника начинку. При этом нужно немного отступить от краёв, чтобы при запечатывании пряника начинка не мешала и после не вытекала при запекании.
5) Раскатываем дно пряника.
Меньшую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм. При раскатывании нужно ориентироваться на размеры доски, чтобы пласт получился достаточной величины.
6) Защипываем дно.
Прикладываем дно пряника и аккуратно прижимаем, защипываем края. Затем, припудрив мукой, проходимся скалочкой для выравнивания дна.
7) Выбиваем пряник из формы.
Перед выбиванием можно слегка пальцами оттянуть тесто от краёв формы. Затем, стукнув несколько раз верхней гранью доски по столу, выбить пряник на стол или противень.
Подготовить таким образом все пряники, запечь согласно рецепту.
Надеемся, что эта статья поможет вам готовить пряники любой, даже довольно сложной на первой взгляд, формы!
Если у вас возникли дополнительные вопросы или есть собственные советы на тему приготовления пряников с начинкой, делитесь ими с нами и другими читателями в комментариях под статьёй.
Пеките красиво! Пеките вкусно! Пеките с Текстуррой!
Вернуться к списку публикаций
Рецепты домашних пряников — просто и вкусно
- Имбирные пряники
- Рецепт имбирных пряников
- Медовые пряники
- Рецепт медовых пряников
- Пряники на кефире
- Рецепт пряников на кефире
- На молоке и маргарине
Один только запах вкусной домашней выпечки создает ту атмосферу уюта, которая вызывает самые стойкие воспоминания. Особенно приятно ощущать ее зимой. Забирайте простой рецепт домашних пряников из нашей подборки и дарите радость своим близким. Попробуйте приготовить ароматную выпечку по приведенным здесь инструкциям, и убедитесь — это совсем не сложно.
Имбирные пряники
Из всего разнообразия мы выбрали наиболее простой и доступный рецепт имбирных пряников. История происхождения этого лакомства теряется в средневековье. Впервые о нем стало известно в Х веке. Его рецептурой со своими французскими собратьями-христианами поделился армянский монах Григорий Макар. Впоследствии традиция приготовления сладостей с добавлением имбиря широко распространилась в Германии. Была даже создана гильдия мастеров, контролирующая изготовление этих изделий.
Сегодня же каждая хозяйка может узнать, как сделать вкусные имбирные пряники. И все чаще они ассоциируются с новогодними праздниками. Они отлично согревают за счет имбиря. Кстати, в средневековье приготовленные по классическому рецепту изделия считались лекарственным средством, помогающим от расстройства желудка.
Рецепт имбирных пряников
Рассказываем, как приготовить имбирное тесто для пряников с корицей:
- 115 гр. сливочного масла комнатной температуры взбейте с 65 г. сахара (можно взять коричневый). Взбивать до растворения крупинок.
- Добавьте 1 яйцо, 155 г. жидкого меда,по 0,5 ч.л. корицы, соды и мускатного ореха, взбейте массу.
- Понемногу подсыпайте муку. Объем — до 500 г. Тесто должно получиться податливым и без комочков, гладким и не липким.
- Оставьте минимум на пару часов в холодильнике (можно замораживать, если готовите заранее).
- Готовое тесто раскатайте толщиной 4-5 мм, вырежьте фигурки, используя вырубки для пряников, и поставьте в разогретую духовку на 5-10 минут. Время зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить на выходе — мягкие или хрустящие печенья.
- После приготовления можно украсить пудрой или глазурью.
Медовые пряники
Хотите узнать, как испечь пряники как в магазине? Наши советы помогут приготовить вкусняшки, которые намного превзойдут магазинную выпечку.
Бебкухен — именно так назывались первые лепешки с медом, появившиеся еще в 350 году до нашей эры. Теперь так называют традиционное немецкое рождественское лакомство. Но оно широко распространено и в наших краях. Есть много способов приготовления. Мы предлагаем один из самых простых. Испеките медовые пряники, на молоке приготовьте глазурь, и у вас получится замечательное угощение.
Рецепт медовых пряников
Возьмите 2,5 ст.л. сахара и добавьте по 2 ст.л. меда и воды. Подогрейте на слабом огне до полного растворения ингредиентов. Пусть смесь покипит 2-3 минуты. Постоянно помешивайте, избегая накипи, и снимите образовавшуюся пенку.
Взбейте венчиком 30 г. мягкого сливочного масла с одним яйцом.
Смешайте остывший сироп (не горячий) с этой смесью.
Начинайте добавлять сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, пряности по вкусу (корицу, кардамон и другие). Муки берем столько, чтобы получилось мягкое, чуть липковатое тесто. Делать это нужно быстро, иначе сироп застынет и консистенция изменится на более жесткую.
Раскатайте на припыленной мукой доске тесто толщиной 7-8 мм. Тоньше не делайте, иначе получится печенье. Используйте наборы форм для выпечки, чтобы вырубить заготовки разной формы. Если их нет, подойдет и простой стакан. Уложите фигурки на противень и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
Выпекайте 15 минут. Если румянец не появился через 10 минут, увеличьте температуру до 200 градусов.
Для глазури смешайте 2,5 ст.л. пудры и 1 ст.л. молока. Проварите 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Готовая смесь быстро застывает, поэтому наносите ее быстро.
Так вы можете приготовить красивые и очень вкусные пряники в домашних условиях. В данном рецепте применялось молоко, но еще более распространены варианты с использованием кефира.
Пряники на кефире
Рецепт пряников на кефире позволяет создать идеальную выпечку. Сверху она покрыта хрустящей белоснежной глазурью, а внутри мягкая, с довольно нежной консистенцией. Это традиционное лакомство издревле было популярным в наших краях. Насколько красивыми могут быть эти произведения кондитерского искусства, вы можете увидеть на фото. В прежние времена ими даже украшали новогоднюю елку.
Современные варианты приготовления отличаются разнообразием. Мы предлагаем попробовать рецепт для приготовления медовых пряников на кефире с добавлением какао.
Рецепт пряников на кефире
- Наливаем в глубокую емкость по 1 ст. кефира и растительного масла. Добавляем 1,5 ст. сахара, 1 ст.л. какао, 1 желток и 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
- Постепенно добавляем 6 ст. муки. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно густым и эластичным.
- Формируем из теста шарики, выкладываем их на простеленный пергаментом противень.
- Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
- В это время готовим глазурь. Взбиваем яичный белок, постепенно добавляя к нему полстакана сахара.
- Покройте готовую выпечку глазурью, подождите, пока она застынет, и можно приступать к угощению.
Этот простой рецепт домашних пряников на кефире получается всегда. Главное — не передержать в духовом шкафу.
На молоке и маргарине
Если рецепт пряников на кефире вполне традиционен, то есть и более оригинальные варианты. Если хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте это лакомство.
50 г. свежих дрожжей разведите в 0,5 ст. теплого молока, добавьте 200 г. растопленного маргарина, 3 взбитых яйца, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. сахара.
Добавляя муку, замесите тесто нужной консистенции, поместите в целлофановый пакет, опустите в теплую воду. Когда тесто всплывет на поверхность (примерно через 30 минут), это означает его готовность.
Достаем из пакета, раскатываем небольшие шарики, внутрь которых кладем по вишенке и немного сахара. Погружаем в духовку не сразу, а после расстойки. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Вместо вишен можно использовать другие ягоды.
И напоследок несколько фактов. Знаете, сколько хранятся эти продукты? Максимальный срок хранения неизвестен, но в европейских странах была традиция — съедать на Рождество праздничную выпечку, приготовленную на прошлогодний праздник.
Такой срок хранения возможен из-за применения пряностей в традиционных рецептах. Само слово “пряник” говорит о том, что они здесь используются.
Вариантов приготовления таких блюд великое множество. Сейчас существует рецептура, в которой используется миндальная мука и другие нетрадиционные ингредиенты. Есть ПП-рецепты и другие оригинальные разновидности пряничных изделий. Современные хозяйки знают — такие сладкие подарки можно готовить не только на новогодние праздники, но и по другим, не менее радостным поводам.
Рекомендуемые товары
Еще статьи
Высокогорный имбирный пряничный торт со снежинками из сахарной пудры
Этот влажный и слегка приправленный высокогорный пряничный торт подается просто со взбитыми сливками и трафаретом с снежинками из сахарной пудры. Торт готовится быстро и легко, а со снежинками сверху он выглядит просто потрясающе. Это замечательный рецепт на Рождество или в любое время в праздничный сезон.
Ищете другие рецепты высокогорного отдыха? Вам также могут понравиться эти апельсиновое песочное печенье с имбирем , запеченные имбирные пончики и мягкое имбирное печенье с патокой .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт
Быстро и просто . Тесто для торта легко приготовить с помощью миски и венчика, миксер не нужен. А так как это листовой пирог, вам не нужно возиться со сборкой и глазурью коржей.
Просто, но потрясающе . Когда торт действительно ароматный и влажный, он даже не нуждается в глазури. И это то, что мне нравится в этом имбирном прянике. Трафареты снежинок из сахарной пудры привлекают внимание и очень красивы для праздников, а слегка подслащенные взбитые сливки — как раз то, что нужно.
Идеально подходит для Рождества . С теплыми уютными специями, темно-коричневым сахаром и снежинками это идеальный праздничный рецепт.
Так хорошо осталось . Этот пирог остается мягким и влажным в течение нескольких дней и очень вкусен подогретым на завтрак.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
Торт
- Мука . Мука общего назначения придает пирогу прочность и структуру.
- Разрыхлитель . Разрыхлитель, чтобы пирог поднялся.
- Соль . Балансирует сладость и усиливает вкус.
- Специи . Смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и кардамона придает теплоту и легкую пряность. Вместо кардамона можно использовать душистый перец, если хотите.
- Пахта . Жир и кислинка делают пирог мягким, нежным и влажным.
- Темно-коричневый сахар . Меласса в темно-коричневом сахаре придает пирогу классический вкус имбирных пряников, а также делает его влажным и сладким.
- Яйца . Укрепляет тесто для торта и добавляет насыщенности.
- Масло + Масло . Сочетание растопленного сливочного и растительного масла придает вкус и влажность.
- Ванильный экстракт . Вкус.
Взбитые сливки
- Тяжелые взбитые сливки . Для домашних взбитых сливок вам нужно высокое содержание жира в густых взбитых сливках, а не в легких сливках или половинках.
- Сахарная пудра . Подслащивает и стабилизирует взбитые сливки.
- Ванильный экстракт . Вкус.
Инструкции
Испечь пирог.
- Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки.
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Отдельно взбейте пахту, коричневый сахар, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и ваниль.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте, пока они не смешаются и не станут почти однородными, и вылейте тесто в кастрюлю.
- Выпекайте пирог на центральной полке около 30 минут, пока тестер не выйдет чистым или с прилипшими к нему влажными крошками.
- Охладите торт не менее 1-2 часов и подавайте теплым или полностью остудите, чтобы подавать при комнатной температуре.
Взбитые сливки
- В миске смешайте густые взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль.
- С помощью электрического миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми и пышными.
СОВЕТ : Трафаретирование кусочков торта по отдельности сделает презентацию более красивой, поэтому на каждом кусочке торта будет снежинка по центру.
Трафареты для снежинок
- Нижняя часть торта будет выглядеть немного более гладкой, чем верхняя, поэтому положите разделочную доску на противень и переверните торт на разделочную доску так, чтобы нижняя часть была обращена вверх.
- Разрезать торт на 12-16 квадратов.
- Возьмите трафареты снежинок, поместите трафарет на кусок торта и посыпьте сахарной пудрой. Осторожно снимите трафарет и стряхните с него лишний сахар. Повторите с оставшимися кусочками торта.
- Подавайте торт со взбитыми сливками.
Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Будет ли этот рецепт работать как слоеный пирог вместо листового пирога?
Да, для слоеного пирога вы можете приготовить этот рецепт в трех 8-дюймовых формах или двух 9-дюймовых формах.
Кастрюлю какого размера следует использовать, если я приготовлю половину рецепта?
Для торта меньшего размера разрежьте рецепт пополам и испеките его в 9-дюймовой форме.
Чем можно заменить пахту?
Если у вас нет пахты, вы можете приготовить простоквашу. На каждую чашку цельного молока добавьте 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) и оставьте на несколько минут, чтобы он свернулся, прежде чем добавлять его в тесто для торта.
Можно ли использовать светлый коричневый сахар вместо темного?
Вам действительно нужно использовать темно-коричневый сахар, который имеет более насыщенный и глубокий вкус. Если у вас есть только светло-коричневый сахар, вы можете добавить в тесто для торта несколько столовых ложек старомодной патоки (не Blackstrap). Содержание патоки в коричневом сахаре может сильно различаться в зависимости от марки, и та, которую я использовала, была очень темной, что придавало торту приятный темный цвет и насыщенный вкус.
Где ты взял трафареты со снежинками?
Я использовала эти трафареты снежинок , которые идеально подходят для украшения отдельных квадратов этого пряничного торта.
Как предотвратить таяние снежинок из сахарной пудры?
Вы можете использовать негорючую сахарную пудру (также называемую сахаром для пончиков) , которая остается на месте и не тает во влажном пироге. В противном случае просто подождите, чтобы добавить трафарет с сахарной пудрой, пока не будете подавать торт.
Как долго торт остается свежим?
Храните остатки торта в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Вам также могут понравиться
- Торт «Снеговик»
- Ванильное песочное печенье «Снежинка»
- Печенье «Рождественская елка»
- Торт с шампанским
Любимые продукты
6 рецепт?
Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Также обязательно следуйте Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!Высокогорный имбирный пряничный торт со снежинками из сахарной пудры
Вересковый дым
Этот влажный и слегка приправленный имбирный пряник подается просто со взбитыми сливками и украшен снежинками из сахарной пудры.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс десерта
Кухня Американская 3 3
2
Форма для выпечки 9×13
Торт
- 2 ¾ чашки универсальной муки, разровнять
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- ½ ч.
- 3 большие яйца
- ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- ¼ стакана растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
трафареты )
Торт
Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно взбейте пахту, коричневый сахар, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и ваниль.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы, затем вылейте тесто в форму.
Выпекайте пирог на центральной полке около 30 минут, пока тестер не выйдет чистым или с прилипшими к нему влажными крошками.
Охладите торт в течение как минимум 1-2 часов и подавайте теплым или полностью остудите, чтобы подавать при комнатной температуре.
Взбитые сливки
В миске смешайте густые взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль.
С помощью электрического миксера взбейте сливки, пока они не станут густыми и пышными.
Трафареты для снежинок
Нижняя часть торта будет выглядеть немного более гладкой, чем верхняя, поэтому положите разделочную доску на противень и переверните торт на разделочную доску нижней частью вверх.
Разрезать торт на 12-16 квадратов.
Возьмите трафареты для снежинок, положите их на кусок торта и посыпьте сахарной пудрой. Осторожно снимите трафарет и стряхните с него лишний сахар. Повторите с оставшимися кусочками торта.
Трафаретирование кусочков торта по отдельности сделает презентацию более красивой, поэтому на каждом кусочке торта будет снежинка по центру.
Подавайте торт со взбитыми сливками.
- Торт останется влажным и свежим в течение 4-5 дней при хранении в герметичном контейнере.
- Влажность торта приводит к тому, что сахарная пудра тает во время хранения, что совершенно нормально. Чтобы этого избежать, просто добавляйте сахарную пудру непосредственно перед подачей на стол или используйте «не тающую» сахарную пудру.
- Я использовала очень темный коричневый сахар, который придал моему торту приятный темный цвет. Если ваш коричневый сахар не очень темный, добавьте 2 столовые ложки темной патоки или черной патоки.
Ключевое слово Торт, Рождество, Имбирный пряник, Большая высота, Снежинки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
https://curlygirlkitchen.com/
Пряничный домик
ОБОРУДОВАНИЕ
*Малый резак в форме сердца (для окон)
*Рождественский резак
*Кондитерский мешок с маленькой плоской насадкой
*Подставка для торта
*Жаропрочная кисточка для выпечки
Во-первых, вам нужно сделать очень простое пряничное тесто, смешав масло, сахар мусковадо, золотой сироп, бикарбонат соды и молотые специи, чтобы сделать тесто. Если она слишком сухая, добавьте
одну-две капли холодной воды, чтобы все смешалось. Разделите его на 6 частей (4 для стен и 2 для крыши) и сплющите каждую часть в виде лепешки. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день скачайте шаблон из Интернета или нарисуйте его на бумаге и вырежьте.
Разогрейте духовку до 180°C (газ 4). Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности до толщины 5 мм и вырежьте все кусочки по шаблону. Небольшой профессиональный трюк – это купить «направляющие» для скалки, чтобы раскатывание оставалось ровным.
Выложите кусочки имбирных пряников на один из подготовленных противней. Поместите вареные конфеты в каждую оконную раму. Для себя я использовал одну красную и одну желтую конфету и вырезал одно из окон в
в форме сердца для классического образа Гензеля и Гретель.
Выпекать 10–15 минут, пока имбирные пряники не испекутся, а конфеты не растают и не заполнят окна. Выньте из духовки и дайте всем кусочкам полностью остыть на противне.
Тем временем соберите обрезки теста и раскатайте их до толщины 5 мм. Вырежьте дверцу, 90 359 фигурок елочки и несколько запасных кусочков пряничных домиков на случай поломки и переложите на второй подготовленный противень. Выпекайте, как и раньше, 10–15 минут, затем дайте полностью остыть. на противне.
Украшение имбирных пряников
Приготовьте королевскую глазурь, смешав 250 г сахарной пудры, 1 яичный белок и несколько капель лимонного сока до получения однородной массы. Удвойте рецепт, если собираетесь использовать много глазури. Немедленно поместите его в несколько небольших герметичных контейнеров, так как на воздухе он твердеет.
Поместите одноразовый (или другой) кондитерский мешок в кувшин и положите в него немного глазури. Надавите на него прямо до кончика пакета и сверните верх. Если вы не используете маленькую простую насадку, используйте ножницы, чтобы отрезать небольшой кусочек конца пакета (отверстие будет увеличиваться по мере того, как вы выдавливаете). Нанесите глазурь на имбирную крышу, окна и дверь, следуя приведенным ниже инструкциям. Требуется немного практики, чтобы подобрать правильное давление и размер наконечника, но это очень весело. Потренируйтесь сначала на запасном кусочке имбирного пряника, чтобы убедиться, что размер отверстия для трубы правильный, и при необходимости увеличьте его.
Чтобы создать узор, напоминающий черепицу (см. на обороте), используйте движение «лассо». Начните с небольшого шарика
глазури и используйте его, чтобы зацепить глазурь, затем сложите глазурь в U-образную петлю и прикрепите ее другим маленьким шариком глазури. Повторите шаблон, соединяя каждую букву U так, чтобы она продолжалась по линии через крышу.
Продолжайте делать линии друг под другом, пока вся крыша не будет покрыта «черепицей». Убедитесь, что вы правильно укладываете «черепицу» на крыше. В доме/коттедже с А-образным каркасом большие части крыши имеют более короткие стороны вверху и внизу.
Чтобы украсить елки, обведите края каждого печенья, затем проведите волнистые линии по диагонали на каждом дереве. Затем я добавила крошечные кусочки красного лакричного кружева к своим елкам, чтобы сделать «свечи» на концах ветвей. Оставьте все это сохнуть на 24 часа, чтобы глазурь
Как построить свой домик из имбирных пряников
Существует два основных метода склеивания кусочков имбирных пряников: в одном используется королевская глазурь, а в другом — карамель. Я использую карамельный метод, потому что он быстрее, но он не так эффективен в жаркую погоду, так как карамель имеет тенденцию таять.
Чтобы приготовить карамель, поместите 200 г сахарной пудры и 180 мл воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне (встряхивайте кастрюлю каждый раз, а не перемешивайте). Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет и не станет светло-коричневым, около 10 минут. Снимите с огня и используйте немедленно. Если в процессе сборки он начнет затвердевать, снова аккуратно подогрейте его на сковороде.
Защитите поверхность стола пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и поместите доску для торта на
Используйте кувшин или чашку, чтобы подпереть кусочки имбирных пряников и расположите четыре стены имбирных пряников — две высокие стены
друг напротив друга и две маленькие стены с обоих концов.
Окуните нижний край одной из высоких стенок в горячую карамель так, чтобы она была покрыта тонким слоем, и приклейте ее на подставку для торта. Возьмите одну из маленьких стенок и окуните нижний край и один из ее боковых краев в горячую карамель, затем приклейте ее к подставке для торта и краю закрепленной высокой стенки. Убедитесь, что края полностью соприкасаются. Повторите то же самое с другой маленькой стеной, чтобы у вас получилось три стены. Теперь вы можете убрать кувшин, и он должен стоять самостоятельно.
Не опускайте четвертую стену в карамель. Вместо этого обмакните кондитерскую кисть в горячую карамель и покрасьте два края, которые будут соединять четвертую стену с пряничным домиком, затем прикрепите ее к уже стоящим сторонам, чтобы все четыре стены были прикреплены. При необходимости нанесите дополнительную карамель на любые углы, чтобы закрепить. Вы можете сделать это внутри коттеджа, чтобы скрыть беспорядок.
Используя кондитерскую кисть или чайную ложку, нарисуйте или сбрызните слой горячей карамели вдоль верхних краев одной стороны коттеджа.