Пряники рецепт в домашних условиях с фото с глазурью мастер класс: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

рецепты имбирных пряников с фото

Рождественская и новогодняя выпечка – это особая категория сладостей, и в нее входят изумительные имбирные пряники. Оригинальный десерт привлекателен тем, что его смело можно назвать универсальным. Он подходит для украшения новогоднего стола. Такие сладости, расписанные глазурью, можно подарить друзьям и коллегам. Ароматные имбирные пряники, состав которых при выпекании можно разнообразить корицей, бадьяном и прочими пряностями, могут стать вполне самодостаточным и очень стильным украшением елки. Существует множество вариантов печения такой праздничной сладости. Ниже представлено несколько рецептов имбирных пряников, которые у многих из нас ассоциируется с Новым годом и Рождеством.

Содержание

  1. Классические имбирные пряники
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Имбирные пряники-«козули»
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Имбирные пряники на жженом сахаре + мастер-класс по росписи
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Имбирные пряники на меду
  11. Ингредиенты
  12. Имбирные пряники с предсказаниями
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Видео-рецепты

Классические имбирные пряники

Домашние вкусные имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, отличаются превосходным ароматом. Они буквально тают во рту и рассыпаются. Их вкус нежный и насыщенный одновременно, что объясняется сбалансированным составом, проверенным множеством поколений.

 

Время приготовления -1 час 20 минут.

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Для приготовления классических имбирных пряников, какие пекут в Европе, необходимы:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 750 г;
  • жидкий мед – 300 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • ванилин – 3 щепотки.

Способ приготовления

Невзирая на то, что состав для теста классических имбирных пряников внушительный, испечь их нетрудно.

  1. Первоначально следует смешать сахар-песок, мед и размягченное сливочное масло. Состав размешивается и разбавляется всеми сухими компонентами, которые указаны в рецепте выше. Надо замесить тесто и завернуть его в пленку. Состав убирается на 30 минут в холодильник.
  1.  
  2. С теста снимается пленка. Его надо раскатать в пласт. Толщина – не более 7 мм.

  1.  
  2. Формочками из теста вырезаются фигурки. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  1.  
  2. Выпекать имбирные пряники, приготовленные по классическому рецепту, надо 25 минут при 180 градусах в духовке.

Украшается готовая выпечка глазурью, сахарной пудрой или другими методами.

Имбирные пряники-«козули»

В стародавнее время было принято печь пряники, которые назывались «козули». Пошаговый рецепт с фото поможет обыграть этот рецепт сегодня. В результате на вашем столе окажутся вкусные имбирные расписные пряники. Это рецепт из Архангельска, где и сегодня такую выпечку принято дарить «на счастье».

 

Время приготовления –26 часов.

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников по архангельскому рецепту нужны:

  • имбирь – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корца – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • кардамон – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – ¼ ч. л.;
  • белок перепелиного яйца – 1 шт.;
  • кипяток – 180 мл;
  • уксус – 2 капли.

Способ приготовления

Уникальная рецептура позволяет сохранить такие пряники свежими и вкусными от 2 до 12 месяцев, а приготовить такую выпечку к Рождеству и Новому году несложно.

  1. Надо подготовить все компоненты для пряников.
  1.  
  2. В кипятке следует растворить 125 г сахарного песка. Полученный сироп разбавляется сливочным маслом. Нужно растворить его полностью.

  1.  
  2. Перепелиное яйцо и желток смешиваются.

  1.  
  2. Яичная смесь вливается в основу. Всё присаливается.

  1.  
  2. В массу всыпается сода. Сюда же добавляются специи и пряности в полном объеме.

  1.  
  2. Смесь разбавляется мукой, которую необходимо вводить порционно, постепенно, постоянно помешивая ложкой.

  1.  
  2. В результате получится вязкое, немного жидковатое тесто на пряники-«козули».

  1.  
  2. Тесто надо замесить и прикрыть пищевым полиэтиленом. Масса отправляется в холодильник на сутки. Это поможет тесту настояться. Специи лучше раскроют свой аромат, а структура теста получится идеальной.

  1.  
  2. Когда тесто будет извлечено из холодильника, нужно дать ему 15 минут на то, чтобы отлежаться. Полученная масса будет напоминать по степени вязкости пластилин. Тесто раскатывается в пласт толщиной не более 0.7 см.

  1.  
  2. Из раскатанного теста по трафаретам вырезаются фигурки.

На заметку! Если вы долго вырезали пряники, и тесто стало липким, отправьте его на 40-60 минут в морозилку, а потом продолжайте работу.

  1.  
  2. Духовка разогревается до 200 градусов. В ней архангельские имбирные пряники выпекаются 15 минут на противне, застеленном пергаментом.

  1.  
  2. Ароматный десерт остужается прямо на пергаменте.

  1.  
  2. Тем временем надо приготовить глазурь для росписи имбирных фигурок. Для этого сахар перемалывается в пудру. Ее надо просеять через мелкое сито. В отдельную плошку вливается белок перепелиного яйца. Его надо слегка взбить вилочкой, после чего в него порционно всыпается сахарная пудра. Смесь растирается. Должны получиться пики. Для закрепления в глазурь капается всего пара капель уксуса.

  1.  
  2. Состав для росписи разливается по пакетам или кондитерским шприцам. Если используются пакеты, сверху их надо закрепить зажимами или резинками. Один из уголков срезается, чтобы выдавливать глазурь. Оптимальный диаметр отверстия – 1 мм.

  1.  
  2. Теперь надо расписать имбирные пряники, аккуратно выдавливая глазурь. Узоры могут быть самыми разными.

Потом выпечка оставляется на рабочей поверхности до полного застывания рисунка.

Имбирные пряники на жженом сахаре + мастер-класс по росписи

Невероятно нежные и мягкие имбирные пряники на жженом сахаре можно испечь не только на Новый год или Рождество. Такая выпечка актуальна круглый год, а расписать ее поможет предложенный ниже мастер-класс.

 

Время приготовления –4 часа.

 

 

Количество порций – 12.

 

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейшие пряники на так называемой жженке, следует подготовить вот такие компоненты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.; мед – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • смесь пряностей – 1.5 ст. л.;
  • кипяток – 50 мл.

Эти продукт идут на приготовление теста. Сразу же укажем ингредиенты, которые необходимы для приготовления глазури, которая нужна для росписи готовых кондитерских изделий:

  • сахарная пудра – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевые красители – по необходимости;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

На заметку! Уксус в составе глазури можно заменить лимонным соком.

Способ приготовления

Приготовить имбирные пряники на жженом сахаре несложно. Просто следуйте предложенной инструкции и учитывайте все рекомендации. Никаких тайн тут точно нет.

  1. Для начала надо подготовить все ингредиенты, которые потребуются в процессе.
  1.  
  2. Следует взять толстодонную кастрюлю. Стенки должны быть высокими. В емкость всыпается сахар. Посуда ставится на огонь. Нагрев задается сильным. На нем надо довести сахарный песок до полного растворения.

  1.  
  2. В горячий жидкий сахар вливается крутой вар.

  1.  
  2. В массу вливается мед. Сюда же отправляются пряности. Емкость снова ставится на плиту. Массу надо помешивать. В нее всыпается сода. Смесь будет сильно пениться, но нужно продолжать ее помешивать непрерывно.

  1.  
  2. Небольшими кусочками режется сливочное масло. Один кусочек за другим оно выкладывается в смесь. Емкость снимается с плиты. Масса должна немного остыть, после чего в нее вбивается яйцо. Мешать надо без остановки, чтобы яйцо не свернулось. Потом порционно всыпается мука, и тесто можно выложить на рабочую поверхность. Его надо вымесить руками.

  1.  
  2. Тесто оборачивается пищевой пленкой и отправляется на сутки в холодильник.

  1.  
  2. Потом массу надо раскатать. Хорошая толщина пласта составляет 4 мм. Выбираются формочки для вырезки пряников. Вырезанные фигурки надо на 8 минут отправить в духовку. Выпекаются они при температуре 200 градусов.

  1.  
  2. Можно раскатывать пряники на пекарской бумаге, на которой потом их можно и запекать.

    Это экономит время.

  1.  
  2. Готовым пряникам надо слегка остыть, после чего они без труда снимаются с пекарской бумаги.

  1.  
  2. Далее надо сделать глазурь для росписи готовой выпечки.

  1.  
  2. Следует смешать сахарный песок и белок от 1 куриного яйца. Взбивать состав не нужно, просто растирайте его силиконовой лопаточкой или вилкой. По завершении в массу надо добавить уксус.

  1.  
  2. Часть глазури, которая будет использована для заливки пряников, рекомендуется разбавить водой или яичным белком. Проверить консистенцию легко. Капните всего чуть-чуть смеси на разделочную доску. «Правильная» масса застывает через 10 секунд.

  1.  
  2. Определенное количество глазури надо развести пищевыми красителями. Цвета и интенсивность корректируйте самостоятельно, исходя от собственных фантазий и задумок.

  1.  
  2. Сперва на пряники наносится заливка.

    Чтобы она красиво блестела, отправьте заготовки в разогретую до 50 градусов духовку на 3 минутки.

  1.  
  2. Остается только с использованием цветной глазури нанести узор, после чего пряники обязательно должны основательно высохнуть.

Имбирные пряники на меду

Еще один вариант имбирных пряников – это рецепт на меду. Такая выпечка хороша сама по себе, но, если ее украсить сахарной глазурью, получается настоящий кондитерский шедевр.

 

Время приготовления –1 час.

 

 

Количество порций – 10.

 

Ингредиенты

Для медово-имбирных пряников потребуется использовать вот такие компоненты:

  • имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар – 160 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • охлажденное сливочное масло – 110 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления
Испечь имбирные пряники на меду по этому рецепту предельно просто.

  1. В чашу блендера надо положить сахар, пряности, муку, соду и соль. Последним добавляется сливочное масло, порезанное на кубики.
  1.  
  2. Используя пульсирующий режим, компоненты надо перебить. Не стоит включать сильный режим в непрерывном действии. Это нагреет массу и испортит тесто. Полученная крошка выкладывается на рабочую поверхность.

  1.  
  2. Из полученной массы надо сформировать горку. Сверху делается «кратер» и в него вливается сырое яйцо. Полученный состав перемешивается вилкой. Только потом тесто разминается руками, скатывается в «колобок» и оборачивается пищевой пленкой. Заготовка отправляется в холодильник на полчаса.

  1.  
  2. Потом тесто выкладывается на стол, присыпанный мукой. Состав надо раскатать в толстый пласт. Не стоит делать его тоньше 1 см.

  1.  
  2. Теперь надо довести духовку до 170 градусов.

    Тем временем из теста на меду вырезаются фигурки. Их надо переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  1.  
  2. Выпекать пряники надо 15 минут, после чего следует дать им остыть примерно минут 5. До полного остывания их рекомендуется выложить на решетку.

Остается только украсить пряники по желанию. Для этого оптимально подходит глазурь, приготовленная по одному из рецептов, указанных выше.

Имбирные пряники с предсказаниями

Оригинальный вариант рождественско-новогодней выпечки – имбирные пряники с предсказаниями.

 

Время приготовления –2 часа.

 

 

Количество порций – 20.

 

Ингредиенты

Для выпечки такого необычного десерта необходимы:

  • мука ржаная – 50 г;
  • сахар – 350 г;
  • мед – 500 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – 3 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пряности – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 1 шт.

На заметку! Для украшения пряников глазурью надо использовать сок лимона 1 ст. л., белок от 1 куриного яйца и 150 г сахарной пудры. Для создания цветного айсинга надо взять пищевые красители.

Способ приготовления

Приготовить имбирные пряники с предсказаниями сможет каждый.

  1. Масло и мед растопить.
  1.  
  2. Сварить сироп из сахара и остудить его. Муку смешать с содой. Всыпать к ним соль и пряности. Имбирь очистить, натереть и отправить в общую массу.

  1.  
  2. Обе заготовки смешиваются. К ним вливается молоко. Вбивается яйцо.

  1.  
  2. Тесто вымешивается и на час отправляется «отдохнуть».

  1.  
  2. Формируются пряники. В них делаются дырочки коктейльными трубочками. Заготовки выпекаются 10 минут при 200 градусах.

  1.  
  2. Тем временем делается глазурь.

  1.  
  2. Сахарная пудра и сок лимона перетираются с яичным белком. Должны образоваться устойчивые пики. При необходимости часть глазури закрашивается пищевыми красителями.

  1.  
  2. На бумажных листочках надо написать предсказания.

  1.  
  2. Остается украсить пряники глазурью, дать им высохнуть. Предсказания сворачиваются в трубочку и крепятся к пряникам красивой ленточкой.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам испечь имбирные пряники:

Пряники, рецепт в домашних условиях с фото с глазурью: мастер класс



Опубликовано 29. 03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу признаться, что до сегодняшнего дня я не готовила пряники с глазурью в домашних условиях. Но, оказывается это просто, в чем вы можете убедиться, если посмотрите мой рецепт с фото.
Не требуется в целом тратить кучу времени на их готовку, а те продукты, которые нужны, наверняка у вас есть.
Словами сложно описать вкус готовых пряников. Они получаются мягкими, выраженного вкуса у них нет. За счет глазури, которой я смазала пряники (также можно нее их просто залить), они вышли еще и довольно сладкими и сытными. Надеюсь мастер-класс понравится вам и вы обязательно приготовите угощение.
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления пряников:
— 125 миллилитров кефира,
— 3 столовой ложки сахарного песка,
— 1 столовая ложка масла растительного обычного, но без запаха,
— ½ чайной ложки соды
— 400 грамм муки.

Для глазури:
— 50 миллилитров воды,
— 125 грамм сахара.

У меня, почему то данная глазурь застыла на пряниках, но была блестящей, а не белой. Поэтому я сделала глазурь из одного взбитого белка и половины стакана сахарной пудры.


Как приготовить с фото пошагово

Итак, влейте кефир, нагрейте его, чтобы он стал теплым.


Затем добавьте соду. Масса должна пениться на глазах.


Всыпьте сахар и перемешайте все интенсивно.


Влейте масло, всыпьте муку. Замесите руками тесто.


Оставьте его на 15 минут для образования клейковины.


Затем раскатайте тесто на коврике (силиконовом).
С помощью металлического круга выдавите кружочки из теста.


Переложите их на пергамент, затем на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температуру установите 190 градусов.


Для глазури рекомендую использовать яичный белок и сахарную пудру, которые нужно просто соединить и взбить миксером на протяжении полминуты.


Готовой глазурью смажьте остывшие пряники и подавайте их к чаю.


А еще можно сделать торт из пряников с бананами.


  • Домашний бисквитный торт с шоко…
  • Сангрия
  • Пряники «Новогодние»
  • Салат «Московский» с курицей
  • Козинаки из овсяных хлопьев с с…
  • Домашний хлебный квас (с дрожжа…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


30. 03.2018 / 14:00

Я именно по такому рецепту и делаю эти пряники. Иногда добавляю на кончике ножа корицу. Изумительно!

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Пряничный домик — поэтапно мастер класс, как испечь пряничный домик в домашних условиях, фото рецепта пошагово

В каждой семье с годами добавлялись свои традиции, связанные с зимними празднованиями Рождества и Нового года. Мы решили создать праздничное настроение ароматным пряничным домиком из пряничного теста. Этот рецепт хорош тем, что процесс приготовления может объединить всю семью. Какая любовь украшать имбирные пряники, угощать детей – не передать словами. В своем рецепте я покажу, как приготовить и украсить имбирный пряничный домик в домашних условиях. Каждый этап по шагам показан на фото.

Для пряников потребуются такие продукты:

  • 380 г сливочного масла или спреда;
  • 3 шт. яичные желтки;
  • 380 г сахарной пудры;
  • 900 г муки;
  • 2 ст. л. молотый имбирь;
  • 1 ст. л. Молотая корица;
  • 3 часа. л. разрыхлителя;
  • 3/4 стакана инвертного сиропа или жидкого меда.

потребность для королевской глазури:

  • 4 белок охлажденный;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 1 час. л. лимонного сока.

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой. Затем добавить к массе яичных желтков и вымесить до однородности. Не выключая блендер, аккуратно влить сироп. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Соедините две смеси. На этом этапе важно всыпать части мучной массы. Получаем гладкое тесто. Полученный полуфабрикат завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на 1 час.

Необходимо заранее подготовить бумажные трафареты. Размеры деталей можно увидеть на фото.

Охлажденное тесто будет разделено на 6 частей. 5 штук завернуть в фольгу, снова поставить в холодильник. Раскатать корж на пергаменте, толщина теста должна быть около 5 мм. Посыпать поверхность мукой.

Теперь можно поставить трафарет и обрезать лишнее.

После снятия выкройки вот детали, полученные в результате теста.

Итак, вырезаем все детали Пряничного домика. Охладить заготовку 30 мин.

Далее выпекать пряничное тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин. Горячую заготовку с окошками можно полить растопленной карамелью, получится эффект стекла. Жидкую карамель получают обычной плавленно-карамельной карамелью. Дать остыть заготовке.

А теперь я расскажу, как приготовить королевскую глазурь или глазурь. Для этого белки охладили взбиванием лимонного сока до образования мягких пиков. Затем из 1 столовой ложки вносят сахарную пудру. Я сначала готовлю глазурь по половинному рецепту, мне этого достаточно, чтобы украсить фасады, стены и крышу. Вторая часть подготовки к склеиванию дома.

Украсить стены и крышу дома можно с помощью вашей фантазии. Мне нравится красить фасады глазурью и украшать крышу жареным арахисом. Для этого покрываем крышу глазурью и аккуратно укладываем гайки в виде черепицы. Чтобы глазурь получилась, изделия можно поместить на сушку в духовку на 5 минут при температуре 180°С.

Пора собирать имбирный пряничный домик. Сначала оклейте фасады и стены. Вы можете использовать матч в качестве резервной копии. Хорошо промазываем все сварные швы и основание ложи. Важно закрепиться обледенением, иначе стены рухнут. Ждем полтора часа.

Давайте установим крышу. Все швы аккуратно заполняем глазурью.

Имбирный пряничный домик-сказка получился нарядным и фееричным. Его можно поставить рядом с елкой, как атрибут долгожданного праздника. А ведь это новогоднее лакомство ароматно и маняще, сложно долго просто наблюдать за ним. ????

Пусть вкусные и красивые пряничные домики и ваш дом войдут в новогоднюю сказку.

Как сделать пряничный домик своими руками

АвторCourtney Whitmore

Здесь вы найдете обучающее видео и полные инструкции по изготовлению пряничных домиков в стиле пиццерии своими руками. Моя мама делает эти пряничные домики с ее фирменной пушистой глазурью уже более 3 десятилетий!

Мы также делаем их каждый год для Чайная вечеринка в пряничном домике Блейкли ! Теперь мы здесь, чтобы показать вам, как именно сделать САМОЕ!

История нашего пряничного домика

А теперь несколько слов об этих пряничных домиках, также известных как «крекеры Грэма». Это «конструктивно прочные» дома. Они не для того, чтобы съесть их позже (имбирные пряники в любом случае не очень вкусны), но ими можно наслаждаться в течение всего сезона!

Мы узнали (на собственном горьком опыте), что попытка устроить вечеринку по украшению пряничного домика и начать строить дома с нуля означала, что время концентрации внимания уже давно исчезло, а стены дома обвалились к тому времени, когда началось украшение.

Мы хотели, чтобы дети сразу приступили к самой интересной части (украшению), не беспокоясь о том, что крыша упадет.

Моя мама сделала свой первый большой пряничный домик, когда мы жили в Чарльстоне, Южная Каролина. Мы жили в старом частном доме в Чарльстоне, и мой пятилетний брат хотел построить «свой» дом. В первую ночь сушки дом не выдержал веса леденцов и к следующему утру наклонился набок.

Мы, безусловно, любим полностью самодельные пряничные домики (и до сих пор делаем их время от времени), но этот метод лучше всего подходит для нас, когда мы устраиваем вечеринки по украшению пряничных домиков для множества малышей!

Фотографии прошлых пряничных домиков

Мне повезло, что у меня есть несколько снимков прошлых пряничных домиков моей мамы на нашем ежегодном чаепитии много лет назад. Она устраивала эту вечеринку ежегодно, начиная с конца 1980-х годов. Тогда (и сейчас) она использовала гигантский пряничный домик в качестве центрального предмета на своем столе.

Как сделать пряничные домики из крекеров Graham

Вы заметите пару «ночных» сушек для этих домиков. Если вы планируете вечеринку, сделайте домики заранее! Шаги могут показаться трудными, но на самом деле это довольно просто, требуется всего несколько дней «сушки глазурью»!

Изготовление основы для картонных коробок
  1. Для начала мы используем картонные коробки в качестве основы для наших пряничных домиков. Нам нравится коробка размером 4″x4″ (дом не будет в конечном итоге 4×4, он будет намного больше, когда вы добавите крышу, крекер Грэма и пушистую глазурь). ВОТ ссылка на коробки 4″x4″ , которые мы используем!
  2. Когда у вас будет основа из картонной коробки, вырежьте (из картонной коробки) прямоугольник, чтобы получилась «крыша». Вы можете настроить размеры в зависимости от размера вашей коробки, но для нас и коробки 4 × 4 мы используем прямоугольник 12 на 6 дюймов для крыши. Вы надрезаете и сгибаете картонный прямоугольник посередине, чтобы сложить и создать форму крыши. Оставьте небольшой выступ (1 дюйм или около того) с каждой стороны. Приклейте горячим клеем крышу к основной картонной коробке.
  3. Вырежьте (из картона) треугольники, чтобы заполнить пустые места, оставшиеся после приклеивания прямоугольника «крыша» к коробке. Наши треугольники заканчиваются примерно 4 1/2″ на 5 1/2″ на 5 1/2″, но, возможно, потребуется немного обрезать некоторые стороны, в зависимости от того, насколько крутой вы сделаете свою крышу. Он не должен быть идеальным, потому что королевская глазурь и крекеры скроют любые недостатки (посмотрите наш видео-урок).

Покрытие основы с крекерами Грэма
  1. Мы используем обычные медовые крекеры. Убедитесь, что у вас достаточно для количества домов, которые вы строите — всегда берите дополнительную коробку на всякий случай!
  2. Вы будете вырезать фигурки, чтобы они подошли к дому со всех сторон. Используйте «пилящее движение», чтобы надрезать крекер Грэма и аккуратно сломать до желаемой формы.
  3. Мы не кладем крекеры на крышу, так как мы полностью покрываем их королевской глазурью, так что в этом нет необходимости, но вы, безусловно, можете покрыть крышу крекером тем же способом!

Покрытие глазурью домиков
  1. После того, как все крекеры будут приклеены к стенкам коробки, переверните домик вверх дном и поместите в миску (или любой контейнер, который позволяет дом вверх дном). Используя рецепт нашей королевской глазури (ниже) и большую насадку для труб (либо в трубке для глазури , либо с пластиковым пакетом), наклейте трубочки на все 4 стороны нижней части домика. Дайте высохнуть в течение ночи.
  2. На следующий день переверните дома (правой стороной вверх) и продолжайте прокладывать трубы со всех оставшихся сторон дома и крыши. Дать затвердеть на ночь.

Окончательная глазурь Детали и декорирование
  1. Когда мы устраиваем вечеринки в пряничных домиках, мы обычно расставляем все домики по своим местам. По мере прихода детей сначала намазываем королевской глазурью обе стороны крыши и посыпаем обсыпкой, пока она мокрая (рекомендую делать это над мусорным мешком или раковиной). Затем дети могут приступить к украшению своих крыш.
  2. Затем мы наполняем трубочки для глазури королевской глазурью и выдавливаем большие завитки глазури с каждой стороны, пока дети украшают. Если дети постарше, они могут использовать собственную глазурь! У нас есть дюжина и повторное использование ежегодно.
  3. После завершения строительства каждого дома дайте ему затвердеть в течение ночи. Обычно мы отправляем детей домой с их домом, помещенным в подарочную коробку для удобства транспортировки. Дома можно даже хранить в герметичном пакете, чтобы вытащить их для будущих рождественских сезонов.

Как вы заметили выше, мы использовали декоративные леденцы и мятные леденцы, чтобы придать «внешний вид» этим леденцам, но мы хотели, чтобы они защищали от непогоды и воздуха, когда их демонстрировали в вестибюле местного детского дома.

Проявите творческий подход! Создавайте пряничные домики JUMBO, высокие и узкие дома, деревню из пряничных домиков, церкви из пряничных домиков, тематические домики и т. д.!

Вам также могут понравиться: Доска для украшения печенья «Пряничный домик» (отличная альтернатива, если вы ограничены во времени и не хотите делать 3D-домики)

Сколько глазури мне нужно для моих домов?

Некоторые строят только один дом. Некоторые строят десятки домов.

Итак, для простоты, если вы сделаете свои дома примерно такого же размера, как у нас, одной порции глазури хватит на 2-3 дома. Как вы видите из наших инструкций, мы делаем наши круги, чтобы они могли высохнуть.

Итак, в первый день мы делаем одну двойную порцию глазури для днищ всех домов, затем переворачиваем их и делаем еще одну двойную порцию на следующий день, чтобы закончить боковые и верхние части 2-3 домов (увеличение по мере необходимости).

Если вы делаете 12 домиков, вы можете себе представить, что вам придется делать много королевской глазури. Да, вы будете! Это может занять много времени, но как только вы научитесь делать королевскую глазурь, вы сможете быстро приготовить новую партию, если у вас есть дополнительные ингредиенты. Да, вы будете использовать много сахарной пудры (вы можете купить оптом в Costco — FYI).

Мы используем упаковку от жидких яичных белков, но вы также можете разбивать свои собственные яйца, просто убедитесь, что они соответствуют размерам, указанным в рецепте ниже!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать о нашем рецепте глазури для пряничных домиков , это королевская глазурь, которая прекрасно держит форму, для красивой глазури на ваших домах!

Лучшие конфеты для пряничных домиков

Мы узнали (на горьком опыте), что многие конфеты не выдерживают влажности воздуха (особенно на юге). Традиционные мятные леденцы и леденцы будут «распускать» красный цвет по всему дому. Мы до сих пор иногда используем их, но имейте это в виду. Итак, мы узнали, какие конфеты идеальны, и перечислили наши любимые ниже! Конечно, вы можете использовать любые конфеты, которые вам нравятся, нам они нравятся, потому что они сохраняются в течение всего праздничного сезона!

  • Мармеладки
  • M&Ms
  • Красные острые конфеты с корицей
  • жевательные конфеты (большие и маленькие)
  • зефир (даже веселые разноцветные )

    8

  • Necco
  • мятные конфеты со сливочным маслом
  • жевательные резинки
  • жевательные кусочки фруктов
  • посыпки (всех форм и цветов)
  • палочки для кренделя
  • печенье Тедди Грэма
  • имбирное печенье

В несъедобной категории мы любим ставить большой бант из ленты на крыше каждого дома!

Мы также делаем маленькие бантики, чтобы раздавать их детям, чтобы они украшали их дома.