Пряники с глазурью — рецепт приготовления с фото и видео
За свою многовековую историю пряники обросли огромным количеством рецептур приготовления. Если вы хотите быстро и просто приготовить пряники собственными руками – воспользуйтесь классическим рецептом.
Ингредиенты
Пшеничная мука480 г |
Сода0,5 ч. л. |
Сахар360 г |
Яйца1 шт |
Вода150 мл |
Растопленное сливочное масло50 г |
Специипо вкусу |
Цена:средне
Приготовление
1
1 ст. ложку сахара всыпаем в кастрюлю и, помешивая, доводим его на огне ниже среднего до максимально темного цвета.
2
Сняв емкость с огня, в несколько приемов вводим в жженый сахар 100 мл горячей воды. Перемешиваем до растворения сахара в воде.
3
Всыпаем оставшийся сахар и специи по вкусу. У нас это корица, имбирь и мускатный орех.
4
Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем содержимое емкости до растворения сахара.
5
Переливаем горячую массу в миску и, просеяв в нее 1,5 стакана муки, перемешиваем ингредиенты до гладкой, однородной консистенции.
6
Дав массе слегка остыть, вводим в нее 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешиваем.
7
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
8
Выкладываем липкое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделяем его на порционные кусочки примерно по 40 г каждый.
9
Подкатываем кусочки теста в шарики и выкладываем их, придавив, на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем пряники в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
10
Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем 100 г сахара с 50 мл воды. Ставим емкость на средний нагрев и, помешивая, доводим массу до закипания. Затем убавляем огонь до минимального и варим массу еще 5 минут.
11
Готовой глазурью смазываем дно миски, выкладываем в нее пряники и, полив их сверху глазурью, перемешиваем, чтоб они полностью покрылись.
12
Смазанные пряники перекладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадные пряники в глазури
Магазинные пряники трудно назвать мягкими и нежными, но такие сладости можно приготовить собственными руками. В данном рецепте мы поделимся с вами …
Пышные пряники на кефире
Пряники – это лакомство к чаю, которое уже много веков не теряет своей актуальности. Когда вы были маленькими, мама или бабушка, наверняка, готовила …
Шоколадные пряники
Заварные пряники в глазури – это нежное, таящее во рту лакомство, которого не найдешь в магазине. Однако, приготовить такие сладости дома под силу …
Пряники без яиц
Магазинные пряники никогда не заменят домашних, приготовленных с любовью и без добавления различных усилителей вкуса. Из простых ингредиентов, что …
Медовые пряники
Ароматные медовые пряники – это сладости, которые издавна считаются самым удачным дополнением к чаю. Если вы разделяете это мнение, присоединяйтесь к …
Пряники на жженом сахаре
Если вы находитесь в поисках идеального рецепта для приготовления имбирных пряников и хотите получить красивое, вкусное и ароматное лакомство, то с …
Имбирные пряники
Имбирные пряники давно уже перестали быть исключительно лакомством… Теперь это целое произведение искусства, которое предоставляют в качестве …
Пряники на кефире
Пряники – это лакомство, которое всегда можно купить в магазине. Однако, куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, приготовленные из …
Тульский пряник
Тульский пряник – это лакомство, которое готовят в Туле уже на протяжение 4 веков. Благодаря своему умопомрачительному пряному аромату, нежности …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Описание рецептаГотовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения — пряники получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду изделия выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 78 нравится 445 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин. Шаг 2: Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Шаг 3:
В миску перекладываем творог. Шаг 4:
Всыпаем в творог сахар. Шаг 5:
Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо. Шаг 6:
Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 7:
Также всыпаем пищевую соду. Шаг 8:
И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика. Шаг 9:
В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку. Шаг 10: Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар. Шаг 11: Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки. Шаг 12: Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури. Шаг 13:
Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится. Шаг 14: Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру. Шаг 15:
Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры. Шаг 16:
Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем. Шаг 17: Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована. Шаг 18: Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими. Шаг 19: Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью. Шаг 20: Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге. Шаг 21: Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури. Шаг 22: Творожные пряники готовы. Шаг 23: Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными. Шаг 24: Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😠 | 💋 | 💏 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт имбирных пряников с лимонной глазурью
«Взято из журнала «Waitrose Food» — Острые имбирные пряники и лимонная глазурь здесь делают это взрослой версией приторно-сладкого кекса — на порцию 294 ккал / 11 г жира / 7 г насыщенного жира / 0,5 соли / 36 г сахара»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Готово через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 140 г несоленого сливочного масла (40 г размягченного)
- 100 г сахарной патоки
- 125 г золотого сиропа
- 125 мл цельного молока
- 190 г самоподнимающейся муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ложка молотой корицы
- 2 ложки соды бикарбоната
- 60 г корня имбиря, осушенного и нарезанного (стебель имбиря)
- 1 яйцо, взбитое
- 200 г сахарной пудры (золотой)
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка лимонного сока
- 12 кусочки кристаллизованного имбиря
направления
- Разогрейте духовку до 189°C/газ 4 Форму для маффинов с 12 отверстиями застелите бумажными формами или смажьте ее маслом.
Положите 100 г сливочного масла, патоку, сахар и золотой сироп в кастрюлю, слегка нагрейте, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте молоко, отложите в сторону, чтобы оно остыло.
- Просеять вместе муку, специи и соду в миску. Вмешать стебель имбиря.
- Когда смесь патоки остынет, вбейте яйцо, затем вылейте на сухие ингредиенты. Смешайте и перемешайте лопаткой до однородности. Разложите по формочкам, чтобы они были наполовину заполнены. Выпекать около 15 минут. Охладить на решетке.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте оставшиеся 40 г сливочного масла в большой миске или миксере до получения светлой массы. Просейте сахарную пудру и взбейте, чтобы смешать ее (на этом этапе она не станет однородной, но не волнуйтесь). Постепенно добавляйте лимонный сок, взбивая ровно столько, чтобы смесь стала однородной. Он все еще должен быть достаточно твердым, чтобы держать форму. Перенесите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и трубчатыми завихрителями сверху.
Нарежьте кусочки засахаренного имбиря на более мелкие кусочки и посыпьте ими пирожные.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
глазированных имбирных пряников, рецепт и фото
Имбирное печенье — главный продукт сезона, но я не говорю о твердом, хрустящем, купленном в магазине. Лучшие имбирные пряники можно легко приготовить дома, и каждый кусочек будет жевательным и ароматным, с идеальным балансом специй. О, и я упоминал, что они все покрыты сливочной глазурью? Если вы любите имбирные пряники, но не можете найти идеальный рецепт, не ищите дальше.
Этот рецепт включает в себя одни из лучших ароматов сезона с корицей, гвоздикой и, конечно же, имбирем. С простой линейкой специй аромат имбиря действительно подчеркивается с каждым кусочком, поэтому печенье не слишком сладкое и не слишком острое. Эти печенья, покрытые глазурью из сливочного сыра, создают безупречный баланс вкуса и декаданса. Если вы ищете десерт, чтобы попробовать его на праздники, или просто хотите приготовить для себя партию (мы так и сделали), однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите пробовать другой (извините, имбирные пряники ).
Ингредиенты
- Для печенья:
2 3/4 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка 9 пищевой соды 920 чайная ложка соли
12 столовых ложек (1 и 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
2 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана патоки
- Для крем-чизной глазури:
1 блок на 8 унций жирного сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
2 стакана кондитерских изделий сахар, просеянный
2 ч.в сторону.
- В другую большую миску добавьте масло, оба сахара и ваниль. С помощью миксера с насадкой-лопаткой (или ручного миксера) взбейте ингредиенты до легкой и воздушной массы, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Затем добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого яйца. Наконец, добавьте патоку и взбивайте, пока все полностью не смешается.
- Затем возьмите сухую смесь и медленно вмешайте ее во влажную смесь, взбивая на низкой скорости. Продолжайте смешивать, пока все не смешается — не переусердствуйте. Как только ваша смесь будет смешана, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на два часа, но не более чем на один день.
- Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
- Скатайте тесто в 2-дюймовые шарики и положите их на застеленный бумагой противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Аккуратно надавите на середину каждого шарика, чтобы слегка приплюснуть его.