Пряники с глазурью с фото: Медово имбирные пряники с глазурью рецепт с фото пошагово

Содержание

Украшение пряников глазурью (62 фото)

1

Пряники украшенные глазурью


2

Имбирные пряники айсинг


3

Роспись печенья глазурью


4

Печеньки на торт украшение


5

Красивые пряники


6

Треугольное Пряничное печенье


7

Украшение печенья глазурью


8

Украшение печенья глазурью


9

Сахарная глазурь для украшения


10

Имбирные пряники


11

Расписные пряники белой глазурью


12

Украшение печенья глазурью


13

Пряное имбирное печенье


14

Украшение имбирных пряников


15

Украшение имбирных пряников


16

Печенье украшенное глазурью


17

Украшение пряников глазурью


18

Пряник круглый


19

Пряники Николайчики Рождественские


20

Украшение имбирного печенья


21

Айсинг Королевская глазурь


22

Глазурь айсинг для пряников


23

Айсинг глазурь для печенья и пряников


24

Украшение печенья айсингом


25

Имбирное печенье


26

Украшение печенья глазурью


27

Печенье украшенное глазурью


28

Украшение круглых пряников


29

Новогодние пряники


30

Украшение печенья


31

Роспись пряников


32

Имбирные пряники айсинг


33

Пряник варежка


34

Альтернатива имбирным пряникам


35

Украшение печенья шоколадом


36

Разноцветная глазурь для печенья


37

Роспись рождественских пряников глазурью


38

Имбирные пряники


39

Фэнси айсинг Королевская глазурь


40

Печенье с глазурью


41

Пряники украшенные глазурью


42

Архангельские козули роспись пряника


43

Пряничное печенье с глазурью


44

Украшение печенья глазурью


45

Глазурь для пряников


46

Украшение печенья глазурью


47

Пряники весенние


48

Королевский клазурь айсимг


49

Пряники имбирные белые


50

Айсинг для пряников


51

Украшение имбирных пряников глазурью


52

Украшение имбирных пряников


53

Имбирные пряники


54

Украшение печенья глазурью


55

Имбирные пряники с глазурью пряники


56

Имбирное печенье


57

Айсинг для пряников


58

Рождественское имбирное печенье


59

Пряники козули


60

Айсинг для пряников


61

Украшение цветным сахаром печенья


62

Имбирные пряники

простой, посложнее и самый сложный. Проверено редакцией TEA.ru

После прочтения истории о пути имбирного пряника «из фараонов в крестоносцы» вам наверняка захотелось взяться за выпечку, но что-то вас остановило. Например, мысль о том, что имбирные пряники – это вкусно, но сложно. Беремся доказать вам, что сделать их сможет каждый. Автор TEA.ru TRENDS Евгения Золотова печет такие пряники перед каждым Рождеством. Фотографии из личного архива автора прилагаются.

Простой пряник без глазури

Эти пряники покорятся любой хозяйке. Состав несложный, глазурь не нужна, главное в рецепте – мёд.

Понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 200 г меда,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • мука – сколько потребует тесто.

Смешайте в небольшой кастрюльке мед и сахар. Доведите до кипения на слабом огне и сразу снимайте с плиты. Добавьте сливочное масло и растопите его, не забывая помешивать. Остудите содержимое кастрюльки до 70 °C. Соедините муку с содой и всыпьте в горячую смесь, равномерно и интенсивно помешивая. Туда же добавьте яйцо и замесите мягкое нелипкое тесто.

Сразу раскатайте его довольно толстым слоем (около 1,5 см) на ровной, припудренной мукой поверхности. Вырежьте пряники формочкамии выложите на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Заварной пряник на меду

Эти маленькие круглые прянички готовятся с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики, мускатного ореха и аниса, а после выпечки покрываются вкуснейшей глазурью.

Понадобится:

  • 125 г меда,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 25 г масла,
  • 225 г муки,
  • 50 г молотого миндаля,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • ¾ чайной ложки молотой корицы,
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха,
  • ¼ ч. л. гвоздики,
  • ¼ ч. л. аниса,
  • ¼ ч. л. черного перца,
  • ½ ч. л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара.

Положите сахар, мед и масло в небольшую кастрюльку. Подогрейте все на слабом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с плиты и остудите в течение нескольких минут.

Смешайте в отдельной мискемуку, молотый миндаль, соду и специи. В смесь сухих ингредиентов добавьте теплую медовую массу и вымесите все ложкой до гладкого состояния (тесто будет липнуть к рукам).

Смочите руки в холодной воде, разделите ими тесто приблизительно на 20 частей размером с грецкий орех или мячик для настольного тенниса. Сформированные шарики выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 10–15 минут. Достаньте пряники из духовки и остудите на столе или решетке.

Для глазури смешайте 200 г сахарной пудры, 2–4 ст. л. ликера, рома, лимонного сокаили воды. Нанесите глазурь на еще теплые пряники при помощи ложки или кондитерской кисти, либо обмокните пряники в глазурь целиком.

Покрытую глазурью выпечку полностью остудите и сложите в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так пряники надолго останутся мягкими.

Имбирный пряник на елку на жженом сахаре

Эти прянички лучше всего подойдут для украшения новогодней елки или оригинального подарка. Они плотные, долго хранятся, их очень удобно покрывать белковой глазурью.

Для пряника понадобится:

  • 500 г сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 800–900 г муки,
  • 1 ч. л. соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч. л. имбиря,
  • 2 ч. л. корицы,
  • ¼ ч. л. гвоздики,
  • ¼ ч. л. кардамона,
  • ¼ ч. л. мускатного ореха,
  • ¼ ч. л. душистого перца,
  • ¼ ч. л. аниса,
  • 1–2 ст. л. меда по желанию.

В кастрюлю с толстым дном поместите 500 г сахара и начните плавить его на среднем огне. Дождитесь, пока нижний слой сахара расплавится, и аккуратно помешивайте его лопаткой, помогая ему таять.

Не давайте сахару подгорать, иначе пряники получатся с горьковатым привкусом. Для этого постоянно помешивайте сахар и не ставьте кастрюлю на сильный огонь.

Дождитесь полного растворения сахара. Карамель должна быть похожа на жидкость янтарного цвета без лишних крупинок. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять в нее кипяток.

Кипяток нужно вводить тонкой струйкой, активно перемешивая все лопаткой. Работайте в рукавицах: жидкость после соприкосновения с водой начинает пузыриться и кипеть!

Перемешайте получившуюся массу до однородности, верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Растопите его. Смешайте соду, соль и специи, всыпьте в кастрюлю после полного растворения сливочного масла. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Можете добавить 1–2 ложки меда, это сделает пряники более мягкими.

Охладите массу и добавьте в нее яйцо. Перемешайте. Начните постепенно подсыпать просеянную заранее муку.

Половину муки добавьте прямо в кастрюлю и вымесите очень мягкое тесто. Переложите тесто из кастрюли на разделочный стол или доску, предварительно подпылив мукой. Постепенно вмешайте в массу теста всю оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким, плотным и лишь слегка липким. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте необходимое вам количество и раскатайте его слоем толщиной около 5 мм при помощи скалки. Формочками вырежьте пряники и поместите на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, около 6–7 минут. Достаньте из духовки и полностью охладите.

Если вы собираетесь повесить пряники на елку, при помощи деревянной палочки для суши или трубочки для коктейлей проделайте в них отверстия, пока они горячие.

Для глазури понадобится:

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • ½ ч. л. крахмала,
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Отделите белок от желтка, в миску к белку добавьте 200 г просеянной сахарной пудры, ½ ч. л. крахмала и перемешайте венчиком до образования плотной массы. Взбивайте массу миксером на низкой скорости в течение 2 минут. Масса начнет белеть. Добавьте ½ ч. л. лимонного сока и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение 3–5 минут. Получившуюся глазурь плотно закройте пищевой пленкой, иначе она покроется сахарной корочкой.

Далее возьмите часть глазури, поместите в отдельную емкость и начните по капле добавлять к ней воду или лимонный сок, каждый раз перемешивая. Вам нужно добиться консистенции, при которой глазурь будет стекать с ложки, но не будет слишком жидкой.

Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и украшайте остывшие пряники. Глазурь можно сделать цветной при помощи специальных красителей. После украшения пряников оставьте их на столе на несколько часов, чтобы глазурь подсохла и стала твердой.

Храните такие пряники в банках или контейнерах с плотно закрывающейся крышкой в течение полугода. Приятного чаепития!

Расскажите в комментариях, какие пряники у вас получились!


Рецепт имбирных пряников с глазурью «Человечки»

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Потребуются минимальные кулинарные навыки и совсем немного свободного времени.

Изготовление имбирных игрушек – огромное удовольствие.Такие оригинальные подарки принято вручать гостям. Можно украсить елку нарядными фигурками. Пряники по данному рецепту будут вкусными и рассыпчатыми. Имбирные человечки очень долго не черствеют.

Имбирные пряники с глазурью «Человечки». Приготовление с фото

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане. В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

Просеивают муку, пересыпают в миску.

Добавляют яйца.

Замешивают тесто. Оно получается нежно кремовым и эластичным. Из него скатывают шар, ставят на полчаса в холодильник. Можно завернуть в пищевую пленку. При необходимости оно может храниться в холодильнике 24 часа, вкус будущей выпечки при этом не изменится.

Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске или прямо на бумаге для выпечки. Оптимальная толщина слоя – 0,5 сантиметра. Если планируете повесить пряничных человечков на елку, выдавите небольшое круглое отверстие у верхнего края.

Рисуют контуры фигурок, можно распечатать найденные в интернете контурные рисунки. Главное условие – рисунок должен быть лаконичным и выразительным, чтобы была возможность красиво украсить наши имбирные пряники глазурью.

Ориентируясь на бумажный контур, вырезают фигурки.

Заготовки будущих пряников не нужно прокалывать вилкой, при выпечке тесто поднимается равномерно, поэтому поверхность будет гладкой. Затем в разогретой духовке выпекают 20 минут. Температура – 170-180 градусов.

Затем взбивают яичный белок, в два приема добавляют всю сахарную пудру, взбивают повторно. Полученной глазурью рисуют только на остывших имбирных пряниках.

Глазурь перекладывают в маленький полиэтиленовый пакет, срезают у него уголок. Через полученное отверстие выдавливают. Для рисования можно купить специальный шприц или кулинарные пакеты треугольной формы.

Когда рисуют пряничных человечков, сначала глазурью обводят контур, потом точками рисуют лицо. Одежду оформляют точками и завитушками. Глазурь высыхает через 20-30 минут. Имбирные пряничные человечки – прекрасный новогодний подарок.
Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья

Вкусный тертый пирог

рецепт с фото на home-restaurant.ru

 

Имбирные пряники с глазурью – это вкусная домашняя выпечка с пикантной ноткой пряных специй и меда. Имбирь можно использовать как свежий (измельченный на мелкой терке), так и молотый. Обязательно используйте все специи, указанные в рецепте имбирных пряников. Тогда выпечка получится особенно вкусной и праздничной. В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее.

Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому его можно приготовить заранее. Готовые пряники можно красиво упаковать в прозрачный пакетик и подарить вкусные сувениры близким и дорогим людям.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мед жидкий темный – 50 г;
  • масло сливочное размягченное – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
  • молотый или тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • молотые гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;

Для глазури:

  • натуральный лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичный белок – 1 шт.;

Как приготовить имбирные пряники с глазурью:

Просеем муку. Добавим разрыхлитель, порошок какао и все специи: кардамон, имбирь, гвоздику, корицу.

Все тщательно перемешаем, чтобы сыпучие компоненты соединились.

Мягкое масло лопаткой разотрем с сахаром.

Затем добавим в смесь жидкий мед и одно яйцо.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Теперь будем частями вводить муку со специями и какао, как требует рецепт имбирных пряников с глазурью.

Когда предыдущая порция сухих ингредиентов полностью смешается с тестом, добавим следующую.

Соединив все компоненты, замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в целлофан. Тесто минимум на 2 часа отправим на полку холодильника.

Охлажденное тесто для пряников раскатаем. Необходимая толщина — 5 мм. Специальной формой вырежем печенье.

Выложим заготовки пряников на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

Будем выпекать печенье при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, будет достаточно 8-10 минут. Если больше любите хрустящее, выпекайте дольше – 12-15 минут.

Когда имбирные пряники полностью остынут, приготовим глазурь для имбирных пряников.

Соединим взбитый вилкой белок и просеянную сахарную пудру.

Затем добавим лимонный сок. Тщательно перемешаем, чтобы глазурь стала белой и густой.

Переложим нашу глазурь для имбирных пряников в кондитерский мешок.

Отрежем кончик, чтобы отверстие было 1 мм.

Нанесем на пряники глазурь и дадим ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники с глазурью (79 фото)

Роспись имбирных пряников


Пряники мятные фото


Имбирные пряники айсинг


Набор пряников


Пряник елочка


Мария Калицкая имбирные пряники


Имбирный пряник птичка


Расписные пряники


Пряник имбирный


Имбирные пряники на Рождество


Пряники сырцовые имбирные


Пряник имбирный


Пряник имбирный


Роспись пряников


Имбирный пряник сердце


Пряник яблоко


Пранки имбирные пряники


Имбирные пряники на новый год


Расписные пряники сердечки


Пряники Николайчики Рождественские


Расписные пряники


Пряники имбирные пряники


Необычные пряники


Пряник сердце


Пасхальные пряники


Пряники сердечки


Набор имбирных пряников


Пряники имбирные пряники


Пряничная елка


Набор имбирных пряников


Имбирный пряник Ежик


Пряник елочка


Новогодние имбирные пряники


Пряник имбирный


Пряники Николайчики Рождественские


Осенние имбирные пряники


Пряник «Снежинка»


Набор имбирных пряников


Имбирные пряники с глазурью пряники


Роспись пряников глазурью ангел


Мария Ермолаева пряники к 8 марта


Пряник имбирный


Виктория Бредис новогодние пряники


Архангельский пряник Козуля


Пряник имбирный


Пряник имбирный


Штампы для пряников


Необычные пряники


Необычные пряники


Пряники сердечки


Пряник варежка


Расписные пряники


Свадебные пряники


Пряники ХОНИГКУХЕН


Пряники сердечки


Пряничные елочные игрушки


Новогодние пряники


Пряники сердечки


Пасхальные пряники


Пряники имбирные пряники


Пряник «яйцо с глазурью»


Пряник варежка


Постное имбирное печенье


Расписные пряники на новый год


Расписные пряники


Большой имбирный пряник


Пряники на шпажках


Пряник Снеговик круглый


Имбирные пряники Гжель


Пряничный человечек Пряня


Пряники на крещение









Как приготовить имбирные пряники по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Глазурь

Автор:
Александр Беридзе

Имбирные пряники часто пекут на Новый год или Рождество. Такая имбирная выпечка бывает очень разнообразной по своей консистенции. Пряники бывают песочные и бисквитные, заварные и сырцовые. Способы приготовления этой выпечки тоже разнятся. Они бывают лепные, печатные и вырезные. Такую выпечку украшают разноцветной глазурью и рисуют на ней различные рисунки. Это могут быть снежинки, елочки или звездочки. Пряники выглядят очень нарядно и празднично. Мне нравится эта старая добрая традиция, и сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом имбирных пряников.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, формочки (чтобы вырезать пряники) и противень.

Ингредиенты

Сахар
125 г

Мука
500 г

Мед
250 г

Какао-порошок
10 г

Кориандр
3 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Имбирь (молотый)
2 ч. л.

Гвоздика
1 ч. л.

Яйца
1 шт.

Разрыхлитель
10 г

Соль
1 щепотка

Сливочное масло
100 г

Лимонный сок
40 мл

Сахарная пудра
100 г

Время приготовления:

1 ч

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Имбирь

Последовательность приготовления

  1. Часть муки смешиваем с яйцом. Добавляем сахар, сливочное масло и мед. Можно добавить цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем пряности в получившуюся масляно-сахарную смесь. Снова хорошо размешиваем венчиком, чтобы пряный порошок равномерно распределился. Для приготовления этих пряников, я беру свежий имбирь, натираю его на мелкой терке и добавляю в тесто.
  3. Вслед за пряностями добавляем соль, какао. Затем просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на несколько часов «отдохнуть».
  4. Вырезаем фигурки. Раскатываем тесто и формочкой вырезаем из него фигурки. Для этой цели также можно использовать стакан или попробовать вырезать ножом.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно положить на него лист пергаментной бумаги и раскатывать через нее. Так будет намного аккуратнее.

  5. Выпекать нужно около 15 минут. Для выпечки этих пряников нужно нагреть духовку до 200 градусов. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки (пергаментной) или смазать каким-нибудь маслом.
  6. Глазурь для имбирных пряников готовится просто. Нужно смешать сахарную пудру с небольшим количеством свежего лимонного сока. Не спешите выливать сразу весь сок, глазурь может стать слишком жидкой. Вливайте сок в пудру и постепенно помешивайте, пока глазурь не станет нужной консистенции.
  7. Теперь украсим. Поместите глазурь в пакетик из бумаги или целлофана. Прорежьте в нем дырочку и украсьте пряники любыми узорами.

Видеорецепт приготовления

Если хотите испечь самые вкусные пряники — выбирайте проверенные рецепты! Предлагаю посмотреть этот видеорецепт приготовления имбирных пряников.

Выбираем ингредиенты

  • Для любой сладкой выпечки подходит мука высшего сорта. Она самого мелкого помола, поэтому тесто из нее получается самое нежное.
  • Мед – главный ингредиент этого блюда, от его вкуса зависит аромат пряников. Он должен быть сладким, но не приторным. Если продукт чересчур сладкий, значит он либо разведен с сахаром, либо пасечник подкармливал своих пчел сахарным сиропом. Жидким мед бывает чуть больше месяца, затем он начинает кристаллизоваться. Поэтому зимой не может быть натурального жидкого меда.
  • Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. При его выборе также смотрите на маркировку товара.
  • При выборе какао-порошка важную роль играет правильный запах. Он должен иметь шоколадный аромат без посторонних ноток. Если какао не имеет запаха, то этот продукт точно просрочен.
  • Сахарную пудру выбирать очень легко, ее как правило не подделывают и не добавляют посторонних примесей. Но все же нужно осмотреть упаковку, чтобы не было разрывов и повреждений. Если пудра контактировала с воздухом, она может быть с комочками. И есть большая вероятность, что она пропитается запахом магазина или склада, на котором хранилась.

Когда вы будете выбирать пряности, обратите внимание на срок годности. При распечатке пакетика посмотрите, нет ли комочков в молотых пряностях. Если есть, значит их хранили при неправильной влажности и температуре. Качественный продукт должен быть рассыпчатым, без посторонних вкраплений.

Другие рецепты

имбирных пряников на фотосессии с глазурью

имбирное печенье на фотосессии с глазурью

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

В наличии

— В наличии: 10

Имбирные пряники на глазури для фотосессии из стекловолокна для рождественского украшения и демонстрации.

Дополнительная информация
Тип товара на складе В наличии
Том 0
Высота 145
Длина 175
Ширина 65
Цвет Коричневый
С подсветкой
Настройка Отдельно стоящий
Использование Внутри, снаружи

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

пользовательских съедобных изображений – Latorta

Превратите любую фотографию, логотип или картинку в съедобное украшение! Цены начинаются от 16 долларов.95 (полный прайс-лист см. ниже).

Изображения на глазури

Наш самый популярный продукт — съедобные изображения, напечатанные на листах белой сахарной глазури. Мы можем напечатать ваши изображения на съедобной сахарной бумаге съедобными чернилами, чтобы нанести их на торты, кексы или печенье. Они подходят для использования с помадкой, масляным кремом, взбитыми сливками, мороженым и королевской глазурью и доступны в различных размерах. Если ваше изображение должно быть определенного размера, его можно легко обрезать ножницами или острым ножом.

Листы сахара

не содержат глютена, орехов, яиц, веганские, кошерные и халяльные.

Наши высококачественные сахарные листы обеспечивают гораздо более четкую печать изображений по сравнению с изображениями на рисовой/вафельной бумаге. По сути, это очень тонкий кусочек сахарной глазури (похожий на скрученную помадку), изначально поддерживаемый пластиковым листом-подложкой, который вы снимаете перед нанесением на торт. Лист гибкий и может очень хорошо огибать кривые и углы.

Если ваше изображение не будет полностью поддерживаться плоской глазурью позади него — например, на ваших капкейках будет причудливый водоворот масляного крема, или вы хотите, чтобы ваше изображение стояло вдали от торта — тогда мы рекомендуем использовать резиновую пасту или помадку. для создания дополнительной силы.

Изображения (трансферы) на прозрачных листах изомальта

Наш второй тип съедобных изображений можно печатать на переводных листах изомальта. Листы изомальта специально разработаны для того, чтобы выдерживать высокие температуры леденцов и изомальта (300°C). Просто вылейте расплавленный изомальт/конфету, дайте застыть, а затем снимите защитный лист, чтобы увидеть свое прозрачное изображение! Отлично подходит для сахарных окон, парусов из изомальта и эффектных скульптур из сахара. Взгляните на нашу стеклянную туфельку на витрине магазина — она украшена красивым принтом в виде бабочки на туфле на высоком каблуке.Распечатанные на листе формата А4, они легко вырезаются ножницами для создания идеальных вставок в силиконовые формы и т. д. (обратите внимание, что текст/изображение необходимо предоставить в перевернутом/зеркальном отображении, поскольку дополнительное изображение, такое как глазурь)

Шоколадные трансферы на листах с маслом какао

Наш 3-й тип съедобных изображений — шоколадные трансферы. Наши напечатанные на заказ листы для переноса шоколада представляют собой слой какао-масла, лежащий поверх ацетатного листа.Используйте их для создания пользовательского текста и изображений на белом, темном или молочном шоколаде, а также на карамельной массе. Отлично подходит для шоколадных парусов, птифуров, шоколадных конфет, шоколадных украшений, свадебных бонбоньерок и т. д.

Изображения и текст должны быть представлены в зеркальном отображении, так как изображение переноса отделяется от творения, а не добавляется сверху, как глазурь. Распечатанные на листе формата А4, они легко вырезаются ножницами в соответствии с вашим проектом и/или формой формы для шоколада. (при выборе изображения или текста и цвета шоколада обратите внимание, что в нашей системе печати нет белых пищевых красителей).

Как заказать:

Чтобы заказать индивидуальное съедобное изображение или перевод, просто отправьте свое изображение и детали заказа по электронной почте [email protected] Не забудьте сообщить нам, хотите ли вы формат A4, A3, Round или Cupcake, перевод на изомальт или шоколад, а также хотите ли вы, чтобы текст или сообщение были включены. Если ваше изображение или логотип должны быть определенного размера, укажите желаемые размеры.

Подходящие форматы для вашего изображения: .jpg .tif .gif и .png файлы. Мы также можем работать с файлами Word, PowerPoint и PDF, так что проявите творческий подход и давайте сделаем это съедобным! Вы получите лучшие результаты, если сможете выбрать изображение размером не менее 150 КБ — чем выше качество разрешения, тем выше качество готового съедобного изображения.

Изображения будут доступны для сбора в парке Латорта — Маджура в течение 2 рабочих дней. Мы свяжемся с вами по электронной почте, когда ваше изображение будет готово для коллекции. Почтовые услуги также доступны за дополнительную плату — 2 доллара.От 50 до 9,95 долларов США в зависимости от размера и веса вашего заказа.

Цены*:

Листы для съедобной глазури

  • Стандартные топперы для кексов 2 дюйма (одно и то же изображение повторяется 12 раз) 16,95 $
  • Мини-боксеры для кексов размером 1,5 или 1,25 дюйма (одно и то же изображение повторяется 30 или 35 раз соответственно) 16,95 $
  • Круглое изображение стоит 16,95 долларов США (6 дюймов, 7,5 дюймов или 8 дюймов — подходит для тортов)
  • Размер A4 — 18,95 долларов США
  • Размер A3 — 29,95 долл. США (отличный размер для тортов Costco или для обертывания целых ярусов)
  • больших круглых изображения $29.95 (диаметр 9 дюймов, 10 дюймов или 11 дюймов)

Трансферные листы изомальта (прозрачное изображение)

Шоколадные трансферные листы (прозрачное изображение)

*Все цены включают время установки не более 15 минут. Дополнительные затраты на рабочую силу будут применяться, если ваш заказ требует дополнительного времени персонала для обработки.

Готовы заказать? Нажмите  [email protected]

 

Почему мы так любим необычные торты? Спросите у создателей этого нового журнала

Несколько лет торты были на пике популярности: пандемическая выпечка уступила место новой тенденции в кондитерских изделиях, явно странных и более чем грязных.В то время как торт, возможно, когда-то был роскошным продуктом котильонов Марии-Антуанетты и дебютантки, сегодняшние торты — все о DIY. эстетика и прямолинейность, и нет лучшего воплощения этого подхода, чем новый журнал Тани Буш и Ализы Абарбанель Sexy Cake .

Пекарь и кулинарный писатель собрал рецепты, эссе, иллюстрации, стихи и фотографии, чтобы обдумать значение торта со всех возможных точек зрения, включая фоторепортаж о замороженных кондитерских изделиях, таких как Pretty Shitty Cakes, Mehreen Karim и Gigi’s Little. Кухня, история эротических пекарен в Нью-Йорке и интервью с художницей и секс-работницей Линдси Дай о ее прежней карьере кондитера (да, это именно то, на что это похоже).На этой неделе Vogue поговорили с Бушем и Абарбанелем об их взглядах на торт как на топливо для творчества, процесс создания журналов и культ женственности по отношению к десерту.

Просто чтобы убрать очевидный вопрос: почему торт?

Таня Буш: Ну, торт имеет огромную символическую силу в культуре, ритуале и искусстве, но лично я пекарь, поэтому я все время думаю о десерте и торте. Я ем его много и смотрю, как его едят другие люди. Я думаю, что многие люди рассматривают десерт как ненужную прихоть или что-то бессодержательное, и мне было интересно исследовать его более критически и думать о сладком как о чем-то значимом.Торт связан с традициями плодородия, гендерными ролями и ритуалами, поэтому я чувствовал, что он может быть использован для широкого исследования. Это также приятное занятие — это что-то очень полезное и чрезвычайно символичное, и это взаимодействие действительно взволновало меня.

Как вы пришли к составлению списка лучших артистов и участников?

Ализа Абарбанель: Для нас истоком этого проекта стало то, что в конце прошлого года мы с Таней организовали большую общественную распродажу выпечки в помощь двум различным группам взаимопомощи здесь, в Нью-Йорке.Было 14 разных пекарей, так что мы потратили много времени на сборку коробок из-под кондитерских изделий и доставку товаров по Бауэри, и у нас было много времени, чтобы поговорить о торте в тот момент, потому что на распродаже выпечки было много тортов. Именно тогда мы начали говорить о том, что было бы забавно сделать журнал, чтобы как бы исследовать значение торта по-разному, и у некоторых людей, которые участвовали в распродаже выпечки взаимопомощи, также есть работы, которые представлены.

Одна коробка яиц – 17 восхитительных способов их использования, от французских тостов до huevos rancheros | Яйца

Это время скудости, но также и избытка; время, когда вы могли купить 18 яиц в супермаркете только потому, что в последний раз, когда вы пробовали, их не было.Это могло бы дать возможность для творчества, но 18 яиц достаточно, чтобы вызвать провал воображения у любого: вы их варите, жарите, варите — и что дальше?

Вот 17 вкусных и необычных рецептов приготовления яиц, в большинстве из которых используются простые ингредиенты, которые, возможно, у вас уже есть.

Майонез

Проще, чем кажется… майонез. Фотография: Philippe Desenrck/Getty Images

Я получаю слишком много внимания за то, что делаю свой собственный майонез – просто это не очень сложно.Каждый должен делать свой майонез. Все, что вам нужно, это немного яичных желтков, масло, соль, горчица, уксус или лимонный сок и около 10 минут вашего времени. Если вы никогда не делали этого раньше, идеальный майонез от Фелисити Клоук — это то, с чего стоит начать.

Используйте тяжелую миску, положенную на кухонное полотенце – когда вы взбиваете одной рукой, а другой наливаете масло, вы не хотите, чтобы миска скользила по рабочей поверхности. Хитрость заключается в том, чтобы начать медленно — добавляйте всего несколько капель масла за раз и постепенно увеличивайте количество.Я нахожу майонез довольно щадящим — случайное выплескивание масла в начале обычно можно приспособить — хотя я должен признать, что один из каждых 20 раз, когда я это делаю, все идет совершенно неправильно по причинам, которые я не могу понять. Я все еще думаю, что это приемлемая частота неудач почти для всего, кроме обычной хирургии.

Французский тост

Французский тост Бриошь с беконом. Фотография: LauriPatterson/Getty Images

Называйте это как хотите, но мне, как американцу, трудно произнести слова «яичный хлеб», не поморщившись.Скажем так, рецепт более или менее тот же. Яйца взбить с молоком, обмакнуть в ломтики черствого хлеба (подойдет практически любой, от дрянного белого из супермаркета до булочек), обжарить с двух сторон на масле до легкой румяности и… вуаля , возможно, не то слово здесь.

Все привлекательное во французских тостах заключается в подаче. Американцы наваливаются на сладкое — кленовый сироп, свежие фрукты, джем, сахарную пудру — так что получается что-то среднее между завтраком и десертом.Лиам Чарльз выбирает дополнительное кокосовое покрытие. Томасина Майерс предлагает версию с тыквенным пюре с соленой карамелью (и текилой).

Монте-Кристо

Довольно плотный… бутерброд Монте-Кристо. Фотография: Kyoko Uchida/Alamy Stock Photo

Это больше артефакт, чем еда, забытая ископаемая американская закусочная. Монте-Кристо — это, по сути, сэндвич с ветчиной и сыром (сыр обычно швейцарский — скажем, эмменталь), который полностью обмакивают во взбитом яйце, а затем обжаривают до твердой массы.Результат, скажем так, довольно плотный – французские тосты сошли с ума. Как ни странно, монте-кристо также иногда посыпают сахарной пудрой. Это своего рода серьезная домашняя кухня, которая убила Элвиса. Рецепт, вероятно, не нужен, но я включил его сюда, чтобы вы знали, что я не выдумываю.

Супы

Вкусно и просто… stracciatella Фото: Сергей Коваль/Alamy Stock Photo

Яйца используются во множестве различных супов, но немногие из них столь же рудиментарны, как китайский суп с яичными каплями.Большинство версий, таких как эта из кулинарной книги Omnivores, обещают общее время приготовления менее 15 минут. Это просто куриный бульон, загущенный небольшим количеством кукурузного крахмала и приправленный имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком, в который кладут взбитые яйца, чтобы они образовывали ленты. Честно говоря, я заставляю это звучать сложнее, чем есть на самом деле. Рецепт Рэйчел Родди для итальянского эквивалента страчателла алла романа так же прост, вместо него используются манная крупа, петрушка и лимонная цедра.

Pisto con huevos

Североафриканская шакшука.Фотография: luchezar/Getty Images/iStockphoto

Этот испанский завтрак – своего рода рататуй с яйцами – является одним из нескольких региональных вариантов простой предпосылки: в североафриканской шакшуке Йотама Оттоленги используется смесь красного и желтого перца; Турецкий менемен почти такой же; Греческая версия Дайаны Кочилас содержит фенхель и фету; а в рецепте Баррафины используются утиные яйца, если вы их копите.

Обычно я делаю это, когда использую всякие мелочи, поэтому работаю с тем, что есть (скажем, сморщенным перцем, баклажаном и половиной мешка шпината).Немного лука обжарить на сковороде или в запеканке с тмином, небольшим количеством чеснока, чили и паприкой. Добавьте другие овощи и, когда все станет мягким, бросьте в банку помидоры. Варите на медленном огне до тех пор, пока вмятина, вдавленная в кашу половником, не будет держать форму достаточно долго, чтобы вы могли разбить в нее яйцо, затем сделайте это еще три раза. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не станут такими, как вы любите. Подавать с хорошим хлебом.

Huevos rancheros

Классический мексиканский huevos rancheros. Фото: Rimma_Bondarenko/Getty/iStockphoto

Как говорит Джеймс Харт из сети ресторанов El Pastor, на самом деле это всего три ингредиента: сальса, лепешки и яичница.Он идеально подходит для тех утр, когда пиво за завтраком кажется желательным, хотя сальса Харта из перца, лука и чипотле может потребовать либо ясной головы, либо определенной предусмотрительности. Версия Себа Эмины проще и имеет мимолетное сходство с писто, с которым она, без сомнения, отдаленно связана.

Яйца Бенедикт

Яйца по-королевски, рыбный вариант яиц Бенедикт. Фотография: margouillatphotos/Getty Images/iStockphoto

Это что-то вроде завтрака в ресторане – когда вы вводите его в Google, первое, что приходит на ум, это не «рецепт яиц Бенедикт», а «яйца Бенедикт рядом со мной».Он был изобретен якобы в Вальдорфе в Нью-Йорке в ответ на требования похмельной светской львицы, в честь которой он назван.

Что обычно мешает людям приготовить яйца бенедикт дома, так это голландский соус, который неудобен и склонен к расслоению и свертыванию. Но без него мы просто говорим о яйцах пашот на поджаренных маффинах. Если у вас есть избыток яиц и время потренироваться, возможно, пришло время покорить голландский вкус. Оптимизированный рецепт Фелисити Клоук даст вам неплохие шансы сделать все правильно с первого раза, и как только вы освоите его, вы сможете использовать его в качестве роскошного дополнения к спарже, которая сейчас очень популярна.

Суфле

Весь горячий воздух … сырное суфле. Фотография: margouillatphotos/Getty Images/iStockphoto

У них есть определенная симметрия: разделенные яйца снова собираются вместе, когда безе складывается, поэтому вам не нужно придумывать, что делать с большой миской оставшихся яичных белков. Суфле из грюйера и пармезана Роули Ли готовится из простых ингредиентов — муки, сливочного масла, жирных сливок, гвоздики, лимонного сока, мускатного ореха, соли и перца — и он даже разрешает использовать чеддер в качестве замены, если у вас нет обоих сыров.Если вам нужно что-то более сладкое, вы можете попробовать шоколадную версию.

Crostata di limone

Простой лимонный пирог. Фото: Мария Сковпен/Getty Images/iStockphoto

Когда этот лимонный пирог появился в первой поваренной книге «Ривер Кафе», он очаровал любителя: он выглядел просто, хотя и маловероятно. В рецепте, требующем шести целых яиц и девяти дополнительных желтков, все еще есть что-то очень пугающее. И ты не раскатываешь сладкое тесто; вы натираете его прямо в форму для тарта, придавливаете и запекаете вслепую.Для начинки вы взбиваете яйца с соком и цедрой семи лимонов и 350 г сахара на очень медленном огне, добавляя 300 г несоленого сливочного масла в два приема — половину в начале, половину по мере загустения смеси. После этого собранному тарту нужно 5-8 минут в горячей духовке, чтобы верх покрасился. Вы можете посмотреть очень старое видео, в котором Рут Роджерс из River Cafe демонстрирует рецепт Марты Стюарт здесь. Роджерс может выглядеть так, как будто она пытается сигнализировать о том, что ее держат в заложниках, но это все равно удобный ориентир.

Пасха в старой Польше

Более медленный темп, более доморощенный, менее коммерческий

Современный глобальный маркетинг предназначен для извлечения как можно большего количества денег из кошельков и кредитных карт в течение длительного периода наращивания только для того, чтобы быстро переориентироваться на следующий впереди большая коммерческая феерия. Когда некоторые американцы сносят свои рождественские елки уже 26 декабря, коммерческие власти уже призывают их подумать о праздновании Нового года, моде, прическах, украшениях и фейерверках.Но уже 2 января незадачливого покупателя начинают бомбардировать сердечки-валентинки, затем идут зеленые трилистники Дня Святого Пэдди (17 марта), за которыми вскоре после этого следуют вездесущие зубастые пасхальные кролики, и так далее.

Этого не было в более медленные и менее коммерциализированные дни Старой Польши. Были также длительные наращивания, такие как Великий пост или Адвент, которые действительно приводили к кульминации (Пасха или Рождество соответственно), но это не приводило к резкому завершению празднования.Рождественский сезон длился до Сретения (2 февраля), а Пасха растянулась еще на 50 дней до Пятидесятницы ( Zielone Świątki ).
После 40 дней покаяния, поста и молитв во время Великого Поста наконец настал долгожданный день Вельканоц или Велька Недзела (Пасха или Великое Воскресенье). Резурекция, пасхальная месса Воскресения на рассвете, обычно начиналась около 6 часов утра, и в ней принимали участие почти все. Она началась с евхаристической процессии, которая трижды окружила церковь снаружи, прежде чем началась настоящая месса.Маленькие девочки рассыпали лепестки цветов перед Святыми Дарами, алтарники звенели в колокольчики, а их кадильницы наполняли утренний воздух каким-то потусторонним ароматом ладана.
Церковные колокола, умолкшие в Великий Четверг, радостно зазвонили, возвещая Его Воскресение. Во время шествия были слышны взрывы — ружья и самодельные взрывчатые вещества напоминали грохот, который, как считается, сопровождал вскрытие гроба Христа. Близлежащий гарнизон обычно устраивал по этому случаю артиллерийский салют.И во время крестного хода, и на мессе верующие пели от всего сердца, так как почти все знали наизусть хотя бы первую строфу «Wesoły nam dzień dziś nastał», «Nie zna śmierci Pan żywota» и других популярных пасхальных гимнов.
После мессы прихожане приветствовали друг друга «Chrystus zmartwychwstał!» (Христос воскрес), на что пришел ответ: «Prawdziwie zmartwychwstał!» (Воистину Он воскрес). Еще одним приветствием было «Wesołego Alleluja!» (Счастливой Пасхи), который используется до сих пор.
После этого верующие отправились домой в предвкушении вкусных пасхальных угощений.Кое-где молодые фермеры мчались домой, так как считалось, что первый, кто прибудет, будет благословлен самым богатым урожаем в этом году. Завтрак начался с обмена освященными пасхальными яйцами, сопровождаемого взаимными пожеланиями. На столе были продукты, освященные накануне священником.
Во многих семьях первым блюдом была тарелка дымящегося пасхального супа – терпкого супа из ржаной муки, известного как журек или аналогичный белый борщ. Сваренные вкрутую яйца, простые или украшенные различными начинками, также были особенно вкусными для людей, которые не ели ни одного яйца в течение последних 40 дней.И было бы разное мясо – колбасы, жаркое, окорока, сыр с головой (сальчесон), кровяная колбаса (кашанка) и заливные свиные ножки (зимне ноги).
Торты включали бабы (высокие лепешки из яиц, обычно усыпанные изюмом и глазированные глазурью), лепешки из яиц без начинки и с начинкой (плацки, булки дрождове, халки), серник (чизкейк) и мазурек, плоский пасхальный кулич, из которого существовало бесчисленное множество разновидностей.
После праздничного Święcone (пасхального завтрака или позднего завтрака) глава семьи брал пальму, освященную в церкви в Вербное воскресенье, окунал ее в свежеосвященную святую воду, окроплял свой дом, скот, хозяйственные постройки и поля, чтобы защитить их от беды. и обеспечить хороший урожай.Остаток дня обычно проводился в ближайшем семейном кругу, болтая, перекусывая и, возможно, отправляясь на послеобеденную прогулку.
Молодежь развлекалась популярными пасхальными играми. Walatka или wybitka требовала, чтобы два участника вместе разбивали свои пасхальные яйца. Победил тот, чье яйцо осталось целым, и получил в качестве приза яйцо другого игрока. Еще одним конкурсом был яичный рулет, известный как toczenie pisanek, turlanie jaj или в Шленске (Силезия) — kulanie jajec. Пасхальные яйца клали на вершину наклонной доски или даже небольшого холма и отпускали.Выигрывал тот, чье яйцо укатилось дальше всех.
Следующий день был известен как Lany Poniedzałek (Мокрый понедельник), когда мальчики, вооружившись ведрами с водой и различными приспособлениями для разбрызгивания, отправились на поиски подходящих молодых девушек. Девушки протестующе визжали, будучи промокшими, но втайне приветствовали такое внимание. Девушка, оставшаяся сухой в этот день, чувствовала себя заброшенной и непопулярной. Этот обычай стал известен как śmigus-dyngus.
В Поморье (Померания), кашубской стране на берегу Балтийского моря, мальчики упражнялись в «сухом дынгусе» и вместо того, чтобы мочить девочек, били их по ногам вербами.В других регионах также были свои местные традиции. В Кракове по сей день Пасхальный понедельник означает приходскую ярмарку Эмауса в районе Звежинец. В киосках продаются различные народные игрушки, воздушные шары и гаджеты, а также сладости и угощения, в том числе традиционные пряничные сердечки. Есть аттракционы для детишек, парочка фольклорных ансамблей и, может быть, даже шарманщик со своим домашним попугаем.
Район Рацибуж в Шленске известен своим Шествием сотен лошадей. Кавалькаду возглавляет приходской священник в полном литургическом облачении верхом на лошади.Его окружают двое самых знатных прихожан: один с большим крестом, другой со статуей Воскресшего Христа.