Пряники своими руками рецепты с фото: Медовые пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Новогодние пряники, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Еlena_skor

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Новый год уже совсем скоро и мы приступили к приготовлению подарков. Предлагаю еще один вариант пряников, делала два варианта, всем нам понравился второй, его Вам и расскажу.

Вкусные пряники могут быть не только подарком родным и коллегам, но и самостоятельным блюдом на новогоднем столе. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3366

кКал

143%

Белки57 г
Жиры127 г
Углеводы499 г

% от дневной нормы

14 %

25 %

35 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

140 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 мл
450 г

корица молотая

по вкусу

кардамон молотый

по вкусу

гвоздика молотая

по вкусу

апельсиновая цедра

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара.


Часть сахара взбить с яйцом.


В масляную массу добавить соду(не гасим),мед, перемешать.


Вводим яичную смесь.


Всыпаем специи, цедру, муку, и перемешиваем до эластичности. Убираем в холодильник минут на 30.


Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. У меня были шаблоны из картона, из детского набора. Тесто получилось мягким и пластичным. Во время раскатки обваливала в муке.


Выпекать примерно 10 минут при 160-180гр. Я выпекала в аэрогриле минут 5-10. Зависело от фигурок. Далеко и надолго не отходим смотрим за готовностью, готовятся быстро.


Украшаем наши готовые фигурки или едим так просто. Вышло очень вкусно и без глазури)


С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкапряники, коврижкивыпекать, запекатьрецепты для аэрогриляновый годужинвыпечкасладкие подаркиновогодний столрождественскийавторская кухняновогодние пряникиновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряники своими руками на Новый год – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На Новый год всегда хочется сделать особой домашней выпечки, помогающей создать праздничное настроение. Имбирные пряники — это одно из самых лучших решений. Они такие ароматные, что дом легко наполняется приятным медово-имбирным запахом уже во время готовки почти всю квартиру. Им кстати очень хорошо дополнятся запах натуральной елки. Поэтому такую выпечку часто используют в качестве сладких игрушек-украшений на Новый год.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Маргарин30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мед можно заменить патокой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста в большой глубокой миске. Муку не добавляйте всю сразу, лучше медленно перемешивайте ингредиенты начиная с небольшого количества муки, добавляя ее всю постепенно. тесто должно получится достаточно густым. Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Для плотного поддержания формы, его можно закатать в пищевую пленку.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонким слоем, с помощью формы для запекания придайте ему форму елочки.

Шаг 3

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.

Домашние пряничные человечки — Печенье Джеммы побольше и смелее

Печенье

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 155

Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Рождество — это ПЕЧЕНЬЕ! И одним из самых знаковых печений для праздников должны быть домашние имбирные человечки. Это пряное тесто для печенья очень просто приготовить, а тесто проходит очень долгий путь. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы сделать самых милых на вид имбирных человечков, с моим рецептом у вас будут все советы и рекомендации по приготовлению этих очаровательных домашних имбирных человечков!

Можно ли приготовить имбирных человечков заранее?

Чтобы продвинуться вперед в это Рождество, я люблю делать это тесто и, возможно, даже удваивать его, а затем помещать его в морозильник большими кусками. Затем я могу взять это тесто для имбирных человечков, когда я знаю, что у меня будут гости, и испечь свежее печенье. Весь этот рецепт должен обеспечить вас большим количеством печенья для друзей и семьи на праздники.

Как испечь имбирные пряники?

Независимо от того, в какой форме вы их испечете, они придадут праздничный вкус, так как наполнены пряностями и патокой! Имбирь, корица и гвоздика делают это печенье сладким и пряным, а патока и коричневый сахар делают это печенье влажным и жевательным, что позволяет превращать его во всевозможные забавные вещи, от маленького меня до целых имбирных пряничных домиков! Само печенье очень легко приготовить, его можно приготовить в одной миске с помощью венчика или ручного миксера.

Как украсить имбирных человечков

Этих очаровательных человечков так просто разукрасить, если у вас есть желание. Я наполняю полную сумку моей королевской глазури и иду в город. Теперь, как видите, я не получаю никаких наград за свои навыки украшения печенья. Однако с помощью нескольких волнистых линий и праздничных посыпок вы можете превратить обычных пряничных человечков в этих милых маленьких парней, которые выглядят так, будто могут с вами разговаривать. Проявите творческий подход и получайте удовольствие, если вам не нравится украшение, которое вы добавили, просто дайте ему высохнуть, затем удалите его и начните заново.

Посещали ли вы мою страницу Holiday Baking Headquarters? Вы найдете все рецепты, которые могут вам понадобиться для праздников, включая рождественское печенье, десерты, мои лучшие советы по выпечке и многое другое!

Если вы любите имбирные пряники, вам понравятся эти рецепты!

  • Имбирный пирог в мультиварке 
  • Пряничный бревенчатый домик
  • Файлы cookie отпечатков 

 

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше идей для выпечки!

Сделайте свое рождественское печенье смелее и лучше с моими домашними пряничными человечками. Вы можете сделать этих милых человечков или даже пряничный домик!

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • ¾ чашки (6 унций/171 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (7,5 унций/216 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ унций/стакана патока (или мед, если нет патоки)
  • 4 чашки (1 фунт 2⅛ унции, 537 г) универсальной муки
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1-1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1-1/2 ч. сливочного масла и коричневого сахара до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и патоку. Смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль; постепенно добавляйте к взбитым сливкам и хорошо перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь или до тех пор, пока тесто не станет легким в обращении.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

  • Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья. Аккуратно выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать при температуре 350°F (180°C) в течение 12-15 минут.

  • После остывания украсить королевской глазурью или хранить в герметичном контейнере до 7 дней. Чем они чище, тем дольше останутся свежими.

 

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

17 Изображения

Catcakes

Catcakes

Pamela Correa

Jraccoon2003

Paola Zabala

Paola Zabala

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network .

Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Рецепт пряничного домика (с шаблоном)

Перейти к рецепту

Сделать пряничный домик гораздо проще, чем может показаться вначале. Наш рецепт пряничного домика надежен и поставляется с бесплатным шаблоном для печати , чтобы вы могли вырезать точные размеры, которые вам нужны.

Самое приятное то, что он объединяет всю семью для веселого и праздничного проекта.

Соберите своих малышей вместе для занятия, которое оставит у них незабываемые воспоминания! Не забудьте свою камеру, вам захочется запечатлеть все драгоценные моменты, когда дети раскрывают свой творческий потенциал.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт пряничного домика

Мы любим приносить радость в наши дома во время праздников, и этот рецепт пряничного домика доставляет удовольствие. Вот почему мы знаем, что вам это понравится:

  • Это праздник на праздники
  • Это весело семейное занятие для всех членов вашей семьи.
  • Вы можете добавить свои собственные личные штрихи к украшениям
  • Теста хватит на обрезки , а это значит, что вы можете сделать имбирное печенье и дополнительные украшения, такие как деревья и имбирные человечки.
  • С тестом легко работать с , оно не растекается и не теряет форму при выпечке.
  • Рецепт поставляется с бесплатным шаблоном , чтобы вырезать кусочки для вашего пряничного домика.

Если вы хотите получить больше идей для рождественской выпечки, попробуйте это печенье с леденцами и это простое рождественское печенье.

Многодневный проект

Мы сделали этот пряничный домик трехдневным проектом.

  • День 1 : Замесить тесто, вырезать шаблоны, испечь имбирные пряники, дать им остыть.
  • День 2 : Склейте пряничный домик специальной глазурью. Дайте дому высохнуть в течение нескольких часов или на ночь.
  • День 3 : Хватайте детей и давайте им конфеты, печенье, сахарную посыпку и их творчество.

Не забывайте фотографировать! Если вы пришлете нам свои фотографии, мы добавим их в галерею внизу поста.

Ингредиенты, необходимые для пряничного домика

Вот список всех ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:

  • Меласса . Наряду со специями патока является ключевым ингредиентом имбирных пряников. Выберите темную патоку для классического вкуса.
  • Коричневый сахар . Используйте светлый или темно-коричневый сахар.
  • Специи : Имбирь, корица, душистый перец и молотая гвоздика для идеальной смеси специй для имбирных пряников.
  • Соль . Соль усиливает вкус.
  • Сливочное масло . Используйте холодное масло, которое быстрее охладит горячую смесь, чтобы вы могли добавить яйцо.
  • Яйцо . Яйцо важно действовать как связующее и придавать структуру.
  • Мука . Обычная, универсальная мука.
  • Глазурь для имбирных пряников , базовая королевская глазурь, смешанная до идеальной консистенции.
  • Ассорти конфет и миниатюрное печенье для украшения дома.
  • Сахарная крошка, зефир, сушеный кокос, и ваше воображение , чтобы сделать лучший пряничный домик!

Как сделать пряничный домик

Вот основные шаги, не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов для печати, чтобы узнать все подробности:

Чтобы испечь шаблон пряничного домика : мы предоставили шаблоны

пряничных домиков в формате PDF для бесплатной печати. Просто нажмите на ссылку, распечатайте шаблоны и вырежьте их.
  • Приготовить и растворить сахарную смесь : Смешать сахарную смесь и довести до кипения. Снимите его с огня, вмешайте холодное масло, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять яйцо.
  • Добавить муку и замесить тесто : Добавить муку и замесить тесто на столе, пока оно не станет гладким. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще немного муки. Если он кажется слишком рассыпчатым, добавьте пару столовых ложек воды.
  • Тесто для рулета : Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Благодаря пергаментной бумаге очень легко переносить фигуры, не деформируя их.
  • Вырежьте шаблоны : Поместите шаблоны на тесто и вырежьте фигурки. Все части шаблона поместятся на одном большом 20-дюймовом противне. Если вы используете противни меньшего размера, разделите шаблоны на 2 или 3 противня.
  • Выпечка : Положите пергаментную бумагу прямо на противень и выпекайте. Дайте кусочкам полностью остыть на противне. Используйте обрезки лишнего теста, чтобы сделать имбирных человечков и деревья для украшения или печенье для еды.
  • Чтобы построить пряничный домик:

    Прежде чем начать, найдите основу для дома. Ваш пряничный домик будет 5-1/2 дюйма в ширину и 6-1/2 дюйма в длину. Вы можете использовать картонную доску для торта, сервировочный поднос или просто вырезать пенопластовую доску из долларового магазина.

    1. Глазурь толщиной с трубу по бокам дома : Обязательно используйте королевскую глазурь, чтобы склеить дом. Королевская глазурь высыхает, как цемент, и делает дом очень прочным. Мы связались с глазурью внутри карты рецептов.
    2. Постройте стены. : Прикрепите четыре стены, используя глазурь в качестве раствора. Дайте стенам высохнуть в течение 30-40 минут. Если ваша глазурь немного жидковата, вам, возможно, придется взять несколько коробок или банок, чтобы поддерживать стенки, пока они сохнут.
    3. Построить крышу : После того, как стены схватятся, проложите трубы вдоль верхних краев дома. Прижмите части крыши на место, затем склейте части дымохода вместе и дайте им установиться.
    4. Дайте крыше установиться : оставьте крышу на 15-20 минут. Если ваша глазурь слишком тонкая, возможно, вам придется осторожно придерживать крышу на месте в течение нескольких минут, чтобы она не соскользнула.
    5. Прикрепите дымоход и дайте дому высохнуть : Когда дымоход полностью высохнет, прикрепите его к крыше. Оставьте дом на несколько часов, чтобы полностью высохнуть.
    6. Украсить : Используйте королевскую глазурь в качестве клея, чтобы приклеить к дому конфеты, печенье и сахарную посыпку.

    Присылайте нам свои фотографии на [email protected]. Мы добавим их в галерею внизу поста.

    Советы по успешному рецепту

    Вот несколько основных советов по приготовлению пряничного теста:

    • Замесите тесто на пергаментной бумаге или на хорошо посыпанной мукой поверхности.
    • Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с противень , раскатайте тесто до размера пергамента. Вы можете вырезать кусочки прямо на пергаменте и переложить весь лист на противень. Таким образом, вам не придется использовать шпатель для переноса кусочков.
    • После замеса, , если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки , пока не получите однородную консистенцию. Если он слишком рассыпчатый, сбрызните его небольшим количеством воды. Вот такой щадящий рецепт.
    • Не позволяйте обрезкам пропадать зря ! Сохраните их, испеките и перекусите! Украсьте оставшейся глазурью, посыпкой и конфетами.
    • Обрезки теста можно собрать вместе, чтобы вырезать пряничных человечков, деревья, печенье или другие забавные формы.
    • Хотите съесть пряник? Чтобы сразу же насладиться нежным, мягким имбирным печеньем, вы можете раскатать тесто чуть толще ¼ дюйма. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 12 до 14 минут. Края будут четкими, а серединка мягкой.
    • Чтобы получить прочный и крепкий пряничный домик , испеките имбирные пряники, как указано в карточке рецептов. Он станет хрустящим и встанет прямо, но не будет 9.0045

    Вот несколько советов по сборке пряничного домика:

    • Убедитесь, что вы используете густую королевскую глазурь , чтобы склеить части пряничного домика.
    • Не переполняйте кондитерский мешок, чтобы глазурь не вытекала сверху.
    • Нет кондитерского мешка? Просто используйте нож или шпатель, чтобы нанести глазурь на имбирный пряник. Большинство пакетов для хранения пищевых продуктов недостаточно прочны для очень толстой глазури .
    • Если ваша глазурь жидкая, поддержите стены, поставив рядом с ними несколько стаканов или банок, пока они не затвердеют . Или добавьте немного сахарной пудры, чтобы сделать консистенцию более густой.
    • Вы также можете поддержать крышу, удерживая ее на месте в течение нескольких минут, пока глазурь не затвердеет. Если обледенение достаточно густое, крышу держать не нужно.
    • Если вы видите щели по краям крыши и стен, заполните щели дополнительной глазурью . Это поможет обеспечить прочную конструкцию вашего пряничного домика.

    Часто задаваемые вопросы

    Противень какого размера мне нужен для выпечки кусочков пряничного домика?

    Все шаблоны дома и дымохода поместятся на одном поддоне размером 20 x 15 дюймов. Вы можете использовать 2 противня меньшего размера 13 x 9 дюймов, если у вас нет большого противня.

    Можно ли использовать силиконовый коврик для выпечки вместо пергаментной бумаги?

    Мы не рекомендуем использовать силиконовый коврик для этого проекта. Когда вы вырезаете шаблоны пряничного домика, вы можете случайно порезать коврик и испортить его.

    Как починить сломанные кусочки имбирных пряников?

    Если что-то из кусочков пряничного домика сломалось, не расстраивайтесь! С помощью глазури можно снова склеить детали. Прежде чем закончить строительство дома, убедитесь, что глазурь полностью застыла.

    Как хранить пряничный домик?

    Чтобы продлить срок годности пряничного домика, держите его подальше от влаги и прямых солнечных лучей. Найдите прохладное, сухое место в доме, чтобы показать свой шедевр. Для оптимальной сохранности храните в герметичном контейнере.

    Сколько простоит пряничный домик?

    Если вы не будете ковырять пряничный домик и конфету, он будет длиться бесконечно. Через пару недель он станет несвежим и несъедобным, но все равно будет выглядеть празднично.
    Если вы храните свой пряничный домик в герметичном контейнере, вы можете сохранить его до следующего рождественского сезона! На данный момент это действительно только для целей отображения.

    Можно ли заморозить пряничное тесто?

    Да. Сырое пряничное тесто хранится 3 месяца в морозилке. Предварительно нарежьте имбирные пряники и положите их на противень, застеленный пергаментом. Поместите противень в морозильную камеру. Когда кусочки замерзнут, их можно переложить в герметичный контейнер. Выстелите каждый кусок пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Выпечка за 3 месяца!

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Это время года идеально подходит для домашних сладостей и подарков. Эта помадка из коричневого сахара станет идеальным подарком на Рождество и напомнит всем о бабушкиных домашних конфетах.

    Английский ирис – еще один фаворит в это время года, и его очень легко приготовить.

    Это мягкое и жевательное печенье с патокой просто невозможно превзойти! Добавьте их на свой обмен рождественскими печеньками.

    Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    Перед запуском
    • Распечатайте и вырежьте шаблоны пряничного домика
    Рецепт пряничного домика
    • 3/4 стакана патоки
    • 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 12 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
    • 1 большое яйцо
    • 4–2/3 стакана универсальной муки (плюс 1/4–1/2 стакана муки для раскатывания)
    Для сборки и украшения пряничного домика
    • Глазурь для пряничного домика
    • Ассорти из конфет и миниатюрного печенья
    • Сахарная посыпка

    Инструкции

    РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА
    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Добавьте патоку, сахар, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и соль в кастрюлю. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая. Доведите смесь до кипения, затем снимите ее с огня.
    3. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает. Холодное масло поможет охладить смесь. Дайте смеси постоять еще несколько минут, пока она не остынет до температуры, достаточно теплой для прикосновения.
    4. Вмешайте яйцо до однородной массы. Вмешайте муку.
    5. Переложите тесто на стол и месите его около 1 минуты, пока оно не станет гладким. Если оно слишком липкое и влажное, добавьте еще муки. Если оно сухое и рассыпчатое, размешайте с 2-3 чайными ложками воды.
    6. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги того же размера, что и противни (см. примечания). Раскатайте тесто до толщины менее 1/4 дюйма. Посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипала к тесту.
    7. Поместите шаблоны на тесто и вырежьте их ножом. Удалите лишнее тесто из вырезов, затем переложите пергамент на противень. Пергамент позволяет легко переносить вырезки, не нарушая формы. Если у вас нет пергаментной бумаги, используйте шпатель, чтобы перенести вырезы на противень. Возможно, вам придется выпрямить стороны после их переноса.
    8. Выпекать от 12 до 16 минут. Удалите части дымохода через 10–12 минут, а более крупные — через 14–16 минут.
    9. Дайте кусочкам остыть на противне (они могут сломаться, пока они еще теплые, поэтому дайте им сначала остыть). Кусочки печенья будут казаться мягкими, когда вы достанете их из духовки, но они станут твердыми, когда остынут . Если вы хотите получить очень хрустящие имбирные пряники, следуйте приведенным ниже примечаниям.
    10. Используйте обрезки теста, чтобы вырезать имбирных человечков, деревья и забавные фигурки или просто испечь печенье.
    ПОСТРОИТЬ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК.
    1. Найдите основу для пряничного домика. Дом будет 5-1/2 дюймов в ширину и 6-1/2 дюймов в длину.
    2. Когда детали полностью остынут, используйте глазурь, чтобы склеить их вместе. Начните с нанесения толстым слоем глазури на внутренние края передней и задней частей. Сожмите стороны на месте, чтобы сформировать 4 стены.
    3. Дайте стенам высохнуть от 45 минут до часа, прежде чем приступать к крыше. Если ваша глазурь густая, вам не нужно придерживать стенки, пока она сохнет. Если глазурь немного жидковата, вам, возможно, придется поддерживать стенки стаканами или банками, пока они не затвердеют.
    4. После того, как стены схватятся, проложите трубы вдоль верхних краев дома и осторожно прижмите части крыши на место. Крыша будет держаться на месте, если обледенение будет достаточно толстым. Если у вас более тонкая обледенение, вам нужно будет удерживать крышу на месте в течение нескольких минут, пока обледенение не затвердеет.
    5. Соедините части дымохода и дайте им частично установиться перед тем, как добавить дымоход на верхнюю часть крыши.
    6. Если вы видите какие-либо щели по краям крыши и стен, заполните их дополнительным количеством глазури.
    7. Оставьте дом на 6-8 часов, пока глазурь полностью не высохнет, прежде чем приступать к украшению дома.
    УКРАШЕНИЕ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА
    1. Используйте различные конфеты, печенье и сахарную посыпку, чтобы украсить домик. Вы можете добавить в глазурь несколько капель воды и разбавить ее, если хотите создать «сосульки».

    Примечания

    • Отрежьте кусок пергамента такого же размера, как противень, и раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге. Вы можете вырезать шаблоны прямо на пергаменте, а затем наклеить бумагу на противень. Это сохранит идеальную форму кусочков печенья, потому что при перемещении их шпателем края могут деформироваться.
    • Все шаблоны дома и дымохода поместятся на одном поддоне размером 20 x 15 дюймов. Если у вас нет противня размером 20 дюймов, используйте 2 противня меньшего размера 13 x 9. Отрежьте пергаментную бумагу соответствующим образом. Я не рекомендую использовать силиконовый коврик для выпечки, так как вы можете случайно порезать коврик.
    • Если у вас нет пергаментной бумаги, раскатайте тесто на сильно посыпанной мукой поверхности. С помощью плоской лопаточки перенесите вырезанные кусочки на противень. Возможно, вам придется немного изменить их форму после переноса.
    • Чтобы получить очень хрустящие имбирные пряники, уменьшите температуру духовки до 300°F через 12 минут и выпекайте еще 10 минут при более низкой температуре.
    • Если кусочки имбирного пряника разобьются, их можно склеить вместе с помощью глазури. Дайте глазури полностью высохнуть, прежде чем строить дом.
    • Если вам нужны нежные, мягкие имбирные пряники для еды, раскатайте тесто немного толще (чуть толще 1/4 дюйма) и выпекайте 12–14 минут при 350°F. Более толстые кусочки будут хрустящими по краям и мягкими в центре. Обычно мы используем обрезки для приготовления имбирных пряников для перекуса.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.