Пряники своими руками рецепты с фото: Медовые пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

вкусные и простые рецепты от шеф-поваров

1. Пряничный домик

Самое сложное в этом «домике» – уследить за домочадцами, которые так и будут норовить отщипнуть от этой красоты кусочек, не дожидаясь Нового года.

Фото: Adelheid Nothegger, globallookpress.com
Ингредиенты
Мука2,5 стакана
Сахар100 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Мед4 ст. ложки
Разрыхлитель теста1 пакетик
Корица1 ч. ложка
Гвоздика молотая0,5 ч. ложки
Ром или коньяк2 ст. ложки

Для глазури:

Яичный белок сырой1 шт.
Сахарная пудра150 г
Лимонный сок1 ч. ложка
Приготовление
  1. Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.
  3. И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
  5. Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.
  6. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 — 25 минут при 160 С. Убираем остывать.
  7. Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
  8. Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.
  9. Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.

2. Имбирные пряники

Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Соль0,5 ч. ложки
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель теста1 пакетик
Имбирь тертый1 ст. ложка
Корица молотая0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая2 шт.
Приготовление
  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
  3. Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
  4. Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
  5. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 — 25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

3. Йогуртовые пряники

Это самые новогодние из новогодних пряников, потому что из-за обилия белой глазури они похожи на снежки.

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мука4 стакана
Сахар1 стакан
Йогурт натуральный200 мл
Мед1 ст. ложка
Яйцо3 шт.
Разрыхлитель теста1 пакетик
Масло растительное рафинированное4 ст. ложка

Для глазури:

Яичный белок сырой1 шт.
Сахарная пудра150 г
Лимонный сок1 ч. ложка
Приготовление
  1. Йогурт слегка подогреваем, добавляем в него разрыхлитель теста и перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с медом и сахаром и добавляем к йогурту.
  3. Вмешиваем муку и вливаем растительное масло.
  4. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в холодильнике 30 — 50 минут.
  6. Тесто раскатываем и нарезаем формочками.
  7. Выпекаем при 160 С около 25 — 30 минут.
  8. Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Щедро обмазываем ею теплые пряники.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

4. Ржаные, на меду

У этих пряников вкус рождества: мед, корица, гвоздика… Так что смело можете их брать с собою в гости, в качестве подарка.

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мука ржаная2,5 стакана
Мед1 стакан
Сахартреть стакана
Цедра апельсинаполовина
Водкатреть стакана
Корица молотая1 ч. ложка
Гвоздика1 ч. ложка
Душистый перец1 ч. ложка
Мускатный орех1 ч. ложка
Приготовление
  1. Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.
  2. Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.
  3. После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.
  4. Даем тесту полежать 20 — 30 мин.
  5. Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

5. Пряники на рассоле

Рецепт этих пряников подойдет тем, кто в Новый год держит пост – в них нет ни яиц, ни молока. Но за счет огуречного рассола они получаются вкусными и рассыпчатыми.

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мука1,5 стакана
Сахар100 г
Разрыхлитель теста1 пакетик
Растительное масло150 мл
Огуречный рассол150 мл
Приготовление
  1. Смешиваем рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста.
  2. В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
  3. Формой вырезаем новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц.
  4. Выпекаем до румяности в разогретой до 160 С духовке примерно 30 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

41 рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Пряники – уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Тогда для их приготовления брали мед, ржаную муку и ягодный сок, причем мед составлял не менее 50% от всех составляющих рецепта. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день.

Существует три разновидности пряников: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили точно так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины. Резной или, как его еще называли, силуэтный или вырубной, вырезали с помощью картонного трафарета или жестяной формы. Ну а для приготовления пряников печатных, использовалась специальная пряничная доска. Уже в семнадцатом столетии пряничное дело стало самым популярным народным промыслом. И даже появилась такая профессия, как пряничник. И до сих пор рецепт тульского пряника остаётся визитной карточкой города.

Рецепты пряников

Всего опубликовано 41 рецепт

Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно! Кулинары часто гордятся своими сборниками любимых рецептов пряников, ведь…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 175 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.
    5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Разрыхлитель — 30 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 410 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряники любят многие из нас. И купить их можно в любом магазине, так как данная выпечка довольно…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень простые и вкусные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. Сейчас лето и много свежей мяты, поэтому я…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Новый год и Рождество — это пряники, вкусные и ароматные, а ещё и красивые. Давно хотела уже сделать рождественскую шкатулку…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Кондитерские бусины — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 7.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 5 ч. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Гвоздика молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь сухой — 4 ч. л.
  • Кефир — 40 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 80 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сухое — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 14 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.

В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряники — выпечка, которая всем известна и многим нравится. Можно приобрести пряники в…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Финики сушёные — 100 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кардамон — 8 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Орех мускатный — 0.33 шт.
  • Пищевой краситель — 2 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.
    5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим…

Ингредиенты

  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Пряники — очень вкусные кондитерские изделия, которые готовятся с добавлением мёда, пряностей, и часто сверху покрываются…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мёд — 15 мл
  • Морковь — 135 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 250 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пищевой краситель — 3 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 15 г
  • Шоколад белый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пряники на Руси пекли всегда. Только сначала они состояли из ржаной муки, мёда и сока из ягод. Позже в состав стали…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот американский мультяшный герой основательно поселился в наших краях. Его не зря называют братом нашего свободолюбивого…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашние пряники полюбились многим за их вкус и простоту в приготовлении. Бывают пряники из разного…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого десерта давно в открытом доступе на просторах интернета. Это и печенье с трещинками и шоколадное печенье , и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука рисовая — 90 г
  • Пищевой краситель — 3 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю сегодня один из вариантов приготовления пряников. Постные шоколадно-банановые пряники делаются на растительном…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 4 ч. л.
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это. ..

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Скоро Новый Год и мы все ждём этого праздника, так хочется прикоснуться к волшебству! Для того чтобы создать волшебную. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Готовые украшения из мастики — 12 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Кондитерские бусины — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Специи для пряников — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы очень любим пряники, но не покупаем их в магазине. А зачем? Ведь можно запросто приготовить их дома, тем более, даже не…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

По старой поморской традиции рождественскую ель всегда наряжали не только самодельными игрушками, лентами и колокольчиками,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 8 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пряники любят многие за их аромат и чудесный вкус. Конечно, можно купить пряники в любом…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряники с предсказаниями — праздничный десерт, новогодняя забава за столом. Всё очень просто, готовим пряничное тесто,…

Ингредиенты

  • Глазурь сахарная — 10 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Тесто пряничное — 250 г

Я хочу предложить вам к Новому году испечь пряники, распространенные в наших северных областях, конкретнее, — архангельские…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 8 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Сахарная пудра — 450 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Все мы знаем, насколько вкусным является сочетание бананового и шоколадного вкусов. Особенно, если такие вкусы сочетаются в…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

К предстоящему празднику Хэллоуин предлагаю приготовить творожные пряники «кости». Ваши гости будут в восторге от такого…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог — 160 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Какие только пряники не готовятся в предпраздничные недели, в моей пряничной коробке больше всего обезьян, целый зоопарк с…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахарные карандаши — 10 г
  • Тесто пряничное — 250 г

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадных пряников на пару. Никогда не думала, что можно готовить пряники на…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское…

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 150 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука полбяная — 250 г
  • Овомалтине — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи для пряников — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.

Пряники – это кондитерские изделия из пряничного теста. Такую выпечку любят не только дети,…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряники можно испечь просто к чаю, а можно их приготовить и к праздникам. Часто пряники пекут на…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Мёд — 250 г
  • Мука пшеничная — 720 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Имбирное печенье можно раскрасить по вашему вкусу и предпочтению. Сейчас мы приготовим красители из свёклы и куркумы. Можно…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе…

Ингредиенты

  • Конфеты Драже — 12 шт.
  • Марципан — 480 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 370 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1.25 ч. л.
  • Специи для пряников — 1.5 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 50 г

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепт домашних имбирных пряничных домиков Бет

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Наш рецепт домашних пряничных домиков – это больше, чем просто рецепт; это традиция. Наш идет в комплекте с шаблоном. Наш рецепт стоит всего 6,95 долларов, чтобы построить 2 больших дома!

Если вы любите запах имбирных пряников так же сильно, как и мы, мы также рекомендуем имбирные пряники в шоколаде!

Пряничный домик

Есть ли в вашей семье традиция делать пряничные домики каждый год? Используете ли вы готовый набор с противной глазурью и конфетами? Я всегда использовал готовые наборы со своими детьми, и это было нормально, но потом я женился на семье, и Бет познакомила меня со своим рецептом домашнего пряничного домика.

О боже, это буквально изменило мою жизнь! Изготовление пряничных домиков всегда было одной из моих любимых сезонных традиций, но приготовление домашних пряников вышло на новый уровень.

Для более легкой версии классики мы рекомендуем наши пряничные домики Graham Cracker.

Бет, наш экстраординарный рецепт пряничных домиков

Выросшая в Канаде, церковная группа Бет поручила комитету изготовить все имбирные пряничные домики для тех, кто хотел. Затем они собирались вместе, чтобы украсить их. Какое замечательное общественное мероприятие!

Ого, сколько работы! Чтобы облегчить нагрузку, группа начала раздавать семьям рецепты самостоятельного изготовления пряничных домиков. Здесь все началось для Бет.

С детства она готовит по этому рецепту каждый год. Даже будучи студенткой колледжа, она приглашала друзей из колледжа украшать самодельные домики.

После того, как она вышла замуж, прежде чем родить детей, она делала их и раздавала друзьям в качестве подарков, чтобы они украсили их семьи. Насколько это круто?

Теперь, когда у нее есть собственные дети, она продолжила эту детскую традицию. Наша большая семья собирается каждый год, чтобы украсить дома, которые Бет сделала для всех нас. Серьезно, она потрясающая, как и этот рецепт и шаблон домашних пряничных домиков!

Бет в 1991 году делает пряничный домик.
Кузены делают пряничные домики.

Бет и ее дети делают пряничные домики.
Еще кузены строят дома.

Мы любим украшать дома всей семьей, и нам приятно видеть, как проявляется творчество ребенка. Еще одно большое преимущество – удивительный аромат имбирных пряников, разносящийся по всему дому.

Изготовление имбирных пряничных домиков в домашних условиях — это настоящий труд любви, но это определенно более выгодно с точки зрения затрат, чем покупка готовых наборов. Кроме того, наш сделан из имбирного пряника более высокого качества и королевской глазури, которая на самом деле съедобна.

Мы призываем вас отказаться от готового набора в этом году и начать новую традицию с этим рецептом пряничного домика!

Как сделать самодельные пряничные домики:

  1. Сначала распечатайте шаблон пряничного домика, затем вырежьте его, обведите его на коробке с хлопьями, а затем вырежьте.
  2. Затем доведите до кипения масло, сахар, патоку и уксус. Затем дайте ему остыть, прежде чем смешивать с яйцом.
  3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к смеси патоки, тщательно перемешав.
  4. Дайте тесту остыть настолько, чтобы его можно было брать голыми руками, прежде чем раскатывать и резать.
  5. Затем раскатайте тесто на пергаментной бумаге или столешнице. Поместите шаблон печатной стороной вниз и вырежьте детали пряничного домика, кроме окон и дверей. Слегка надрежьте там, где будут дверь и окна, но не вырезайте их полностью. Посмотрите видео ниже о том, как это сделать.
  6. Возьмите вырезанное тесто на пергаментной бумаге и положите его на противень. Или вы можете использовать одну из частей шаблона крыши, чтобы поднять вырезанные кусочки имбирных пряников и поместить их на смазанные жиром противни – при необходимости выровняйте кусочки на противнях.
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут для больших домиков или 10 минут для маленьких домиков. Как только кусочки выйдут из духовки, быстро обрежьте края, чтобы получились прямые линии. Затем полностью вырезаем окна и дверь. Поместите кусочки на охлаждающую решетку, чтобы они полностью остыли.
  8. Во-первых, чтобы собрать домики, оберните кусок прочного картона (отлично подойдут коробки Amazon или крышки от коробок от пиццы) в фольгу или забавную праздничную упаковочную бумагу. Затем приготовьте сахарный клей, приготовив 2 стакана сахара в кастрюле на среднем или сильном огне. Вы узнаете, что это сделано, когда вы можете бросить небольшое количество в стакан с водой, и он сформирует шар. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь, чтобы не пригорел. Если сахар слишком сильно остынет и больше не будет жидким, просто включите плиту на минимум, пока он снова не станет жидким.
  9. Затем работайте быстро, окуните основание передней части дома в клей и поместите его на нужное место на поверхности. Затем используйте одну боковую часть, опустите основание и одну сторону и прикрепите ее к передней части дома. Проделайте то же самое с другой боковой деталью. Затем, используя заднюю часть, окуните основание и посыпьте сахаром с ложки по обеим сторонам задней части, прежде чем прикрепить ее к боковым частям. Сбрызните сахарным клеем заднюю часть частей крыши и поместите его на верхнюю часть домов. Используйте сахарный клей, чтобы прикрепить дверь в открытом положении.
  10. Для приготовления королевской глазури взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 7-10 минут. Используйте немедленно. Накройте неиспользованную глазурь влажным кухонным полотенцем или влажным бумажным полотенцем, чтобы глазурь не высыхала, так как эту глазурь нельзя восстановить после того, как она высохнет.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯНИЧНЫХ ДОМИКОВ ПРОЩЕ:

Рецепт не совсем сложный; это просто отнимает много времени с большим количеством движущихся частей. Чтобы упростить задачу, мы предлагаем разбить рецепт на несколько дней. Вот временная шкала, которой мы обычно следуем:

***Если вы живете в теплом и влажном климате (например, во Флориде) , вам нужно собрать и украсить дома в течение дня или двух, прежде чем пряники начнут размягчаться.

День 1: Распечатайте шаблон пряничного домика, обведите его на кусочках картона и вырежьте.

День 2: Приготовьте имбирное тесто. Раскатать, вырезать, испечь и обрезать кусочки имбирных пряников.

День 3: Заверните кусочки плотного картона в фольгу или праздничную упаковочную бумагу для основы пряничного домика.

День 4: Соберите дома с помощью сахарного клея. Держите их в безопасном месте на ночь.

День 5: Приготовьте королевскую глазурь и пригласите друзей или семью украсить пряничные домики!

Пряничный домик Бет Советы профессионала:

  • Если тесто очень липкое, ничего страшного; ему просто нужно больше времени, чтобы остыть, поэтому не добавляйте больше муки.
  • Очень рекомендую выпекать кусочки на пергаментной бумаге. Вы не получите столько осколков, сколько попытаетесь убрать с листа для печенья.
  • При размещении шаблона на тесте перед нарезкой обязательно кладите его стороной для печати вниз, так как на нем есть покрытие, которое помогает ему не прилипать к тесту. Старайтесь не давить сильно на шаблон, чтобы легче было снять тесто.
  • Чтобы облегчить жизнь, обрезайте только те детали, которые должны быть на одном уровне с другой поверхностью; например, нет необходимости обрезать части крыши, поскольку они в этом не нуждаются, но линия крыши передней и задней частей нуждается в плоской поверхности, чтобы крыша сидела заподлицо.
  • Я предпочитаю вырезать фигурки на пергаментной бумаге, так как они лучше держат форму, чем когда приходится переносить их со стола на лист. Пергаментная бумага сильно соскальзывала с моей скалки с ручками, поэтому, если у вас так, попробуйте раскатать ее наполовину на столе, затем переместите тесто на пергаментную бумагу и используйте скалку, не держась за ручки, и завершите раскатывание. выложите тесто на пергаментную бумагу, затем вырежьте фигурки.
  • Мне нравится иметь под рукой ингредиенты для очередной порции королевской глазури. Я обнаружил, что с маленькими детьми, украшающими глазурь, они, как правило, перебарщивают с глазурью, поэтому полезно быстро смешать еще одну партию!
  • Если обрезка краев для получения «четких линий» не для вас, то смело пропустите шаг обрезки и просто соберите свой дом со слегка закругленными краями!
  • Если ваши дети не любят есть пряничный домик, а просто хотят отщипнуть конфету, то после того, как детали домика остынут, соберите его с помощью клеевого пистолета!

Как не дать пряничному домику развалиться?

Разве это не самое худшее? Вы тратите все время на изготовление пряничного домика только для того, чтобы он развалился или не остался целым. Секрет в сахарном клее. Он быстро сохнет, поэтому вам просто нужно быстро собрать домик. Другой совет — держать глазурь закрытой, когда вы ее не используете. Если его не накрыть влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, он быстро высохнет, и это не годится для украшения.

Как долго может простоять пряничный домик?

В нашем доме осталось недолго! Мы все ковыряемся в нем, поедая вкусняшки. Если вы храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, он может оставаться свежим до 12 месяцев. Тем не менее, мы предпочитаем не использовать его для украшения и позволять детям ковыряться в нем, чтобы он не прослужил достаточно долго, чтобы начать собирать частицы пыли.

Можно ли заморозить тесто для пряничного домика?

Абсолютно! Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в морозильной камере в герметичном контейнере, пока не будете готовы его использовать. Вы также можете заморозить запеченные кусочки заранее. Просто убедитесь, что кусочки разделены вощеной бумагой, а также хранятся в герметичном контейнере. Я предпочитаю делать это в ноябре, до начала сезона отпусков. И тогда я могу просто вытащить его, когда буду готов его собрать.

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2–3: Пусть они помогут собрать конфеты для украшения, разложив их по тарелкам.
  • Возраст 4-5 лет: Пусть они помогут добавить ингредиенты для глазури и теста. Направляйте их руки, пока вы помогаете им приготовить королевскую глазурь.
  • Возраст 6-8 лет: Позвольте им отмерить ингредиенты для теста и глазури и помочь их смешать. Позвольте им придумать свой собственный дизайн украшений и помочь им воплотить его в жизнь.
  • Возраст 9-11: Присматривайте за ними во время приготовления всего рецепта, за исключением конструкции из сахарного клея – сахарный клей слишком горячий! Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт. Помогите им распечатать и вырезать трафарет.
  • Возраст 12+: Пусть приготовят весь рецепт, кроме части с сахарным клеем — опять же, слишком жарко! Вы можете контролировать, когда они вырезают тесто с помощью трафарета, до и после выпекания, так как этот шаг может быть сложным.

Узнайте, почему нам нравится вовлекать детей в процесс приготовления пищи, и другие советы из нашей статьи «Как привлечь детей к приготовлению пищи».

Любимые конфеты для украшения домашних пряничных домиков:

  • Используйте остатки конфет на Хэллоуин для украшения
  • Красный и зеленый M&Ms
  • Мятные конфеты
  • Цветная посыпка
  • Карамельные трости
  • Красные Хот
  • Горячие Тамале
  • точек
  • Красные и зеленые капли специй
  • Поцелуи и объятия
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Различная рождественская посыпка
  • Цветные жевательные резинки
  • Любые праздничные праздничные конфеты!

Что подавать с домашними пряничными домиками:

Устройте вечер пиццы всей семьей и украсьте свои дома. Это такая веселая традиция!

  • Пицца Пепперони за 1 час
  • Легкая тако-пицца
  • Пицца с французским хлебом Пепперони
  • Рулетики для пиццы Пепперони

Как долго это годится для:

  • Порция: Если вы собираетесь съесть пряничные домики, мы рекомендуем съесть их в течение дня или двух.
    • ***Если вы живете в теплом и влажном климате, вам нужно съесть их в тот же день. У Бет есть семья во Флориде, и их дома начинают плесневеть и размягчаться в течение двух дней.
  • Магазин: Поместите кусочки вощеной или пергаментной бумаги между каждым кусочком и поместите их в пакет Ziploc.
  • Заморозка: При хранении, как указано выше, части пряничного домика можно хранить в морозильной камере до месяца перед сборкой.

Сколько будет стоить этот домашний пряничный домик:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 6,95 долларов США

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ориентировочная цена не включает стоимость конфет для украшения домов. Нам нравится покупать конфеты в таких магазинах, как Winco, чтобы получить ровно столько конфет, сколько нужно для украшения домов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Отличный способ сократить расходы — попросить каждого члена семьи или друга принести конфеты для украшения дома. Верь нам; они будут более чем счастливы принести конфеты, если это означает, что они получат красивый пряничный домик, чтобы забрать домой!

  • 1 стакан растительного масла – 1,42 $
  • 1 стакан сахарного песка – 0,23 $
  • 2 столовые ложки белого уксуса – 0,02 $
  • 1 стакан патоки – $2,16
  • 1 большое яйцо – 0,10 $
  • 5 стаканов муки общего назначения – 0,95 $
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды – 0,02 $
  • 2 чайные ложки молотого имбиря – 0,22 $
  • 1 чайная ложка корицы – 0,04 $
  • 1/2 чайной ложки соли – 0,01 $
  • 2 стакана сахарного песка – 0,46 $
  • 3 больших яичных белка – 0,15 $
  • 4 стакана сахарной пудры – $1,00
  • 1/2 чайной ложки винного камня – 0,17 $

ШАБЛОНЫ Пряничного домика:

Перейдите в нашу папку на Google Диске, чтобы получить шаблоны маленького и большого пряничного домика для печати.

Другие праздничные десерты:

  • Печенье Брауни
  • Пончики с печеньем в шоколадной глазури
  • Пекановый пирог с темным шоколадом
  • Смерть от шоколадного торта
  • Шоколадные конфеты с арахисовым маслом
  • Имбирное печенье с шоколадной глазурью
  • Ночные булочки с корицей
  • Сахарное печенье с шоколадной глазурью
  • Мини-яблочные пироги
  • Пышный лимон для мамы
  • Тыквенные кексы
  • Салат «Сникерс»
  • Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой
  • Быстрый обезьяний хлеб с нуля

Инструменты повара:

  • Средняя кастрюля
  • скалка
  • пергаментная бумага
  • нож для очистки овощей
  • противень
  • 10-дюймовая сковорода
  • ручной миксер

Рецепт домашних пряничных домиков

Стоимость рецепта 6,95

Стоимость порции 0,58

Десерт из блюд

Немецкая кухня

Наши домашние пряничные домики – это больше, чем рецепт; они традиция. Наш рецепт дополнен простым в использовании шаблоном, а создание 2 домиков стоит всего 6,95 долларов!

Количество порций: 12 человек

Время приготовления 1 час час 10 минут мин

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

  • средняя кастрюля

  • скалка

  • пар мелованная бумага

  • нож для очистки овощей

  • противень

  • 10-дюймовая сковорода

  • ручной миксер

пряники:
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чашка патоки
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 5 чашек универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря 9007 0
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
ДОМАШНИЙ КЛЕЙ:
  • 2 чашки сахарного песка
ROYAL ICING:
  • 3 больших яичных белка
  • 4 чашки сахарной пудры
  • ½ чайная ложка винного камня

Стандарт США – метрическая система

ПОДГОТОВЬТЕ ШАБЛОН:
  • Сначала распечатайте шаблон пряничного домика, затем вырежьте его и обведите на коробке с хлопьями, а затем тоже вырежьте.

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
  • Затем в большой кастрюле доведите до кипения масло, сахар, патоку и уксус. Затем дайте ему остыть почти до комнатной температуры, прежде чем смешивать с яйцом.

  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к смеси патоки, тщательно перемешав.

  • Дайте тесту остыть достаточно долго, чтобы можно было взять его голыми руками, прежде чем раскатывать и резать. Мы рекомендуем не менее 45 минут. Вы даже можете охладить его на ночь.

РАСКАЛАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ТЕСТО:
  • Затем раскатать тесто на пергаментной бумаге и вырезать части пряничного домика, кроме окон и дверей, используя нож для очистки овощей. Вы вырежете окна и двери после того, как кусочки имбирных пряников будут выпечены. Возьмите пергаментную бумагу и положите ее на противень после вырезания фигур.

ВЫПЕЧКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА ЧАСТИ:
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут. Аккуратно поместите шаблон дома обратно на запеченные формы и быстро обрежьте края, чтобы получились прямые линии. Далее вырезаем окна и дверь.

ПОДГОТОВКА КАРТОННЫХ ОСНОВАНИЙ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОГО КЛЕЯ:
  • Приготовьте сахарный клей, приготовив 2 чашки сахара в 1-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Вы узнаете, что это сделано, когда вы можете бросить небольшое количество в стакан с водой, и он сформирует шар.

ПОСТРОЙТЕ ДОМИКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОГО КЛЕЯ:
  • Затем быстро обмакните основание передней части домика в клей и поместите его в желаемое место на поверхности.

  • Затем, используя одну боковую часть, погрузите основание и одну сторону и прикрепите ее к передней части дома. Проделайте то же самое с другой боковой деталью.

  • Затем, используя заднюю часть, окуните основание и посыпьте сахаром с ложки по обеим сторонам задней части, прежде чем прикрепить ее к боковым частям.

  • Сбрызните сахарным клеем заднюю часть частей крыши и поместите на вершины домов. Используйте сахарный клей, чтобы прикрепить дверь в открытом положении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЯЛСКОЙ ГЛАЗУРИ:
  • В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте все ингредиенты на низкой скорости, пока сахарная пудра не впитается, увеличивая скорость до высокой, и взбивайте в течение 7-10 минут. Используйте немедленно. Накройте неиспользованную глазурь влажным бумажным полотенцем, чтобы глазурь не высыхала.

УКРАШЕНИЕ:
  • Наконец, наполните кондитерские мешки с круглыми наконечниками королевской глазурью. Украсьте дома королевской глазурью и конфетами на ваш выбор. Получайте удовольствие и делайте много фотографий для семейных воспоминаний!

По этому рецепту можно приготовить 2 дома, каждый из которых рассчитан примерно на 6 человек.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 782 ккал | Углеводы: 151 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 489мг | Волокно: 2 г | Сахар: 110 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 4 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

Как сделать домашний пряничный домик

Перейти к рецепту — Pin Recipe

Выпечка домашнего пряничного домика с детьми может стать заветной рождественской традицией для всей семьи, если вы будете следовать этим простым советам. Получите все необходимое, узнайте о графике выпечки и спланируйте беззаботную рождественскую выпечку, которая вам понравится.

Я до сих пор помню, как мой друг Кэри спросил меня, испекла ли я уже домашний пряничный домик.

Я думал, что она совсем сошла с ума. Я не мог представить ничего, что звучало бы сложнее.

Она подталкивала и подбадривала, как всегда, и наконец убедила меня, что я могу это сделать.

Мне так грустно, что я не послушал ее раньше. Этой рождественской традицией выпечки было так весело поделиться с моими девочками в прошлом году впервые. Мы так много узнали о том, как сделать это проще, и мне просто нужно было поделиться с вами всеми последними советами.

Надеюсь, в этом году вы выделите время, чтобы вместе с семьей испечь домашний пряничный домик. Клянусь мизинцем, ты тоже сможешь!!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт лучший
  • Можете ли вы съесть этот пряничный домик?
  • Необходимые материалы
  • Специальный ингредиент и замена
  • Как долго он прослужит?
  • Хронология вашего пряничного домика
  • Испечь имбирный пряник
  • Как приготовить пряничное тесто
  • Как заполнить силиконовые формы
  • Приготовить глазурь
  • Украсить детали и собрать
  • Лучшие конфеты для украшения
  • Как собрать домик
  • Советы по выпечке с детьми
  • 9006 9 Что делать, если он сломается
  • Больше рождественских десертов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт лучший

Если вы собираетесь испечь пряничный домик с нуля, вы хотите быть уверены, что ваше время будет быть потраченным с пользой.

Этот рецепт пряничного домика является лучшим, потому что:

  1. Толстый и крепкий: На стенах и крыше дома достаточно теста, чтобы испечь толстое и крепкое тесто, которое идеально подходит для украшения большим количеством конфет.
  2. Вкусно и безопасно: Возможно, вы захотите испечь этот уникальный рождественский десерт!
  3. Подходит для детей: Мои инструкции по выпечке и сборке домика идеально подходят для веселого и беззаботного дня выпечки с детьми.
  4. Уточнено для американских пекарей: Ингредиенты и количество были изменены для средней американской кухни, которая измеряется в чашках и чайных ложках.

Можете ли вы съесть этот пряничный домик?

Пока вы используете мой рецепт королевской глазури в качестве «клея», скрепляющего пряничный домик и прикрепляющего любые декоративные конфеты, этот рецепт на 100% съедобен.

На самом деле, после того, как мы несколько дней показывали нашу пряничную деревню, мы с девочками прекрасно провели время, разбивая домики и съедая большими кусками в течение нескольких дней.

Вы также можете наполнить свой пряничный домик конфетами в индивидуальной упаковке, прежде чем ставить на него крышу. Это превратит ваш пряничный домик в своего рода рождественскую пиньяту!

Необходимые материалы

Чтобы сделать этот проект по выпечке беззаботным и счастливым занятием с вашими детьми, я настоятельно рекомендую вам потратить всего несколько важных инструментов, которые сделают весь процесс намного проще для всех участников :

  1. Силиконовая форма для пряничного домика: Этот рецепт был разработан специально для этой формы для пряничного домика. На самом деле в наборе три детали, но вы будете использовать только две формы для крыши и боков дома.
  2. Доски для выпечки: Вам нужна поверхность, на которой можно построить домик для печенья. Я купил эту стопку досок для торта, которые оказались идеального размера для дома и небольшого двора, заполненного украшениями. В наборе больше досок, чем вам нужно, но вы можете сохранить их для других проектов по выпечке позже в этом году.
  3. Мешки для труб с наконечниками и муфтами: Вам не нужен огромный набор насадок для труб, этот базовый набор включает в себя все необходимое. Если у вас уже есть кондитерские мешки и муфты, просто убедитесь, что у вас есть такой большой круглый наконечник. Мы использовали круглый наконечник меньшего размера для украшения крыши и боковых сторон дома.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ С ДЕТЬМИ: Я позаботилась о том, чтобы у каждой девочки было достаточно пакетов для глазури, чтобы каждая девочка могла работать со своей. Это помогает избежать споров о том, кто может использовать кондитерский мешок в любой момент, или о том, насколько сильно кто-то выжимает глазурь и т. д. и т. д.

Специальный ингредиент и замена

Есть один уникальный, секретный ингредиент, который делает эти пряничные домики такими великолепными — Золотой сироп.

Если вы никогда о нем не слышали, Золотой сироп Лайла производится в Великобритании, и его можно найти в Соединенных Штатах в специализированных розничных магазинах, таких как World Market, или в высококлассных продуктовых магазинах, таких как Fresh Market. Вы также можете заказать размер 11 унций на Amazon здесь.

Золотой сироп — сироп из тростникового сахара для выпечки великолепного золотисто-янтарного цвета. Консистенция немного жиже кукурузного сиропа.

В этом простом рецепте пирога с патокой мы используем золотой сироп, так что его определенно стоит поискать, но если вы не можете его найти или у вас нет времени ждать доставки, вы можете заменить его патокой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы заменяете патокой, имейте в виду, что цвет вашего пряничного домика будет значительно темнее, чем на моих фотографиях из-за цвета патоки. Это не повлияет на съедобность, но может изменить окончательный вкус.

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ: Купите одну бутылку золотого сиропа на 11 унций для каждого дома, который вы планируете испечь. Я сделал достаточно, чтобы каждый ребенок мог украсить свой собственный дом.

Как долго это продлится?

Если вы хотите иметь возможность есть свои домашние имбирные пряники в качестве угощения, я бы рекомендовал выпекать дома не ранее, чем за 1-2 дня до того, как вы планируете его подавать.

Мы ели наш дом в течение нескольких дней, но текстура стала значительно более несвежей примерно на 4-й день.

Если вы не планируете есть свой дом, он будет оставаться красивым в течение нескольких недель, и нет причин ждать. Это делает фантастическое украшение дома.

Хронология вашего пряничного домика

Рецепт пряничного пряника очень прост, но за один день нужно успеть сделать МНОГО между выпечкой, охлаждением и украшением. Особенно, если вы печете с детьми.

Я настоятельно рекомендую вам разбить шаги и насладиться процессом в течение пары дней:

День 1: Испечь имбирные пряники и приготовить глазурь
День 2: Украсить и собрать домики

Испечь имбирные пряники

Первый шаг — приготовить тесто для имбирных пряников и испечь кусочки в форме.

Я испекла один дом, и когда я увидела, какие замечательные получились изделия, мы с девочками бросили все и побежали в продуктовый магазин за очередной банкой «Золотого сиропа Лайла», чтобы в тот же день испечь достаточно для второго дома.

Я использовала только один набор форм для выпечки, испекла первый дом, а затем поместила кусочки на охлаждающую подставку, пока я использовала форму во второй раз, чтобы испечь второй дом.

В этом году я купила столько золотого сиропа, что мы сможем испечь три дома, потому что я тоже хочу принять участие в акции! Целую пряничную деревню планирую устроить в нашей столовой к сезону.

Как приготовить пряничное тесто

Пряничное тесто очень легко замесить.

По сути, все это добавляется в миску и взбивается, пока не образуется тесто.

Настоящая хитрость заключается в том, как разделить тесто и заполнить формочки.

Как заполнить силиконовые формы

Хотя я настоятельно рекомендую вам посмотреть видео целиком, есть два основных раздела, которые вы должны добавить в закладки на день выпечки:

  • Минута 2:08 она показывает, как взять тесто для пряничного домика и заполнить силиконовые формы в нужном соотношении.
  • Минута 4:58 Она показывает, как собрать стены и крышу с глазурью

Приготовить глазурь

Пока кусочки имбирных пряников выпекаются и остывают, используйте это время для приготовления королевской глазури.

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере и убрать беспорядок. Когда вы будете готовы к украшению, грязная работа уже сделана!

Скорее всего, вы захотите приготовить двойную порцию, чтобы у вас было много материала для сборки и украшения пряничного домика.

Украсьте кусочки и соберите

Преимущество выпечки накануне в том, что вашим детям не нужно ждать, пока печенье полностью остынет, прежде чем они попытаются украсить его. Все будет готово, как только вы придете.

Самый лучший совет, который я получил от моего друга Кэри, заключался в том, чтобы позволить детям украсить крышу и стены дома, пока они еще плоские, ДО сборки дома.

Это может показаться обратным, но так намного проще для детей нарисовать глазурью красивые узоры на чем-то плоском, чем на чем-то, что им нужно беспокоиться о том, чтобы не опрокинуться.

Я разложила все детали на доске для выпечки , чтобы поддерживать порядок на столе, и дала каждой девочке кондитерский мешок. Мы поделились украшениями из конфет.

Украшение всего плоского также позволило детям нанести глазурь на имбирный пряник, посыпать его небольшим количеством посыпки, прежде чем он высохнет, и с легкостью стряхнуть излишки.

Лучшие конфеты для украшения

Здесь творческий потенциал вашей семьи раскрывается по-настоящему. Рецепты до сих пор были довольно конкретными, но то, как вы украсите свой пряничный домик, полностью зависит от вас.

Мы очень полагались на эти классические рождественские конфеты:

  • Разноцветные M&Ms
  • Радужные леденцы
  • Маленькие леденцы
  • Красная и зеленая посыпка

Вы также можете использовать крендельки, крошка крекера Грэма, кусочки шоколада, мята или леденцы ириски, и многое другое.

Не стоит недооценивать силу белоснежной королевской глазури для сосулек и снега на вашем доме. Я видел потрясающие дома, в которых для украшения используется только глазурь.

Как собрать домик

После того, как дети разложили большую часть украшений на имбирных пряниках, мы остановились, чтобы собрать домики.

Видео вверху имеет идеальное визуальное объяснение. Она начинает собирать дом на 4:58 минуте.

  1. По сути, вы выровняете четыре стены дома.
  2. Нанесите толстую полоску глазури вдоль нижней части боковых частей и вверх по сторонам с одного конца.
  3. Поднимите стороны и соедините наконечник.
  4. Повторить с другой стороны.
  5. Обледенение труб по краям верхней части дома и размещение частей крыши.
  6. Соедините две части крыши большим количеством глазури. Вы можете придержать все на месте руками в течение нескольких секунд, чтобы дать глазури возможность застыть.

Дайте дому полностью высохнуть, прежде чем пытаться его передвинуть!

Дети сделали еще несколько последних штрихов в доме, а затем приступили к украшению «двориков».

Советы по выпечке с детьми

Это был такой замечательный опыт, которым я мог поделиться с моими девочками в прошлом году. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова в этом сезоне.

Если вы планируете печь пряничные домики со своими детьми, вот несколько уроков, которые я усвоила в прошлом году:

  1. Имейте достаточно домиков: 2 или 3 штуки домиков не так уж сложно испечь за один день. и стоило бы того. Если у вас больше детей, возможно, подумайте о том, чтобы разделить их на команды, чтобы у каждого была возможность работать по дому.
  2. Хватит кондитерских мешков: 1 пакетик глазури на ребенка избавит вас от МНОГО головной боли.
  3. Поделись и раздели: Разложите конфеты по отдельным рабочим мискам, чтобы никто не мог пожаловаться на то, что другой ребенок съел слишком много леденцов.
  4. Принеси книгу: Один ребенок в спешке наряжался и отправился на следующее веселое мероприятие. Другой ребенок не торопился и суетился над каждой деталью. Она не хотела оставаться одна, пока работала над чем-то таким особенным, поэтому я просто сидел с ней. Мы болтали, слушали рождественскую музыку и т. д., но вы также могли просто почитать книгу и поделиться своей компанией с детьми, пока они работают.

Что делать, если он сломается

Я уверен, вы обнаружите, что толстые кусочки имбирных пряников прочнее, чем любой набор имбирных пряников, который вы когда-либо покупали в магазине.

Но случаются несчастные случаи.

Если ваш пряничный домик выйдет из строя, вы всегда можете добавить динозавра. Если вам повезет, ваш Эльф на полке может принести одного, чтобы поиграть с ним.

Еще рождественские десерты

Это такое праздничное время, чтобы испечь в кругу семьи. Не пропустите и другие любимые рождественские угощения, которые можно испечь вместе с детьми.

Если вы пробовали этот домашний пряничный домик или любой другой рецепт на PeanutBlossom. com, пожалуйста, , не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в Instagram @peanut.blossom , а также на Pinterest и Facebook.

📖 Рецепт

Домашний пряничный домик

5 от 1 голоса

Этот вкусный и полностью съедобный домашний имбирный пряничный домик — идеальная рождественская выпечка для детей. Рецепт специально создан для совместной работы с формами для пряничных домиков, перечисленными ниже.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут минут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут минут

ВЫХОД 1 Удивительный пряничный домик

PIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан золотого сиропа *см. примечания
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ½ столовой ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 90 927 3 стакана + 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Разогрейте духовку до 350°F. №

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить масло, сахар, золотой сироп* и специи на низкой скорости. Очистите стенки миксерной чаши и добавьте муку. Продолжайте перемешивать на средней скорости, пока не сформируется тесто.

  • Переложите тесто на противень и скатайте в шар.

Разделение теста на порции: (СМ. ВИДЕО)
  • Разрежьте тесто на четыре равные части.

  • Возьмите ТРИ детали и разрежьте их пополам, чтобы сделать шесть меньших частей и отложите их в сторону.

  • Возьмите ОДНУ, оставшуюся от исходных четырех частей, и разрежьте ее на четыре равные части. Добавьте по одной из каждой четвертой части к четырем из шести меньших частей.

  • Используйте два самых маленьких кусочка, чтобы заполнить БОКОВЫЕ СТЕНКИ формы.

  • Четыре большие части должны использоваться для передней и задней стен дома (с дверью) и двух частей крыши (с зубчатым рисунком).

Плотно прижмите все кусочки теста к их частям формы. Есть много щелей и деталей, которые вы не хотите пропустить, поэтому используйте свои пальцы, чтобы действительно прижать и разгладить тесто в каждом уголке и щели.

  • Плотно промокните тесто, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

  • С помощью ножа выровняйте и очистите все границы и края. (СМ. ВИДЕО)

  • Чтобы испечь пряничный домик:
    • Поместите заполненные формы для пряничного домика на противень и выпекайте в течение 20 минут, повернув противни в духовке в середине выпечки.

    • Поместите решетку для охлаждения на формы, соедините их и переверните, чтобы получились кусочки имбирных пряников.