Новогодние пряники с глазурью своими руками
Распечать рецептIngredients
- (лучше готовить 2-3 порции сразу)
- Пшеничная мука (для шоколадных 30 г. муки заменить на какао) — 250 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Яйцо — 55 г. (1 шт.)
- Мёд — 30 г. (1 ст.л .)
- Сода — 1/2 ч. л .
- Специи (имбирь корица кардамон мускатный орех гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна)- 3 ч. л .
- Мелкая соль — 2 г.
- Глазурь:
- Белок — 35 г. (1 шт.)
- Сахарная пудра — 200 — 220 г.
- Сок лимона — 20 г.
(1 ст.л ..
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить новогодние пряники с глазурью своими руками
1Пряники: Смешать и просеять муку, соль, соду, специи.
2Сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мёд, взбить.
3В два этапа вмешать сухие ингредиенты.
4Скатать тесто в шар, отправить в холодильник мин.ум на 1 час.
5Раскатать тесто (толщиной ~0,5 см., идеально на силиконовом коврике и на нем же выпекать).
6Вырезать пряники, выпекать при 180° примерно 7 мин.
7Горячие пряники поместить под пресс на 2 мин. это обеспечит ровную поверхность.
8Глазурь: Сахарную пудру и белок смешать до однородности, взбить до увеличения массы вдвое, влить лимонный сок, взбить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 июня, 2023
Видео-рецептИмбирные пряникиКак приготовить пряники?Легкие блюдаМедовые пряникиТульский пряник
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Новогодние пряники своими руками — 10 рецептов + 30 фото идей как украсить пряники на Новый Год
Ароматные пряники, которые украшены разноцветной глазурью, являются одним из главных символов новогодних праздников. Их подают к горячим напиткам, дарят друзьям, коллегам и родным. Из них получаются очаровательные украшения для елки и разных праздничных композиций.
В данной подборке я поделюсь с вами самыми оригинальными идеями оформления новогодних и рождественских пряников. Праздничные лакомства можно делать любой формы, расписать разноцветным айсингом, нанести на них объемные рисунки из глазури. Ознакомившись с разными вариантами и способами декора, вы легко приготовите шикарные новогодние пряники своими руками.
Видео — Мастер-класс по росписи новогодних пряников «2022»
Пряники в виде цифр всегда в тренде. А если их оформить в тигровом стиле, то получится идеальный десерт к наступающему 2022 году. Их можно красиво упаковать и подарить коллеге, другу или близкому человеку. Такой вкусный и очаровательный подарок никого не оставит равнодушным.
Предлагаю вашему вниманию шикарный мастер-класс по росписи новогодних пряников в стиле символа 2022 года. Автор демонстрируем процесс оформления изделий в виде цифр, нанося на «2» тигровый принт, а на «0» — изображения хозяина наступающего года. Кондитер делится проверенной техникой росписи пряников и рассказывает, как быстро и правильно высушить глазурь.
Пряник-игрушка на ёлку
Пряники являются не только вкусным угощением, но также отличным элементом декора для праздничной елки. Съедобные игрушки можно делать с разными узорами, рисунками и любой формы. Они обязательно должны иметь небольшие отверстия, через которые можно протянуть ленты. В данном мастер-классе показан процесс оформления милых пряников-игрушек на елку, которые будут поднимать настроение всем окружающим.
Ингредиенты
- Сахарная глазурь
- Пищевые красители – черный, оранжевый, зеленый, синий, желтый
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем пряники с отверстиями. К началу оформления они должны полностью остыть.
Шаг 2
Каждый пряник покрываем базовым слоем белой глазури и оставляем, чтобы она хорошо застыла.
Шаг 3
Окрашиваем глазурь в нужные цвета, а на пряниках рисуем контуры будущего изображения.
Шаг 4
Проходимся по контурах черным айсингом.
Шаг 5
Заполняем картинки цветной глазурью, деревянной шпажкой делаем плавные переходы.
Шаг 6
Белой глазурью рисуем глаза и отправляем пряники сушится в духовку.
Шаг 7
Прорисовываем все детали, используя для этого пищевые красители.
Шаг 8
Очаровательные пряники-игрушки готовы. Даем им хорошо подсохнуть и можем украшать елку.
Новогодний пряник с глазурью
Пряники с глазурью — незаменимый атрибут новогодних праздников. Они помогают создать сказочную, радостную атмосферу в каждом доме. Чтобы лакомства получились не только вкусными, но и красивыми, очень важно правильно приготовить глазурь и аккуратно наносить узоры. И вы легко с этим справитесь, благодаря данному мастер-классу.
Ингредиенты
- Яичный белок – 1 шт
- Сахарная пудра – 200-250 г
- Крахмал – ½ ч. л.
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Пищевые красители
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции:
1Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для глазури.
Шаг 2
В глубокой миске соединяем белок, просеянную сахарную пудру и крахмал.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты венчиком, а затем взбиваем миксером до пышного однородного состояния.
Шаг 4
Вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перешиваем массу.
Шаг 5
Окрашиваем глазурь в нужные цвета.
Шаг 6
Приступаем к декору пряников. Наносим контуры и оставляем изделие на 10 минут, чтобы глазурь немного застыла.
Шаг 7
Заполняем рисунок цветной глазурью.
Шаг 8
Украшаем рисунок разными узорами и оставляем пряник на 45-60 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла.
Шаг 9
Дорисовываем все недостающие детали. Пока глазурь не застыла, можно украсить изделие сахаром или кондитерскими присыпками.
Шаг 10
Готовый пряник оставляем на 5-6 часов до полного высыхания. Таким же образом оформляем и другие изделия.
Красивые рождественские пряники в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт рождественских пряников и простой вариант их декора. Эти лакомства получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Количество и вид специй в тесте можно регулировать на свой вкус. Такие пряники станут лучшим украшением праздничного стола и помогут создать уютную атмосферу в доме.
Ингредиенты
Для теста:
- Мед – 80 г
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яичный желток – 1 шт
- Мука – 280 г
- Молоко или вода – 10-50 мл
- Сода – 1 ч.
л.
- Какао – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт
- Сахарная пудра – 200 г
- Лимонный сок – ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1 (55-60 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и мед.
Шаг 2
Ставим сотейник на небольшой огонь и непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до кипения (но не кипятим).
Шаг 3
Снимаем сотейник с огня, еще раз перемешиваем массу и оставляем ее остывать до теплого состояния.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, какао, соль, соду, ванилин и все специи.
Шаг 5
В остывшую медовую массу добавляем желток и перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем медовую массу к сухим ингредиентам.
Шаг 7
Слегка перемешиваем все сначала лопаткой, а затем руками.
Шаг 8
Когда масса стала комковатой, небольшими порциями вливаем в нее молоко. Каждый раз тщательно вымешиваем массу руками. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто.
Шаг 9
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 10
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.
Шаг 11
Выпекаем имбирные пряники в духовке при 180 градусах в течение 4-7 минут.
Шаг 12
Готовим глазурь. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем массу.
Шаг 13
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и рисуем узоры на остывших пряниках.
Шаг 14
Нежные, ароматные и чрезвычайно красивые рождественские пряники готовы.
Новогодний пряник «Оленёнок»
Это мастер-класс по оформлению пряника в виде маленького олененка. Такое лакомство станет замечательным подарком на Новый год или Рождество. Для декора такого пряника понадобится айсинг, окрашен в разные цвета. Оттенки и само изображение можно выбирать на свой вкус.
Ингредиенты
- Айсинг – бежевый, светло коричневый, темно коричневый
- Пищевые красители – черный, белый, розовый
- Кондитерский фломастер
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
При помощи кондитерского фломастера и трафарета наносим на пряник контуры рисунка.
Шаг 2
Бежевым айсингом рисуем мордочку олененка.
Шаг 3
Ушки рисуем светло коричневой и бежевой глазурью, а рожки делаем темно коричневого цвета.
Шаг 4
Аккуратно заливаем тулуб и голову олененка, а также рисуем его нос.
Шаг 5
Розовым кандурином делаем легкий румянец.
Шаг 6
Черным пищевым красителем рисуем рот, глаза и выделяем контуры.
Шаг 7
При помощи белого красителя расставляем акценты.
Шаг 8
Милый и красивый пряник «Оленёнок» готов. Оставляем его на несколько часов до полного высыхания.
Пряничный леденец (пряник на палочке)
Пряничные леденцы — невероятно красивые и оригинальные угощения, которые порадуют не только малышей, но и взрослых. В данном мастер-классе я поделюсь с вами одним из вариантов декора этих лакомств. Их можно преподнести в качестве новогоднего подарка, подать к чаепитию или использовать для декора торта. Чтобы сделать пряник на палочке, нужно перед выпеканием вставить в изделие деревянную шпажку, а затем украсить на свой вкус.
Ингредиенты
- Айсинг – белый, коричневый
- Пищевые красители – красный, зеленый,
- Кондитерские посыпки
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем айсинг и полностью остывшие пряники на палочке.
Шаг 2
На каждый пряник наносим контуры, используя для этого белый айсинг, и отправляем их на 10-15 минут в разогретую до 50 градусов духовку (с конвекцией).
Шаг 3
Заливаем пряники белым и коричневым айсингом.
Шаг 4
Снова отправляем пряники в духовку, чтобы глазурь хорошо застыла.
Шаг 5
Продолжаем оформлять изделия. Звездочку декорируем белым айсингом и разноцветной посыпкой.
Шаг 6
На круглых леденцах рисуем узоры, используя пищевые красители и тоненькую кисточку.
Шаг 7
Новогодние пряничные леденцы готовы.
Новогодний пряник «Варежка»
Новогодние пряники «Варежка» пользуются огромной популярностью. Именно поэтому существует много вариантов их оформления. В данном мастер-классе показан процесс украшения пряника в виде вязаной варежки. Для такого декора понадобится несколько видов айсинга и силиконовый коврик для изготовления сетки. Также заранее нужно испечь пряник варежку.
Ингредиенты
- Гибкий айсинг
- Айсинг для контура и заливки
- Декоративный гель
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сетку из гибкого айсинга готовим заранее и вырезаем из нее полоску.
k
Шаг 2
Приклеиваем сетку к прянику, используя для этого декоративный гель.
Шаг 3
Белым айсингом рисуем контуры варежки.
Шаг 4
Заливаем пряник белой глазурью, оставив только сетку.
Шаг 5
Оставляем пряник на 10-20 минут, чтобы он немного подсох.
Шаг 6
Аккуратно наносим на сетку узор.
Шаг 7
Украшаем остальную часть варежки, имитируя вязку.
Шаг 8
Очаровательный новогодний пряник «Варежка» готов.
Пряничный ёлочный шар
Объемные новогодние пряники в виде елочных шаров станут вашими фаворитами. Они получаются красивыми, элегантными и чрезвычайно вкусными. В середину этого пряника можно положить разноцветные конфеты, орешки, сухофрукты. Такой сюрприз приятно удивит ваших близких или гостей.
Ингредиенты
Для теста:
- Сахар – 400 г
- Кипяток – 200 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Гвоздика – ½ ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
- Яйцо С1 – 1 шт
- Мука – 750-800 г
Для айсинга:
- Яичный белок – 1 шт
- Сахарная пудра – 150-200 г
- Лимонный сок – ½ ч. л.
- Пищевые красители – по желанию
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь.
Шаг 2
Помешивать сахар начинаем только после того, как он начал плавится.
Шаг 3
В растопленный сахар вливаем небольшими порциями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и помешиваем массу, чтобы оно растопилось.
Шаг 5
Всыпаем специи, соль, соду и аккуратно перемешиваем массу. Из-за присутствия соды, она увеличится в несколько раз.
Шаг 6
Снимаем кастрюлю с огня и хорошо остужаем массу.
Шаг 7
В остывшую заварную основу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В получившуюся массу всыпаем в несколько этапов муку и перемешиваем все сначала лопаткой, а затем руками. Должно получится мягкое, эластичное тесто.
Шаг 9
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 10
Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм и вырезаем из него круги.
Шаг 11
Из кругов формируем полусферы. Если у вас нет специальных формочек, можете сделать их из фольги.
Шаг 12
Выпекаем полусферы при температуре 180 градусов в течение 7-9 минут. Готовым изделиям даем немного остыть, после чего освобождаем их от фольги.
Шаг 13
Готовим айсинг. Взбиваем белки, постепенно добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок. Должна получится пышная белоснежная масса, которую можно окрасить в любой цвет.
Шаг 14
Окунаем полусферы в глазурь и оставляем немного подсохнуть.
Шаг 15
Собираем елочные шары. По краям полусфер проходимся айсингом и приклеиваем атласную петлю.
Шаг 16
В середину насыпаем конфеты, орешки или другие сладости и склеиваем полусферы.
Шаг 17
Оформляем елочные шары на свой вкус и даем им хорошо высохнуть
Шаг 18
Украшаем елку и создаем в доме праздничную атмосферу.
Пряник новогодний «Человечек»
Пряничный человечек — герой американской сказки и один главных символов Рождества. Такое лакомство особенно понравится деткам. В данном мастер-классе показан простой способ изготовления пряника в виде человека и замечательный вариант его декора.
Ингредиенты
- Сахарная глазурь
- Пищевые красители – коричневый, зеленый, красный, фиолетовый
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим любое тесто для пряников и вырезаем из него человечков.
Шаг 2
Выпекаем пряники в течение 7-10 минут при 180 градусах, а затем их хорошо остужаем.
Шаг 3
Большую часть глазури окрашиваем коричневый пищевым красителем и перекладываем ее в кондитерский мешок.
Шаг 4
Заливаем пряники коричневой глазурью: сначала рисуем контуры, а затем раскрашиваем середину.
Шаг 5
Отправляем изделия в разогретую до 50-60 градусов духовку на 25 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла.
Шаг 6
Достаем пряники из духовки и украшаем их разноцветной глазурью на свой вкус.
Шаг 7
Новогодние пряники «Человечки» готовы.
30 идей, как украсить пряник на Новый Год
Приближаются любимые всеми новогодние и рождественские праздники. И уже пора начинать к ним подготовку: искать подарки, выбирать наряды, продумывать меню. Именно поэтому я решил поделится с вами замечательными идеями оформления праздничных пряников. Выбирайте понравившиеся варианты и удивляйте своих близких роскошными угощениями.
Классика
Рождественские медово-имбирные пряники с простыми узорами из глазури — классика, которая никогда не надоедает. Именно такие угощения мы видели на картинках детских сказок и в мультфильмах. Их можно сделать в форме снежинок, человечков, домиков, звездочек, елочек и других фигур.
Символ года
Пряники с изображением тигра — главный тренд 2022 года. Хорошим вариантом будет приготовить лакомство в виде мордочки или лапки хозяина года. Можно также нанести тигровый принт на пряник любой формы.
Игрушки на елку
Съедобные украшения для елки порадуют и взрослых, и детей. Их можно приготовить любой формы и расписать разноцветной глазурью на свой вкус.
Снежинки
Пряники в виде снежинок получаются очень нежными. Для их декора чаще всего используют айсинг белого, голубого или синего цвета.
Дед Мороз и Снегурочка
Новый год невозможно представить без Деда Мороза и его внучки Снегурочки. И если хотите порадовать деток, украсьте праздничные пряники изображением этих персонажей.
Елочки
Пряники в виде елочки смотрятся очень нарядно и празднично. Их можно приготовить разными способами. Если у вас нет специальной формы-елочки, можете испечь треугольные пряники и украсить их глазурью, посыпками.
Снеговики
Имбирные пряники в виде снеговиков выглядят очень мило. Они станут вкусным символом зимних праздников и гармонично дополнят ваш новогодний стол.
Теплая одежда
Зима — хоть и невероятно красивая, но достаточно холодное время года. И пряники в виде теплых варежек, шапок или сапожек станут замечательным новогодним подарком. Вместе с чаем или другим горячем напитком они согреют и поднимут настроение даже в самую пасмурную погоду.
Жители Севера
Белые медведи, пингвины, олени и другие жители Северного также ассоциируются с зимними праздниками. Пряники с их изображением получаются очень яркими, позитивными и по-настоящему праздничными.
Лакомства с окошком
Пряники с карамельными окошками — оригинальное решение для новогоднего подарка или для декора елки. Их можно сделать в форме снежинок, сердечек, звезд и других фигурок. Цвет карамели выбирайте на свой вкус.
Праздничные угощения
Какой новогодний стол без мандаринок, шампанского и всевозможных сладостей? Все эти угощения очень удачно украсят праздничные пряники. Для создания такого декора понадобится разноцветная глазурь и немного фантазии.
Имбирный пряник ручной работы — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )Имбирное печенье ручной работы, украшенное королевской глазурью
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
- Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 2 280,32 турецких лир
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Основной цветВыберите цвет Синий Зеленый Фиолетовый Желтый
Выберите цвет
Добавьте свою персонализацию Введите имя, возраст и дату рождения.
256
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Внесен в список 9 мая 2023 г.
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не товары для рукоделия
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.