Пряники своими руками с глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Содержание

Новогодние пряники с глазурью своими руками

Распечать рецепт

Ingredients

  • (лучше готовить 2-3 порции сразу)
  • Пшеничная мука (для шоколадных 30 г. муки заменить на какао) — 250 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Яйцо — 55 г. (1 шт.)
  • Мёд — 30 г. (1 ст.л .)
  • Сода — 1/2 ч. л .
  • Специи (имбирь корица кардамон мускатный орех гвоздика; идеально- перемолоть в кофемолке смесь для глинтвейна)- 3 ч. л .
  • Мелкая соль — 2 г.
  • Глазурь:
  • Белок — 35 г. (1 шт.)
  • Сахарная пудра — 200 — 220 г.
  • Сок лимона — 20 г. (1 ст.л ..

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить новогодние пряники с глазурью своими руками

1

Пряники: Смешать и просеять муку, соль, соду, специи.

2

Сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мёд, взбить.

3

В два этапа вмешать сухие ингредиенты.

4

Скатать тесто в шар, отправить в холодильник мин.ум на 1 час.

5

Раскатать тесто (толщиной ~0,5 см., идеально на силиконовом коврике и на нем же выпекать).

6

Вырезать пряники, выпекать при 180° примерно 7 мин.

7

Горячие пряники поместить под пресс на 2 мин. это обеспечит ровную поверхность.

8

Глазурь: Сахарную пудру и белок смешать до однородности, взбить до увеличения массы вдвое, влить лимонный сок, взбить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 7 июня, 2023

Видео-рецептИмбирные пряникиКак приготовить пряники?Легкие блюдаМедовые пряникиТульский пряник

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Новогодние пряники своими руками — 10 рецептов + 30 фото идей как украсить пряники на Новый Год

Ароматные пряники, которые украшены разноцветной глазурью, являются одним из главных символов новогодних праздников. Их подают к горячим напиткам, дарят друзьям, коллегам и родным. Из них получаются очаровательные украшения для елки и разных праздничных композиций.

В данной подборке я поделюсь с вами самыми оригинальными идеями оформления новогодних и рождественских пряников. Праздничные лакомства можно делать любой формы, расписать разноцветным айсингом, нанести на них объемные рисунки из глазури. Ознакомившись с разными вариантами и способами декора, вы легко приготовите шикарные новогодние пряники своими руками.

Видео — Мастер-класс по росписи новогодних пряников «2022»

Пряники в виде цифр всегда в тренде. А если их оформить в тигровом стиле, то получится идеальный десерт к наступающему 2022 году. Их можно красиво упаковать и подарить коллеге, другу или близкому человеку. Такой вкусный и очаровательный подарок никого не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию шикарный мастер-класс по росписи новогодних пряников в стиле символа 2022 года. Автор демонстрируем процесс оформления изделий в виде цифр, нанося на «2» тигровый принт, а на «0» — изображения хозяина наступающего года. Кондитер делится проверенной техникой росписи пряников и рассказывает, как быстро и правильно высушить глазурь.

Пряник-игрушка на ёлку

Пряники являются не только вкусным угощением, но также отличным элементом декора для праздничной елки. Съедобные игрушки можно делать с разными узорами, рисунками и любой формы. Они обязательно должны иметь небольшие отверстия, через которые можно протянуть ленты. В данном мастер-классе показан процесс оформления милых пряников-игрушек на елку, которые будут поднимать настроение всем окружающим.

Ингредиенты

  • Сахарная глазурь
  • Пищевые красители – черный, оранжевый, зеленый, синий, желтый

Время приготовления: 50-60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем пряники с отверстиями. К началу оформления они должны полностью остыть.

Шаг 2

Каждый пряник покрываем базовым слоем белой глазури и оставляем, чтобы она хорошо застыла.

Шаг 3

Окрашиваем глазурь в нужные цвета, а на пряниках рисуем контуры будущего изображения.

Шаг 4

Проходимся по контурах черным айсингом.

Шаг 5

Заполняем картинки цветной глазурью, деревянной шпажкой делаем плавные переходы.

Шаг 6

Белой глазурью рисуем глаза и отправляем пряники сушится в духовку. 

Шаг 7

Прорисовываем все детали, используя для этого пищевые красители.

Шаг 8

Очаровательные пряники-игрушки готовы. Даем им хорошо подсохнуть и можем украшать елку.

Новогодний пряник с глазурью

Пряники с глазурью — незаменимый атрибут новогодних праздников. Они помогают создать сказочную, радостную атмосферу в каждом доме. Чтобы лакомства получились не только вкусными, но и красивыми, очень важно правильно приготовить глазурь и аккуратно наносить узоры. И вы легко с этим справитесь, благодаря данному мастер-классу.

Ингредиенты

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200-250 г
  • Крахмал – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Пищевые красители 

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для глазури.

Шаг 2

В глубокой миске соединяем белок, просеянную сахарную пудру и крахмал. 

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты венчиком, а затем взбиваем миксером до пышного однородного состояния.

Шаг 4

Вливаем лимонный сок и еще раз хорошо перешиваем массу.

Шаг 5

Окрашиваем глазурь в нужные цвета.

Шаг 6

Приступаем к декору пряников. Наносим контуры и оставляем изделие на 10 минут, чтобы глазурь немного застыла.

Шаг 7

Заполняем рисунок цветной глазурью.

Шаг 8

Украшаем рисунок разными узорами и оставляем пряник на 45-60 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Шаг 9

Дорисовываем все недостающие детали. Пока глазурь не застыла, можно украсить изделие сахаром или кондитерскими присыпками. 

Шаг 10

Готовый пряник оставляем на 5-6 часов до полного высыхания. Таким же образом оформляем и другие изделия.

Красивые рождественские пряники в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт рождественских пряников и простой вариант их декора. Эти лакомства получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Количество и вид специй в тесте можно регулировать на свой вкус. Такие пряники станут лучшим украшением праздничного стола и помогут создать уютную атмосферу в доме. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мед – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яичный желток – 1 шт
  • Мука – 280 г
  • Молоко или вода – 10-50 мл
  • Сода – 1 ч.
    л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (55-60 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и мед.

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь и непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до кипения (но не кипятим).

Шаг 3

Снимаем сотейник с огня, еще раз перемешиваем массу и оставляем ее остывать до теплого состояния.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, какао, соль, соду, ванилин и все специи.

Шаг 5

В остывшую медовую массу добавляем желток и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем медовую массу к сухим ингредиентам.

Шаг 7

Слегка перемешиваем все сначала лопаткой, а затем руками.

Шаг 8

Когда масса стала комковатой, небольшими порциями вливаем в нее молоко. Каждый раз тщательно вымешиваем массу руками. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто.

Шаг 9

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.

Шаг 11

Выпекаем имбирные пряники в духовке при 180 градусах в течение 4-7 минут.

Шаг 12

Готовим глазурь. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем массу.

Шаг 13

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и рисуем узоры на остывших пряниках.

Шаг 14

Нежные, ароматные и чрезвычайно красивые рождественские пряники готовы.

Новогодний пряник «Оленёнок»

Это мастер-класс по оформлению пряника в виде маленького олененка. Такое лакомство станет замечательным подарком на Новый год или Рождество. Для декора такого пряника понадобится айсинг, окрашен в разные цвета. Оттенки и само изображение можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Айсинг – бежевый, светло коричневый, темно коричневый
  • Пищевые красители – черный, белый, розовый
  • Кондитерский фломастер

Время приготовления: 25-35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

При помощи кондитерского фломастера и трафарета наносим на пряник контуры рисунка. 

Шаг 2

Бежевым айсингом рисуем мордочку олененка.

Шаг 3

Ушки рисуем светло коричневой и бежевой глазурью, а рожки делаем темно коричневого цвета.

Шаг 4

Аккуратно заливаем тулуб и голову олененка, а также рисуем его нос.

Шаг 5

Розовым кандурином делаем легкий румянец.

Шаг 6

Черным пищевым красителем рисуем рот, глаза и выделяем контуры.

Шаг 7

При помощи белого красителя расставляем акценты.

Шаг 8

Милый и красивый пряник «Оленёнок» готов. Оставляем его на несколько часов до полного высыхания.

Пряничный леденец (пряник на палочке)

Пряничные леденцы — невероятно красивые и оригинальные угощения, которые порадуют не только малышей, но и взрослых. В данном мастер-классе я поделюсь с вами одним из вариантов декора этих лакомств. Их можно преподнести в качестве новогоднего подарка, подать к чаепитию или использовать для декора торта. Чтобы сделать пряник на палочке, нужно перед выпеканием вставить в изделие деревянную шпажку, а затем украсить на свой вкус.

Ингредиенты

  • Айсинг – белый, коричневый
  • Пищевые красители – красный, зеленый, 
  • Кондитерские посыпки

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем айсинг и полностью остывшие пряники на палочке.  

Шаг 2

На каждый пряник наносим контуры, используя для этого белый айсинг, и отправляем их на 10-15 минут в разогретую до 50 градусов духовку (с конвекцией). 

Шаг 3

Заливаем пряники белым и коричневым айсингом.

Шаг 4

Снова отправляем пряники в духовку, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шаг 5

Продолжаем оформлять изделия. Звездочку декорируем белым айсингом и разноцветной посыпкой.

Шаг 6

На круглых леденцах рисуем узоры, используя пищевые красители и тоненькую кисточку.

Шаг 7

Новогодние пряничные леденцы готовы. 

Новогодний пряник «Варежка»

Новогодние пряники «Варежка» пользуются огромной популярностью. Именно поэтому существует много вариантов их оформления. В данном мастер-классе показан процесс украшения пряника в виде вязаной варежки. Для такого декора понадобится несколько видов айсинга и силиконовый коврик для изготовления сетки. Также заранее нужно испечь пряник варежку.

Ингредиенты

  • Гибкий айсинг 
  • Айсинг для контура и заливки 
  • Декоративный гель

Время приготовления: 35-45 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сетку из гибкого айсинга готовим заранее и вырезаем из нее полоску. 

k

Шаг 2

Приклеиваем сетку к прянику, используя для этого декоративный гель.

Шаг 3

Белым айсингом рисуем контуры варежки.

Шаг 4

Заливаем пряник белой глазурью, оставив только сетку.

Шаг 5

Оставляем пряник на 10-20 минут, чтобы он немного подсох.

Шаг 6

Аккуратно наносим на сетку узор.

Шаг 7

Украшаем остальную часть варежки, имитируя вязку.

Шаг 8

Очаровательный новогодний пряник «Варежка» готов.

Пряничный ёлочный шар

Объемные новогодние пряники в виде елочных шаров станут вашими фаворитами. Они получаются красивыми, элегантными и чрезвычайно вкусными. В середину этого пряника можно положить разноцветные конфеты, орешки, сухофрукты. Такой сюрприз приятно удивит ваших близких или гостей. 

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар – 400 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Гвоздика – ½ ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мука – 750-800 г

Для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 150-200 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Пищевые красители – по желанию

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь.

Шаг 2

Помешивать сахар начинаем только после того, как он начал плавится. 

Шаг 3

В растопленный сахар вливаем небольшими порциями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло и помешиваем массу, чтобы оно растопилось.

Шаг 5

Всыпаем специи, соль, соду и аккуратно перемешиваем массу. Из-за присутствия соды, она увеличится в несколько раз.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня и хорошо остужаем массу.

Шаг 7

В остывшую заварную основу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

В получившуюся массу всыпаем в несколько этапов муку и перемешиваем все сначала лопаткой, а затем руками. Должно получится мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9

Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 10

Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм и вырезаем из него круги.

Шаг 11

Из кругов формируем полусферы. Если у вас нет специальных формочек, можете сделать их из фольги.

Шаг 12

Выпекаем полусферы при температуре 180 градусов в течение 7-9 минут. Готовым изделиям даем немного остыть, после чего освобождаем их от фольги.

Шаг 13

Готовим айсинг. Взбиваем белки, постепенно добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок. Должна получится пышная белоснежная масса, которую можно окрасить в любой цвет.

Шаг 14

Окунаем полусферы в глазурь и оставляем немного подсохнуть.

Шаг 15

Собираем елочные шары. По краям полусфер проходимся айсингом и приклеиваем атласную петлю.

Шаг 16

В середину насыпаем конфеты, орешки или другие сладости и склеиваем полусферы.

Шаг 17

Оформляем елочные шары на свой вкус и даем им хорошо высохнуть

Шаг 18

Украшаем елку и создаем в доме праздничную атмосферу. 

Пряник новогодний «Человечек»

Пряничный человечек — герой американской сказки и один главных символов Рождества. Такое лакомство особенно понравится деткам. В данном мастер-классе показан простой способ изготовления пряника в виде человека и замечательный вариант его декора.

Ингредиенты

  • Сахарная глазурь
  • Пищевые красители – коричневый, зеленый, красный, фиолетовый

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим любое тесто для пряников и вырезаем из него человечков.

Шаг 2

Выпекаем пряники в течение 7-10 минут при 180 градусах, а затем их хорошо остужаем.

Шаг 3

Большую часть глазури окрашиваем коричневый пищевым красителем и перекладываем ее в кондитерский мешок.

Шаг 4

Заливаем пряники коричневой глазурью: сначала рисуем контуры, а затем раскрашиваем середину.

Шаг 5

Отправляем изделия в разогретую до 50-60 градусов духовку на 25 минут, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Шаг 6

Достаем пряники из духовки и украшаем их разноцветной глазурью на свой вкус.

Шаг 7

Новогодние пряники «Человечки» готовы. 

30 идей, как украсить пряник на Новый Год

Приближаются любимые всеми новогодние и рождественские праздники. И уже пора начинать к ним подготовку: искать подарки, выбирать наряды, продумывать меню. Именно поэтому я решил поделится с вами замечательными идеями оформления праздничных пряников. Выбирайте понравившиеся варианты и удивляйте своих близких роскошными угощениями. 

Классика

Рождественские медово-имбирные пряники с простыми узорами из глазури — классика, которая никогда не надоедает. Именно такие угощения мы видели на картинках детских сказок и в мультфильмах. Их можно сделать в форме снежинок, человечков, домиков, звездочек, елочек и других фигур.

Символ года

Пряники с изображением тигра — главный тренд 2022 года. Хорошим вариантом будет приготовить лакомство в виде мордочки или лапки хозяина года. Можно также нанести тигровый принт на пряник любой формы.

Игрушки на елку

Съедобные украшения для елки порадуют и взрослых, и детей. Их можно приготовить любой формы и расписать разноцветной глазурью на свой вкус.

Снежинки

Пряники в виде снежинок получаются очень нежными. Для их декора чаще всего используют айсинг белого, голубого или синего цвета. 

Дед Мороз и Снегурочка

Новый год невозможно представить без Деда Мороза и его внучки Снегурочки. И если хотите порадовать деток, украсьте праздничные пряники изображением этих персонажей.

Елочки

Пряники в виде елочки смотрятся очень нарядно и празднично. Их можно приготовить разными способами. Если у вас нет специальной формы-елочки, можете испечь треугольные пряники и украсить их глазурью, посыпками.

Снеговики

Имбирные пряники в виде снеговиков выглядят очень мило. Они станут вкусным символом зимних праздников и гармонично дополнят ваш новогодний стол.

Теплая одежда

Зима — хоть и невероятно красивая, но достаточно холодное время года. И пряники в виде теплых варежек, шапок или сапожек станут замечательным новогодним подарком. Вместе с чаем или другим горячем напитком они согреют и поднимут настроение даже в самую пасмурную погоду. 

Жители Севера

Белые медведи, пингвины, олени и другие жители Северного также ассоциируются с зимними праздниками. Пряники с их изображением получаются очень яркими, позитивными и по-настоящему праздничными. 

Лакомства с окошком

Пряники с карамельными окошками — оригинальное решение для новогоднего подарка или для декора елки. Их можно сделать в форме снежинок, сердечек, звезд и других фигурок. Цвет карамели выбирайте на свой вкус.

Праздничные угощения

Какой новогодний стол без мандаринок, шампанского и всевозможных сладостей? Все эти угощения очень удачно украсят праздничные пряники. Для создания такого декора понадобится разноцветная глазурь и немного фантазии.

Имбирный пряник ручной работы — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Имбирное печенье ручной работы, украшенное королевской глазурью

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    • Нажмите, чтобы увеличить

    Цена: 2 280,32 турецких лир

    Загрузка

    Включены местные налоги (где применимо)

    Основной цвет

    Выберите цвет Синий Зеленый Фиолетовый Желтый

    Выберите цвет

    Добавьте свою персонализацию

    Введите имя, возраст и дату рождения.

    256

    Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

    Внесен в список 9 мая 2023 г.

    Сообщить об этом элементе в Etsy

    Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

    Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

    Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

    Сообщить о проблеме с заказом

    Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

    Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

    Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

    Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

    Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

    Товар на продажу…

    не ручной работы

    не винтаж (20+ лет)

    не товары для рукоделия

    запрещены или используют запрещенные материалы

    неправильно помечен как содержимое для взрослых

    Пожалуйста, выберите причину

    Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.