Рецепт отбивной – 👌 Отбивные, 396 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с свиными отбивными: 53 рецепта что приготовить с свиными отбивными

Панировочные сухари

⅓ г

Свиные отбивные

2 штуки

Яйцо куриное

1 штука

Вода

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Морковь

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Лук репчатый

2 головки

Соль

¾ чайной ложки

Перец черный молотый

½ чайной ложки

eda.ru

Отбивные как приготовить с фото пошагово

Рецепт отбивных, как приготовить вкусные отбивные.

Отбивные из печени в молоке – рецепт для поклонников и любителей блюд из печени. Не секрет, что печень – продукт очень питательный и к тому же, полезный. Правильно приготовленная печень, несомненно, украсит любой стол, в том числе и праздничный. А приготовить печенку так, чтобы она таяла…

С наступлением весны наш организм стал все чаще требовать чего-то вкусненького и нового по сравнению с прежним меню. Но, кроме вкусного, работающему человеку нужна сытная пища. Просто отбивные уже никого не удивят, а вот кусочек мяса, обогащенный белыми грибочками и овощами, например, тушеной капуст…

Что такое отбивные? Отбивные – это котлеты, которые готовят из целого кусочка мяса методом отбивания и размягчения его ударами.
В этом блюде важно выбрать удачное мясо. Вкусные отбивные получаются из свинины и птицы. Не особо рекомендуют их готовить из говядины, так как этот вид мяса считается жестк…

Когда мало времени перед приходом гостей и нужно накрыть ужин для небольших посиделок, на помощь придут куриные отбивные. Курица готовится быстро, поэтому к приходу гостей вы в считанные минуты сможете подготовиться к их приходу. Гарантирую, что отбивные первые улетят со стола, а нарезка так и остан…

Совсем недавно открыла для себя этот замечательный рецепт. Получается не просто отбивная, а отбивная во вкусном, пропитанном мясным ароматом, румяном тесте. А мясо получается очень сочным и очень нежным! Готовим отбивную в тесте.

Хочу предложить рецепт отбивных из куриных окорочков. Это простое и бюджетное блюдо, и приготовить его совсем не сложно. Но в результате мы получаем пикантные, сочные, сытные и. конечно же, вкусные отбивные. Попробуйте!

Идеальным ужином для всей семьи, даже без гарнира, можно назвать куриные отбивные. Чистый белок, питательно, сытно и, в то же время, легко. Такое блюдо подойдет и для праздничного ужина, достаточно дополнить его свежими овощами и бокалом хорошего вина. На приготовление именно этих отбивных совсем не…

Предлагаю приготовить очень вкусные отбивные из куриных сердечек в кляре. Отбивнушки получаются нежные, сочные, вкусные и очень мягкие. А еще они в считанные минуты улетят со стола. Готовьте и вы мини-отбивные из куриных сердечек!

Этот рецепт я подсмотрела у друга мужа. Теперь готовлю и сама так же. Бывает,что перец жарю без уксуса, и получается немного другой вкус. Готовим свинину с кисло-сладким перцем!

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Готовим отбивные из свинины с грибами под сырной корочкой.

Отбивные (209 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Отбивные из свинины. Проверенный рецепт сочных свиных отбивных с фото

Что может быть лучше старой доброй свиной отбивной? Только отбивная, приготовленная по лично проверенному рецепту, не дающему осечек!

В моем личном рейтинге отбивные из свинины находятся на втором месте после шашлыка. Поэтому, если у меня в распоряжении оказывается кусок хорошей мякоти, я, не задумываясь, готовлю именно это блюдо.

Секрет успеха рецепта свиных отбивных заключается не только в высоком качестве свинины, но и в нюансах работы с мясом, начиная с предварительной подготовки и закачивая обжаркой. Идеальным гарниром к отбивным станут салаты из свежих или отварных овощей — свеклы, моркови, зеленого горошка и т. д. Любителям более сытных гарниров можно подать к отбивным картофельное пюре или отварной рис.

Время приготовления: 40 минут / Выход: 7 отбивных

Ингредиенты

  • свинина мякоть либо ошеек 500 г,
  • яйцо крупное 2 шт.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • черный молотый перец 1 ч. л.,
  • сушеные томаты 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки 6 ст. л.,
  • зелень для украшения 1 пучок.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свинину промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль мышечных волокон на семь равномерных кусков толщиной 1 см. Чтобы свежее мясо было легче нарезать, кладем его в морозильную камеру на 20 минут – пусть слегка примерзнет.

    Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем сверху два куска мяса на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем мясо сверху отдельным куском пищевой пленки и отбиваем с одной стороны молотком для обработки мяса. Снимаем пленку, переворачиваем ломтики, накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.

  2. Посыпаем каждый кусочек щепоткой соли и черного молотого перца. Откладываем заготовки отбивных в сторону. Таким способом подготавливаем все мясо. Пищевая пленка помогает не запачкать разделочную доску и молоток для отбивных, что очень удобно, особенно если тот изготовлен из дерева. Такой подход еще и экономит время и силы: за один заход можно обработать сразу несколько кусков мяса.

  3. Когда все мясо будет отбито и посыпано специями, в пиалу разбиваем яйца и расколачиваем их вилкой.

  4. Добавляем в яйца чайную ложку сушеных томатов и перемешиваем. Если таковых нет, можно добавить любые специи для свинины.

  5. Для удобства ставим взбитые яйца, муку и куски отбитого мяса рядом.

  6. Берем одну будущую отбивную и сначала погружаем в яйца со специями.

  7. Затем достаем ее оттуда и обваливаем в муке, сначала с одной стороны.

  8. После переворачиваем на другую сторону. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем обвалять в муке с обеих сторон. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно должно быть обваливание мяса в муке.

  9. На плите разогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла. Делаем самый сильный огонь и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала с обеих сторон по 10 секунд. Это делается для того, чтобы «запечатались» капилляры в мясе, и отбивные получились сочными.

  10. Затем убавляем огонь до минимума и обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Остальное растительное масло добавляем в сковороду по мере необходимости.

  11. Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо, сверху кладем свежую зелень и подаем к столу.

volshebnaya-eda.ru

Отбивные из свинины вкусные и сочные

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Блюдо любят и умеют готовить на разных кухнях мира. Повара делают вкусные свиные отбивные не только по классическим рецептам, многие из них еще придумывают свои оригинальные – добавляют разные травы и другие ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Статьи по теме

Как приготовить свиные отбивные

Самый важный этап – это выбор мяса. Например, если хотите получить постные нежные изделия, то приобретайте корейку или карбонат, а когда рассчитываете, что блюдо должно быть более жирным, то остановите выбор на шее или возьмите вырезку или окорок. Приготовление отбивных из свинины разделяется на такие этапы:

  1. Нарезка одного большого куска на тонкие порционные.
  2. Отбивание кусков, чтобы они «похудели» в два раза;
  3. Панировка или маринование. Можно обвалять в сухарях или замариновать в соевом соусе.
  4. Непосредственно жарка. Процесс рекомендуется производить на обычной сковороде, в мультиварке или духовке.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Разобраться в этом вопросе помогут некоторые советы. Итак, как готовить отбивные из свинины в духовке? Запомните несколько правил:

  1. Мясо получится мягким и нежным, если его сначала замариновать в слегка подсоленной воде, соевом соусе или фруктовом соке.
  2. Изделия будут еще ароматнее и вкуснее, если перед отправкой в духовку одну сторону обжарить на большом огне.
  3. Специи в отбивных лучше чувствуются, если их использовать перед отбивкой.
  4. Когда порционные кусочки делаются в панировке, то для аромата сухари можно смешать с сушеным измельченным чесноком.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде

Ознакомьтесь с некоторыми хитростями, которые помогут понять, как пожарить свинину правильно. Важно помнить, что:

  1. Перед тем как приготовить свиные отбивные на сковороде, с кусков нужно удалить излишки жира.
  2. Мясо не рекомендуется передерживать на огне, иначе со свинины испарится весь сок, она станет слишком сухой, а по вкусу будет напоминать резину.
  3. Отбивные, которые будут жариться в яичном кляре, отбивать лучше, предварительно посолив их, приправив.

Рецепт отбивных из свинины

Потому как данного рода горячее готовят практически во всех странах мира, то и рецептур существует множество. Перед тем как сделать отбивную из свинины, ознакомьтесь со списком дополнительных ингредиентов и способом приготовления кусков мяса. Выбрав подходящий рецепт свиных отбивных, делайте все правильно и пошагово, как рекомендовано в рецептуре.

Отбивные из свинины на сковороде

  • Время приготовления: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если воспользуетесь рекомендациями из данного рецепта, то ваша отбивная свинина будет иметь изысканный пряный привкус. Способ панировки порционных кусков отличается от классического: в этом случае мясо нужно панировать в кунжутных семечках. Пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить отменные отбивные к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 70 мл;
  • кунжут – 100 г;
  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • розмарин – 50 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиную мякоть, измельчить листья розмарина.
  2. Замариновать свинину: положить на тарелку один кусок, посолить, поперчить, посыпать рублеными листьями. Аналогичные действия проделать с остальными заготовками, после чего убрать их на 2 часа в холод.
  3. Сделать панировку: взбить яйца, а в другую посуду насыпать семечки кунжута.
  4. Промаринованную свинину обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кунжуте.
  5. Прожарить отбивные по несколько минут с обеих сторон, сделав максимальный огонь.
  6. Подавать блюдо лучше с картошкой, причем не важно, печеная она, вареная или жареная.

Отбивные из свинины в кляре

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас лежит без дела свиная корейка, и вы не знаете, как готовить отбивные, чтобы они получались сочными, то обратите внимание на данный способ. Пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке пожарить вкусные отбивные из свинины в кляре. Чтобы из мяса не вытекал сок, его следует жарить на максимальном огне со всех сторон, вымочив в подготовленной кефирно-яичной смеси.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • корейка – 0,4 кг;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обмакнуть от влаги бумажным полотенцем. Нарезать порционно, чтобы кусочки получились около 1 см толщиной, иначе свинина будет готовиться дольше.
  2. Замариновать отбивные: посолить, приправить, смазать горчицей. Оставить заготовку постоять 30 минут.
  3. Подготовить кляр для отбивных: смешать яйца с кефиром, затем к массе постепенно добавлять муку, засыпать разрыхлитель. Масса должна получиться, как сливки.
  4. Замаринованное мясо обвалять в муке.
  5. Отправить отбивные на раскаленную сковороду. Обжарить одну сторону, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, затем перевернуть, уменьшить огонь и прожарить еще минут 8 до полной готовности.
  6. Подавать блюдо с гарниром: рисом, картофелем или легким салатом из овощей.

Отбивные из свинины с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите побаловать домочадцев сочным мясом, то купите свиную шейку и сделайте отбивные, воспользовавшись советами, описанными ниже. Ознакомьтесь, как готовить свиные отбивные с сыром и с майонезом в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже молодой хозяйке, которая только начинает осваивать тонкости кулинарии.

Ингредиенты:

  • майонез – 70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • шея – 0,6 кг;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть кусок твердого сыра. Нарезать помидоры тонкими кружочками.
  2. Шейку нарезать кусками, толщина которых 1 см. Отбить мясо с обеих сторон, приправить, обжарить каждый из них с одной стороны, сделав максимальный огонь.
  3. Поджаренной стороной кверху выложить кусочки на противень, не забыв размазать по его поверхности пару ложек масла.
  4. Мясо обмазать майонезом, затем выложить на каждый из кусков по пару кружков помидора, еще раз смазать и присыпать сыром.
  5. Отправить отбивные на 30 минут в раскаленную духовку.
  6. Блюдо из свинины подавать, украсив рубленой зеленью.

Свиные отбивные с ананасами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясные продукты замечательно сочетаются с большинством овощей и даже многими фруктами. Например, очень сочными получаются отбивные из свинины с помидорами и с ананасами. Блюдо имеет превосходный аромат, привлекательный и аппетитный внешний вид, поэтому оно заслуживает стать не только вашим обычным ужином или обедом, а и украшением банкетного стола.

Ингредиенты:

  • оливки – 6 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 6 колечек;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свинина – 0,7 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть свинину, промокнуть бумажным полотенцем, порезать порционно. Каждый из кусочков приправить, посолить, выложить на противень, который предварительно смазать.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса. Сделать майонезную сеточку.
  3. Из банки, в которой были ананасы, слить сироп, выложить колечки на отбивные.
  4. Отправить заготовки в духовку, раскаленную заранее до оптимальной температуры. Через 40 минут посыпать блюдо тертым сыром, украсить оливками, поджарить еще 15 минут.

Свиная отбивная с грибами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего из свинины имеет свою изюминку, потому что мясо предварительно маринуется в сладком медовом соусе, смешанном с ароматными специями, а затем фаршируется шампиньонами. Рассмотрите самый простой способ, как необычно приготовить отбивные из свинины с грибами, которые подойдут для подачи на обеденный или даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • паприка, карри – по 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • грибы – 0,5 кг;
  • свинина – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски помыть, просушить, отбить с двух сторон.
  2. Сделать маринад, соединив мед с карри, майонезом, паприкой, базиликом, орегано, перцем. Обмазать свинину смесью, оставить на 2 часа.
  3. Шампиньоны сначала отварить 10 минут, подсолив воду, затем порезать их, обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать кубиками помидоры, потереть сыр, порубить мелко петрушку, соединить ингредиенты с остывшими грибами. Посолить массу.
  5. Нафаршировать отбивные: выложить начинку поочередно на каждый кусок, завернуть, закрепить зубочистками. По виду отбивные будут напоминать котлеты.
  6. Обмакнуть заготовки сначала в яйцо, потом в сухарики для панировки.
  7. Обжарить фаршированные куски мяса на раскаленной сковороде. После прожарки поместить их в духовку на 30 минут. Через 15 минут необходимо перевернуть мясо.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочное ароматное отбитое мясо можно получить не только путем запекания в духовке. Например, свиные отбивные с грибами на сковороде получаются не менее вкусными. Продукт, доведенный до готовности под закрытой крышкой, отличается нежным вкусом – мясо буквально тает во рту, поэтому оно станет не только отменным семейным обедом или ужином, а еще угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук – полукольцами. Обжарьте подготовленные компоненты, добавив к ним соль с перцем. Пассеруйте продукты до готовности.
  2. Мясо порежьте порционными кусками, просушите, чтобы во время жарки оно осталось сочным. Отбейте, завернув в пищевую пленку, но не переусердствуйте, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  3. Измельчите чеснок, воспользовавшись специальной давилкой. Массой смажьте заготовки с обеих сторон, приправьте.
  4. Сделайте кляр, смешав яйца с майонезом, солью. Отбивные поместите в муку, затем обмакните в кляре. Обжарьте мясо с каждой стороны, чтобы оно стало с румяной корочкой.
  5. Смажьте мясной продукт майонезом, выложите луково-грибную начинку, поверх положите колечки помидоров, в конце присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, подержите блюдо еще 10-12 минут.

Маринад для отбивных из свинины на сковороде

Представляет собой маринование особую технологию подготовки мясных продуктов к жарке: куски отбиваются, обмазываются ароматной смесью, а после этого настаиваются 2 часа в холоде. Зная, как замариновать мясо для отбивных из свинины правильно, у вас всегда будет получаться ароматное сочное горячее. Есть два варианта отменного маринада:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, молотого имбиря, душистого перца, измельченного чеснока. Натереть жидкостью порционные куски.
  2. Смешать одинаковое количество выжатого из лимона сока и оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо. Переложить заготовки в глубокую емкость, поперчить, между кусками сделать слои луковых колец, лаврового листа, рубленой петрушки.

Узнайте еще больше рецептов, как правильно замариновать свинину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео: отбивные в сырной панировке

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рецепты отбивных — Вкусные рецепты с фото

Бифштекс говяжий отбивной

Рецепт бифштекса из отбитого мяса говядины. Ингредиенты: Говядина – 1 килограмм (или задняя нога, или лопатка – на Ваше усмотрение) Сало..

Говядина, Простые

Отбивные из печени

Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты:..

Печень, Яйца, Мука

Отбивные из курицы со сладким перцем

Отбивные из куриного мяса, запеченные в духовке со сладким болгарским перцем под соусом из майонеза и сметаны Ингредиенты: Сметаны – 1..

Курица, Майонез, Болгарский Перец, В духовке

Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..

Свинина, Сыр, Лимоны, Мед

Отбивные в кляре

Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой. Ингредиенты: Муки – 1 чаш Панировочных сухарей – 2 чаш Свинины..

Свинина, Яйца, Мука, Жареные

Отбивные из курицы с помидорами

Запеченные с помидорами на противне в духовке куриные отбивные под сыром, сверху политые йогуртом. Ингредиенты: Куриной грудки – 600 гр..

Курица, Помидоры, Сыр, Йогурт

Сочные отбивные из свиного мяса

Классический рецепт приготовления отбивных. Требуется минимум продуктов, времени и усилий, а приготовленные по этому рецепту отбивные всегда..

Свинина, Яйца, Сухари

Отбивные из свинины с ананасом

Необыкновенно вкусные свиные отбивные запеченные с ананасом в духовке, присыпанные сыром и украшенные оливками. Ингредиенты: Свинины..

Свинина, Ананасы, В духовке

Простые куриные отбивные

Очень простой рецепт отбивных из куриного мяса, поджаренных на сковородке в сухарях. Ингредиенты: Грудки куриной – 1/2 кг Муки – ½ стак..

Курица, Сухари, Простые

Стейк куриный в духовке с овощами

В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем..

Курица, Помидоры, Кабачки, В духовке

Свиные отбивные в шубе по-степному

Отбивные из свинины зажаренные в шубе из овощей — очень необычное блюдо, подсмотренное у степняков (жителей степи). Попробуйте, возможно такой..

Свинина, Картофель, Яйца, Сметана, Лук, Чеснок, Необычные

2tasty.ru

Как приготовить отбивные из свинины

Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.

Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.

В сочетании с ароматными специями, различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.

Как и из чего же их готовят?

В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных

Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.

Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.

Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.

Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон

Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.

Как правильно отбить мясо – мастер-класс видео урок

 

Свиные отбивные с сыром, грибами, и луком – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете

Нам понадобятся:
  • 0,5 кг биточного свиного мяса
  • 150гр. твердого сыра
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 средних луковицы
  • сметана (майонез)
  • 150 гр. воды
  • соль, растительное масло для жарки

Нарезаем свинину поперек волокон на 8 кусков

Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм

Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто

Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду, ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов

Режем лук полукольцами

Натираем сыр на крупной терке

Из грибов сливаем всю жидкость

Добавляем масла, солим по вкусу

Обжариваем шампиньоны до золотой корочки

В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут

Смазываем противень маслом

Раскладываем отбитые кусочки, солим по вкусу

Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез

Выкладываем грибы с луком

Посыпаем сверху сыром

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр

Готовим 25 минут

Интересный и очень вкусный рецепт отбивных

Как приготовить свиную отбивную «Медвежья лапа»

Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Режем свинину на 7 порций по 1 см толщиной

Отбиваем с двух сторон

Делаем маринад

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи

Все тщательно перемешиваем, добавляем мелко рубленый чеснок

Смазываем маринадом все порции мяса

Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа

Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо

Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды

В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком

Обмакиваем промаринованное мясо в яйца

Обваливаем отбивные в картошке

Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Полу готовые отбивные выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром по желанию

Отправляем в духовку на 15-20 минут

Как быстро приготовить свиные отбивные на сковороде

Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать

  • Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон
  • Каждый кусок солим, перчим с каждой стороны
  • Наливаем в сковороду масло, нагреваем
  • Взбиваем яйца
  • Обваливаем в муке
  • Обмакиваем в яйцах
  • Кладем в сковороду, крышкой не накрываем

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности

Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке

  • 0,5 кг свинины
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем
  2. Порежьте на порционные куски
  3. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте
  4. С обеих сторон натрите солью и перцем по вкусу
  5. Разложите куски на противень
  6. Сверху промажьте тонким слоем сметаны
  7. Разложите на куски колечки порезанного лука
  8. На лук уложите кружочки консервированного ананаса
  9. Натрите сыр и обсыпьте отбивные сверху
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов
  11. Запекайте отбивные 25 – 30 минут до готовности
  12. Подавайте с гарниром

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных отбивных – мясо по-французски

Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …

Мясо по-итальянски – свиная отбивная с помидором и пармезаном

Блюдо готовится порционно.

Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …

Как приготовить отбивные в микроволновке

Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке

4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …

Свиные отбивные с помидорами и сыром — с фотографиями

Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Приготовьте необходимые продукты

Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить, поперчить

Разложить куски на смазанный растительным маслом противень

На каждый кусок положить по столовой ложке аджики

Помидоры порезать небольшими кубиками, разложить на куски свинины

Натираем сыр на крупной терке, обсыпаем отбивные сверху

На каждый кусок выдавливаем немного майонеза, размазываем ложкой

Мясо можно запекать

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут

Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами

  1. Нарезаем вырезку свинины на порционные куски
  2. Накрываем каждый кусок пищевой пленкой, отбиваем молоточком
  3. Смазываем противень сливочным маслом, укладываем мясо
  4. Солим и перчим по вкусу
  5. Нарезаем кружками помидоры
  6. Раскладываем их сверху на мясо
  7. Натираем на крупной терке сыр, обсыпаем им сверху
  8. Режем тонкими пластиками шампиньоны
  9. Раскладываем их по сыру на мясо
  10. Присаливаем, перчим
  11. Выдавливаем на каждый кусок майонез
  12. Присыпаем еще одним слоем сыра
  13. Отправляем в духовку

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром

Приятного аппетита!

Мясо с сыром, сметаной и горчицей – видео рецепт

 

Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.

Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Отбивные из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные. — Автор Екатерина Данилова

Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления

И как же вкусно можно посидеть с друзьями за отбивной, запивая ее бокалом сухого красного вина! Горка салатов из свежих овощей только усилит это ощущение. Без сомнения, отбивная считается величайшим достижением мировой кулинарии, лучше которого может быть только шашлык. Если вы так не считаете, тогда вы точно вегетарианец. Ну что, ваш аппетит разыгрался?

Тогда срочно готовим отбивные! К счастью, православие не ставит запретов на употребление свинины, как ислам или иудаизм, к тому же это легкое в приготовлении мясо. Жарить ее можно без добавления масла, а части туши без жира относятся к постному мясу.

Используем для отбивных только мясо высоких сортов: лопатку, корейку, грудинку, окорок. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с орехами, медом, черносливом, фруктами. Отбивные можно подавать с кисло-сладким соусом, горчицей и сыром, свежей зеленью. Оттеним сладковатый привкус белым вином. Свинина с овощами и ветчиной лучше сочетается с красным, а свинину с соленьями лучше запивать пивом.

Отбивные из свинины — подготовка продуктов

На отбивные больше идут постные, тонко нарезанные кусочки. Принцип приготовления одинаков для любого рецепта – отбить, запанировать, обжарить. Красивее всего корейка на косточке – ровный овальный кусочек чудесным образом преобразуется в отбивную. Вполне симпатичные порции получаются из окорока или шеи.

Лучше всего об этом задумываться во время визита к мяснику, ну а дома достанем из холодильника то, что есть – с тем и будем колдовать. Отбиваем его – лучше через пленку, чтобы не повредить целостность, а попросту, не порвать мясо. Для того чтобы не терялся сок – брызните немного холодной водой, на прослойках сала сделайте надрезы – так мясо в процессе жарки не стянется.

Отбивные из свинины — подготовка посуды

Жарятся отбивные на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Для запекания потребуется небольшая жаровня или форма. Не забудьте приготовить основной инструмент, без которого ваше блюдо не состоится – молоток. Для приготовления отбивных можно воспользоваться новомодным изобретением – специальной сковородой гриль с ребрами, поднимающими продукты над поверхностями. Инфракрасное излучение помогает мясу более равномерно доходить до полной готовности.

Отбивные из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Отбивные медальоны из свиной шейки

Роскошный вариант, для тех случаев, когда сытная и красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом – мужская еда. Готовя это блюдо, вы рискуете только одним – получить встречное предложения руки и сердца, так как путь к сердцу вашего объекта выбран самый верный – свиная отбивная из шейки! (Не говорите потом, что вас не предупреждали).

Ингредиенты: шейка свиная (500 — 700 г), помидоры ( полкилограмма), сыр (150 грамм), майонез, зелень, перец.

Способ приготовления

Подготовим сыр – натираем его на мелкой терке. Нарезаем кружочки помидоров.

Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим, обжариваем быстро с одной стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень поджаренной стороной кверху. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. На каждый кусочек положить кружочек помидора, вновь слой майонеза, сверху засыпаем сыром. В духовку! Через 30 минут выкладываем в сервировочное блюдо, оформляем зеленью и подаем к столу. На гарнир немного картофельного пюре, или зеленый горошек, или и то другое. Это блюдо испортить просто невозможно, так же как и не доесть до конца. Никогда не проиграете!

Рецепт 2: Вкусные отбивные из свинины с начинкой из ветчины

Казалось бы – отбивная и отбивная. Что в ней особенного? Однако всего лишь один ингредиент способен в корне изменить вкус блюда. В нашем случае это ветчина.

Ингредиенты:

Свинина (полкилограмма), ветчина, зеленый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль перец.

Способ приготовления: Делим мясо на 5 порционных кусочков, хорошо отбиваем молотком. Перчим, но не солим, так как сыр и ветчина дадут нашему блюду необходимое количество соли. Обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем на противень, смазываем майонезом.
Начинка состоит из нарезанной мелкими кубиками ветчины, перемешанной с зеленым луком. Выкладываем поверх мяса порции лука, обильно посыпаем тертым сыром. Отбивные с ветчиной сформированы и готовы ненадолго переместиться в духовку. Через 10 минут достанем и добавим немного сыра. Еще пять минут – и все. Вкусные отбивные с ветчиной можно подавать к столу: мясо хорошо прожарено, начинка держится единой порцией. Нежное и сочное объедение!!!

Рецепт 3: Отбивные из свинины в винном сливочном соусе

Вкус груши, входящей в состав соуса, позволит почувствовать особенность и неповторимость каждого дня, независимо от того, праздничный он или обычный. На праздничный стол можно придумать сложные гарниры из фаршированных овощей, в обычные дни достаточно гречки или картофельного пюре.

Ингредиенты: свинина (500 г), масло сливочное (50 г), перец, желательно свежемолотый, соль.
Сливочный соус: груша свежая, луковица, сливки (1 стакан), вино белое, сухое (50 гр), тимьян.

Способ приготовления

Нарезаем мясо ломтиками. Помните – мясо режется только поперек тканей! Отбиваем молоточком, перчим. Обжариваем в сковородке до румяной корочки, выкладываем на блюдо.

Сливочный соус: Нарезать лук на мелкие кусочки, грушу очистить от семян и измельчить в блендере или мясорубке. Обжариваем лук и мясо в жидкости из-под мяса с тимьяном. Добавляем вино, сливки, грушу и тушим 8-9 минут. Оригинальным сливочным соусом поливаем отбивные и подаем к столу.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в сметанной заливке

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

200 г сметаны;

60 г дижонской горчицы;

20 мл растительного масла;

соль и смесь перцев;

150 г сыра.

Способ приготовления

Свиную вырезку моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем пластинами толщиной в два сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, присыпаем солью и смесью перцев. Деко смазываем маслом и раскладываем мясо на него. Смазываем свинину маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 160 С. Сыр трем на крупном сегменте терки. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем к нему горчицу и сметану и все хорошо соединяем. Достаем свиные отбивные из духовки, ложкой раскладываем заливку на мясо и продолжаем запекать еще десять минут.

Рецепт 5: Отбивные из свинины по-венгерски

Ингредиенты

600 г вырезки свинины;

масло подсолнечное;

головка чеснока;

20 г молотой паприки и соль;

молоко – 350 г;

120 г муки.

Способ приготовления

Промойте и хорошо обсушите вырезку, разрежьте кусок на шесть не очень толстых ломтей. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Чесночной массой натрите отбивные. Молоко налейте в миску и опустите в него мясо. Накройте его пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день молоко слейте. Муку смешайте с паприкой, и панируйте в этой смеси отбивные. Раскалите масло в чугунной сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне, по минуте на каждой стороне. После того как обжарите, посолите.

Рецепт 6: Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

три помидора;

два яйца;

перец и соль;

100 г муки;

сыр – 200 г;

50 г майонеза;

масла оливкового – 100 г.

Способ приготовления

Вырезку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными ломтями. Свинину хорошо отбиваем, перчим и солим. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем, слегка присолив. Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. Каждый ломтик мяса панируем с двух сторон в муке, затем опускаем в яйцо, чтобы оно равномерно покрыло кусок свинины, и обжариваем до румяности. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень фольгой, и выкладываем на нее отбивные. Томаты ополаскиваем, обтираем полотенцем и режем кружочками. Каждый солим, и смазываем майонезом. Выкладываем помидоры на мясо. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем помидоры. Противень ставим в духовку на пять минут.

Рецепт 7: Отбивные из свинины под медом с яблоками

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

два яблока;

молотый перец черный и соль;

по 40 г масла оливкового и меда.

Способ приготовления

Промываем, обсушиваем и нарезаем ломтями средней толщины свиную вырезку. Каждый кусок накрываем пленкой, отбиваем и натираем солью и перцем. Обжариваем отбивные на раскаленном масле до зарумянивания с двух сторон. Мясо выкладываем на тарелку. Очищенные яблоки нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде, где жарились отбивные. Обжаренные яблоки выкладываем на свинину и опять отправляем их на сковороду. Поливаем медом, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Выкладываем отбивные на тарелки и поливаем соусом из сковороды.

Рецепт 8: Свиные отбивные в миндальной панировке

Ингредиенты

600 свиной вырезки;

миндаль – 70 г;

80 г растительного масла;

панировочные сухари – 120 г;

соль и смесь перцев;

яйца – два шт.

Способ приготовления

Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в горчице

Ингредиенты

свиной карбонат – 300 г;

горчица – 80 г;

соль, прованские травы и перец;

масло растительное – 60 мл.

Способ приготовления

Кусок вырезки промойте и хорошо обсушите одноразовыми полотенцами. Разделите свинину поперек волокон на ломти. Отбейте мясо, используя пленку пищевую, присолите и посыпьте перцем и прованскими травами. Смажьте каждую отбивную горчицей, сложите стопочкой и уберите мариноваться в холодильник на ночь. В сковороде раскалите масло. Обжаривайте свиные отбивные на интенсивном огне по минуте с каждой стороны. Обжаренное мясо посолите, и подавайте с гарниром из круп или овощей.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в соево-луковом маринаде

Ингредиенты

корейка свиная – 400 г;

панировочные сухари – стакан;

растительное масло – 80 г.

Маринад

небольшая луковица;

соевый соус – 70 мл;

острый кетчуп – 30 г;

перец – 2 щепотки;

винный уксус – 25 мл;

мед – 20 г.

Способ приготовления

Промойте и обсушите свиную корейку. Нарежьте ее не слишком толстыми ломтями. Каждый кусок положите в пакет и отбейте с двух сторон. Лук очистите, ополосните и превратите в кашицу, перемолов его в блендере. Смешайте его с остальными компонентами маринада. Каждую отбивную окунайте в маринад и складывайте в небольшую миску. Залейте мясо оставшимся маринадом. Оставьте на несколько часов. Достаньте отбивные, слегка оботрите их салфеткой и панируйте в сухарях, хорошо прижимая, чтобы панировка получилась плотной. Выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на максимальном огне по минуте с каждой стороны.

Отбивные из свинины — полезные советы опытных кулинаров

— Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Для приготовления отбивных лучше удалить излишний жир, крайне нежелательно передерживать мясо на огне, так как сок испаряется, и мясо становится сухим.

— Обычные отбивные с яйцом отбивают уже посоленными и перчеными, так соль и перец впитаются сами. Растительное масло для жарки можно смешать со сливочным – мясо станет нежнее и суше, а если в конце жарки добавить столовую ложку белого сухого вина и накрыть крышкой, оно приобретет пикантный вкус и запах.
Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о