Рецепт баклажаны с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

  • 1.

    Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.

  • 2.

    Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.

  • 3.

    Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.

  • 4.

    Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, порубить зелень, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить солью, перцем и смесью хмели-сунели.

  • 5.

    Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.

  • 6.

    В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.

  • 7.

    Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне, по вкусу посолить.

  • 8.

    Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • 9.

    Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.

  • Тушеные баклажаны с мясом и рисом

    В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта «Приготовь Дома» про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.

     

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Рис – ½ стакана
    • Баклажан – 300 гр.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста – 1 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное

     

     

    Рецепт «Тушеные баклажаны»

    Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем  их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.

    Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.

    Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 — 5 минут, периодически помешивая.

    В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.

    Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.

    Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.

    Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 — 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.

    Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

    Приятного аппетита !

    Баклажаны с мясом — 10 рецептов овощного рагу в духовке с картошкой, кабачками, помидорами, перцем

    Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

    Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

    Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Мясо 300 гр.
    • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
    • Соль  по вкусу
    • Перец чёрный молотый  по вкусу
    • Масло растительное  для выпекания
    • Хорошенько промываем баклажаны с кабачком. Нарезаем овощи тонкими пластинами. Кожуру с молодых плодов снимать не обязательно.

    • Перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем их солью, размешиваем и настаиваем 10 минут.

    • Размороженное мясо также режем тонкими кусочками. Их можно отбить.

    • Выкладываем кабачок с баклажаном на обмазанный маслом противень. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 200 градусов.

    • Запеченные ломтики перекладываем в жаропрочную форму.

    • Следом кладем мясо. Посыпаем его черным молотым перцем.

    • Дальше выкладываем тонкие кружочки помидоров, посыпаем их тертым сыром.

    • Готовим блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    • Аппетитное блюдо из мяса и овощей готово. Делите на порции и подавайте к столу!


    Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

    Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Мясо — 300 гр.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Соль — по вкусу.
    • Специи — по вкусу.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Масло растительное — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.

    2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.

    3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.

    4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.

    5. Отправляем в общую массу баклажаны.

    6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.

    7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.

    8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.

    9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!

    Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

    Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,4 кг.
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Специи — по вкусу.
    • Вода — 150 мл.
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Зелень — для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.

    2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.

    3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.

    4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.

    5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.

    6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.

    7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!

    Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

    Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Свинина — 0,5 кг.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Соль — по вкусу.
    • Специи — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.

    2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.

    3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.

    4. В это время измельчаем помидоры.

    5. Также поступаем с болгарским перцем.

    6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.

    7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

    Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

    Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.
    • Баклажаны — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соус соевый — 150 мл.
    • Паста томатная — 1 ст. л.
    • Крахмал — 1,5 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Вода — 1 ст.
    • Масло растительное — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

    2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.

    3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.

    4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.

    5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.

    6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.

    7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!

    Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

    Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

    Время готовки: 55 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 гр.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Специи — по вкусу.
    • Лист лавровый — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.

    3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.

    4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.

    5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.

    6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

    Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций — 2

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Капуста белокочанная — 250 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Фарш мясной — 200 гр.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.

    2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.

    3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.

    4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.

    5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.

    6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.

    7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

    Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 0,5 кг.
    • Фарш мясной — 300 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Масло растительное — для выпекания.
    • Зелень — для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.

    2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.

    3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.

    4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.

    5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.

    6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.

    7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

    8. Кубиками разделываем и помидоры.

    9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.

    10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.

    11. Следом выкладываем мякоть баклажана.

    12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.

    13. Твердый сыр натираем на терке.

    14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.

    15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!

    Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

    Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Кабачок — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук зеленый — 0,5 пучка.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Петрушка — для украшения.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем куриную грудку.

    2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.

    3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.

    4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.

    5. Также поступаем и с кабачками.

    6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.

    7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.

    8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.

    9. Следом отправляем тертую морковь.

    10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.

    11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.

    12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.

    13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!

    Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

    Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр.
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Специи — по вкусу.
    • Вода — 100 мл.
    • Масло растительное — 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.

    2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.

    3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.

    4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.

    5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.

    6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.

    7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

    Вкусный остров

    Баклажан1 шт.
    Фарш (свинина + говядина)300 гр.
    Лук зелёный 1 пучок
    Кунжутное семя1 ч.л.
    Кунжутное масло1 ст.л.
    Соевый соус1 ст.л.
    Сольпо вкусу
    Чёрный перецпо вкусу
    Масло растительное для жарки
    Яйцо1 шт.
    Вода100 мл.
    Мука100 гр.

    Приготовление : 

    Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

    В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

    Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

    Должно получиться вот так.

    Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

    А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

    Мелко нарезаем зелёный лук.

    Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

    Добавляем ложку соевого соуса.

    Так же добавляем ложку кунжутного масла.

    И чайную ложку кунжутных семян.

    Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

    Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

    Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

    Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

    Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть достаточно много.

    Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

     

    мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт

    Баклажаны с мясом и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Баклажаны с мясом и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Виктория Рахимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов4

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    200 г

    Красный сладкий перец

    300 г

    Соевый соус

    1 столовая ложка

    Картофельный крахмал

    1 столовая ложка

    Соль

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить туда мясо, порезанное на кусочки и жарить до образования корочки, далее лук полукольцами жарить до золотистого цвета, далее нарезанную кольцами морковь жарить до мягкости.

    2Перец нарезать кубиками, жарить до мягкости, далее баклажан и картофель порезать на кубики и жарить до мягкости картофеля. Добавить ложку соевого соуса, залить картофельным крахмалом (я делаю вот так: смешать стакан воды, ст. ложку крахмала, ст. ложку соли) жарить до загустения крахмала.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анастасия Михалёва

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото

    Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

    Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены свежими овощами, хочется радовать своих домочадцев аппетитными и сытными овощными блюдами. Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем в духовке. Сочетание вкусов запеченных овощей с мясным фаршем и нежнейшим сыром может дополнить лишь аромат итальянских трав. Блюдо получается очень гармоничным — ничего не отнять, ни прибавить. Но многое в рецепте зависит и от качества самих овощей. Ведь чем насыщеннее будет вкус у каждого ингредиента, тем вкуснее и гармоничнее будет и само блюдо. Рецепт фаршированных баклажанов очень напоминает рецепт греческой национальной запеканки под названием «мусака«. Но это блюдо смотрится даже аппетитнее и красивее, если подавать лодочку прямо в фольге и в порционной форме для запекания.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Помидор — 2-3 шт.;
    • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
    • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления фаршированных баклажан с фаршем запеченных в духовке

    1. Баклажаны стараемся выбирать плотные, без дефектов, насыщенного фиолетового цвета. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

    2. А пока баклажаны в духовке, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

    3. Споласкиваем перец и помидоры. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Разрезаем перец на две половинки, очищаем от семян, срезаем плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

    4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем измельченный лук с чесноком. Помешивая, обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

    5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Перемешиваем. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты.

    6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

    7. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

    8. В разрез распределяем мясную начинку.

    9. Перемещаем овощи в форму для запекания. На дно формы застилаем пергамент. Сыр используем твердый, лучше выбрать подороже. Также отлично подойдет моцарелла. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на баклажаны. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

    10. Баклажаны, запеченные с фаршем и болгарским перцем готовы!

    11. Подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителей синеньких приглашаю в раздел с рецептами из баклажанов, там Вы найдете много чего интересного и вкусненького.

    Рецепты приготовления баклажанов с мясом быстро и вкусно

    Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Разнообразные блюда из этих продуктов готовят во всем мире. Особой популярностью пользуются такие блюда, как соте, рагу, салаты и не только. Предлагаем вам наилучшие рецепты приготовления баклажанов с мясом.

    1. Запеканка с овощами и мясом в духовке

    Это любимое многими блюдо готовится из следующих ингредиентов:

    • Свинина или говядина – 400 г.
    • Синенькие – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Кетчуп – 20 г.
    • Соль.
    • Мелко нашинкованная петрушка – 1 столовая ложка.
    • Смесь перцев.
    • Соль.
    • Мука для панировки.
    • Масло для жарки и смазки формы.

    Порезать мясо мелкими кусочками. Очистить лук, нашинковать кубиками, пропассеровать на растительном масле до смягчения. Добавить к жареному луку мясо, потушить еще десять минут, посыпать горячую смесь солью, приправить перцем. Влить 100 мл воды, посыпать петрушкой, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще пять минут.

    Нарезать пластинками синенькие, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Смазать форму с высокими бортами растительным маслом. Разложить на дне баклажаны, затем фарш и снова овощи. Последний слой должен получиться из мясной начинки. Сбрызнуть блюдо маслом, поставить в духовку на выпекание с температурным режимом 190 градусов. Проверять готовность запеканки можно вилкой. Если она стала мягкой, значит, блюдо можно доставать.

    Такой вкусный продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Тушение» на 50 минут.

    Еще несколько рецептов запеченных баклажанов смотрите здесь.

    2. Турецкий плов с баклажанами

    Для приготовления этой восточной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

    • Луковица.
    • Помидор большого размера.
    • Морковка.
    • Синенькие среднего размера – 2 шт.
    • Рис – 350 г.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Соль.
    • Перец черный горошинами – 7 шт.
    • Аджика 1/2 столовой ложки.
    • Барбарис – 10 г.
    • Зелень любая и по вкусу.
    • Соль – 15 г.
    • Оливковое масло – 50 г.

    Снять кожицу у синеньких, порезать средними кубиками, переложить в глубокую емкость, посолить, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху какой-нибудь груз.

    Промыть несколько раз рис в холодной воде. Затем залить кипятком, посолить хорошенько. За двадцать минут рис напитается рассолом и набухнет.

    Слить образовавшийся баклажанный сок, слегка отжать нарезку и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно постоянно перемешивать.

    На отдельной сковороде обжарить сначала лук, нарезанный кубиками, затем добавить к нему морковку, порезанную таким же образом. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять к ним рис, включить огонь на максимум и постоянно перемешивать. Такая обжарка необходима для того, чтобы будущий плов по турецки был рассыпчатым, а не кашеобразным.

    Ошпарить кипятком помидор, снять кожицу, нарезать мелко, переложить в сковороду к рису с овощами. Добавить в общий «котел» синенькие, измельченный чеснок и все приправки по рецепту.

    Перемешать все ингредиенты, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой. Как только блюдо закипит, убавить огонь на минимум и готовить еще десять минут.

    Турецкий плов подается к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

    3. Салат из баклажанов по-корейски

    Готовится такая холодная закуска быстро и вкусно. Для ее приготовления потребуется:

    • Морковка – 1 шт.
    • Салатный перец – 2 шт.
    • Молоденькие баклажаны – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый, кориандр молотый, зелень – по вкусу.
    • Масло растительное.
    • Уксус – 30 г.

    Промыть синие, удалить чашелистики, порезать соломкой и замочить в соленой воде на пару часов. Затем отжать синенькие и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

    Почистить морковку, удалить сердцевину у перца. Порезать овощи соломкой. Очистить лук, нашинковать полукольцами, пропассеровать на слабом огне.

    Соединить все продукты в одном большом салатнике, полить уксусом, влить масло, оставшееся после жарки лука. Посыпать блюдо приправкой для корейской моркови. Хорошенько перемешать салатик, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на десять часов. При подаче это блюдо можно украсить веточками петрушки.

    4. Картофельно-баклажанный суп по-грузински

    Ингредиенты:

    • Свинина или говядина – 300 г.
    • Синенькие – 250 г.
    • Лук – 200 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Картошка – 350 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль.
    • Подсолнечное рафинированное масло.
    • Черный свежемолотый перец.
    • Зелень.
    • Лаврушка.
    • Перец душистый горошком – 3 шт.

    Почистить лучок, порезать мелко, поджарить на растительном масле в сотейнике. Порезать средними кубиками мясо, переложить к луку, жарить в течение десяти минут. Влить 150 мл теплой воды, накрыть крышкой и потушить полчаса.

    Почистить картошку, ополоснуть. Порезать корнеплоды и синенькие кубиками. Обдать кипятком помидоры, снять шкурку, порезать на куски и измельчить блендером.

    Теперь нужно уложить овощи в сотейник в следующей очередности: сначала синенькие, томатное пюре, через пять минут картошку. Залить суп водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом. Накрыть крышкой, довести до кипения, поварить еще двадцать минут.

    За пару минут до того, как снять блюдо с огня необходимо положить лаврушку, измельченный чеснок, перец и зелень.

    Еще 6 простых и вкусных рецептов из баклажанов.

    5. Баклажаны по-китайски во фритюре

    Что можно сделать из баклажанов и мяса по китайски? Рецептов приготовления таких блюд великое множество. Предлагаем приготовить простую, доступную, и вместе с этим очень вкусную закуску из этого овоща.

    Необходимые компоненты:

    • Синенькие – 400 г.
    • Салатный перец – 150 г.
    • Чеснок – 1/2 головки.
    • Соус соевый – 4 столовых ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кетчуп – 40 г.
    • Кунжутное масло – 30 г.
    • Крахмал картофельный – 30 г.
    • Сушеный имбирь – 1 чайная ложка.
    • Луковица.
    • Половинка перца чили.
    • Масло растительное для обжаривания овощей.

    Почистить все овощи, промыть. Порезать синенькие брусочками, посолить, отставить на полчаса.

    Порезать соломкой сладкий перец, мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и имбирь.

    Обжарить эту массу на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить кетчуп и соевый соус. Развести крахмал в воде. Залить этой смесью овощи. Для пикантности вкуса нужно всыпать пол чайной ложки сахара и влить пару капель кунжутного масла. Потушить еще пять минут.

    В отдельной посуде взбить яичный белок, подсыпать к нему крахмал, хорошенько перемешать и залить этой смесью отжатые от сока и горечи синенькие.

    Обжарить баклажаны во фритюре, переложить в сковородку к овощам, перемешать и можно подавать на стол.

    Еще несколько очень вкусных рецептов с баклажанами.

    Марианна Павлей

    Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

    Пищевая ценность (на порцию)
    573 калорий
    32 г Жир
    35 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 573
    % Дневная стоимость*
    32 г 41%
    Насыщенные жиры 16 г 80%
    189 мг 63%
    1532 мг 67%
    35 г 13%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахара 15 г
    39 г
    Витамин С 15 мг 76%
    Кальций 454 мг 35%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1053 мг 22%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Слои нарезанных баклажанов, между ними слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.

    Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом; или используйте смесь свинины и говядины.

    Подавайте эту запеканку с зеленым салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

    Фаршированные баклажаны по-турецки (карниярик) — этот здоровый стол

    Делиться заботой!

    Этот фантастический турецкий рецепт, называемый карниярик, представляет собой баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, перцем и помидорами. Это удивительно сытный рецепт ужина.

    Karniyarik в переводе с турецкого означает «расколотый живот», имея в виду разрез баклажана, фаршированного мясным фаршем и перцем.

    Этот рецепт требует нескольких шагов, но его относительно легко и просто приготовить. Если вы любите баклажаны, вы должны попробовать!

    Почему вам понравится этот рецепт фаршированных баклажанов

    Если вы любите турецкую кухню или рецепты средиземноморской кухни, вам обязательно нужно попробовать этот фаршированный баклажан. Это забавный рецепт, а также вкусное традиционное турецкое блюдо.

    По этому рецепту можно подавать отдельно или вместе с рисом или салатом. Его легко разогреть, и через день или два он будет таким же вкусным.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Баклажаны — Это блюдо традиционно готовится из длинных тонких баклажанов, произрастающих в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В Северной Европе и Америке эти баклажаны бывает трудно найти, поэтому мы будем использовать 3 итальянских баклажана , которые перед использованием разрежем пополам.

    Лук . Вы будете использовать 1 среднюю желтую луковицу для основы мясной начинки.

    Мясной фарш . Вы можете использовать либо 1 фунт говяжьего фарша , либо 1 фунт бараньего фарша. Мне нравится использовать говяжий фарш, потому что мне его легче найти!

    Зеленый перец . Используйте 1 зеленый болгарский перец для мясной начинки и дополнительно 1 острый или сладкий зеленый перец , нарезанный полосками, для украшения баклажанов перед запеканием.Я использовал перец поблано, но вы также можете использовать итальянский перец или зеленый болгарский перец, если хотите, чтобы он был менее острым.

    Помидоры — Вы будете использовать либо 3 свежих помидора (которые нужно натереть на терке), либо 1 банку нарезанных кубиками помидоров (14 унций). Если помидоры не в сезон, используйте консервированные помидоры.

    Томатная паста — Вам понадобится 4 столовые ложки томатной пасты . Две столовые ложки предназначены для мясной начинки, а две столовые ложки добавляются в воду и используются в форме для запекания, чтобы помочь баклажанам смягчиться во время запекания.

    Специи . Вам понадобится 2 чайные ложки морской соли , 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного перца и 1 чайная ложка паприки .

    Петрушка — Вы будете использовать 1/2 стакана нарезанной петрушки в мясной начинке. Вы можете использовать дополнительную петрушку, чтобы украсить баклажаны, как только они выйдут из духовки.

    Масло — 1 столовая ложка оливкового масла понадобится для приготовления лука и несколько дополнительных столовых ложек нейтрального масла (например, сафлорового, рапсового и т. д.) для обжаривания баклажанов перед их начинкой.

    Что подавать к этому рецепту

    Фаршированные баклажаны можно подавать отдельно или с простым гарниром. Вот несколько идей:

    Еще турецкие рецепты, которые стоит попробовать

    Если вам нравятся турецкие блюда и ароматы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами, вдохновленными региональными традициями.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Особые ингредиенты . В этом рецепте используется перец Алеппо или хлопья красного перца. Если вы хотите попробовать перец Алеппо, я настоятельно рекомендую перец Spice House Aleppo.

    Рекомендуемые инструменты — Поскольку баклажаны будут готовиться в небольшом количестве воды с томатной пастой (это поможет баклажанам стать мягче), вам потребуется либо противень с бортиками, либо большая форма для выпечки.

    Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревать.

    Альтернативы диете/аллергии — Существует вегетарианская версия этого рецепта под названием Imam Bayildi, которая также очень вкусна!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 помидора, натертых (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
    • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
    4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
    5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты.Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
    6. Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
    7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
    8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
    9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде.Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
    10. Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
    11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и 1/2 стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
    12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
    13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г

    Карниярик Разогрейте духовку до 200°C/390°F.Очистите баклажаны вдоль, чередуя их, чтобы получился полосатый рисунок. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложите в форму для запекания и запекайте ок. 30 мин., или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • шаг 2/4

    • 200 г помидоры
    • 10 г петрушки

      1 лук
    • 2 гвоздики чеснок
    • 300 г говерный говяжий
    • 1 TSP Копченый порошок паприки
    • ½ TSP Chili Powder
    • ½ TSP земля Chum земля Coriander 4 TSP томатная паста

      200 мл вода
    • оливковое масло
        сковорода
      • лопатка
      • кастрюля
      • Нарезать помидоры и мелко нарезать петрушку.Очистите и измельчите лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с остальной томатной пастой.

      • Шаг 3/4

        Достаньте баклажаны из духовки и используйте вилку, чтобы освободить место для начинки там, где вы нарезали ее перед выпечкой. Заполнить смесью мясного фарша.

      • Шаг 4/4

        • зеленый остроконечный перец (для украшения)
        • красный остроконечный перец (для украшения)

        Посыпать каждый баклажан тонкими полосками зеленого и красного остроконечного перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200°C/390°F. прибл. 15 мин., или пока перец слегка не подрумянится. Наслаждаться!

      • Фаршированные баклажаны — итальянские рецепты от GialloZafferano

        Фаршированные баклажаны — типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое со временем широко распространилось на нашем полуострове, породив множество интересных вариаций.Каждый регион создал свой вариант на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться тем, что первыми в стране придумали это блюдо. Фаршированные баклажаны – семейная «традиция», один из классических бабушкиных рецептов, особенно летом, когда этого овоща в избытке. Не случайно фаршированные баклажаны одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде! С севера на юг их фаршируют различными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, и поэтому их можно подавать в качестве закусок, первых блюд, основных блюд и гарниров, а иногда даже в качестве десертов.Название этого блюда меняется в зависимости от местных диалектов, поскольку оно перемещается из региона в регион, а тип начинки и блюда меняются. Мы решили представить один из самых классических рецептов, а именно баклажаны, которые освобождают от мякоти и готовят вместе с мясом, чтобы получилась богатая и вкусная начинка. Покрытые большим количеством помидоров и посыпанные выдержанным сыром пекорино, они затем запекаются в духовке, чтобы смешать все ароматы. Фаршированные баклажаны идеально подходят для подачи при комнатной температуре в очень жаркие дни.Попробуйте их сами!

        Чтобы приготовить фаршированные баклажаны , начните с обрезки кончиков баклажанов, затем вымойте их, высушите и разрежьте вдоль пополам. Разрежьте их по краю, извлеките из баклажанов мякоть с помощью ложки 1 и отложите в сторону. Затем посолите (крупной солью) внутреннюю часть баклажанов 2 и положите их полой частью вниз на решетку для стекания овощной воды примерно на 30 минут 3.По прошествии достаточного количества времени промойте их перед начинкой.

        Тем временем приготовьте томатный соус: обжарьте нарезанный лук в половине масла 4, добавьте томатное пюре 5, варите около 15 минут, затем посолите и добавьте измельченные вручную листья базилика 6.

        Нагрейте в кастрюле немного масла и зубчик чеснока 7; как только она подрумянится, удалите чеснок, добавьте свиной фарш и дайте обжариться 8.Когда мясо начнет подрумяниваться, деглазируйте его белым вином 9.

        Теперь измельчите хорошо высушенную мякоть баклажана 10 и добавьте ее к мясу 11. Дайте ему вариться, пока оно не завянет 12.

        Тем временем удалите корки с нарезанного хлеба и нарежьте его кубиками 13. Используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в панировочные сухари 14.Добавьте это в сковороду и дайте обжариться еще пару минут 15.

        Затем добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключите огонь 16. В этот момент дайте смеси немного остыть 17, хорошо перемешайте и используйте для начинки баклажанов 18, затем приправьте солью и перцем.

        Поместите баклажаны рядом друг с другом в смазанную маслом форму для запекания 19, полейте каждый ложкой томатного соуса и посыпьте тертым сыром пекорино 20.Выпекайте фаршированные баклажаны около 30 минут при 180°C 21. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, но сначала дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.

        Если будете в Испании, точнее на Менорке, не упустите шанс попробовать их фаршированные баклажаны, которые, кажется, лучшие во всей Испании. Если, с другой стороны, вам приходится «довольствоваться» пребыванием в Италии, я предлагаю вам съездить на один из многочисленных фестивалей баклажанов, которые обычно проводятся в августе.Два самых известных и красивых фестиваля — в Кампельи, в Лигурии, который является одним из старейших и самых традиционных фестивалей в Италии (этот фестиваль проводился уже в 1600 году!!!) и в Калабрии, в Корильяно-Калабро, где , помимо фаршированных баклажанов , вы сможете отведать бесконечное количество блюд на основе баклажанов.

        Запеченные баклажаны с мясом и соусом бешамель

        Это изображение предоставлено Марен Карузо

        .

        Мусака — одно из тех классических греческих деревенских блюд, для приготовления которого требуется много овощей (здесь — жареный баклажан с соусом бешамель со вкусом мускатного ореха), чтобы растянуть немного мяса.Это богатое белком многослойное блюдо идеально подходит для тех гостей, которые стараются избегать углеводов. Вместо макарон используются нарезанные баклажаны. Моя мама готовила мусаку все время, когда я была девочкой, и это было одно из моих наименее любимых блюд. Мои братья, Майк и Крис, и я стонали, когда она приносила форму для запекания, наполненную дымящимися баклажанами и мясным соусом, покрытым бешамелем. Моим маме и папе это понравилось, поэтому она просто продолжала делать это, игнорируя своих детей. Тоже хорошо. Для меня загадка, как еда, которую вы не любили в детстве, может стать любимой во взрослом возрасте, но именно так обстоит дело с мусакой.В эти дни я вижу хорошую мусаку, и у меня текут слюнки.

        порций12

        Способ приготовленияВыпечка, жарка, тушение

        Шведский стол, Семейный ужин

        Соблюдение диетического питанияБез яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

        Вкус и текстураСырный, сливочный, мясистый, пряный

        Ингредиенты
        • 3 средних фиолетовых баклажанов
        • 2 чайные ложки кошерской соли
        • ½ чашки оливкового масла или по мере необходимости
        • 2 столовые ложки несоленого масла
        • 2 желтых лука, мелко нарезанные
        • ¾ фунт земной говяжий
        • ½ чашки сухого белого вина
        • 2 ст.л. томатной пасты
        • ½ стакана воды
        • 2 ст.л. нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
        • ½ ч.л. молотой корицы
        • ½ ч.л.
        • 4 столовые ложки муки общего назначения
        • 2 чашки цельного молока
        • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
        • 2 чайные ложки кошерной соли
        • Свежемолотый черный перец по вкусу
        • 1 чашка тертого сыра Кефалотири плюс 1 чашка для сборки смазка
        Инструкции
        1. Вымойте баклажаны и отрежьте кончики.Ножом для очистки овощей, работая с одним баклажаном за раз, очистите 1/2-дюймовые полоски кожи от стебля вниз, оставляя полосы вокруг баклажана. Положите его на бок и аккуратно нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма. Повторите с оставшимися баклажанами. Аккуратно используйте 2 чайные ложки соли, чтобы очень слегка посыпать обе стороны всех ломтиков, распределяя соль пальцами. Не используйте больше 2 чайных ложек соли — немного соли имеет большое значение. Поместите соленые ломтики на большой плоский противень, застеленный бумажными полотенцами.При необходимости выложите их между дополнительными полотенцами и оставьте примерно на 30 минут. Хорошо промойте ломтики под холодной проточной водой, сразу же обсушите и отложите в сторону.

        2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Убедитесь, что масло горячее и равномерно распределено по поверхности сковороды. Осторожно добавьте от 6 до 8 ломтиков баклажанов (или столько, сколько удобно поместится на сковороде), по одному, и жарьте, перевернув один раз, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.С помощью щипцов достаньте баклажаны из сковороды и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Продолжайте обжаривать оставшиеся баклажаны партиями, повторяя процесс с 2 столовыми ложками масла каждый раз, пока все баклажаны не подрумянятся, не сольются и не остынут (см. Примечания).

        3. Чтобы приготовить мясной соус, в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, стараясь не поджарить его. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–4 минуты.Добавьте говяжий фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте вино и очистите дно кастрюли шпателем или ложкой, чтобы деглазировать, освобождая любые подрумяненные кусочки, застрявшие на дне. Доведите до кипения и варите, чтобы жидкость уменьшилась, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте томатную пасту, воду, петрушку, корицу, соль и перец и дайте смеси вариться на очень слабом огне около 20 минут. Соус должен быть влажным и растекающимся, но в нем будет гораздо меньше жидкости, чем в стандартном соусе для пасты. Снимите с огня и дайте остыть.

        4. Чтобы приготовить соус бешамель, в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Смешайте венчиком с мукой и готовьте до появления пузырьков, но не до коричневого цвета, 2-3 минуты. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая его с заправкой из масла и муки, пока смесь не станет густой и однородной. Снимите смесь с огня, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте 1 стакан тертого сыра, помешивая до однородности.

        5. Разогрейте духовку до 350°F.

        6. Перед сборкой мусаки смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма. Выложите половину баклажана на дно сковороды и распределите по нему половину мясной смеси. Повторите то же самое с другим слоем баклажанов и сверху оставшейся мясной смесью. Равномерно распределите соус бешамель по мясной смеси, а затем посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой сыра.Выпекайте в течение 40 минут или пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится и не подрумянится. Переложите на решетку и дайте остыть около 20 минут. Нарежьте на 3-дюймовые квадраты и подавайте теплыми.

        Примечание

        Баклажаны действуют как губка при контакте с маслом, поэтому сведите количество масла к минимуму и убедитесь, что оно горячее и равномерно распределено по сковороде.Солить баклажаны перед обжариванием также помогает баклажанам впитывать меньше масла.

        Читать далееКолбасный лаваш с тмином, апельсином и оливками

        2004 Кэтрин Кора

        ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

        Рецепт говядины с баклажанами — 茄子炒牛肉 » Sybaritica

        Говядина с баклажанами, или 茄子炒牛肉, сочетает в себе азиатские баклажаны с полосками говядины в соусе, благоухающем чесноком, имбирем и острым черным уксусом.

        Я очень люблю баклажаны, но предпочитаю длинные тонкие азиатские сорта гораздо больше, чем толстые яйцевидные сорта, которые чаще используются на Западе. Здесь батончики свежих баклажанов сочетаются с нежными полосками говядины в насыщенном соусе с острым китайским черным уксусом Chinkiang. Кстати, для похожего, но более острого диса с Говядиной с Баклажанами вы можете посмотреть мой рецепт Пряной Говядины с Баклажанами — 辣味茄子炒牛肉.

        Как приготовить говядину с баклажанами

        Смешайте кусочки говядины с пищевой содой и одной чайной ложкой кукурузного крахмала, затем добавьте сахар и соль.Затем добавьте масло, чтобы помочь кусочкам отделиться позже во время жарки, и отложите все мариноваться как минимум на 30 минут.

        Предварительно смешайте соус, сделав пасту из 2 чайных ложек кукурузного крахмала и небольшого количества воды, затем добавьте бульон, устричный соус и уксус.

        Смешайте кусочки баклажанов с оставшейся чайной ложкой кукурузного крахмала и разогрейте чашку или две масла в воке на умеренно сильном огне. Обжарьте баклажан во фритюре в течение минуты или двух, пока белая часть не начнет становиться золотистой, и переложите в миску, выстланную бумажным полотенцем.

        Дайте маслу снова нагреться, а затем обжарьте во фритюре кусочки говядины до готовности. Переложите в другую миску, а затем слейте из вок все масло, кроме одной или двух столовых ложек.

        Добавьте имбирь и чеснок в вок и, как только появится аромат, добавьте лук. Обжарьте, пока лук немного не станет мягким, а затем добавьте мясо вместе с ингредиентами соуса. Когда соус уварится и загустеет, снова вмешайте баклажаны и, как только все прогреется, сразу же подавайте.

        Ваша карточка рецептов для 茄子炒牛肉:

        Говядина с баклажанами

        Говядина с баклажанами сочетает в себе баклажаны по-азиатски с нежными полосками говядины в пикантном соусе с чесноком и имбирем и острым соусом с черным уксусом.

        Курс: основное блюдо

        Кухня: китайская

        Ключевое слово: говядина, китайский черный уксус, баклажаны, чеснок, имбирь, лук, устричный соус

        Автор: Джон Томпсон

        Ингредиенты

        • 1/2 фунта.говяжий стейк хорошего качества, нарезанный полосками толщиной ¼ дюйма;
        • 1 ½ чашки Баклажаны, нарезанные брусочками;
        • 1 стакан Репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками сверху вниз;
        • ¼ ч. л. Пищевая сода;
        • 4 ч. л. Кукурузный крахмал;
        • по 1 щепотке сахара и соли;
        • 1 ½ ст. Растительное масло;
        • ½ чашки куриного бульона;
        • 3 ст. Устричный соус;
        • ¼ стакана черного уксуса Chinkiang;
        • 1 ст. измельченный чеснок;
        • 1 ст. измельченный имбирь.

        Инструкции

        • Смешайте говядину с пищевой содой и одной чайной ложкой кукурузного крахмала, затем сахаром, солью и маслом и маринуйте не менее 30 минут.

        • Предварительно смешайте соус, сделав пасту из 2 чайных ложек кукурузного крахмала и небольшого количества воды, затем добавьте бульон, устричный соус и уксус.

        • Перемешайте кусочки баклажанов с оставшейся чайной ложкой кукурузного крахмала и обжарьте баклажаны во фритюре в одной или двух чашках масла на умеренно сильном огне, пока они не станут коричневыми, затем слейте воду с бумажного полотенца.

        • Обжарьте во фритюре говядину в том же масле до коричневого цвета, затем переложите в миску и слейте со сковороды все масло, кроме двух столовых ложек.

        • Добавьте в сковороду имбирь и чеснок, а через минуту лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким, и добавьте обратно мясо вместе с ингредиентами соуса.

        • Когда соус уварится и загустеет, снова добавьте баклажаны и прогрейте. Подавать немедленно.

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Говядина с баклажанами | Помимо Кимчи

         

        Вот ваши помощники дня.
        Говядина (я использовала филейную часть), азиатский баклажан, зеленый лук, красный и/или зеленый перец чили (по желанию), чеснок, корейский соевый соус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, перец и рисовое вино (у меня забыл добавить на фото)

         

        Нарежьте говядину на спички размером 1/4″.

         

        Смешайте говядину с соевым соусом, сахаром, рисовым вином, перцем и кунжутным маслом.Отложите для маринада.

         

        Теперь нарежьте баклажаны.
        Разрежьте на 4 части и каждую часть на 4-8 долек в зависимости от толщины.
        Важно: Это должны быть азиатские баклажаны. Они тонкие и длинные, чем итальянские или другие, и очень нежные при приготовлении.

         

        Готовьте баклажаны на пару в течение 5–7 минут, пока они не станут мягкими и нежными. Они немного изменят цвет.
        Переложите их в чашу миксера. НЕ СМЫВАТЬ!

         

        Тем временем нарежьте зеленый лук и перец чили.Я люблю добавлять чили (с семенами). Я люблю вещи с дополнительным ударом!

         

        Высыпьте зеленый лук и перец чили в чашу миксера с баклажанами.

         

        Теперь приготовим говядину.
        Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте говядину и просто перемешайте, пока она не станет коричневой, около 1-2 минут. Не переваривать.
        Помните, НЕТ МАСЛА! Они будут готовиться в собственном маринаде.

         

        Быстро добавить говядину в миску с баклажанами и зеленым луком.Жар от говядины сделает зеленый лук мягким. Добавьте корейский соевый соус, больше кунжутного масла и мой секретный ингредиент, порошок из креветок (по желанию).
        Теперь используйте свою руку и начните подбрасывать, как будто вы нежно массируете их вокруг. Эта техника называется «мучим». Корейский способ перемешивания ингредиентов приправой.

         

        У меня были эти 깻잎, Kkaetnip, листья паэльи (также известные как листья кунжута) в качестве гарнира. Это придаст блюду чудесный аромат.Их аромат похож на нечто среднее между базиликом и мятой, но при этом уникален сам по себе.

        Вам не нужно, если вы не можете их найти. Но добавить немного свежей мяты было бы неплохо.

         

        Ищете быстрый, но полезный ужин с азиатским акцентом?

        Не против баклажанов?

        Тогда это блюдо для вас.

        Просто тарелка горячего коричневого риса и кимчи на гарнир — это все, что вам нужно.

         

        Обалденный вкус,

        Почувствуй себя еще круче,

        Ну,

        Жизнь удалась…

         

         

         

         

        Говядина с баклажанами

        Порций: 4

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 15 минут

        Общее время: 25 минут

        Говядина по-корейски с баклажанами — полезное блюдо без использования масла.Нежная говядина и баклажаны на пару в пикантном соусе. Может служить гарниром или простой едой в виде чаши для риса

        • 2 азиатских баклажана
        • 1/4 фунта кончика говяжьего филе, нарезанного на 1/4-дюймовые спички
        • 4 зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые ломтики
        • 1-2 красных и/или зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками, по желанию
        • 1 зубчик чеснока, нарезанный
        • 1 ст. л. соевого соуса
        • 1 ст. л. сахара
        • 1 ст. л. рисового вина
        • 1 1/2 ч. л. щепотка черного перца, свежемолотого
        • 1/2 ч.л. порошка из креветок, по желанию
        • 1 ч.л. жареных семян кунжута
        • паэлья, листья кунжута для украшения, по желанию
        • В миске смешайте ломтики говядины с соевым соусом, сахаром, рисовым вином и 1/2 ч. л. кунжутного масла.Хорошо перемешайте и отложите для маринада.

        • Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Разрежьте каждую часть на 4-8 долек в зависимости от толщины. Положите их в пароварку и готовьте на пару 5-7 минут, пока они не станут мягкими и нежными.

        • Положите горячие баклажаны в большую миску и добавьте сверху зеленый лук и перец чили. Отложите.

        • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы обжарить ее до коричневого цвета, около 1-2 минут.Не пережаривайте говядину. Добавьте говядину в миску с баклажанами и зеленым луком. Жара от говядины увядает зеленый лук.

        • Добавьте в смесь 1 ч.л. кунжутного масла, корейский соевый соус, перец, семена кунжута и креветочный порошок (не обязательно, но придает очень приятный вкус). Используя свою руку, бросьте их вместе, осторожно массируя их вокруг. Это поможет впитать приправу в ингредиенты.

        • Подавать теплыми с рисом и кимчи.