Рецепт быстрого и легкого приготовления салата: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Подскажите рецепт вкусного салата. Простого и быстрого в приготовление. — Спрашивалка

Подскажите рецепт вкусного салата. Простого и быстрого в приготовление. — Спрашивалка

ВТ

Виктор Тришков

Хочу оригинального салата. И еще вопрос-как сюда фото на аву поставить?

  • рецепт
  • приготовление
  • салат

АГ

Анастасия Голоцукова

я очень люблю салатик, рецепт которого придумала сама. И, конечно же, буду готовить его на новый год. Попробуйте и Вы его приготовить.
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
100г корейской морковки
250г куриного филе
2 средних болгарских перца
4 яйца
1-2 маринованных огурца
майонез
Курицу и яйца отвариваем, режем кубиками, добавляем нарезанный соломкой перец, мелко порубленные огурцы, кукурузу, фасоль, морковку. Заправляем майонезом. Салат готов.

Есть еще рецептик провереный и очень легкий, а салатик вкусный:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированного горошка
250 г вареной колбасы
пакетик мягких сухариков
майонез.
Режем кубиками колбасу, ссыпаем в салатник консервированные овощи (без сока) , посыпаем сухарями, заправляем майонезом. Ставим на 10 минут в холодильник, чтобы сухарики пропитались и размякли. Салат готов.
Приятного аппетита!

ВФ

Виктор Федоров

САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ».
Любимый салат моего мужа.
Одна банка натурального лосося; одна банка натуральной сайры; четыре вареных яйца; две небольших свежих огурчика; 50 г твердого сыра; 20 г зеленого лука; майонез. Консервы без жидкости выкладываем в миску и разминаем вилкой. Один желток оставляем для украшения, остальные яйца натираем на мелкой терке. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Лук шинкуем мелко.

Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем черным перчиком и заправляем майонезом. Выкладываем в салатное кольцо и украшаем тертым желтком и зеленью. Приятного аппетита!

ОТ

Олеся Тимофеева

Загрузите фото в Моём Мире, и оно автоматически перейдёт сюда.
Салат на скорую руку из капусты и моркови.
Все, что нужно – 3 части капусты и одна часть моркови. Мелко шинкуем капусту, трем морковь. Во-первых, нужно тщательно размять капусту, чтобы она дала сок, это очень важно. Во-вторых, когда мнете, добавить половинку чайной ложки сахара. В-третьих, сбрызнуть готовый салат уксусом и еще раз размять. Только потом добавляйте зеленый горошек, солите, заправляйте душистым подсолнечным маслом и подавайте к столу. Для колорита можете сверху положить пару лепестков лимона или ягоды брусники.

Салат «Клеопатра»

2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка) , пучок салата, 200 гр. сыра,
0,5 стакана грецкого ореха, 200 гр. ветчины, майонез.
Огурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы, 5 яиц, 1б. консервированной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Дмитрий Кузькин

Может и не оригинально, но я этот салат обожаю! ! Сыр, отварное куриное мясо резать соломкой, грибы (вешки или шампиньоны) обжарить с репчатым луком, пучок укропа, заправить майонез+сметана 50/50:)

МБ

Марина Бакулина

Салат «айсберг», пекинская капуста тоже подойдет, копченая курица, ананасы, петрушка, красный молотый перец майонез (лучше просто взбить желток с горчицей, солью, сахаром, лимонным соком и ложкой рафинированного масла) .
Помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, листья салата, зерновой творог ( тот что в сливках) . Заправка — зерновая горчица, соль, сахар, бальзамический уксус, сливки с творога
Можно пожарить грибы (шампиньоны или вешки) и смешать с вареной колбасой и майонезом. Звучит жутко но вкусно

НП

Наталия Палто

Копченая куриная грудка, отваренная стручковая фасоль, яйца, кукуруза консервированная, майонез.

ЮС

Юрий Слободской

Быстры салат с цветной капустой и сыром
Простой закусочный рецепт, который можно быстро приготовить в случае неожиданного визита кого-то из друзей, или если просто перекусить чем-то легким.
Для приготовления четырех порций нам понадобится такое количество продуктов:
250 грамм твердого желтого сыра, половинка небольшой головки белокочанной капусты, маленькая головка цветной капусты, баночка консервированной кукурузы, майонез, молотый черный перец, соль, укроп для украшения.
Белокочанную капусту мелко порезать ножом и посолить. Хорошо разомните и оставьте на полчаса для размягчения.
Затем добавьте мелко порезанную цветную капусту, нарезанный кубиками твердый сыр и майонез по вкусу.

Перемешайте все вместе, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой укропа.
Получается довольно быстро, и в то же время вкусно!
Салат из цветной капусты
Компоненты: 1 головка свежей цветной капусты, 100 г мягкой сушеной кураги, 100 г изюма, 2 небольших зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, пучок свежей зелени укропа.
Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и обварить, так чтобы они размягчились, но все еще были хрустящими. Изюм и курагу нарежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все компоненты вместе, добавить по вкусу соли, перца и заправить майонезом.
Можно поставить на ночь в холодильник – на второй день он будет еще вкуснее!
Салат «Столичный» из куриного филе
Компоненты: полкило филе курицы, 5 яиц, маринованные огурцы (3 штуки) , консервированный зелёный горошек (2 столовые ложки) , картофель (2 штуки – крупные) , морковка (1 штука – крупная) , лук репчатый (1 штука – крупная) .

Для приготовления соуса нужно взять такие ингредиенты:
майонез (3 столовые ложки) , сметана (1 столовая ложка) , лимонный сок (1 чайная ложка) , 1 ч. л. рассола с маринованных огурцов, 1 крупный зубчик чеснока.
Чтобы приготовить этот салат в первую очередь нужно взять филе курицы хорошенько помыть его и сварить в воде с солью. После того, как мясо остынет, его следует нарезать на ровные квадратные кусочки и положить в миску.
После этого нужно очистит от кожуры и мелко порезать, заранее отваренный картофель и морковку и отправить к мясу. Затем нужно взять огурцы и вареные яйца, порезать их так же мелко и отправить к предыдущим ингредиентам.
В конце нужно смешать салат с консервированным горошком и мелко нарезанным луком.
В отдельно приготовленной посуде нужно приготовить соус из обозначенных ингредиентов и заправить им салат. Приятного аппетита!
Слоеный салат с тунцом и кукурузой
Ингредиентов нам понадобится немного, это:
4 ст. л. майонеза, 3 яйца, банка консервированного тунца, 1/2 банки кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 средних луковицы, 2 ст. л. горчицы, по щепотке молотого черного перца и паприки.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, после чего откинуть на бумажную салфетку, чтобы вобрало жир. Отложить на маленькую тарелочку.
Отварить яйца накруто, отделить белки от желтков. В миске смешать майонез с горчицей, приправить перцем и паприкой.
Выкладываем салат с тунцом и кукурузой слоями в прозрачную салатницу:
1.половина твердого сыра – натертого на крупной терке;
2.белок – натертый на крупной терке;
3.половина майонеза и ложка горчицы;
4.лук;
5.тунец;
6.оставшийся майонез и горчица;
7.консервированная кукуруза;
8.оставшийся твердый сыр;
9.посыпаем сверху покрошенным желтком.

Сергей

вы сначала загрузите фото в своем мире. Там есть меню «Фото».Кликните на него и загрузите свое фото с компа. А сюда высветится автоматом.

Алексей

Фасоль консервированная1 банка
Перец болгарский2 штуки
Крабовые палочки200 г
Сыр150 г
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез. Натираем сыр на терке. Смешиваем с порезанными крабовыми палочками, болгарским перцем, консервированной фасолью, зеленью.
2. Добавляем раздавленный чеснок, заправляем майонезом.

ЭВ

Эдуард Волков

1.Красную фасольку отварить, лучок репчатый мелко порезать и пожарить до золотистого цвета, вылить к фасоли вместе с маслом, это заправка. Грецкие орехи 100 грамм, порубить мелко, выдавить чесночка по вкусу, порубить мелко петрушку и добавить к фасоли все это. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на час.

2. Красную фасоль сварить, порезать вареную свеклу кубиками, яблочко очистить и порезать так же, заправить майонезом.
3. Запарить морскую капусту, порезать. Шпроты мелко раздавить вилочкой с вареными яйцами, репчатый лук мелко порезать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
4. Порезать очищенное яблочко кубиками, порезать крабовые палочки и яйца, добавить кукурузу и заправить майонезом.
5. Салат «Селедка под шубой», личный пошаговый фото-рецепт: http://www. russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119475
Можно вместо соленой сельди укрывать шубкой соленые (маринованные) огурчики или грибы, получается весьма оригинально!
Кстати, пробовала делать ленивый вариант: филе сельди, репчатый лук, вареные свеклу, морковь, картофель и яйца порезать кубиками. Заправить майонезом.
6. Сырую морковь натереть на крупной или корейской терке, вареные яйца и плавленный сырок порезать кубиками, выдавить по вкусу чеснок через пресс и заправить майонезом.
7. Любителям корейских салатиков: сырую морковку натереть соломкой на специальной корейской терке, добавить немного уксуса, сахара, соли, черного и красного перца. Перемешать и оставить мариноваться на пол часика. Растительное масло налить в чистую кастрюлю и накалить, довести до кипения. Перекладываем морковь в огнеупорную тару, чтобы не расплавилась от горячего масла и осторожно заливаем. Остается выдавить чеснок по вкусу, добавить соевый соус и отправить морковь по корейски в холодильник на час, после чего ее можно будет есть!
По этому же принципу готовятся все корейские салаты. Например соевая спаржа, фунчеза или морская капуста сначала размачиваются в воде или запариваются, а потом смешиваются с морковью до заправки кипящим маслом. Так же вареная фасоль, маринованные или жареные грибы, лук полукольцами, баклажаны, другие овощи, филе рыбы, курицы или мяса и т. д. Можно готовить без моркови.
Так же как морковь, по-корейски можно приготовить сырой картофель, любую капусту и свеклу. Главное натирать все на специальное терке.
8. Говяжью или куриную печень обжарить до образования корочки и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и спассеровать до золотистого цвета, смешать с печенью. Отварные морковь и картофель порезать кубиками, заправить майонезом.
9. Отварной говяжий язык, соленые огурцы, отварные яйца и картофель порезать кубиками, добавить горошек и заправить майонезом.
10. Отварная фасоль, свежий или маринованный огурчик, отварные яйца, картофель и ветчину порезать кубиками и заправить майонезом.
11. Отварные кальмары, картофель и яйца порезать кубиками, репчатый лук и свежий огурчик мелко порезать, добавить горошек и заправить майонезом.
Все эти салатики проверены мной лично, очень рекомендую! Удачи!

Ви

Виктория

Обожаю салат «экзотика», сам салатик не сложный, нам нужно ананас (консервированный) , копченая куриная грудка и майонез, ананас и грудку режем кубиками и заправляем майонезом, очень вкусный)

ДД

Димарик Дарманчев

Крабовый салат с редькой
Ингридиенты:
Майонез
Крабовые палочки
Редька (чёрная, зелёная)
Капуста
Приготовление:
Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на тёрке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать.

НЖ

Наталия Живова

Мои любимые салаты-это: ОЛИВЬЕ, СУГРОБЫ, НЕВЕСТА

ОБ

Ольга Барахова

САЛАТ.
2 солёные сельди нарезать кубиками, 1 лимон ( на четвертинки) , 1 банка маслин (колечками) , 1 большой пучок зелёного лука, перц по вкусу. Заправить растительным маслом

Эл

Элхан

Мой любимый салат-острова!
Картофель натереть соломкой и обжарить в масле на сковороде!
Также нарезать сыр и (колбасу-можно ветчину) соломкой.
Точно так же повторите и с огурцами! (по вкусу можно добавить крабовых палочек! )
Всё выкладываем на тарелку по кругу, каждый (приготовленный) продукт в свой отдел. всё должно плотно прилегать друг к другу! Получится похожее на пиццу, но серединка должна быть открыта!
В середину блюда наложить майонез!
Готово, можно подавать на стол!!)) )
Перед употреблением в пищу аккуратно перемешать (двумя вилками) !
ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Впрочем у каждого свой вкус!)) Приятного аппетита!

Да

Дарья

банка красной фасоли+укроп+сухарики (я делала сама, с другими не знаю как) +чеснок (по вкусу не переборщить) заправить майонезом.

Похожие вопросы

подскажите вкусный рецепт салата?

Подскажите простые рецепты для приготовления салата (для день рождения)

Подскажите рецепт салата, недорогого и быстрого в приготовлении

Рецепт простого и вкусного салата.

подскажите простой вкусны рецепт салата из мидий

Рецепт вкусного, быстрого салата

Рецепты вкусных новогодних салатов Быстрые рецепты!

подскажите рецепт простого но вкусного салата

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт салата

Подскажите простые в приготовлении салаты на ДР (но при этом вкусные)

Легкий салат «Свежесть» Быстро и вкусно!

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >>  Кулинария  >>  Специальные блюда  >>  Специальные рецепты  >>  Рецепты быстрого приготовления


by Записки Дикой Хозяйки

Предлагаем рецепт легкого салата, который снежной зимой напомнит вам о лете. Приготовить его можно очень быстро. Попробуйте, это вкусно!Продукты: 2 крутых яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, пучок китайского салата, 6 перьев зеленого лука. Для заправки: 3 ст. л. легкого майонеза, можно соевого, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 раздавленный зубчик чеснока, соль по вкусу.

Китайский салат порвать руками, огурцы порезать полукружиями, яйца — дольками. Лук мелко порубить. Перемешать, добавить кукурузу. Взбить венчиком ингредиенты для заправки, добавить в салат, перемешать.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия

  салаты   рецепты   домашнее меню      Дикая хозяйка

  Следующие статьи из этого раздела

  Читать или оставить коментарий

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт салата.

Закусочное блюдо из курицы

Салат – это легкая пища. Салаты освежают и вызывают аппетит. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то готовьте себе и семье вкусные легкие салаты из овощей и фруктов. Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Как любое блюдо из курицы, этот салат вкусный и быстро готовится. Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Салат «Латвия». Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закуска из овощей и фруктов.

Диетический рецепт

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат «Латвия» по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной латвийской кухни.

Салат из ананаса с сельдереем. Вкусный оригинальный рецепт салата.<br> Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Карта сайта

Легкий мексиканский салат – Пара поваров

Этот нарезанный мексиканский салат – лучший легкий гарнир к тако и энчиладам! Он украшен пикантной заправкой из лайма с кинзой и хрустящими полосками тортильи.

Вы когда-нибудь задумывались, что подавать к тако и энчилада? Мы с Алексом довольно часто подаем ужины в мексиканском стиле. Мы никогда не находили гарнир, который бы нам нравился: до этого! Этот мексиканский салат представляет собой нарезанный салат со вкусом в латиноамериканском стиле: разноцветные овощи, заправка для салата с кинзой и лаймом и полоски тортильи. Все это объединяется в супер-ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или приготовить в качестве полезного салата из основного блюда. У него есть 3 заправки на выбор в зависимости от ваших вкусов (самая легкая, легкая и веганская).

Что в этом мексиканском салате?

С этим мексиканским салатом мы постарались сделать его очень простым и легким гарниром в мексиканском стиле. В то же время вы можете нарядить его по своему вкусу и случаю! Его даже можно подать как салат из вторых блюд с добавлением гадюки (см. ниже). Вот что лежит в основе этого нарезанного мексиканского салата:

  • Зелень: Лучше всего хрустящий ромэн! Если хотите, добавьте немного зелени для контраста.
  • Томаты вишни
  • нарезанный красный лук
  • Редиша
  • Кукуруза
  • Pepitas (Семена тыквы, ROASTED и SALTED IF, По возможности)
  • (Lime Seeds, ROASTED и SALTED IF, возможным)
  • (Семена тыквы, ROASTED и SALETED IF)

    Нарядись: простые дополнения!

    Вы также можете украсить этот мексиканский салат, добавив другие овощи, бобы или сыр. Вот что мы рекомендуем в качестве дополнительных овощей: и, конечно же, вы можете выбрать другие любимые овощи! (Что бы вы добавили? Дайте нам знать в комментариях.)

    • Хрустящие полоски тортильи: настоятельно рекомендуется , они придают правильную хрустящую корочку и вкус кукурузы в мексиканском стиле. Если у вас нет времени, вы можете пропустить!
    • Измельченный сыр фета или котиха
    • Нарезанный авокадо
    • Высушенная и промытая фасоль (перед подачей посолите по вкусу) хруст!

      Выбери 3! Варианты мексиканских заправок для салата

      Существует не один, не два, а три варианта мексиканской заправки для этого салата! Вот разбивка и почему нам нравится каждый из них:

      • Кремовая заправка с кинзой: Наш фаворит! Сливочная пикантная заправка сделана из кинзы, лайма и греческого йогурта, и вы захотите положить ее на все .
      • Заправка с кинзой и лаймом: Выберите версию винегрета из этого поста, и это веганский / растительный вариант, который включает классическое сочетание кинзы и лайма.
      • Заправка Chipotle Ranch Самый простой вариант! Это всего 5 минут. Идеально, когда вы спешите.
      Любимая сливочная заправка с кинзой

      Подавайте в качестве гарнира

      Этот мексиканский салат мы создали как гарнир, который вы можете использовать с мексиканской или латинской едой. Прекрасно сочетается с тако, энчиладас, фахитас, начос: что угодно! Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно сочетать:

      • Энчиладас из черной фасоли Насыщенные невероятным вкусом, эти пикантные энчилады нравятся всем. (Бонус: вы можете повторно использовать некоторые ингредиенты салата для украшения).
      • Эпический вегетарианский фахитас Этот ужин в стиле техас-мекс полон вкусных и красочных овощей фахита.
      • Тако с креветками, тако за 5 минут, тако с джекфрутом или тако с цветной капустой Наши любимые рецепты тако, от морепродуктов до веганских. (Бонус: сделайте двойной рецепт сливочной заправки с кинзой и используйте ее для тако из цветной капусты или креветок.) ​​
      • Вегетарианская кесадилья или кесадилья с чипотле Этот мексиканский салат идеально подходит для завершения трапезы, если вы подаете кесадилью.

      Подавать как основное блюдо Мексиканский салат!

      Этот мексиканский салат можно подавать и как основное блюдо! Вы можете легко подать этот салат в качестве основного блюда, добавив белок, чтобы сделать его более сытным и сытным.

      • Креветки. Добавление креветок с чесноком (используйте лайм) или креветок с лаймом и кинзой дает много белка и снижает калорийность.
      • Черная фасоль и авокадо. Для веганского и растительного основного блюда добавьте черную фасоль и авокадо.
      • Сладкий картофель . Этот жареный сладкий картофель добавляет клетчатки и помогает сделать его насыщающим.
      • Сыр фета или котия. Сырная крошка добавляет белка и делает блюдо более сытным.

      Этот рецепт мексиканского салата…

      Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

      Печать

      Легкий мексиканский салат


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 1x

      Описание

      Этот нарезанный мексиканский салат — лучший легкий гарнир к тако и энчиладам! Он украшен пикантной заправкой из лайма с кинзой и хрустящими полосками тортильи.


      • 3 сердечка романо (8 нарезанных чашек)
      • 2 чашки зелени, например, капусты (по желанию)
      • ¼ чашки нарезанного красного лука (или маринованного красного лука)
      • ½ чашки помидоров черри
      • 4 редиски
      • 1 стакан замороженных зерен кукурузы, разморозить
      • 1 горсть жареных соленых тыквенных семечек
      • Заправка (выберите одну): Заправка с кинзой и лаймом, сливочная заправка с кинзой, соус Chipotle Ranch или заправка для салата тако (самая быстрая)
      • Дополнения: Хрустящие полоски тортильи, раскрошенный сыр фета или котия, нарезанный авокадо, черная фасоль или нарезанный огурец

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Если используете, сделайте полоски хрустящей тортильи. Или приготовьте их накануне и храните в закрытой посуде в кладовке до подачи на стол.
      2. Приготовьте заправку: Заправка с кинзой и лаймом, сливочная заправка с кинзой (на фото), заправка для салата Chipotle Ranch или заправка для салата тако (самая быстрая!)
      3. Нарезать овощи: Нарезать ромэн. Тонко нарежьте красный лук (следуйте инструкциям на 1:30 этого видео). Разрежьте помидоры пополам. Тонко нарежьте редис. Разморозьте кукурузу. Подготовьте любые другие дополнительные овощи по мере необходимости. Посыпьте солью помидоры, редис и кукурузу, чтобы слегка приправить их.
      4. Сервировка: Выложите зелень на тарелку и сверху положите овощи (и полоски тортильи, если используете). Сверху полейте заправкой и подавайте. Если делаете заранее, охладите компоненты отдельно; доведите заправку до комнатной температуры перед подачей на стол.
      • Категория: Гарнир
      • Способ приготовления: Сыроедческий
      • Кухня: Мексиканская

      Ключевые слова: Мексиканский салат

      Другие лучшие рецепты салатов

      Этот мексиканский салат — один из наших лучших рецептов салатов для самых разных кухонь и поводов! Вот некоторые из них, возглавляющие список:

      • ЛУЧШИЙ салат из капусты ЛУЧШИЙ способ есть капусту! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан превращает капусту в острое лакомство.
      • Салат с рукколой Этот легкий салат с рукколой безупречен: вам даже не нужно делать заправку. Собирается за считанные минуты!
      • Лучший салат с заправкой Индивидуальный салат с множеством заправок и хрустящими домашними гренками!
      • Любимый нарезанный салат Этот нарезанный салат всегда пользуется успехом; это поразит всех за столом!
      • Апельсиновый салат с фенхелем Этот освежающий салат сочетает в себе сочный апельсин и нежную лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовой заправкой.
      • Простой цитрусовый салат Этот освежающе простой цитрусовый салат состоит из грейпфрутов и апельсинов, заправленных острым соусом винегрет и свежей мятой.

      Об авторах

      Соня и Алекс

      Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

      О нас

      Поваренная книга

      Простой рецепт зеленого салата — Щепотка вкусняшки

      Этот простой зеленый салат нужен каждому столу! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.

      Перейти к рецепту

      Большое вам спасибо, кулинарные ангелы, за то, что напомнили нам, что такие простые вещи, как яркая весенняя зелень и невероятная домашняя заправка из кленового бальзама, могут буквально спасать день снова и снова. Вы получили овощ на столе с едой? Конечно сделал! И это был супер вкусный, слегка сладковатый, супергибкий зеленый салат «добавь, что хочешь/откажись от того, что не хочешь», и мы едим его каждый день с дикой энергией.

      И эта малышка готова приветствовать вас в любое время. Ужин, конечно. Обед, да, это имеет смысл. Бранч, тебе лучше поверить, что она будет сиять рядом с кусочком пирога с заварным кремом. На самом деле все так просто и так хорошо.

      ЛУЧШАЯ самодельная заправка

      Поскольку весенняя зелень не заслуживает похвалы, она просто делает свое дело, давайте поговорим об этой заправке. В нем есть все элементы, которые вам нужны, чтобы действительно почувствовать себя особенным, даже если это не может быть проще, и всего несколько коктейлей в банке, чтобы быть вашим весь день каждый день. Глубокий насыщенный бальзамический аромат, намек на кленовую сладость, едва уловимый чесночный привкус. Просто соберите все в банку, и тогда это великолепие будет готово для вас в вашем холодильнике всю неделю.

      Вам понадобится:

      • бальзамический уксус
      • оливковое масло
      • кленовый сироп
      • чесночный порошок
      • соль + перец

      Вот и все! Мечты об одежде – ваши!

      Предпочитаете смотреть, а не читать?

      Как приготовить этот салат из зелени (это просто!)

      Здесь вам не нужны пошаговые инструкции, потому что на самом деле вам нужно всего лишь взболтать заправку и бросить горсть зелени в миску для аккуратного перемешивания, но вот оно. Ингредиенты для заправки баночка-шейк, зелень шлеп, донезо. И тогда после этого действительно только шаг зелени, так как эта заправка уже ждет вас в холодильнике.

      1. Встряхните ингредиенты для заправки в банке.
      2. Положите зелень в миску и перемешайте.
      3. Донезо.

      Все равно написал, на случай, если вы нам не поверите.

      Прелесть этого простого чуда в том, что его можно сочетать с чем угодно! Это так хорошо с супом или как гарнир к блюду из макарон, что-то яркое и зеленое, чтобы пойти с запеканкой или серьезно, здесь был поздний завтрак, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Его так быстро приготовить, что даже если вы подумаете об этом в самую последнюю секунду, вы все равно сможете подать его на стол менее чем за минуту, чтобы добавить немного зелени к любому блюду. Вам лучше поверить, что наш холодильник постоянно заполнен весенней зеленью и завитками для приправ как раз для такого случая в последнюю секунду.

      Оденься, если хочешь

      Это было основным блюдом здесь, как есть, но оно готово для любого твоего мастерства в приготовлении салата. Вы можете сделать его настолько сытным, насколько вам нравится, добавив немного козьего сыра или любого другого, который вам нравится, может быть, несколько орехов или семян. Может быть, немного сухофруктов или горсть дополнительных овощей, если вы режете. Кто-то упомянул большие крутые гренки? Да, это были мы, и они определенно были бы великолепны.

      Съешьте курицу-гриль, и у вас будет полноценная еда от этого парня. Но тогда, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть еще немного весенней зелени, чтобы вы могли продолжать есть ее при каждом приеме пищи на этой неделе и чувствовать себя чертовски причудливым чемпионом с этим острым, едва сладким потрясающим продуктом.

      Ух, он просто великолепен со всеми вещами. Что за песня Тины Тернер? «ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ!….Легко заправленный салат…»

      Не уверен, что эти слова правильные, но… они кажутся правильными.

      Простой зеленый салат: часто задаваемые вопросы

      Как долго заправка остается пригодной?

      Заправка хорошо хранится в холодильнике в течение недели и более!

      С чем подавать этот салат?

      Подходит буквально ко всему: супам, макаронам, запеканкам, поздним завтракам — я все это делала. Это еженедельный продукт для нас.

      Когда поливать салат заправкой?

      Зелень начнет немного размягчаться, когда заправится соусом, поэтому обязательно перемешайте непосредственно перед подачей на стол для оптимальной текстуры салата.

      Печать

      Простой зеленый салат


      5 из 20 отзывов

      • Автор: Линдси
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 4 порции 1x

      Описание

      Простой зеленый салат найдется на каждом столе! Свежая весенняя зелень, сбрызнутая кленовой бальзамической заправкой и посыпанная любыми хрустящими кусочками, которые пожелает ваше сердце, любящее салаты.


      Заправка

      • 1/4 стакана кленовый сироп
      • 1/4 стакана бальзамический уксус
      • 1/2 стакана оливковое масло
      • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
      • 1 чайная ложка соль
      • черный перец по вкусу

      Салат

      • 4 чашки весенняя зелень
      • семечки, орехи или любые другие хрустящие начинки, если хотите (хотя и не обязательно!)

      background-color»/>
      1. Смешайте ингредиенты для заправки в банке. Попробуйте и отрегулируйте, чтобы получить именно то, что вам нравится.
      2. Смешайте большое количество весенней зелени с несколькими легкими каплями заправки — вы хотите, чтобы листья были полностью покрыты заправкой (но не настолько, чтобы они размокли). Я часто руками аккуратно подбрасываю, не ломая всю зелень. Подавать немедленно.

      Примечания

      Я обычно даю одну щедрую горсть весенней смеси на человека и 1-2 круглых порции заправки из банки — вам действительно нужно меньше заправки, чем вы думаете! Просто нужно очень тщательно бросить, чтобы покрыть их хорошо.

      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Категория: Салат
      • Способ: Перемешать
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: простой зеленый салат, зеленый салат, ежедневный салат

      Карточка рецептов на базе

      Другие очень простые рецепты салатов

      • Веганская паста с водкой из 5 ингредиентов (СУПЕР легкий вариант пасты с водкой – и веганский вариант!)0005
      • Салат Лиз с жареной брокколи ( яркий лимон, поджаренный бекон, острая фета ЛЮБИМЫЙ всеми) )

      Еще кое-что!

      Этот рецепт является частью нашего учебного курса по планированию питания на января .