|
открываем секреты прекрасного питания и запоминаем полезные советы
Уже прочитали: 26616 раз
Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром «Сулугуни». Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.
Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день
Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорамиИнгредиенты:
- крабовые палочки
- помидоры
- чеснок по вкусу
- сыр твердый
- майонез
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
- Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Натереть на мелкой терке чеснок.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 150 гр. огурцов
- 150 гр. консервированного горошка
- 150 гр. сметаны
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Остудить в бульоне.
- Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
- Зелень укропа мелко порезать.
- Куриное филе нарезать средними кубиками.
- Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
- Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.
Ингредиенты:
- 1 б. фасоли красной в собственном соку
- 3 отварных яйца
- 200 гр. крабовых палочек
- сметана
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Ингредиенты:
- морковь
- 100 гр. сыра
- 150 гр. копченой колбасы
- 3 зуб. чеснока
- майонез
- 1 б. консервированной кукурузы
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
- Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 отварных яйца
- 2 шт. моркови
- майонез
- репчатый лук
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
- Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
- Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
- На морковь натереть сыр.
- Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- репчатый лук
- колбаса
- майонез
- специи
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Огурец нарезать крупной соломкой
- Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
- Репчатый нарезать полукольцами.
- Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
- Посолить и поперчить.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая
- яблоко
- 250 гр. консервированных ананасов
- майонез
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или «рулет» из курицы.
- Яблоко нарезать соломкой.
- Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
- Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи — это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.
Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень — все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.
Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.
Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.
Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.
Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.
А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам — на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.
Традиционное блюдо, которое знают, любят и постоянно готовят в немецких семьях — это картофельный салат. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, который передается из поколения в поколение.
Салат радичио вкусный и витаминный, ставший визитной карточкой итальянской кулинарии, описывается в рецептах известных шеф-поваров, а также приводятся полезные советы.
Отличный способ добавить к вашему столу взрыв цвета и свежих, полезных овощей – это использовать салаты из отварных овощей вместо гарнира.
Салат с авокадо и помидорами придется по нраву, как любителям вкусно покушать, так и приверженцам здорового питания. Преимущество блюда заключается в синтезе двух базовых ингредиентов, которые сочетают невероятный вкус и огромную пользу для организма.
Салат из свежей капусты с огурцом — простая закуска быстрого приготовления, которая способна дополнит каждое застолье. Блюдо получается легким, вкусным ароматным и абсолютно универсальным в подаче, так как дополнит и рыбу и мясные закуски.
Салат из запечённых овощей — вкусное и простое в приготовлении блюдо универсальной подачи. Такую закуску можно подать к мясу, рыбным блюдам и гарнирам, где она будет всегда уместна. Салат идеально дополнит как повседневное, так и праздничное меню.
Морковь по-английски – вкусное, оригинальное и одновременно полезное блюдо в рецептах лучших поваров. Готовится просто, недорого, используется и как гарнир, и как десерт.
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;
Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
Салаты — вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской. Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.
1. Салат из овощей с курицей
Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.
Вам понадобится:
Отварная куриная грудка — 1шт.
Листья салата (подойдёт и смесь салатов)
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные — порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.
2. Фруктовый салат
Прекрасный вариант для завтрака.
Вам понадобится:
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Виноград без косточек — 100 г
Приготовление:
Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.
3. Салат с авокадо и креветками
Вам понадобится:
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Салат зелёный
Креветки — 100 г
Оливковое масло — для заправки
Лимонный сок — для заправки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
4. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Вам понадобится:
Консервированная красная фасоль в собственном соку — 350 г (1 банка)
Соль, перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — для заправки
Руккола — 80 г
Творожный сыр — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Приготовление:
Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.
5. Салат с манго и куриной печенью
Этот салат лучше готовить порционно.
Вам понадобится:
Печень куриная — 250 г
Манго — 350 г
Смесь салатных листьев
Масло оливковое — для заправки
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них — кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.
6. Салат из помидоров
Вам понадобится:
Помидоры — 2 шт.
Масло кунжутное — для заправки
Красный винный уксус — для заправки
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Соль морская крупная — по вкусу
Сыр фета — 300 г
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими кружками, сбрызните кунжутным маслом и уксусом. Добавьте соль и орегано. Нарежьте сыр и уложите его сверху на помидоры. Блюдо должно настояться в течение 30 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом специй.
7. Салат с перепелиными яйцами и сёмгой
Вам понадобится:
Салат айсберг — 1 шт.
Семга слабосоленая — 100 г
Помидоры черри — 16 шт.
Перепелиное яйцо — 8 шт.
Петрушка — 15 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте салат, разрежьте кочан на части и дайте ему обсохнуть. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Приготовьте соус: в блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, перец. Салат разложите на тарелки небольшими горками, семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на салат. Добавьте нарезанные помидоры и перепелиные яйца. Не перемешивая, полейте соусом. Салат готов.
Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!
В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.
Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.
Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!
31 рецепт приготовления (с курицей, говядиной, тунцом и пр.)
Одни из самых популярных диетических рецептов блюд — ПП салаты. Существует множество вариантов низкокалорийных салатов: с курицей и субпродуктами— печенью, куриными сердечками. Салаты с говядиной и говяжьим языком. ПП салаты с тунцом и морепродуктами— мидиями, креветками, кальмарами. Овощные с интересной заправкой и даже салатики с ягодами, фруктами и сухофруктами. А также праздничные варианты знакомых салатов в диетических вариациях. Все рецепты с пошаговыми этапами смотрите на сайте
Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты
Острые, сочные и хрустящие огурцы по-корейски очень легко сделать. Это рецепт быстрого приготовления. Ароматный азиатский салат будет готов к употреблению через 30 минут, за это время огурцы пропитаются ароматами и вкусами специй. Сам же салат собирается за 5 минут, включая нарезку. Блюдо отлично подойдет к шашлыку, мясу гриль, а также …
ПП рецепты ПП салаты
Салаты с кальмарами разнообразны. Но поскольку кальмары, как и любые морепродукты низкокалорийны (120 Ккал на 100 г отварного продукта), при этом содержат высокое количество легкоусвояемого белка (21.2), лучше делать их без майонеза. Дабы не разрушить всю пользу морского деликатеса. К тому же, салаты без майонеза получаются не только полезнее, но …
Читать далееПП рецепты ПП салаты
Принято считать — чтобы вкусно приготовить салат из краснокочанной капусты, достаточно сделать его с майонезом. Но тогда, наряду со всей пользой яркого овоща, появится высокая калорийность у блюда. Синий салат получится вкусным, сочным, нежным и полезным, если приготовить его особым способом. Сделаем не только вкусный соус, прекрасно сочетающийся с красной …
ПП рецепты ПП перекус, ПП салаты
Салат “Ташкент” готовится быстро. Состав салата очень простой, при этом “Ташкент” получается питательный и легкий, а главное, вкусный. Классический рецепт с говядиной, редькой, яйцами и луком. Хотя, конечно, говядину можно заменить языком или курицей. Остальные компоненты не стоит заменять. Ведь только в таком составе салат и называется “Ташкентом”, славящийся особенным …
Читать далееПП рецепты ПП перекус, ПП рецепты из тыквы, ПП салаты
Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат …
ПП рецепты ПП завтрак, ПП обед, ПП салаты
Не знаете, что приготовить из гречки на завтрак? Ищете простой и вкусный рецепт? Этот боул с гречкой, яйцом, авокадо, шпинатом и помидорами получается настолько вкусный и сытный, что станет вашим фаворитом. Рецепт боула состоит из простых ингредиентов. При этом блюдо сбалансировано. Кстати, его можно делать не только на завтрак. Боул— настоящая …
Читать далееПП рецепты ПП салаты, ПП ужин
Тёплый салат с говядиной и овощами готовим в китайском стиле. Салат получается очень ароматный сочный и сытный, при этом блюдо полезное, легкое и низкоуглеводное. Салат включает смесь нежной говядины, жареных кабачков, болгарского перца и моркови, а также свежих помидоров и хрустящих салатных листьев. Заправляем все кисло-сладким соусом. Готовим без использования …
Читать далееВеганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты
Блюда грузинской кухни вкусные, сытные, ароматные, а их разнообразие впечатляет — хачапури, хинкали, чахохбили и многие другие. Но особенно вкусные в Грузии салаты. Большинство из них включают наличие орехов и пряных трав. Грузинский салат с грецкими орехами готовится со свежими овощами — помидорами, огурцами, луком и зеленью. А из грецких …
Читать далееПП рецепты ПП салаты, ПП ужин
Вы любите печень? Ведь с печенью можно готовить различные блюда — тушить в сметане, делать различные паштеты. А также из печени существует множество вариантов салатов. Тёплый салат с печенью и овощами — очень вкусный, сытный и полезный. При этом блюдо может быть полноценным обедом или ужином для приверженцев правильного питания. …
Читать далееПП рецепты ПП салаты, ПП ужин
Рецепты из клубники достаточно разнообразны —джемы, пироги, напитки. .. Все это сладкие блюда и мы, приблизительно, знаем какой у них вкус. Но вот в несладких блюдах, ягода раскрывается по-особенному. Теплый салат с клубникой и печенью перевернёт ваши вкусовые предпочтения с ног до головы. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное, с яркой …
Как приготовить заправку для салата «Винегрет»: соотношение, вариации и многое другое
Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салата, которая мне нравится. Большинство из них, особенно купленные в магазине масло и уксусная заправка, на мой вкус приторные и странные.
Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что очень, очень просто приготовить домашнюю заправку из масла и уксуса . И в разы дешевле. И Я точно знаю, что туда входит!
Винегрет, заправка из масла и уксуса, моя любимая, и, возможно, ее легче всего взбить вместе. Мы говорим о 30 секундах или около того. Меньше времени, чем нужно, чтобы купить бутылку этого вещества в магазине!
Пока я тряс свою очередную баночку винегрета, я подумал: эй! Я должен написать новый учебник!
Какие пропорции для традиционного винегрета?
1 часть уксус 3 части масло
+ соль и перец по вкусу
Просто, правда?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальный домашний винегрет.
Ингредиенты для винегрета
Какое масло лучше всего подходит для домашнего винегрета?
Вы не ошибетесь, выбрав оливковое масло первого холодного отжима, которое я использую в 95% случаев.
Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло из виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть вкусным. Для дополнительного аромата вы можете даже заменить немного орехового масла, такого как масло грецкого ореха или масло лесного ореха; или немного кунжутного масла добавит ореховую нотку, которая прекрасно дополнит блюда азиатской кухни. Просто используйте легкое прикосновение с более сильнодействующими маслами.
Само собой разумеется, что более качественное масло будет иметь лучший вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. Мне очень вкусно!
Какой уксус лучше всего подходит для винегрета?
А-а-а, столько прекрасных сортов уксуса. Большинство винных уксусов дают более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим легким выбором. Яблочный уксус придает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком). Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси прекрасный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, поэтому действуйте осторожно.
Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю дополнять уксус кислыми цитрусовыми соками (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса цитрусовым соком, если иду по этому пути.
Что можно добавить в винегрет для вкуса?
Как я упоминал в приведенной выше формуле, помимо масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и очень простого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежемолотый черный перец).
Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор заправки для салата (подробнее об эмульгаторах чуть позже).
При желании можно сделать еще больше! Вот несколько идей для заправки салатов маслом и уксусом:
Бальзамический уксус
Используйте бальзамический уксус. Немного подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее. Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.
Винегрет с травами
Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но они могут быть более действенными — вы должны начать с примерно 1/3 сушеных трав по сравнению с .свежий.)
Имбирный уксус
Добавить мелко натертый имбирь.
Чесночный уксус
Добавить мелко нарезанный свежий чеснок или даже щепотку чесночного порошка.
Малиновый винегрет
Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и превратите в пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте около 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Немного лука-шалота и капля меда тоже хорошо сочетаются.
Винегрет из шампанского
Используйте уксус из шампанского для легкого элегантного оттенка.
Цитрусовая заправка (заправка из лайма, апельсина или лимона)
Замените половину уксуса лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Красный апельсин особенно красив! Добавьте немного изюминки для дополнительного удара.
Пряный винегрет
Измельченные хлопья красного перца, щепотка хрена или даже немного шрирачи придают остроту.
Лук-винегрет
Добавьте к уравнению немного мелко нарезанного лука-шалота. Лук-шалот добавляет столько вкуса! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.
Дижонский винегрет
Дижонская горчица придает вкус и действует как эмульгатор — своего рода лучший друг винегрета. Подробнее об эмульгировании через минуту. Мне нравится добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 чашку заправки.
Как смешивать винегрет: два моих любимых метода
Да, масло и уксус любят оставаться разделенными. Но для винегрета мы хотим его вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы он попал в наш салат.
Одним из эффективных способов смешивания (также известного как «эмульгирование») является использование блендера. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, если честно, мне не нравится дополнительная очистка. А тут все просто!
Поэтому я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:
Взбиваю в миске
Добавляю все ингредиенты в маленькую миску и быстро взбиваю, пока все ингредиенты не объединятся. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, а затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь в эмульгировании.
Совет, которым поделилась Брэнди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнице, добавьте зелень и перемешайте. Это работает только в том случае, если у вас есть нужное количество для салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды сошлись.
Встряхнуть в стеклянной банке
Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, закрутите крышку, встряхните в течение нескольких секунд и: вуаля, винегрет!
Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на потом!
Попробуйте, откорректируйте приправы и подавайте
После смешивания просто попробуйте и откорректируйте приправы, если хотите, и готово. Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для вашего салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.
Если вы не подаете винегрет сразу, вам, возможно, придется еще раз встряхнуть его прямо перед подачей. Но вот где в игру вступает бонус от пары добавок: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что дольше сохраняет ее целостность. Так что подумайте о том, чтобы добавить один или оба из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной повязки (ужас!) или если вы просто устали от тряски.
И… всё!
Любимые домашние заправки и салаты
- Этот домашний рецепт соуса «Тысяча островов» — еще один классический рецепт.
- Простой салат с лимоном и укропом из киноа и нута очень легко приготовить на скорую руку, и он идеально подходит для приготовления блюд.
- Пряность сочетается с прохладой в этом сытном салате из нута из буйволиного молока с прохладным ранчо тахини.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте посмотреть другие мои рецепты!
Приготовление: 2 минуты
Всего: 2 минуты
Как приготовить заправку для салата винегрет
4.97 от 30 голосов
Домашний винегрет намного лучше магазинного — и ЛЕГЧЕ! Этого рецепта достаточно, чтобы слегка приправить салат на четверых. Прочтите весь пост, чтобы найти массу вариантов и идей!
Печать Штырь
Выход: 2 порции
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек, канолы или растительного масла))
- 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного, рисового, хересного или другого винного уксуса))
- Щепотка кошерной соли
- Оборот свежемолотого черного перца
Дополнительные добавки (читать полностью опубликуйте еще больше идей!):
- 1-2 столовые ложки свежей нарезанной зелени ((например, укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян.
Сушеные травы тоже работают, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного или натертого имбиря
- 2 ч. 1/4 ч. Вы также можете смешать ингредиенты в миске или взбить их вместе в блендере.
Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.
Храните остатки заправки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.
Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белки: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг
23
2323 Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Легкие рецепты летних салатов | Рецепты
Перейти к рецепту 15 простых рецептов летних салатов, которыми я делюсь сегодня, помогут вам еще немного насладиться вкусом лета! Мы находимся на пике предложений фермерского рынка с большим количеством вкусных свежих овощей.
Сейчас самое время добавить в свое меню освежающие летние салаты.
Когда на улице жара, холодный летний салат идеально подходит для легкого обеда или идеального дополнения к ужину-барбекю. Свежие овощи, восхитительные рецепты заправок и разнообразные ингредиенты — все это вы можете найти здесь и добавить несколько к своему летнему рациону.
Рецепты летних салатов
Содержание
Проведите послеобеденное время за покупками на местном фермерском рынке и купите свежие ингредиенты для этих салатов. Если вы любите овощи, вы знаете, что есть что-то восхитительное во вкусе свежих овощей с фермы. Вы садовник? Эти рецепты дадут вам новые идеи по использованию свежих, выращенных в домашних условиях летних овощей.
Рецепт мексиканской салатницы
Я рада поделиться своей радужной мексиканской салатницей со сливочной заправкой из авокадо. Этот быстрый летний салат очень легко приготовить, и мои дети любят красочные, свежие ингредиенты.
Хотя это отличный вегетарианский вариант, вы также можете подавать его с мясом тако или курицей-гриль, если хотите. Это так же просто, как собрать овощи, помыть и нарезать кубиками, а затем устроить разноцветную радугу, чтобы приготовить легкий семейный ужин.
Сливочная заправка из авокадо также является простым рецептом и моим основным продуктом для любого мексиканского салата в нашем доме. С кремовой основой, авокадо, обогащенным питательными веществами, и всего несколькими простыми ингредиентами вы можете приготовить более полезную заправку для салата, которую можно всегда иметь дома.
Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 кочан салата романо
- 1 помидор
- 1 оранжевый болгарский перец
- 1/2 Кукуруза в початках
- 1 огурец
- 454 грамма чипсов Blue Tortilla Chips (16 унций)
- 1/2 фиолетовая капуста
- 142 г консервированной черной фасоли (5 унций)
- 1/2 авокадо
Инструкции
- Очистите овощи, удалите верхний слой капусты и салата романо.

- Нарежьте кубиками огурец, оранжевый перец, помидоры, капусту и салат романо.
- Слейте воду и промойте черную фасоль.
- Срезать кукурузу с початка.
- Добавьте салат романо в миску, создав первый слой.
- Расположите ингредиенты по цветам радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Нарежьте и сделайте спираль, поместив в середину вашего салата.
- Добавьте сверху свежий перец и подавайте со сливочной заправкой из авокадо.
Информация о питании:
Выход:
8
Количество на порцию: Калорийность: 339 Всего жиров: 12,9 г Насыщенных жиров: 2,6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 170 мг Углеводов: 52,4 г Волокна: 8,5 г Сахаров: 4,8 г Белков: 7 г Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 зубчик Чеснок измельченный
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 113 г нежирной сметаны (1/2 стакана)
- 15 мл свежевыжатого сока лайма (1 столовая ложка)
- 44 мл оливкового масла (3 столовые ложки)
- 1 грамм кошерной соли (1/4 чайной ложки)
- ½ грамма свежемолотого черного перца (1/4 чайной ложки)
- 237 мл воды (1 стакан)
Инструкции
- Нарежьте свежую кинзу.

- Измельчите зубчик чеснока.
- Очистите авокадо от кожуры и бросьте косточку.
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не получите желаемую консистенцию.
Информация о питании:
Выход:
8
Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 11,8 г Насыщенных жиров: 2,8 г Холестерина: 6 мг Натрия: 59 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1,7 г Сахаров: 0,2 г Белков: 0,9г Салаты — это простой способ сытно пообедать, чтобы вернуться к приятному времяпрепровождению с семьей. Большинство салатов требуют минимальной варки (если вообще требуют), поэтому их легко собрать, не затрачивая много времени на жаркую кухню.
Соберите свежие ингредиенты и подавайте салат, обедая на свежем воздухе. Добавьте мой освежающий лимонный сорбет в качестве десерта, и у вас получится прекрасная летняя еда! Эти замечательные летние салаты будут ошеломляюще поданными на летнем цитрусовом столе.
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами простых летних салатов, которыми делятся мои талантливые друзья! Я собираю ингредиенты для нашего летнего ужина с салатом!
15 рецептов вкусных летних салатов
Азиатский салат с лапшой и заправкой из поджаренного кунжута // Happy Happy Nester
Простой салат с бурратой и помидорами // Craftberry Bush
Летний салат с клубникой, авокадо и пеканом2 Freshad // Maison de Pax 9000 3 9000 Салат из обжаренной свеклы и орехов // Французский деревенский коттедж
Салат из макарон с летними помидорами // Современный гламур
Азиатский салат с лапшой // В поисках прекрасного
Легкий рецепт летнего салата со шпинатом и фруктами // Зеви Джой
Летний салат с черникой // Мой 100-летний дом
Салат Pacific Northwest Cobb // Lemon Grove Lane
Освежающий и полезный летний салат из цветной капусты // My Sweet Savannah
Легкий веганский салат из чечевицы Болоньезе 9002 // Shabby3fu
Shabby3fu
Салат из жареной свеклы и козьего сыра с бальзамической заправкой // Twelve on Main
Летний салат с персиком и шпинатом // Sanctuary Home Decor
Самый простой салат с макаронами и галстуком-бабочкой // Your Marketing BFF
Мексиканская салатница // Jennifer Maune
Большое спасибо, что заглянули сегодня.
Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, LIKEt oKNOW.it , Facebook и Twitter.
Обязательно сохраните этот значок на доске рецептов.
Лучший зеленый салат для толпы
Иногда вам нужен просто вкусный, простой зеленый салат для толпы! Этот салат идеально подходит для праздничного ужина и не может быть проще! Простая домашняя заправка добавляет так много свежего вкуса и делает ее по-настоящему особенной, но без хлопот!
Всегда приятно иметь в заднем кармане базовый рецепт салата… салат из свежей зелени, который дополнит основное блюдо на вечеринке или станет легким гарниром на каждый день.
Этот простой рецепт салата — ваш ответ! Хрустящие свежие овощи смешиваются с вкусной домашней заправкой в итальянском стиле, которую очень легко приготовить.
Это самый простой гарнир, когда вы не знаете, что еще приготовить… это будет ваш любимый домашний салат!
Если вам нужен еще более простой идеальный салат, попробуйте мой Простой салат из рукколы — его можно приготовить менее чем за 5 минут!!! Нужен более сытный салат, который понравится всем? Вы должны попробовать этот салат Dorito Taco с заправкой Catalina!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Простой салат со свежими овощами, хрустящей корочкой и вкусной домашней заправкой.

- Великолепный Итальянский салат , который хорошо сочетается с пастой.
- Можно приготовить заранее для развлечений без стресса.
- Так много способов персонализировать этот простой салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить этот удивительный салат из зелени на толпу:
Салат: Ромейн великолепен, но я также ОБОЖАЮ этот салат с салатом айсберг ИЛИ комбинацией того и другого!
Зеленые оливки: Вы также можете использовать маленькие черные оливки.
Гренки: Домашние или купленные в магазине сухарики просто великолепны!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ТОЛПЫ: ШАГ ЗА ШАГОМ
Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: В небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для простой заправки.
Шаг 2: Вымойте зелень (используйте салатницу и обсушите бумажными полотенцами). Затем добавьте в большую салатницу.
Шаг 3: Покройте салат всеми остальными ингредиентами.
Шаг 4: Непосредственно перед подачей добавьте заправку и перемешайте.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ
- Превратите этот салат в полезное основное блюдо, добавив любимые белки, такие как куриная грудка, белая фасоль или креветки.
- Нарежьте все овощи примерно одинакового размера и не слишком мелко! Поскольку вы готовите этот салат для толпы, вы хотите дать гостям возможность выбрать что-нибудь (такой человек всегда найдется, верно?!).
- Если у вас совсем мало времени, используйте отличную итальянскую заправку в бутылках. Мы любим легкую северно-итальянскую заправку Ken’s Steakhouse Light!
- Если вы хотите, чтобы красный лук был немного менее резким на вкус, замочите ломтики лука в ледяной воде примерно на 10-15 минут, пока вы смешиваете другие ингредиенты.
Вкус будет намного мягче.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ САЛАТА
Заранее приготовить : Если вы готовите этот салат более чем за день, подготовьте все ингредиенты и заправку, но храните их отдельно. Это важно, чтобы салат оставался хрустящим. Когда будете готовы подавать, перемешайте все вместе.
Мне нравится готовить салат (мыть и полностью сушить) и хранить его в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Хранение остатков : Остатки салата, заправленные салатной заправкой, плохо хранятся в холодильнике. Хранится нормально, максимум 12-24 часа. Если у вас осталось немного салата, вы можете просто накрыть его полиэтиленовой пленкой или положить в герметичный контейнер и съесть на обед на следующий день! Однако гренки немного размокнут 🙂
ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ
Дополнения: Есть так много забавных ингредиентов, которые можно смешивать и сочетать! Вот некоторые идеи:
- Овощи: Болгарский перец, морковь, редис и свекла станут отличным дополнением к гарниру.

- Белки: Жареная курица очень вкусна в этом салате, если вы хотите сделать ее больше едой, а не гарниром.
Замен: Вот несколько отличных обменов.
- Масло: Растительное масло или масло канолы также подойдет вместо оливкового масла первого холодного отжима.
- Красный лук: Мне нравится вкус и хруст красного лука, но вы можете заменить его тонко нарезанным желтым луком, белым луком или вообще не добавлять его.
- Сыр: Мне нравится тертый пармезан с итальянской заправкой, но вы также можете использовать сыр моцарелла. Я стараюсь держаться подальше от сыра фета и козьего сыра, когда готовлю этот салат для толпы, так как некоторые люди, как правило, испытывают сильное отвращение к этим конкретным сырам!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Насколько заранее можно приготовить этот простой зеленый салат?
Этот салат можно приготовить за два дня до еды.
Приготовьте заправку и все ингредиенты (вымойте и нарежьте овощи) и храните их отдельно в холодильнике. Бросьте салат в последнюю минуту, когда будете готовы к подаче!
Как сохранить салат свежим для вечеринки?
Приготовьте и храните заправку и ингредиенты отдельно в холодильнике, как указано выше. Вы также можете собрать салат за 4 часа и полить его заправкой, когда будете готовы к подаче.
Как оживить этот зеленый салат?
Мне нравится добавлять дополнительный хруст! Орехи, семечки и гренки с разными вкусами могут оживить блюдо! Кусочки бекона тоже великолепны!
Другие вкусные салаты, которые вам понравятся
- Простой салат из рук. Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!
Italian-Style Dressing Ingredients
- 1/2 cup red wine vinegar
- 1/3 cup lemon juice
- 2 tsp oregano
- 1/2 tsp garlic powder
- 1 tsp white sugar
- 1 tsp морская соль или больше по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
Ингредиенты для салата
- 8 стаканов салата айсберг или салата романо, нарезанного на ломтики или ленты толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанные пополам или сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 чашка огурца, нарезанного ломтиками Европейские огурцы без косточек великолепны
- 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного (см.
примечание 1) также подойдет маленькая желтая луковица - 1/2 чашки зеленых оливок больше, если хотите!
- 1-2 стакана сухариков
- Стружка пармезана по вкусу
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки; отложить. Вы также можете положить все ингредиенты для заправки в банку среднего размера и встряхнуть, пока все не смешается. Приправьте солью, если необходимо, и отложите в сторону.
Вымойте салат (используйте салатницу и обсушите бумажными полотенцами). Затем добавьте в большую салатницу.
Посыпьте зеленью все остальные ингредиенты (в этот момент вы можете накрыть салат полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 4 часов).
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте заправку понемногу и перемешайте салат щипцами. Я обычно оставляю немного дополнительной заправки, чтобы подавать на гарнир.
Примечание 1: Если вы хотите, чтобы красный лук был немного менее резким на вкус, замочите ломтики лука в ледяной воде примерно на 10-15 минут, пока вы смешиваете другие ингредиенты.











Italian-Style Dressing Ingredients
- 1/2 cup red wine vinegar
- 1/3 cup lemon juice
- 2 tsp oregano
- 1/2 tsp garlic powder
- 1 tsp white sugar
- 1 tsp морская соль или больше по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
Ингредиенты для салата
- 8 стаканов салата айсберг или салата романо, нарезанного на ломтики или ленты толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанные пополам или сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 чашка огурца, нарезанного ломтиками Европейские огурцы без косточек великолепны
- 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного (см.
примечание 1) также подойдет маленькая желтая луковица
- 1/2 чашки зеленых оливок больше, если хотите!
- 1-2 стакана сухариков
- Стружка пармезана по вкусу
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки; отложить. Вы также можете положить все ингредиенты для заправки в банку среднего размера и встряхнуть, пока все не смешается. Приправьте солью, если необходимо, и отложите в сторону.
Вымойте салат (используйте салатницу и обсушите бумажными полотенцами). Затем добавьте в большую салатницу.
Посыпьте зеленью все остальные ингредиенты (в этот момент вы можете накрыть салат полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 4 часов).
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте заправку понемногу и перемешайте салат щипцами. Я обычно оставляю немного дополнительной заправки, чтобы подавать на гарнир.
Примечание 1: Если вы хотите, чтобы красный лук был немного менее резким на вкус, замочите ломтики лука в ледяной воде примерно на 10-15 минут, пока вы смешиваете другие ингредиенты.