Рецепт быстрого и простого салата: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Простой и быстрый салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса — так можно назвать представленный рецепт быстрого и простого салата. В него входят крабовые палочки, кукуруза и яйца, но эти основные ингредиенты играют ведущую роль. В итоге мы получаем блюдо, которое во многих отношениях достойное. Оно может стать основой фуршетного стола, украсить скромный семейный праздник — хотя без особых изысков, но со своим особым вкусом.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Яйца8 шт. = 480 г
Крабовые палочки250 г
Консервированная кукуруза250 г
Зеленый лук по вкусу
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Акцент на свежих травах и заправке из оливкового масла, лимонного сока, специй и зелени позволит получить более здоровый компоненты блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Лук помойте и обсушите. Упакованные крабовые палочки освободите от упаковки, откройте кукурузу.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки некрупным кубиком. Кукурузу без сока высыпьте к ним и смешайте.

Шаг 2

Натрите яйца на т ерке, а зел еный лук мелко нарежьте. Добавьте их к салату, положите майонез и перемешайте салат.

произвести впечатление

Подайте салат на блюде. Украсьте кукурузой, веточками укропа или петрушки.

Салаты. Рецепты с фото простые и вкусные

Салат с грибами и морской капустой, простой салат

Салат с грибами и морской капустой очень полезен для здоровья и накормит всю семью.  Несмотря…

Салат зеленый с зеленым горошком, рецепт простого и вкусного салата с фото

Салат зеленый подойдет к любому блюду. Старайтесь чаще готовить такие полезные салаты.  Легкий овощной салат…

Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото

Салат из „Мивины” готовится за считанные минуты и получается весьма оригинальным на вкус.  Вермишель быстрого…

Салат с колбасой и сыром «Минутка»

Салат с колбасой и сыром «Минутка»готовится буквально за пару минут! В соответствии со своим названием,…

Салат из краснокочанной капусты рецепт салата с фиолетовой капустой

Салат из краснокочанной капусты выглядит очень необычно и красиво на любом столе. Салатов из капусты…

Салат с плавленным сырком и яйцом простой салат рецепт с фото

Салат с плавленным сырком и яйцом готовится из простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки.…

Свекольный салат с сардиной, как приготовить быстрый и простой салат из свеклы рецепт с фото

Свекольный салат с сардиной получается очень сытным и подходит к любому гарниру.  По вкусу и…

Салат с шампиньонами и копченой колбасой простой рецепт с фото

Салат с шампиньонами «Красногорский» понравится вам сочетанием хрустящей кукурузы и вкусной копченой колбаски.  Изобретая новый…

Салат с сухариками и кукурузой рецепт с фото

Салат с сухариками и кукурузой можно приготовить с острым пикантным вкусом, попробуйте наш рецепт. Кукурузные салаты…

Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»

Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню.

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Известно, что для приготовления салатов можно использовать печень многих животных, например, курицы и других.В этой…

Салат из морской капусты рецепт вкусного и простого салата с фото

Салат из морской капусты – удивительно вкусное и полезное блюдо. Этот салат слоеный, а значит,…

Салат с фунчозой и свининой

Фунчоза (крахмальная, хрустальная или стеклянная лапша) универсальный продукт. Многие не завели еще с ней знакомство,…

Салат из сердца с морковью и луком

Простой салатик, в приготовлении которого нет никаких трудностей. Готовится за пару минут, но предварительно нужно…

Салат с печенью и маринованными огурцами

Залог вкусного печеночного салата – это правильно приготовленная печень. А так как в этом салате…

Рецепт простого салата с лимонной заправкой

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

В арсенале каждого повара должен быть базовый салат. Держите простой салат с лимонной заправкой у себя.

По Адам Хикман

Рецепт от Cooking Light Май 2014 г.

Галерея

Простой салат с лимонной заправкой

Кредит: Стивен Деврис; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 стаканов смешанной зелени
  • 1 чашка половинок помидоров черри
  • ½ стакана тонко нарезанной редьки
  • Проезд

    Контрольный список инструкций

    Заметки шеф-повара

    MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

    Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

    Пищевая ценность

    Салат из рукколы {с лимонно-бальзамической заправкой!}

    Давайте побалуем себя быстрым и полезным гарниром, как этот Салат из рукколы с лимонно-бальзамической заправкой. Этот гибкий рецепт подходит практически ко всему (курица, морепродукты, пицца и даже рецепты позднего завтрака, такие как пирог с заварным кремом с рукколой). Он простой, бесконечно настраиваемый, а яркая заправка делает его лучшим салатом из рукколы, который вы когда-либо готовили.

    Эта вкусная смесь перченой рукколы (плюс гигантская стружка пармезана, потому что YUM) проста, но достаточно красива, чтобы быть достойной выходных.

    Его так легко сделать, что я никогда не устаю собирать его вместе, даже в конце долгого рабочего дня, когда мой мозг говорит привет, я готов .

    Этот салат гибок, быстр и заставляет меня чувствовать себя одновременно полезным и творческим.

    Такой салат я бы хотел заказать в каждом ресторане: много зелени, с яркой лимонно-бальзамической заправкой, которая усиливает действие других ингредиентов, не делая салат влажным или сырым.

    За эти годы я готовила различные варианты этого салата из рукколы десятки раз.

    Это простой рецепт, который дает мне быстрый и вкусный способ добавить немного зелени в наши тарелки. Я получаю удовольствие каждый раз, когда делаю это.

    Руккола — одна из моих любимых зеленых салатов из-за ее фирменного вкуса.

    Он выдерживает полностью ароматизированные заправки, но он не *настолько* крепок, чтобы затмить тарелку, поэтому его можно сочетать со многими блюдами.

    • Рецепты рукколы, подобные этому, отлично подходят для легких обедов и полезных гарниров.
    • В зависимости от того, какие другие ингредиенты у вас есть под рукой, вы можете приготовить блюдо на любой вкус. (На праздники ничто не сравнится с этим яблочным салатом из грецких орехов с рукколой.)
    • Когда мне хочется более сытного салата из рукколы в стиле основного блюда с козьим сыром, я делаю этот сливочный салат из пасты из рукколы с козьим сыром и помидорами.
    • Когда мне нужно блюдо, которое произведет впечатление на всех, кому я его подаю, я выбираю этот жареный баклажан с хрустящим салатом из нута и рукколы.

    Если мне нужен вкусный гарнир, который сочетается с чем угодно, сегодняшний салат из рукколы с бальзамическим уксусом никогда не подведет.

    Советы по приготовлению полезного салата из рукколы

    Благодаря питательным ингредиентам и легкой заправке этот салат из рукколы очень полезен. Руккола содержит жизненно важные питательные вещества и содержит мало калорий, углеводов, жиров и сахара.

    Вы также можете добавить туда все, что захотите.

    • Чтобы сделать салат еще лучше, добавьте дополнительные порции полезных ингредиентов, таких как свежие овощи или фрукты (салат из рукколы с грушами или клубникой был бы замечательным). Салат с рукколой и авокадо следующий в моем списке.
    • Используйте в умеренных количествах более приятные ингредиенты, такие как орехи и сыр. Их важно добавить, чтобы салат получился сытным; только не переусердствуй.
    • Рецепты салатов из рукколы с курицей также являются отличным способом добавить нежирный, сытный белок. Вы можете легко добавить курицу или приготовленный белок практически в любой салат из рукколы.

    Как приготовить салат из рукколы

    Руккола — это гибкая зелень, и в заправку можно добавлять добавки.

    В холодильнике есть морковь и помидоры? Бросьте их!

    Я также люблю добавлять орехи или семечки подсолнуха для текстуры и любую нарезанную свежую зелень в холодильнике, которая находится под угрозой исчезновения.

    Честно говоря, вы можете подать этот салат только с рукколой, лимонно-бальзамической заправкой (которая на вкус совершенно динамитная с рукколой) и пармезаном и на этом закончить.

    Любые другие ингредиенты вкусны, но это простое трио: руккола, домашняя заправка и Парм, которые делают тяжелую работу.

    Ингредиенты

    • руккола . Несмотря на свой внешний вид, руккола не является салатом. Это на самом деле часть семейства горчичной зелени. С рукколой можно делать так много всего, кроме салата, но это мой любимый способ подачи. Он нежный, свежий и острый. Кроме того, руккола богата кальцием и калием (подробнее о рукколе читайте здесь).
    • Свежие овощи (дополнительно!). Тертая морковь делает этот салат еще более сытным и придает ему красивый цвет. Если вы спешите, вы можете купить даже в пакетиках. Еще один отличный вариант — помидоры черри, которые придают каждому укусу восхитительный всплеск сладкого и сочного вкуса.
    • Пармезан . Важнейший компонент этого легкого салата. Откажитесь от предварительно измельченных продуктов и купите высококачественный пармезан, который можно нарезать самостоятельно.
    • Топпинги . Семечки подсолнуха или нарезанные, поджаренные орехи и зелень — идеальное завершающее украшение для этого салата.
    • Повязка . Заправка для салата из рукколы представляет собой простую комбинацию лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла и соли. Он легкий, яркий и такой вкусный.

    Направления

    1. Добавьте ингредиенты для салата в миску.
    2. Смешайте ингредиенты для заправки.
    3. Полейте ингредиенты салата порцией заправки, перемешайте. Салат должен быть влажным, но не мокрым.
    4. Верх с пармезаном и начинкой. Добавьте немного дополнительной заправки, если хотите. КОПАЙТЕ!

    Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?

    • Макаронные изделия . Подавайте этот салат вместе с большой тарелкой куриной пасты песто или водки пенне алла.
    • Пицца . Попробуйте подать этот салат с пиццей Буррата или корочкой для пиццы с брокколи. ИЗУМИТЬ.
    • Лосось . Сочетайте его с запеченным лососем для легкой и здоровой еды. . Приготовьте заправку и храните ее в герметичной банке в холодильнике до 3 дней. Смешайте рукколу, натертую морковь и помидоры в большой миске за 1 день до приготовления и храните в холодильнике. Перемешайте ингредиенты салата с заправкой, начинкой и свеженатертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.
    • В хранилище . Оставшийся заправленный салат можно хранить в холодильнике еще 1 день. Руккола может немного подвянуть, но салат все равно будет вкусным. Мне нравится добавлять немного свежей рукколы с остатками, чтобы они стали хрустящими, а также сбрызгивать дополнительной заправкой.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления рецептов салата из рукколы

    • Соковыжималка для цитрусовых . С этим инструментом вы больше никогда не будете бояться выжимать сок из лимона или лайма. Он получает КАЖДУЮ КАПЛЮ.
    • Мерные стаканчики для жидких ингредиентов . Смешайте и отмерьте ингредиенты для салата в одной чашке.
    • Овощечистка . Мой любимый способ брить сыр прямо с блока.

    Этот полезный салат готов стать вашим повседневным воином или элегантным дополнением к званому ужину. Салат понравится всем!

    ДЛЯ САЛАТА РУКОЛА:
    • 5 унций рукколы около 5 чашек
    • 1/3 чашки крупной стружки сыра пармезан см. фотографии — не пропускайте это, и чем лучше качество сыра, тем лучше салат! Я люблю брить свои прямо с блока овощечисткой
    • 3 столовые ложки нарезанных семян подсолнечника или измельченных орехов на выбор — жареные и измельченные грецкие орехи, орехи пекан и фисташки очень вкусные (по желанию)
    • 1 столовая ложка нарезанных мягких свежих трав на выбор, таких как зеленый лук, петрушка или эстрагон (по желанию)
    ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОВОЩЕЙ (по желанию)
    • 4 средних моркови, нарезанных лентами (около 8–10 унций) или 1 чашка тертой моркови (если вы спешите, вы можете использовать предварительно упакованную тертую морковь)
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    для повязки:
    • 2 столовые ложки свежеприкосновенного лимонного сока.

      Поместите рукколу и любые овощи в большую миску.

    • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте ингредиенты для заправки: лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соль. (В качестве альтернативы вы можете встряхнуть их все вместе в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой).

    • Сбрызните рукколу достаточным количеством воды, чтобы она увлажнилась, затем перемешайте.

    • Сверху посыпать пармезаном и орехами или зеленью. Подавайте немедленно, сбрызнув дополнительной заправкой по желанию.

    • Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или до 1 недели, если освежить ее небольшим количеством лимонного сока.

    Количество порций: 1 (из 6) Калорийность: 122 ккал Углеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.