Выпечка и десерты с бананами / 15 лучших рецептов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Банановый рай: рецепты на любой вкус
Мы не знаем точно, по какому рецепту готовились банановые булочки в 11 веке до нашей эры, зато знаем, как сделать вкусные и полезные сладости, актуальные сегодня. В подборке вы найдете рецепты панкейков, капкейков, тартов, суфле, сырников и даже шарлотки.
Совет
Для выпечки и десертов лучше использовать переспелые, мягкие бананы. Если у вас есть связка, которая уже несколько дней лежит без дела, смело используйте ее для готовки.
Банановые капкейки
В основе капкейков — банановое тесто, которое делается очень просто. Главное — использовать спелые и мягкие бананы. Кстати, крем для них готовится тоже очень быстро и легко: нужно всего лишь взбить сыр маскарпоне с щепоткой сахарной пудры.
Банановые панкейки
Традиционные американские оладьи, которые нравятся детям и взрослым. Банан в составе рецепта делает панкейки еще вкуснее и нежнее, так что не упускайте случая приготовить их на завтрак.
Банановый бисквит
Этот рецепт бисквита можно использовать в качестве основы для торта или как самостоятельное блюдо. Для него нужны спелые бананы, у которых есть коричневые вкрапления на кожуре, тогда корж получится воздушным и тающим во рту. Кстати, если если хотите сделать блюдо «полегче», можно просто заменить сахар на стевию.
Тарты пришли к нам из австралийской и американской кухни. Там их готовят из песочного теста и наполняют разнообразными начинками. В этом рецепте прекрасно сочетается банановая прослойка и нежный сметанный крем — пальчики оближешь!
Простой и быстрый рецепт, которым спасет, если неожиданно нагрянули гости. Нужно смешать банан, яйца, воду и сахар, а потом поставить суфле в заранее разогретую духовку.
Посвящаем этот рецепт всем любителям творога и вкусных завтраков! Главное — следовать пошаговой инструкции, чтобы сырники получились идеальными.
Рулет с бананом
Рецепт вкуснейшего рулета придумали итальянцы, а им можно доверять — они настоящие гурманы. Изюминка блюда — нежный крем, который буквально сочится из рулета.
Здоровый перекус для школьников и офисных работников — банановое печенье из овсянки. В составе нет ни грамма муки, и выпекается всего за 20 минут. Рекомендуем попробовать!
Штрудель с бананом
Эта выпечка готовится из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в супермаркете. Общее время приготовления десерта — 1 час, а активное время на кухне — всего полчаса. Так что не стоит бояться: мы гарантируем, что рецепт несложный.
Вам понадобятся четыре банана, сливки, сахар и сливочное масло. А еще 20-30 минут на приготовление оригинального десерта, который украсит любой стол.
Этот десерт подается в прозрачном стакане и выглядит очень оригинально. При этом готовится он легко и просто, так что возьмите его на заметку!
Сладкие сэндвичи с бананом, сгущенкой и корицей
Удивите родных и близких сладкими «бутербродами» — такого они точно никогда не пробовали!
Слоеный десерт с клубникой, бананом и кремом
Этот десерт можно приготовить даже на день рождения вместо привычного торта: такой он праздничный и нарядный. А клубника в рецепте добавляет летнего аромата и неповторимого вкуса.
Банановая выпечка — это просто и изящно, согласны? Особенно если готовить по французскому рецепту.
Сытный банановый пирог не оставит равнодушным даже сильных мужчин: этим пирогом можно встречать с работы голодного мужа или уставшего бойфренда.
Что можно сделать?
Попробовать приготовить не только сладкие блюда с бананами, но и основные: например, салат из бананов, яблок и сельдерея, яичный сэндвич с жареными бананами, французские тосты с бананами.
Читайте также
Мини-бананы и плантаны. Что это такое и как их едят
5 причин есть бананы каждую неделю. И быть здоровым
Почему конфеты со вкусом банана не похожи на банан. Вкус из прошлого
20 десертов из бананов, которые стоит приготовить
Фото: Vkuslandia, AdobeStockКроме того, что банан – вкусный и полезный фрукт, это еще и прекрасная основа для десертов. Из него делают тесто, крем, суфле, муссы – да все, что угодно. И в этой подборке мы собрали для тебя 20 простых и быстрых рецептов!
1. Банановый кекс с шоколадом
Фото: zen.yandex.ruЧто может быть проще кекса? Достаточно только все смешать и запечь.
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, 240 г муки, 1 ч.л. соды, 3 банана, 0,5 ч.л. корицы, 75 г шоколада.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь растительное масло и снова взбей. Постепенно вмешай муку с содой и корицей. А в конце – пюре из бананов и тертый шоколад. Выпекай кекс 50 минут в духовке при 180 градусах.
2. Маффины из бананов с овсянкой
Фото: simplemost.comНе только вкусный, но и полезный десерт. Кстати, хороший завтрак!
Тебе понадобится: 2 банана, 240 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 стакан йогурта или сметаны.
Приготовление: Измельчи в блендере бананы, овсянку, йогурт, мед и яйца до однородности. Добавь муку с солью и разрыхлителем, перемешай и разлей тесто по формочкам. Выпекай маффины в духовке 20 минут при 200 градусах.
3. Банановый крем
Фото: aroma-avenue.ruКрем можно использовать для других десертов или просто подавать с фруктами и орехами.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей бананы с сахаром в блендере до однородности. Добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз.
4. Банановый мусс
Фото: mobillegends.netПеред подачей укрась его шоколадной крошкой или корицей.
Тебе понадобится: 2 банана, 30 г сахара, 1 лимон, 200 мл 33% сливок.
Приготовление: Разомни бананы вилкой и смешай их с лимонным соком. Взбей холодные сливки с сахаром до пышности и соедини с банановой массой.
5. Манник с бананом
Фото: pinterest.ruМанник – идеальная выпечка для домашнего чаепития на каждый день.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, сахар и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – нарезанные бананы. Вылей тесто в форму и выпекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
6. Банановые сырники
Фото: damion.clubПышные и нежные, особенно они вкусные со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей блендером творог с яйцом и сахаром, добавь муку и перемешай. Добавь нарезанные помельче бананы, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на среднем огне.
7. Ленивые вареники с бананом
Фото: zen.yandex.ruЕще один полезный десерт и в то же время любимый сладкий завтрак.
Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г муки, 1 банан, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Перетри творог через сито, разомни банан в пюре и замеси упругое творожное тесто из всех ингредиентов. Скатай его в колбаску, нарежь кусочками и отвари ленивые вареники в кипящей воде около 3 минут.
8. Пирог с банановой начинкой
Фото: aroma-avenue.ruИнтересный рецепт пирога, когда бананы идут в начинку, а не в тесто.
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 4 банана, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай в форму и наколи вилкой. Взбей в блендере бананы со сливками, сахаром и крахмалом, и вылей в основу из теста. Выпекай пирог примерно полчаса в духовке при 200 градусах.
9. Банановый бисквит
Фото: mykaleidoscope.ruПодавай его прямо так или разрежь и пропитай кремом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 банан, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление: Взбей яйца миксером до пены и постепенно добавь сахар, продолжая взбивать. Аккуратно вмешай пюре из банана, и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму и выпекай около 35 минут при 180 градусах в духовке.
10. Банановое мороженое
Фото: sk.green-encyclopedia.comНизкокалорийное, очень вкусное и простое в приготовлении летнее лакомство.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 мл молока, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти бананы, нарежь кусочками и заморозь в морозилке. Отправь их в блендер с остальными ингредиентами, тщательно взбей до однородности, разлей по формочкам и снова отправь в морозилку.
11. Веганские конфеты с бананом
Фото: market.yandex.ruПонравятся не только веганам, но и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Тебе понадобится: 1 банан, 80 г фиников, 40 г кокосовой стружки, 100 г кешью, 100 г миндаля.
Приготовление: Измельчи кешью и миндаль в крошку блендером. Отдельно измельчи бананы с финиками. Смешай обе массы, влажными руками скатай конфеты и обваляй их в кокосовой стружке.
12. Банановое суфле
Фото: cookpad.comВкуснейший десерт без выпечки – в восторге будут взрослые и дети.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. сметаны, 15 г желатина, 150 мл воды.
Приготовление: Залей желатин теплой водой и оставь на 15 минут. Взбей банан со сметаной и сахарной пудрой блендером до однородности. Раствори желатин в воде на водяной бане, влей к банану и тщательно перемешай. Разлей смесь по формам и отправь застывать в холодильник.
13. Банановая запеканка
Фото: food-man.ruОчень воздушная и легкая творожная запеканка, немного напоминающая чизкейк по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г бананов, 2 яйца, 60 г сахара, 50 г манки.
Приготовление: Взбей бананы с творогом в блендере до однородности. Добавь яйца с сахаром и перемешай. Потом добавь манку, снова перемешай и вылей массу в форму. Отправь запеканку в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
14. Банановые пончики
Фото: zen.yandex.ruПончики – один из самых быстрых десертов, который только можно представить!
Тебе понадобится: 3 банана, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Разомни бананы вилкой с сахаром. Смешай остальные ингредиенты и вмешай в банановое пюре. Ложкой выкладывай массу в большое количество горячего масла. Обжарь пончики во фритюре.
15. Панкейки из банана
Фото: rutube. ruПеред подачей полей их медом – так будет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 200 г бананов, 150 г муки, 150 мл молока, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разомни бананы вилкой и смешай с яйцом, сахаром, солью и маслом. Добавь теплое молоко и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешай и обжарь панкейки на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
16. Десерт из бананов и йогурта
Фото: about-tea.ruБыстрый десерт из простых ингредиентов – и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 2 банана, 140 г йогурта, 1 ч.л. какао.
Приготовление: Нарежь бананы и взбей блендером до однородности. Смешай какао с йогуртом и еще раз взбей блендером все вместе.
17. Чиа-пудинг с бананом
Фото: вкуснофф.рфРекомендуем выкладывать его в прозрачные баночки или высокие стаканы.
Тебе понадобится: 4 ст.л. семян чиа, 100 мл молока, 100 мл греческого йогурта, 2 ст.л. меда, 1 щепотка корицы, 2 банана, 1 груша.
Приготовление: Смешай семена чиа и молоко, оставь на полчаса, а потом добавь мед и корицу. Измельчи в блендере очищенную грушу, 1 банан и густой йогурт. Выложи на дно формочек кружочки второго банана, и дальше влей обе массы слоями. Отправь десерт на пару часов в холодильник.
18. Банановые вафли
Фото: bigbookname.comДля этого рецепта тебе понадобится вафельница.
Тебе понадобится: 1 банан, 100 г сливочного масла, 180 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, корица.
Приготовление: Взбей банан блендером, добавь растопленное сливочное масло и яйца, и перемешай. Добавь все сухие ингредиенты и тоже перемешай. На одну вафлю понадобится 1,5-2 ст.л. теста. Обжарь их в вафельнице до готовности.
19. Жареные бананы
Фото: ru. woowrecipes.comЖареные бананы не очень популярны в наших широтах, и зря!
Тебе понадобится: 2 банана, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление: Нарежь бананы кружочками. Обжарь их до румяности на сильном огне на смеси двух масел. Выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать жир, а потом посыпь сахарной пудрой.
20. Банановое печенье
Фото: klublady.ruРумяное и хрустящее снаружи, и мягкое внутри.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло, яйцо и пюре из бананов. Добавь сахар и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто на пергамент ложкой и выпекай печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Банановые блондинки — Жизнь в лофтхаусе
Перейти к рецепту
БананыБарыДесертыДесертыEasyEatsГлазурьПодходит для детейПикникСладкие вкусности
Банан Блонди сладкие и вкусные. Они настолько нежные, что почти тают во рту. Глазурь из коричневого масла делает их очень вкусными!
Я пообещал в Instagram , что сегодня будут происходить вкусные вещи, и вот это обещание выполнено. Я даю вам BANANA BLONDIES ака. самые вкусные банановые батончики, которые вы когда-либо встречали.
Эти банановые блондинки такие классные. Они такие мягкие, сладкие и вкусные. Они почти тают во рту. Сладкая глазурь представляет собой глазурь из коричневого масла. Да, я говорил вам, что они потрясающие. Даже не спрашивайте меня, сколько я съел. 😉
Я не могу придумать лучшего способа использовать спелые бананы, лежащие на кухонном столе! По этому рецепту получается сковорода размером 9 × 13 дюймов. Я нарезал свои банановые батончики довольно большими для фотографий, но вы можете нарезать их поменьше, чтобы накормить много людей. То есть, если вы готовы поделиться.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 24
Автор Холли
- Блонди:
- 1 чашка растопленного сливочного масла (я использую соленое масло)
- 1 ½ чашки светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 6 1 54 мука универсального назначения чашка бананового пюре (около 2 средних бананов)
- Коричневое масло Глазурь:
- 1/4 чашки сливочного масла (я использую соленое масло)
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1 чашка сахарной пудры
Для блондинок: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов фольгой, а затем сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
В чашу стационарного миксера добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Смешайте до объединения. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте смешивать до однородности. Добавьте соль, муку и банан, пока тесто не станет однородным. Равномерно распределить в подготовленной форме.
Выпекать 25-30 минут или пока центр не схватится. Выньте из духовки и дайте остыть перед глазурью.
Глазурь с коричневым маслом: В средней кастрюле растопить масло на среднем огне, пока масло не начнет слегка коричневеть и станет очень ароматным (около 5 минут).
Добавить в масло коричневый сахар и молоко. Перемешивайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут.
Венчиком вмешайте сахарную пудру.
Намазать сверху блонди. Дайте глазури застыть, прежде чем разрезать на квадраты.
БАНАНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКОЙ – Масло с хлебом
Банановые батончики с шоколадной крошкой – это простой и вкусный рецепт из спелых бананов , который даже лучше, чем банановый хлеб! Отлично подходит для завтрака, обеда и даже десерта! Посмотрите все 5-звездочные обзоры — все в восторге от этого простой рецепт бананов !
Лучший рецепт спелых бананов
Этот рецепт банановых батончиков с шоколадной крошкой — мой любимый рецепт бананов. Банановые батончики с шоколадной крошкой идеально подходят для завтрака, обеда или перекуса! Они вкусные, сытные и понравятся всей вашей семье. Мне нравится, что в них много бананов. Мне нравится выпекать порцию, нарезать их на квадраты и замораживать по отдельности, когда мы в пути!
Я готовлю эти вкусняшки уже много лет, и наша семья не может нарадоваться! Они идеально подходят для перекуса, но я также люблю есть их на завтрак. Они битком набиты бананами, и я использую цельнозерновую муку, чтобы сделать их более сытными. Я знаю, что добавление корицы может показаться немного другим, но я рекомендую вам попробовать. Это добавляет просто приятный вкус.
Недавно я приготовил несколько вариантов этого рецепта! Обязательно попробуйте наши банановые батончики с двойным шоколадом, а также наши банановые батончики с арахисовым маслом
Как приготовить полезные банановые батончики
В этом рецепте есть несколько вещей, которые можно поменять местами, чтобы сделать их более полезными. Вот несколько идей:
– Я использую коричневый сахар вместо обычного сахарного песка, чтобы добавить больше сладости с меньшим количеством сахара. При этом можно уменьшить количество сахара до 1/2 стакана. Просто убедитесь, что вы используете ОЧЕНЬ спелые бананы, чтобы добавить сладости.
– Вы можете заменить половину или все масло яблочным пюре. Лично я больше люблю использовать половину кокосового масла и половину яблочного пюре.
–Используйте миндальное молоко или молоко кешью вместо обычного молока
–Добавьте 2-3 столовые ложки льняной муки! Никто не заметит, и это дает дополнительный импульс клетчатки.
– Посмотрите мою версию этого рецепта с двойным шоколадом. Я добавила какао-порошок и тонны молотого шпината. Никто не почувствует разницу, и если вы смешаете шпинат достаточно мелко (помогает смешивание его с кокосовым маслом), вы также не увидите разницы.
Как быстро созреть бананы?
Спелые бананы используются в банановом хлебе, потому что они имеют более сильный и выраженный вкус. Есть несколько способов помочь бананам созреть быстрее, чтобы вы могли испечь банановый хлеб. Вот мои предпочтительные методы:
- Созревание бананов в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Положите банановую кожуру и все остальное на пергамент и запекайте 30-40 минут, пока кожура не станет черной и блестящей. Дайте остыть 1 час и приступайте к рецепту бананового хлеба.
- Созревшие бананы в бумажном пакете. Если у вас есть больше времени, поместите бананы в бумажный пакет с яблоком. Сложите и надежно закройте. Обычно я оставляю бананы в таком виде на целый день, а затем приступаю к рецепту бананово-орехового хлеба.
Бананы с шоколадной крошкой Ингредиенты для рецепта
Вот что вам понадобится для приготовления банановых батончиков с шоколадной крошкой~
–5 очень спелых бананов (около 1 2/3 стакана) – да, вы можете использовать замороженные бананы! Когда вы будете готовы использовать замороженные бананы, слегка разморозьте их, затем очистите от кожуры и положите бананы в миску. Как только они полностью оттают, слейте жидкость и приступайте к рецепту.
– 3/4 чашки коричневого сахара
– 1/4 чашки масла (любого – я использую кокосовое)
– 1/4 чашки молока
– 2 яйца
– 1 3/4 чашки муки (я регулярно замените универсальную муку на цельнозерновую!)
– 1 ч. л. пищевой соды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. корицы
– 1 чашка мини-шоколадной крошки, разделенная
Как приготовить шоколадную стружку с бананом Десертные батончики
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите на сковороду размером 15 × 10,5 дюймов антипригарный спрей.
- Очистить бананы и хорошо размять. Добавьте коричневый сахар, масло, молоко и яйца, пока они не смешаются.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Сложите 1/2 шоколадной стружки.
- Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися чипсами. Выпекайте 18-22 минуты, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Полностью остудить и нарезать на квадраты.
Выход 24 бара. Прокрутите вниз, чтобы найти РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ.
Я люблю делать порцию, затем охлаждать, нарезать и замораживать в отдельных пакетиках. Так как они сытные, они являются прекрасной закуской, дополнением к завтраку или школьному обеду.
- 5 очень спелых бананов около 1 2/3 стакана
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана масла любого типа, я использую кокосовое
- 1/4 стакана молока
- 2 яйца
- 1 3/ 4 чашки муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чашка мини-шоколадной стружки, разделенная на части
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. сковорода с антипригарным спреем.
Очистите бананы и хорошо разомните. Добавьте коричневый сахар, масло, молоко и яйца, пока они не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Сложите 1/2 шоколадной стружки.
Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися чипсами. Выпекайте 18-22 минуты, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить и нарезать квадратиками.
Выход 24 бара.
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Есть еще спелые бананы? Here are our favorite RIPE BANANA RECIPES:- Banana Cream Cookies
- Banana Split Milkshakes
- Chocolate Chip Banana Cake
- Banana Cinnamon Coffee Cake
- Nutella Banana Muffins
Can you use frozen bananas in banana бары?
Многие люди замораживают спелые бананы, чтобы потом использовать их в банановых батончиках. Это простой способ собрать коллекцию спелых бананов для использования в этом рецепте. вам даже не нужно чистить бананы перед заморозкой! Когда вы будете готовы использовать их в этом рецепте банановых батончиков, слегка разморозьте их, затем очистите и положите бананы в миску. Как только они полностью оттают, слейте жидкость и приступайте к рецепту.
Можно ли заморозить банановые батончики с шоколадной крошкой?
Да! Я часто замораживаю эти банановые батончики! Мой любимый способ заморозить их — разрезать на квадраты размером 2–3 дюйма и положить в небольшой пакет. Поместите все отдельные пакеты в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Тогда у вас есть отдельные порции банановых батончиков с шоколадной крошкой, которые идеально подходят для перекуса на ходу или школьного обеда! Вы также можете заморозить половину кастрюли этих банановых батончиков. Вместо того, чтобы выпекать в форме 10×15, выпекайте их в противнях размером 2 четверти или 9×13 кастрюль. Просто полностью охладите, затем накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 2 недель.