Рецепт эклеров в домашних условиях с фото: Заварные Эклеры 🥯 рецепт в домашних условиях

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Продолговатые хрустящие пирожные эклеры готовят всегда из заварного теста, а вот начинка для них может быть самой разной: шоколадной, сливочной, ягодной и творожной. Но классическая начинка для эклера — это заварной крем из молока, яиц и сливочного масла. Благодаря пошаговому рецепту эклеров с заварным кремом процесс приготовления этого воздушного лакомства окажется простым даже для начинающего кулинара, к тому же никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Сливочное масло150 г
Вода200 мл = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для крема и подачи

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло120 г
Молоко400 мл = 400 г
Кофе по желанию
Сахарная пудра2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Идеальная мука для заварных эклеров — это хлебная мука с содержанием клейковины 12-13%. Сливочное масло обязательно должно быть свежим, высокого качества, с содержанием жира от 72% и выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло для теста и крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Куриные яйца тоже не должны быть холодными, поэтому их можно предварительно немного согреть в теплой воде. Также заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Совет: для выпекания эклеров лучше застелить противень не пергаментом, а силиконовым ковриком — он не требует смазывания маслом, на нем эклеры не пригорят и снимутся значительно легче.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения на среднем огне и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Помешивайте смесь, чтобы масло полностью растопилось. Затем одной порцией всыпьте муку и сразу размешайте до однородности. Уберите тесто с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Вбейте в тесто яйца. В теплое тесто по одному вбейте куриные яйца, хорошо вымешивая тесто лопаткой после каждого яйца. Делайте это вручную, а не миксером, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 3

Выпеките эклеры. Застелите противень силиконовым ковриком и продолговатыми кусочками отсадите на него тесто из кулинарного мешка на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Эклеры должны подняться, увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневого цвета.

Не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры опадут.

Шаг 4

Приготовьте крем. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, муку и разбейте в них яйца. Перемешайте смесь венчиком и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Оставьте горячий крем на 5 минут, положите в него размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, оставьте остывать, а затем уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Начините эклеры кремом. Остывший крем переложите в кондитерский шприц. Готовые эклеры начините кремом с помощью ложки.

произвести впечатление

Готовые эклеры выложите на большое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте домашнюю сладкую выпечку к кофе. Не накрывайте эклеры полотенцем, иначе они размякнут. Хранить эклеры лучше в холодильнике не более 3 суток.

Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Эклеров со сливочным кремом в домашних условиях


Эклеры со сливочным кремом — один из шедевров французской выпечки. Приготовить этот замечательны десерт в домашних условиях не доставит много усилий и хлопот, как может показаться на первый взгляд, только нужно соблюдать некоторые нюансы. Например, нельзя открывать дверь духового шкафа, иначе тесто осядет и эклеры получатся бесформенные. Попробуйте приготовить нежные эклеры со сливочным кремом, и восторг вам гарантирован!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 335 ккал
  • Калорий на порцию: 355 ккал
  • Калорий всего блюда: 3550 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 154.5
  • Углеводы: 174.9
  • Для теста
  • Масло сливочное

    100г.

  • Мука

    250г.

  • Яйцо

    4шт.

  • Соль

    1/4ч. л.

  • Для начинки
  • Сыр Маскарпоне

    250г.

  • Сахарная пудра

    120г.

  • Сливки 20%

    100мл.

Как приготовить Эклеры со сливочным кремом в домашних условиях — пошаговое описание

1В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения, постоянно мешая.

2Затем выключаем огонь и добавляем муку.

3Перемешиваем до получения плотной консистенции теста.

4В отдельной емкости взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, постоянно перемешивая.

5Получается немного жидковатое тесто.

6Получившееся тесто выкладываем в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый пакет.

7Формируем из теста небольшие колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов,

8Оставляем эклеры в выключенной духовке доходить в течение 10 минут.

9Тем временем готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой (немного оставляем для посыпки).

10Взбиваем ингредиенты до однородности.

11Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, предварительно сделав в нем небольшую дырочку.

12Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Эклеров со сливочным кремом в домашних условиях

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

ВыпечкаДесертыПирожноеЕвропейскаяФранцузскаяПри помощиВ духовкеНа полдникНа фуршетНа праздничный столМолочные продуктыТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Классический торт «Наполеон» в домашних условиях

  • Зразы «Кодрянка»

  • Овощной пирог с курицей

  • Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

Рецепт шоколадных эклеров (рецепт небольшой партии)

Шоколадные эклеры рецепт на двоих, небольшая партия домашних эклеров. Рецепт домашнего крема из мелкого теста тоже.

Я хочу макать их в кофе утром, перекусывать днем ​​и есть на десерт после обеда.

Хорошей новостью в этом сценарии является то, что по этому рецепту можно приготовить только 6 мини-эклеров на два кусочка. Если вы поделитесь этим с кем-то, кого вы любите, вы почти гарантированно не съедите всю партию самостоятельно… почти.

Из всех вещей, которые, как я думал, заставят меня тянуться к штопору до 5:00, паштет а-шу не входит в их число. (Кстати, Каберне — мой любимый инструмент для решения проблем). Файлы cookie, с другой стороны, доставляют мне массу проблем при уменьшении масштаба. Замените всего 1 чайную ложку того или иного, и печенье мгновенно растечется по всему листу и станет хрустящим до черного цвета.

Но нежное французское пирожное с начинкой из жирных сливок и шоколадом? Подпруга. Может быть, слишком легко (говорит моя талия).

Я использовал свой слойки с кремом  для двух рецептов, но обнаружил кое-что важное, о чем стоит упомянуть: теперь, когда я готовлю на газовой плите, я обнаружил, что сковорода не удерживает столько тепла после выключения. Итак, если вы готовите на газовой плите, вместо того, чтобы полностью выключать огонь, чтобы включить муку, просто сделайте его минимальным. Если вы готовите на стеклянной варочной панели, выключите ее — эти предметы сохраняют достаточно тепла, чтобы обжечь вас через 6 часов.

Да, это именно то, что я ем на тех фотографиях на моем

О странице . Извините, что так долго дразню вас, но вот они!

Когда я говорю «варить муку, пока тесто не будет отставать от краев кастрюли», это выглядит именно так:

Тесто прилипает к ложке и его трудно размешивать. Это также то, что я имею в виду, когда говорю, что если у вас есть газовая плита, уменьшите огонь до минимума; если у вас стеклянная варочная панель, полностью выключите огонь. Если через 1 минуту тесто не слипается в ложке, слегка увеличьте огонь и продолжайте помешивать.

1) Как только тесто слипнется, переместите его в миску и начните взбивать электрическим миксером, пока оно не станет теплым на ощупь, около 1-2 минут.

А теперь вперед! Приготовьте нежную французскую выпечку и окунайте ее в черный кофе, потому что вы этого достойны!

При выпечке этих шоколадных эклеров я использовал силиконовый коврик

и настоятельно рекомендую использовать его при выпечке.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

Для заварного крема:
  • ¾ стакана густых сливок
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 2 больших яичных желтка
  • ½ чайной ложки ванили
Для эклеров:
  • ⅓ стакана воды
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • ⅓ стакана муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 большое взбитое яйцо
Для шоколадной глазури:
  • ½ чашки кусочков полусладкого шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима

Инструкции

  1. Сначала приготовьте заварной крем: в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, пока на краю кастрюли не появятся мельчайшие пузырьки — НЕ кипятите.
  2. Тем временем в средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яичные желтки, взбейте. Он будет рассыпчатым, это нормально.
  3. Медленно вливайте теплые сливки в смесь яичных желтков, примерно по столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать, пока вы наливаете.
  4. Затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока закипает. После закипания он начнет густеть. Как только на поверхности появятся крупные пузыри, продолжайте готовить еще несколько секунд, помешивая, затем снимите с огня. Вмешайте ваниль.
  5. Соскребите заварной крем в миску, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности, затем охладите в холодильнике не менее 3 часов.
  6. Далее приготовьте эклеры: Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  7. В небольшой кастрюле смешайте воду и масло на слабом огне. Дайте маслу мягко растаять, не доводя воду до кипения слишком долго.
  8. Снимите водно-масляную смесь с огня и сразу добавьте смесь муки, сахара и соли. Мешать, мешать, мешать.
  9. Поставьте сковороду обратно на выключенную конфорку и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок сковороды. Другими словами, тесто слипнется в один большой ком вокруг ложки, а не по краям формы. Это происходит примерно через 1 минуту. Это та часть, где вам, возможно, придется оставить горелку включенной, если вы готовите на газовых или электрических конфорках. Если вы используете стеклянную варочную панель, полностью выключите ее на этом этапе.
  10. Соскребите тесто в Миксерную чашу и взбивайте на низкой скорости электрическим миксером, пока смесь не станет только теплой на ощупь (около 1-2 минут). Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Взбивайте в течение нескольких минут, пока тесто не будет падать пластинами и станет бледно-желтым.
  11. Соскребите смесь в кондитерские мешки (или используйте две ложки). Чтобы получить максимальную отдачу от вашего теста, выкопайте 3 шарика теста и выложите тесто на себя ребром ложки. (См. фото для справки). Должно получиться 6 эклеров.
  12. Выпекайте эклеры в течение 10 минут, затем откройте дверцу духовки на 5 секунд, уменьшите температуру до 350°С и закройте дверцу. Продолжать выпекать при 350 18-20 минут. Не бойтесь подрумянивания — если недопечете, внутренности не подсохнут. См. фото для справки.
  13. Когда эклеры будут готовы, выключите духовку и выньте противень из духовки. С помощью тонкого ножа проткните дырочку сбоку каждого эклера. В конечном итоге вы разрежете эклер насквозь, чтобы наполнить его заварным кремом, а пока просто сделайте надрез, чтобы пар мог выходить. Верните форму в выключенную духовку и дайте остыть в течение 30 минут с приоткрытой дверцей духовки.
  14. Затем разрежьте эклеры пополам и наполните охлажденным заварным кремом.
  15. Для шоколадной глазури смешайте шоколад и кокосовое масло в небольшой миске. Хорошо перемешайте, затем разогревайте в 10-секундных импульсах, пока почти полностью не растает, помешивая между каждым импульсом. Окуните верхушки эклеров в шоколад и охладите до застывания в течение 15 минут.
  16. Вкус эклеров лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, но они могут храниться закрытыми в холодильнике в течение 1 дня.

Примечания

Рецепт заварного крема адаптирован из TheKitchn.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 356 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 173 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 6 г

Рецепт ванильных эклеров

— Как приготовить французские ванильные эклеры

Эти ванильные эклеры — великолепный французский десерт, приготовленный из заварного теста, наполненный кремом, а затем покрытый помадной глазурью. Для топпинга существует множество вариаций, но приготовление простого и быстрого шоколадного ганаша показалось мне просто идеальным.

Для заварного теста и заварного крема я использовал рецепты из книги Sucre, которую купил в Laduree в прошлом году, когда был в Париже. Это, наверное, одна из моих любимых книг о сладостях, которые у меня есть.

Рецепт заварного теста такой же, как и профитролей (слоеного крема), только эклеры нарезаются длинными полосками. Во время выпекания они создают отверстие внутри, которое можно заполнить после того, как они достаточно остынут.

Даже если рецепт довольно простой, он может занять некоторое время, и вам нужно обратить внимание на некоторые важные шаги, иначе что-то может пойти не так.

При приготовлении эклеров важно знать, что вы ищете. Эклеры не должны сдуваться из-за неправильной выпечки, они должны сохранять форму даже после извлечения из духовки, так как их необходимо наполнить. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут светлыми и приобретут темно-золотистый цвет. Хорошие эклеры не должны иметь очень больших трещин и при глазировании должно быть четкое разграничение между глазурью сверху и остальным тестом. Эклеры нужно подавать в тот же день после начинки, чтобы насладиться различными текстурами крема и теста.

Имея все это в виду, я предлагаю вам попробовать этот рецепт ванильных эклеров, это истинное наслаждение и стоит всех затраченных усилий. После того, как они будут готовы, они исчезнут за считанные секунды, поэтому название «эклеры», что означает «вспышка молнии», съедается очень быстро 🙂 Наполеон)

Шоколадные макаруны с начинкой из соленой карамели

Рецепт адаптирован по Laduree: Sucre Рецепты

Для заварного теста
  • 1 стакан (125 г) муки
  • 3,5 унции (100 мл) молока
  • 3,5 унции (100 мл) воды
  • 2 чайные ложки (10 г) сахара
  • 4 10 г
  • 5 1/2 столовая ложка (80G) Unsalted Butter
  • 4 Яйца
Ванильный кондитер
  • 2 стакана (480 мл) молоко
  • 2 TSP Vanilla Extract
  • 91954 4.
  • 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4 4. 4. 44 4. 4.4 4.4 4.4 4.4 4.4 4.444444444444 4. 70 г) сахара
  • 1/3 стакана (40 г) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
Шоколадная глазурь
  • 7 унций (200 г) шоколада (55-70 г какао), нарезанного на более мелкие кусочки
  • 2/3 стакана (155 мл) взбитых сливок
  • Сначала приготовить крем чтобы он был готов к моменту выпекания эклеров.

  • Взбейте яичные желтки с сахаром до побеления.

  • Включите кукурузный крахмал. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Вылейте около трети горячего молока на смесь яичных желтков. Вылейте всю смесь в кастрюлю с молоком. При помешивании доведите до кипения и загустеет. Держите на огне столько, чтобы сварился весь кукурузный крахмал. Добавьте ванильный экстракт.

  • Перелейте сливки в чистую миску и дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте сливочное масло, помешивая. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Охладите до готовности к использованию.

  • Разогрейте духовку до 350F (180C).

  • Приготовить заварное тесто . Просеять муку. В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло.

  • Снимите с огня, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
    Верните кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте в течение 1 или двух минут, чтобы удалить влагу из теста и пока она не отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, что часть теста прилипает ко дну формы.

  • Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Добавляйте яйца по одному, осторожно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой или даже миксером. Это приведет к гладкому, однородному тесту, которое все еще держит свою форму.

  • Наденьте кондитерский мешок с большой круглой или звездообразной насадкой диаметром 1/2 дюйма и выдавите тесто на полоски длиной 4–5 дюймов (10–12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Посыпать сахарной пудрой и выпекать около 40 минут. По прошествии первых 10 минут слегка приоткройте дверцу духовки, примерно на 1/8 дюйма (2–3 мм), чтобы выпустить пар. Выпекайте оставшиеся 30 минут со слегка приоткрытой дверцей духовки до золотистого цвета. (Используйте деревянную ложку, чтобы держать дверцу духовки приоткрытой)

  • Выньте эклеры из духовки, проткните каждый шпажкой для выхода пара и дайте остыть на решетке. Сделайте 3 отверстия в основании каждого эклера, используя 1/4 дюйма (5-6 мм) плоскую или звездообразную насадку.

  • Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте до получения однородной массы. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с простой или звездообразной насадкой 1/4 дюйма (5–6 мм).

  • Наполните охлажденные эклеры, вставив крем в отверстия.

  • Приготовьте шоколадный ганаш . В небольшой кастрюле поставьте сливки на средне-слабый огонь на несколько минут, чтобы они стали горячими. Не требует кипячения или тушения. Снять с огня, залить измельченным шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Перемешайте до растворения.

  • Окуните верхушки эклеров в шоколад и дайте застыть. Вам не понадобится весь шоколад, но его нужно больше, чтобы можно было хорошо его обмакнуть.

  • Эклеры лучше всего есть в день их приготовления, но они хорошо хранятся в холодильнике всю ночь.