Рецепт горячего блюда на праздничный стол с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

6 рецептов горячего на новогодний стол / Беспроигрышные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

В Америке и Англии на Рождество принято подавать фаршированную индейку. В европейских странах на зимние праздники предпочитают свинину и белую рыбу. Любимый вид мяса жителей Средней Азии — баранина, на основе которой готовят плов, манты и бешбармак. Собрали рецепты горячих блюд на Новый год, приготовить которые под силу даже кулинарам без опыта.

1. Курица в горшочке

Томление еды в чугунке — старинный русский способ приготовления пищи. При варке в собственном соку продукты сохраняют пользу. Овощи и курица пропитываются ароматами, и вкус получается насыщенным.

Готовя по этому фоторецепту, хозяйке легко учесть предпочтения гостей. Например, для вегетарианцев можно запечь только овощи, а для тех, кто не любит лук, не класть его вовсе. Выделить «особенный» горшочек можно листком зелени или ломтиком помидора.

2. Мясо, запеченное в духовке, с картофелем

Это горячее вошло в традиционное меню на Новый год вместе с салатом оливье и селедкой под шубой. Простое в приготовлении блюдо любят за сытность и несложное приготовление.

У мяса по-французски множество вариаций: классический рецепт включает в себя свинину или телятину, лук, картошку и сыр, и изначально слои заливали соусом бешамель. Но во времена советского дефицита стали использовать майонез. Если хотите сделать полезнее, добавьте сметану или брынзу, а сливки замените миндальным молоком.

3. Курица с капустным салатом

Если на Новый год вы не хотите есть тяжелую пищу, то попробуйте запечь курицу в духовке. Мясо этой птицы считается диетическим, а клетчатка из овощей на гарнир поможет продуктам перевариться лучше. После такого горячего у вас не пропадет желание пойти на прогулку или в гости.

Капусту, морковь и лук ставьте в духовку сырыми, чтобы сохранить их пользу. Курицу перед запеканием обжарьте или отварите. Можно брать филе, бедра или голени. Подавайте мясо ломтиками, как на фото, или куски целиком. Простой способ украсить готовую птицу — посыпать свежей зеленью сверху.

4. Рыба на подушке из риса

Бледно-розовый лосось, окруженный яркой зеленью шпината, украсит любой новогодний стол. Мякоть рыбы тает во рту, а подложка из зелени и сливок сделает вкус более сочным.

Такой рецепт горячего подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания: здесь мало калорий, но много белка и жирных кислот омега-3. А еще это очень вкусно.

5. Запеченная с цитрусами утка

Новый год — хороший повод попробовать эту вкусную и полезную птицу. В рецепте используются окорока или филе молодой утки. Частями мясо быстрее приготовится, и во время праздника не возникнет сложностей с разделкой.

Маринование в соевом и вустерширском соусе размягчает мясные волокна. Розмарин, чабрец и апельсин придадут блюду восхитительный аромат. Фото в описании приготовления помогут красиво и по-праздничному сервировать птицу.

6. Мясной рулет

Котлетами сегодня никого не удивишь, но из домашнего говяжьего фарша можно приготовить вкусный рулет. Сочетание чеснока, тимьяна и базилика придадут мясу пикантный аромат, а томатно-чесночный соус добавит сочности и выразительности. Рулет получается пряный, но не острый, с румяной сырной корочкой. Блюдо по достоинству займет центральное место на вашем застолье.

Для приготовления вам понадобится мясорубка. Конечно, можно использовать и готовый фарш, но результат получится не таким впечатляющим. В качестве гарнира можно запечь картошку с грибами. Пошаговый рецепт и видео помогут точно воспроизвести алгоритм действий на вашей кухне.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить новое горячее блюдо заранее, до праздника. Так вы поймете, нравится ли оно вам, и учтете возможные ошибки. На Food.ru есть много интересных материалов про закуски и горячее на Новый год: рецепты, статьи и подборки, полезные советы по выбору продуктов.

Что готовят на рождественское и новогоднее застолье в разных странах:

  • Традиционные ирландские блюда на Рождество: коддл, боксти, пудинг и легендарный кофе

  • Итальянские десерты на Рождество: лучшие рецепты для праздника

  • Рождественские блюда в Германии: от жареного гуся до штоллена

Рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2023 пошагово с фото

27 декабря 2022

Мария Чепик
Автор статьи

Содержание

  • 1. Горячее на Новый год в духовке
  • 2. Мясные блюда на Новый год
  • 3. Блюда в горшочках на Новый год
  • 4. Запеканка на Новый год
  • 5. Рыба на Новый год

Горячее — это главное блюдо, которое готовят хозяйки к новогоднему столу 2023. И здесь вы можете по-настоящему раскрыть свой кулинарный талант. А если оригинальных идей не так много, то спешите воспользоваться теми, что вам предлагают авторы кулинарной платформы FoodMood.ru. В каждом рецепте вы найдете нюансы, которые помогут заслужить комплименты ваших гостей.

Горячее на Новый год в духовке

Для коронного блюда многие выбирают печь, поскольку она позволяет освободить руки для приготовления закусок, салатов, гарниров, аппетитных десертов — всего того, что мы так вожделеем увидеть на праздничном обеде или ужине. Популярностью пользуются следующие варианты:

  • индейка на Новый год. Крайне важно замариновать ее заранее — не менее чем за 12 часов до запекания. Чтобы избежать заветривания, можно использовать рукав или пакет. Положите блюдо в холодильник на время маринования, а если позволяет температура — вынесите на балкон. Обязательно используйте розмарин, который придает особый аромат готовому мясу;
  • курица на Новый год. Ее можно как запечь целиком, так и использовать части тушки. Например, можно приготовить острые крылышки, курицу с ананасами, пикантные бедра или грудку с ананасами. Не забудьте использовать копченую паприку;
  • утка на Новый год
    . Будет очень вкусно, если замариновать ее в цитрусовых с медом, не забыв при этом о пряных травах и чесноке. Запекать вкусное горячее на Новый год2023 можно в кулинарном рукаве. Для румяной корочки за полчаса до готовности разрежьте его и продолжите выпекание в духовом шкафу;
  • новогодний гусь. Его можно нафаршировать яблоками, вареной гречкой. Лучше всего замариновать птицу на сутки. Чтобы в готовом блюде было как можно меньше жира, проткните его в нескольких местах зубочисткой.  

Мясные блюда на Новый год

Без красного мяса на Новый год многие не представляют себе праздника. Следуя простым рецептам горячего пошагово, вы сможете сделать:

  • новогодний шашлык. Необязательно готовить его на мангале. Побаловать себя мясом можно в аэрогриле, духовке. Для выпекания используйте специальные шпажки и уделите внимание маринаду. Он может быть приготовлен на основе кефира, греческого йогурта, минеральной воды и др. Проверенные варианты для первого или второго горячего вы найдете у авторов FoodMood.ru;
  • баранина на Новый год. Поможет сделать ваш праздник более колоритным. Можно сделать плов, манты, бешбармак, азу и др.

Также можно приготовить мясо на Новый год в духовке. Это поможет освободить руки накануне столь важного события.

Блюда в горшочках на Новый год

Позволяют получить нежный, богатый и многогранный вкус. Это достигается за счет томления ингредиентов, которого невозможно получить при использовании фольги или при обжаривании на сковороде. Так может быть приготовлена:

  • говядина на Новый год. Это мясо сложно приготовить так, чтобы оно сохранило свою структуру, а также осталось мягким. Говядина хорошо сочетается с грибами, болгарским перцем, морковью, луком и другими сочными овощами;
  • свинина на Новый год. Можно приготовить с черносливом, картофелем, булгуром, гречкой, перловкой и другими крупами. Следуя новогоднему рецепту горячего на год Кролика, у вас будет готовый гарнир.

Запеканка на Новый год

Можно приготовить на итальянский манер — лазанью, на греческий — мусаку и др. Не менее вкусным будет картофель с фаршем в качестве горячего блюда на праздничный стол. Важно лишь поработать с подачей. Украсить блюдо можно зеленью, аппетитной корочкой твердого сыра и др.

Рыба на Новый год

Это может быть лосось, семга и даже скумбрия с грибами. Можно запечь треску под сыром или сделать овощную подушку для гарнира. Крайне важно уделить много времени выбору ингредиентов. Качественная, свежая рыба ничуть не хуже другого вкусного горячего блюда. Она потребует от вас минимальных усилий для ее вкусного приготовления на праздничный стол.
Рецепты горячего с фото выручат вас идеями для подачи на праздничный стол. Экспериментируйте с декором блюд и не забывайте загадать желание в самую волшебную ночь года.

Другие материалы автора

08.02.2023 286

Мария Чепик

Рецепты вкусных завтраков на каждый день

Завтрак — один из важных приемов пищи. Он заряжает энергией, помогает организму проснуться и создать настроение на весь день. Поэтому…

28.12.2022 725

Мария Чепик

Рецепты лучших закусок на Новый 2023 год кролика

Народная мудрость гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы ближайшее будущее было богато самыми приятными впечатлениями,…

Лучшие рецепты вкусных праздничных горячих блюд на праздничный стол: ингредиенты, фото.

Праздничные вторые горячие блюда

Что приготовить на горячее, на вторые к праздничному столу?

Содержание статьи

  • Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Оригинальное праздничное горячее блюдо на Праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо к праздничному столу: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из свинины на праздничный стол: рецепт, оформление , фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса Говядина на праздничный стол: рецепт, декор, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса курица на праздничный стол: рецепт, декор, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, украшение, фото
  • Красивое горячее сытное блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Вкусное и недорого праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото
  • Красивое оформление горячих вторых блюд на Новый год, Рождество, свадьбу, Пасху на праздничный стол, 8, 14 марта, 23 февраля, юбилей, день рождения: идеи, фото
  • Видео: горячее на праздничный стол. Сочные свиные отбивные под шубой

Готовить вкусно мечтает практически любая хозяйка. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.

В интернете полно сложных рецептов, применяя которые в реальной жизни очень часто получается «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о самых простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – прекрасный повод встретиться с родными и близкими. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Готовить будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Желаемые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Сыр — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Любая зелень

Начать приготовление.

  • Так как картошка нам нужна отварная, сначала делаем это. Ставим на мундир, предварительно хорошо разбудив.
  • Мясо и куриные сердечки промывают под проточной водой и нарезают. Мясо лучше всего нарезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части.
  • В принципе их можно оставить целыми, но время приготовления несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 минут.
  • В это время занимаемся грибами. Грибы очистить и промыть. Нарежьте их горкой и отправьте на сковороду. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке, зелень мелко натереть. Сметана или майонез, в зависимости от того, что вы выбрали, смешать с чесноком
  • Натирание сыра на терке.
  • Когда картошка готова, чистим ее и вырезаем кружочки.

Вкуснятина в горшочках

Начинаем собирать наше блюдо:

  • Дно кастрюли смазать майонезом или сметаной
  • Выложить нарезанный картофель. Половина 1 шт.
  • Отправляем мясо с грибами
  • Снова смазать майонезом
  • Слегка удовлетворите сыр
  • Выложить оставшийся картофель
  • Щедро посыпанный сыром и зеленью
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  • Подавать это блюдо горячим прямо в кастрюле

Новое красивое праздничное горячее блюдо к праздничному столу: рецепт, дизайн, фото

Конечно, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, но применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будет уникальным.

Предлагаем приготовить вкусный горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.

Для нашего самого красивого и самого интересного блюда нам понадобится:

  • Ферма — 600 г
  • Сыр Моцарелла — 300 г
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — пара штук.
  • Яйцо — 1 шт.

Для украшения:

  • Рубленая зелень и горсть ягод клюквы

Для того, чтобы собрать рулон:

  • Пищевая пленка

Вкусные булочки

Ну что, начинаем готовить:

  • Немного о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или купить мясо и перекрутить его самостоятельно.
  • Однако следует помнить, что свиной фарш будет более сочным и жирным, а куриный может быть сухим. Готовить будем из смеси свиного и куриного фарша.
  • Добавляйте в фарш, перец и любые специи по вкусу. Смешивание. Добавьте яйцо, снова промойте и дайте постоять.
  • В это время уже отварной картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картофеле не было комочков и кусочков.
  • Круглые сырные нарезки.
  • Маринованные огурцы также нарезать тонкими кружочками.

Собрать рулон:

  • Отрежьте подходящий кусок пищевой пленки, подходящий на столе. Тот, кто никогда не скручивал булочки таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит только попробовать.
  • Выкладываю френч на пленку, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
  • Немного отступив от края фарша, выкладываем картофель.
  • На этом же уровне кладем кусочки моцареллы и кусочки огурца.
  • Смотрите ролик как можно ближе, помогаем себе пленкой.
  • Свернутый рулет, полностью сматываем в пленку, сворачиваем в нее, как обычно, конфета-конфета заворачивается, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
  • Рубим зелень, мои ягодки.
  • Аккуратно развернуть пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
  • Ставим форму на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку минимум на 40 минут. Время приготовления может отличаться, потому что все духовки разные.
  • Как только рулет станет бахромой и румяным, вынимайте его.
  • Щедро посыпать зеленью и украсить ягодами клюквы.
  • Подавать нужно горячим, так как внутри булочки расплавленный сыр.

Оригинальное праздничное горячее блюдо к праздничному столу: рецепт, оформление, фото

Чаще всего к праздничному столу готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, ведь и мясо, и картошка давно любимые продукты.

Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно пасту с морепродуктами. Конечно, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!

Итак, покупаем следующие товары:

  • Макароны — 350 г. Чаще всего берут спагетти, но можно заменить их любыми другими.
  • Морской коктейль — 400. Однако вы также можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии).
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Приправы и специи по вкусу — актуальными будут добавки базилика, мяты и розмарина.
  • Помидоры — 2 шт.

Морская паста

Как только все необходимые ингредиенты окажутся на столе, начинаем готовить:

  • Мы берем морепродукты и даем им знать. Не выкачивайте их в кипящей воде или в микроволновой печи.
  • Ставим воду, и как только она закипит, кладем в нее макароны. Готовьте согласно инструкции.
  • Помидоры обвесьте кипятком и снимите с них кожицу.
  • Чеснок натереть на терке вместе с помидорами.
  • Вяленые морепродукты выкладываем на хорошо прогретую сковороду, туда же отправляем помидоры и чеснок. Добавьте специи и соль. Обжаривать 2-3 минуты.
  • Будьте предельно аккуратны во время жарки, ведь перегоняя морепродукты, вы получите «резину».
  • Сливаем воду с макарон и начинаем формировать блюдо для подачи на стол.
  • На большом блюде лежат макароны, а в центре их — морепродукты с помидорами. Также по желанию можно посыпать блюдо зеленью или сыром.
  • Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угостить их нечем. В таком случае этот рецепт идеально вам подойдет. Ингредиентов минимум, время приготовления максимально минимальное, а вкус спрятать пальцами.

Итак, что нам нужно:

  • Картофель — 7 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр — 400 г
  • Оливки (по желанию)
  • Специи по вкусу

Необыкновенно вкусный картофель

В приготовлении этот рецепт очень прост:

  • Картофель мой и чистый. Разрезаем на 2 части.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Натирание сыра на терке.
  • Включить и разогреть духовку до 170°С.
  • На смазанный маслом противень выложить картофель, посолить и приправить.
  • Далее кладем лук, чуть приправить
  • Все содержимое оппозиции щедро посыпать сыром и отправить минимум на 40 минут в духовку.
  • По желанию можно украсить картошку под сыром оливками. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке.
  • Также подавайте такое блюдо со свежими овощами. Картофель и несколько кусочков помидора, перца и огурца выкладываются на большое блюдо.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо к праздничному столу: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченных шампиньонов под соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г (крупные)
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Куриный фарш — 150 г
  • Соль, специи — тимьян, оливковые травы, перец

Приготовление пищи:

  • Шампиньоны очистите и помойте, отрежьте ножку и вырежьте серединку гриба, чтобы его можно было завести.
  • Ферма Солим и Перчим, добавьте в нее измельченный чеснок.
  • Сыр натереть на терке, лучше на мелкой терке.
  • Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем.
  • Разогреть сковороду и отправить фарш вместе с шампиньонами, жарить 10 мин.
  • Сметана, смешанная с тимьяном и оливковыми травами.

Гриб острый

Стартовые грибы:

  • Возьмите шампиньоны, чтобы положить в них мясо-грибную начинку.
  • Затем положите сыр. Получая начинку, не забывайте ее немного утрамбовывать, но не переусердствуйте, ведь гриб может лопнуть.
  • Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания.
  • Поливаем их сметанной заправкой.
  • Приходит до готовности около 30-40 минут.
  • Такое блюдо можно подавать с рисом. Оливками можно украсить каждый грибок, просто поставив что-то наверх.

Красивое горячее блюдо из свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Отбивные из свинины можно считать классикой. Мясо свинины – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди владельцев оно всегда пользуется большим спросом.

Итак, приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.

Покупка продуктов:

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Сыр — 300 г
  • Сметана — 350 г
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
  • Соль, специи — паприка, карри

Невероятная вкуснятина

Начинаем готовить:

  • Берем мясо, моем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте кусочки толщиной около 2 см. Режьте мясо поперек волокон, иначе отбивная получится слишком тугой.
  • После этого каждый кусок отрубается специальным молотком. После этого солим и приправляем, если это необходимо.
  • Натирание сыра на терке.
  • Сметану смешать с горчицей и добавить сюда же немного специй.
  • Включаем духовку, разогрев ее до 170°С.
  • Выкладываю мясо на смазанный маслом ублюдок
  • Выпекать в духовке 15 минут.
  • После этого достаем мясные отбивные, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
  • Готовится еще 25-35 минут.
  • Готовые отбивные можно украсить зернами петрушки или граната.

Красивое горячее мясное блюдо Говядина на праздничный стол: рецепт, декор, фото

Многие хозяйки не любят готовить говядину по той причине, что боятся не справиться с задачей по приготовлению и жесткого мяса, но мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.

Итак, нам нужно:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст.л. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль, специи и приправы — орегано, эстрагон
  • Масло подсолнечное — 2,5 об. л.

сочная говядина

Что нам делать дальше?

  • Говядина, нарезанная довольно крупными кусками примерно 4 х 4 см.
  • Чеснок, натереть на терке.
  • На сковороду выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой.
  • Затем при снятии с огня поставить горшочек со специями, масло.
  • Заливаем нашу мясную смесь и даем настояться примерно 1,5 часа. Если нет времени, то дайте постоять хотя бы 30 минут.
  • Теперь возьмите глубокую форму для запекания, выложите на нее говядину и готовьте около 1 часа при температуре 170°С.
  • Когда ваше мясо подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом, говядина сухая.
  • Подавать нужно горячим, при этом часто подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Вкусное горячее блюдо из куриного мяса на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку курица намного доступнее свинины и говядины, из нее готовят чаще. Однако мало кто пытается сделать из курицы что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно легко.

Итак, готовим вкусные куриные рулетики.

Возьмите эти ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Чернослив — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурец малосольный — 1 шт.
  • шампиньоны консервированные — 3 шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кунжут — 30 г
  • Зубочистка или игла с ниткой

Получение процесса подготовки:

  • Филе мое и вяленое. Делаем на каждом филе горизонтальные надрезы по всей длине, при этом не дорезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
  • Чернослив мой, обдать кипятком, измельчить любым возможным способом, можно даже положить целиком.
  • Грибы маринованные нарезать ломтиками, а огурцы — соломкой.
  • Натирание сыра на терке.

праздничный рулет

Скручивающие валки:

  • Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, немного отступая от края и не доходя до конца, кладем на него чернослив, намазываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может потечь и начать подгорать.
  • Сворачиваем наш рулет максимально плотно и скрепляем его зубочистками или «прошивкой» с помощью ниток и игл, буквально зашивая все распустившиеся мясные места.
  • Второе филе тоже отбить, приправить и посолить, но в середину выложить грибы и огурцы, посыпать сыром и скрепить такую ​​же форму.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  • Затем достаем и режем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
  • Блюдо необходимо подавать с обязательной подачей. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не секрет, что итерийское мясо — хороший продукт.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных турбин.

Нам нужно:

  • Голень индейки — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лимон — напольный шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Праздничная индейка

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Промойте и высушите ноги.
  • Чеснок, натереть на терке.
  • Сырная нарезка тонкими горками.
  • Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружочками или дольками.
  • Теперь берём голени, под каждым глазком аккуратно выкладываем сырные прорези. Солим, перчим, натирая их чесноком и обильно смазывая жирной сметаной.
  • Затем возьмите глубокую форму для запекания, положите на ее дно кусочки лимона.
  • Небеса уложить в кулинарный рукав и положить поверх лимонов. Отправляем форму в духовку.
  • Готовить наши ножки будем около 50 минут.
  • Как только голени будут готовы, достаньте их из духовки
  • Выкладываю кусочки лимона на тарелку, и возле голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее сытное блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а есть много вкусных блюд, основным ингредиентом которых является фарш.

Итак, готовить будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриный, свиной фарш — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Майонез — 100.
  • Специи, соль по вкусу

Сладкая запеканка

Готовим запеканку:

  • Куриный и свиной фарш, с добавлением соли и специй, красивый
  • Натереть сыр
  • Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружков ананаса для украшения запеканки
  • Грибы очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжариваем их, при этом кладем немного
  • Берем глубокую заправку для запекания, смазываем ее немного растительным маслом, выкладываем на все дно фарша, затем ананас, после — грибы и сверху их сыр. Слой фарша Смазать майонезом, то же самое сделать со слоем грибов
  • Отправляем в духовку примерно на 35-45 минут.
  • Украшаем блюдо кружочками ананасов, просто выкладывая их поверх сырного слоя, или выкладываем запеканку на большую плоскую тарелку, а вокруг нее укладываем кружочки ананасов полукругом

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было более чем достаточно, а теперь поговорим о рыбе.

Блюда из рыбы не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают прекрасным вкусом, они еще и очень полезны.

Готовим зажаримся до корочки в соево-лимонном соусе.

Мы будем использовать такие продукты:

  • Скумбрия 400-450 г — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 г
  • Соль, перец, майора

Рыбное удовольствие

Начинаем готовить:

  • Скамберы размораживаемые, проработанные, с головой и хвостом оставляют. Далее солим, перчим и приправляем. Не забывайте уделять время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем резать рыбу, но не дорезайте до конца, чтобы кусочки держались вместе
  • Лимон заливаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжать сок, а вторую часть нарезать ломтиками
  • Смешиваем соевый соус и лимонный сок
  • Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее скрабы. Между нарезанными ломтиками рыбы положить дольки лимона
  • Рыбу залить приготовленным соусом и оставить на 15-20 минут.
  • Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 минут. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно порезать
  • Подавать скумбрию горячей, не снимая с нее лимона. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картофель – это то, что чаще всего бывает на нашем столе, но и этот обычный продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • Картофель крупный — 8 шт.
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубца

Вкусная картошка

Начать приготовление.

  • Картофель отварить в мундире. Дайте ей полностью остыть.
  • Натирание сыра на терке.
  • Чеснок также натереть на терке.
  • Картофель очистить, разрезать на 2 части, чтобы он был устойчивым. Делаем в каждой части углубление.
  • Смажьте картофель чесноком.
  • В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы желток не вырос.
  • Теперь посыпьте картошку сыром.
  • Отправляем картошку с яйцами в духовку. При температуре 180°С процесс приготовления займет 30-40 минут.
  • Картошку можно подкормить своей зеленью, а также приготовить для него чесночно-горчичный соус (смешать майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее: рецепт, оформление, фото

Для того, чтобы приготовить вкусное горячее блюдо, не обязательно тратить много денег и времени.

Предлагаем такой вариант бюджетного блюда — куриные ножки, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Специи, соль по вкусу
  • Кукурузная мука для жарки
  • Картофель — 10 средних шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Куриные ножки с пюре

Кулинария:

  • Картофель положить варить.
  • Мое мясо, а также положить приготовления пищи. Как только вода закипит, выключите огонь. Дай мне немного остыть.
  • Натираем чеснок.
  • Солим, Перец Листья и смазать чеснок.
  • Вычислить их в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая препятствует выделению сока.
  • Картофель слить, добавить к нему масло и яйцо, хорошее и твердое.
  • Подача картофеля ножками к столу. Картофель кладем в центр к центру, а вокруг нее голень.

Красивое украшение горячих вторых блюд на Новый год, Рождество, свадьбу, Пасху на праздничный стол, 8, 14 марта, 23 февраля, юбилей, день рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.

Если вы готовите блюдо к Новому году и Рождеству, то и тематика, конечно же, должна быть соответствующей, поэтому блюда будут соответствующие:

  • Украшение блюд еловыми ветками и шишками — из миндаля и укропа.
  • Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», можно написать майонез, можно предварительно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
  • Что касается свадьбы, то люди, которые ее готовят, чаще всего составляют профессионалы, занимаются украшением стола и посудой.

Украшение

Украшение

Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:

  • Например, булочки можно выложить по центру тарелки, а по бокам разложить зелень. В этом случае можно сделать разнообразные цветы из огурца, редиски.
  • Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, вы можете сделать это с помощью «оливковых» пальм. Надеваем оливки или оливки на скелет и вставляем скелет в картошку. Затем в последнюю олину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украсить мясные запеканки.
  • Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на посуде, где есть возможность нарисовать что-нибудь майонезом, нарисовать обручальные кольца (символ торжества) и цветы.

Украшение к Пасхе

Украшение к Пасхе

Пасхальные блюда можно украсить таким образом:

  • Берем вареные бустерные яйца, чистим и добываем их.
  • Разрежьте их пополам.
  • Из гвоздики (приправы) делаем глазки, а из морковки — треугольную клавиатуру.
  • Или оставить яйца. Берем яйцо в руки тупой стороной на ладонь. Разрежьте яйцо сверху до середины.
  • Из моркови сделать гребешок и положить в надрез.
  • С гвоздики берем глазки.
  • 14 февраля можно украсить блюда зернами граната или красным болгарским перцем.
  • На 8 марта будут уместны розы из огурцов или редиски.
  • 23 февраля можно украшать блюда из звезд. Или выложить само блюдо в виде звезды, например, картошки.

Праздничное украшение

Праздничное украшение

Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательное действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, неповторимыми и, конечно же, вкусными.

Видео: горячее на праздничный стол. Сочные свиные отбивные под шубой

Запеканка из брокколи Easy Holiday — The Beach House Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Эта легкая праздничная запеканка из брокколи — семейный фаворит, который всегда пользуется успехом в праздничные дни. Он сливочный, сырный и такой простой!

Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь в ноябре 2019 года. Я решил, что он достоин повторной публикации, потому что это любимый праздник. Я добавил новый контент и примечания к сообщению ниже.

Запеканка из брокколи Easy Holiday

Привет, друзья! Вы все готовы к пасхальному воскресенью? Надеюсь, ваши планы идут гладко!

Если вы ищете последнюю гарнир для праздничного ужина, то Запеканка из брокколи Easy Holiday — то, что вам нужно! Он получил отличные отзывы здесь, в блоге, поэтому я решил поделиться им и освежить вашу память.

Сегодня я не только рада поделиться с вами вашим новым любимым праздничным гарниром, запеканкой из брокколи Easy Holiday, но и поделиться красивыми формами для выпечки и контейнерами для хранения продуктов от моих друзей по номеру Ello (нажмите ) Продукты.

Запеканка из брокколи Easy Holiday Ингредиенты

  • Соцветия брокколи
  • сливочное масло
  • чеснок
  • мука общего назначения
  • соль и перец
  • пополам
  • белый сыр чеддер
  • желтый сыр чеддер
  • яиц
  • хрустящий жареный лук

Это одна из самых простых запеканок. Просто посмотрите видео-рецепт ниже ↓ и убедитесь в этом сами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и меньше часа, чтобы приготовить и испечь его.

Восхитительное сочетание бланшированной брокколи, сливочной основы из сливочного масла, чеснока, муки пополам, нескольких яиц, двух видов тертого чеддера и немного хрустящего жареного лука, купленного в магазине, и готово! блюдо, рецепт которого захочет каждый. Гарантировано.

Сегодняшняя запеканка была приготовлена ​​в форме для запекания Ello Duraglass 9×13. Блюдо 9×13 является частью набора Ello’s Bake and Store. Их Duraglass Bakeware (щелчок) является портативным и идеально подходит для обедов, приготовления еды и остатков.

На эту Пасху я также буду готовить шпинат со сливками и грибами в форме для запекания Ello 8×8. Чтобы облегчить жизнь, я делаю его накануне вечером и храню в холодильнике, пока не буду готов испечь.

Дополнительные характеристики формы для выпечки из дюрагласа Ello

Каждый контейнер снабжен герметичной и герметичной прозрачной крышкой из тритана. Это означает, что ваши блюда дольше остаются свежими и идеально подходят для еды на ходу, особенно в преддверии напряженного праздничного сезона. 9№ 0003

Еще одна замечательная особенность — прочный силиконовый чехол, который действует как встроенная подставка и защищает блюдо от разбития и царапин. Его можно переносить из морозильной камеры в духовку и на стол без необходимости снимать силиконовый чехол. Все детали можно мыть в посудомоечной машине и они не содержат BPA.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете эту вкусную запеканку из брокколи Easy Holiday, и она станет основным блюдом на вашем праздничном столе, как и у нас!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!

 

Несколько кулинарных замечаний к легкой праздничной запеканке из брокколи Рецепт:

Я использую купленный в магазине хрустящий жареный лук. Если вы используете французские, я бы нарезал их на более мелкие кусочки. Если вы используете Lars Own, они уже нарезаны на более мелкие кусочки, поэтому просто используйте их как есть.

Мне нравится использовать сочетание белого и желтого сыров чеддер, но если вы предпочитаете, вы можете использовать только один или другой.

 

 

Запеканка из брокколи Easy Holiday Видео

  • 10 чашек соцветий брокколи, около 2 фунтов.
  • 5 ст. сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч.л., соль
  • 1 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 чашки пополам
  • 1 чашка острого белого сыра чеддер, тертого
  • 1 чашка острого желтого сыра чеддер, тертого
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 1/2 чашки хрустящих жареный лук, разделенный
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки Ello Products 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку соли. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 3 минуты. Вынуть шумовкой в ​​миску, наполненную ледяной водой. Снимите соцветия через 30 секунд и откиньте на дуршлаг.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавьте половину и половину, а затем соль и перец. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 7-8 минут.

  • В средней миске смешайте два сыра. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 1/4 стакана сыра в смесь в кастрюле. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте брокколи, яйца и одну чашку хрустящего лука в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную посуду. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра и 1/2 стакана хрустящего лука.