Горячие блюда повседневные. Рецепты праздничных горячих блюд с фото. Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол
Оригинальное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола или романтического вечера-это говядина, приготовленная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком. Не только изысканное на вкус, но и очень красивое на вид, это горячее блюдо покорит всех и взрослых, и детей. Это необычное фруктово-мясное блюдо ещё и очень просто готовится из простых и доступных продуктов.
Не совсем обычное приготовление котлет позволит вам разнообразить меню семейного стола как на обед, так и на ужин. Котлетки в «Шапке» из картофеля, грибов и сыра готовятся не на сковороде, а в духовке, что делает их не только вкусными и ароматными, но и значительно уменьшит калорийность, за счёт отсутствия жарки мяса на масле.
Очень красивое и вкусное блюдо, не смотря на изысканный вид готовится быстро и просто. Вам необходимо порезать свинину гармошкой, не разрезая до конца и в прорези вставить помидоры, чередуя с сыром. Благодаря тому, что мясо запекается без масла, в собственно м соку, оно получится менее калорийным и даже строго следящие за фигурой дамы могут позволить себе кусочек такого горячего блюда. Приятного аппетита!
Ну кто не любит копчёную рыбку горячего или холодного копчения! Вкусная, ароматная, жирненькая она частенько оказывается на праздничном столе, на пикнике как закуска к напиткам или пиву, ну и бутерброды с копчёной рыбкой невероятно вкусные и моментально исчезают со стола. Единственное что многих смущает-это высокая калорийность такого горячего блюда и качество продукта, использованного при копчении.
Рецептов крокетов огромное множество, но один из самых простых и вкусных-это крокеты крабовые. Готовятся они на скорую руку из простых продуктов, половину из которых вы найдёте в собственно магазине, а все недостающие ингредиенты вы приобретёте в ближайшем магазине. Крабовые крокеты не только очень вкусное блюдо, но и низко калорийное, так что вашей талии ничего не угрожает.
Любите жареную картошку, но не кушаете её из-за высокой калорийности, которая получается очень большой, тк очень много используется растительного масла, да и времени стоять у плиты и переворачивать картошечку, чтоб не подгорела, у вас нет времени, значит этот очень простой рецепт именно для вас. Ароматная, вкусная, с золотистой корочкой картошечка «Ленивая хозяйка» готовится на скорую руку из доступных продуктов.
Невероятно вкусные, с насыщенным ярким ароматом, вкусные отбивные в «Шубке» из картофеля с зеленью с чесноком не просто очень вкусное горячее блюдо, но и очень красиво и аппетитно смотрится. Готовится также на скорую руку и продукты для приготовления такого горячего блюда очень простые и доступные. Главное здесь это выбрать хорошее, не очень жирное, свежее мясо. Лучше брать лопатку или шейку.
Очень вкусные и красивые котлетки на горячее -это «Ласточкино гнездо». Такое вкусное блюдо, поданное с любимым гарниром, овощами и свежим салатом насытит на весь день даже взрослого голодного мужчину. Дети тоже с удовольствием кушают такие котлетки, которые легко и быстро готовятся в домашних условиях, буквально на скорую руку. Ингредиенты все простые и легко доступные и прекрасно сочетаются между собой.
Оригинальный рецепт картофеля по-французски с пряными травами готовится очень просто и легко на домашней кухне. Благодаря прекрасному сочетанию специй и трав, картофель получается ароматным и невероятно вкусным. Вроде бы ни чего особенного, но аппетитный картофель на горячее, приготовленный таким простым способом получается изумительно вкусным, так что он без всяких закусок и мясных приложений моментально исчезает со стола.
Классический мясной рулет с горчицей и соусом барбекю готовится очень легко, хотя и требует времени на подготовку продуктов, зато блюдо, которое получится уж точно не оставит равнодушными вашу семью, а на праздничном столе такое горячее блюдо исчезает с тарелок в первую очередь. Ингредиенты, которые вам понравятся для горячего блюда из мяса, простые и доступные и вы легко их приобретёте на рынке или в магазине.
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи на горячее и не потрать пол дня на нахождение в кухне? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Горячее из говядины с болгарским перцем и стручковой фасолью не только очень вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. Ведь в такой порции есть и белок, необходимый организму и овощи, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов.
Кулинарное сообщество Li.Ru —
Горячие блюда на День рождения
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Хашбраун — популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Для вас — рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь!
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет — это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! 🙂
Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме — посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!
Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.
Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!
Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.
Курица с яблоками — это вкусно, а курица с яблоками и черносливом — еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное — попробуйте! 🙂
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это!
Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья — например, в честь Нового года. Попробуйте — все будут в восторге! 🙂
Индюшиная голень с чесноком и розмарином — тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.
Картофель Шато — очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)
Печеный картофель с соусом из авокадо — безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!
Свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом — свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей — и мясо получается очень сочным.
Рецепт свинины с грибами и сыром — замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат — блюдо соответствует всем критериям качества.
Курица, запеченная с ананасами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник — Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.
Пряный картофель по-французски — это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!
Курица с арахисом — несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!
«Мясо по-французски» из куриного фарша
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Свинина, фаршированная курагой и луком — очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Слоеная капуста по-трансильвански — очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень.
Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Если не знаете, что приготовить на Новый год — рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это — довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно.
Свинина в панировке — очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.
Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Лаванги — это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
Курица в миндальной корочке — это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус — попробуйте, не пожалеете!
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо — настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)
Запеченный картофель с начинкой — шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!
Скумбрия с болгарским перцем — идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!
Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Жареные помидоры — одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.
Тельное из рыбы прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном, свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов…
В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными…
Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» — цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные…
Шашлык думба – жигар (шашлык из печени) очень популярен в узбекской кухне. Чаще всего его готовят из говяжьей печени с бараньим жиром. Готовить его совсем несложно и довольно быстро. Время приготовления зависит от желаемой степени поджарки…
Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью…
Осетрину сложно испортить, поэтому, чтобы вкусно приготовить эту восхитительную рыбу, особые кулинарные таланты не нужны. Была бы только рыба первой свежести…
Если Вы любите запеченные овощи, обязательно сделайте этот изящный шашлык. Для его приготовления хорошо подойдут очень мелкие овощи: маленькие мясистые помидорчики, сладкий перец величиной с мизинец, некрупные баклажаны, луковицы величиной с маленькую сливу…
В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей…
Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться, оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами…
Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная. Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина…
Айва очень хорошо сочетается с мясом, что тушеная, что печеная, что жареная. Баранина в кислом соке айвы и айва с мясным соком отлично дополняют друг друга…
Тыква, фаршированная мясом, в зависимости от размера, готовится в течение 2 – 3 часов. Рецепт приготовления: 1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки…
Фаршированные овощи, приготовленные на живом огне, очень хорошо подходят для дачного отдыха. При приготовлении этого праздничного узбекского блюда важно соблюдать определенную последовательность действий…
Название этого блюда происходит от узбекского «димлямок», что в кулинарном смысле означает тушить, то есть сперва обжарить, а потом добавить жидкости и медленно томить. Сегодня в Узбекистане готовят димламу без мяса, димламу только на жире, димламу с баклажанами и множество других…
Самое сложное, с чем придется столкнуться в процессе приготовления этого блюда – сделать из лука чашечки, не повредив при этом стенки. Но если все будет сделано правильно, у Вас получится очень гармоничное блюдо – лук, фаршированный начинкой из прекрасного сочетания печенки, курдючного жира, пассерованного лука и риса…
Фаршированные помидоры – изысканное и очень красивое блюдо. Помидор – овощ нежный и не стоит его варить. Правильнее всего фаршированные помидоры готовить на пару…
Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо…
Кюфта — небольшие продолговатые фрикадельки из фарша, которые обычно готовятся отдельно и потом просто вводятся в блюдо. Кюфта димлама – блюдо яркое и красивое. Его стоит готовить как гостевой, праздничный вариант…
Рецепт приготовления запеченной свиной шейки: 1. Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем нарезанные овощи…
Это блюдо хорошо сочетается с полентой или картофельным пюре, но также можно его подавать и с зеленым салатом – микс, а также с овощами, приготовленными на пару…
В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом…
Тушеная курица с овощами приобретет более «средиземноморский» аромат, если вместе с сушеным базиликом в это блюдо положить мелко нарезанные листья и стебли свежего базилика…
Рецепт приготовления люля — кебаб из курицы: 1.Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы при запекании они не горели и к ним не приставало мясо. Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль…
К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде…
Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов…
Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна…
В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем. Филе судака с помидорами и сладким перцем готовится в течение 45 минут…
Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы — это не только вкусно, но и полезно. Пшеница твердых сортов богата витаминами, минералами и клетчаткой. Это так называемые «хорошие» углеводы. Именно они дают нашему телу необходимую энергию и хорошо усваиваются организмом…
При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор…
Состав ингредиентов в этом блюде может быть абсолютно произвольным. Обязательные составляющие бугламы – баранина, помидоры, лук, сладкий перец – остальные овощи просто придают блюду дополнительный аромат и вкус…
Рецепт приготовления люля — кебаб из баранины: 1. Приготовление люля — кебаб начинаем с подготовки фарша: с мяса и сала удаляем все пленки, нарезаем небольшими кусками. Мясо укладываем на большую толстую доску, уложенную на устойчивую поверхность…
Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке. На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом…
Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть…
Из всех видов мяса по своим диетическим качествам мясо кролика считается лидером – содержание жира в нем всего 11%. Поэтому предварительная быстрая обжарка кусков мяса кролика даже при строгой диете вреда не нанесет…
Удачное сочетание говядины и ветчины делает это блюдо чрезвычайно ароматным и вкусным. Рецепт приготовления мясных шариков: 1.Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут…
Свиной окорок можно варить, тушить, жарить кусками на углях или целиком на вертеле. А еще его можно запечь с овощами и подать с нежнейшим сливочным соусом…
Этот рецепт – яркий пример того, как при помощи простых приемов самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мясные котлеты готовятся в течение 50 минут…
Это блюдо, безусловно, способно стать основным украшением стола. Румяная корочка из теста не только сохраняет все мясные соки, но ещё и создает неповторимую по красоте фактуру поверхности…
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность. Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…
В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом…
Венский шницель – одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Австрийцы относятся к своему шницелю, как к национальному достоянию, а само название «Венский шницель» в Австрии охраняется законом…
Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо, особенно если для его приготовления использовать мини – овощи…
Это сытное, изысканное блюдо — классика французской кулинарии. Сегодня в лучших мировых кулинарных школах учат готовить мясо по предлагаемой технологии…
Рецептов мусаки известно великое множество. В арабской кухне мусака – это холодный салат из баклажан и помидоров, в болгарской – запеченная смесь картофеля с заливкой и фарша…
Ньокки, клецки, вареники, галушки, кнедлики — разные названия одного простого блюда из кусочков теста. Тесто может быть творожным, шпинатным, тыквенным или картофельным, как в этом рецепте…
Рецепт приготовления: 1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезам тонкими кусочками. Яблоки смешиваем с черносливом и сахаром. Получившейся смесью фаршируем утку, внутрь вкладываем веточку тимьяна…
Несмотря на кажущуюся сложность, котлеты по – киевски сможет приготовить любая хозяйка. Важно помнить следующее: начинка котлет должна быть хорошо заморожена. Поэтому, если у Вас нет глубокой заморозки, сделайте начинку за два часа и положите в холодильник…
Пиво – не только популярный напиток, но и отличная основа для приготовления многих блюд. В пивном соусе можно тушить рыбу и мясо. Пиво можно добавлять в тесто и в расплавленный сыр при приготовлении фондю…
Рецепт приготовления морковных котлет: 1. Морковь моем, чистим и натираем на терке. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови…
Что может быть проще, чем жаренный на сковороде нежный цыпленок. Это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное как цыпленок табака, не требует долгой предварительной подготовки и готовится довольно легко…
Рецепт приготовления с фото: 1. У кочана капусты удаляем верхние грубые листья, промываем проточной водой. Вырезаем длинным острым ножом кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим (в зависимости от величины кочана) в течение 5 – 10 минут…
Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами. Рецепт приготовления поленты с грибами: 1. Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку…
По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком. Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут…
Сациви однозначно ассоциируется с грузинским праздничным застольем, причем существует множество вариантов его приготовления. Предлагаемый рецепт – .сациви из курицы…
Плов с сухофруктами, как и многие другие азербайджанские пловы, готовится с газмахом – тонко раскатанным тестом, которое кладут на дно казана, а сверху выкладываю наполовину приготовленный рис. В результате получается вкусная хрустящая корочка…
Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!
Настоящий узбекский плов приготовить непросто. Самый лучший плов – приготовленный на открытом огне в казане. При этом очень важно на всех стадиях приготовления соблюсти правильный температурный режим. Поэтому, готовя плов по предлагаемому рецепту, следует очень внимательно отнестись к указаниям «уменьшить – увеличить огонь»…
Чахохбили по – грузински приготовить не так уж и сложно — нужна лишь откормленная курица, несколько спелых мясистых помидоров, пахучий базилик и щепотка уцхо – сунили. Особенность приготовления этого блюда – сухое (без добавления сала или масла) обжаривание мяса и тушение без добавления воды…
Паэлья – национальное испанское блюдо. Классическая паэлья с морепродуктами готовится на углях, которые раскладывают в форме круга такого же диаметра, что и сковорода, на которой это блюдо готовится. Благодаря этому рис прогревается равномерно…
Аварский хинкал – это отваренные в бульоне пышные лепешки. Самое главное в его приготовлении – не переварить тесто и быстро его проколоть. Если хинкал передержать, он потемнеет и станет жестким…
Рассыпчатая гречневая каша когда – то подавалась к щам. Существует десятки рецептов ее приготовления. Гречневую крупу можно предварительно перемешать с яйцом и подсушить, можно томить с грибами, луком, репой. Главное условие – медленное томление каши…
Такие сосиски гриль можно приготовить не только на природе, но и на кухне. Большинство современных плит и микроволновых печей имеют эту функцию. Рецепт приготовления сосисок гриль с грибами: 1. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками…
Долма – одно из самых любимых и популярных блюд армянской кухни. Вариантов ее приготовления великое множество: с помидорами, баклажанами, болгарским перцем. Наш вариант – армянская долма из виноградных листьев с алычой и каштанами…
Рыба под маринадом– блюдо универсальное. Его можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной или жареный картофель…
Возможно, будет полезно почитать:
- Как повысить железо в организме народными средствами Увеличить железо в организме ;
- Лечебные свойства донника лекарственного, польза и вред, приготовление и прием ;
- Сравнение уаз патриот и хантер с нивой шевроле Шнива или патриот что выбрать ;
- Противозачаточные таблетки для сорокалетней женщины Какие контрацептивы лучше после 40 лет ;
- Повышенный уровень железа в крови Как повысить содержание железа организме ;
- Препараты и народные средства для восстановления печени ;
- Результаты поиска Коки для женщин после 40 ;
- Берлинский кризис Волнения в гдр ;
Как приготовить Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Содержание
- 1.
- 2. Горячее к празднику «Консул»
- 3. Горячее c котлетами из индюшки
- 4. Горячее из риса
- 5. Горячее по-царски
- 6. Овощной пирог на горячее
- 7. Горячее из мяса со спагетти
- 8. Горячее «Фальшивый гусь»
- 9. Горячее по-японски
- 10. Горячий стейк в мультиварке
- 11. Свиные ребрышки барбекю
- 12. Горячее из картофеля и куриных бедер
- 13. Шашлык из свинины в духовке
- 14. Курица в апельсинах
- 15. Свинина в «шубе»
- 16. Утка в медовом соусе
- 17. Лазанья из капусты с мясом
- 18. Гигантский ролл с грибами
- 19. Говядина с кусочками груши
- 20. Жаркое «Золотая рыбка»
Фото: instagram.com
Есть много вариантов горячих блюд для праздничного застолья. LAFOY собрал для вас множество вкусных, быстрых и дешевых рецептов главного блюда стола каждого праздника!
1. Тертый картофель со свининой
Фото kotelkoff. net
Попробовав однажды это горячее блюдо, вы приготовите его не только на праздники, но и на семейный ужин.
Вам понадобится: 0,5 кг картофеля и свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы к мясу, 1 ч. Л. Сушеного чеснока.
Приготовление: Кусок мяса нарезать кружочками толщиной 1,5 см, хорошо взбить, натереть специями. Картофель натереть на терке, отжать от жидкости, смешать с 2 яйцами, солью и перцем. Разогреть сковороду с маслом, разгладить пару ложек картофельной массы, положить сверху кусок мяса, пропитанный яйцом, засыпать картофелем. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перед подачей запечь бутерброды с картофелем в духовке, посыпать тертым сыром.
2. Горячее к празднику «Консул»
Фото skolkogramm.ru
Приготовьте вкусный и изысканный горячий цыпленок с картофелем и кольцами ананаса.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 4 картофелины, 1 коробка консервированных ананасов, 2 средних помидора, 1 ломтик сладкого перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, куриные специи, майонез и зелень.
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками, напоминающими медальоны. Заправить майонезом, посолить и приправить. Через 45-60 минут слегка взбить каждый кусок мяса. Половину выложить в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и помидора, перец, соль и поля майонеза, выложить заранее обжаренные грибы. Накрыть кусочками курицы и ананаса. Выпекать 40 минут, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 8 минут.
3. Горячее c котлетами из индюшки
Фото povar24.info
Такие горячие вещи ставят на стол итальянские хозяйки во время семейных торжеств.
Вам понадобится: 0,5 кг фарша из филе индейки, 1 яйцо, 2 перца, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.
Приготовление: Смешать фарш с яйцом, парой столовых ложек сухарей, специями и измельченными ароматными травами. Сформируйте небольшие фрикадельки. На сковороде со съемной ручкой обжарить нарезанные дольками перец и помидоры в масле, затем выложить котлеты, добавить чеснок. Запекать в духовке и сразу же подавать.
4. Горячее из риса
Фото: cookpad.com
Это блюдо полностью отличается от традиционного плова. Вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и поразит на месте своим чудесным ароматом!
Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1 пакетик риса в кулинарном пакете, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл средних сливок, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.
Приготовление: Рис приготовить согласно инструкции на упаковке. Грибы и лук обжарить до румяной корочки, влить крем и тушь на три минуты. Куриную грудку нарезать кусочками, взбить. На каждую мясную отбивную выложить ложку грибной массы, завернуть в форму шара, обмакнуть в яичное тесто и скатать гренки. Жарить до готовности. Выложите фрикадельки в центр большой тарелки, по краям — отварной рис.
5. Горячее по-царски
Фото: zip-kirov.ru
Готовится быстро и результат потрясающий. Обязательно напишите этот рецепт!
Вам понадобится: 650 г свинины и говяжьего фарша, 2 свеклы и морковь, 3 больших луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, ваши любимые специи, острая соль и 250 мл майонеза.
Приготовление: Выложить приправленный говяжий фарш в глубокую сковороду. Затем выложите луковые кольца, слой нарезанного кубиками картофеля, посыпьте тертой морковью и свеклой. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вылейте слой свеклы. Длинным ножом проткните содержимое формы несколько раз. Налейте в них 0,5 стакана воды. Накрыть пищевой пленкой и запечь в духовке.
6. Овощной пирог на горячее
Фото: fb.ru
Во время голодания или тем, кто не ест мяса, это блюдо обязательно будет оценено по достоинству.
Вам понадобится: 4 крупных картофелины, 350 г грибов, 1 пачка слоеного теста, 0,5 молодых кабачков, 1 перец, 1 луковица, 2 средних помидора, 1 средняя морковь.
Приготовление: Обжарить на растительном масле лук с морковью и грибами, добавить кабачки, перец и нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут влейте свежесрезанные помидоры в пюре и немного воды. Тушки, если они нежные. Раскатать тесто в большую лепешку, нарезать с двух сторон полосками, чтобы центр оставался целым. Остывшую начинку раскатать, края сплести, образовав тугую косу. Выпекать 12 минут.
7. Горячее из мяса со спагетти
Фото: pinterest.ru
Представьте себе: пучок приготовленных спагетти, заправленных острым мясным и овощным соусом. Настоящий вулкан изысканного вкуса!
Вам понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и 1 моркови, по 300 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, острая соль.
Приготовление: Мясо телятины нарезать кусочками, хорошо взбить. Обжарить на масле лук с морковью, заправить любимыми специями, залить кефиром и томатным соусом. Тушить 2 минуты. Получившейся горячей массой залить мясные котлеты, добавить чеснок и запечь в духовке.
8. Горячее «Фальшивый гусь»
Фото: instagram.com
Очень вкусно, но при этом очень экономно по финансовым затратам горячее блюдо к праздничному столу!
Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л манной крупы, 4,5 ст.л сметаны, острая соль.
Для блинов: 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар, соль.
Добавить: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. Л. Пшеничной муки, 3 ст. Л. Сметаны, 35 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовить тесто для блинов, для лепки гуся понадобится шесть тонких блинов. Печень пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложить 4 блина, обильно смазать начинкой из печени. Подвернуть края, накрыть оставшимися блинами. Равномерно распределите по заливке и запекайте в духовке.
9. Горячее по-японски
Фото kulinaria1914.ru
Сытное и ароматное горячее блюдо для праздничного стола или ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Вам понадобится: 2 кг болгарского перца такого же размера, 850 г фарша, 200 г готового до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 спелых помидора, пара зубчиков чеснока, 1 ст.л муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и перец, приправленный цедрой лимона, по вкусу.
Приготовление: Поочередно добавить в сковороду лук, чеснок и нарезанную морковь. Жарить до готовности. Отложите треть жаркого, к остальным добавьте кубики помидоров. Добавить муку и воду, приправить специями. Смешайте фарш с обжаренным луком, морковью и чесноком. Приправить солью и перцем, всыпать рис. Фаршировать перцы без косточек начинкой. Выложить на сковороду, залить томатным соусом. Готовить под крышкой 15-20 минут, затем посыпать сыром и подрумянить в духовке.
10. Горячий стейк в мультиварке
Фото heaclub.ru
Мясо в мультиварке получается все мягче и мягче, при этом приготовление занимает минимум времени.
Вам понадобится: 4 стейка из свинины, 6 ст.л сметаны, 2,5 ст.л острой горчицы, 2 зубчика чеснока, молотый перец, растительное масло и острая соль.
Приготовление: Натриевые стейки со специями и горчицей. Смешать сметану с чесноком, выложить мясо со всех сторон. Оставить мариноваться. Перед приходом гостей обжарить ломтики в мультиварке на масле. Затем закройте крышкой и тушите 15 минут.
11. Свиные ребрышки барбекю
Фото koolinar.ru
Острый соус придает мясу вид, будто оно приготовлено на огне. Гости не поверит, что ребрышки просто запекали в духовке.
Вам понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченого перца, 1 банка дижонской горчицы, 2 ст. Л. Меда, 1,5 ст. Л. Сахара, 4 ст. Ложки соли, тмин, 55 мл соуса Вустер, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 чайные ложки Табаско, перец чили.
Приготовление: Приготовить смесь из перца, сахара, соли и перца чили и натереть ею ребра. Лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. Выложить на сковороду половину овощей, сверху выложить тертое мясо с дижонской горчицей. Накрыть фольгой и варить 2,5 — 3 часа до готовности. Обжарьте оставшийся лук с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем вынуть фольгу из формы, залить ребрышки луком и медовым соусом. Верните в духовку на 20 минут.
12. Горячее из картофеля и куриных бедер
Фото: pinterest.ru
Что может быть лучше сочного запеченного цыпленка с нежным картофелем?
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных окорочков, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, смесь молотых перцев.
Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо выложить в отдельные миски и смешать с майонезом. Оставить мариноваться на полчаса-час. Не забудьте добавить соль и приправы, чтобы было вкуснее. На сковороду выложите сначала картофель, затем лук и, наконец, мясо слоями. Налейте немного воды и варите в духовке 35-40 минут, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку примерно на десять минут.
13. Шашлык из свинины в духовке
Фото stroimdom21.ru
Аромат этого горячего мясного блюда вызовет головокружение даже у самых известных вегетарианцев, оказавшись за столом!
Вам понадобится: 2 кг свиной мякоти, 4 луковицы, 1 упаковка специй для шашлыка, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 лимон, 3 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, положить в миску, залить 2 стаканами кипятка, смешать с солью, сахаром и лимонным соком. Мясо нарезать кусочками, хорошо взбить, натереть солью и специями, влить уксус. Через час положить в рукав для запекания выдавленный маринованный лук, затем перемешать мясо, свободные края обвязать нитками. Проделайте в рукаве несколько отверстий. Выпекать при максимальной температуре полтора часа.
14. Курица в апельсинах
Фото: pinterest.ru
Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу праздничный колорит!
Вам понадобятся: 4 куриных ножки, 3 апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой куркумы, 3 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, морская соль, кориандр.
Приготовление: Удалить цедру со всех цитрусовых. Выдавите два апельсина. Оставшиеся фрукты нарезать тонкими кружками. Соедините сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Полученным маринадом залить курицу, оставить на ночь. Готовьте в глубокой сковороде, накрыв дольками апельсина и сбрызнув маринадом.
15. Свинина в «шубе»
Фото: Recepu-blud.ru
Нежное и сочное мясо в рассыпчатом «мехе» — отличное тепло к любому праздничному столу!
Вам понадобится: 1 кг антрекота из свинины без ребер, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. Л. Горчицы, специи к мясу.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой к мясу и слегка взбить. Затем муку обжарить на сковороде и переложить на противень. На каждый кусок мяса выложите пару столовых ложек смеси нарезанного кубиками перца, помидоров, измельченного чеснока, половинного тертого сыра и майонеза. Посыпать оставшимся сыром. Отправляем в духовку.
16. Утка в медовом соусе
Фото krasivosti.pro
Если нам предстоит приготовить горячую утку, то только с яблоками и в остром кисло-сладком маринаде.
Вам понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть гранатов, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. Л. Пчелиного меда, 1,5 ст. Л. Горчицы, острая соль.
Приготовление: Тушку замариновать несколько часов в соусе из меда, сока половинки лимона, специй и горчицы. Вставить в рукав для запекания, внутрь утки положить кусочки яблок, репчатого лука и зёрнышки граната. Сложите оставшуюся в рукаве пищу поверх утки. Обвяжите края нитью. Поставить в разогретую духовку.
17. Лазанья из капусты с мясом
Фото fifochka.blogspot.com
Вместо макарон — капуста, а в качестве начинки — мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!
Вам понадобится: 1 вилка пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 столовые ложки муки, 160 мл сметаны, 200 г пасты из сырных источников, 1 луковица и морковь, 2 ст. Л. Растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, острая соль.
Приготовление: На сковороде обжарить лук с морковью и фаршем. Влить томатный соус. Отдельно на сухой сковороде кусочек нарезанных грибов перемешиваем до испарения влаги. Влить молоко, тушь на 8 минут. Добавьте мягкий сыр.
Выстелить сковороду листьями капусты, посыпать тертым сыром. Распределить половину обжаренного фарша, затем грибы. Накрыть капустными листьями, снова мясом, грибами, капустой. Верхний слой смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке около часа.
18. Гигантский ролл с грибами
Фото: zip-kirov.ru
Отличный горячий «2 в 1» — гарнир с начинкой из картофеля и грибов, завернутый в аппетитный и вкусный рулет.
Вам понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, 1 морковь и 1 луковица, 1 ст.л манной крупы, 3-4 ст.л крахмала, морская соль.
Приготовление: Приготовить пюре, смешать его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарить лук, морковь, затем добавить грибы. Когда начинка будет готова, всыпаем манку, добавляем специи. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом, разровнять пюре. Раскатать начинку, завернуть в рулет. Варить до готовности.
19. Говядина с кусочками груши
Фото: sasha-dugalo2.blogspot.com
Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.
Вам понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 столовые ложки просеянной муки, 2 столовые ложки меда, морская соль, перец, перец.
Приготовление: Порционные куски мяса обвалять в муке с солью и приправами, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Полукольца полить луковицей, затем полить вином медом, приправить специями. Тушки на час под крышкой. Выложите дольки груши в кастрюлю с мясом, продолжайте готовить еще 12 минут.
20. Жаркое «Золотая рыбка»
Фото dostavka.phali-hinkali.ru
Рыба, запеченная в горячем виде, легче усваивается организмом, чем мясные блюда. Так что переедание вашим гостям не грозит!
Вам понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг помидоров в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл 10% сливок, горсть маслин без косточек, 1 стручок перца, 1 небольшая луковица, 4 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 3 зеленые луковицы, 1 столовая ложка соли и сахара, приправы для рыбы.
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанные кубиками помидоры и укроп, нарезанные оливки. Залить вином и тушки до испарения спирта. Влить сливки, варить до загустения. Отложить рыбу на дуршлаг. Просушенные кусочки обвалять в муке, обжаривать на масле. Залить соусом, довести до кипения и выключить плиту.
Горячие блюда на Новый год 2022
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Рецепты на Новый год 2022 Горячие блюда на Новый год 2022
Легкий 95 1285 405
Лазанья
Олеся
Легкий 105 942 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 79 985 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 61 862 235
Котлеты домашние
Олеся
Средний 58 844 262
Пельмени
Олеся
Легкий 39 766 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 23 501 20
Свинина, запеченная с помидорами
Олеся
Легкий 79 415 106
Куриное кольцо «Кайф»
lanita69
Легкий 30 418 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 43 413 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 32 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Сложный 19 390 97
Котлеты по-киевски
Олеся
Легкий 24 351 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 17 336 126
Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»
Олеся
Легкий 18 325 91
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Олеся
Средний 8 289 97
Котлеты отбивные с сыром
Олеся
Легкий 10 260 63
Свинина «Аппетитная»
Олеся
Легкий 16 232 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 273 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 31 237 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.

Олеся
Легкий 16 260 56
Цыпленок табака
Олеся
Легкий 21 251 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 7 263 82
Мясной рулет с грибами и сыром
Олеся
Легкий 24 225 37
Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.

Олеся
Легкий 6 236 55
Свиные рулетики «Пальчики оближешь»
Олеся
Средний 23 136 97
Стейк свиной на косточке
tusya
Легкий 24 221 27
Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком
Олеся
Легкий 4 217 19
Курица, фаршированная рисом и грибами
Олеся
Легкий 21 194 46
Шашлычки из курицы в духовке
Олеся
Легкий 12 165 89
Утка (гусь) с яблоками
Олеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- .
..
- 25
добавить рецепт
Салат «Гранатовый браслет»
рецептов рождественской запеканки, которые можно приготовить на сковороде 13×9
Эти рецепты рождественской запеканки, только что из печи, сытные, теплые и готовы поделиться.
1 / 26
Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно взять блюдо с собой. Свежие помидоры добавляют изюминку, которой не хватает в большинстве других рецептов запеканок с мясом, макаронами и томатами. — Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана
Перейти к рецепту
2 / 26
Это сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. Аромат почти такой же восхитительный, как и само блюдо. — Фрэнк Грейди, Форт Кент, Мэн
Перейти к рецепту
Вот еще несколько идей для рождественского ужина, идеально подходящих для морозной погоды.
3 / 26
Эта легкая запеканка из зеленой фасоли всегда была одним из моих любимых блюд. Вы можете приготовить его до прихода гостей и поставить в холодильник, пока он не будет готов к выпечке. — Анна Бейкер, Блейн, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Подайте эту праздничную запеканку вместе с другими вегетарианскими блюдами на рождественский ужин.
4 / 26
На создание этого рецепта меня вдохновили макароны с грибами и сыром, которые я ела в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лаура Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния
Перейти к рецепту
5 / 26
Это готовое блюдо очень просто приготовить. Это замечательно для позднего завтрака, обеда или ужина или в качестве обеда. Если вы предпочитаете это, замените пастрами из индейки на солонину. — Мэри Луиза Левер, Рим, Джорджия
Перейти к рецепту
6 / 26
Хотя он не любитель шпината, мой муж любит этот рецепт запеканки. Сочетание ингредиентов может показаться необычным, но вкусы хорошо сочетаются. Это отличный гарнир к официальному обеду. — Джуди Джонсон, Миссула, Монтана
Перейти к рецепту
7 / 26
В этом каватаппи, взрослой версии макарон с сыром, окунитесь в кучу лапши, запеченной до идеальной пузырчатости и покрытой острым соусом из сыра чеддер. Острый соус придает мягкое тепло, которое восхитительно с копченой начинкой. — Барбара Колуччи, Рокледж, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 26
Всякий раз, когда мой муж берется за эту запеканку из макарон, полную итальянских колбасок и овощей, на его лице появляется широкая улыбка. Я люблю это! — Джейн Дэвис, Мэрион, Индиана
Перейти к рецепту
9 / 26
Этот рецепт слоев яичного шпината — одно из моих любимых деликатесов на День матери, Пасху, День благодарения или рождественское утро! Это замечательное пикантное блюдо включает в себя элементы кухни, на которой я вырос. Кроме того, вы можете приготовить его накануне вечером, а утром просто бросить в духовку для вкусного рождественского бранча. — Даниэль Пфанстиль, Андовер, Коннектикут
Перейти к рецепту
10 / 26
Эта сливочная запеканка наполнена нежной цветной капустой и посыпана хрустящей начинкой из трав. Это стало одной из наших любимых рождественских запеканок, которая нравится как детям, так и взрослым в нашей семье. — Кэрол Рекс, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 26
Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
12 / 26
Эта восхитительная запеканка сочетает в себе тыкву и два других вида тыквы. в кремовой, пикантной смеси. Рецепт также будет работать с другими комбинациями тыквы,
или только один тип вместо трех. Получайте удовольствие от этого — вы действительно не ошибетесь! — Джоан Иовино, Кингс-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
13 / 26
Эта сырная картофельная запеканка всегда популярна. Это хорошая альтернатива картофельному пюре, а с панировочными сухарями и раскрошенным беконом оно выглядит так же хорошо, как и на вкус. — Хелен Харо, Юкайпа, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 26
Я готовлю эту вкусную курицу к рождественскому ужину уже более 10 лет. Это удобно, так как вы охлаждаете его на ночь, затем просто посыпаете крошками и запекаете. Он получается хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри. — Марсия Ларсон, Батавия, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 26
Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
16 / 26
Я готовлю по этому рецепту для своей семьи каждое рождественское утро вот уже 10 лет — это кулинарная традиция, которую мы с нетерпением ждем каждый год. Частью того, что делает это блюдо особенным, являются круассаны, которые делают яйцо очень легким и пушистым. — Сьюзен Триплетт, Citrus Heights, California
Перейти к рецепту
17 / 26
Яблоки и сушеная вишня придают кисло-сладкий вкус моей домашней начинке. Он делает праздничный ужин незабываемым. — Конни Болл, Чилтон, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 26
Мы все любили очень жирный гребешок моей мамы. Я изменила ее рецепт, сохранив весь вкус, но урезав жир. Сырная смесь является решающим фактором. Все дело в экспериментах. — Дайан Брамлетт, Мантека, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 26
В праздничные дни приятно приглашать друзей и родственников к себе домой на сытный ужин из лазаньи. Каждый кусочек упакован с сыром, колбасой и соусом. —Гей Баркер, Шанют, Канзас
Перейти к рецепту
20 / 26
Я присматриваю за садами Колониального Вильямсбурга. Мы узнали, что у колонистов был готовый источник устриц из Чесапикского залива. Мне нравится эта богатая, сливочная запеканка, особое блюдо из праздничной коллекции местных рецептов. — Сьюзан Диппре, Вильямсбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
21 / 26
Любимая семья, эта рисовая запеканка наполнена большим количеством морепродуктов и овощей. Он сытный, домашний и очень простой в приготовлении. — Нэнси Биллапс, Принстон, Айова
Перейти к рецепту
22 / 26
Это блюдо со сливочным соусом из белого сыра и маслянистой посыпкой из крошек делает это блюдо отличным перекусом. Если вы ищете легкий способ украсить брокколи, это рецепт. —Чарльз Китинг, Манчестер, Мэриленд
Перейти к рецепту
23 / 26
Когда я подаю эту пикантную запеканку, никто не уходит из-за стола голодным. На самом деле, люди в восторге от этого! Что мне нравится больше, чем вкус, так это то, что я могу приготовить его заранее. — Мэри Эклер, Луисвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
24 / 26
Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
25 / 26
Когда я подаю эту запеканку в мексиканском стиле, все счищают тарелку дочиста. Предлагайте свежие начинки, такие как зеленый лук, помидоры и авокадо. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
26 / 26
Наши друзья угощали нас этим домашним блюдом, когда мы гостили у них в Мэриленде. Нам просто нужно было получить рецепт, и с тех пор мы добавили несколько ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее. — Кэрол Раго, Алтуна, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 21 декабря 2021 г.
Кристин Рукавена
Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего книжного редактора в Taste of Home. Выпускница ЦРУ с отличием, она создает кулинарные книги и контент, связанный с едой. Любимая часть работы — дегустация блюд. Предыдущие должности включают шеф-кондитера в отеле AAA Five Diamond. Кристин подрабатывает в бутик-винном магазине, где редактирует рекламные материалы и пробует вина, намного превышающие уровень ее зарплаты.
Запеканка из брокколи Easy Holiday — The Beach House Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».
Эта легкая праздничная запеканка из брокколи — семейный фаворит, который всегда пользуется успехом в праздничные дни. Он сливочный, сырный и такой простой!
Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь в ноябре 2019 года. Я решил, что он достоин повторной публикации, потому что это любимый праздник. Я добавил новый контент и примечания к сообщению ниже.
Запеканка из брокколи Easy Holiday
Привет, друзья! Вы все готовы к пасхальному воскресенью? Надеюсь, ваши планы идут гладко!
Если вы ищете последнюю гарнир для праздничного ужина, то эта запеканка из брокколи Easy Holiday — то, что вам нужно! Он получил отличные отзывы здесь, в блоге, поэтому я решил поделиться им и освежить вашу память.
Сегодня я не только рада поделиться с вами вашим новым любимым праздничным гарниром, запеканкой из брокколи Easy Holiday, но и поделиться красивыми формами для выпечки и контейнерами для хранения продуктов от моих друзей в Элло (клик) Товары.
Запеканка из брокколи Easy Holiday Ингредиенты
- Соцветия брокколи
- сливочное масло
- чеснок
- мука общего назначения
- соль и перец
- половина и половина
- белый сыр чеддер
- желтый сыр чеддер
- яиц
- хрустящий жареный лук
Это одна из самых простых запеканок. Просто посмотрите видео-рецепт ниже ↓ и убедитесь в этом сами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и меньше часа, чтобы приготовить и испечь его.
Восхитительное сочетание бланшированной брокколи, кремовой основы из сливочного масла, чеснока, муки пополам, нескольких яиц, двух видов тертого чеддера и немного хрустящего жареного лука, купленного в магазине, и готово! блюдо, рецепт которого захочет каждый. Гарантировано.
Сегодняшняя запеканка была приготовлена в форме для запекания Ello Duraglass 9×13. Блюдо 9×13 является частью набора Ello’s Bake and Store. Их Duraglass Bakeware (щелчок) является портативным и идеально подходит для обедов, приготовления еды и остатков.
На эту Пасху я также буду готовить шпинат со сливками и грибами в форме для запекания Ello 8×8. Чтобы облегчить жизнь, я делаю его накануне вечером и храню в холодильнике, пока не буду готов испечь.
Дополнительные характеристики формы для выпечки из дюрагласа Ello
Каждый контейнер снабжен герметичной и герметичной прозрачной крышкой из тритана. Это означает, что ваши блюда дольше остаются свежими и идеально подходят для еды на ходу, особенно в преддверии напряженного праздничного сезона. 9№ 0005
Еще одна замечательная особенность — прочный силиконовый чехол, который действует как встроенная подставка и защищает блюдо от разбития и царапин. Его можно переносить из морозильной камеры в духовку и на стол без необходимости снимать силиконовый чехол. Все детали можно мыть в посудомоечной машине и они не содержат BPA.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете эту вкусную запеканку из брокколи Easy Holiday, и она станет основным блюдом на вашем праздничном столе, как и у нас!
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!
Несколько кулинарных замечаний к запеканке из брокколи Easy Holiday Рецепт:
Я использую купленный в магазине хрустящий жареный лук. Если вы используете французские, я бы нарезал их на более мелкие кусочки. Если вы используете Lars Own, они уже нарезаны на более мелкие кусочки, поэтому просто используйте их как есть.
Мне нравится использовать сочетание белого и желтого сыров чеддер, но если вы предпочитаете, вы можете использовать только один или другой.
Easy Holiday Broccoli Casserole Видео
- 10 чашек соцветий брокколи, около 2 фунтов.
- 5 ст. сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 ч. л., соль
- 1 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 2 1/2 чашки пополам
- 1 чашка острого белого сыра чеддер, тертого
- 1 чашка острого желтого сыра чеддер, тертого
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- 1 1/2 чашки хрустящих жареный лук, разделенный
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки Ello Products 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку соли. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 3 минуты. Вынуть шумовкой в миску, наполненную ледяной водой. Снимите соцветия через 30 секунд и откиньте на дуршлаг.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает.
Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавьте половину и половину, а затем соль и перец. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 7-8 минут.
В средней миске смешайте два сыра. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 1/4 стакана сыра в смесь в кастрюле. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте брокколи, яйца и одну чашку хрустящего лука в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную посуду. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра и 1/2 стакана хрустящего лука. Выпекать 30 минут или до готовности. Достаньте из духовки и подавайте.
Понравился рецепт? Поделись, пожалуйста.
О МэриЭнн Дуайер
Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут МэриЭнн, я разработчик рецептов, фотограф и создатель The Beach House Kitchen.
Здесь, в BHK, готовят простые и вкусные блюда для повседневного времяпрепровождения. Никаких длинных списков ингредиентов и сложных направлений, только простые, свежие и доступные рецепты вкусных блюд, которыми можно насладиться с семьей и друзьями.
Не забудьте посетить мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Как показано на
70 лучших рецептов запеканок — легкие запеканки на ужин
Ян Палмер
Если вы планируете семейный ужин, мы знаем, что вы всегда в поиске простых, питательных, и угождающие толпе. И ничто не проверяет все эти три пункта лучше, чем горячая запеканка прямо из духовки. Вот почему мы собрали наши самые любимые рецепты запеканок, от выпечки на завтрак до бюджетных блюд и всеми любимых куриных запеканок.
Ян Палмер
1 из 70
Запеканка из куриного фарша с лапшой
Хотите вегетарианское блюдо, которое заставит детей мыть тарелки? Нет ничего лучше, чем большая сырная запеканка, подходящая для детей. Это соберет всех за стол быстрее, чем вы успеете сказать «ужин готов».
Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.
Ям Палмер
2 из 70
Лазанья Болоньезе
Планируйте, потому что вам обязательно понадобится эта классическая лазанья! Приготовьте домашний соус за день или два, а остальная часть рецепта в основном не требует участия. Это стоит затраченных усилий, а результаты накормят толпу или сохранят для легкого разогрева остатков.
Получите рецепт лазаньи Болоньезе.
Brian Woodcock
3 of 70
Baked Cauliflower Mac ‘n’ Cheese
Dana Gallagher
4 of 70
Broccoli and Cauliflower Gratin
We think this Gruyère-based sauce could go on just about anything, но это особенно хорошо для брокколи и цветной капусты. Не забудьте добавить щепотку свежего мускатного ореха.
Получите рецепт гратена из брокколи и цветной капусты.
5 из 70
Запеканка из тунца с лапшой
Этот классический ужин из кладовой готовится быстро, сытно и, самое главное, вкусно. Запеканка из тунца с лапшой идеально подходит для вечера, когда вы не хотите ходить по магазинам или тратить деньги на еду на вынос.
Получите рецепт запеканки с тунцом и лапшой.
Брайан Вудкок
6 из 70
Зити, запеченный с фрикадельками и шпинатом
Брайан Вудкок
7 из 70
Картофельная запеканка Hassleback
Брайан Вудкок
8 из 70
Запеканка из тыквы
Гектор Санчес
9 из 70
Лазанья с колбасой и сыром
Лазанья: Оригинальная лазанья! Эта версия на одной сковороде заслужила свое место на вашем столе, потому что она не только вкусная, но и простая, всего за 40 минут от приготовления к столу, а также довольно быстрая!
Получите рецепт лазаньи с сосисками и сыром.
Брайан Вудкок
10 из 70
Куриная запеканка с зеленой фасолью и ячменем
Брайан Вудкок
11 из 70
Запеченные ньокки с ветчиной и луком-пореем
Если вы начинаете уставать от картофельного пюре, в городе есть новая крахмалистая сторона, и она готова познакомиться с вашим любимым жареным мясом. курица.
Получите рецепт запеченных ньокки с ветчиной и луком-пореем.
Брайан Вудкок
12 из 70
Лазанья с колбасой и крупой
Вы никогда не пробовали такую запеканку на завтрак! С крупой вместо лапши, большим количеством колбасы и ароматных трав, это блюдо может стать новым фаворитом всей семьи.
Получите рецепт лазаньи с сосисками и крупой.
Brian Woodcock
13 of 70
Shrimp Chowder with Herb Drop Biscuits
Brian Woodcock
14 of 70
Sweet Potato Casserole With Homemade Marshmallow
Johnny Miller
15 of 70
Green Bean Casserole with Жареный лук-шалот
Мэри Бриттон
16 из 70
Блинный пудинг с черникой и пеканом
Брайан Вудкок
17 из 70
Швейцарская запеканка из мангольда и баранины
Брайан Вудкок
18 из 70
Пирог со свининой и тамале
Если медленноварка сломалась, дайте мягкому жару духовки загустить соус и медленно приготовьте свинину в нежные клочья в этом блюде, которое можно сделать и забыть.
Получите рецепт пирога со свининой тамале.
Эндрю Перселл
19 из 70
Запеканка из картофеля и манчего с кленовым беконом
Эд Андерсон
20 из 70
Южная желтая капесерла
Paulette Tavormina
21 из 70
Золотая тыква, перец и томатный гратин
Джон Керник
22 из 709000
Кремовый крем.
. 23 из 70. времени, воссоздавая яркую техасско-мексиканскую еду своей юности. Думаете, это не включает запеканки? Взгляните на эти сырные куриные энчиладас.
Получите рецепт сметанно-куриных энчиладас.
Джон Керник
24 из 70
Иерусалимский артишок-и-фенхель кассерул
Джон Керник
25 из 70
Пироги Шепагер с Лэмб
РЕКОНТА в Лос-Анджелесе
«Вы не ошибетесь с пастушьим пирогом», — говорит Пак, выросший в Австрии.
Получить рецепт пастушьих пирогов с бараниной.
Джон Керник
26 из 70
Кукурузная выпечка
Кристина Тоси, известная тем, что бесстрашно использует картофельные чипсы, кукурузные хлопья и кофейную гущу в качестве ингредиентов для печенья в молочном баре Momofuku в Нью-Йорке, подает эту сытную кукурузную запеканку в качестве сторона на каждом большом семейном празднике.
Получить рецепт кукурузной выпечки.
Маркус Нильссон
27 из 70
Гратен с луком-пореем и картофелем
Дана Галлахер
28 из 70
Картофельный гратен с сыром и перцем
Измельченные хлопья чили и жареный красный перец придают пикантный вкус этому сливочно-картофельному гратену, вдохновленному сыром из перца, который часто называют южным паштетом.
Получите рецепт картофельного гратена с перцем и сыром.
Кана Окада
29 из 70
Лазанья с баклажанами без лапши
В этом рецепте «лазаньи» полностью исключается лапша и вместо нее используются свежие летние баклажаны.