Имбирные пряники без меда — вкусный рецепт в домашних условиях с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
350 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Вода
130 мл.
Процесс приготовления
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем его чистой водой и ставим на плиту.
Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до образования тягучей карамели.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и опускаем их в горячую карамель.
Сюда же выкладываем соду и имбирь. Размешиваем и даем смеси немного остыть.
Далее разбиваем в общую массу яйцо и просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто.
Когда получим плотный и гладкий ком, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник до полного остывания.
Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем из него необходимые фигурки.
Выпекаем блюдо 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пряники выкладываем на тарелку. Даем им остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 9.1%
Витамин В1 5.95%
Витамин В2 3.93%
Витамин В4 8.91%
Витамин В5 4.96%
Витамин В6 4.92%
Витамин В9 3.43%
Витамин В12 1.32%
Витамин С 0.01%
Витамин D 3.46%
Витамин E 6.05%
Биотин 5%
Витамин К
0. 02%
Витамин РР 8.94%
Калий 3.46%
Кальций 1.8%
Кремний 6.44%
Магний 2.66%
Натрий 35.95%
Сера 9.82%
Фосфор 7.72%
Хлор 0.94%
Алюминий 0%
Железо 5.88%
Йод 1.5%
Кобальт 15.32%
Литий 0%
Марганец 28.84%
Медь 5.97%
Никель 0.53%
Рубидий 0%
Селен 10.42%
Фтор 0.37%
Хром 2.73%
Цинк 3.96%
Бор 1489.53%
Ванадий 217.39%
Молибден
9. 28%
Витамин A 65.9%
Витамин В1 43.1%
Витамин В2 28.5%
Витамин В4 64.55%
Витамин В5 35.92%
Витамин В6 35.63%
Витамин В9 24.89%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.05%
Витамин D 25.1%
Витамин E 43.87%
Биотин 36.22%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 64.78%
Калий 25.03%
Кальций 13.07%
Кремний 46.67%
Магний 19.26%
Натрий 260.47%
Сера 71.13%
Фосфор 55.94%
Хлор 6.77%
Алюминий 0%
Железо
42. 57%
Йод 10.83%
Кобальт 111%
Литий 0%
Марганец 208.97%
Медь 43.29%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 75.52%
Фтор 2.71%
Хром 19.8%
Цинк 28.73%
Бор 10791.67%
Ванадий 1575%
Молибден 67.24%
Витамин A 21.97%
Витамин В1 14.37%
Витамин В2 9.5%
Витамин В4 21.52%
Витамин В5 11.97%
Витамин В6 11.88%
Витамин В9 8.3%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 0.02%
Витамин D
8. 37%
Витамин E 14.62%
Биотин 12.07%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 21.59%
Калий 8.34%
Кальций 4.36%
Кремний 15.56%
Магний 6.42%
Натрий 86.82%
Сера 23.71%
Фосфор 18.65%
Хлор 2.26%
Алюминий 0%
Железо 14.19%
Йод 3.61%
Кобальт 37%
Литий 0%
Марганец 69.66%
Медь 14.43%
Никель 1.28%
Рубидий 0%
Селен 25.17%
Фтор 0.9%
Хром
6.
Цинк 9.58%
Бор 3597.22%
Ванадий 525%
Молибден 22.41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 593.1 мкг | 900 мкг | 9.1 | 22 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.9 | 14.4 |
Витамин В2 | 0.![]() | 1.8 мг | 3.9 | 9.5 |
Витамин В4 | 322.7 мг | 500 мг | 8.9 | 21.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5 | 12 |
Витамин В6 | 2 мг | 4.9 | 11.9 | |
Витамин В9 | 99.5 мкг | 400 мкг | 3.![]() | 8.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.5 | 8.4 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 6.1 | 14.![]() |
Биотин | 18.1 мг | 50 мг | 5 | 12.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 0 | 0.1 | |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 8.9 | 21.6 |
Калий | 625.8 мг | 2500 мг | 3.5 | 8.3 |
Кальций | 130.![]() | 1000 мг | 1.8 | 4.4 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 6.4 | 15.6 |
Магний | 77 мг | 400 мг | 2.7 | 6.4 |
Натрий | 3386.2 мг | 1300 мг | 36 | 86.8 |
Сера | 355.6 мг | 500 мг | 9.![]() | 23.7 |
Фосфор | 447.5 мг | 800 мг | 7.7 | 18.6 |
Хлор | 155.8 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 5.9 | 14.![]() |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.6 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 15.3 | 37 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 28.8 | 69.7 |
Медь | 432.![]() | 1000 мкг | 6 | 14.4 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.5 мкг | 55 мкг | 10.4 | 25.2 |
Фтор | 108.3 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.9 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 2.7 | 6.6 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 4 | 9.6 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 1489.5 | 3597.2 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 217.4 | 525 |
Молибден | 47.![]() | 70 мкг | 9.3 | 22.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рождественские имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники на Новый год своими руками
ПП имбирные пряники
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники в форме цифр
Имбирные пряники с перцем
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Имбирные пряники с начинкой
Шоколадные имбирные пряники
Имбирные пряники с шоколадной глазурью
Имбирные пряники с корицей
Как испечь имбирные пряники на палочке
Имбирные пряники на Новый год 2023
Рождественские имбирные пряники
Имбирные пряники
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях, украшение глазурью
Новый год и Рождество для меня — самые любимые праздники. Поэтому я обожаю различные новогодние традиции. Одна из них — выпекать, а также расписывать имбирные пряники. Причем попробовала я это сделать всего лишь пару лет назад, когда думала о том, что подарить близким родственникам.
Очень хотелось создать новогоднее настроение, сделать подарок очень теплым, праздничным, семейным, по-настоящему уютным. Мне это удалось — я приготовила имбирное печенье, украсила его глазурью, сварила вкуснейшее мандариновое и апельсиновое варенье, которое разлила по небольшим баночкам. А из апельсиновых корочек сделала цукаты, которые упаковала в прозрачные мешочки. Всю эту красоту сложила в коробочку с новогодним принтом. Вуаля — мой подарок был готов. Очень просто и необычно.
Предлагаю вам подборку самых интересных рецептов приготовления этого новогоднего печенья. В свое время мне помог разобраться во всех тонкостях подробнейший мастер-класс Ирины Хлебниковой с технологией приготовления глазури, а также росписи пряников — в этой подборке он также присутствует на видео.
Любите зефир? Вы можете приготовить его из яблок по одному из этих рецептов — с корицей, бананом, кокосом или апельсином. А вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель.
Содержание
- Рецепт имбирного печенья на Новый год в домашних условиях
- Как приготовить имбирное печенье для пряничного домика и украсить его глазурью
- Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
- Как приготовить глазурь без белка яиц
- Классический рецепт имбирного печенья с медом и корицей
- Имбирное печенье Пряничные человечки на елку в домашних условиях
- Рецепт имбирного печенья как из ИКЕИ
- Простой и вкусный рецепт имбирного печенья на Рождество
- Рецепт имбирного печенья для формочек в духовке и роспись глазурью (мастер-класс на видео)
- Рецепт новогоднего печенья для детей
Рецепт имбирного печенья на Новый год в домашних условиях
Очень вкусное печенье с кофейным оттенком и ароматом, которые придает ему порошок какао. Простой рецепт, по которому вы легко испечете его в домашних условиях.
Обязательно запаситесь новогодними формочками, чтобы печеньки получились праздничными, создавали новогоднее настроение. А если захотите сделать оригинальный подарок друзьям, купите коробочку с праздничным принтом. Упакуйте в нее расписной вкусный десерт. Добавьте баночку мандаринового варенья — ваши друзья будут в восторге!
https://youtu.be/AeCK79OmAXsИнгредиенты
Тесто:
- 270 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ст.л. какао
Специи сухие:
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. кардамона
Глазурь:
- 250 г сахарной пудры
- 1/3 лимона (сок)
- 1 яичный белок
1. Тесто
В глубокой посуде смешиваем все сухие компоненты: мука, разрыхлитель, порошок какао, все сухие специи.
Отдельно растираем размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. Затем взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавляем к маслу одно яйцо, продолжаем взбивать еще в течение 30 секунд.
В посуду с мукой и приправами выкладываем масляную массу, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, хорошо лепиться в ком.
Накрываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 30 минут.
Через 30 мин достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками с новогодней тематикой вырезаем фигурки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
2. Глазурь
Белок взбиваем в легкую пену (можно это сделать венчиком). Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать.
После сахарной пудры добавить сок лимона.
Масса должна получиться белой, густой и вязкой, чтобы она не растекалась на печенье. Степень густоты регулируйте сахарной пудрой.
Наливаем охлажденную глазурь в мешочек, украшаем печенья.
Как приготовить имбирное печенье для пряничного домика и украсить его глазурью
Чтобы приготовить такой домик, кроме теста нам понадобятся детали, которые вы можете заранее вырезать из плотной бумаги. Размеры каждой детали будут далее в рецепте.
Приготовить его не так быстро, но этот процесс совсем неутомительный. Он доставит вам огромное удовольствие.
https://youtu.be/TEQYAy1r5NYКомпоненты
Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 350 г муки
- 175 г сахара (коричневого или белого)
- 80 г золотого сиропа
- 2 ч.л. сухого молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Глазурь:
- Сахарная пудра — 400 г сахарной пудры
- 15 г сухого яичного белка*
- 4 ст.л. теплой кипяченой воды
*Вместо сухого белка можно взять обычный: 1 белок = 2 ч. л. сухого белка + 2 ст.л. теплой кипяченой воды.
Голубой и желтый пищевые красители.
1. Тесто
В миску просеваем муку. Добавляем сухой имбирь, корицу, разрыхлитель, щепотку соли. Все размешиваем венчиком, отставляем в сторону.
В сироп вливаем яйцо, вилкой взбиваем до однородности.
В глубокую миску выкладываем теплое сливочное масло, коричневый сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Затем вливаем в массу сироп с яйцом — взбиваем еще одну минуту.
В масляную массу всыпаем все смешанные сухие ингредиенты. Снова взбиваем миксером, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, хорошо собираться в кучу.
Делим тесто на две равные части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол-часа.
Достаньте одну часть холодного теста, раскатайте его в пласт толщиной пол-сантиметра. Делайте это обязательно на пергаментной бумаге.
Приложите бумажные детали, острым ножом вырежьте каждую по контуру.
Пергаментную бумагу вместе с деталями положите на противень, запеките в духовке при температуре 170 гр в течение 30-40 мин.
Достаем из духовки, даем полностью остыть.
2. Глазурь
1 — густая для склейки форм
Сухой яичный белок соединяем с теплой кипяченой водой, пока не растворятся комочки.
В миску с просеянной сахарной пудрой вливаем белок с водой. Взбиваем, начиная с маленькой скорости. Когда масса станет полностью влажной, скорость миксера увеличиваем до максимальной, взбиваем 5-10 мин.
Глазурь будет выступать в качестве клея для деталей, поэтому она должна получиться крепкой, так чтобы вы перевернули ложку и она на ней держалась.
2 — средняя для бортиков
Примерно 100 г массы перекладываем в отдельную пиалу, а оставшуюся накройте пищевой пленкой, чтобы она не высыхала.
Добавьте 0,5 ч.л. воды, размешайте ложкой. Глазурь должна стать жиже — когда вы перевернете ложку, она должна плавно стекать с нее.
Теперь добавьте голубой пищевой краситель, смешайте — масса должна равномерно окраситься.
Сделайте еще две порции желтого и белого оттенка.
3 — жидкая для заливки
В глазурь для бортиков добавьте еще 1-2 ч.л. воды (делайте это постепенно, пока не получите нужную консистенцию) — она должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой, а разводы на ней разглаживаться за 10-15 секунд.
Сделайте две порции — голубого и желтого цветов.
3. Собираем домик
Детали крыши — рисуем голубые бортики, затем заливаем внутри жидкой глазурью.
Окна и двери — рисуем желтые бортики, также заливаем внутри.
Чтобы масса равномерно распределилась, растушуйте ее зубочисткой по всей поверхности печенья.
Оставьте застывать рисунок на несколько часов.
После этого белой глазурью для бортиков нарисуйте черепицу на крыше, рамы на окнах и дверях, их также можно украсить сахарной подсыпкой.
Оставляем еще на 1 час, чтобы все застыло.
Оставшуюся часть густой массы залейте в кондитерский мешок со средней насадкой (или в пакет с дырочкой на конце). Склейте ею все части домика, промазывая толстым слоем боковинки печений. Швы украсьте узорами из глазури. Через несколько часов все застынет — ваш пряничный домик готов!
Посыпьте его сверху кокосовой стружкой, имитируя хлопья снега.
Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине
Этот рецепт универсален. Он подойдет как для склеивания деталей пряничных домиков, так для заливки поверхности печенья. Кукурузный крахмал в ее составе придает глазури пластичности, а благодаря лимонной кислоте она быстрее высыхает на печенье.
Продукты
- 200 г сахарной пудры
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 1 шт. (30 г) яичного белка
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
1. Густая для склеивания, контура и рисования мелких деталей
В емкости смешиваем сырой яичный белок, сахарную пудру (обязательно мелкого помола), кукурузный крахмал. Тщательно растираем все ложкой до однородной консистенции.
Вливаем лимонный сок, взбиваем массу миксером на самой маленькой скорости в течение трех минут. Важно не перебить глазурь, иначе она будет с пузырями.
Готовая масса должна получиться белого цвета, плотная, вязкая. Накрываем посуду с массой мокрым полотенцем на 15-20 минут, чтобы испарились все лишние пузырьки.
Такой густой айсинг отлично подходит для склеивания отдельных пряничных конструкций, а также для обводки контура, рисования мелких деталей. Она не растекается, хорошо держит форму.
2. Жидкая для внутренней заливки
Если же вам нужно залить поверхность, добавьте в густой айсинг немного воды, затем размешайте ложкой. Добавляйте воду понемногу до получения нужной консистенции, чтобы не была слишком жидкой.
Проведите ложкой по глазури, потрясите слегка посуду с ней — если за 8-10 секунд ее поверхность разглаживается, значит она готова.
3. Разноцветная
В густой айсинг добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте. Оставьте одну часть в густом виде, а в другую добавьте воды и сделайте ее для заливки.
https://youtu.be/z-5XOfevUGcКак приготовить глазурь без белка яиц
Глазурь готовится легко, прекрасно держит форму, ею можно украшать выпечку точно также, как белковой.
Что понадобится
- 2 ч.л. лимонного сока
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды
В сахарную пудру влить лимонный сок, ложкой хорошо смешать.
Теперь, добавляя понемногу воды, растираем массу ложкой, контролируя ее консистенцию. Она должна стать густой, очень вязкой.
Выложите немного глазури на блюдечко — если она не растекается, когда вы наклоняете тарелку, значит она полностью готова.
Чтобы она не засыхала, накрывайте посуду с ней мокрым полотенцем, пока всю не используете.
https://youtu.be/nH_Io7zguJgКлассический рецепт имбирного печенья с медом и корицей
Печенье по этому рецепту получается красивого светло-коричневого оттенка, очень мягкое и ароматное. Его можно украсить глазурью, подвесить на елку. А можно просто порадовать своих родных, просто приготовив к чаю.
Выход на указанное количество продуктов — 600 г.
https://youtu.be/Cr0ikKueRyQСостав
Тесто:
- 300-350 г муки
- 100 г меда
- 100 г масла сливочного
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 0,5 ч.
л. соды (с горкой)
- 1 щепотка соли
Приправы сухие:
- 0,5 ч.л. корицы (с горкой)
- 0,5 ч.л. молотого имбиря (с горкой)
Глазурь:
- 200 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. лимонного сока
Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на маленький огонь, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу, а сахар полностью растворился. Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело, при этом доводить до кипения нельзя, лишь подогреть до слегка горячего состояния.
После того, как сахар растворился, не снимая сотейник с огня, всыпаем корицу с имбирем (по желанию можете добавить другие любимые специи — кардамон, гвоздику, мускатный орех), а также соду. Размешав, прогреваем смесь еще 1 минуту.
Массу снимаем с огня, даем остыть до теплого состояния. Добавьте в нее щепотку соли, яйцо, лопаткой размешайте до однородности.
Понемногу всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Чтобы печенье было мягким и нежным, тесто должно быть эластичным, не распадаться на кусочки от сухости. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим.
На поверхность, присыпанную мукой, выложите готовое тесто. Соберите его в однородный шар. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник для охлаждения на 2 часа, чтобы оно стало более плотным. Так его будет легче раскатывать.
Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной пол-сантиметра. Чем тоньше ваше тесто, тем более хрустящим получается печенье. Хотите мягкое — раскатывайте потолще.
Формочками нарежьте новогоднее печенье, выложите на пергаментную бумагу.
Чтобы подвесить его на елку, проделайте в нем дырочки.
Запеките печенье в течение 5-7 минут при температуре 200-220 гр (в зависимости от особенностей вашей духовки).
Имбирное печенье Пряничные человечки на елку в домашних условиях
Такое печенье можно подвесить на елочку в качестве съедобных игрушек. А можно оформить их в качестве подарка, красиво упаковав, подарить друзьям или родственникам. Это будет очень новогодний подарок, который обязательно создаст праздничное настроение!
Вам понадобится форма для вырезания Пряничных человечков. Ее можно приобрести в магазинах или отделах для выпечки. Перед Новым годом она обязательно должна продаваться, поэтому найдете ее без затруднений.
https://youtu.be/88nIa4uvEjgКомпоненты
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 110 г сахарной пудры
- 1 ч.л. соды
Специи молотые:
- 2 ч.л. имбиря
- 1,5 ч.л. кардамона
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздики
- 0,3 ч.л. мускатного ореха
Глазурь:
- 1 белок яйца
- 120 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- пищевой краситель по желанию
1. Тесто
Смешать венчиком все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, специи.
В другой емкости выложить размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника), растереть его лопаткой или вилкой до кремовой консистенции.
Добавить к нему сахарную пудру, затем хорошо размешать массу до однородности. Можно добавить сахар, но с пудрой печенье получится более нежным.
Влить ложку жидкого меда. Мед можно заменить инвертным или кленовым сиропом.
Вбить яйца, все тщательно смешать. Должна получиться желтая кремовая масса.
Высыпать в масляную массу сухие ингредиенты, лопаткой замесить тесто прямо в емкости. Долго мешать не нужно, чтобы оно не получилось твердым.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки, выложить на нее липкое имбирное тесто. Руками соединить тесто в шарик, завернуть его в пищевую пленку.
Отправить тесто в холодильник охлаждаться на 2 часа. Так его будет легче раскатывать и вырезать, оно будет эластичным и податливым.
По истечении двух часов холодное тесто достать из холодильника. Включить духовку для нагревания до 200 градусов.
На столешницу, присыпанную мукой, выкладываем тесто. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.
Формой вырезаем имбирных человечков из теста. Если вы планируете подвесить их на елку, можете сделать небольшое отверстие для нитки. Делать это нужно быстро, пока тесто холодное и не липнет к рукам. Но если вдруг тесто стало очень теплым, отправьте его в морозилку на пару минут.
На противень с пергаментной бумагой выложить готовых человечков. Затем отправить в разогретую духовку на 6-8 минут (в зависимости от толщины вашего теста).
Достаньте готовое печенье, дайте ему остыть. Если вдруг отверстия для нитей сузились, расширьте их, пока печенье горячее, так как когда оно остынет, сделать это будет сложно, так как оно будет крошиться.
2. Глазурь
Белки взбиваем миксером в густую пену, добавляем в них сахарную пудру, лимонный сок. Снова взбиваем в однородную белую массу. Густоту регулируете количеством сахарной пудры.
Закладываете сахарную смесь в кондитерский мешок, украшаете печеньки, рисуя улыбочки, пуговки, кармашки, юбочки, галстучки, шортики и т. д. Если вы хотите закрасить их полностью, тогда создайте сначала контур, обведя их по краю, а затем затушуйте внутри — контур не даст глазури растечься.
Когда масса остынет, проденьте нить в отверстие, завяжите в форме подвески на елку.
Рецепт имбирного печенья как из ИКЕИ
Если хотите приготовить идеальное печенье — гладкое и ровное, без пузырей, теплого кофейного оттенка, этот рецепт — то что нужно.
Оно хорошо подойдет для создания пряничных домиков, росписи глазурью — ведь его поверхность идеально ровная. А также в качестве подарка — можно просто перевязать ленточкой несколько печений.
https://youtu.be/w4924rx3StoСоставляющие
- 800-850 г муки
- 200 г сливочного масла
- 500 г сахара
- 200 мл кипятка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите весь сахар до жидкого состояния, помешивая его лопаткой.
После того, как он растопится, вливаем кипяток. Даем массе прокипеть 1 минуту.
Затем добавляем сливочное масло, все специи, соду. Помешивая венчиком, доводим массу до кипения, из-за соды она должна увеличиться в два раза. Кипятим пару минут, затем даем ей остыть до теплого состояния.
Теплый сироп переливаем в чашу блендера. Добавляя постепенно по 1 ст.л. муки, начинаем взбивать.
Когда половина муки будет уже добавлена, влейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку.
Тесто должно получиться очень мягким, пластичным, красивого янтарного цвета.
Собрать готовое тесто в пласт, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 10 часов. Оно станет еще более темным и плотным.
За час до того, как вы будете выпекать печенье, достаньте его из холодильника. Оно немного размягчится, с ним будет легко работать.
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте печенье. Запеките в разогретой духовке при 180 гр на 7-10 минут.
Простой и вкусный рецепт имбирного печенья на Рождество
Предлагаю вам еще один удачный рецепт пряничных человечков, ведь это идеальное новогоднее угощение, да и готовится очень просто. Нам понадобится форма в виде человечка. Но если вдруг вы ее не найдете, найдите ее в интернете, нарисуйте на бумаге и вырежьте. Печенье из них конечно же будет не таким красивым, как из специальных форм. Но если очень хочется человечком, то этот вариант прекрасно подойдет.
Набор продуктов
Тесто:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г (3 ст.л.) жидкого меда
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 1 пакетик разрыхлителя
Глазурь:
- 2 яичных белка
- 7 ст.л. с горкой сахарной пудры
1. Тесто
Размягченное сливочное масло вилкой растираем с сахаром.
Добавляем мед, 2 яйца — перемешиваем.
Всыпаем по чайной ложечке корицы, имбиря. Вновь размешиваем.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к масляной массе, замесить однородное тесто. Оно должно получиться мягеньким, не должно липнуть к рукам, а собираться в единый ком.
Выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Хотите печенье более мягкое — тогда раскатайте потолще, а если более хрустящее — потоньше.
Вырежьте из теста фигурки, переложите их на противень с пергаментной бумагой.
Запеките в разогретой духовке до 180 гр 10-15 мин.
2. Глазурь
Миксером взбиваем белки до белой густой пены, постепенно всыпая в массу сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет — она должна стать вязкой, медленно стекать с ложки, рисуя узоры.
В небольшой плотный пакетик вливаем готовую смесь. Срезаем кончик, сделав маленькую дырочку. Так узор будет удобнее наносить на поверхность.
Если вы хотите раскрасить ваше печенье в разные цвета, распределите глазурь в небольших количествах по пиалам. Затем добавьте в них пищевые красители разных оттенков. Залейте каждую в отдельный пакетик, раскрасьте печенье — нарисуйте бантики, глазки и ротик, пуговки с карманами.
Рецепт имбирного печенья для формочек в духовке и роспись глазурью (мастер-класс на видео)
На мой взгляд, это самый лучший видеоурок по приготовлению пряников для начинающих от А до Я:
- рецепт теста;
- как использовать 3-D формы для вырезки пряников;
- тонкости приготовления глазури;
- как самостоятельно сделать мешочек для украшения;
- техника росписи печенья наглядно.
После данного мастер-класса вы сможете приготовить красивое расписное печенье. А если немного попрактиковаться, то сможете даже превратить это увлекательное дело в свой бизнес.
Итак, подробный мастер-класс по приготовлению имбирного печенья на видео:
Рецепт новогоднего печенья для детей
Имбирное печенье готовится с добавлением различных пряных специй, которые детям уж точно не понравятся, особенно горечь имбиря. Поэтому деткам больше подойдет песочное, вырезанное различными формочками в виде всяких новогодних фигур.
Готовить его лучше с детьми, ведь тесто как пластилин, процесс его приготовления очень интересный — сначала вырезать фигурки, а потом раскрашивать их.
А уж как интересно будет потом их скушать, ммм…..
https://youtu.be/jL7_lesgCWwСостав
Тесто:
- 180 г масла сливочного
- 2 яичных желтка
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
Глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 2 яичных белка.
К размягченному сливочному маслу добавить желтки, щепотку соли, сахар. Массу растереть вилкой до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить песочное тесто. Оно должно хорошо слипаться, но при этом не липнуть к рукам.
Тесто собрать в плотный шар, отправить на 20-30 минут в холодильник остывать.
Перед тем, как начать раскатывать тесто, включить духовку на разогрев на 180 г. Затем подождать, пока она нагреется.
А вот теперь зовите деток — пора делать печенье.
Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Формочками вырежьте фигурки, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Теперь готовим глазурь. Миксером на самой высокой скорости начните взбивать белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Масса должна получиться пластичной и вязкой.
Вылить ее в пакет и срезать кончик, сделав маленькую дырочку. Чтобы через нее выдавливать смесь.
Запеките печенье в духовке в течение 15 мин.
Домашний рецепт имбирного каравая — Она носит много шляп
Автор: Эми Джонсон
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пряный домашний Пряничный батон с имбирем, корицей, душистым перцем, гвоздикой и патокой – прекрасное лакомство к кофе или чаю. Если хотите, сбрызните простой ванильной глазурью, чтобы получить праздничное угощение, похожее на праздничный вкус.
Каждый год, когда наступают праздники, я никак не могу утолить свою тягу к имбирным пряникам. И каждый год, когда приближаются праздники, и я не могу удовлетворить свою тягу к имбирным пряникам, я задаюсь вопросом, почему имбирные пряники едят только во время курортного сезона? Почему не круглый год? Кто вообще устанавливает эти правила? Я полностью за нарушение правил и цепей, которые сдерживают нас, поэтому я голосую за имбирные пряники в течение всего года! Кто со мной?!?
Независимо от того, когда вы решите полакомиться имбирными пряниками, обязательно попробуйте это Пряничный батон Рецепт скоро. Ароматы, которыми это теплое пряное лакомство наполняет ваш дом, — достаточная причина, чтобы испечь пару буханок. Сделайте один для своего дома, а другой, чтобы поделиться.
Этот хлеб со специями готовится очень просто. Тесто собирается довольно легко. Начните с смешивания всех сухих ингредиентов. Отдельно взбить растопленное сливочное масло, патоку, яйца, пахту и ванильный экстракт до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, стараясь не перепутать тесто. Вылить тесто в подготовленную форму 9Форма для выпечки × 5 дюймов и выпекать до готовности. Выпекание занимает около 50 минут или около того. Дайте буханке остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить перед подачей на стол (если вы можете ждать так долго!).
Ванильная глазурь не является обязательной. Честно говоря, мне больше нравится этот пряник без глазури. Имбирные пряники сами по себе очень вкусные и сладкие. Глазурь добавляет приятный штрих к праздничным торжествам, ее очень быстро приготовить и сбрызнуть буханку, как только она остынет.
Думаю, вам очень понравится этот Пряничный батон . Моя рекомендация? Устройтесь поудобнее с кусочком этого имбирного пряника и чашкой теплого чая во время просмотра любимого фильма Hallmark для идеального отдыха. Это не намного лучше, чем это.
Ингредиенты
Для имбирного каравая:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана патоки
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для ванильной глазури:*
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока (больше по мере необходимости)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Для пряничного хлеба:
- Установите решетку на середину духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и молотую гвоздику.
- В отдельной средней миске или большой мерной чашке смешайте растопленное масло и патоку, пока они не смешаются. Взбейте яйца до однородности, затем пахту и ванильный экстракт. Взбейте до полного смешивания. (Смесь может выглядеть свернувшейся.)
- Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка или тестер, вставленный в центр кекса, не будут выходить чистыми, около 50–55 минут. Пирог только начнет отставать от стенок формы. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить.
Для ванильной глазури:
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте больше молока или сахарной пудры по мере необходимости для желаемой консистенции.
Полить остывший кекс глазурью.
Примечания
*Ванильная глазурь не обязательна.
Рецепт имбирного печенья
Почему это работает
- Нанесение крема взбивает тесто, уменьшая растекание в духовке.
- Меласса обыкновенная имеет яркий и нежный вкус.
- Апельсиновая цедра усиливает аромат специй, не мешая при этом.
- Использование большого количества муки предотвращает прилипание и разрывание теста.
Имбирное печенье — одно из моих самых любимых блюд не только в праздничные дни, но и вообще. Они хрустящие, ароматные и не слишком сладкие, а их тонкая как вафля форма сервировки также сводит к минимуму их богатство, растягивая пачку масла на 60 или более печений.
Как и бискотти, имбирное печенье имеет отличный срок годности, поэтому его можно приготовить оптом в начале сезона и наслаждаться им в течение всего месяца (или дольше).
Мой рецепт начинается с множества праздничных специй: имбиря, корицы, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, черного перца (щепотку или две!), апельсиновой цедры и соли. Кориандр и имбирь создают яркие ноты, мускатный орех подчеркивает маслянистость теста, корица придает классический оттенок, а прикосновение черного перца подчеркивает остроту имбиря. Наконец, апельсиновая цедра работает как ароматизатор, помогая раскрыть смесь специй и округлить ее края.
Serious Eats / Вики Васик
Доля специй может показаться большой, но, учитывая выход, получается довольно скромная доза на печенье.
Помимо специй, это очень простое тесто: светлый коричневый сахар, патока, масло и вообще никаких яиц!
Здесь важно использовать мягкую патоку (часто называемую пекарской патокой, легкой патокой или барбадосской патокой). Этот стиль происходит от первого кипячения сахарного тростника, что придает ему чистый и яркий вкус. Некоторые более темные стили подойдут, но избегайте черной патоки, которая слишком горькая и содержит много натрия для этого рецепта.
Вместе со специями и закваской сливочное масло, сахар и патока взбиваются вместе до пышной и легкой массы. На этот процесс может влиять температура как ингредиентов, так и оборудования, поэтому важно использовать визуальные и текстурные подсказки, а не строгий график, чтобы определить, когда он будет готов.
Смесь должна быть значительно легче, мягче и объемнее, чем в начале (для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по способу приготовления печенья).
Когда смесь станет мягкой и легкой, добавьте сразу всю муку и продолжайте, пока она не исчезнет и не начнет слипаться вокруг лопатки. Хотя тесто не будет полностью однородным, оно соберется в гладкий шар при легком вымешивании на поверхности без муки.
Тем не менее, недостаточное количество сливок и/или холодные зимние условия могут помешать маслу нагреваться должным образом в миксере, из-за чего тесто будет казаться рассыпчатым и сухим. Так что не торопитесь с процессом взбивания и, при необходимости, примите меры для борьбы с воздействием холода (ознакомьтесь с нашими советами по работе на холодной зимней кухне).
Разделив тесто пополам, заверните его в пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится, но в этом рецепте это необязательный шаг (хотя это может помочь с выбором времени).
Само тесто будет готово к раскатыванию, как только оно будет приготовлено; Разделив его пополам, с ним будет намного легче обращаться, он предотвратит слипание и обеспечит равномерную толщину по всей длине.
Serious Eats / Вики Васик
Как и в случае с любым другим раскатанным тестом, используйте достаточное количество муки как сверху, так и снизу теста, чтобы предотвратить прилипание. Раскатав его примерно до семи дюймов, я люблю посыпать тесто большим количеством муки, а затем перевернуть его, прежде чем продолжить раскатывать.
Это гарантирует, что дно будет хорошо покрыто мукой и сможет скользить по рабочей поверхности, а не прилипать по пути.
Serious Eats / Вики Васик
Тесто прохладное и относительно невпитывающее, так что нет причин экономить на муке. Это единственное, что предотвращает прилипание теста, а излишки в конце легко смахиваются. Кроме того, оставшуюся муку не нужно выбрасывать, просто просейте ее и используйте для раскатывания второго круга теста.
Serious Eats / Вики Васик
Тесто для имбирного печенья можно раскатать до любой толщины, но мне нравятся тонкие и хрустящие печенья, поэтому я делаю тесто толщиной до 1/8 дюйма, так как они будут немного вздуваться при выпечке.
Serious Eats / Вики Васик
Для тех, кто предпочитает мягкое и толстое печенье, остановитесь на 1/4 дюйма, но имейте в виду, что это существенно снизит выход рецепта. Это тесто также очень хорошо сохраняет оттиск, если у вас есть рельефная скалка или штампы для праздничного печенья.
Как бы оно ни было раскатано, перед тем, как нарезать тесто, вставьте лопатку со смещением под тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипло к рабочей поверхности. Мы не хотим видеть потерянные конечности, когда поднимаем имбирных человечков, северных оленей и снежинки.
Это тот случай, когда вам поможет набор ножей, как больших, так и маленьких, чтобы получить максимальный выход из каждого листа теста. Чем больше вы сможете нарезать с каждым кругом, тем меньше потребуется повторной обработки теста, и тем нежнее будет печенье.
Поскольку тесто для имбирного печенья не будет сильно растекаться в духовке, вырезанные кусочки можно расположить достаточно близко друг к другу на противне. Мне нравится выпекать их, пока они не станут твердыми и сухими на ощупь, но в целом не слишком темными. Но время выпекания зависит как от личных предпочтений, так и от технических соображений, поскольку более темное печенье будет иметь более горько-сладкий и пряный профиль.
После первого раунда раскатывания обрезки теста можно собрать, аккуратно замесить в шар и повторно раскатать, чтобы разрезать еще раз.
Serious Eats / Вики Васик
Кроме того, я не рекомендую третий раунд раскатывания и резки, так как получающееся печенье может быть довольно жестким. Вместо этого я предпочитаю выпекать все оставшиеся кусочки обрезков, так как их можно измельчить в крошку, чтобы сделать основу для чизкейка на праздничную тематику (без выпечки или как-то иначе).
Только что из духовки печенье будет мягким и хрупким, но когда остынет, оно станет хрустящим и крепким. Недостаточно прочный, чтобы построить дом (для этого я предпочитаю более сытные имбирные пряники в строительном стиле), но, безусловно, достаточно прочный для посылок и праздничных подарков.
Имбирные пряники не нуждаются в глазури, так как они хрустящие, насыщенные и вполне сытные без нее, но королевская глазурь — это забавный и традиционный способ еще больше персонализировать печенье.
Serious Eats / Вики Васик
Для тех, кто сомневается в королевской глазури, я написал руководство по четырем основным улучшениям, которые могут существенно улучшить ее вкус и текстуру. А для тех, кто уже любит это, эти советы и рекомендации могут просто поднять его на ступеньку выше.
Сделайте глазурь простой и простой или посмотрите наш видеоурок о том, как украсить рождественское печенье, как босс.
Serious Eats / Вики Васик
С глазурью или без, пряники сами по себе будут легкими и хрустящими, независимо от того, употребляете ли вы их сами по себе, в составе праздничного печенья или в сочетании с чашкой крепкого кофе.
Serious Eats / Вики Васик
Как приготовить имбирное печенье
Декабрь 2018 г.
Активен: 30 минут
Итого: 2 часа
Порции: 60 штук печенья
Оцените и прокомментируйте
4 унции несоленого сливочного масла, сливочного и мягкого, около 68°F (около 8 столовых ложек; 115 г)
4 унции светло-коричневого сахара (около 1/2 стакана, аккуратно упакованный; 115 г)
4 унции простой несернистой патоки для выпечки, такой как Golden Barrel или Grandma’s, не с черной полосой (около 1/3 стакана; 115 г)
1/2 унции ванильного экстракта (примерно 1 столовая ложка; 15 г)
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого кориандра
1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Несколько щепоток черного перца среднего помола
9 1/2 унции универсальной муки с низким содержанием белка, такой как Gold Medal, плюс еще немного для присыпки (около 2 чашек плюс 2 столовые ложки; 270 г)
Королевская глазурь для украшения, опционально
Смешайте масло, коричневый сахар, патоку, экстракт ванили, апельсиновую цедру, имбирь, корицу, соль, пищевую соду, гвоздику, кориандр, мускатный орех и черный перец в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Перемешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет пышной, мягкой и легкой, около 5 минут, делая паузу, чтобы очистить чашу и венчик примерно на полпути. В холодные зимние месяцы этот процесс может занять больше времени (дополнительную информацию см. в нашем руководстве по зимней выпечке).
Уменьшите скорость перемешивания до минимума и добавьте всю муку сразу; продолжайте смешивать, пока хорошо не смешано. Хорошо поскребите миску и венчик гибким шпателем, затем разомните о стенки миски, чтобы получился гладкий шар. Разделить пополам и раскатать в диски. Если вам удобно работать с мягким тестом, используйте сразу; если нет, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не затвердеет (время зависит от личных предпочтений). Если тесто хранится в холодильнике более нескольких часов, перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не размякнет примерно до 70°F (21°C), а затем вымесите его на голой, не присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и гладким.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в квадрат со стороной 7 дюймов. Посыпьте мукой, переверните, чтобы посыпать другую сторону, и продолжайте раскатывать до толщины 1/8 дюйма, меняя положение по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. После раскатки стряхните излишки муки и вставьте смещенную лопатку под тесто, чтобы разрыхлить его, прежде чем придавать ему форму с помощью различных формочек. Разложите вырезки на застеленном пергаментом противне с бортиками, оставляя не менее 1/4 дюйма между каждым. Соберите обрезки, замесите, снова раскатайте и нарежьте, как и раньше (любые обрезки, оставшиеся после этого второго этапа, можно испечь и измельчить в виде крошек печенья). Повторить с оставшейся частью теста.
Выпекайте имбирные пряники, пока они не станут твердыми и сухими на ощупь, около 12 минут, и остудите до комнатной температуры прямо на противне.