Рецепт имбирных пряников: Имбирный пряник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

Фото: Profotokris, AdobeStock

Имбирные пряники – неотъемлемый символ Нового года и Рождества. Взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, особенно если украсить их разноцветной глазурью. Рассказываем 12 простых рецептов приготовления имбирных пряников в домашних условиях!

1. Классический имбирный пряник

Фото: culture.ru

Обязательно потребуются фигурные формочки в виде человечков, домиков и снежинок.

Тебе понадобится: 300 г меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с медом, яйцами и сахаром. Добавь все ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой. Раскатай тесто пластом в 5-7 мм, нарежь пряники формочками и выпекай их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

2.

Имбирные пряники с крахмаломФото: aroma-avenue.ru

Есть разные вариации теста для имбирных пряников, и это одна из них!

Тебе понадобится: 100 г меда, 110 г сливочного масла, 310 г муки, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря.

Приготовление: Натри масло на терке и смешай его с медом, яйцами и сахаром. Добавь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, и сразу же – все специи. Тщательно вымешай тесто, отправь на полчаса в холодильник и раскатай. Нарежь имбирные пряники формочками и выпекай около 20 минут в духовке при 190 градусах.

3. Имбирные пряники без разрыхлителя

Фото: klublady.ru

Для более коричневого оттенка добавь в тесто ложку какао.

Тебе понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Смешай сахар, мед и специи, доведи до кипения, сними с огня и добавь соду. Потом добавь сливочное масло, и перемешай массу. Когда все немного остынет, добавь яйцо, а потом оставшиеся сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь на полчаса в холодильнике и раскатай. Нарежь пряники и выпекай их на пергаментной бумаге в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Имбирные пряники с мелассой

Фото: lv.top2022.net

Меласса – это специальная кулинарная патока, которую можно использовать вместо меда.

Тебе понадобится: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г мелассы, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром. Добавь яйцо, а потом мелассу, и каждый раз взбивай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и тонко раскатай. Вырежи пряники и выпекай их на пергаменте около 15 минут при 200 градусах.

5. Имбирные пряники с белковой глазурью

Фото: journal.hr

Один из самых простых способов украшения новогодних имбирных пряников.

Тебе понадобится:
Для пряников: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 390 г муки, 100 г сахара, 1 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с яйцами, медом и сахаром. Добавь просеянные сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Раскатай его в пласт, нарежь и выпекай пряники около 20 минут в духовке при 190 градусах.

Взбей до пиков яичный белок с лимонным соком. Продолжая взбивать, добавь сахарную пудру. Выложи массу в кондитерский шприц и укрась имбирные пряники этой белковой глазурью.

6. Имбирные пряники с апельсином

Фото: 24smi.org

Приятные цитрусовые нотки гармонично оттеняют вкус специй.

Тебе понадобится: 300 г меда, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч. л. молотого имбиря и корицы, по 2 ст.л. апельсинового сока и цедры, 4 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, мед, апельсиновый сок, яйца и сахар. Добавь просеянную муку и остальные ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь пряники и выпекай их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Имбирные пряники с растительным маслом

Фото: foreurs.org

Если под рукой не оказалось сливочного масла, есть решение!

Тебе понадобится: 470 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г меда, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. ложке молотой корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером. Добавь масло, а потом мед, и снова взбей. Добавь все специи и остальные сухие ингредиенты. Замеси тесто, убери на полчаса в холодильник и потом раскатай. Вырежи имбирные пряники, выложи их на пергаментную бумагу и выпекай в духовке около 15 минут при 200 градусах.

8. Имбирные пряники с патокой

Фото: ferma-biz.ru

Еще одна удачная вариация классического рецепта имбирных пряников.

Тебе понадобится: 160 г патоки, 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 0,25 ч.л. мускатного ореха, цедра половины лимона.

Приготовление: Растопи масло на плите и смешай его с патокой и сахаром. Когда немного остынет, то добавь яйцо. Потом добавь все сухие ингредиенты, включая цедру лимона, и вымешай тесто. Оставь его на полчаса в холодильнике, тонко раскатай, нарежь формочками и выпекай имбирные пряники в духовке около 15 минут при 180 градусах.

9. Лимонно-имбирные пряники

Фото: fotostrana.ru

Понравится всем любителям легкого лимонного аромата и послевкусия!

Тебе понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, по 2 ст. л. лимонного сока и цедры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Растопи на плите мед со сливочным маслом, добавь сахар со специями, и перемешай. Добавь соду с лимонным соком, а потом – яйцо. Постепенно добавь все сухие ингредиенты, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатай тесто, нарежь и выпекай пряники 20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Имбирные пряники с какао

Фото: baback.club

По желанию можешь добавить больше или меньше какао, в зависимости от желаемого результата.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1-2 ст.л. какао, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Взбей сливочное масло с медом и яйцами. Добавь сахар, а потом добавь все остальные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь его на полчаса в холодильнике, и потом тонко раскатай. Нарежь и выпекай имбирные пряники на пергаментной бумаге 20-25 минут при 190 градусах.

11. Имбирные пряники с цветной глазурью

Фото: ourjoyandangel.blogspot.com

Цветная глазурь для имбирных пряников делается проще простого – с помощью пищевых красителей.

Тебе понадобится:
Для пряников: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г меда, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. молотой корицы и других специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.
Для глазури: 1 яичный белок, 180 г сахарной пудры, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. пищевого красителя.

Приготовление: Взбей миксером масло с яйцом и сахаром, добавь мед и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто, отправь его в холодильник на полчаса, а потом раскатай. Нарежь имбирные пряники и выпекай их на противне около 15 минут при 190 градусах в духовке.

Смешай венчиком белок с просеянной сахарной пудрой, добавь лимонный сок, и взбей все миксером. Разбавь глазурь водой до нужной консистенции, раздели на части и подкрась красителями.

12. Имбирные пряники без яиц

Фото: w-dog.ru

Тесто без яиц чуть сильнее крошится, поэтому тщательно его вымешай.

Тебе понадобится: 140 г сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, имбирем, специями и разрыхлителем. Добавь просеянную муку, вымешай тесто, раскатай в пласт около 5 мм толщиной и вырежи пряники. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепты имбирных пряников с сливочным маслом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Веганские имбирные пряники — мягкий, сочный, вкусный праздничный рецепт!

          Как приготовить лучший рецепт мягких, влажных и вкусных веганских имбирных пряников на завтрак или десерт. Люди всегда шокированы, когда я говорю им, что он не содержит молочных продуктов, яиц и является веганским, потому что на вкус он совершенно нездоровый!

          Попробуйте этот домашний рецепт имбирных пряников, когда в следующий раз соберетесь в компанию.

          Люди каждый раз сходят с ума по нему, и остатки тоже хорошо замораживаются.

          Успокаивающий праздничный вкус и супермягкая текстура напомнят вам пирожное, которое вы покупаете в модной пекарне. Но в то же время это тайно хорошо для вас!

          Также попробуйте этот праздничный веганский тыквенный хлеб

          Веганский имбирный пряник без масла

          Помимо отсутствия яиц и масла, имбирный пряник также может быть без глютена, сои, масла и рафинированного сахара.

          На самом деле это безмасляная версия на фотографиях… вообще не скажешь.

          И я говорю это как человек, который обычно не любит выпечку без масла.

          В то время как десерты без масла часто могут быть тягучими или сухими, патока в этом рецепте делает хлеб восхитительно влажным и декадентским, даже если вы решите отказаться от масла.

          Сейчас в тренде: чизкейк без выпечки

          Ингредиенты для веганских имбирных пряников

          Вам понадобятся мука, корица, молотый имбирь, душистый перец, соль, белый или яблочный уксус, сахар, растительное молоко на выбор, семена льна, пищевая сода , и меласса.

          Если вы такой же любитель изюма, как и я, добавьте полстакана изюма в имбирное тесто вместе с сухими ингредиентами.

          Рецепт подходит для муки из полбы, белой муки или безглютеновой муки общего назначения. Овсяная мука работает, но дает более плотный результат.

          Я не пробовал рецепт с цельнозерновой мукой, кокосовой мукой или любой другой мукой, не указанной в списке, и поэтому не могу рекомендовать какие-либо из этих заменителей.

          Чтобы приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, попробуйте Банановый хлеб с миндальной мукой

          Какой тип патоки?

          Я предпочитаю черную патоку из-за ее бесчисленных преимуществ для здоровья, включая высокое содержание кальция и железа. (Я также использую этот подсластитель в своих кексах с отрубями.)

          Если вы не можете найти черную патоку или предпочитаете более сладкий вкус обычной светлой или темной патоки, вместо нее подойдет любой из них.

          Хотя замена чистого кленового сиропа агавой или другим жидким подсластителем может дать восхитительный пирог с пряностями, он потеряет часть классического имбирного вкуса. Поэтому я не рекомендую менять патоку в этом рецепте.

          Варианты глазури

          Подавайте имбирные пряники без глазури или с миндальным маслом, кокосовым маслом, сахарной пудрой и клубникой, ванильной глазурью или веганским сливочным сыром.

          Я покрыла веганский имбирный батон на фотографиях рецептом глазури из сливочного сыра без молочных продуктов из моего поста о веганских булочках с корицей.

          Всего один ломтик этого тайно полезного имбирного пряника обеспечивает 10% рекомендуемой суточной нормы железа и 9% кальция благодаря добавлению черной патоки, которая также придает рецепту знакомый имбирный вкус.

          Как приготовить веганские имбирные пряники

          Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером восемь дюймов или форму для выпечки хлеба размером девять на пять дюймов.

          В большой миске смешайте выбранное молоко, масло, уксус, патоку и льняную муку. Дайте этой смеси постоять не менее десяти минут (или даже на ночь в холодильнике).

          Взбейте сухие ингредиенты либо в отдельной миске, либо прямо в той же миске. Перемешать все вместе, пока только равномерно не смешано. Выложить в подготовленную форму.

          Выпекайте на центральной полке духовки в течение двадцати пяти минут в прямоугольной форме или один час в форме для хлеба или до готовности. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр буханки. Зубочистка должна выходить практически чистой.

          Дайте остыть, затем нарежьте и при желании заморозьте. Вкус и текстура еще лучше на следующий день, если вы можете ждать так долго!

          Рецепт имбирных пряников также отлично подходит для веганского горячего шоколада.

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 25 минут

          Всего времени 35 минут

          Доход 12 — 15 срезов

          5 Из 44 голосов

          • 2 чашки, белые, или GF AP муки
          • 1 столовые стойки каждую корицу и имбирь
          • 2 TSP. пищевой соды
          • 1 ч.л. душистого перца
          • 1/2 ч.л. соли
          • 1 стакан сахара, нерафинированного по желанию
          • 1 3/4 стакана молока на выбор
          • 1/4 стакана масла ИЛИ дополнительного молока
          • 1/4 стакана молотого льняное семя
          • 2 ст. л. белого или яблочного уксуса
          • 1/2 стакана обычной патоки ИЛИ мелассы
          • по желанию 1/2 стакана изюма
          Вы готовили по этому рецепту?

          Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram

          Подробнее праздничное любимые рецепты

          Сладкий картофель пирожны

          Muffins Applesaucececececececan

          . Печенье с чипсами

          Рецепт имбирных пряников — Великие британские повара

          от Martin Wishart

          Пункт 1 из 1

          • Десерт

          • 60 минут

          1

          Хотя мы можем думать об имбирных пряниках как о британских, корни этого слегка приправленного пирога на самом деле находятся на Ближнем Востоке. Имбирь, корица и темный сахар мускавадо делают десерт совершенно взрослым. Подавайте имбирные пряники по рецепту Мартина Уишарта со взбитыми сливками или мороженым, и детям это тоже понравится в качестве сладкого угощения после школы

          Впервые опубликовано в 2015 году

          Метрика

          Imperial

          • 250G муки для самостоятельной работы
          • 2 TSP Ground Hierr
          • 1/2 TPSP GROUNMON
          • 1 TSP BICARBANAT 200G Золотого сиропа
          • 2 ст. 0007
            • Форма для хлеба диаметром 23 см 2

            1

            Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4 и выровняйте форму для хлеба. Муку с имбирем, корицей, содой и солью просеять в миску

            • 250 г самоподнимающейся муки
            • 2 ч.л. молотого имбиря
            • 1/2 ч.л. молотой корицы
            • 1 ч.л. щепотка соли

            2

            Поместите золотой и имбирный сиропы, сахар и масло в маленькую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Пусть смесь слегка попузырится в течение минуты

            • 200 г золотого сиропа
            • 2 ст. л. имбирного сиропа
            • 125 г темного мускатного сахара
            • 125 г сливочного масла

            3

            осторожно разбить яйца в миску и разбить в молоко, разбить в миску яйцо и смешать с молоком

            • 2 больших яйца
            • 240 мл молока

            4

            Снимите смесь масла и сахара с огня и влейте ее в муку, тщательно и тщательно перемешивая, затем вмешайте молоко и яйца.