Рецепт имбирных пряников с глазурью в домашних условиях: Имбирные пряники с глазурью, подробное приготовление с фото

Содержание

12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

Фото: Profotokris, AdobeStock

Имбирные пряники – неотъемлемый символ Нового года и Рождества. Взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, особенно если украсить их разноцветной глазурью. Рассказываем 12 простых рецептов приготовления имбирных пряников в домашних условиях!

1. Классический имбирный пряник

Фото: culture.ru

Обязательно потребуются фигурные формочки в виде человечков, домиков и снежинок.

Тебе понадобится: 300 г меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с медом, яйцами и сахаром. Добавь все ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой. Раскатай тесто пластом в 5-7 мм, нарежь пряники формочками и выпекай их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

2.

Имбирные пряники с крахмаломФото: aroma-avenue.ru

Есть разные вариации теста для имбирных пряников, и это одна из них!

Тебе понадобится: 100 г меда, 110 г сливочного масла, 310 г муки, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря.

Приготовление: Натри масло на терке и смешай его с медом, яйцами и сахаром. Добавь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, и сразу же – все специи. Тщательно вымешай тесто, отправь на полчаса в холодильник и раскатай. Нарежь имбирные пряники формочками и выпекай около 20 минут в духовке при 190 градусах.

3. Имбирные пряники без разрыхлителя

Фото: klublady.ru

Для более коричневого оттенка добавь в тесто ложку какао.

Тебе понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Смешай сахар, мед и специи, доведи до кипения, сними с огня и добавь соду. Потом добавь сливочное масло, и перемешай массу. Когда все немного остынет, добавь яйцо, а потом оставшиеся сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь на полчаса в холодильнике и раскатай. Нарежь пряники и выпекай их на пергаментной бумаге в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Имбирные пряники с мелассой

Фото: lv.top2022.net

Меласса – это специальная кулинарная патока, которую можно использовать вместо меда.

Тебе понадобится: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г мелассы, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром. Добавь яйцо, а потом мелассу, и каждый раз взбивай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и тонко раскатай. Вырежи пряники и выпекай их на пергаменте около 15 минут при 200 градусах.

5. Имбирные пряники с белковой глазурью

Фото: journal.hr

Один из самых простых способов украшения новогодних имбирных пряников.

Тебе понадобится:
Для пряников: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 390 г муки, 100 г сахара, 1 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло с яйцами, медом и сахаром. Добавь просеянные сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Раскатай его в пласт, нарежь и выпекай пряники около 20 минут в духовке при 190 градусах.

Взбей до пиков яичный белок с лимонным соком. Продолжая взбивать, добавь сахарную пудру. Выложи массу в кондитерский шприц и укрась имбирные пряники этой белковой глазурью.

6. Имбирные пряники с апельсином

Фото: 24smi.org

Приятные цитрусовые нотки гармонично оттеняют вкус специй.

Тебе понадобится: 300 г меда, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч. л. молотого имбиря и корицы, по 2 ст.л. апельсинового сока и цедры, 4 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, мед, апельсиновый сок, яйца и сахар. Добавь просеянную муку и остальные ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь пряники и выпекай их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Имбирные пряники с растительным маслом

Фото: foreurs.org

Если под рукой не оказалось сливочного масла, есть решение!

Тебе понадобится: 470 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г меда, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. ложке молотой корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером. Добавь масло, а потом мед, и снова взбей. Добавь все специи и остальные сухие ингредиенты. Замеси тесто, убери на полчаса в холодильник и потом раскатай. Вырежи имбирные пряники, выложи их на пергаментную бумагу и выпекай в духовке около 15 минут при 200 градусах.

8. Имбирные пряники с патокой

Фото: ferma-biz.ru

Еще одна удачная вариация классического рецепта имбирных пряников.

Тебе понадобится: 160 г патоки, 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 0,25 ч.л. мускатного ореха, цедра половины лимона.

Приготовление: Растопи масло на плите и смешай его с патокой и сахаром. Когда немного остынет, то добавь яйцо. Потом добавь все сухие ингредиенты, включая цедру лимона, и вымешай тесто. Оставь его на полчаса в холодильнике, тонко раскатай, нарежь формочками и выпекай имбирные пряники в духовке около 15 минут при 180 градусах.

9. Лимонно-имбирные пряники

Фото: fotostrana.ru

Понравится всем любителям легкого лимонного аромата и послевкусия!

Тебе понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, по 2 ст. л. лимонного сока и цедры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Растопи на плите мед со сливочным маслом, добавь сахар со специями, и перемешай. Добавь соду с лимонным соком, а потом – яйцо. Постепенно добавь все сухие ингредиенты, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатай тесто, нарежь и выпекай пряники 20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Имбирные пряники с какао

Фото: baback.club

По желанию можешь добавить больше или меньше какао, в зависимости от желаемого результата.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1-2 ст.л. какао, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Взбей сливочное масло с медом и яйцами. Добавь сахар, а потом добавь все остальные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь его на полчаса в холодильнике, и потом тонко раскатай. Нарежь и выпекай имбирные пряники на пергаментной бумаге 20-25 минут при 190 градусах.

11. Имбирные пряники с цветной глазурью

Фото: ourjoyandangel.blogspot.com

Цветная глазурь для имбирных пряников делается проще простого – с помощью пищевых красителей.

Тебе понадобится:
Для пряников: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г меда, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. молотой корицы и других специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.
Для глазури: 1 яичный белок, 180 г сахарной пудры, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. пищевого красителя.

Приготовление: Взбей миксером масло с яйцом и сахаром, добавь мед и перемешай. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто, отправь его в холодильник на полчаса, а потом раскатай. Нарежь имбирные пряники и выпекай их на противне около 15 минут при 190 градусах в духовке.

Смешай венчиком белок с просеянной сахарной пудрой, добавь лимонный сок, и взбей все миксером. Разбавь глазурь водой до нужной консистенции, раздели на части и подкрась красителями.

12. Имбирные пряники без яиц

Фото: w-dog.ru

Тесто без яиц чуть сильнее крошится, поэтому тщательно его вымешай.

Тебе понадобится: 140 г сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, имбирем, специями и разрыхлителем. Добавь просеянную муку, вымешай тесто, раскатай в пласт около 5 мм толщиной и вырежи пряники. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаКремы

Как украсить имбирный пряник глазурью с фото в домашних условиях. Готовлю простую глазурь для имбирных пряников, которая хорошо держит форму, быстро высыхает и придаёт пряникам, красивый и очень праздничный вид. Наносить глазурь или как её ещё называют Айсинг, буду на свои имбирные пряники, которые приготовил к Рождеству. Кстати кому интересно посмотреть, рецепт имбирных пряников, ссылку на видео я оставлю в конечных заставках и в описании под этим рецептом. Для приготовления Айсинга белок должен быть без грамма жира, а вся посуда должна быть обезжирена и стеклянная, так как пластик способен задерживать в себе жиры, даже после обезжиривания. .

Ингредиенты

Рецепт белковой глазури (Айсинг) на пряники:
Кукурузный Крахмал — 3 гр.
Сок Лимона — 10 гр;
Белок — 1 шт;

Сахарная Пудра — 200 гр;

Рецепт Сиропа под белковую глазурь (Айсинг):
Вода (кипячёная) — 20 гр.
Сахар — 30 гр;


Как приготовить Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт пошагово

1. В белок добавляю сок лимона, сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом. Всё перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась по столу и не забила мотор миксера при взбивании. Взбиваю миксером на средних оборотах примерно 4 минуты, до плотной и устойчивой глазури. Вот такая белковая глазурь получилась. Взбитый белок разделяю по чашам, в одной ёмкости глазурь для контуров и вторая ёмкость, куда я положу основную часть глазури, для заливки пряников. Белок развожу водой, добавляя по столовой ложке воды и после каждого вливания, вымешиваю массу, определяя её текстуру и плотность.

2. Для контуров мне нужна плотная глазурь, которая хорошо держит форму и не будет сползать с пряника. Самое главное не перелить воды. Вот так такая глазурь идёт для прорисовки контуров и различных деталей на пряниках. Она плотно спадает с лопатки и не растворяется в общей белковой массе. Готовлю глазурь для заливки, вливая по две столовые ложки воды в белковую массу. После каждого вливания жидкости тщательно перемешиваю до однородности, чтобы определить плотность и текстуру глазури. Также основное правило главное не перелить воды, так как это не обратимый процесс. Для удобства рекомендую работать в глубокой стеклянной таре.

3. Глазурь для заливки готова, она легко стекает с лопатки и через какое-то время расплывается в общей массе. Именно такая глазурь мне нужна, чтобы нанести заливку на мои ёлочки в виде снежного покрова. Перекладываю обе глазури по кондитерским мешкам. Перед нанесением айсинга, рекомендую пропитать имбирные пряники сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа просто вскипятите воду в чайнике, добавьте сахар и размешайте. Вот так просто и сироп готов! Наносить сахарный сироп буду при помощи обыкновенной кисточки. Обязательно наносите сахарный сироп, перед тем как покрывать пряники глазурью, тогда айсинг не потрескается, как это очень часто бывает в местах контура или где покрытие айсинга незначительное, а также в местах деталей.

4. Ваши пряники с сиропом получается ещё более вкусные и без единой трещинки после высыхания. Посмотрите, какие аппетитные пряники после нанесения сиропа получились, можно даже без айсинга подавать, они приобрели красивый и глянцевый вид.

Осторожно, одним движением наношу контур по краям пряника. Очень важно не торопиться, чтобы не порвать нитку, но и не медлить, чтобы не было нагромождения. Нитка должна быть без складок и разрывов. Перед нанесением на пряник, потренируйтесь на обычной доске. А пока я наношу глазурь буду рад, если поставите мне Like за старания, тем самым вы поможете продвинуть, это видео в рекомендациях и сделаете вклад в развитие канала. А я буду знать, что мои рецепты вам интересны. С другого кондитерского мешка наношу глазурь для заливки.

5. Кстати хочу обратить внимание, что отверстие под контур, значительно меньше на кондитерском мешке, чем отверстие под заливку, потому что площадь заливки больше, а текстура однородная и гладкая. Все промежутки, не заполненные заливкой я при помощи деревянной палочки или зубочистки, заполняю круговыми движениями к контуру. Сейчас самое главное не спешить и постараться быть усидчивыми, чтобы случайно не повредить контур и не смазать заливку с пряника.

Вот такие имбирные пряники с простой глазурью у меня получились.

6. На высохшую заливку я дополнительно нанёс контур в виде белой гирлянды и покрасил пищевым золотом. Вы же можете из оставшегося контура сформировать ёлочные игрушки, предварительно покрасив их в различные цвета, либо нанести контур в виде снежинок, всё исходит только от вашей фантазии. Перед Новым Годом, хочу пожелать всем добра и семейного благополучия. Пусть эти праздники принесут много улыбок и положительных эмоций.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Королевская глазурь для пряничного домика

Пряничный домик хорош настолько, насколько хорош его клей!

И именно поэтому я искал абсолютно лучшую глазурь для пряничного домика .

Мы все были там… крекеры готовы, глазурь готова, дети готовы . Они начинают собирать свои творческие шедевры, а потом….

Катастрофа.

Коллапс эпических масштабов. Вся эта тяжелая работа насмарку!

Это часто приводит к центральному расплавлению.

Клей для имбирных пряников

Лучший способ избежать пряничной грусти — начать с крепкой, быстросохнущей глазури. Дети не хотят ждать, да и, честно говоря, сидеть и держать каждый кусочек по пять минут тоже не хочется!

На этой неделе наши мальчики-детеныши скаутов испекли домашний пряничный домик, и я был очень рад найти имбирную глазурь, которая отлично сработала… это просто, но ВСЁ изменило мир.

Ингредиенты для этого рецепта глазури для пряничного домика

  • 3 столовые ложки порошка безе (доступны везде, где продаются товары для украшения тортов)
  • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
  • 4-6 столовых ложек холодной воды

Как приготовить королевскую глазурь для пряничного домика

  1. В стеклянной миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавить 2 т воды.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы достичь очень густая консистенция . Когда вы протащите через него нож, вы хотите, чтобы остался чистый путь. Если оно слишком густое , добавьте небольшое небольшое количество воды, перемешайте и снова протяните нож. Если оно слишком жидкое , добавьте больше сахара.
  5. Поместите глазурь в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок. Я обнаружил, что немного большая дырка работает лучше всего (моя глазурь вышла такой же густой, как капля зубной пасты).

Что мне в этом нравится Пряничный домик Глазурь как быстро она сохнет! Если вы получите приятную густую консистенцию, нет необходимости удерживать каждый кусочек на месте вечно (достаточно около 10 секунд).

 

 

 

Так что в этом году больше никаких слез (мамы или детей!).

Попробуйте нашу глазурь для пряничного домика, и я обещаю, вы будете намного счастливее!

Как покрасить глазурь для пряничных домиков

  1. Разделите белую глазурь комнатной температуры на отдельные миски, чтобы каждая миска была другого цвета.
  2. Добавьте капли пищевого красителя желаемого цвета в каждую миску, перемешивая после каждых нескольких капель, чтобы оценить цвет глазури. Для темного оттенка продолжайте добавлять пищевой краситель. Для насыщенных цветов добавьте несколько капель комплиментарного цвета.

Мой любимый тип пищевого красителя — гелевый пищевой краситель , но подойдет любой тип жидкого пищевого красителя, гелевой пасты или натурального пищевого красителя.

Для смешивания цветов можно использовать ручной миксер на низкой скорости, но я считаю, что лучше всего смешивать вручную ложкой или шпателем . Как правило, вы не добавите достаточное количество цвета в жидкую консистенцию глазури, но если это произойдет, просто добавьте немного сахарной пудры.

При приготовлении черной глазури предпочтительным методом является использование черного пищевого красителя. Мне трудно смешивать достаточно глубокие цвета для получения черной глазури!

Когда у вас будут разные цвета, необходимые для украшения пряничного домика, добавьте цветную глазурь в кондитерский мешок или кондитерский мешок с соответствующей насадкой.

Сколько времени нужно, чтобы глазурь «Пряничный домик» застыла?

Когда вы работаете с рецептом королевской глазури при комнатной температуре, есть еще несколько факторов, влияющих на то, сколько времени потребуется для затвердевания глазури. Причина, по которой мне нравится этот рецепт глазури для имбирных пряников, заключается в том, что процесс сушки не занимает много времени, чтобы можно было соединить два кусочка имбирных пряников с небольшой поддержкой, если глазурь имеет жесткую консистенцию.

Чтобы глазурь для пряничного домика полностью высохла, оставьте ее на ночь на ровной поверхности.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки порошка безе (продается везде, где продаются товары для украшения тортов)
  • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 чашки)
  • 4-6 столовых ложек холодной воды

Инструкции

В стеклянной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте 2 л воды. Хорошо перемешать. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить очень густую консистенцию. Когда вы протащите через него нож, вы хотите, чтобы остался чистый путь.

Если оно слишком густое , добавьте небольшое небольшое количество воды, перемешайте и снова проведите ножом.

Если он слишком жидкий , добавьте больше сахара.

Положите глазурь в пакет с застежкой-молнией и отрежьте уголок. Я обнаружил, что немного большая дырка работает лучше всего (моя глазурь вышла такой же густой, как капля зубной пасты).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Порошок безе Wilton

Домашнее украшение для пряничного домика

Есть так много вкусных конфет, которые можно использовать для украшения пряничного домика! Сортировка их по формочкам для кексов в области украшения имбирных пряников делает их легко доступными. Вот некоторые из наших любимых видов конфет и способы их использования:

  1. Леденцы сделайте отличные структурные детали для забора двора пряничного домика, разломайте леденцы на более мелкие кусочки и подровняйте пряничную крышу или раздавите для идеальной начинки для ледяного снега.
  2. Рождественские елки из леденцов очень хорошо подходят для ландшафтного дизайна двора пряничного домика, а елочки меньшего размера идеально подходят для праздничного украшения пряничных домиков.
  3. Tootsie Rolls — лучшие поленья для камина или штабелированные дрова за пределами вашего пряничного домика.
  4. Мармеладные бобы — отличный способ украсить без ограничений. Вы можете использовать все цвета желейных бобов или отсортировать их по цветам, например, используя только красный и зеленый.
  5. Вафли Necco можно легко разрезать пополам и укладывать на черепичную черепицу.
  6. Шоколадные батончики, такие как батончики Kit Kat (или что-то еще, что у вас осталось после Хэллоуина) — отличный способ создать конфетные кубики для фундамента вашего пряничного домика или декоративных элементов двора.
  7. Леденцы и леденцы , используемые в дизайне, могут придать праздничный вид пряничному домику Candy Land.
  8. Не упускайте из виду ценность добавления Hershey Kisses, леденцов, фруктовых полосок, кусочков печенья , таких как печенье Oreo или любых других конфет, которые у вас есть, для получения этих дополнительных деталей.

Набор «Лучший пряничный домик»

А как насчет милых пряничных наборов, которые вы видите в магазинах? В прошлом году они были буквально ВЕЗДЕ!

Собирать пряничный домик вместе с детьми — одно из моих любимых семейных занятий.

Результат служит украшением до конца сезона.*

*По моему опыту, вам нужно установить «срок годности» для пряничного домика. Однажды в феврале я посетил дом моей мамы и увидел, что мой пряничный домик все еще выставлен на обозрение… НЕПРИЕМЛЕМО! 🙂

Но действительно, какой пряничный набор ЛУЧШИЙ?

Это был комплект имбирного домика, который мы сделали вчера вечером на шоу Ultimate Challenge: магазин чудес в Target Classic House Gingerbread Kit.

Это было просто потрясающе. И причина этого восходит к тому, о чем мы здесь говорили… потребность в суперсильной глазури для пряничного домика!

Глазурь поставлялась в пакете для глазури с наконечником, который можно было обрезать до нужного размера. Я обрезал свой слишком большой, поэтому вы видите, что работа над деталями дома немного грязная.

Но глазурь тоже была вкусной… сочетание зефира и сахара.

Набор для имбирных пряников Wondershop высыхал на удивление быстро. Я никогда не держал вещи на месте часами! На самом деле то, что вы видите на картинке, НЕТ ХОЛДИНГА. Да, если бы я ее временами держал, вещи бы не проскальзывали, но конструкция держалась крепко. Для увлеченных декораторов это самое главное!

Target Gingerbread House

Target также имеет готовую версию, которая немного более архитектурна, чем та, которую мы создали, также сделанную Wondershop. Если вы действительно не против построить его самостоятельно, я бы порекомендовал тот, который мы сделали!

Домик шоколадного печенья Oreo Holiday

Технически это не пряничный домик. Но! Это любимое классическое печенье пользуется популярностью каждый год! Он доступен на Amazon!

Oreos — вкусная альтернатива для тех, кому не нравится вкус имбирных пряников.

Набор «Замок для сахарного печенья Frozen II»

Это то, что моя дочь просила в этом году! Ей никогда не нравились имбирные пряники, так что это отличный вариант для нее! Она очень рада построить его вместе!

Имбирный пряничный замок Wilton Super Mario

 

Это пряничный замок, который мои сыновья попросили построить вместе! В нем есть милые украшения в виде грибов и сам Марио.


 

Набор «Самый простой пряничный домик»

 

Мастерская Санты не является домом, но ее очень легко сделать, и она все равно прекрасна. Это благословение, когда работаешь с крошечными, нетерпеливыми руками.


 

Как сделать домашний пряничный домик из крекеров Грэма

Начальный проект для того, чтобы стать одержимым строителем полноценных пряничных домиков, — пряничные домики Грэма! Такой простой (и недорогой) набор для пряничного домика своими руками!

Что нужно, чтобы сделать пряничный домик из крекера Грэма:

  • Крекеры Грэм
  • Супер-пупер крепкая королевская глазурь для пряничного домика (рецепт выше)
  • Бумажная тарелка
  • Набор конфет для украшения (идеи см. выше)
  • Пластиковые пакеты для глазури

Приготовление пряничного домика для крекеров Грэма

Это гораздо больше о процессе и веселье! Мы раскладываем принадлежности для имбирных пряников из крекеров Грэма посередине стола и кладем на каждое место бумажную тарелку и приготовленный пакетик с супер-пупер крепкой глазурью для имбирных пряников.

Тогда каждый изготовитель имбирных пряников сможет создать свое видение имбирных пряников!

Удивительно то, что вы дадите одни и те же строительные материалы группе детей, и все они придумают что-то совершенно другое. Это отличное групповое или семейное занятие!

Как сделать пряничный домик

Есть всего несколько основных вещей, которые вам, вероятно, понадобятся для любого проекта пряничного домика. Мы рассмотрели лучший рецепт глазури для пряничного домика выше, но как насчет других вещей, которые могут вам понадобиться?

Рецепт имбирного пряника для создания домашнего пряничного домика

Мы нашли несколько рецептов, которые мы рекомендуем, если вы собираетесь начать с нуля…

Рецепт пряничного домика из The Food Network : Этот рецепт оценен как ЛЕГКО (очень важно для нас здесь, в блоге Kids Activity Blog), и на подготовку у вас уйдет около 1 1/2 часа. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты включают: сливочное масло, коричневый сахар, светлую патоку или темный кукурузный сироп, корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, пищевую соду, муку и воду.

Рецепт теста для пряничного домика from The Spruce Eats : Мне нравится этот рецепт, потому что он еще проще, чем предыдущий. Это займет у вас около часа. Время подготовки 15 минут, время выпечки 20 минут. В состав входят: светлый кукурузный сироп, светло-коричневый сахар, маргарин, мука, соль, корица, молотый имбирь и молотая гвоздика. Общий вид этого дома светлее многих имбирных пряников, но он теплый и милый.

Пряничный домик Рецепт из Эпикуриус : Вот еще один традиционный рецепт имбирных пряников, который немного сложнее. Мне нравится добавление кадамона. Время приготовления будет немного больше, и оно требует охлаждения. Выпечка деталей пряничного домика займет около 13 минут. Ингредиенты включают: муку, молотый имбирь, молотую корицу, пищевую соду, соль, молотый кардамон, твердый растительный жир, сахар, яйца, темную патоку и пищевую соду. Этот рецепт также поощряет использование пергаментной бумаги для выпечки, что, я думаю, является действительно хорошей идеей, чтобы убедиться, что вы не пройдете весь процесс выпечки и не останетесь с тестом, прилипшим к сковороде.

Конфеты для пряничных домиков

О, дайте мне посчитать пути! Есть так много творческих применений конфет, когда дело доходит до украшения вашего пряничного домика.

Некоторые любимые конфеты Gingerbread House : леденцы, мятные леденцы, красная горячка, красная лакрица, мармеладная лента, жевательные резинки, жевательные резинки, M&Ms, мятные конфеты, фигурные конфеты, леденцы, шоколадные поцелуи, хрустальные конфеты, шоколадно-солодовые шарики, желейные бобы, леденцы-конфетти, остролистные конфеты, леденцы, мармеладные червячки, праздничные мятные леденцы, липкие малины, ботаники, лимонные леденцы, карамельный хруст, жемчуг, посыпка, шоколадная стружка и все, что вы можете найти!

Идеи украшения без конфет : крендельки, овсяные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра и немного вдохновения для печенья, продолжайте читать… ниже приведены несколько милых идей пряничного домика.

Идеи пряничных домиков

Я подумал, что было бы интересно найти несколько фотографий пряничных домиков и включить их сюда для вдохновения. Есть так много творческих идей для вашего следующего пряничного домика!

Каркасный пряничный домик Идея

Что мне нравится в этом пряничном домике, так это то, что он такой простой. Хотя это сделано из традиционных имбирных пряников, его можно легко воссоздать с крекерами или тестом для сахарного печенья.

Пряничный домик с матовой крышей Идея

Это очаровательно. Розовая матовая крыша отличает это от некоторых других идей пряничного домика, которые я видел. Создание матовой сетки поверх крыши может потребовать некоторых навыков, но даже неквалифицированные строители могут нанести слой глазури или другой цвет, чтобы создать этот эффект.

Подумайте о том, чтобы переложить рецепт супер-пупер-крепкой имбирной глазури в другой пластиковый пакет и добавить несколько капель пищевого красителя.

Крошечный пряничный домик Идея

Размер может изменить весь пряничный домик! Мне это понравилось, потому что оно могло стать источником вдохновения для пряничного домика из крекеров Грэма площадью в один квадрат. Просто начните со стопки крекеров Грэм, разломанных пополам.

Что, если пойти еще дальше и использовать только 1/4 крекера?

Использование шариков из падуба в качестве нежного украшения.

Вот крошечный пряничный домик, который был помещен в стакан, чтобы он выглядел как снежный шар. Насколько симпатичной будет серия из них, выстроенных в линию на столе или каминной полке?

Крошечный пряничный домик Идея украшения

Хотя обычно мы думаем о том, чтобы строить пряничные домики в 3D, этот простой плоский домик станет милым и ностальгическим украшением для дерева.

Простой квадратный крекер Грэма может стать основой для его матовой версии.

Пряничный домик, покрытый печеньем Идея

Пряничный домик, покрытый печеньем. Мой фаворит — использование скрученных вафель по краям. Я также очень хочу найти это решетчатое печенье, которое они используют для окон! Это так мило.

Так что вместо того, чтобы тратить все свое время на конфеты при покупке следующего пряничного домика, попробуйте печенье!

Пряничный домик в качестве идеи подарка

Вы знаете тех людей, которым ваш ребенок хочет сделать подарок, но вы не знаете, ЧТО именно?

Отличная идея. Просто заверните пряничный домик в прозрачный пакет, перевязанный разноцветной лентой. Обязательно дайте дому полностью высохнуть, прежде чем упаковывать !

Что такое пряничный домик LEGO?

У меня трое мальчиков, поэтому в моем доме буквально миллионы кубиков LEGO. Это немного безумно.

Когда я упомянул им о сборке пряничных домиков, раздались хоры: «Давайте построим пряничный домик из LEGO!»

да?

Итак, я провел небольшое исследование и обнаружил, что ТАКАЯ ВЕЩЬ ЕСТЬ.

Но не грусти, потому что они несъедобны .

Пряничный человечек и традиционный кирпичный пряничный домик LEGO.

Хорошие новости о том, как сделать этот пряничный домик, что у него нет срока годности ! Вы можете использовать его каждый праздничный сезон или наслаждаться им в течение всего года.

Набор для украшения пряничного домика Shopkins

Если в вашем доме есть поклонник Shopkins, вы будете рады (и с облегчением) узнать, что существует набор для украшения пряничного домика Shopkins Sweets Shop:

Отзывы об этом продукте неоднозначны. с основной жалобой на то, что он прибыл сломанным или несвежим. Когда он прибыл целым, люди, которые его сделали, сообщили, что это было весело, детям нужна была лишь небольшая помощь, но окончательный пряничный домик немного меньше, чем ожидалось.

Шаблоны пряничных домиков

Существует миллион различных способов построить пряничный домик, но если вы ищете шаблоны, которые могут вам помочь, вот некоторые из них, которые мы нашли:

Шаблон традиционного пряничного домика из 36-я авеню : Вы все знаете, как мы обожаем 36-ю авеню, но в этом она превзошла себя. Это простой, выполнимый шаблон пряничного домика, который достаточно прост, чтобы вовлечь всю семью.

Шаблон «Пряничный домик» от King Arthur Flour:  Этот шаблон очень прост, и ему будет легко следовать. Есть также инструкции от начала до конца, чтобы создать действительно потрясающий пряничный домик с нуля. Я бы заменил наш супер-пупер крепкий рецепт глазури для пряничного домика вместо того, что они предлагают.

Пряничный домик с шаблоном Windows из The Flavor Bender : В этом пряничном домике есть как раз нужное количество традиций и прихотей. Шаблон может сделать это чем-то полностью выполнимым!

Пряничный домик в Walmart

В наши дни наборы для пряничного домика доступны повсюду. И Волмарт не исключение. Каждый год они будут предлагать разные варианты, но в этом году у них огромный выбор от Wilton, а также некоторые другие фавориты.

Это очень милый набор для украшения пряничных пряников Wilton Build-it-yourself Mini Village от Walmart. Цена очень разумная $ 8,97.

Если вы хотите что-то более традиционное, то вам подойдет этот таунхаус Wilton Read-to-Decorate Gingerbread Townhouse, который также есть в Walmart. Он также стоит 8,9 долларов.7.

Создайте пряничный домик своей мечты с помощью набора для украшения пряничного поместья Wilton Build-It-Yourself от Walmart. Получить целое поместье всего за 17,97 долларов не так уж и плохо!

Мой любимый набор имбирных пряников Walmart — это пряничный кемпер Wilton Build-it-Yourself. Ваш праздничный «отпуск» будет очень дешевым — 4,88 доллара.

Пряничный домик Гауди в Барселоне

В прошлом году мы побывали в Барселоне и увидели удивительный настоящий пряничный домик, созданный мастером-художником Гауди.

Несмотря на то, что он совершенно несъедобен :), было так здорово увидеть его вблизи. Мозаика из камня и плитки просто ошеломляет. Сидя на краю парка Гуэля, это так причудливо и неожиданно.

Пусть ваш следующий проект пряничного домика направит ваш внутренний Гауди!

Домашний пряничный домик

Надеюсь, вся эта информация о пряничных домиках вдохновила вас на создание собственного со своими детьми. Это действительно идеальный праздничный проект. Вы сможете хорошо провести время вместе и в конце получить праздничное украшение… как бы они не обернулись!

Если вы ищете другие праздничные развлечения для детей — мы вам поможем! Или новогодние поделки для детей? Мы получили их!

Посмотреть еще!

Забавные игры
100th Days of School Идеи для рубашек
Рецепт домашнего пластилина

Рецепт веганских имбирных пряников с глазурью

Эти веганские имбирные пряники прекрасно приправлены имбирем и корицей и приправлены патокой. Они хрустящие и нежные. Этот рецепт домашних имбирных пряников, украшенных легкой белой глазурью, лучше всего подходит для рождественской выпечки.

ЭТИ ПРЯНИКИ:
  • веганское
  • без яиц
  • безмолочный
  • хрустящий
  • острый
  • теплый
  • ароматный
  • вкусно
  • лучшее рождественское печенье

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ГЛАЗУРЬЮ:

Для приготовления этого пряничного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Веганское масло — Используйте веганское масло с содержанием жира около 75-80%. Не забудьте дать ему размягчиться при комнатной температуре перед тем, как замесить тесто.
  • Коричневый сахар — вместо него можно использовать кокосовый сахар.
  • Несернистый Меласса – Придает характерный аромат имбирных пряников.
  • Несладкое миндальное молоко – Используйте любое несладкое растительное молоко по вашему выбору.
  • Универсальная мука – Я не рекомендую использовать для этого рецепта муку другого типа.
  • Какао-порошок – придает цвет печенью. Используйте несладкий какао-порошок.
  • Специи для имбирных пряников – В рецепте используются молотая корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Всегда можно отрегулировать специи.
  • Разрыхлитель – Помогает поднять тесто.
  • Морская соль – чтобы раскрыть все эти ароматы.
  • Сахарная пудра – для глазури имбирных пряников.
  • Кукурузный крахмал

Необходимое оборудование:

  • Миска для смешивания – для замешивания имбирного теста
  • Ручной или настольный миксер
  • Сито
  • Деревянная ложка или шпатель
  • Пластиковая упаковка
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Противень для выпечки – я рекомендую использовать противень с более светлой поверхностью, чтобы печенье не слишком подрумянилось на дне
  • Пергаментная бумага
  • Чаша среднего размера – для глазури
  • Мешок для труб

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВЕГАНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ:

Инструкции и список ингредиентов вы найдете в карточке рецепта внизу поста.

1. Шаг: Приготовьте имбирное тесто

В чашу миксера добавьте мягкое веганское масло, коричневый сахар и патоку. Смешайте ручным миксером (или используйте миксер) в течение примерно 1 минуты. Добавьте несладкое миндальное молоко. Смешайте до объединения. Затем просейте универсальную муку, какао-порошок, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и пищевую соду. Добавьте щепотку морской соли. Смешайте все деревянной ложкой или лопаткой до однородности.

2. Шаг: Дайте тесту остыть

Заверните имбирное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь (или хотя бы на 3 часа). Это поможет соединить вкусы и затвердеть тесто, поэтому с ним будет легче работать.

3. Шаг: Дайте тесту оттаять и разогрейте духовку

На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре примерно 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 170°C.

4. Шаг: Раскатайте тесто и вырежьте печенье

Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Всегда старайтесь использовать как можно меньше муки. (Однако тесто никогда не должно прилипать к поверхности или к скалке.) Также слегка присыпьте тесто мукой.

С помощью скалки равномерно раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см (1/5 дюйма). Используйте любую форму формочек для печенья, чтобы вырезать печенье. Обмакивайте форму для печенья в муку каждый раз, когда будете вырезать новое печенье, чтобы тесто не прилипало к нему.

Соберите обрезки теста, сформируйте шар и снова раскатайте. Нарежьте больше печенья. Повторяйте этот процесс, пока не кончится тесто.

5. Шаг: испечь имбирное печенье

Осторожно переложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 6-7 минут. Время выпекания зависит от размера и толщины вашего печенья, поэтому следите за ним. Если вы хотите более мягкое печенье, выпекайте его меньшее время.

После того, как печенье испеклось, переложите его на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед украшением.

6. Шаг: Приготовьте глазурь и украсьте печенье

В миску среднего размера просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Затем добавьте миндальное молоко и взбивайте до образования густой глазури (она должна держать форму). Можно добавить больше молока, если оно слишком густое.

После того, как печенье остынет, переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье.

Не забудьте дать глазури застыть.

Храните пряники в герметичном контейнере.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

СКОЛЬКО ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Тесто можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике. Он продлится до одной недели.

КАК ХРАНИТЬ ВЕГАНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Поместите печенье в герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте. Сначала убедитесь, что глазурь полностью высохла.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПРЯНИКИ?

Имбирное печенье хранится около 4 недель в сухом прохладном месте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Да, имбирное печенье можно заморозить. Поместите их в закрытый контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ:
  • Веганский имбирный пряник с глазурью из патоки
  • Ореховое печенье в форме полумесяца
  • Веганский горячий шоколад с ромом
  • Кофейный пирог с корицей Штрейзель
  • Домашняя веганская нутелла

 

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте @plantifulbakery .

Для пряников:
  • 70 г веганского сливочного масла, мягкого, (около 75-80% жирности)
  • 90 г коричневого сахара
  • 40 г несернистой патоки
  • 3 ст.л. (45 мл) несладкого миндального молока
  • 200 г универсальной муки, + экстра для посыпки
  • 1/2 ст.л. (3 г) какао-порошка
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики 900 разрыхлителя
  • щепотка морской соли
Для глазурки:
  • 80 г сахарная глазурь
  • 8 г (1 ст.
    • В чашу миксера добавьте мягкое веганское масло, коричневый сахар и патоку. Смешайте ручным миксером около 1 минуты. Добавьте несладкое миндальное молоко. Смешайте до объединения. Затем просейте универсальную муку, какао-порошок, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и пищевую соду. Добавьте щепотку морской соли. Смешайте все деревянной ложкой или лопаткой до однородности.

    • Заверните имбирное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь (или хотя бы на 3 часа).

    • На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре примерно 10-15 минут.

    • Разогрейте духовку до 170°C.

    • Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте тесто мукой.

    • С помощью скалки равномерно раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см (1/5 дюйма). Используйте любую форму формочек для печенья, чтобы вырезать печенье. Обмакивайте форму для печенья в муку каждый раз, когда вы нарезаете новое печенье.

    • Соберите обрезки теста, сформируйте шар и снова раскатайте. Нарежьте больше печенья. Повторяйте этот процесс, пока не кончится тесто.

    • Осторожно переложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 6-7 минут. Время выпекания зависит от размера и толщины вашего печенья, поэтому следите за ним.

    • После выпечки печенье переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед украшением.

    Приготовьте глазурь:
    • В миску среднего размера просейте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Затем добавьте миндальное молоко и взбивайте до образования густой глазури (она должна держать форму).

    • После того, как печенье остынет, переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте печенье.

    • Убедитесь, что глазурь затвердела, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере.

    Время приготовления не включает время охлаждения теста.

    Пищевая ценность

    Порция: 1 печенье (около 12 г) / Калорийность: 48 ккал / Всего жиров: 1,7 г / Насыщенных жиров: 0,8 г / Холестерина: 0 мг / Натрия: 8,6 мг / Всего углеводов: 7,7 г / Клетчатки: 0,2 г / Сахар: 3,1 г / Белок: 0,7 г / Кальций: 13,4 мг / Железо: 0,3 мг / Калий: 35 мг

    *Факты пищевой ценности приведены только для справки и подсчитаны без глазури.