Рецепт имбирных пряников в домашних условиях с глазурью: Имбирные пряники с глазурью, подробное приготовление с фото

Содержание

с глазурью, для росписи, классические

Имбирные пряники уже давно стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Их незабываемый вкус и превосходный аромат создают праздничное настроение, заставляют окунуться в волшебную, уютную атмосферу. Они хорошо сочетаются с глинтвейном, чаем, кофе и другими напитками. Печь имбирные пряники можно не только перед зимними праздниками, а круглый год. Эти лакомства станут замечательным подарком для друзей, коллег или членов семьи.

В данной статье я расскажу как сделать и раскрасить имбирные пряники в домашних условиях, поделюсь интересными фактами и отвечу на самые популярные вопросы об этой выпечке. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими лакомствами.

История возникновения имбирного пряника

Ароматные имбирные пряники являются традиционным символом рождественских праздников во многих странах мира. Их пекут практически в каждом доме, продают на ярмарках, в кондитерских, дарят близким людям, ими угощают друзей, родственников.  

Родиной этих лакомств считается Англия. Согласно легендам, имбирь в Великобританию завезли крестоносцы. А первым, кто добавил жгучую специю в выпечку стал английский монах по имени Патрик. Настоятелю монастыря и другим служителям пряное лакомство очень пришлось по вкусу. И они решили испечь побольше таких изделий и украсить ими рождественскую елку.

Классические имбирные пряники впервые приготовили в начале XVII века в британском городке Макет Дрейтон. А уже спустя 100 лет, ароматные лакомства стали распространятся по всей Европе. Их начали выпекать в форме елок, звезд, снежинок, колокольчиков, человечков, зверушек. А в XIX веке, после публикации сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель», в Германии обрели популярность пряничные домики. Эти изделия и сейчас вызывают восторг детишек и взрослых во всем мире. Их скрепляют густой глазурью и украшают разноцветным айсингом, посыпками, конфетами, шоколадом.

На сегодняшний день имбирные пряники готовят по многим рецептам. В них стали добавлять разнообразные пряности (корицу, кардамон, душистый перец, цедру, мускатный орех). Их готовят на меду, на жженке, со сливочным или растительным маслом, с яйцами и без них, заварным и сырцовым способами. В каждой стране есть свои варианты приготовления рождественских лакомств. Предлагаю вам попробовать несколько из них, чтобы выбрать для себя самые лучшие.

Видео — Как сделать имбирные пряники с рисунком

Решили испечь имбирные пряники? Не знаете, как сделать на них красивый и аккуратный рисунок? Тогда вам точно необходимо посмотреть данное видео. В нем популярный современный кондитер Юлия Смолл делится своими проверенными способами нанесения рисунков, узоров на имбирные пряники.

Автор ролика наглядно демонстрирует каждый из вариантов, показывает, как нарисовать трафарет и перенести контуры на изделие. Посмотрев это видео, вы легко сделаете очаровательные и аккуратные рисунки или узоры на имбирных пряниках.

 

Имбирные пряники для росписи в домашних условиях

Это рецепт ароматных и вкусных имбирных пряников для росписи. Они не теряют своей формы при выпекании и всегда получаются очень ровными, гладкими, без трещин и других дефектов. Для их оформления подойдет любая глазурь. Главное, чтобы она была в меру густой и не растекалась.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 300 г
  • Мед (жидкий) – 40 г
  • Масло сливочное (мягкое) – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сода – 5 г
  • Имбирь (молотый) – 5 г
  • Корица – 3 г
  • Мускатный орех – 3 г

Для глазури

  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сахарная пудра – 150-200 г
  • Сок лимона – ½ ч.
    л.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порции: 1 (приблизительно 500-600 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и слегка взбиваем.

Шаг 3

Не прекращая взбивание, добавляем к сливочному маслу сахар и яйцо.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 5

Небольшими порциями вводим муку и специи.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем эластичное пряничное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем из него пряники.

Шаг 8

Выпекаем изделия при 180 градусах, 12-15 минут.

Шаг 9

Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем массу. Глазурь должна получится в меру густой.

Шаг 10

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем ею остывшие пряники.

Шаг 11

Когда глазурь на пряниках застыла, можно приступать к их дегустации.

Мягкие медово-имбирные пряники

Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно мягких медово-имбирных пряников. Их непревзойденный вкус и изысканный аромат влюбляет в себя всех без исключения. Эти лакомства можно подавать в качестве десерта, дарить друзьям, близким на любые праздники или украсить ими елку.

Ингредиенты

Для теста

  • Мед – 170 г
  • Масло сливочное 82,5% – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мука – 400 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу

Для глазури

  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сахарная пудра – 180-200 г

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порции: 1 (приблизительно 800-900 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выкладываем мед, всыпаем сахар, имбирь, какао и корицу.

Шаг 3

Ставим сотейник на средний огонь. Помешивая, доводим медово-пряную смесь до однородного состояния.

Шаг 4

Снимаем сотейник с огня. В горячую массу добавляем соду.

Шаг 5

Перемешиваем массу. Сначала она сильно увеличится в объеме, но затем немного осядет.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Переодеваем медово-пряную массу в глубокую емкость, добавляем нее яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 9

Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку. Ставим его минимум на один час в холодильник, но можно и на целую ночь.

Шаг 10

Хорошо охлажденное тесто раскатываем до толщины приблизительно 4 мм и вырезаем небольшие фигурки.

Шаг 11

Выпекаем изделия 6-8 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Пока пряники остывают, приготовим глазурь. Небольшими порциями добавляем к белку сахарную пудру и перемешиваем массу до однородности. Глазурь должна получится в меру густой, глянцевой.

Шаг 13

Перекладываем белково-сахарную глазурь в кондитерский мешок и расписываем ею пряники.

Шаг 14

Медово-имбирные пряники можно подавать к чаю после полного высыхания глазури.

Имбирные пряники с глазурью

Это замечательный рецепт имбирных пряников с глазурью. Они готовятся очень просто и всегда получаются вкусными, хрустящими, красивыми. Белковую глазурь можно запросто окрасить в любой цвет. Для этой цели подойдут гелевые, жидкие или сухие пищевые красители. Выбирайте те, с которыми вам удобней всего работать.

Ингредиенты

Для теста

  • Мед – 165 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Мускатный орех – ½ ч.
    л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мука – 430 г

Для глазури

  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Пищевые красители – по желанию

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Порции: 1 (приблизительно 850-900 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, сливочное масло, всыпаем сахар и все пряности.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая, нагреваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость.

Шаг 4

Всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 5

Добавляем яйцо и снова перемешиваем массу.

Шаг 6

Всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Шаг 7

Ставим тесто в холодильник минимум на один час, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Шаг 8

Раскатываем тесто и вырезаем из него разнообразные фигурки.

Шаг 9

Выпекаем имбирные лакомства 6-7 минут при 180 градусах. Готовые изделия хорошо остужаем.

Шаг 10

Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Вливаем лимонный сок и продолжаем перемешивать массу. Глазурь должна получится белоснежной, глянцевой, немного текучей, но не жидкой.

Шаг 11

При желании, окрашиеваем глазурь пищевыми красителями.

Шаг 12

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки и оформляем ею пряники.

Шаг 13

Оставляем пряники высыхать, а затем можем подавать их к чаю или упаковывать для подарка.

Вкусные имбирные пряники без меда

Предлагаю вам ознакомиться с чрезвычайно простым способом приготовления вкусных имбирных пряников без меда. Этот ингредиент очень достойно заменяет жженый сахар. Он придает выпечке восхитительный аромат и невероятно красивый карамельный оттенок.

Ингредиенты

  • Сахар – 250 г
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца (желток) – 2 шт
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1-2 ч. л.
  • Какао порошок – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порции: 1 (приблизительно 900-950 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне.

Шаг 3

Снимаем сковороду с огня. В карамельную массу аккуратно вливаем кипяток и перемешиваем до однородности. Возвращаем массу на огонь.

Шаг 4

Поочередно добавляем сливочное масло и специи. Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Всыпаем соду и хорошо размешиваем массу.

Шаг 6

Снимаем заварную основу с огня и оставляем ее на 10-20 минут, чтобы она остыла до тёплого состояния. Переливаем массу в чашу миксера или глубокую миску.

Шаг 7

Небольшими порциями вводим в заварную основу пшеничную и ржаную муку. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 8

В середине замеса добавляем в тесто яичные желтки и продолжаем перемешивать массу.

Шаг 9

Готовое пряничное тесто должно получится мягким и эластичным. Оборачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на два часа, а лучше — на целую ночь.

Шаг 10

Раскатываем тесто и вырезаем из него пряники нужных форм.

Шаг 11

Выпекаем изделия 6-8 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Готовые лакомства украшаем на свой вкус.

Веганские пряники с имбирём

Можно ли приготовить имбирные пряники без яиц и молочных продуктов? Конечно же можно! Более того, эти лакомства получаются невероятно ароматными, нежными, хрустящими. По вкусу они ничем не уступают классическим имбирным пряникам. Такая выпечка подойдет не только веганам и постящимся, но все тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для теста

  • Масло сливочное (веганское) – 56 г
  • Сахар коричневый (или белый) – 100 г
  • Патока (или кленовый сироп, мед) – 100 г
  • Семена льна (молотые) – 1 ст. л.
  • Вода (горячая) – 3 ст. л.
  • Экстракт ванили – ½ ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Перец душистый – ¼ ч. л.
  • Гвоздика – ¼ ч. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра – 120 г
  • Экстракт ванили – ½ ч. л.
  • Молоко соевое (или другое растительное) – 1 ст. л.

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (приблизительно 500 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой емкости взбиваем веганское сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Молотые семена льна заливаем горячей водой. Получившуюся смесь, а также патоку и экстракт ванили вливаем в масляно-сахарную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В отдельную емкость прошиваем муку.

Шаг 4

К муке добавляем соду, пряности и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Шаг 6

Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм и вырезаем из него фигурки.

Шаг 7

Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия остужаем.

Шаг 8

Готовим веганскую глазурь. В чашу миксера выливаем соевое молоко, ванильный экстракт и высыпаем сахарную пудру. Тщательно все перемешиваем до получения однородной, блестящей массы.

Шаг 9

Остывшие пряники оформляем глазурью.

Шаг 10

Когда глазурь на имбирных пряниках хорошо застынет, можно угощать ими своих родных.

5 вопросов про имбирные пряники

Имбирные пряники — волшебные лакомства, аромат и вкус которых помогают создать вокруг праздничную, очень теплую атмосферу. И несмотря на простоту приготовления, у многих хозяек и начинающих кондитеров есть много вопросов об этой выпечке. Давайте, разберем некоторые из них.

Зачем выдерживать пряничное тесто в холодильнике?

Тесто для классических имбирных пряников получается очень мягким, липким. Поэтому оно должно хорошо отстояться, отдохнуть после приготовления (минимум один час). За это время оно дозревает, становится очень эластичным, однородным и легко раскатывается. Как правило, тесто готовят заранее, оборачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на всю ночь. А на следующий день выпекают из него пряники.

Как размягчить пряники имбирные с глазурью?

  • Если имбирные пряники стали слишком сухими, твердыми, есть несколько способов размягчить их:
  • Сложить изделия в герметичную емкость, положить к ним кусочки яблока (или другой источник влаги) и оставить на ночь. Но важно, чтобы яблоки не соприкасались с пряниками.
  • В холодную духовку поставить миску с горячей водой и пряники на решетке. Таким образом, жидкость будет испарятся, а изделия станут мягкими.
  • Разложить на стол или поднос кусочки белого хлеба, а на них положить пряники (приблизительно на 2-4 часа). После этого все пряники сложить в герметичную емкость и оставить на ночь.

При какой температуре выпекать имбирные пряники?

Имбирные пряники следует выпекать в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке. Перед тем, как выкладывать их на противень, необходимо застелить его пергаментом.

Сколько выпекать имбирные пряники?

Время выпекания имбирных пряников составляет от 5 до 15 минут. Оно зависит от размера изделий и температуры духовки. Чем меньше пряники и выше температура, тем меньше время понадобится для выпекания.

Как долго можно хранить готовые изделия?

Домашние имбирные пряники с глазурью хранятся 2-4 недели, без потери вкусовых качеств. Их необходимо поместить в герметично закрытую емкость и поставить в прохладное место, но не в холодильник. А имбирные пряники на жженом сахаре и без глазури могут хранится от нескольких месяцев и до года.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт от

Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях.

Популярности праздничному лакомству добавили и деятели классических и современных искусств. Братья Гримм в своей сказке “Гензель и Гретель” доказывали, что вкусное лакомство должно быть в форме домика, а мультипликаторы “Шрек” популяризировали пряничного человека. 

Сегодня легко встретить имбирный пряник с изображением супергероев, тематические сладости украшают к праздникам по собственному эскизу.

Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры. В 1930-м году в Англии встречается письменное упоминание о приготовлении хлеба с медом и имбирем. Известно, что родиной пряника считается город Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир), в котором в 1793-м году впервые испекли имбирный пряник по классическому рецепту.

Однако создание вкусного зимнего угощения произошло нюрнбергскими пекарями в Германии. Аппетитные пряники Nurnberger Lebkuchen пользуются огромной популярностью во всем мире, но купить подлинное лакомство (с оригинальным составом и упаковкой, на которой изображены виды города) можно только в этом баварском городе. 

Не ограничивая полет вашей фантазии делимся с вами классическим рецептом имбирного пряника с глазурью в домашних условиях. Успех и вкус готового продукта в значительной степени зависят от правильного подбора ингредиентов.

Приглашайте на кухню детей, друзей, создавайте неповторимое атмосферное настроение перед праздниками (Новый год, Рождество, Пасха), готовьте приятные сувениры и вкусные сладости.

Как приготовить имбирное печенье с медом

Этап 1. Смешивание ингредиентов.

Насыпьте в емкость соду, имбирь, корицу. Добавьте сливочное масло — оно должно быть мягким, пластичным, но не жидким, просейте муку и разотрите смесь. У вас получится консистенция рассыпчатая, как панировочные сухари. Добавьте сахар, яйцо, мед и все тщательно перемешайте.

Маленький секрет благодаря которому медово имбирные пряники долго остаются мягкими, не сохнут и не твердеют.

Засыпьте в кастрюлю сахар, мед, специи, масло и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Как только смесь начинает пениться, сразу уберите с огня. И только потом насыпьте соду и снова тщательно перемешайте.

Добавляйте сразу соду, однако учтите, что при нагревании сода вызывает определенную реакцию, а масса может сбежать даже после того, как убрали кастрюлю с плиты.

Контролируйте процесс, иначе мед остынет и карамелизируется, а приятный кулинарный досуг превратится в унылую уборку.

Дайте массе остыть 2-5 минуты и переходите к следующему этапу.

Этап 2. Замешивание теста.

Высыпайте оставшиеся ингредиенты, делайте это поэтапно, тщательно перемешивая каждый компонент.

  • В остывшую массу добавьте одно яйцо, перемешайте.
  • Насыпьте просеянную муку, перемешайте.
  • Далее одно яйцо, и вымешивайте тесто.

Рекомендуем одевать перчатки и перемешивать руками тесто в течении 2-5 минут. Тесто на ощупь должно быть плотное, однородное, без комочков и сгустков. 

Этап 3. Раскатывание теста на пергаменте.

Подготовьте два листа пергамента и положите сформировавшийся шар теста в центр одного из листов и накройте вторым. 

Возьмите скалку и раскатывате тесто до ширины 0,5 см.

Уберите верхний слой пергамента, проверьте зубочисткой глубину теста и далее переходите к дизайнерской части процесса: вырезанию пряников и формированию фигурок.

Этап 4. Форма для имбирных пряников.

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки имбирного печенья, воспользуйтесь старым и проверенным инструментом — стаканом или чашкой. Также используйте трафареты из картона, изготовленные по своему дизайну, или скачанные из интернета. Чем больше фигур найдете, тем разнообразнее и красочнее будет ваше угощенье.

Этап 5. Вырезание фигурок.

Вырежьте фигурки из теста и аккуратно складывайте на противень. Лишнее тесто уберите, скачайте в круг (лепешку) и заново повторите этап №3 и №5. С помощью зубочистки или шпажки сделайте отверстие, если планируете вешать на печенье веревочку или бирку с пожеланиями. 

Этап 6. Выпекание печенья.

  • Прогрейте духовку до 180ºС.
  • Положите пергамент на противень, и компактно складывайте все фигурки из теста, которые у вас получились.
  • Выпекайте печенье 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Обратите внимание, при выпекании в газовой духовке, рекомендуем через 5 минут вытащить противень и перевернуть его. Таким образом, вы сможете проконтролировать, чтоб сладости равномерно выпекалось и не подгорали. Если у вас духовка электрическая, такой надобности нет. Достаточно выбрать нужный режим.

Этап 7. Украшения для имбирного печенья.

Вытащите готовое печенье с духовки и дайте ему остыть.

Рекомендуем украсить готовое печенье кремом из белков и сахарной пудры. Сахарную пудру легко можно заменить на обычный сахар.

Рецепт глазури из белка и сахара

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт., можно заменить жидким Белком ЯСЕНСВИТ
  • Сахар (сахарная пудра) — 250 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л. или 1 щепотка соли

Как правильно взбить белки с сахаром:

1. Подготовьте чистую и сухую емкость, желательно из стекла. Следите, чтоб во время взбивания в емкость случайно не попала вода.

2. Аккуратно отделите желток от белка. Контролируйте, чтоб капли желтка не попали в посуду с белком. Иначе идеально взбить белки у вас не получится. Рекомендуем использовать охлажденные белки.

3. При взбивании белков добавьте щепотку соли либо пару капель лимонного сока. Это позволит гораздо быстрее и легче взбить белки до необходимой консистенции.

4. Продолжая взбивать, добавляйте сахар (сахарную пудру) небольшими порциями.

Взбивайте белки миксером на самой низкой скорости в течении 5-7 минут.

5. Если глазурь вам кажется слишком жидкой, добавьте дополнительно сахара (сахарной пудры).

Поделимся с вами несколькими секретами, которые также могут повлиять на качество глазури. Используйте только качественные яйца. Свежесть яиц существенно не влияет на процесс взбивания. Условно “старые” яйца, то есть те, которые пролежали в холодильнике 5-7 дней будут взбиваться гораздо продуктивнее свежих. Главное контролировать, чтоб у них не закончился срок годности.

Не забывайте, что на каждой упаковке яйца ТМ ЯСЕНСВИТ есть маркировка с датой сортировки.

Приятный досуг можно продолжить, показав ребенку, как при помощи смешивания красок появляются новые оттенки:

  • Разделите белковую глазурь по тарелкам и добавьте пищевой краситель.
  • Достаточно иметь три основных цвета (желтый, синий, красный), чтоб получилось большое количество оттенков.
  • Смешайте следующие цвета: для получения зеленого цвета — желтый и синий; для получения фиолетового цвета — синий и красный; чтоб получить розовый — красный и белый; чтоб получить оранжевый — красный и желтый.

Для украшения имбирных пряников используйте пищевые бусинки и кондитерскую посыпку. Рисуйте зубочисткой, кондитерским или обычным шприцом. И не ограничивайте свою фантазию. 

Веселого досуга и приятного аппетита.

Имбирное печенье с глазурью: вкусный рецепт мягкой порции

Перейти к рецепту

Эти имбирные пряники с глазурью выпекаются мягкими и нежными и покрыты вкуснейшей домашней глазурью.

Этот рецепт покрыт моей американской глазурью из сливочного крема, которую я люблю в этом печенье по двум причинам.

Во-первых, это сладкий масляный крем, который я ела в детстве, и это моя любимая глазурь.

Вторая причина заключается в том, что это масляный крем с корочкой, поэтому он затвердевает, когда сидит.

Давайте вместе приготовим эти глазированные имбирные пряники!

Чтобы этот рецепт имбирного печенья с глазурью получился максимально замечательным, давайте вместе пройдемся по каждому шагу.

Шаг 1. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте влажные ингредиенты

Взбейте сливочное масло, сахарный песок и темно-коричневый сахар в большой миске с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой.

Смешивайте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет более светлой (около 2 минут).

Смешайте яйцо и патоку на средней скорости до однородности.

При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.

Шаг 2: просейте сухие ингредиенты

Просейте сухие ингредиенты (муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль) во влажные ингредиенты.

Смешать на низкой скорости, пока не смешано. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.

Шаг 3: Наберите и испеките печенье

Используйте ложку для печенья объемом 3 ст. л. или большую ложку, чтобы набрать 14 шариков теста для печенья.

Поместите печенье на подготовленные противни и выпекайте 11-12 минут или пока печенье не затвердеет в центре.

Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Шаг 4. Приготовьте глазурь из масляного крема

Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь из масляного крема!

Смешайте масло на средней скорости в миске среднего размера в течение 30 секунд или до получения однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт и соль. Смешайте на средней скорости до объединения.

Смешать сахарную пудру и молоко на низкой скорости.

После добавления сахарной пудры перемешивайте еще минуту на низкой скорости, чтобы придать глазури очень гладкую консистенцию.

Шаг 5: Заморозьте имбирные пряники и наслаждайтесь

Нанесите тонкий слой глазури на остывшее печенье и посыпьте сверху, а затем наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители имбирного печенья с глазурью

Хотя я люблю этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у вас может не оказаться всех этих ингредиентов под рукой! Или у вас могут быть ограничения в еде или аллергия.

Ниже приведены некоторые замены и вариации, которые можно сделать в этом рецепте.

  • Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его и не добавлять соль, как это требуется в этом рецепте. Вы также можете использовать веганское масло.
  • Сахарный песок . Этот рецепт получается лучше всего с комбинацией сахарного песка и коричневого сахара, но вы также можете добавить светло-коричневый сахар вместо сахарного песка, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Коричневый сахар . Мне нравится использовать светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар тоже подойдет.
  • Универсальная мука . При необходимости вместо муки AP в этом рецепте можно использовать безглютеновую мучную смесь.
  • Молотые специи – Молотый имбирь и корица действительно усиливают вкус этого печенья и обязательны!

Сколько печенья получается по этому рецепту?

Рецепт мягкого имбирного печенья позволяет приготовить около 14 печений, используя мерную ложку для печенья объемом 3 ст. л.

Если у вас нет такой большой ложки для печенья, не волнуйтесь!

Зачерпните и раскатайте одну модель шарика из теста для печенья с помощью 3 столовых ложек.

С помощью обычной ложки зачерпните и раскатайте оставшееся печенье, чтобы оно было такого же размера, как и образец теста для печенья.

Важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.

Вы также можете приготовить мини-пряники , которые вдвое меньше!

Совком для печенья на 1,5 ст. л. выложите 28 штук печенья и выпекайте 10–11 минут при 350 F / 175 C.

Приготовление лучшего имбирного печенья с глазурью

  • Используйте ложку для печенья , чтобы убедиться, что ваши печенья имеют одинаковый размер.
  • Разместите печенье на расстоянии около 5 см друг от друга перед выпечкой . Они будут растекаться по мере выпечки.
  • Не перепекайте печенье! На самом деле они не подрумяниваются, поэтому нужно следить за текстурой верхушки печенья. Даже если они кажутся немного мягкими после выхода из духовки, они продолжат выпекаться и осядут на противне, как только вынут из духовки.

Приготовление этих глазированных имбирных пряников заранее и их хранение

  • Это тесто для печенья можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
  • Если у вас есть остатки печенья , их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или до 5 дней в холодильнике.
  • Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до месяца. Я люблю размораживать их в холодильнике на ночь, а затем добавлять глазурь, когда они достигают комнатной температуры и готовы к употреблению.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете приготовить имбирное печенье с глазурью по этому рецепту, мне будет интересно услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать ваши мысли, поделившись комментарием ниже.

Если вы поделитесь в социальных сетях, обязательно отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения!

Other Recipes You Might Like:

Pumpkin Cheesecake Cookies Gingerbread Macarons Buttercream Cookies Gingerbread Sheet Cake

Prep Time 15 минут

Время приготовления 11 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 56 минут

Ингредиенты

Тесто для имбирного печенья

  • 1/2 стакана или 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 г)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного (50 г)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
  • 1/4 стакана темной патоки (70 мл)
  • 2 1/4 стакана универсальной муки (290 г)
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли

Кремовая глазурь

  • 1/2 стакана или 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 мл)
  • щепотка мелкой соли (менее 1/8 ч. л.)
  • 2 стакана сахарной пудры (250 г)
  • 2 столовые ложки цельного молока (30 мл)

Украшения для печенья

  • 1/3 стакана смеси для посыпки

Рекомендуемое оборудование:

  • Стационарный миксер или электрический ручной миксер
  • 2 больших плоских противня
  • 3 столовые ложки печенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F / 175 C и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите.
  2. Взбейте сливочное масло, сахарный песок и светло-коричневый сахар в большой миске с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет светлее (около 2 минут).
  3. Смешайте яйцо и патоку на средней скорости до однородности. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  4. Просейте сухие ингредиенты (муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль) во влажные ингредиенты. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  5. Возьмите ложку для печенья или большую ложку, чтобы зачерпнуть и скатать 14 шариков из теста для печенья. Используйте около 3 столовых ложек теста на печенье. №
  6. Поместите печенье на подготовленные противни и выпекайте в течение 11-12 минут, или пока печенье не затвердеет в центре. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  7. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь из масляного крема. Смешайте масло на средней скорости в большой миске в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
  8. Добавьте ванильный экстракт и соль. Смешайте на средней скорости до объединения.
  9. Смешать сахарную пудру и молоко на низкой скорости. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  10. После добавления сахарной пудры перемешивайте еще минуту на низкой скорости, чтобы придать глазури очень гладкую консистенцию.
  11. Нанесите тонкий слой глазури поверх охлажденного печенья с помощью небольшой лопатки или ножа для масла. Посыпьте посыпкой, а затем наслаждайтесь!

Примечания

Советы по приготовлению лучших имбирных пряников с глазурью

  • Используйте ложку для печенья , чтобы печенье было одинакового размера.
  • Разместите печенье на расстоянии около 5 см друг от друга перед выпечкой . Они будут растекаться по мере выпечки.
  • Не перепекайте печенье! Трудно заметить, когда они начнут подрумяниваться, поэтому следите за текстурой верхушки печенья. Даже если они кажутся немного мягкими после того, как выйдут из духовки, они продолжат выпекаться и осядут на противне, как только вынут из духовки.

Приготовление этого печенья заранее и его хранение

  • Это тесто для печенья можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы раскатать и испечь это печенье.
  • Если у вас остались остатки печенья, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или до 5 дней в холодильнике.
  • Вы также можете заморозить испеченное печенье на срок до месяца. Мне нравится размораживать их в холодильнике на ночь, а затем добавлять глазурь, когда они достигают комнатной температуры и готовы к употреблению.

Информация о питании

Выход

14

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 335 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 48 мг Натрия 134 мг Углеводов 51 г Волокна 1 г Сахара 34 г Белков 3 г

Глазурь для пряничного домика — насладитесь лучшим

Автор: Автор Дан Боквист

Опубликовано  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эта глазурь для пряничного домика является обычной королевской глазурью, но ее консистенция делает ее идеальной для создания пряничного домика. Если вы получите правильную консистенцию глазури, вы сможете построить свой дом без особых усилий. Этот рецепт позволяет легко и весело украсить пряничный домик.

Не используйте старую глазурь, чтобы собрать пряничный домик. Вам нужна глазурь, которая скрепит дом и сохранит его таким. Это глазурь для успеха пряничного домика.

Этот рецепт представляет собой базовую королевскую глазурь, имеющую правильную консистенцию для строительства пряничного домика. Вот почему это работает для пряничных домиков .

  • Толщина , поэтому она легко скрепит ваши детали.
  • Быстро сохнет .
  • Хватает на года, если вы хотите сохранить свой пряничный домик для украшения в следующем году.
  • Идеально белый и выглядит как снег.
  • Легко разбавляется , если вы хотите, чтобы вода стекала с крыши дома и выглядела как сосульки.
  • Требуется всего три ингредиента .

Содержание

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Сахарная пудра . Также называется кондитерским сахаром. Не используйте обычный столовый сахар.
  • Яичные белки . Белок в яичных белках укрепляет глазурь и помогает вашему пряничному домику оставаться крепким и служить долго.
  • Крем винный камень . Делает глазурь более стабильной и предотвращает кристаллизацию. Также помогает глазури сохнуть быстрее, белее и ярче.

Подробнее о винном камне: Если у вас нет винного камня, вы можете обойтись без него, и все равно получится отличная глазурь для вашего пряничного домика. Я обнаружил, что глазурь полностью застывает немного дольше, когда я не использую винный камень.

Я также обнаружил, что глазурь легче соскрести, если я не использую винный камень (я думаю о маленьких ручонках, пытающихся украсть конфету из пряничного домика).

Для приготовления этой глазури требуется совсем немного винного камня, и это один из тех ингредиентов, которые хранятся вечно. Если вы хотите сделать пряничный домик, который продержится весь сезон и даже сохранится до следующего года, я рекомендую использовать винный камень.

Как приготовить глазурь для пряничного домика

Вам понравится, как легко сделать эту глазурь. Вот краткое изложение, но обязательно прокрутите до страницы с рецептами, которую можно распечатать.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Взбивайте электрическим миксером, пока масса не станет густой и однородной.
  3. При необходимости отрегулируйте консистенцию. Используйте либо больше сахарной пудры, либо несколько капель воды.
  4. Держите глазурь накрытой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Прижатие полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности глазури предотвратит образование корки.

Советы по достижению успеха

  • Перемешайте ингредиенты вручную, прежде чем включать электрический миксер. Если сразу запустить миксер, сухая сахарная пудра вылетит из чаши и разлетится по всей кухне.
  • Убедитесь, что в чаше или на венчиках нет смазки . Даже небольшое количество жира ослабит структуру глазури.
  • Не допускайте попадания в глазурь даже частички яичного желтка. Яичный желток ослабит глазурь так же, как жир. Любая форма жира сделает глазурь мягче и предотвратит ее затвердевание.
  • Не взбивайте глазурь дольше 5 минут. Если вы будете взбивать глазурь слишком долго, в глазурь попадет воздух, что сделает глазурь слабее. Вы хотите плотная, густая глазурь , которая будет надежно удерживать кусочки имбирного пряника на месте.
  • Просеивание сахарной пудры предотвратит образование комочков в глазури.
  • Объем используемых яичных белков зависит от размера ваших яиц. Отрегулируйте консистенцию либо большим количеством сахарной пудры, либо несколькими каплями воды. Посмотрите видео, чтобы увидеть, какой густой должна быть глазурь.

Готовим глазурь заранее.

Эту глазурь можно приготовить заранее, если правильно ее хранить. Королевская глазурь очень быстро покроется коркой и засохнет. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности глазури, затем закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой. Если вы следите за тем, чтобы воздух не касался поверхности глазури, вы можете сделать это за 3 дня.

Использование этой глазури для строительства пряничного домика.

Так как глазурь очень густая, для нанесения глазури вам понадобится прочная декоративная сумка или шпатель. Если вы попытаетесь использовать пакет для сэндвичей, чтобы выдавить эту глазурь, пакет лопнет.

Это густая глазурь, и вам придется приложить немало усилий, чтобы выдавить ее из пакета. Кроме того, кондитерский мешок будет наполняться примерно на 1/4, а делать это будет легче.

Безопасно ли есть эту глазурь?

Если вы беспокоитесь об использовании сырых яичных белков, вы можете использовать пастеризованные яйца , которые сделают употребление глазури безопасным. Вы также можете использовать пастеризованные яичные белки в картонной упаковке .

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

Этот рождественский пирог с клюквой украсит ваш праздничный стол. Терпкий слой клюквенного пюре восхитительно контрастирует с нежным, сладким масляным пирогом.

Нет ничего более разочаровывающего, чем делать вырезанные фигурки из печенья, которые растекаются по всему противню, когда вы их выпекаете. Этот рецепт рождественского печенья спасет положение. Эти печенья держат форму и имеют приятный вкус.

Английская ириска – одна из наших любимых праздничных традиций. Он прост в приготовлении и идеально подходит для подарков.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!

Не забудьте подписаться на нас в социальных сетях

Facebook * Instagram *   Pinterest * Twitter * Youtube

Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 3 стакана просеянной сахарной пудры (12 унций)
  • 2 яичных белка (2 унции)
  • 1/2 ч. л. винного камня (несколько опционально, см. примечания

Инструкции

  1. Смешайте сахар, яичные белки и винный камень в большой миске. Перемешайте ингредиенты вручную, чтобы увлажнить сахарную пудру.
  2. Включите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет гладкой и густой. Сначала он будет выглядеть сухим и комковатым, но через минуту смешивания он соберется.
  3. По окончании смешивания пики должны быть устойчивыми.
    Если глазурь выглядит слишком жидкой, добавляйте понемногу сахарную пудру, пока она не приобретет нужную консистенцию. Если он слишком густой, добавляйте по несколько капель воды за раз.
  4. Накройте поверхность глазури слоем полиэтиленовой пленки, пока вы не будете готовы ее использовать.
    

Примечания

  • Винный камень делает глазурь более стабильной и предотвращает кристаллизацию. Это также помогает глазури высохнуть немного быстрее и делает глазурь более яркой и белой. Если вы не используете винный камень, подождите, пока глазурь высохнет на пряничном домике, прежде чем начинать его украшать.
  • Убедитесь, что чаша и венчики чистые и обезжирены. Любые следы жира или даже небольшое количество яичного желтка в глазури ослабят структуру и разрушат глазурь.
  • Глазурь быстро высохнет, если оставить ее на воздухе.