Рецепт канапе на шпажках с фото: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

100 канапе рецепты с фото

Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Кстати, еще очень рекомендую посмотреть идеи здесь:
Фуршет на работе

Все праздничные рецепты в моем блоге (в картинках)

 

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

 

8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее :-).

20 канапе с сыром: рецепты и фото.
ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

20 канапе с креветками: рецепты и фото

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой

В этом случае я тоже рекомендую тонкую магазинную нарезку — вы справитесь с организацией фуршета гораздо быстрее. Смотрим картинки, выбираем лучшее для своего праздника!

 

Канапе с курицей, уткой и индейкой

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность» :-). Выбираем!

 

12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

12 канапе с икрой. Празднуем по-царски!

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

 

 Начинка для тарталеток

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки. Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится :-)!

Сырные корзиночки с салатом

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!


Канапе рецепты на шпажках с фото. Канапе на праздничный стол

На праздничный стол мы будем готовить канапе, итак простые рецепты бутербродов на шпажках с фото. Это не только быстрая и простая закуска, но и очень вкусная. Приготовить сможет каждый, главное знать правильное сочетание ингредиентов и ваши гости будут просто в восторге от таких угощений. Итак, возьмите на заметку несколько советов:

  • канапе можно делать любой формы: круглая, треугольная, квадратная и т.д, диаметром не более 5 см. Все что свыше, уже считается бутербродами, которые необходимо откусывать.
  • ингредиенты нанизываются на специальные шпажки либо зубочистки.
  • продукты берите любые: слабосоленую рыбку, ветчину, филе курицы, помидорки, яйца,  мясо, огурцы, грибочки, сыр, клубнику, бананы, киви, виноград и так далее.
  • хлеб нужно брать вчерашний, чтобы не разваливался. Если хлебушек свежий, тогда подсушите слегка в сковородке либо в духовке, но главное, чтобы внутри был мягким.
  • в виде украшения для канапе на шпажках на праздничный стол рецепты можно брать маслины/оливки, тонко нарезанные кусочки лимона, ягоды, любую зелень.
  • перед подачей рекомендуется на несколько минут отправить в холодильник для охлаждения. Для любителей закусок посытнее можно попробовать рулет из лаваша с разными начинками.

Канапе на шпажках простые рецепты с фото

Канапе с красной рыбой, помидорами и сыром

Для этого возьмите:

  • багет  1шт.
  • красную слабосоленую рыбку 200гр.
  • голландский или российский сыр 100 гр.
  • 2 помидорки
  • масло сливочное
  • для украшения – зелень

Нарезаем багет колечками и затем эти кольца еще на две половинки, так как канапе должны быть небольшими. Каждую половинку перемазываем маслом, выкладываем рыбку, нарезанную квадратиками и сыр.

Теперь нарезаем помидорки на мелкие ломтики квадратной либо треугольной формы (жидкая серединка с семечками не нужна, так как она будет плохо держать канапе), красиво укладываем сверху и украшаем зеленью (укроп, петрушка). Чтобы удобно было кушать, наши заготовки протыкаем посерединке шпажками. Выкладываем на тарелочку и все готово!

Канапе на черном хлебе с ветчиной и сырной пастой
  • черный хлеб
  • ветчину (100-120 гр.)
  • плавленый сыр (2 шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез (1.5 ст.л.)
  • свежий огурец (1 шт)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец

1. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на терке. Соединяем данные ингредиенты, добавляем специи, мелко порубленный чеснок, майонез и перемешиваем (слишком много майонеза не добавляйте, чтобы заготовка не получилась слишком жидкой, иначе канапе не смогут хорошо держаться).

2. Нарезаем хлеб на ломтики (толщина 1см), выкладываем сырную смесь, маленькие кусочки огурца, ветчину, нарезанную квадратной формы и фиксируем шпажкой (зубочисткой). Все готово!

Канапе с креветками и твердым сыром
  • креветки (200 гр.)
  • твердый сыр (130 гр.)
  • лимончик (половинку)

Отвариваем креветки в подсоленной воде. Затем очищаем, нарезаем на мелкие кусочки лимон и сыр квадратиками. Все 3 продукта протыкаем таким образом: сначала один конец креветки, затем лимончик, второй конец креветки и твердый сыр.

Канапе с черри, маслинами и брынзой

На шпажку нанизываем такие ингредиенты: брынзу, нарезанную квадратиками, маслины и помидорки черри. В виде украшения можно взять листья базилика либо мяты.

Канапе с моцареллой и красной рыбой
  • любой хлеб либо багет
  • моцарелла в шариках (180гр.)
  • копченая красная рыбка (семга, форель) 160 гр.
  • масло сливочное (60г)
  • укроп (сухой) можно и со свежим

Нарезаем багет на небольшое ломтики, подсушиваем на сковородке, перемазываем  маслом и обволакиваем в укропе.  Затем нарезаем рыбку на тоненькие полоски, скручиваем в рулетик, выкладываем на хлеб, сверху кладем шарик моцареллы и протыкаем шпажкой.

Канапе с грушей и виноградом
  • груша 4 шт.
  • сыр с плесенью  150 гр.
  • виноград темный (крупного размера)

Виноград разрежьте на 2 части. Далее нарежьте грушку и сыр на мелкие кусочки. Выстраиваем «башню» в такой последовательности: половинка винограда (срезом вниз), ломтик груши  и сыр сверху. Фиксируем шпажкой.

Канапе с семгой и авокадо
  • семга 180гр.
  • багет 6-8 кусочков
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • оливки
  • зелень свежую для украшения

Нарезаем багет на кусочки. Затем очищаем авокадо, убираем косточку, разминаем вилкой и поливаем лимонным соком, дабы не потемнел. Рыбку порубите на небольшие ломтики. Начинаем формировать канапе: багет перемазываем начинкой из авокадо, выкладываем рыбку, сверху оливки, украшаем зеленью и крепим зубочисткой.

Канапе с картошкой, колбаской и сыром

Весьма необычный, то в тоже время очень сытный рецепт канапе с картошкой и колбаской.

  • картошка мелкая 200 гр.
  • копченая колбаска 90гр.
  • сыр твердый 110гр.
  • огурец свежий или соленый маленький 1 шт.
  • специи, соль, перец

Отправляем в духовку либо мультиварку неочищенную картошку, приправленную специями и маслом. После приготовления пусть остынет. Очищенную колбаску от шкурки нарезаем тонкими кружочками. Затем сыр прямоугольниками, огурец тонкими кружочками и картошку на половинки. Нанизываем ингредиенты на зубочистку в такой последовательности: картошка, колбаска, огурец и сыр. Все готово!

Канапе с ветчиной и редисом
  • ржаной хлеб (тостовый)
  • ветчина или любая колбаса
  • горчица
  • лимон
  • редис
  • салат руккола

Давайте сделаем пока соус: перемешиваем дижонскую горчичку с медом и лимонным соком.  Далее нарезаем ломтиками ветчину. Редис круглыми слайсами. На тостовый хлеб выложите рукколу, полейте соусом из горчицы, положите сверху редис, ростбиф и накройте вторым тостом. Обрезаем края и нарезаем на маленькие квадратики, которые затем крепим на зубочистку.

Канапе с ветчиной, помидорами и твердым сыром
  • хлеб бородинский (либо можно взять французский багет)
  • ветчина (200г)
  • помидорки черри (18-20шт) можно так же заменить маринованным/свежим огурцом, маслиной/оливкой.
  • твердый сыр (160-180г)
  • плавленый сыр (1 уп.)

Хлеб, сыр и ветчину нарежьте кубиками одинаковой формы. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Берем зубочистку и начинаем нанизывать ингредиенты  в таком порядке: помидорки черри, кубики сыра, ветчины и в самом конце кубик хлеба с перемазанным сверху плавленым сырком. Канапе рецепты на шпажках с фото готовы!

Канапе с грибочками и яично-сырной массой
  • грибочки маринованные (шампиньоны) 280г
  • натертый твердый сыр (100г)
  • свежие огурцы (280г)
  • отварные, натертые на терке яйца (3шт)
  • оливки
  • майонез (2-3 ст. л.)
  • специи

В тарелочке перемешиваем сыр, яйца, майонез + специи. Затем нарезаем огурцы на кружки (ширина 3-4см), намазываем их сырной массой и сверху выкладываем грибочки, оливки и крепим шпажкой.

Канапе с хамоном на хрустящем багете

На подсушенные кусочки багета выкладываем тонкий ломтик помидора, затем завернутые в четверо тонкие кусочки хамона, оливки (можно огурцы) и крепим шпажкой. Украшаем петрушкой. Вот такие красивые и вкусны канапе рецепты на шпажках можно приготовить в любой момент.

Канапе овощное на шпажках: рецепты с фото

Многие люди задаются вопросом, какие же легкие закуски к празднику приготовить. Некоторые отдают предпочтение обычным бутербродам, другие – гренкам. Еще одной легкой и быстрой закуской является канапе. Овощное, рыбное, мясное, фруктовое – существует множество разновидностей такого блюда, поэтому каждый человек сможет найти тот рецепт, который ему по душе. Сейчас канапе становится все популярнее.

Основная причина этого – его быстрое приготовление, удобная форма подачи и, конечно же, красивый внешний вид. Существуют разнообразные рецепты овощных канапе и множество идей их оформления. Однако, чтобы готовое блюдо выглядело красиво, нужно знать, как правильно подавать закуску.

Что такое канапе

Перед тем как ознакомиться с правилами подачи блюда, нужно разобраться, что же такое канапе. Название закуски произошло от французского слова «canapé», что означает «маленькие бутерброды». Масса таких бутербродов обычно составляет 10-30 г, а их толщина – 0,5-7 см.

Канапе – это бутерброды из гренок, которые нарезаны маленькими кубиками, а сверху на них наложена различная съестная основа – рыба, мясо или сыр. Все эти ингредиенты могут быть насажены на шпажки, но это необязательно.

Существует множество вариантов приготовления канапе. Все эти варианты можно условно разделить на два вида:

  • Первый способ – в качестве основы блюда используют поджаренный хлеб, на который выкладывают все остальные ингредиенты.
  • Второй вид – в основе канапе основу из поджаренного хлеба заменяют подложкой из овощей. Это может быть долька огурца, кружочек отварного картофеля, морковь, свекла и другие овощи.
  • Изначально поджаренный хлеб смазывали паштетом, а шпажки использовали, чтобы не выпачкать руки.

    История блюда

    Как считают многие специалисты, страной — родоначальником таких закусок является Франция. Как известно сейчас, в 17-м веке во Франции были определенные правила сервировки стола. Согласно им перед основными блюдами нужно было подавать закуски, которые бы пробуждали аппетит.

    Интересный факт: во французском языке слово «canapé» является омонимом и обозначает одновременно и фуршетное блюдо, и разновидность мягкой мебели.

    Казалось бы, какая связь между мебелью и маленькими закусками? Некоторые люди увидели схожесть мягкой мебели с французским блюдом.

    Разновидности закусок

    Как было сказано, существует множество разновидностей канапе:

  • Мясные, рыбные, фруктовые или овощные канапе на шпажках. Рецепты этих закусок заключаются в накалывании всех ингредиентов на деревянные шпажки. Это делается для того, чтобы все компоненты блюда были хорошо скреплены между собой.
  • Бутерброды. Такие закуски подразумевают выкладывание ингредиентов слоями. Для приготовления канапе-бутербродов нужна обязательно твердая основа – овощи, хлеб или другая выпечка.
  • Тарталетки – маленькие корзинки из теста. В них кладут различные начинки. Также тарталетки можно не только заполнить готовой закуской, но и запечь с начинкой.
  • Канапе-рулеты. В такой закуске все десерты заворачиваются друг в друга. Для прочности рулеты можно проткнуть шпажкой.
  • Как видно, существует много разновидностей канапе. Чтобы красиво украсить стол, выбрать можно сразу несколько видов закусок.

    Несколько секретов приготовления

    Чтобы канапе, овощное или любое другое, получилось максимально вкусным, любая хозяйка должна знать некоторые секреты блюда:

  • Главное в приготовлении – подготовка. Ингредиенты канапе могут быть не самыми дорогими или экзотическими, но они обязательно должны быть одинаково нарезанными, ровными.
  • При приготовлении закуски лучше всего использовать либо поджаренный, либо немного зачерствевший хлеб. Это позволит создавать «конструкции» намного прочнее.
  • Добавление тостов или гренок сделает канапе более хрустящими и ароматными.
  • Перед подачей закуску следует поставить в холодильник. Кусочки бутербродов скрепятся между собой, что сделает их еще аппетитней.
  • На столе их стоит расставлять в соответствии с их цветом.
  • В приготовлении блюда главное – не переборщить. Канапе рассчитано на один укус, поэтому нельзя, чтобы оно было более 4 сантиметров.
  • Закуски можно сделать разнообразной формы – кубики, треугольники, круги и т. д.
  • Если при приготовлении закуски все эти секреты будут соблюдены, то овощные канапе на шпажках получатся очень вкусными и пикантными.

    Какие продукты идеально подходят для канапе

    Чаще всего для приготовления закуски используют семгу, различные сыры, ветчину, фрукты и овощи. Многие специалисты не рекомендуют использовать свинину, говядину, сельдь и другие виды мяса и рыбы. Однако это дело вкуса, и каждый человек может экспериментировать с различными начинками, как ему нравится.

    Семга является почти самым популярным компонентом для канапе. Конечно, такая рыба больше всего подходит для праздников. Канапе из семги получаются довольно вкусные и интересные. За основу для такой закуски лучше всего брать ржаной хлеб. Также можно добавить сливочный сыр. Все эти продукты отлично между собой сочетаются. Еще семга прекрасно сочетается с огурцом, зеленью, лимоном и авокадо.

    Еще одним популярным компонентом для канапе является сыр. При приготовлении закуски можно использовать как один сорт сыра, так и несколько сортов сразу. Твердый сыр также хорошо справляется с ролью основы закуски. Канапе из сыра являются отличным дополнением к вину. Сыр отлично сочетается с помидорами, хлебом, ветчиной, авокадо. Для разнообразия его также можно добавлять в канапе овощное.

    Другие ингредиенты для закуски

    Отличной альтернативой мясу в канапе является ветчина. Ее нужно нарезать тонкими кусочками и свернуть. Чтобы ветчину закрепить, обязательно понадобятся шпажки. Канапе с ветчиной получается довольно вкусным. Лучше всего ветчину сочетать с сыром, огурцом, помидорами и оливками.

    Не менее вкусной начинкой являются морепродукты. Это прекрасная замена сыру и ветчине. Лучше всего отдавать предпочтение обычным креветкам. Мало того что они очень вкусные, так еще и сытные. Еще они прекрасно держат форму и отлично подходят для канапе по размерам. Для более крупных закусок можно использовать крупные креветки – тигровые. Сочетаются креветки с сыром, лимоном, а также с виноградом и беконом.

    Оливки – еще один отличный компонент для канапе. Они могут придать любому блюду пикантный вкус. Кроме вкусовых качеств они также будут украшением для закуски. Оливки можно чередовать с семгой, сыром и болгарским перцем. В целом они практически универсальный ингредиент и сочетаются практически с любыми компонентами. Еще их можно использовать в овощном канапе. Фото уже готовых закусок могут стать вдохновением для создания своего блюда.

    Ну и в завершение стоит поговорить о фруктах. Из них можно делать как отдельные канапе, так и добавлять их в качестве дополнения к другим ингредиентам. Во втором случае главное – не переборщить. Одного фрукта хватит для придания пикантного вкуса. Чаще всего для канапе выбирают виноград, бананы или яблоки с апельсинами.

    Ягоды, из-за того что они слишком маленькие, для канапе не подходят совсем. Исключением может быть только клубника. Другие ягоды можно использовать в качестве украшения.

    Готовим канапе овощное на шпажках (рецепты с фото)

    Для более наглядного примера, как приготовить такую закуску, ниже будут приведены несколько вариантов приготовление канапе.

    Для первого варианта понадобятся такие продукты:

    • шпажки;
    • помидоры черри;
    • маслины или оливки;
    • огурец;
    • сыр (тофу или брынза).

    Такое канапе овощное можно приготовить за несколько этапов:

  • Для начала нужно нарезать сыр. Все кусочки должны быть одинаковыми, иначе закуска будет менее презентабельна.
  • Вторым слоем выкладываются огурцы. Их можно нарезать колечками.
  • Следующим слоем идут маслины.
  • В завершение на шпажки надеваются помидоры.
  • Так вариант овощного канапе №1 готов.

    Второй вариант также прост, но не менее вкусный. Ингредиенты практически не отличаются:

    • шпажки;
    • помидор;
    • маслины или оливки;
    • болгарский перец;
    • огурец;
    • сыр (тофу или брынза).

    Пошаговое приготовление:

  • В основании канапе лежит огурец. Его нужно нарезать кружочками.
  • Далее свежий помидор нарезается одинаковыми ломтиками.
  • Следующим слоем идет болгарский перец.
  • Далее выкладывается сыр, а сверху — маслины.
  • Таким образом, готово канапе овощное. Рецепты с фото готовых блюд помогут определиться с правильной последовательностью овощей. В целом в эти рецепты по желанию можно добавить ветчину или другие ингредиенты.

    Детское канапе (рецепт)

    Как известно, многие дети любят «взрослые» блюда. Для детей также можно приготовить подобную закуску. В таком случае канапе овощное можно заменить фруктовым. Для приготовления такой закуски понадобятся:

    • банан;
    • клубника;
    • киви.

    В основе канапе будет банан. Его нужно нарезать примерно одинаковыми кружочками. Сверху стоит положить разрезанную клубнику. Третьим слоем идет киви. Чтобы канапе не смотрелись пустыми, все можно продублировать несколько раз.

    Еще один вариант приготовления фруктового канапе. Нужны такие фрукты:

    • киви;
    • клюква;
    • ананас.

    В этом варианте основанием будет ананас. Его нужно разрезать на одинаковые кусочки, сверху выложить киви, а затем – клюкву.

    Небольшое заключение

    Как можно увидеть, существует множество различных рецептов канапе на любой вкус. В целом все эти рецепты можно изменять и адаптировать под себя. Можно на любое мероприятие подавать такие закуски, как мясные, фруктовые или овощные канапе на шпажках. На праздничном столе они также будут очень уместны. А для разнообразия можно готовить сразу несколько различных блюд.

    Источник

    Канапе на шпажках — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Хлеб пшеничный

    4 ломтика

    Колбаса

    100 граммов

    Горошек зеленый замороженный

    100 граммов

    Сыр сливочный

    50 граммов

    Чеснок

    1 зубчик

    Зелень

    для украшения

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.52

    В список покупок

    И детям, и взрослым! Такие канапе на шпажках понравятся вашей малышне на завтрак и быстро разойдутся с праздничного фуршета. Для взрослых гороховый паштет можно смело приправить листиками свежей мяты и черным перцем, а так же выбрать сырокопченые сорта колбасы. Для детей — черный перец исключить, а колбасу взять варёную, желательно рекомендованную к детскому питанию.

    Как приготовить «Канапе на шпажках»

    1 Большие ломти сэндвичного хлеба разрезать на маленькие одинаковые квадраты. Подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

    2 Колбасу порезать кружочками средней толщины.

    3 Замороженный горошек сбланшировать в кипятке 3-5 минут, поместить в ледяную воду, чтобы не утратил яркий зелёный цвет. Немного красивых горошин оставить для декора.

    4 Смолоть горошек в блендере в грубое пюре.

    5 Сливочный сыр смешать с лимонным соком и цедрой.

    6 Добавить сыр в горошек, посолить, приправить тёртым зубчиком чеснока.

    7 Каждый квадратик хлеба смазать гороховым паштетом, укрыть ломтиком колбасы, сверху уложить хлеб и снова гороховый паштет.

    8 Готовые канапе на шпажках украсить целыми горошинами и половинками черри, наколоть шпажками, до подачи держать в холодильнике.

    Рецепт «Канапе на шпажках» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Канапе на Новый Год 2019: рецепты с фото

    Быстрые блюда на Новый год Снеговик на шпажке

    15 мин. 3 1203

    Снеговик на шпажке — вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.

    Канапе на праздничный стол Вкусные канапе на Новый год: подборка из 4 вариантов

    1636

    Невероятно вкусные канапе на Новый год – это замечательная закуска для праздничного стола. Она

    Бюджетное меню на Новый год Новогоднее канапе — праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2018

    2477

    В последнее время стало модно подавать канапе на Новый год. Это маленькие бутерброды, состоящие

    Быстрые блюда на Новый год Фруктовые канапе на шпажках

    1068

    Канапе – это удобная форма подачи еды. Подобным образом можно подать самые разнообразные закуски.

    Бутерброды на день рождения Вкусные канапе для детей

    2752

    Канапе — это маленькие бутерброды, которые часто накалывают на специальные шпажки. Их делают из

    Закуски на 8 марта Используем шпажки для канапе

    825

    Шпажки для канапе используются для того, чтобы соединить вместе ингредиенты маленького бутерброда весом около

    Новогодние канапе Оригинальные канапе на новогодний стол

    515

      Новогодний фуршет – событие всегда запоминающееся, в большей степени, благодаря изысканным и неповторимым

    Закуски Закуска к вину на шпажках

    896

    Сочетание сыра и фруктов очень изысканно. По-моему, это одна из самых гармоничных легких закусок

    Закуски для фуршета Канапе – блюдо для фуршета

    628

    копченое мясо маслины сыр масло креветки зелень Слово «канапе» имеет несколько значений. Например, такое

    Быстрые блюда на Новый год Канапе со шпротами и сыром

    1384

    Оригинальная закуска для праздничного стола из доступных продуктов. Ингредиенты: шпроты — 100 гр. половина

    Пожалуй, основные требования к новогодним закускам — это вкус, красивый внешний вид и стойкость, чтобы не испортиться до утра. Новогодние канапе на 2019 год подходят под все эти параметры. Они очаровательны с виду, их удобно есть, а главное, гости от них обычно просто в восторге, особенно самые маленькие. Сколько бы этих угощений вы ни приготовили, они гарантированно улетят за несколько часов. Воспользуйтесь нашими рецептами канапе на Новый год — они проверенные, легкие в приготовлении и очень вкусные. Кроме того, для большей наглядности каждый рецепт снабжен фотографиями процесса приготовления.

     

    В состав канапе на Новый год 2019 может входить всё, что угодно — фрукты, овощи, сыр, мясо, рыба, грибы. Просто подключите свою фантазию, выбирая понравившиеся рецепты из данной категории. С ними ваш стол гарантированно будет выглядеть ярко, красиво и празднично. В мировой кухне на сегодняшний день свыше тысячи разновидностей этих мини-бутербродов. Все они абсолютно разные по вкусу и составу, но у каждой есть свои почитатели. Попробуйте и вы разнообразить свой стол этими угощениями — несомненно, после этого они войдут в список ваших любимых блюд на праздничное торжество.

    Основные виды канапе. Примеры, фото

    Фев 28 • Дом и кулинария • 76542 Просмотров • 20 комментариев к записи Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

    Канапе — это общее название для разнообразных миниатюрных закусок. Канапе считается «основным блюдом» для любых мероприятий в стиле фуршет, где гости не сидят за столами, а употребляют пищу «на ходу». Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров, которые сложно повторить в домашних условиях.

    Канапе – это такая закуска, которая может служить как основным блюдом, так и десертом на праздничном столе. Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле  главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. А также знать основные принципы, которых следует придерживаться при создании этих маленьких кулинарных шедевров.

    В этой статье мы собрали и обобщили основные виды и способы приготовления канапе. Далее – все зависит от вашей фантазии и доступных вам продуктов.

    Основное правило – канапе должно помещаться в рот, то есть блюдо можно съесть целиком и сразу, не откусывая по кусочку.

     1. Канапе на шпажках.

    Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

     




    Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие – твердая основа. Основой может быть хлеб, различные виды выпечки, овощи или фрукты. Такие канапе еще называют тартинками.

     



    Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине. Тарталетки могут наполняться готовой закуской, а иногда запекаются вместе с содержимым. Рецептов тарталеток существует великое множество, а мы рекомендуем очень удобный способ их применения на фуршетном столе: наполнять тарталетки можно любыми салатами.

    Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь такая подача избавляет от необходимости «скреплять» продукты между собой, чтобы ваша закуска не развалилась. Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

    Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. Для большей прочности можно протыкть рулеты шпажками, также часто рулетики перевязывают какой-нибудь съедобной зеленью (петрушка, лук). К ним относятся и традиционные японские суши-роллы, а для их подачи используют одноразовые палочки, которые по форме напоминают щипцы.




    Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и любые другие жидкие блюда, подающиеся в рюмках или маленьких креманках. Этот вид закуски не всегда ассоциируется с классическими канапками и тарталетками, но принцип тот же: суповые канапе – это закуска на один глоток. Иногда подаются с соломинками или маленькими ложечками.


    идеикреативкулинария

    Похожие Записи

    « Женская коллекция обуви Alexander McQueen Осень-Зима 14/15 Знаменитости в красных платьях. Фото подборка »

    Канапе на шпажках рецепты с фото, 8 лучших

    Канапе на шпажках – 8 интересных рецептов с фото