Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке пошаговый рецепт
Рецепт простых домашних кексов, приготовленных в силиконовых формочках в духовке. Нежные, мягкие, ароматные и такие вкусные кексы на сметане — идеальное дополнение к чашке чая или стакану молока. С этой выпечкой справится каждый!
Пшеничная мука для приготовления порционных кексов в духовке — высшего сорта. Правда, вы можете использовать первого сорта или цельнозеновую, но в этом случае ее количество нужно будет высчитывать самостоятельно. Несмотря на довольно большое количество сахарного песка, готовая выпечка получается не приторной, а очень даже сбалансированной по вкусу.
Сливочное масло в составе теста для кексов с изюмом должно быть жирностью от 72%, а сметана — 15-25%. Куриные яйца — крупные (около 60 граммов каждое). Разрыхлитель теста (он же пекарский порошок) легко и просто сделать впрок в домашних условиях вот по этому рецепту.
Шаг 1Для приготовления простых и вкусных домашних кексиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сметана, сахар-песок и ванильный сахар, масло сливочное, яйца куриные, изюм, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.
Изюм без косточек (100 граммов) нужно промыть, откинуть на сито, а затем обсушить на бумажных салфетках (полотенце).
Шаг 3В миску просеиваем пшеничную муку (280 граммов). Добавляем разрыхлитель теста (1 столовая ложка) и щепотку соли.
Шаг 4Хорошенько перемешиваем и просеиваем смесь через сито, чтобы ее разрыхлить и убрать возможный мусор.
Шаг 5 Подготовительная работа завершена, поэтому переходим к замесу кексового теста. В подходящую для взбивания посуду кладем мягкое сливочное масло (180 граммов). Насыпаем сахарный песок (200 граммов) и ванильный сахар (1 чайную ложечку).
Масло с сахаром нужно взбить любым удобным для вас способом — вручную венчиком, ручным миксером или планетарным. Когда сахар практически полностью растворится, а масло посветлеет и станет более воздушной, по одну вбиваем куриные яйца (всего 3 штуки). Очередное добавляем тогда, когда предыдущее полностью смешалось со взбитым маслом.
Шаг 7Дальше добавляем сметану (200 граммов) и недолго (буквально 10-15 секунд) взбиваем до однородности смеси.
В конце насыпаем муку — всю сразу.
Шаг 9Кексовое тесто не терпит длительного замеса, поэтому наша задача — быстро соединить влажную основу с мучной смесью. Это можно сделать лопаткой или тем же миксером, но не более 15 секунд. Как только увидите, что тесто полностью однородное, сразу же прекращайте перемешивать. Если долго мешать, готовые кексы не будут пышными и нежными, а станут плотными и забитыми.
В качестве наполнителя предлагаю добавить изюм — добавляем его и вмешиваем в тесто.
Шаг 11 Готовое к выпечке тесто — очень нежное и кремообразное. При этом оно держит форму и не течет. Шаг 12Раскладываем тесто на половину объема силиконовых формочек, в которые дополнительно я люблю вставлять бумажные капсулы. Тогда каждый кексик получается в индивидуальной упаковке.
Шаг 13Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В моей элетродуховке на режиме верх-низ (без конвекции) кексы с изюмом готовы спустя 24 минуты, а вы всегда ориентируйтесь на характер своей помощницы.
Всего из ингредиентов, указанных в рецепте, у меня получается 16 порционных кексов с изюмом. Они очень нежные, мягкие, ароматные и вкусные. Чтобы дольше сохранить свежесть выпечки, храните их в герметичной посуде или плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Кексы с какао в силиконовой форме 🧁 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Суббота, 22 мая 2021 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г Жиры 16,87 г Углеводы 42,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
18 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 мл |
| 75 г | ||||
| 75 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 80 мл | ||
| 75 г | ||
| 75 г | ||
| 1 шт.![]() | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 120 г |
1. Молоко и сливочное масло соединить в небольшом сотейнике/кастрюле, отправить на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.
2. Затем всыпать сахар и какао-порошок.
3. Хорошо перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
4. Шоколадную массу переложить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Затем вбить туда яйцо и перемешать.
5. В шоколадную основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
6. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
7. Разложить его по силиконовым формочкам, заполняя их на половину объема. Смазывать формочки или застилать их дополнительно ничем не нужно. Поставить формочки в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать шоколадные кексы с какао в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на металлической решётке.
Как правильно использовать силиконовые формы для тортов?
С ростом числа виртуальных авторитетов силиконовые формы стали конечной целью как для каждого домашнего пекаря, так и для профессионалов. Силиконовая форма может стать вашим лучшим другом, если вы знаете, как правильно с ней обращаться. Они бывают различных форм и цветов. Они, естественно, антипригарные, гибкие, ярко окрашенные и восхитительно недорогие.
Было много отзывов об инструменте для формовки тортов, но каждый хочет хотя бы раз попробовать его. Если вас также интересуют современные формы для выпечки, вот несколько советов о том, как испечь идеальный торт с помощью силиконовых форм для выпечки.
В отличие от традиционных металлических форм, некоторые доступные силиконовые формы можно использовать без предварительной смазки. Да, это вариант для некоторых продуктов, таких как силиконовые формы Icinginks. Тем не менее, всегда рекомендуется сначала смазать их для достижения наилучших результатов. Иногда результаты могут различаться в зависимости от типа конкретной смеси для кекса. Они, безусловно, просты в использовании и легко чистятся.
Таким образом, в соответствии с инструкциями конкретной силиконовой формы вы можете выбрать смазывающую часть. Вы можете использовать спрей, масло, Crisco или даже масло для этой цели. После этого просто вылейте тесто для торта в форму и поставьте его в духовку. Процесс почти такой же; просто хлопот становится меньше. Силиконовые формы не прилипают и не рвутся при извлечении тортов из них.
Меры предосторожности при работе с силиконовыми формами: Единственным недостатком является опасность проливания. Некоторые модифицированные продукты, представленные на рынке, также предотвращают расплескивание при помещении их в духовку. Однако печальная правда заключается в том, что многие из них могут все испортить. Вы налили тесто в форму, пока оно стояло на столе, а затем попытались переместить его в духовку. Лучше пошли везде! Хитрость заключается в том, чтобы установить форму на старый противень перед заполнением. Когда пришло время выпекать, переместите весь противень с формочками в духовку.
Теперь, когда вы поставили их в духовку и тщательно выпекали в соответствии с заданной температурой, ваши кексы готовы к извлечению из форм. Подождите еще лил, пока он не остынет. Силикон остывает гораздо быстрее, чем металлический. Это значительно облегчит извлечение торта.
Как ухаживать за силиконовой формой? Убедитесь, что вы чистите формы для тортов правильно и честно, силиконовые формы очень легко чистить. Но они также должны оставаться такими. Поскольку вы не используете пергаментную бумагу или бумагу для масла, еще более важно правильно их чистить. Остатки, застрявшие частички пищи только заставят вашу новую выпечку прилипнуть еще больше. К вашему облегчению, силиконовые формы для тортов можно мыть в посудомоечной машине. Ура!
После очистки форм храните их с особой осторожностью. В целях гигиены и долговечности силиконовые изделия следует заворачивать или хранить в пластиковом контейнере. Плесень обычно не растягивается и не образует шрамов в нормальных условиях. Они не ломаются легко, но могут изменить форму, если их неправильно хранить. Поэтому никогда не кладите на них ничего, что может утяжелить их и деформировать формы.
Многоразовое использование силиконовых форм для обледенения: Силиконовые формы для тортов — это инструменты для формования тортов, которые, несомненно, являются чудом науки. Те же формы, которые вы используете для тортов, также можно использовать для помадки, сахара, конфет, шоколада, масла, мятных сливок, а также смолы, воска, глины, полимерной глины, мыла, холодного фарфора. Однако всегда рекомендуется хранить формы для съедобных и несъедобных продуктов отдельно. Просто чтобы убедиться.
Если вы ищете свою первую силиконовую форму или лучший вариант, чем предыдущий, нажмите здесь и найдите подходящий вариант!
Винтажная форма для торта — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
1000+ релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.