Пошаговый рецепт кекса с изюмом с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
Купить продуктыКекс с изюмом — выпечка, знакомая всем с детства. Вкусный кекс, который многие любят запивать молоком, просто сделать в домашних условиях. Следуя пошаговому рецепту, вы приготовите нежный десерт, который порадует всю семью. Для кексов возьмите темный изюм и пшеничную муку высшего сорта. Выпекать кексы с изюмом лучше в силиконовых формочках.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Изюм | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Соль | 1 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте десерт полезнее, заменив сливочное масло бананом, а вместо сахара возьмите яблочное варенье или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно было подтаявшим. Поставьте духовку на 180 С°.
Шаг 1
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте.
Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Получившуюся массу начните постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. После добавьте изюм и снова перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте формы. Заполните их тестом до половины. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Проткните кекс деревянной палочкой, чтобы проверить готовность. Если она осталась сухой, выпечка готова.
произвести впечатление
Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой или добавьте другие кондитерские украшения.
пошаговый рецепт с фото, как приготовить с Anytaste.ru
Выпечь кекс по рецепту проще простого совсем легко и быстро. Работа с ним очень приятная, необременительная (буквально 5 минут хватит на замес теста), практически без грязной посуды. Рецепт отлично подойдет в тех ситуациях, когда к тебе идут неожиданные гости, а к чаю ничего нет, когда хочется побаловать детей перед школой или сделать вкусный завтрак, или просто когда хочется сладкого, а желания стоять у плиты нет.
Основные ингредиенты для кекса — яйцо, сахар и мука. А вот уже твоя фантазия может создать из него роскошный торт, сделав его коржами, выпечь маленькие кексы, расфасовав по формочкам. Бисквит можно как выпекать в духовке, так и использовать рецепт для микроволновой печи.
Вариантов начинки для кекса очень много: изюм, творог, джем, яблоко, банан — все, что есть под рукой, можно использовать. Я решила его приготовить двух цветов за счет добавления какао. Можно не добавлять или сделать полностью его коричневым.
Очень важно перед тем, как отправить кекс в духовку, тщательно ее разогреть до температуры в 180 градусов. Во время готовки духовку не открывать, иначе он может «сесть».
Ингредиенты к рецепту
«Кекс проще простого»
Основные:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 10 г
- какао порошок — 2 ст. л.
- джем малиновый — 100 г
Приготовление блюда
«Кекс проще простого»
Разбить яйца в глубокую тарелку. Лучше использовать 6 шт, но можно и 5 шт. Добавить к яйцам сахар, тщательно перемешать венчиком или миксером.
Добавляем разрыхлитель для теста. Можно обойтись и без него при условии, что духовка очень хорошая. Разрыхлитель сделает кекс пористым и мягким. Принцип действия такой же, как и у гашеной соды, а вот вкуса нет вообще.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Проще всего перемешивать миксером, чтобы не было комочков с мукой. На этом можно остановиться, просто добавив какую-нибудь начинку и отправив в духовку.Чтобы получить двухцветный кекс, я одну часть отлила на заготовленный противень, а в другую добавила какао и тщательно перемешала.
Теперь в противень с тестом начинаем добавлять тесто с какао. Если хочешь, чтобы в кексе была серединка другого цвета (у меня получилась серединка и верх), тогда просто лей в центр. Если хочешь разводы по типу пирога «Зебра», лей кругами.
Отправляем в духовку на 20 минут. Проще всего проверить, готов ли кекс, можно с помощью деревянной зубочистки: воткни ее в середину бисквита, если осталось тесто, тогда вынимать еще рано.
Вот такой кекс получился. Можно брать любую силиконовую форму и делать всевозможные варианты — с дыркой посередине, с вогнутостями, в форме цветка, сердечек и т. д.
Разрезав кекс посередине, получим два коржа.
Прослойку я сделала из малинового джема.
Верх я тоже полила малиновым джемом. Получилось ярко, по-зимнему вкусно и полезно! Кекс готовится проще простого, а рецепт настолько универсальный, что каждая хозяйка обязательно подберет именно те необходимые добавки, которые обязательно порадуют ее семью.
Силиконовая форма для кексов в четверть масштаба
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
10 766 продаж |
€14,36
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Количество
1234567891011121314151617181920
Возможна подарочная упаковка
Внесен в список 27 ноября 2022 г.
817 избранное
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Рецепт простого бисквита для формы для кексов XXXXL
По многочисленным просьбам… Гигантский гигантский кекс XXXXL — вот этот. Многие из вас видели и пробовали рецепт, который я в последний раз использовал в этом, который находится ЗДЕСЬ. Тем не менее, у меня также было множество запросов на простой рецепт бисквита без использования яблок.
Ну, если честно, с тех пор у меня не было случая испечь такой огромный торт. В конце концов — даже я не мог мечтать о том, чтобы попытаться съесть 4,25 кг / 9фунтов торт без особой помощи! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте игнорировать мою глазурь. Я немного сошел с ума от окрашивания желтой гелевой пасты, и это БЫЛО всего лишь добавлением нескольких M & M’s в качестве посыпки в понедельник утром перед работой. Он здесь не для того, чтобы выглядеть красиво… Боюсь, он здесь только из соображений функциональности.
На фотографии ниже показан гигантский гигантский кекс XXXXL рядом с кексом с большим верхом. Это показывает, насколько шокирующе большой такой торт.
Смажьте силиконовые формы ОЧЕНЬ СЛЕГКО смажьте маслом, а затем посыпьте мукой (выбивая излишки над раковиной) перед заполнением смесью. Мы хотим попытаться избежать комочков муки, прилипших к готовому пирогу, так как это выглядит не очень хорошо и, конечно же, не будет иметь вкуса. Намазывание маслом и посыпание мукой формы всегда имеют огромное значение, и это означает, что вы все еще можете извлечь пирог горячим, если вам нужно!
Так как я был дома в воскресенье с плохим Оливером (который действительно был довольно сопливым), я решил, что пришло время попытаться поставить еще один из них в духовку. В качестве теста, чтобы увидеть, как количества и смеси работают и ощущаются на вкус, верхняя часть и нижняя часть были очень разными….
Прежде всего, форма была разработана для использования в виде одной детали. Сначала вы заполняете нижнюю сторону, ставите ее в духовку примерно на 30> 40 минут, а затем заполняете верхнюю сторону, прежде чем снова поставить в духовку. Заполнение нижней части сначала стабилизирует верхнюю часть, хотя вам нужно нести в духовку (всегда на противне для поддержки) с осторожностью.
Рецепт пирога «Деревенский фунт»
АДАПТИРОВАННЫЙ (с http://www.allrecipes.com/)
ЭТО ЗАПОЛНЯЕТ ТОЛЬКО БОЛЬШУЮ СТОРОНУ, КАК НА РИСУНКЕ НИЖЕ. Я УДВОЮ РЕЦЕПТ И ПОСТАВЛЯЮ В НИЖНЮЮ СЕКЦИЮ ВТОРОЙ ПАРТИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЧАШКУ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ НАПОЛНИТЬ ОБЕ СТОРОНЫ
3 чашки универсальной муки (обычной)
3/4 чайной ложки разрыхлителя ( в следующий раз, думаю, удвою)
225 г соленого масла, размягченного (я использовала соленое масло и не добавляла соль
110 г шортенинга
2,2/3 стакана белого сахара
5 яиц
1 стакан молока
3 чайные ложки ванильного экстракта
В основном я взбил масло, жир и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте между каждым добавлением. Медленно добавляйте муку и молоко (чередуя их), пока общий объем не объединится.
Разогрейте конвекционную духовку до 170 градусов по Фаренгейту
Это МНОГО смеси. Он подошел к венчику в моем Kitchenaid и превысил его!
Один маленький человечек с удовольствием облизывал венчик….
Смесь заполнила дно формы более чем на 3/4. Ниже есть фото….
Я поставил его (на противень) в разогретую до 170 градусов по Фаренгейту духовку с конвекцией. Через 1 час я открыл дверцу и поместил силиконовый противень/вкладыш для выпечки поверх торт. Это нужно для того, чтобы пирог не подрумянился слишком быстро. Такой большой торт обычно готовится ДОЛГО. Вместо этого вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы покрыть торт — мне нравятся силиконовые противни для этого, поскольку они не только экономят бумагу, но и остаются именно там, где вы ее положили — в духовке с вентилятором или нет!
Торт готов через 1 час 40 минут. Я должен был, возможно, проверить это немного раньше. Как вы можете видеть на фотографиях, она выросла лишь на самую незначительную величину.
Текстура достаточно плотная. Это тип торта, из которого можно было бы вырезать фигурки. Он был все еще довольно влажным, когда его разрезали прошлой ночью, и сегодня днем он более чем съедобен. Прошлой ночью он даже не был накрыт и лежал в офисе на работе. Я думаю, что он должен храниться и правильно храниться в нарезке!
Поразмыслив, я думаю, что в следующий раз я оставлю силиконовый противень сверху при остывании, чтобы сохранить как можно больше влаги. Мне нравится делать это с плотными тортами (в том числе с рождественскими фруктами).
Так как этот торт очень мало поднялся, а верх был почти плоским, было очень мало отходов, так как нужно было срезать только верхнюю корку….
ВЕРХНИЙ РАЗДЕЛ
Что ж, это был небольшой обман. Рецепта действительно нет. Эта гигантская форма для кексов просто монстр. Многие хотят иметь возможность испечь такие пирожные БЫСТРО, но на приготовление такого количества смеси и доставку в духовку уходит очень много времени
По этой причине я пробовал коммерческие готовые смеси пекарей для бисквита типа genoise для различных целей, и результаты в целом были хорошими и чрезвычайно быстрыми.
Мы надеемся начать предлагать премикс Baker’s в начале 2011 года. чтобы добавить что-нибудь еще. Сахар, разрыхлитель и т. д. — все это входит в состав предварительно приготовленной смеси. Вам даже не понадобится миксер. Оживленная смесь с деревянной ложкой, чтобы смешать до получения однородной массы — это все, что нужно.
Этот объем заполнил верх, как на фото ниже. Я думаю, вам понадобится примерно на 30% больше, чтобы заполнить базовую секцию.
Как вы можете видеть — это сильно поднялось — так что было довольно много отходов, так как верх требовал уровня обрезки. Я также накрыла это силиконовым противнем примерно через час, но эта смесь быстро поднялась, и через час уже образовалась довольно толстая верхняя корочка. Прокладка для противня не покрывала большой купол, как мне бы хотелось. Думаю, в следующий раз я накрою противень быстрее
Несмотря на то, что объем смеси намного меньше, чем рецепт Деревенского Фунтового Пирога, его приготовление требует больше времени – чуть более двух часов. То ли это из-за того, что я держал его в духовке около 4 раз, чтобы проверить готовность …. или что-то связано с рецептом — я понятия не имею. Извини !
————————————-
При этом я тоже пытался что-то другое. Несколько человек заявили, что хотели бы разрезать форму пополам и использовать ее как две отдельные части, чтобы готовить одновременно, но на разных полках духовки. Это создает некоторые проблемы….
Форма предназначена для использования как ОДНА часть, так как основная часть поддерживает верхнюю часть при заполнении. Базовая часть также должна быть заполнена ПЕРВЫМ, чтобы она могла это сделать. Разрежьте пополам, верхняя часть не имеет достаточной поддержки и упадет в духовке, когда пирог поднимется. Я знаю, что по крайней мере двое из вас сделали это 😮
Чтобы найти способ приготовить это из двух частей, я вчера разрезал форму пополам, чтобы посмотреть, как я могу поддерживать ее и как она будет работать.
Базовая секция была в порядке, просто поверх противня.