Кекс в силиконовой форме. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.
Кажется, никогда еще разнообразие кухонной утвари не достигало такого размаха. На полках магазинов в наши дни можно найти все что угодно – от чашки до сковородки, от набора кастрюль до набора силиконовых формочек для выпечки. Вот о силиконовых формах следует рассказать поподробнее.
Сложно отследить историю появления посуды из силикона в кулинарии. Однако тот, кто до этого додумался, был просто гением! Сегодня такие приспособления уверенно занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж и медленно, но уверенно вытесняют с рынка металлическую посуду для выпекания.
Ведь что может быть проще, чем испечь кекс в силиконовой форме? Абсолютная гарантия того, что тесто не пристанет к стенкам формочки и не деформируется при извлечении его из формы. И это только одно из преимуществ силиконовой формы.Начать следует с того, что эти формочки очень легкие, легко гнущиеся в разные стороны. Это значит, что для их хранения понадобится минимум места. Они никогда не потеряют своей первоначальной формы, каким бы образом Вы их не складывали.
Также очень приятным оказывается тот факт, что Вам не потребуется при каждом выпекании смазывать форму жиром или маслом. Выпекая кекс в силиконовой форме впервые, смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным или оливковым маслом (что больше подходит по рецепту). Больше этого делать не потребуется – выпечка не будет пригорать и приставать к стенкам.
Это также одно из замечательных преимуществ изобретения. Забудьте о тех временах, когда приставшее тесто приходилось буквально соскребать со дна противня, уничтожая, таким образом, форму пирога или кекса. Кекс в силиконовой форме просто сам выпрыгивает из своей формочки – идеальный по форме и без повреждений. В редких случаях, когда ему нужна помощь, достаточно слегка покатать форму в руках, чтобы отделить выпечку от стенок, и тогда уже выкладывать на тарелку.После выпекания форма очень легко моется – ведь отмывать ее практически ни от чего и не нужно. Достаточно ополоснуть ее под теплой водой и протереть чистой тряпкой.
Кекс в силиконовой форме можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Ведь этот материал, используемый в кулинарном деле, не выделяет вредных веществ при нагревании. Диапазон температур, при котором допускается использование силиконовых форм, от -40 до 240 градусов по Цельсию. Поэтому они настолько удобны в использовании и многофункциональны.
Выпекая кекс в силиконовой форме, следует помнить, что наливать полужидкое тесто в форму следует тогда, когда она уже установлена на блюде или решетке. Из-за ее гибкости и подвижности, форму с тестом не очень удобно переставлять.Выпечка в силиконовой форме готовится немного быстрее, чем в металлической. Это стоит учитывать при выставлении времени. Также формы с тестом следует устанавливать в уже разогретую до нужной температуры духовку.
Кроме сладкой выпечки, в форме из силикона можно запекать рыбу и мясо, так как медицинский силикон, из которого сделаны приспособления, не впитывает и не отдает запахов.
Все эти преимущества делают это изобретение просто незаменимым и желанным предметом на каждой кухне.
Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Нежный кекс на кефире
АВТОР: Anastasia Khanipovaпорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов4858
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Яйца (3 шт.
2Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
4Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Совет к рецептуВ сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (150):Показать все комментарии
0
☹️получился влажный. Хотя зубочистка была сухой, не понравился
ОтветитьПожаловаться
0
Ska beställa del till bilen, väntar på svar på budet.
ОтветитьПожаловаться
0
Огромное спасибо за рецепт все ингредиенты положила в нужном количестве только замешивала по своему и немного хотела время укоротить в итоге установила таймер на 40 температуру на 180 по готовности проверила спичкой смотрю сухо о пропекся начала резать в центре не пропекся потек я ещё на 20 минут и вуаля супер и поднялся и не остался🤣🤣🤣🤣😘😘😘
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кекс с изюмом
С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.
Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.
Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.
Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.
Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.
Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!
Рецепт кекса в силиконовой форме: правила приготовления и отзывы
Рецептов домашней выпечки существует великое множество. Какие-то подходят даже начинающим поварам, а некоторые смогут выполнить только профессиональные кондитеры. Кексы в силиконовых формах относятся к той категории десертов, которые готовятся легко, но при этом их вкус и вид отвечают самым высоким стандартам. А самые «вкусные» рецепты, которые собрали наибольшее количество положительных отзывов, собраны в данной подборке.
Рецепт кекса в силиконовой форме с творогом
Что потребуется:
- Творог жирный – одна пачка или двести пятьдесят грамм.
- Мелкокристаллический сахар – один стакан.
- Мука – два с половиной стакана.
- Разрыхлитель – две щепотки.
- Масло – половина пачки.
- Сода – две щепотки
- Яйца – половина десятка.
Готовим большой творожный кекс
Соблюдая в точности рецепт творожного кекса в силиконовой форме получится нежная, не не приторно-сладкая домашняя выпечка. Так как такие продукты, как яйца, масло и творог нельзя использовать для выпечки в холодном виде, их нужно заранее поместить в теплое место. Включить духовку и приступить к подготовке творожного теста. В кухонном комбайне взбивать размягченное масло с половиной нормы сахара примерно десять минут, пока полностью не растворится сахар.
Творог сначала, в соответствии с рецептом творожных кексов в силиконовых формах, необходимо взбить блендером в пастообразную массу. И только потом добавить его в чашу комбайна к взбитому с сахаром маслу. Включить агрегат и продолжить взбивать соединенные ингредиенты. Яйца разбить в подходящую емкость, всыпать к ним оставшийся сахар и взбивать до пышного, кремообразного состояния. Взбитую яичную массу понемногу вливать в чашу комбайна постоянно перемешивая лопаткой.
Соду и разрыхлитель перемешать с мукой, высыпать в кухонное сито, и просеять прямо в чашу. Творожное тесто по рецепту кекса в силиконовой форме хорошо перемешивать миксером сорок секунд. Тесто для будущего большого кекса должно быть пышным и влажным. После приготовления тестом необходимо заполнить силиконовую форму только на две трети, так как во время выпекания оно будет расти. Также формой с тестом желательно постучать по столу для выхода воздуха.
Времени, потраченного на приготовление теста по рецепту большого кекса в силиконовой форме, хватает, чтобы духовка нагрелась до температуры сто шестьдесят градусов. Поместить форму на противень и отправить в духовку. Выпекать такой кекс следует шестьдесят минут. Во время выпекания нужно проверять готовность шпажкой. Если верх начнет зарумяниваться, а середина еще сырая, кекс обязательно нужно накрыть листом фольги.
Убедившись, что приготовленный по рецепту кекс в силиконовой форме готов, достаньте его из духовки. Не надо извлекать большой творожный кекс из формы в течение трех часов. Он должен полностью охладиться и как бы еще «созреть». Затем кекс можно переложить на праздничное блюдо. По желанию посыпать пудрой и предложить вкусное домашнее угощение к чашке чая или кофе.
Рассыпчатый кекс с изюмом в силиконовой форме
Продукты для кекса:
- Черный изюм – почти полный стакан.
- Мука – один стакан для теста и тридцать грамм для изюма.
- Коньяк – столовая ложка.
- Сливочное масло – половина пачки.
- Соль – щепотка.
- Яйца – три-четыре штуки.
- Разрыхлитель – десертная ложка без горки.
- Сахар – две трети стакана.
Как готовить кекс с изюмом
Для кондитерских изделий очень важно не отходить от норм, указанных в рецепте, так как от этого напрямую зависит, какая в результате получится домашняя выпечка. Данный рецепт кекса с изюмом в силиконовых формах не исключение. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за тридцать минут до его использования, чтобы оно могло размягчиться естественным способом. Это касается и куриных яиц, они ни в коем случае не должны быть холодными при взбивании.
Сначала мягкое масло по рецепту кексов в силиконовых формах в духовке нужно взбивать миксером около шести-семи минут. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать их вместе двенадцать-тринадцать минут. Теперь другую посуду разбить два яйца и один желток, влить коньяк и не сильно взбить венчиком. Далее в чашу со взбитыми маслом и сахаром добавлять по одной столовой ложке яично-коньячной смеси. Важно каждую последующую ложку вливать только после того, как предыдущая полностью вымешана миксером.
После добавить в тесто, соблюдая рецепт кексов в силиконовых формах в духовке, дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку подсыпать маленькими порциями, постоянно размешивая миксером. Объем теста должен увеличиться, а само тесто станет маслянистым и очень нежным. Так как выбранный нами для приготовления рецепт кекса в силиконовой форме с изюмом, его нужно предварительно подготовить.
Черный изюм сначала промыть теплой водой, а затем залить его кипятком всего лишь на пять минут, чтобы после запаривания он все еще был немного суховатым. После сливания воды изюм перемешать с мукой, добавить его в тесто и снова хорошо перемешать. Далее вымешанное тесто с изюмом поместить в силиконовую форму и слегка разровнять лопаткой. Отправить его в разогретую до ста семидесяти градусов печь и запекать до готовности в течение пятидесяти пяти минут.
Готовый, хорошо пропекшийся кекс с изюмом оставить в форме, пока он полностью не остынет. После чего его можно осторожно извлечь из формы и украсить сахарной пудрой. Кекс получается рассыпчатым, нежным, очень вкусным и ароматным. Такой кекс лучше всего подать часов через пять после приготовления. По прошествии этого времени кекс с изюмом приобретает особенный насыщенный вкус. Данный домашний десерт идеально подойдет для семейного чаепития.
Рецепт кекса на кефире в силиконовых формах
Необходимые продукты:
- Кефир – один литр.
- Рафинированное масло – две трети стакана.
- Мука – три стакана.
- Сахар – две трети стакана.
- Сода – половина столовой ложки.
- Ванилин – два пакетика.
Приготовление творожного кекса
Данный простой рецепт кексов в силиконовых формах прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно быстро и из минимума ингредиентов приготовить что-нибудь на десерт. Приступая к приготовлению теста, нужно обязательно дать кефиру постоять в теплом помещении около сорока минут. После чего его можно влить в удобную и подходящую посуду. В кефир сначала надо всыпать соду и хорошенько перемешать. Соде необходимо некоторое время, чтобы вступить в реакцию с кефиром. В результате должно образоваться множество пузырьков.
Затем в посуду с кефиром нужно всыпать сахар мелкого помола и влить рафинированное масло. Перемешать все деревянной ложкой. Еще один ингредиент, который необходимо добавить – это просеянная пшеничная мука. Включенным на самые минимальные обороты миксером нужно начать мешать будущее тесто и одновременно небольшими частями подсыпать в посуду муку. Мешать, пока не разойдутся все комочки, и тесто не станет однородным. По рецепту тесто должно стать не густоватым, но и ни в коем случае не жидким.
Приготовленным тестом наполнить силиконовые формочки, но не до самого края. Обязательно нужно оставить место для подъема теста в процессе выпекания, так как оно довольно хорошо растет. Силиконовые формы с тестом поместить в духовой шкаф. И при температуре в сто восемьдесят градусов выпекать тридцать минут. В зависимости от особенностей духового шкафа, готовность желательно проверять зубочисткой, чтобы не пересушить кексы. Приготовленным по простому рецепту кексам в силиконовых формах дать остыть и украсить их на свой вкус. А после предложить близким на десерт.
Нежный шоколадный кекс
Необходимые продукты:
Тесто:
- Какао-порошок – пятьдесят грамм.
- Коньяк – две столовые ложки.
- Мука – двести грамм.
- Яйца – две штуки.
- Сахар – двести пятьдесят грамм.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
- Масло – сто пятьдесят грамм.
- Молоко – двести пятьдесят миллилитров.
Крем:
- Какао-порошок – пятьдесят грамм.
- Сахарная пудра – двести грамм.
- Молоко – сто миллилитров.
- Масло – сто пятьдесят грамм.
- Коньяк – две столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Приготовленные по рецепту шоколадные кексы в силиконовых формах, можно отнести к наиболее вкусным и любимым домашним десертам. Данный шоколадный кекс при правильном приготовлении получается ароматным, рассыпчатым и слегка влажным. Такое угощение прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Первое, что необходимо сделать — это в глубокую посуду всыпать какао-порошок, разрыхлитель, хорошего качества просеянную муку и сахар.
Все сухие ингредиенты хорошо размешать между собой. Затем к ним поместить заранее размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Влить в посуду с получившейся крошкой теплое молоко и взбить миксером. Последними вбить в шоколадную массу куриные яйца. И снова с помощью миксера взбить уже все ингредиенты будущего шоколадного кекса. Соблюдая пошагово рецепт кекса в силиконовых формах, приготовьте шоколадное однородное тесто. Им следует заполнить силиконовую форму на две трети и поместить в духовку для выпекания.
Завершение приготовления
Нежный шоколадный кекс должен выпекаться от тридцати до сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить шоколадную глазурь для покрытия кекса. В небольшой, но глубокой емкости взбить мягкое масло с какао-порошком и пудрой. Затем влить коньяк и подогретое молоко, и взбивать пока масса не станет пышной. Шоколадная глазурь готова и теперь ее следует немного охладить, поместив ненадолго в холодильник.
После выпекания шоколадный кекс должен находиться в силиконовой форме до полного остывания. Извлечение его в теплом виде приведет к его повреждению, так как он очень рассыпчатый. Остывший кекс аккуратно достать из силиконовой формы и переложить на блюдо. Затем его надо обмазать довольно толстым слоем приготовленного и слегка охлажденного шоколадного крема. Теперь обязательно поместить шоколадный кекс в холодильник минимум на один час. Только после этого вкусный и нежный шоколадный кекс, покрытый слоем глазури, нарезать кусочками и подать лакомство к столу.
Апельсиновый ароматный кекс
Ингредиенты:
- Цедра апельсина – сорок грамм.
- Апельсиновый сок – граненный стакан.
- Мука – половина килограмма.
- Сахар – один стакан без горки.
- Разрыхлитель – две щепотки.
- Яйца – половина стакана.
- Масло – половина пачки.
Готовим кекс
Нежный, в меру сладкий и пропитанный соком апельсина, этот кекс понравится всем без исключения. Его приготовление начинается со взбивания миксером всех яиц, пока не образуется пена. Потом всыпать к яйцам сахар и продолжить процесс, пока сахар полностью не растворится. Затем в полученную смесь влить апельсиновый сок, добавить еще нарезанное маленькими кубиками мягкое масло, а так — же апельсиновую цедру. Снова взбить все миксером.
Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и насыпать ее в кружку-сито. Просеять муку к ранее взбитым ингредиентам и уже окончательно хорошо взбить тесто для апельсинового кекса. Готовое не густое тесто перелить в силиконовую форму и отправить в разогретую печь. Для полного приготовления кексу понадобится около сорока пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.
В процессе выпекания кекс будет «плавать» в соке, а затем весь сок впитается и придаст выпечке аромат и влажность. Нежный внутри и покрытый румяной корочкой апельсиновый кекс, остывший в силиконовой форме, нарезать и порадовать им своих близких.
Вкусные и домашние кексы — это тот десерт, который подходит к любому событию. Готовить вышеперечисленные кексы можно не переживая о том, что рецепт окажется плохим. Эта выпечка собрала большое количество положительных отзывов.
кекс в духовке рецепт
С детства я очень люблю сладкую выпечку, а особенно кексы. Мы их очень часто покупали в магазинах, а также на перекус в школьной столовой. Сейчас эту выпечку я делаю сама, в домашних условиях, благо рецептов сейчас хоть отбавляй. Все разные, но каждый сам по себе вкусен и неповторим.
Кексы можно выпекать как порционно, в маленьких формочках, так в одной большой форме, делая его круглым, овальным, прямоугольным или квадратным. Все варианты хороши. Сегодня я буду в очередной раз выпекать вкусный кекс на кефире с добавлением изюма и семян подсолнечника. Кекс по этому рецепту получается просто бесподобным, вкусным, высоким и очень красивым. К тому же этот кекс можно смело приготовить на Пасху! Выпечь его в специальных формочках или в любой другой, а сверху оформить как кулич, покрыв белковым кремом. Будет тоже очень вкусно.
Потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин — 1 уп. — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 3 стакана
- Изюм — 0,5 стакана
- Орехи (любые) — у меня семена подсолнечника — горсть
- Сахарная пудра — для присыпки готового кекса.
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Как приготовить пышный кекс на кефире:
Вооружаемся глубокой миской и начинаем по очереди смешивать все ингредиенты. В первую очередь взбиваем яйца до пышной пены с добавлением сахара. Отдельно в кефире размешиваем соду. Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 3-5 минут. В яичную массу вводим размягчённое сливочное масло, взбиваем.
Добавляем соль, ванилин и вливаем кефир. Остаётся вымесить наше тесто с мукой, вводя её постепенно, небольшими порциями.Получается довольно густое кефирное тесто. Изюм сливаем и обсушиваем полотенцем. Я использую изюм крупный, без косточек. Всыпаем в тесто.
Тщательно вымешиваем до равномерного распределения изюма.
Форму для выпечки кекса смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем в него тесто. У меня было для выбранной формы немного много теста, поэтому я лишнее выложила в силиконовые формочки и выпекала в них маленькие кексики. Сверху кексы присыпаем орешками или как я — семечками.
Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем наши кексы выпекаться на 1 час — 1 час. 20 минут. Через 30 минут убавляем температуру до 130 градусов и доводим кекс до полной готовности. Готовность проверяем привычным способом, прокалывая его деревянной шпажкой. Вот такой высоки и румяный получился кекс.
Извлекаем его из формы на тарелочку и подаём домашним к чаю, сверху предварительно присыпав сахарной пудрой. На вкус кекс получился очень нежным и воздушным.
Режем его после полного остывания. Ну и конечно — завариваем чай или кушаем кекс с молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, красивой домашней выпечки, а также Светлой пасхи желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейший, рассыпчатый домашний кекс в духовке — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт шоколадного кекса в микроволновке
Как же все-таки хорошо, когда на кухне есть такая замечательная вещь, как микроволновая печь! Подогреть тарелочку супа или каши? Пожалуйста! Разморозить тесто или кусочек мяса? Без проблем! Приготовить что-нибудь вкусненькое? Легко!
Не все знают о том, что в самой обычной микроволновке можно приготовить восхитительные десерты и угощения. Пудинги, кексы, различные пироги, бисквиты – все это и многое другое в наше время можно приготовить за считанные минуты!
Сегодня я хочу предложить вам прекрасный рецепт аппетитного шоколадного кекса в микроволновке. Готовится это лакомство легко и очень быстро, а его вкус порадует и взрослых, и детей.
Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, вам понадобится:
мука пшеничная – ½ ст.
яйца – 3 шт.
сахар – ½ ст.
какао-порошок – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
коньяк – 1 ст. л.
соль
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
1. В миске среднего размера взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции.
2. В яично-сахарную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
4. Растопленное масло вылить в приготовленную ранее смесь.
5. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять через сито, после чего маленькими порциями всыпать в яично-масляную смесь. Добавляя муку, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не образовались абсолютно ненужные нам комочки.
6. Добавить в тесто 1 ст. л. коньяка и 1 пакетик ванильного сахара, еще раз хорошенько перемешать. Вместо ванильного сахара можно добавить ¼ ч. л. ванилина.
7. Вылить тесто в силиконовую форму для выпекания кексов и поставить в микроволновую печь.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, оставить шоколадный кекс в микроволновой печи еще на 7-10 минут.
10. Готовый кекс достать из печи, слегка остудить, извлечь из формы и оставить до полного остывания.
Выбирая посуду для приготовления кекса в микроволновой печи, следует знать о том, что бортики формы должны быть достаточно высокими (не менее 5 см), так как в процессе выпекания тесто увеличивается в объемах и поднимается.
Если у вас нет специальной формы для выпекания кексов, можно использовать обычную круглую форму из стекла, предназначенную для микроволновок. В таком случае перед тем, как вылить в форму тесто, поставьте на середину стеклянный стакан, наполовину наполненный водой.
В тесто для шоколадного бисквита можно добавить тертый темный шоколад, измельченные орешки или кондитерский мак. Помимо коньяка, в качестве ароматизатора можно использовать миндальный экстракт, вишневый сок, цедру апельсина.
Будет очень вкусно и красиво, если полить готовый кекс шоколадной или апельсиновой глазурью. Отличным дополнением к такому десерту являются также взбитые сливки. Для посыпки можно использовать сахарную пудру, шоколадную или кокосовую стружку, цветной сахар, орехи и цукаты.
Если вы хотите подать шоколадный кекс порционно, то на каждую тарелочку можно выложить по шарику сливочного мороженого, украшенного свежими ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
блюда в силиконовых формах — 25 рекомендаций на Babyblog.
ruСливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Светлана
31 января 2019
59
14
10
Подготовка
20 минут
Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон
ОПИСАНИЕ
Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.
Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной запеканке.
Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.
Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».
Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
киноа ТМ «Националь»
100 г
брокколи замороженная
230 г
кабачки
110 г
лук-порей
30 г
креветки королевские
18 шт.
чеснок
4 зубчика
розмарин
3 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
чеддер
60 г
Соус
сливочное масло
20 г
кокосовое молоко
220 мл
паприка сладкая
½ ч. л.
соль
2 щепотки
чеддер
50 г
кукурузный крахмал
2 ст. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
В ШОПИНГ-ЛИСТ
ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ
339
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый
В КОРЗИНУ
новинка
6670
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
В КОРЗИНУ
-32%
1530
2260
Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный
В КОРЗИНУ
497
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
В КОРЗИНУ
новинка
6710
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
новинка
5550
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
349
Форма для выпечки Apollo genio «Bloom»
В КОРЗИНУ
979
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
В КОРЗИНУ
5619
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
В КОРЗИНУ
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
В КОРЗИНУ
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
В КОРЗИНУ
новинка
3800
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
В КОРЗИНУ
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
В КОРЗИНУ
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
В КОРЗИНУ
319
Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый
В КОРЗИНУ
-15%
1670
1965
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л. , 181000
В КОРЗИНУ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
РЕКЛАМА
На весь экран
ШАГ 4/31
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
На весь экран
ШАГ 5/31
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.
На весь экран
ШАГ 6/31
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
На весь экран
ШАГ 7/31
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
На весь экран
ШАГ 8/31
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
На весь экран
ШАГ 9/31
Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
На весь экран
ШАГ 10/31
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
ШАГ 11/31
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.
На весь экран
ШАГ 12/31
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 13/31
Добавить кабачок.
На весь экран
ШАГ 14/31
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
На весь экран
ШАГ 15/31
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
ШАГ 16/31
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
На весь экран
ШАГ 17/31
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
На весь экран
ШАГ 18/31
К маслу влить кокосовое молоко.
На весь экран
ШАГ 19/31
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
На весь экран
ШАГ 20/31
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
На весь экран
ШАГ 21/31
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
На весь экран
ШАГ 22/31
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.
На весь экран
ШАГ 23/31
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 24/31
Соус готов. Консистенция густая.
На весь экран
ШАГ 25/31
В чаше соединить киноа и овощи.
На весь экран
ШАГ 26/31
Добавить соус. Перемешать.
На весь экран
ШАГ 27/31
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
На весь экран
ШАГ 28/31
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
На весь экран
ШАГ 29/31
Сверху распределить креветки.
На весь экран
ШАГ 30/31
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
На весь экран
ШАГ 31/31
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
₽9 дней и живот скроется!Меню правильного питания на 30 дней20 дней и живота как не бывало!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Екатерина Корженевская
Елена Шашкина
Тэги рецепта
запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Ужин по-летнему
Рецепты полезных смузи
На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»
Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»
Выпечка со шпинатом
Быстрые рецепты
По категории блюд
Пельмени и вареники
Каши
Домашние заготовки
Шашлык
Запеканки
Соусы и заправки
Напитки
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Десерты
Хлеб
Бутерброды
Основные блюда
Салаты и винегреты
Супы и бульоны
Закуски
По типу ингредиента
Готовые блюда
Грибы
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Кофе, чай
Макароны
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Напитки
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
По кухне
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Азиатская
Албанская
Алжирская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Баскская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боснийская
Бурятская
Бутанская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гавайская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Греческая
Грузинская
Дагестанская
Датская
Еврейская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индейская
Индийская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Иракская
Ирландская
Исландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Канадская
Карельская
Карибская
Кипрская
Киргизская
Китайская
Колумбийская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Латышская
Ливанская
Ливийская
Литовская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Немецкая
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Панамская
Перуанская
Польская
Португальская
Прибалтийская
Румынская
Русская
Сербская
Сингапурская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Финская
Французская
Хорватская
Черногорская
Чешская
Чилийская
Чувашская
Чукотская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Эстонская
Эфиопская
Южноафриканская
Японская
Способ приготовления
Взбивать
Замораживать, охлаждать
Жарить
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Нарезать
Фритюр
Гриль, мангал
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ЗОЖ)
Сыроедение
Время приема пищи
Завтрак
Второй завтрак
Ссобойки
Обед
Полдник
Ужин
По праздникам
Масленица
Новый год
Пасха
Пост
Ингредиенты
Добавить к поискуНачните вводить ингредиент
Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент
Пользователи
Выбрать автора
ПОКАЗАТЬ
Подписка на интересные ре
Как испечь гигантский кекс с силиконовыми формами для выпечки
Вы можете найти гигантскую силиконовую форму для кексов в магазинах новинок, хобби-магазинах, у поставщиков ремесленных изделий и в интернет-магазинах.
Ничто так не говорит о празднике, как гигантский кекс, но как вообще его готовить? Возьмите гигантскую силиконовую форму для кексов, несколько ингредиентов для кексов, эти инструкции и приступайте к выпечке. Ваш ослепительный десерт действительно покорит торт.
Рецепт силиконового гигантского кекса
Вы можете найти гигантскую силиконовую форму для кексов в магазинах новинок, магазинах для хобби, у поставщиков товаров для рукоделия и в интернет-магазинах.Эти гибкие формы для выпечки стали популярны не только благодаря своим ярким цветам, но также благодаря своей универсальности и простоте использования. По данным отдела расширения и поддержки государственного университета штата Айова, силикон одобрен FDA как безопасный для пищевых продуктов материал, который не выщелачивается в продукты питания, и рассчитан на работу при температурах до 500 градусов по Фаренгейту.
Силикон от природы не прилипает; Тем не менее, рекомендуется в любом случае использовать антипригарный кулинарный спрей или масло, чтобы ваш кекс легко отделялся от формы после выпечки. Вы также можете слегка присыпать поверхность мукой, прежде чем заливать тесто для торта.
Вы можете использовать любой рецепт торта, кекса или смесь для торта. Просто убедитесь, что вы подготовили достаточно, чтобы заполнить обе стороны — верхнюю и нижнюю — вашей гигантской силиконовой формы для кексов. После того, как ингредиенты смешаны в соответствии с инструкциями и духовка должным образом разогрета, поместите верхнюю и нижнюю половину формы на отдельные противни для печенья. Нижняя часть готовится дольше, чем верхняя, поэтому вам нужно иметь возможность легко снять верх, прежде чем готовится нижняя часть.
Подробнее: 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу пищу
Вылейте тесто в обе половинки формы для кексов до обозначенной линии заполнения. Поместите противень с нижней половиной кекса в духовку на нижнюю решетку, а противень с верхом кекса — на решетку, расположенную чуть выше. По прошествии половины предложенного времени приготовления поменяйте противни.
Проверьте готовность верхней части кекса с помощью зубочистки, вставленной в середину.Когда он выходит чистым, все готово. Выньте форму из лотка и поставьте на решетку для охлаждения. Продолжайте выпекать нижнюю половину кекса, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Выньте его из духовки и переложите форму на решетку для охлаждения.
Tip
В вашей компании есть фанат здорового образа жизни или веган или вы просто хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей? Есть много способов приготовить сладкий и вкусный гигантский кекс, увеличивая при этом пищевую ценность вашего творения.Академия питания и диетологии предлагает рецепт шоколадных кексов из тертых цуккини, яблочного пюре и цельнозерновой муки. В кексах «Шоколадный сюрприз» «Празднуйте свою тарелку» вместо сахара можно использовать консервированное тыквенное пюре, измельченные грецкие орехи и яблочный сок.
Сборка и украшение вашего кекса
Когда обе стороны достаточно остынут для работы, накройте нижнюю форму пластиной и переверните. Вы должны иметь возможность легко снимать форму с торта.Проделайте то же самое с другой формой. Дайте обеим сторонам полностью остыть. Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать верхушки с каждой стороны, чтобы они были на одном уровне. Теперь соедините две половинки вместе, чтобы получился кекс.
Пора украсить! Ванильная и шоколадная глазурь — это классика, но есть множество других идей, от классных до безумных. Если вы украшаете праздник, например, Четвертое июля, используйте ванильную глазурь и сине-красную посыпку. На Рождество ванильная глазурь с красной и зеленой посыпкой или леденцы свяжут вашу тему воедино.На день рождения подростка подумайте о розовой глазури с посыпкой или блестками. Для здоровой глазури попробуйте наш рецепт шоколадной глазури из сладкого картофеля с низким содержанием сахара.
Нанесите глазурь лопаткой или попробуйте свои силы с кондитерским мешком. Из кончиков разной формы и размера можно делать завитки, спирали и нежные цветы. Овладейте техникой, и возможности безграничны.
Подробнее: 10 десертов, которые не нарушат вашу диету
Произведите большое впечатление с помощью гигантского кекса
1.Начало работыНебольшая подготовительная работа займет у вас долгий путь. Убедитесь, что вы выбрали тяжелое и плотное тесто для торта, которое поможет вашему пирогу сохранять форму и поддерживать верхнюю часть после сборки. Нам нравится использовать фунтовый пирог, но если вы торопитесь, вот небольшой совет по приготовлению смеси для пирожных, который поможет вам быстрее.
Хотите добавить цвета? Попробуйте подкрашивать тесто, посыпать его или добавить конфетти, чтобы оживить его. Наконец, оставьте немного алюминиевой фольги в режиме ожидания, она может вам понадобиться (подробнее об этом позже).
2. Подготовка и наполнение кастрюлиИспользуйте средство для выпечки торта Wilton TM Покрытие для форм, легко выпекать! Распылитель с антипригарным покрытием, спрей для сковороды, масло или кулинарный жир и мука, чтобы подготовить сковороду, убедившись, что у вас есть все уголки и щели. Всего вам понадобится 6 чашек жидкого теста: 2½ стакана для верхней части кекса и 3½ стакана для нижней части. Может показаться, что есть место для большего, но не заполняйте их до верха — вам нужно оставить место, чтобы тесто поднялось.
3.Выпечка и охлаждениеВыпекайте при температуре 325 ° F примерно 1 час. Проверьте это на полпути через 30 минут. Если кажется, что верхняя «завихренная» часть вашего гигантского кекса печется быстрее, чем нижняя, вырвите фольгу и прихватку для духовки (безопасность прежде всего!) И сделайте над ней небольшой тент из фольги, чтобы замедлить процесс. Когда все будет готово, дайте ему остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть его из формы, а затем поставить на решетку для охлаждения, пока он полностью не остынет.
4. Собираем все вместеТеперь, когда ваш торт полностью остыл, вытащите нижнюю часть на доску для торта или блюдо для торта по вашему выбору, выровняйте его зубчатым ножом и нанесите на него глазурь так, чтобы верх прилипал к нему.
Вот совет: отогнув верхнюю часть, вставьте ее обратно в форму и выровняйте, используя край противня в качестве направляющей. Это будет держать край ровным. Выньте из формы и осторожно положите на покрытое глазурью дно. Найдите минутку, чтобы полюбоваться своим творением.
Вот и все! Вы можете оставить нижнюю часть как есть, заморозить верхнюю часть торта лопаткой и покрыть посыпкой или ягодами, поэкспериментировать с конфетами для торта пиньята или почерпнуть вдохновение из наших цветущих кексов, Cool Blooms или украшенных кексами гигантских кексов.
Daisy Cakes — Hungry Happenings Рецепты десертов
Вместо того, чтобы покупать обычный букет цветов, сделайте такие, которые вы можете посмотреть и съесть! Эти торты с ромашками — идеальный десерт для любого случая, и хотя они красивы, они также удивительно вкусны!
Зима в этом году казалась бесконечной. Если бы не солнечный лучик, который мой студент по обмену принес в наш дом, я бы ощутил глубокую мрачность этого сезона. Чтобы отпраздновать долгожданное прибытие солнечного неба и более теплой погоды, я сделала несколько ярких пирожных с ромашками.
Каждый крошечный цветок расписан вручную из теста для торта. После запекания эти весенние маяки можно разложить в букеты, использовать как простые украшения для кексов или просто подавать в миске для особых случаев, таких как День матери, свадебный душ, детский душ, дни рождения и даже День Земли.
Я просто хотел отпраздновать тот факт, что, хотя этот проклятый сурок лгал, а холод и снег держались до самого апреля, цветы, наконец, начали цвести.В моем районе могут быть только нарциссы и тюльпаны, но с каждым днем появляется все больше цветов.
Ромашки растут всех цветов радуги, и они такие веселые. Эти крошечные пирожные просто вызывают у меня улыбку. Мне нравится большой букет, который я составил, добавив лепные шоколадные листья и зеленые кружевные стебли лакричника, но даже меньшая, более простая композиция довольно хороша.
Я надеюсь, что эти цветы согреют вас внутри, особенно для тех из вас, кто все еще переносит низкие температуры и заснеженные улицы.Если у вас во дворе еще нет цветов, вы можете приготовить их хотя бы на десерт.
Мини-пирожные с ромашками (получается 24-36 ромашек)
Вам понадобится:
1 приготовленный рецепт белого торта (я использовал смесь для белого торта Betty Crocker)
растительное масло или масло для смазывания формы
зеленый пищевой краситель
розовый, желтый и фиолетовый пищевой краситель
1 или 2 силиконовые формы для ромашек (каждая форма имеет 24 ромашки полости)
пища использовать только малярную кисть
Дополнительные украшения:
букета — зеленые кружевные стебли лакричника и зеленые лепные шоколадные листья
кексов — запеченные кексы, зеленая глазурь, палочки от леденцов, обертки для кексов из штакетника
Инструкции:
Приготовьте белый торт согласно инструкции на упаковке или по своему любимому рецепту. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или до температуры, используемой для приготовления вашего рецепта.
Смажьте силиконовую форму ромашки растительным маслом или жиром. Раскрасьте примерно столовую ложку теста для торта зеленым пищевым красителем. Используйте чистую кисть для рисования, предназначенную только для еды, чтобы нарисовать центр каждой ромашки зеленым тестом для торта. Заморозьте 15-20 минут.
Пока форма находится в морозильной камере. Оставшееся тесто для торта поровну разделите на 4 тарелки.Оставьте одну миску белой. Раскрасьте одну миску, используя розовый пищевой краситель, одну желтую и одну фиолетовую.
Выньте форму из морозильной камеры и выложите цветное тесто на зеленые точки, заполняющие ромашки примерно на 3/4.
У вас будет достаточно теста, чтобы сделать более 24 цветов. Я использовал дополнительные, чтобы сделать несколько кексов, но если у вас есть две формы для ромашек, вы можете сделать больше тортов в форме цветов.
Выпекать 8–12 минут, пока края не подрумянятся, а зубочистка не станет чистой.
Дайте остыть в течение часа в силиконовой форме.
Осторожно переверните форму вверх дном и осторожно нажмите на тыльную сторону каждой ромашки. Если ваши ромашки не выскакивают, возможно, вам придется поместить форму в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторить попытку.
Теперь ваши мини-пирожные с ромашками готовы к подаче.
Чтобы использовать их в качестве топперов для кексов, просто вставьте 4-дюймовые палочки для леденцов в ромашку и вдавите противоположный конец в кекс, покрытый зеленой глазурью.Для приятного прикосновения положите кексы в обертки для кексов из штакетника.
Для создания букетов вставьте в ромашки длинный кусок зеленого лакричного кружева. Разложить на блюде. Если хотите, можете добавить зеленые листья. Используйте формочку для печенья или поршневой нож, чтобы нарезать лепешку из шоколада (рецепт здесь), помадки или зеленого ириса на листья. Просто разместите листья среди цветов.
Элементы, использованные для создания этого проекта и доступные на Amazon.com (комиссионные, полученные за продажи)
Силиконовые пресс-формы | Помадные формы
Наши силиконовые формы изготовлены из силикона, одобренного FDA.Создавайте красивые рисунки из помады за секунды с помощью наших детализированных и замысловатых форм. Украшайте торты, кексы, печенье и пирожные быстро и легко. Используйте для помадки, мастики, шоколада, марципана, изомальта и сахара. Сейф в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине, температуру и морозильную камеру. |
Сделайте выпечку еще лучше: магазин форм
Немного творчества может иметь большое значение в выпечке шедевров.Знание того, как лепить и лепить из помады, имеет большое значение в дизайне ваших тортов и топперов, но это еще не конец света, если у вас нет этих навыков. С силиконовыми пресс-формами и формами для помадки вам не придется беспокоиться о недостающих навыках. Вы можете восполнить их с помощью форм, которые позволят вам легко получить желаемый дизайн и детали.
Делайте покупки у нас
В N.Y. Cake мы предлагаем множество расходных материалов для помадки и жевательной пасты, включая силиконовые пресс-формы и формы для помадки.С этими формами вы можете делать множество вещей. Украшайте кексы и пирожные, а также торты, печенье, кексы и многое другое. С этими формами вам не придется отчаиваться из-за отсутствия навыков лепки.
Изучите все дизайны
От волшебных единорогов до миниатюрных туфлей на шпильке, от фламинго и лебедей до кактусов, крыльев ангела, пальм и многого другого — легко получить нужные формы, когда вы исследуете ассортимент форм, которые мы приготовили для вас . Планируете ли вы волшебную вечеринку по случаю дня рождения единорога или торт воссоединения на пляжную тематику, у вас не будет недостатка ни в одной из необходимых форм. Просмотрите варианты, которые есть у нас на сайте, и делайте покупки, что вам нравится.
Получите бесплатную доставку
Если вам нравятся эти формы, подумайте о том, чтобы заказать достаточно, чтобы вам больше не приходилось тратить на доставку. Если ваш заказ превышает 75 долларов, вам не нужно беспокоиться о дополнительных расходах на доставку. Мы можем отправить вам ваши заказы без дополнительной оплаты. Это один из способов выразить признательность за ваш бизнес.
Делайте покупки у нас в N.Y. Cake. Изучите наши варианты форм и скоро вернитесь, чтобы познакомиться с нашими новыми продуктами!
Giant Cupcake Liner Tutorial — The Cookie Writer
После этого урока вы спросите себя: «Почему я не подумал об этом ?!» Я не могу поверить в это, но кто бы ни придумал эту идею, вы классный! Больше не нужно украшать сливочным кремом или раскатывать небольшой кусочек помады.У нас остается гладкая, идеальная подложка для кексов без каких-либо проблем!
Раньше я кратко рассказывал о своем первом опыте работы с гигантской формой для кексов. Моя соседка хотела испечь гигантский кекс для своего мужа, и после того, как мы дали ему остыть, мы не знали, как его украсить. В конце концов, мы заморозили весь кекс, но на его дне не хватало пиццы (у него не было ощущения лайнера для кексов). Это было больше года назад, и как изменились времена!
Я должен поблагодарить Pinterest за эту находку.Случайно наткнуться на это. Как только я точно понял, что это такое, я начал яростно искать «гигантский вкладыш для кексов» и «гигантские дизайны кексов». Вы заметите, что 90% гигантских кексов используют этот лайнер для конфет. Я также видел шоколадные вкладыши (и попробовал один, подробнее об этом позже), но они чаще встречаются с силиконовыми формами для кексов, чем с большими металлическими.
Теперь я знаю, о чем вы думаете. Неужели это так просто? Если бы это было так, разве я не подумал бы об этом? Это правда, задача очень простая! Я никогда не задумывался об этом лично, потому что никогда не работал с конфетами.Но после первой попытки я понял, что это надежный метод. В этом уроке я покажу вам, как создать гигантский лайнер для кексов, используя леденцы. * Я не использовал леденцы Уилтона. Эти пакеты рядом со мной нет, однако в Bulk Barn есть формовочные вафли Merckens, и они отлично работали! Как и в случае с любыми материалами для украшения конфет, дождитесь распродажи или купите оптом. В следующий раз, когда я увижу Майклза на распродаже леденцов, я собираюсь забрать несколько пакетов, потому что по обычной цене они довольно дорогие.
Гигантский вкладыш для кексов
На 1 вкладыш
Половина мешка конфет тает ИЛИ около 3/4 стакана формовых вафель Merckens
Безопасная мерная чашка для микроволновой печи
Силиконовая кисточка для кондитерских изделий
Лопатка
Гигантская форма для кексов
1) Перелейте леденцы в мерную чашку. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым набором, пока леденец не растает. У вас должно получиться около 1/2 стакана растопленных леденцов. Хуже того, мы можем растаять еще больше.
2) Вылейте примерно половину расплавленной конфеты на нижнюю часть формы для кексов. С помощью кондитерской кисти смажьте конфету по бокам, стараясь попасть в каждую маленькую щель. Убедитесь, что вы подошли вплотную к краю сковороды, стараясь оставаться аккуратной (но не беспокойтесь слишком сильно). Поместите сковороду в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, какой толщины вы сделали первый слой. Лучше дольше ждать.
3) Когда первый слой затвердеет, вылейте остаток смеси в кастрюлю и еще раз закрасьте стороны, обеспечивая равномерное покрытие.Когда закончите, поместите его в холодильник еще раз и подождите, пока он полностью затвердеет (20-30 минут, на всякий случай).
4) Снимите противень с холодильника, осторожно наклоните противень и пальцами вытяните прокладку для расплава конфет из формы. Он должен быть достаточно толстым, чтобы не ломаться. Я знаю, что это будет нервировать, но поверьте мне, хуже всего может случиться то, что он сломается, и вам придется снова растопить конфету.
5) Аккуратно положите лайнер и полюбуйтесь своим творением !!
Советы:
Вероятно, будет лучше, если вы разрежете нижнюю половину кекса пополам и выложите каждую половину отдельно.Слишком большое количество сразу может привести к растрескиванию лайнера.
Вам нужно будет обрезать торт перед тем, как положить его в лайнер. Не беспокойтесь, теперь у вас есть дополнительный торт, которым можно перекусить!
Не беспокойтесь о верхней кромке вкладыша для кексов; когда вы кладете верхнюю половину кекса на нижнюю часть, она закроет неровные края.
Подложка для кексов треснула или сломалась, когда вы ее сняли? Возможно, он был слишком тонким. Растопите конфету и начните заново. Ничего страшного, бывает.Я действительно треснул лайнер в грузовике, когда доставлял торт моему маленькому кузену.
Wilton могут быть разных цветов. У Merckens было меньше цветов на выбор, но вы всегда можете купить простой белый цвет и использовать пищевой краситель. Я выбрала розовый, потому что знала, что это любимый цвет именинницы, и это избавило меня от необходимости добавлять пищевой краситель.
И вот оно! Я видел, как люди используют шоколад для изготовления лайнеров, но его действительно трудно удалить. Если вы используете силиконовую форму для кексов, вы можете отделить стенки сковороды от шоколада, чтобы получилась идеальная оболочка.Я попробовала белый шоколад на металлической сковороде, обычный шоколад и, наконец, шоколад с кокосовым маслом. Я не мог удалить ни одного из них. ОДНАКО, я пытался выбить вкладыши. Я думаю, что масло шоколада и кокосового масла подойдет, если я попытаюсь удалить его должным образом. Я собираюсь сделать еще один шанс в будущем.
Giant Cupcake Liner Tutorial
Кейси
Yields 1
Как сделать гладкую бесшовную подкладку для гигантских кексов!
20 мин Время подготовки
20 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав в мерную чашку. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым набором, пока леденец не растает. У вас должно получиться около 1/2 стакана растопленных леденцов. Хуже того, мы можем растаять еще больше.7.8.1.2
22
https://thecookiewriter.com/giant-cupcake-liner-tutorial/Кейси Джоанетт
Как сделать шоколадную ракушку для гигантского кекса
Популярным сейчас тортом является гигантский кекс. Формы для этого торта делают несколько компаний, я видел Wilton, Ecko, Bakers Secret, Fox Run и силиконовые формы, доступные в магазинах.Я прохожу мимо этой банки по магазинам уже несколько месяцев и, наконец, отдал купленную гигантскую банку для кексов Wilton в начале сентября. Стремясь опробовать свою новую покупку, я вызвалась сделать торт на день рождения своей невестке (в этом году ей снова исполнился 21 год, счастливица!).
Моя любимая комбинация торта — это шоколад и мята. Итак, что может быть лучше, чем удивить людей, чем разрезать оболочку белого шоколада, чтобы найти шоколадный торт, а затем откусить и обнаружить, что ваши розовые розы имеют аромат перечной мяты.Вкусные.
Наслаждайтесь xxx
Гигантский кекс с шоколадной скорлупой Учебное пособие
Для начала я дам вам краткое изложение процесса выпечки настоящего торта, прежде чем мы начнем с шоколадной оболочки. На фото выше я сделал первый гигантский торт-кекс, так что это несложно сделать. Не пугайтесь формальных форм для выпечки, они так же просты в использовании, как и обычные квадратные или круглые формы. Формы большинства форм имеют антипригарное покрытие, поэтому вам даже не понадобятся необычные торта.Я начал со своей сковороды Wilton.
Я нанесла маргарин на жестяную банку, убедившись, что попала во все борозды, затем просеивала муку по банке (создавая небольшой беспорядок), чтобы покрыть все борозды, а затем стряхивала излишки муки над раковиной.
В качестве теста для торта я использовала Рози из рецепта Sweetapolita для торта с перечной мятой «Зимнее наслаждение». Говорят, по рецепту получается 8-дюймовый трехслойный куполообразный торт. Я приготовил тесто по рецепту и заполнил форму для торта на дюйм до верха и все же сделал 4 обычных кекса с оставшимся тестом для торта.Время приготовления будет варьироваться, я установил духовку на 160 градусов, вентилятор форсировал и запекал на средней решетке. Сначала я установил таймер духовки на 40 минут, а затем следил за пирогом с тех пор. Я оставил пирог в духовке примерно на 55 минут, но это будет зависеть от типа торта, который вы выберете, и вашей духовки. Старайтесь не открывать дверцу духовки в течение первых 30 минут выпечки. Пирожные готовы, когда выходит зубочистка или шпажка почти чистый, попробуй не пережаривать.
Когда пирог приготовится, выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем выкладывать на решетку. Как вы можете видеть на картинке выше, после того, как пирог остыл, я обрезал часть излишков с верхней части торта, так как он довольно сильно поднялся во время выпечки.
Следующий шаг — приступить к шоколадной скорлупе!
Я не хочу рассказывать вам, как «сосать яйца», но убедитесь, что банка чистая и на 100% сухая, прежде чем начинать скорлупу.
Хорошо, возьмите примерно 400 г шоколадных кнопок или крупно нарежьте шоколад на кусочки.И поместите в миску для микроволновой печи, готовую растопить шоколад.
Вот несколько советов по плавлению шоколада:
- Никогда не допускайте контакта воды с плавящимся шоколадом. Просто капля или две воды могут заставить шоколад схватиться или затвердеть и комковатая. Даже пар снизу пароварки может вызвать эта проблема, (вот почему я люблю микроволновку). Обязательно держите шоколад сухим, пока он тает. Если оно действительно схватывает, вы можете смешать с чайной ложкой растительного масла (НЕ сливочного или маргарин), а шоколад должен стать однородным.
- Никогда не размешивайте шоколад деревянной ложкой, пытаясь его растопить. Древесина удерживает в себе влагу, что может привести к застреванию шоколада. Всегда используйте металлическую ложку для перемешивания шоколада.
- Шоколад следует растапливать только на медленном огне. Микроволновка — удобный прибор, потому что время приготовления так контролируется. Если стоять у плиты и постоянно помешивать, можно растопить шоколад в кастрюле, поставленной на очень слабый огонь. Пароварка (берегись для конденсации) — хороший метод; убедитесь, что вода на дне едва кипящий.
- Крошки из белого шоколада или ванильного молока растопить труднее всего. Слишком сильный нагрев приведет к схватыванию этого вида шоколада.
Продолжайте варить в микроволновой печи.
И теперь мы готовы. (Если вы хотите раскрасить шоколад, сейчас самое время это сделать, убедитесь, что ваш пищевой краситель масляный. ) Возьмите кисточку для выпечки и начните наносить растопленный шоколад по сковороде, выталкивая пузырьки воздуха при помощи кисточки для выпечки и разглаживая комочки. Как только у вас будет хороший первый слой, оставьте банку в стороне и дайте настояться 10 минут.
Вернитесь в форму и снова растопите шоколад, чтобы он снова стал гладким. Пройдитесь по банке, нанеся ей второй слой, убедившись, что все области покрыты. Теперь поместите банку в холодильник и оставьте, пока шоколад полностью не затвердеет (я оставил свою примерно на полчаса).
Чтобы отформовать шоколадную оболочку, я осторожно удалил излишки шоколада вокруг верхней части оболочки, и это высвободило оболочку (она буквально «отскакивает» от краев, поверьте мне!).
Затем я вывернул ракушку и положил ее на скамью, продолжая отламывать все неровности на верхней части ракушки.
А теперь пора быстро рассказать, как я готовила торт для тех, кому это интересно. Мой торт пролежал в холодильнике последний час. Я считаю, что охлаждение торта облегчает его обрезку. Раньше основание торта было рифленым, как раковина. Теперь, чтобы поместить торт в ракушку, мне нужно было обрезать его, так чтобы края торта отошли. Убедитесь, что торт помещается в шоколадную оболочку, и вам также нужно будет обрезать верхнюю часть торта, чтобы он был почти на одном уровне с шоколадной оболочкой. Я забыл это сделать, и мне пришлось сделать это после того, как я заморозила нижняя половина.
Затем я смешал свою масляную глазурь. Я переплавил остатки шоколада и использовал небольшое количество, чтобы приклеить шоколадную скорлупу к доске для торта.Затем я разделил основу торта по горизонтали и залил центр сливочным кремом. Снова сложите торт и нанесите на нижнюю половину сливочный крем. Затем я поместил ледяной торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.
Вынув торт из холодильника, я осторожно бросил его в шоколадную оболочку. (Затем я обрезал верхнюю часть на этом этапе, поскольку я забыл сделать это ранее. Ну, ладно, еще мне осталось съесть ледяной пирог.Затем я наношу толстый слой сливочного крема на нижнюю половину торта.
Затем я разделил верх торта пополам по горизонтали и наполнил центр сливочным кремом, положил его поверх нижней половины торта и продолжил покрывать верхнюю половину торта.
Теперь, когда торт собран и покрыт сливочным кремом, он готов к замораживанию и украшению, как вам нравится. Я пока сделал только одну, но буду обновлять пост другими фотографиями, когда сделаю еще несколько и немного поэкспериментирую.
Если вы попробуете эту шоколадную оболочку или у вас есть фотографии гигантских кексов, которые вы приготовили, я буду рад их увидеть!
Pin It
Рецепт гигантского кекса | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Сливочное масло несоленое, для смазывания
Универсальная мука для присыпки
3 рецепта жидкого теста для ванильных кексов, следующий рецепт, или 3 коробки смеси для торта с вашим любимым вкусом
1 1/2 стакана измельченного сэндвич-печенья с ванильной помадой (около 12 печений, разбитых на кусочки 1/2 дюйма)
2 рецепта сливочного крема из молочного шоколада, рецепт следующий
1 рецепт сливочного крема с шампанским, рецепт следующий
Два 14. Банки по 30 мл шоколадная помадка Печенье пируэт
Разноцветная посыпка, для украшения
1 мараскино вишня
Перейти к ванильным кексам:
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
2 больших яйца комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана молока
Крем из молочного шоколада:
2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры (коробка на 1 фунт)
Щепотка мелкой соли
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
От 2 до 4 столовых ложек молока
4 унции полусладкого шоколада
Шампанское сливочное масло:
2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры (коробка на 1 фунт)
Щепотка мелкой соли
От 3 до 4 столовых ложек шампанского
.