Рецепт кекса в микроволновке из какао: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в микроволновке без какао в кружке за 5 минут

Микроволновая печь является отличным помощникам каждому человеку. Ее используют как в домашних условиях, так и на работе. К большому сожалению многие хозяюшки вспоминают о ней только когда нужно подогреть пищу или разморозить продукты из морозильника. Вы, наверное, удивитесь, но в СВЧ печи можно делать настоящие кулинарные шедевры. Можно приготовить нежнейший кекс в микроволновке без какао.

Не нужно искать какие-то особые формочки, которые бы подошли для СВЧ печи. Готовить будем в кружке или жаропрочном стакане. Это очень удобно, когда выпечка нужна на небольшое количество людей.

Вам понадобится немного времени и мягкий, нежный и воздушный кекс в микроволновке за 5 минут готов. А самое главное – никакой грязной посуды. Только кружка, в которой и будем замешивать тесто.

Готовим быстрый домашний кекс без какао в СВЧ печи: фото и видео

Чтобы приготовить по этому рецепту кекс без какао за 5 минут в микроволновке, нужно запомнить несколько рекомендаций. Тесто должно быть средней густоты, иначе выпечка получится резиновой. Используйте гашеную соду или разрыхлитель чтобы кекс получится пористым и воздушным. Добавляйте ванилин или корицу – будет непревзойденный аромат.

  • Среднее куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Ванилин ½ г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • В небольшую миску или чашку объемом 350-500 мл. всыпаем сахар.

  • Добавляем ванилин по вкусу.

  • Вбиваем куриное яйцо.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто по внешнему виду и консистенции должно напоминать растопленный мед.

  • Теперь вливаем пару столовых ложек растительного масла. Лучше использовать рафинированное подсолнечное.

  • Всыпаем просеянную муку. Используйте муку высшего сорта и обязательно перед добавлением в общую массу просейте ее 1-2 раза. Это насытит ее кислородом, и быстрый кекс без какао в микроволновке получится воздушным и пышным.

  • Вливаем коровье молоко комнатной температуры. Перед использованием не забудьте достать его из холодильника.

  • Снова тщательно перемешиваем дабы получить однородную густую массу.

  • Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  • Ставим в СВЧ печь. Перед тем, как приготовить кекс в микроволновке без какао, устанавливаем среднюю мощность 700-800 Вт. Выпекаем 3 минуты.


Достаем приготовленный быстрый кекс в СВЧ печи. Можно есть прямо из чашки, а можно достать выпечку, посыпать сахарной пудрой, полить любимым топпингом или украсить шариком пломбира.  

Рецепт пятиминутного кекса с шоколадом, орехами и вафлей

Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадный кекс без какао в микроволновке, тогда вот вам потрясающий и необыкновенно вкусный рецепт. Выпечка получается ароматной и имеет благодаря добавлению вафель интересный хруст. Поверьте, такой кекс точно понравится маленьким деткам, а ваши гости будут в приятном восторге.

Совет! Чашку выбирайте побольше, поскольку по время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза. Также следует учитывать то, что кружку нужно заполнить тестом наполовину (не больше).

Что нужно подготовить?

  • сливочное масло растопленное – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • вафля – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • орехи (любые) – горсть;
  • молочный или черный шоколад – 6 кубиков.

Приготовление шаг за шагом

  1. Шоколадный кекс в микроволновке будем готовить в кружке или стакане. Продукты смешиваем сразу в подготовленной емкости. Желательно дно и стенки чашки смазать маслом (любым).
  2. Вбиваем яйцо, добавляем молоко, растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Снова мешаем вилкой или ложкой.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке, орехи и вафлю измельчаем скалкой. Добавляем в общую массу. Перемешиваем.
  5. Итак, как сделать кекс в микроволновке? Включаем мощность 800 Вт и готовим 2,5 минуты.

Спустя отведенное время протыкаем спичкой. Если она вышла сухая, значит, выпечка готова. Если на деревянной палочке осталось тесто, кекс нужно доготовить 30-40 секунд. Готовый кекс без какао в микроволновке готов за 5 минут. Наслаждайтесь домашней выпечкой.

Полезные советы

Теперь вы знаете рецепт приготовления шоколадного кекса без какао в микроволновке. И первый, и второй вариант готовится не более 5 минут.

На что обратить внимание?

  1. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Учтите это. Поэтому перед приготовлением, минут за 15, достаньте молоко и яйца из холодильника.
  2. Перемешивайте ингредиенты тщательно. Комочков быть не должно. При необходимости используйте погружной блендер.
  3. Кружку ничем накрывать не нужно.
  4. Если в доме не оказалось яйца, его можно заменить бананом. Сливочное масло растительным и наоборот.

Каждый рецепт кекса в СВЧ печи точно порадует вас конечным результатом. Съешьте его сразу и не оставляйте на потом, ведь выпечка из микроволновке быстро высыхает и становится невкусной.

Кекс в микроволновке с какао пошаговый рецепт с фото

Кекс в микроволновке с какао


Если у вас имеется минимальный состав продуктов но мало времени, то вы без особого труда сможете приготовить изумительно вкусный кекс в микроволновке.
Ну, насчет прямо уж «изумительного» вкуса, это преувеличение — кексик вполне себе обычный, но «не похвалишь — не поедешь». Готовлю я такой десерт только когда время поджимает, действительно. В остальных случаях лучше придерживаться стандартных способов выпечки в духовке.
И даже не столько из-за вкуса получающегося десерта, сколько из-за его объема — кекс в микроволновке весьма невелик по размеру.

***

ингредиенты:

— Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
— Масло сливочное — 20 г;
— Сахар — 2 ст. л.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Сода — 1 щепотка;
— Какао-порошок — 1 ст. ложка без верха.

Исходные продукты для приготовления кекса в микроволновке с какао. Состав — проще некуда!


***

рецепт приготовления

С самого начала растопите сливочное масло. Для этого поместите его в глубокую небольшую мисочку (также прекрасно подойдет большая кружка).
Только имейте в виду, что посуда должна подходить для эксплуатации в микроволновой печи.

Поставьте масло в микроволновку на двадцать секунд, этого времени будет вполне достаточно, чтобы масло растаяло.

Теперь добавьте в растопленное масло сахарный песок и тщательно перемешайте смесь при помощи венчика.

Сахар должен полностью раствориться в масле.

Добавьте в миску яйцо

и какао-порошок – снова все тщательно перемешайте.

Осталось дело за малым, добавьте муку и щепотку соды.

Перемешайте таким образом, чтобы не было комочков.

У вас должна получиться довольно густая по составу масса, так и должно быть.

Теперь поместите мисочку с тестом в микроволновую печь буквально на три-пять минут.

За это время кекс приготовится и немного увеличится в размерах.
Достаньте его из печи и дайте остыть на протяжении двух-трех минут.

Чтобы достать кекс из миски или чашки, просто переверните его вверх дном и поставьте на плоскую тарелку.

Кекс сам как-бы «стечет» по стенкам посуды и вам не придется доставать его оттуда «зубами».

Вкусный кекс в микроволновке с какао готов! На разрезе он выглядит достаточно «воздушным».

Разделите кекс на восемь частей. (или по числу едоков)
Раскладывайте по блюдечкам и подавайте к чаю.

Можно еще украсить его ягодами, например. Как ваша художественная фантазия подскажет.
У меня с этим туго, да и лениво, честно говоря. И так съедят.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Любителям влажной выпечки следует установить время приготовления поменьше — минуты на 3. Тогда кекс снаружи пропечется, а внутри будет полужидкая «начинка».

— Посуду для приготовления кекса в микроволновке нужно использовать пригодную для СВЧ печи. Нельзя брать металлические и даже пластиковые емкости. Они не только могут существенно ухудшить вкус готового десерта, но и испортить саму печь, в худшем случае.

— Не стоит сразу открывать дверцу микроволновки после выпечки. Для того чтобы кекс не осел из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему спокойно постоять в печи еще несколько минут.

с рецептом кекса в микроволновке смотрят также вкусные рецепты:

Кекс в микроволновке

Чтобы не пересушить выпечку, придерживайтесь указанного в рецепте времени готовки. Проверяйте готовность кекса в центре формы. Если не липнет к деревянной шпажке, значит готов.

Если на подходе внезапные гости, или просто захотелось испечь вкусненького, приготовьте кекс в микроволновке по этому рецепту. Чтобы цвет выпечки был ярче, в тесто положите порошок какао.

Рецепт кухни: домашней.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— по 8 ст. ложек муки и сахара;
— по 6 ст. ложек сметаны и рафинированного растительного масла;
— 4 ст. ложки какао;
— щепотка соды.

Быстро взбейте яички с сахаром. Добавьте к яичной смеси сметану с маслом. Затем соедините с сухими ингредиентами.

Тесто хорошенько перемешайте. Заполните массой смазанную маслом форму, пригодную для использования в микроволновке. Пеките кекс на полной мощности 7 минут.

Испеченный кекс посыпьте пудрой, можно залить глазурью или сиропом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кекс шоколадный

Капкейки с бананом

Пудинг из манки

Кексы апельсиновые

Кекс в микроволновке с какао и бананом

Чудесный вкус у кекса с какао и бананом, сделанного в микроволновке. По вкусовым качествам лакомство не уступает выпечке, приготовленной в духовке.

Но сделать его проще и быстрее. Другие рецепты банановых кексов.

Продукты:

— 2 ч. ложки какао;
— яйцо;
— 100 гр банана;
— 0,3 ч. ложечки разрыхлителя;
— подсластитель по желанию;
— по 30 гр молока и шоколада.

Все подготовленные компоненты соедините, взбейте блендером, пока не получится однородная масса.

Перелейте в форму для свч. Выпекайте кекс около 3,5 минут при мощности 750 Вт. Если воспользуетесь духовкой, пеките при 170 градусах 25 минут. Но шкурка не стоит выделки, как говорится, ведь порция очень мала.

Полейте верхушку глазурью. Для этого растопите шоколад с молоком на водяной бане или в той же микроволновой печи.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Кекс в микроволновке за 5 минут

Даже не включая духовой шкаф, можно выпекать чудесные лакомства. Очень быстро можно испечь кекс в кружке в микроволновке, хватает 5 минут. Для приготовления кекса из теста с какао и молоком по этому рецепту понадобится самая большая керамическая кружка (от 400 мл).


Я замешивала шоколадное кексовое тесто в отдельной посудине, поскольку при замешивании в кружке остаются непривлекательные следы на поверхности. Лучше накладывать готовую для выпекания смесь.

Время приготовления: 5 минут.

Понадобится:

— 30 гр муки;
— 50 гр сахарного песка;
— 12 гр какао порошка;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 45 мл молока;
— небольшое яйцо;
— на кончике ножика ванильного экстракта;
— 30 гр шоколада;
— 1 ст. ложка воды;
— ягоды и мороженое по желанию.

Вилкой смешайте муку с сахарным песком, какао и солью в кружке.

Налейте растопленное масло и молоко. Прибавьте яйцо, ванильный экстракт. Перемешайте, поскребите дно и стенки, чтобы не осталось неразмешанных частиц.

Положите кусочки шоколада в серединку формы. Туда же влейте воду.

Кружку поставьте в микроволновку, крышкой не прикрывайте. Приспособьтесь к мощности своей микроволновки: начните выпекать с 1 минуты 15 секунд. Кекс поднимется, края застынут, при этом середина останется влажной, жидкой. Если не получилось, прогревайте кексик еще несколько секунд.

Остудите кекс с влажной шоколадной начинкой, подайте к столу с ягодами или мороженым.

Кекс в микроволновке с какао без яиц

По этому рецепту можете приготовить темный шоколадный или светлый ванильный кекс в микроволновке без яиц. В последнем случае порцию какао замените мукой. Без яиц кекс получается чуть влажным, очень вкусным.

Тесто сделайте без молока, на кефире.

Потребуется:

— 3 ст. л. муки;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 4 ст. л. кефира;
— 2 ст. л. сахара;
— 1/3 ч. л. разрыхлителя;
— по 1 ч. л. ванильного сахара, какао, черного шоколада;
— щепотка соли.

Разотрите какао с растительным маслом. Оно не должно иметь запах и вкус, берите рафинированное.

Насыпьте в смесь ванильный и обычный сахар, посолите. Долейте кефир с невысокой жирностью, перемешайте.

Подсыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешивайте ложкой, чтобы замесить густое тесто.

Переложите шоколадную массу с форму или в кружку. Используйте посуду, предназначенную для свч печек. Сверху покрошите тертый шоколад.

Поставьте посудину в микроволновку. Время 2 минуты, мощность 600-650 Вт.
Приготовленный кекс полностью остудите. Ешьте ложкой непосредственно из чашечки.

Кекс в микроволновке без какао с кофе

Вкусный, привлекательный кекс без какао можно сделать в микроволновке буквально за 5 минут. Вместо какао порошка цвет выпечке придаст растворимый кофе.

Рецепт универсальный. Берите те продукты, что есть. Подсолнечное масло замените любым растительным или сливочным. Взамен молока можете взять кефир. Если делаете тесто без разрыхлителя, подмените его содой.

Состав:

— 2 ст. ложки муки;
— по 1 ст. ложке молока и подсолнечного масла;
— яйцо;
— щепотка соды;
— 0,5 ч. ложки растворимого кофе.

В миске смешайте сахар с яйцом. Взбивайте миксером, пока сахарный песок не растворится.

Кофе разведите в молоке, влейте к яичной смеси. Добавьте масло. Просейте муку с содой в эту же посудину. Вымешайте тесто, чтобы сделалось однородным.

Выпекайте кекс в кружке или формочке для свч при мощности 700 Вт 3 минутки до готовности.

Дверцу не открывайте, пусть постоит в микроволновке еще пару минут.

Кекс в микроволновке без масла

Рецепт пригодится любителям подсчитывать калории. Чтобы увеличить полезность выпечки, кекс в микроволновке без масла можете испечь с овсяной или кукурузной мукой.

Берите:

— 2 ст. л. муки;
— 1 ст. л. сахара или меда;
— большое яйцо;
— 1 ст. л. сливок;
— по 0,5 ч. л. кофе и разрыхлителя;
— ванилин на кончике ножа.

Яйца с медом смешайте в миске миксером до однородного состояния.

Налейте сливки, положите кофе с ванилином. Просейте к смеси муку с разрыхлителем.

Тесто переложите в подготовленную кружку. Пеките кекс в микроволновой печи 3 минуты при мощности 700 Вт.

Остудите, выложите в тарелку или кушайте вилкой прямо из чашки.

Кекс в кружке в микроволновке ванильный

Если требуется много выпечки, не хочется нагревать духовку, сделайте ванильный кекс в кружке в микроволновке.

Ароматный и пышный кекс приятно съесть, запивая чаем или кофе.

Берите:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

В кружке смешайте молоко с яичком, добавьте сахар. Положите немножко ванилина. Размешайте.

Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло. Перемешайте, добейтесь однородного состояния.

Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Кекс хорошо поднимется, но будет держать форму.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке: маленький и большой

Кекс за пять минут — это отличный вариант десерта, если нагрянули гости или очень-очень захотелось сладенького к чаю, кофе, какао, молоку. Можно, конечно, сбегать до ближайшего магазина и что-нибудь купить, но зачем, если всего 5 минут и аромат выпечки наполнил весь дом.

В этот раз у меня шоколадный кекс в микроволновке, потому как другие мы уже делали.

Напоминаю обо всех, что уже пекли:

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Хотя можно приготовить и один на всех, однако удобно подавать и есть свой, персональный.

А вот и список ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 4 полных столовых ложки муки;
  • 1 чайную ложку порошка для выпечки.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Смешайте сахар с мукой и какао.

В полученную смесь вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Все хорошенько взбейте венчиком.

Тесто переложите в небольшую чашку и поставьте выпекаться.

Установите мощность 1000 Ватт и время готовки 3 минуты. В процессе приготовления тесто начнет быстро подниматься – не переживайте, со временем оно немного опуститься.

Посыпьте остывший десерт сахарной пудрой, можно полить вареньем или смазать кремом. Подавайте десерт прямо в чашке

или переложите в блюдце.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный шоколадный кекс (рецепт с фото) получился в микроволновке, не правда ли? Но почему один и маленький?

  • Давайте и большой сделаем

Для большого шоколадного нужна форма.

И продукты:

  • масло сливочное мягкое — 150 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 65 г;
  • яйца — 2;
  • мука;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Приготовление в микроволновке за пять минут шоколадного кекса

К мягкому маслу всыпьте сахар и хорошенько разотрите.

Добавьте какао и ваниль, тщательно размешайте, (никаких комков!)

Вбивайте по одному яйца, перемешивайте.

Всыпьте муку и замесите однородное тесто, консистенция которого будет похожа на консистенцию теста для оладий.

Форму смажьте масло, вылейте в неё тесто, поставьте в печь. Готовьте 4-5 минут на максимуме.

Вытащите и дайте 5-7 постоять.

Не переживайте, если серединка кекса покажется недопеченной, пока он отдыхает, как раз и дойдет до готовности.

Совет: посыпьте кекс орешками перед выпечкой — это очень вкусно!

За 5 минут кекс в микроволновке

Ну кто не любит десерты, на которые нужно минимум времени? Как показывает опыт, быстрые и простые рецепты пользуются особой популярностью. К этой категории конечно же относятся рецепты кексов в микроволновке за 5 минут. В любое время суток можно взболтать необходимые ингредиенты и через 3-5 минут быстрый кекс в кружке уже ждет и манит свои ароматом. Никакого миксера, никаких длительных взбиваний, никаких “сверх” продуктов. В качестве бонуса – отсутствие горы грязной посуды. Это тоже является преимуществом для хозяйки, у которой каждая минута на счету.

У нас на сайте уже есть рецепт шоколадного кекса в микроволновке. Готовится он в большой форме. А сегодня будем делать именно кекс в кружке. Есть в этом своя прелесть – подача десерта. Порционный вариант – это интересно.

Среди огромного множества, мы подобрали три, самых “вкусных”, на наш взгляд, рецепта кексов в кружке. Один из них без яйца. Для некоторых, знаю, это принципиально важно.

Шоколадный “Классика”

Указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать кекс в микроволновке в двух чашках по 250 мл, либо в одной объемом не менее 350 мл. В любом случае, больше чем на половину заполнять емкость тестом не стоит, иначе десерт “выйдет” за пределы дозволенного.

  • Мука 70 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Масло растительное (без запаха) 30 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.


Калории: 357 ккал/100гр.


Не лишним будет украсить такой десерт. Можно просто присыпать пудрой и воспользоваться посыпками, как это сделали мы. Можно взбить творожный сыр с пудрой и украсить кремовой шапочкой. В качестве бонуса, можно посыпать свежими ягодами, если позволяет сезонность. Ну а заядлым шокоголикам рекомендуем полить десерт ганашем на сливках.

Шоколадный “Без яиц”

Если вы до сих пор не верите, что можно получить вкуснейший десерт всего за 5 минут, кекс в микроволновке развеет ваши сомнения. Кроме того, вы можете делать вкус быстрого кекса в микроволновке более интересным, добавляя различные начинки. Прекрасно подойдут например шоколадные капли, или дробленные орехи.

Ингредиенты

  • Мука – 65 гр.
  • Молоко – 115 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 3 гр.
  • Какао – 35 гр.
  • Масло растительное – 45 гр.

Способ приготовления

Так же как и в предыдущем рецепте, наша задача простая – все смешать. Можно это делать прямо в чашке.

Лучше начинать отмерять сразу жидкие составляющие. Так будет легче смешивать все воедино. Сухие ингредиенты не будут прилипать ко дну, и хорошо соединятся с жидкими в однородную массу.

Выпекаем минуты на 2-3. Мощность – максимальная. Опять же, проверяйте готовность в процессе. Выпекается кекс в микроволновке быстро. Но если передержать, получится сухим. Поэтому ищите подход к своей технике, и подбирайте конкретное “свое” время.

“Кокосовое наслаждение”

Этот вариант отличается от предыдущих. В рецепте нет какао. А масло используется не растительное, а сливочное. В целом, сам процесс особо не отличается.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

После добавления каждой составляющей тщательно размешиваем до однородности.

  1. В чашу отправляем растопленное сливочное масло (жидкое).
  2. Добавляем яйцо.
  3. Всыпаем сахар.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Ввести в основную масляно-яичную массу.
  5. Добавляем кокосовую стружку.
  6. Последний этап – лимонный сок.

В итоге чашка получается заполненная тестом примерно на половину. В процессе приготовления тесто вырастет вдвое. Обязательно это учитывайте.

С выпечкой все, как и в предыдущих рецептах. Готовится кокосовый кекс за 3 мин в микроволновке (ориентировочно).

Теперь вы знаете как приготовить кексы в микроволновке за 5 минут! По душе ли вам такие рецепты? Мне да! Ведь так не хочется иногда заморачиваться. А сладенького душа требует. В таких случаях, кексы в микроволновке – настоящее спасение.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Приготовить вкусный десерт за 5 минут — мечта любой хозяйки, особенно если это касается выпечки. И благодаря современной кухонной технике нет ничего невозможного.

Сегодня делаем кекс в микроволновке за 5 минут, причем 5 минут — это не время выпечки, именно столько нужно, чтобы сделать кекс «с нуля». Что мы получим? Мягкую, чуть влажноватую и невероятно вкусную выпечку, которая просто тает во рту. Попробуйте обязательно, результат непременно удивит. Но есть условие: готовить стоит порцию на одно чаепитие, потому что уже через несколько часов кекс начнет твердеть.

Этот рецепт точно станет палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей, да и не всегда хочется возиться с выпечкой, а тут 5 минут, и все.

Общее время 5 минут / активное время 2 минуты / 4 порции.
Калорийность 326 ккал

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 30 мл
  • какао — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар.

  2. Смешиваю вилкой или венчиком до растворения кристалликов. Вливаю молоко.

  3. И растительное масло.

  4. Муку, какао порошок и разрыхлитель просеиваю через сито.

  5. Смешиваю до получения однородного теста консистенции мягкого сливочного масла.

  6. Форму подходящего размера (у меня куполообразная мисочка диаметром 12 мм) пригодную для микроволновой печи, смазываю любым жиром. Выкладываю тесто. Оно не должно занимать больше половины высоты, так как кекс сильно раздувается. Ставлю в микроволновую печь.

  7. Выпекаю на мощности 500 Вт 2 минуты, при этом от техники не отхожу, наблюдая через окошко. Если тесто будет «убегать», открываю дверцу, выпустив пар, затем снова продолжаю. Через положенное время кекс будет полностью готов. Это можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из центра сухой, десерт пропекся.

  8. Выкладываю на тарелку, просто перевернув форму.

  9. При желании можно полить растопленным шоколадом, украсить кондитерскими бусинами.

На заметку: если выпекать не шоколадный, а обычный кекс в микроволновке за 5 минут, вместо какао введите в тесто такое же количество муки.

Шоколадный торт в кружке — Джессика Гэвин

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому вкусным шоколадным тортом. Весь процесс занимает всего 15 минут. Взбейте, налейте, нагрейте и наслаждайтесь!

Содержание
  1. Выбор шоколада
  2. Сначала смешать сухие ингредиенты
  3. Ингредиенты для теста для торта
  4. Используйте два типа разрыхлителей
  5. Сколько теста получается по рецепту?
  6. Размер кружки
  7. Время приготовления
  8. Как определить готовность пирожных
  9. Варианты начинки
  10. Подавать с
  11. Часто задаваемые вопросы
  12. Рецепт торта в шоколадной кружке
Если у вас есть время на выпечку или самообладание, чтобы съесть только один кусочек, этот рецепт торта в кружке для вас.Всего за несколько минут у вас будет десерт на одну порцию, похожий на пирог из расплавленной лавы, но приготовленный в микроволновой печи.

Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой, и у вас есть возможность приготовить рецепт с яйцами или без них. Тесто — это просто мука и различные виды шоколада, которые придают интенсивный вкус какао. Что заставляет его подниматься? Достаточно совсем немного разрыхлителя.

Набор шоколадных конфет

Для декадентского вкуса я использую два вида шоколада.Несладкий какао-порошок придает характерный землистый, слегка горьковатый привкус. Шоколадная стружка усиливает сладость и обеспечивает мягкую текстуру за счет какао-масла. Я рекомендую посыпать чипсы сверху после порционирования, так как они любят опускаться на дно.

В зависимости от того, насколько сильный вкус какао вам нравится, вы можете использовать чипсы из молочного, полусладкого или темного шоколада. Если в вашей кладовой есть более одного вида, попробуйте комбинировать их для разнообразия.

Сначала смешать сухие ингредиенты

В основе торта смешанная мука общего назначения, сахарный песок и разрыхлитель для закваски.Какао-порошок придает напитку темно-коричневый оттенок и шоколадный вкус. Смешайте ингредиенты, чтобы распределить разрыхлители для равномерного подъема.

начните с сухих ингредиентов, перемешайте до однородности добавьте влажные ингредиенты, перемешайте до объединения

Ингредиенты для теста для торта

После того, как вы смешаете сухие ингредиенты, добавьте влажные ингредиенты прямо в ту же миску. Цельное молоко помогает разбавить тесто; однако при желании вы можете использовать растительное молоко. Кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко — хорошая замена.

Растительное масло делает текстуру гладкой и эластичной. Вы можете использовать масло авокадо, растопленное кокосовое масло или оливковое масло для придания слегка фруктового вкуса. Экстракт ванили придает приятный печеный аромат. Одно яйцо добавляет разрыхлитель и создает высокую губчатую консистенцию.

Используйте два типа разрыхлителей

Для обеспечения максимального подъема я использую химический разрыхлитель. Разрыхлитель содержит кислоту (например, монокальцийфосфат) и щелочную основу, такую ​​как пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия.Я использую разрыхлитель двойного действия для создания пузырьков (двуокиси углерода) дважды; при смешивании, то при нагревании.

Разрыхлитель образует буфер с момента добавления влажных ингредиентов до приготовления торта в микроволновой печи. Яичные протеины обладают уникальными пенообразующими свойствами, которые захватывают воздух при смешивании для дополнительного подъема, а затем густеют и обеспечивают высокий подъем в чашке.

Сколько теста получается по рецепту?

Из этого теста для торта получается около 2 чашек — планируйте добавлять от 3/4 до 1 чашки в каждую кружку.Торт увеличится в объеме примерно вдвое, поэтому не заполняйте его больше, чем наполовину. Это нормально, если немного прольется на край, но вы не хотите устраивать большой беспорядок внутри своей микроволновой печи.

Я бы сравнил размер порции одной кружки с большим кусочком шоколадного торта или примерно с двумя капкейками. Если вы хотите приготовить четыре порции меньшего размера, добавьте в каждую чашку по 1/2 стакана теста.

Размер кружки

После того, как тесто смешано, приготовьтесь наполнить чашки. Возьмите как минимум 14-унциевую кружку для микроволновой печи.Если вы не уверены в размере, наполните чашку 1 ¾ стакана воды, она не должна переливаться. Миски или формочки также подойдут. Наполните чашку наполовину тестом, затем посыпьте сверху кусочками шоколада.

Время приготовления

Разогревайте кружки по одной в микроволновой печи для лучшего распределения тепла. Используйте сильный огонь, в течение 1 минуты. Пирог поднимется примерно в два раза. Если он все еще выглядит влажным на поверхности или слишком липким в центре, снова нагрейте его с 15-секундными интервалами. Для моей микроволновой печи мощностью 950 Вт я никогда не превышал 1 минуту и ​​30 секунд.В зависимости от мощности вашей системы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

Дайте ему постоять около 5 минут перед подачей на стол, потому что оно будет пригорать. Кроме того, это дает пирогу время, чтобы закончить приготовление до центра из-за переноса тепла. На дне и по бокам будет немного жидкого теста, обеспечивающего прекрасный контраст текстуры.

Как узнать, готовы ли пирожные

  • Слегка нажмите на верхнюю часть. Если он чувствует себя твердым и приходит в норму, он готов.
  • Верх должен выглядеть блестящим, но на ощупь сухим.
  • На зубочистке, воткнутой в центр, торчат лишь несколько крошек, но жидкого теста нет.
  • На термометре мгновенного считывания внутренняя температура достигает от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC). Чем выше температура, тем менее рассыпчатыми будут края.

Варианты заполнения

  • Ореховое масло: Добавьте 1 столовую ложку арахисового или миндального масла в центр теста.
  • Nutella: Добавьте 1 столовую ложку Nutella в центр теста.
  • Шоколад: Добавьте 1/2 унции плитки шоколада или шоколадных конфет в центр торта после приготовления в течение 1 минуты. Готовьте еще от 15 до 30 секунд, чтобы получить расплавленный центр.

Подавайте с

Часто задаваемые вопросы

Безопасны ли кексы в микроволновке?

Да! Яйца необходимо готовить при температуре 160ºF (71ºC), чтобы уничтожить вредные бактерии, такие как сальмонелла. Это тесто для торта нагревается до 200ºF (93ºC). Если вы не используете яйцо, безопаснее недоварить тесто, чтобы оно стало более липким.

Нужно ли добавлять яйцо?

Нет, яйцо можно не добавлять, но текстура пирога будет более плотной и не поднимется так высоко.

Почему мой кекс сухой?

Если в тесте недостаточно влаги или жира, пирог будет очень сухим по текстуре. Торт тоже не пережаривайте. Температура в центре должна достигать 200–210ºF (93–99ºC) на мгновенном термометре.

Могу ли я использовать какао-порошок голландского производства?

Да! Это даст более плотную и рассыпчатую консистенцию, а не губчатую, потому что в ней меньше кислоты, которая реагирует с пищевой содой для подъема.

Приготовление пирога без яиц

Если вам нравится более плотная, воздушная текстура, не добавляйте яйцо. Протеины яичного белка обладают пенообразующими свойствами, придавая им подъем и создавая мягкую текстуру. Торт не будет таким высоким без яиц, но все равно будет декадентским, как пирожное.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Смешайте сухие ингредиенты – В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте ингредиенты во влажном состоянии – Добавьте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль. Взбейте до однородности и просто объедините.

  • Разлейте по кружкам – Равномерно разделите тесто на две кружки объемом 14 унций, пригодные для использования в микроволновой печи. Добавьте около 1 чашки на кружку. Отрегулируйте так, чтобы он был заполнен не более чем наполовину.

  • Добавить шоколадную стружку – Равномерно посыпать 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх теста.

  • Разогрейте кексы в микроволновой печи – готовьте по одной кружке за раз на высокой мощности в течение 60 секунд.Проверьте, схватится ли пирог. Верх будет выглядеть влажным, но сухим на ощупь. Он должен отскакивать при легком нажатии, а к зубочистке, вставленной в центр, прилипает лишь несколько крошек. При необходимости разогрейте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами до готовности. Я обычно не готовлю дольше 90 секунд. Внутренняя температура должна достигать от 200 до 210ºF (от 93 до 99ºC). Чем выше температура, тем менее липким будет пирог.
  • Подача – Отдохните 5 минут, затем подавайте.При желании посыпать дополнительной шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

  • Выход рецепта : 2 стакана теста.
  • Небольшие порции : Разделите порции размером 1/2 чашки на 4 кружки.
  • Наполнение : Не наполняйте кружку тестом более чем наполовину, иначе может получиться беспорядок.
  • Сделайте его безглютеновым : Используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1, такую ​​как Bob’s Red Mill или King Arthur.
  • Сделайте это безмолочным : Замените молочное молоко кокосовым, миндальным, соевым или овсяным молоком.
  • Сделать веганом : отказаться от яиц и использовать растительное молоко вместо молочных.
  • Замена масла : Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом, растопленным кокосовым маслом, маслом авокадо или оливковым маслом.
  • Хранение : Не храните тесто без выпечки, так как разрыхлитель потеряет часть своей разрыхляющей способности. Готовый кекс полностью остудить, затем накрыть фольгой на срок до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с 15-секундными интервалами, пока не станет теплым.
  • Мощность микроволновой печи : Этот рецепт был разработан для микроволновой печи мощностью 950 Вт. При необходимости увеличьте или уменьшите время на 15 секунд в зависимости от мощности вашей системы.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Шоколадный торт в кружке

Количество на порцию

Калорий 413 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

BAT 6G 9%

Насыщенный жир 3G 15%

Monounsaturated FAT 1G

холестерин 8 мг 3%

3%

натрий 325 мг 14%

калий 484 мг 14%

9008 30%

клетчатки 4G 16%

Сахар 58г 64%

Белок 7 г 14%

Витамин A 99IU 2%

9002

175 мг 18%

Железо 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

5-минутный шоколадный торт в кружке | 12 Помидоры

Я не могу быть единственным, кто время от времени испытывает тягу к чему-нибудь сладкому и шоколадному, но не такую ​​тягу, при которой можно подождать до следующего похода в пекарню или продуктовый магазин. Хотите знать, какое идеальное решение есть в такие моменты? Этот 5-минутный шоколадный торт в кружке.Требуется только основные ингредиенты для выпечки, немного перемешивания и чуть более минуты в микроволновой печи, и получается неотразимо липкий шоколадный торт, который достаточно велик для одного, поэтому вам не нужно делиться им с другими живыми. душа.

Сейчас есть несколько компаний, которые продают пирожные для разогрева в микроволновой печи, но это не то, что вам нужно покупать в магазине! Скорее всего, все ингредиенты у вас есть под рукой, а сделать его настолько просто, что справится даже ребенок.(На самом деле, это отличный рецепт для детей. Это весело и дает мгновенные результаты.) Вы просто находите большую кружку и собираете ингредиенты. Кружку смазывать не нужно – кекс точно прилипнет, но не поднимется по бокам кружки, если его смазать. И в любом случае, это скорее ситуация с расплавленной шоколадной лавой.

Вы взбиваете в кружке яйцо, немного масла, молока и немного сахара, а затем добавляете муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Следующими идут шоколадные чипсы. Это в значительной степени обычные подозреваемые в выпечке, но в крошечных количествах. (Только для тебя и больше ни для кого!)

Семьдесят пять секунд в микроволновке и ваша работа сделана. Верх должен выглядеть застывшим, но центр должен быть красиво размытым. Небольшой шарик мороженого или взбитых сливок — идеальный компаньон, но я обещаю, что вам не будет грустно, если вам придется есть этот растопленный шоколадный торт сам по себе.

Рецепт шоколадного торта в кружке | Leite’s Culinaria

Этот шоколадный торт в кружке имеет богатую выпечку снаружи и расплавленный шоколад в центре.Если этого недостаточно, этот легкий десерт готов всего за 15 минут.

По материалам America’s Test Kitchen | Готовим на одного | America’s Test Kitchen, 2020

Теплый насыщенный шоколадный торт с расплавленным шоколадом в центре может стать вашим всего за 15 минут. Более того, не нужно включать духовку, доставать формы для выпечки или даже открывать коробочную смесь. Для этого торта на одну порцию мы используем какао и шоколад, чтобы придать ему глубокий шоколадный вкус, и нам нужны только кружка, миска и микроволновая печь, чтобы это произошло.

В этом рецепте мы предпочитаем какао голландского производства; торт будет чуть суше, если использовать натуральный какао-порошок. Мы предпочитаем плиточный шоколад (молочный, темный или горько-сладкий), так как шоколадную крошку труднее вставить в торт, чтобы сформировать расплавленный центр.

Мы разработали этот рецепт в полноразмерной 1200-ваттной микроволновой печи. Если мощность вашей микроволновой печи меньше 1200 Вт, вам потребуется увеличить время приготовления. Использование 50-процентной мощности сохраняло торт влажным и нежным, а засовывание нескольких кусочков шоколада внутрь наполовину дало нам этот липкий расплавленный центр. – America’s Test Kitchen

Как сделать приготовление шоколадного торта еще проще?

В то время как некоторые рецепты кексов в кружке смешивают все в кружке, мы обнаружили, что предварительное взбивание сухих ингредиентов в миске обеспечивает их хорошее перемешивание (без неприятных карманов пищевой соды).

Шоколадный торт в кружке

Этот шоколадный торт в кружке имеет богатую выпечку снаружи и расплавленный шоколад в центре. Если этого недостаточно, этот легкий десерт готов всего за 15 минут.

America’s Test Kitchen

Подготовка 10 минут

Готовка 5 минут

Всего 15 минут

  • В средней миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

  • Половину шоколада поломайте на грубые кусочки размером 1 дюйм (25 мм). В кружке на 12 унций (355 мл), пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте кусочки шоколада со сливочным маслом. Разогрейте в микроволновой печи при 50-процентной мощности, часто помешивая, пока смесь не растает, от 50 секунд до 2 минут.

    После того, как масло растает, хорошее интенсивное перемешивание поможет растопить шоколад.

  • Добавьте мучную смесь, яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы, обязательно очищая углы кружки.

  • Готовьте тесто для торта в микроволновой печи при мощности 50%, пока тесто не удвоится в объеме, 50–70 секунд.

  • Разломайте оставшийся шоколад на 2 части и вдавите их в центр торта так, чтобы верх шоколадных кусочков был на одном уровне с верхом торта.

    Важно убедиться, что кусочки шоколада полностью проходят через весь торт сверху донизу.

  • Разогрейте торт в микроволновой печи при мощности 50 %, пока пирог не станет твердым, а его поверхность не станет влажной на ощупь, от 15 до 30 секунд. Торт может подняться над краем кружки, но не переполнится.

  • Дать пирогу отдохнуть 2 минуты. Поглотить.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 16 декабря 2020 г.

Рецепт © 2020 America’s Test Kitchen. Фото © 2020 America’s Test Kitchen. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленный в микроволновой печи (плюс несколько других)

Делиться заботой!

Источник: Foodista

Рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленного в микроволновой печи

Этот рецепт шоколадного торта в кружке (, приготовленный в микроволновке) обязательно нужно попробовать! Заставьте детей сделать это! Им это нравится! Самое сложное в этом рецепте — это очистка.

Это самый опасный рецепт шоколадного торта в кружке в мире, вам не кажется? Ведь теперь мы все в 5 минутах ходьбы от шоколадного торта в любое время дня и ночи! Он легкий, пушистый и неземной!

Рецепт шоколадного торта в кружке

Лучший рецепт шоколадного торта за 5 минут, который вы когда-либо пробовали!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

  • Добавьте сухие ингредиенты в кружку и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

  • Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте шоколадную крошку (если используете) и ванильный экстракт и снова перемешайте.

  • Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут при мощности 1000 Вт (высокая).

  • Торт поднимется над кружкой, но не пугайтесь! Дать немного остыть и при желании перевернуть на тарелку.

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно.

 

Вот еще несколько рецептов «микроволновки в кружке», о которых стоит упомянуть! Попробуйте! Ты не пожалеешь об этом!

Пирожное в микроволновке в чашке Рецепт

Источник: Карандаш № 2 Рецепт

Брауни в чашке можно найти здесь.

Источник: Yammies Noshery

Возьмите рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом в кружке здесь.

Нутелла в кружке

Источник: LiveLovePasta.com

Возьмите рецепт торта «Нутелла в кружке» здесь.

Чизкейк в кружке

Источник: TheLighterSide.com

Возьмите рецепт чизкейка в кружке.

Печенье в кружке

Источник: Карандаш № 2

Возьмите рецепт печенья в кружке здесь.

Торт в кружке с шоколадом и соленой карамелью

Источник: Баббл

Идите сюда, чтобы получить рецепт шоколадно-соленой карамели в кружке.

Шоколадный мусс в кружке

Источник: Баббл

Может ли быть что-нибудь вкуснее, чем шоколадный плющ в кружке по рецепту?!! Нет, я так не думаю!

Кофейная чашка с заварным кремом

Изображение Bill Hogan/Chicago Tribune/MCT

Если вы ищете простую идею для завтрака в микроволновке, обязательно попробуйте эту.Возьмите этот рецепт здесь.

Маффин с черникой в ​​чашке

Источник: ivorypomegranate.com

Это отличный рецепт, если вы ищете идею для более легкого завтрака или, может быть, просто более здоровую закуску. Рецепт черничного кекса в чашке можно найти здесь.

Полезный маффин в чашке

И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать о нашем собственном рецепте полезных кексов в чашке! Этот рецепт сделан только из полезных ингредиентов и обязательно впишется в ваш план диеты!

 

Лучший рецепт кето-торта в кружке

Паркер Файербах

Иногда возникает тяга к шоколаду, и вам нужно что-то срочное.Этот шоколадный торт идеально подходит для таких моментов. Тот факт, что это кето, делает его еще лучше. Все это делается прямо в кружке и не требует обмена! Он соберется быстрее, чем ваша духовка сможет его разогреть.

Ищете другие идеи с низким содержанием углеводов? У нас есть множество вкусных кето-десертов, которые вы можете попробовать.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 470

Урожайность: 1 обслуживание

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

2 ст.л.

кето-дружественные шоколадные чипсы, такие как Lily’s

2 ст.л.

гранулированный Swerve

1/4 в.

взбитые сливки, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поместите масло в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока оно не растает, 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме взбитых сливок, и перемешайте до полного смешивания. Готовьте от 45 секунд до 1 минуты, или пока пирог не застынет, но все еще будет пышным.
  2. Украсить взбитыми сливками для подачи.

Пищевая ценность (на порцию): 470 калорий, 15 г белков, 13 г углеводов, 7 г клетчатки, 1 г сахара, 44 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 530 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шоколадный торт в кружке | Тестоглазый

Ребята, вернемся к этому сегодня с большим количеством выпечки. У нас есть время, верно? Сегодня мы говорим о кексах, и я знаю, что это может показаться немного глупым, но если вы можете слепить теплый шоколадный торт, который готовится буквально за одну минуту, почему бы и нет? Ну сегодня мы.

За эти годы я прошел через несколько этапов одержимости кексами. Я думаю, что у меня все еще есть несколько старых сухих смесей, чтобы сделать торт в кружке, упакованный в задней части моей кладовой. Но, если быть честным, они всегда немного разочаровывали, не так хороши, как обычный торт. Поэтому сегодня я пытаюсь изменить это с помощью чего-то легкого, но немного более домашнего и очень вкусного.

Как приготовить шоколадный торт в кружке

Хорошо. Между прочим, это торт без молока, масла или яиц, так что это все ингредиенты из кладовой.Мы начинаем с измерения и смешивания нескольких сухих ингредиентов в нашей кружке. Примечание о кружке — вам нужно сделать это как минимум в стандартной кружке на 10-12 унций, чтобы было достаточно места для приготовления торта. В любом случае, начните с смешивания муки, сахара, какао-порошка, пищевой соды и соли. Если вы хотите добавить несколько шоколадных чипсов, я поддерживаю это решение, и вы должны добавить их сейчас.

Затем мы отмеряем влажные ингредиенты и добавляем их. Вам не нужно смешивать их перед добавлением, просто подождите, пока все влажные ингредиенты не будут добавлены в вашу кружку.Мы используем воду, масло, экстракт ванили (или бурбон, если у вас его нет, без шуток) и белый уксус.

Все перемешать вилкой до получения однородной массы. Затем просто разогревайте его в микроволновой печи до тех пор, пока верх не станет сухим, что должно занять около 1 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи. В моем случае это занимает около 1 минуты 10 секунд.

Я люблю класть сверху немного мороженого, чтобы у вас получилась вся эта штука с теплым тортом-холодным-тающим-мороженым, но это необязательно.Я имею в виду, очень рекомендуется, хотя. Я добавил к этому немного кофейного мороженого с шоколадной крошкой.

Советы и рекомендации для шоколадного торта в кружке

Это очень простой рецепт шоколадного торта в кружке, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам в этом!

  • Этот торт веганский? Это веганский рецепт, но вы никогда об этом не узнаете! Это одна из причин, почему так легко превратить этот торт в кружку — вам не нужно возиться с яйцами здесь.
  • Можно ли вместо этого приготовить шоколадный торт в духовке? Можно, но я бы рекомендовала их выпекать в формочках, а не в кружке, чтобы не было так глубоко.Это должно занять 10-15 минут при температуре 350 градусов в духовке.
  • Можно ли добавлять добавки в тесто для торта? Да, безусловно! Когда вы добавляете муку, добавьте смесь вместе с ней, чтобы она не упала на дно пирога. Шоколадные чипсы, грецкие орехи, орехи пекан, чипсы с арахисовым маслом — все это отличный выбор!
  • Можно ли глазировать торт? Можно, но это идеальный торт, чтобы наслаждаться теплым, поэтому вместо него я предпочитаю использовать мороженое или ложку взбитых сливок!
  • Я нахожусь на высоте около 5000 футов над уровнем моря, и я обнаружил, что мои рецепты работают для большинства людей на высоте от 3000 до 7000 футов над уровнем моря без дополнительной корректировки.

В любом случае, ешьте пирог теплым, наслаждайтесь жизнью и приготовьте десерт за пять минут. Все будет хорошо.

Шоколадный торт в кружке

  • 4 тбс. мука общего назначения
  • 2 тбс. сахар
  • 2 чайная ложка темный какао-порошок
  • 1/8 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/8 чайная ложка пищевая сода
  • 3 тбс. вода
  • 2 чайная ложка нейтральное масло
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/8 чайная ложка белый уксус
  1. В кружке емкостью 10-12 унций (или больше) в микроволновой печи смешайте вилкой муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.Добавьте воду, масло, экстракт ванили и белый уксус и перемешайте вилкой до получения однородной массы.

  2. Готовьте в микроволновой печи около 1 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи, или пока верх торта не перестанет выглядеть влажным. Для меня это занимает 1 минуту и ​​10 секунд, и я просто проверяю это через 1 минуту, чтобы убедиться. Сверху положите шарик мороженого и наслаждайтесь!

Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут Николь, и Dough-eyed — это блог о еде для людей, которые хотят печь для своей семьи и друзей в высокогорных районах.Думайте обо мне как о дружелюбном голосе с вами на кухне, здесь, чтобы дать вам уверенность, когда вы готовите, и помочь вам с выпечкой на большой высоте. Возвращайтесь каждую неделю за новыми рецептами, советами и советами по выпечке на высоте!

Вам также может понравиться…

Идеальный шоколадный торт в кружке

Все рецептыТортыДесерты

Идеальный торт в кружке

Шоколадный торт в кружке

Если у вас нет времени, чтобы испечь шоколадный торт в духовке, но вы все еще так сильно хотите его, то не делайте этого. волнуйтесь, вы можете сделать его в микроволновке всего за 1 минуту! Ну, это займет у вас менее 5 минут на подготовку и 1 минуту на приготовление, и вы сможете наслаждаться абсолютно вкусным шоколадным тортом, когда захотите!

Этот торт имеет совершенно мягкую и губчатую текстуру, что делает его лучшим шоколадным тортом в кружке.Этот невероятно вкусный шоколадный торт на одну порцию.

Еще одно преимущество этого торта в кружке для микроволновой печи заключается в том, что вам понадобится только одна кружка для выполнения всего процесса приготовления и выпечки. Так что это не только очень вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Оцените этот рецептЭтот невероятно вкусный шоколадный торт на одну порцию. Еще одна хорошая вещь в этом торте в кружке для микроволновой печи заключается в том, что вам понадобится только одна кружка, чтобы выполнить весь процесс приготовления и выпечки. Так что это не только очень вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 1 мин.

Общее время 6 мин.

Пищевая ценность

Количество на порцию

span{ширина:5px;высота:5px;цвет фона:#5b5b5b}#mailpoet_form_2{граница:2px сплошная #000;радиус границы:2px;фон:#fbebe3;цвет:#313131;выравнивание текста:влево} #mailpoet_form_2 form.mailpoet_form{padding:20px}#mailpoet_form_2{ширина:100%}#mailpoet_form_2 .mailpoet_message{margin:0;padding:0 20px}#mailpoet_form_2 .mailpoet_validate_success{color:#00d084}#mailpoet_form_2 input.parsley-success{color:#00d084}#mailpoet_form_2 select.parsley-success{color:#00d084}#mailpoet_form_2 textarea .parsley-success{color:#00d084}#mailpoet_form_2 .mailpoet_validate_error{color:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 input.parsley-error{color:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 select.parsley-error{color:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 текстовое поле. textarea.parsley-error{color:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 .петрушка-список-ошибок{цвет:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 .parsley-required{цвет:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 .parsley-custom-error-message{цвет:#cf2e2e}#mailpoet_form_2 .mailpoet_paragraph.last{margin-bottom: 0}@media(max-width:500px){#mailpoet_form_2{background:#fbebe3}}@media(min-width:500px){#mailpoet_form_2 .last .mailpoet_paragraph:last-child{margin-bottom:0}}@ media(max-width:500px){#mailpoet_form_2 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child{margin-bottom:0}}]]]>
Похожие рецепты

Инструкции

  • Во-первых, в микроволновой печи кружка (примерно 1 стакан (примерно 1 стакан) муки общего назначения, сахара, какао-порошка, разрыхлителя и соли.Затем хорошо перемешайте сухие ингредиенты. (здесь вы также можете использовать коричневый сахар вместо белого, чтобы придать пирогу приятную липкую текстуру).
  • Затем добавьте молоко, ванильную эссенцию и масло. Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. В конце добавьте в тесто кусочки молочного шоколада.
  • Теперь микроволновка на 1 минуту. (здесь я использовала микроволновку мощностью 1200 Вт, если у вас другая, то время может измениться. Если у вас микроволновка меньше 1200 Вт, на приготовление торта может уйти до 1,5-2 минут).
  • Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть пару минут.
  • Посыпьте торт сахарной пудрой и сбрызните его шоколадным соусом. Вы также можете подать торт со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждаться!

Поделиться на

сообщить об этом объявлении

Spice Bangla