Рецепт кекса в микроволновке из какао: Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс в кружке с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Кекс в микроволновке — достаточно новый и очень удобный способ приготовления. Готовится он очень быстро, а на выходе получается нежный и воздушный десерт с аппетитным ароматом шоколада. Перед подачей украсьте кекс сахарной пудрой, свежими ягодами и посыпьте сверху сахарной пудрой. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты, маршмеллоу и т.д. Такой десерт будет служить отличной альтернативой привычным кексам, запеченным в духовке.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Какао-порошок50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко60 мл = 60 г
Сливочное масло90 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для украшения

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар медом или стевией. Используйте цельнозерновую или овсяную муку. Вместо сливочного масла можно взять любое растительное.

Сделать разнообразнее:

Вместо классического молока добавьте альтернативное ореховое — например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Возьмите кружку объемом 350 мл или форму для запекания того же объема. Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите.

Шаг 1

В емкость, в которой будет выпекаться кекс, всыпьте муку.

Чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте муку через сито.

Шаг 2

К муке добавьте разрыхлитель и сахар.

Вместо разрыхлителя можно взять соду в таком же количестве.

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам яйцо.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте в тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Влейте молоко.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 8

Введите в тесто какао и хорошо перемешайте до однородности цвета.

Просейте какао через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.

Шаг 9

Кружку с тестом поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты. Спустя указанное время достаньте кекс и проверьте его готовность с помощью зубочистки: если выходит сухая, то кекс готов, если влажная — поставьте кекс в СВЧ-печь еще на 30 секунд.

Шаг 10

Подавайте кекс, припылив сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте кекс свежими ягодами, полейте кленовым сиропом или выложите сверху шарик холодного пломбира.

Кекс с какао в микроволновке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 1 ст. л. Какао-порошок 2 ст.л. Молоко коровье 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Разрыхлитель теста 0.

5 ч.л. Масло сливочное 15 гр. Ванилин по вкусу Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Подготовьте необходимое количество пшеничной муки, сахарного песка и какао. Муку и какао просейте через сито, затем вместе с сахаром всыпьте их в глубокую миску.

Возьмите куриное яйцо и вбейте его в емкость с другим ингредиентам.

Заранее разогрейте коровье молоко и растопите сливочное масло. Подготовленные продукты отправляем вместе с разрыхлителем и ванилином в общую массу.

Все ингредиенты перемешайте миксером, чтобы тесто получилось однородным.

Разливаем готовое тесто по двум кружкам, которые пригодны для использования в микроволновке.

Процесс выпекания будет с перерывами, чтобы кекс «не убежал» из кружки. Отправляем выпекаться кекс на максимальной мощности сначала на 1,5 минуты. Далее делаем буквально секундный перерыв и снова ставим на 1,5 минуты. После суммарных трех минут выпекания снова останавливаем этот процесс на секунду и далее смело включаем микроволновку на 2 минуты. К концу всего времени выпекания кекс перестанет расти в размерах и примет свою окончательную форму. После готовности остудите кекс, присыпьте его сахарной пудрой и угощайтесь вкуснейшим десертом.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 8.48%

Витамин В1 5.88%

Витамин В2 8.69%

Витамин В4 13.04%

Витамин В5 11. 7%

Витамин В6 6.21%

Витамин В9 4.15%

Витамин В12 5.85%

Витамин С 0.04%

Витамин D 6.4%

Витамин E 4.55%

Биотин 9.6%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 12.29%

Калий 13.52%

Кальций 7.78%

Кремний 4.26%

Магний 15.9%

Натрий 2.7%

Сера 13.89%

Фосфор 24.92%

Хлор 2.54%

Алюминий 31.94%

Железо 5.1%

Йод 3.81%

Кобальт 24.21%

Литий 0%

Марганец 39.04%

Медь 63. 02%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 14.58%

Фтор 1.3%

Хром 3.58%

Цинк 11.78%

Бор 984.7%

Ванадий 143.71%

Молибден 18.8%

Витамин A 26.56%

Витамин В1 18.43%

Витамин В2 27.21%

Витамин В4 40.84%

Витамин В5 36.64%

Витамин В6 19.43%

Витамин В9 12.99%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 0.13%

Витамин D 20.05%

Витамин E 14.24%

Биотин 30.06%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 38.

47%

Калий 42.33%

Кальций 24.35%

Кремний 13.33%

Магний 49.79%

Натрий 8.46%

Сера 43.48%

Фосфор 78.04%

Хлор 7.96%

Алюминий 100%

Железо 15.98%

Йод 11.93%

Кобальт 75.8%

Литий 0%

Марганец 122.26%

Медь 197.35%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 45.65%

Фтор 4.06%

Хром 11.2%

Цинк 36.87%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 58. 86%

Витамин A 13.28%

Витамин В1 9.21%

Витамин В2 13.61%

Витамин В4 20.42%

Витамин В5 18.32%

Витамин В6 9.72%

Витамин В9 6.49%

Витамин В12 9.17%

Витамин С 0.07%

Витамин D 10.03%

Витамин E 7.12%

Биотин 15.03%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 19.24%

Калий 21.16%

Кальций 12.17%

Кремний 6.67%

Магний 24.89%

Натрий 4.23%

Сера 21.74%

Фосфор 39.02%

Хлор 3.98%

Алюминий 50%

Железо 7. 99%

Йод 5.97%

Кобальт 37.9%

Литий 0%

Марганец 61.13%

Медь 98.67%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 22.83%

Фтор 2.03%

Хром 5.6%

Цинк 18.44%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 29.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A239 мкг900 мкг8. 513.3
Витамин В10.3 мг1.5 мг5.99.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг8.713.6
Витамин В4204.2 мг500 мг1320.4
Витамин В51.8 мг5 мг11.718. 3
Витамин В60.4 мг2 мг 6.29.7
Витамин В952 мкг400 мкг4.16.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.99.2
Витамин С0.1 мкг90 мкг00.1
Витамин D2 мкг10 мкг
6. 4
10
Витамин E2.1 мг15 мг4.57.1
Биотин15 мг50 мг9.615
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР7.7 мг20 мг12.319. 2
Калий1058.2 мг2500 мг13.521.2
Кальций243.5 мг1000 мг7.812.2
Кремний4 мг30 мг4.36.7
Магний199.1 мг400 мг15.924.9
Натрий110 мг1300 мг2. 74.2
Сера217.4 мг500 мг13.921.7
Фосфор624.3 мг800 мг24.939
Хлор183 мг2300 мг2.54
Алюминий30 мкг30 мкг31.950
Железо2. 9 мг18 мг5.18
Йод17.9 мкг150 мкг3.86
Кобальт7.6 мкг10 мкг24.237.9
Литий070 мкг00
Марганец2.4 мкг2 мкг3961. 1
Медь1973.5 мкг1000 мкг6398.7
Никель2.2 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен25.1 мкг55 мкг14.622.8
Фтор162. 3 мкг4000 мкг1.32
Хром5.6 мкг50 мкг3.65.6
Цинк4.4 мг12 мг11.818.4
Бор37 мкг1.2 мкг984.71541.7
Ванадий90 мкг20 мкг143. 7225
Молибден41.2 мкг70 мкг18.829.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный кекс без яиц
Кексы на ряженке
Творожный кекс с вишней
Кекс с какао в мультиварке
Шоколадные маффины на кефире
Лимонный кекс с изюмом
Кекс на сметане с какао
Творожный кекс с грушей
Маффины с бананом и апельсином
Кекс с орехами и сухофруктами
Шоколадные маффины классические
Кексы с шоколадом внутри

Кексы на молоке

Кексы в микроволновке

Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке

Ванильные кексы

Кексы с какао

Шоколадные кексы

Шоколадный протеиновый торт в кружке

Полезные пироги и пирожные

на Кэти в шоколаде

4,96 от 23 голосов

Шоколадный протеиновый кекс на одну порцию идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быть здоровыми, но очень хотите шоколадного торта!

Одна миска

Без яиц

Две минуты

10 граммов белка!

Являетесь ли вы веганом, беспокоящимся о получении достаточного количества белка, спортсменом, пытающимся набрать мышечную массу, или просто тем, кто действительно любит шоколадный торт (ммм, все???), этот полезный шоколадно-протеиновый торт в кружке идеально подходит для быстрого приготовления. и легко лечить.

Попробуйте украсить его мороженым с миндальным молоком

Шоколадный протеиновый кекс

Просто бросьте все в кружку, перемешайте до однородности и выпекайте.

Рецепт можно приготовить в микроволновой печи или духовке, используя всего несколько основных ингредиентов, и вы можете съесть его прямо из блюда или дать ему остыть, прежде чем перевернуть на тарелку.

Мне кажется, поговорка «Ешь свой торт и съешь его тоже» была придумана специально для этого полезного десерта.

Идеи топки с тортами

Кето шоколадный мусс

Кокосовое масло

Здоровый шоколадный глазурь

Мороженое с молоком овсяной молочной — один с маслом, другой без.

Хотя я предпочитаю вариант с маслом, многие из вас написали, что пытались заменить масло яблочным пюре или бананом, и вам ПОНРАВИЛСЯ результат, поэтому я решил также указать здесь безмасляный торт в кружке в качестве варианта.

*Протеиновый торт также хорошо сочетается с мороженым из кокосового молока

Выше смотрите видео-рецепт протеинового торта в кружке

Рецепт был адаптирован из этого веганского шоколадного торта в кружке.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Всего времени 5 минут

Учитывание 1 — 2 порции

5 Из 23 голосов

  • 4 Т. Если вам нужно мало углеводов, приготовьте этот кето-торт)
  • 2 ст. л. шоколадного протеинового порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. все еще вкусно, если добавить яблочное пюре или банановое пюре (я не пробовала)
  • 6 ст.л. воды или молока на выбор
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

больше рецептов порошка белкового порошка

белкового мороженого

белковые батончики

(или эти домашние кето -белковые батончики)

Служи из клубники

банановое масло с плавным маслом

. )

Пудинг с чиа

0101

«Кэти в шоколаде» — один из 25 лучших веб-сайтов о еде в Америке. Кэти была представлена ​​на The Today Show, CNN, Fox, The Huffington Post и в 5-часовых новостях ABC. Ее любимая еда — шоколад, и она верит в то, что нужно есть десерт каждый божий день.

Узнайте больше о Katie

5 минут или меньше шоколада без глютена полезные рецепты с высоким содержанием белка на одну порцию без сои без сахара

Получите бесплатные рецепты

Не пропустите НОВЫЕ бесплатные рецепты здорового питания

Подпишитесь ниже, чтобы получать эксклюзивные и всегда бесплатные полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик:

Популярные прямо сейчас

Взаимодействие с читателями

Рецепт шоколадного щербета — Кэти в шоколаде

Этот богатый и вкусный рецепт домашнего шоколадного сорбета невероятно сливочный, без яиц и густых сливок!

Каждый любитель шоколада должен попробовать этот декадентский рецепт классического шоколадного сорбета, потому что он может быстро стать вашим новым любимым десертом.

Всего из 3 ингредиентов очень легко превратить основу во множество разных вкусов! Превратите обычный шоколад в мокко, мятный, миндальный, малиновый или шоколадно-ореховый сорбет за считанные минуты.

Рецепт может быть веганским, кето, палео, низкокалорийным, без сахара, без сои и без глютена.

Обязательно попробуйте этот веганский шоколадный торт

Посмотрите видео с рецептом домашнего шоколадного сорбета выше

Что такое щербет? Отличается ли он от щербета?

Сорбет, также известный как итальянский лед или водяной лед , представляет собой замороженный десерт с низким содержанием жира, приготовленный из воды, сахара и ароматизатора, такого как фруктовое пюре или фруктовый сок, белое или красное вино или другой спирт или какао. пудра.

Основное различие между щербетом и щербетом заключается в том, что щербет обычно содержит молоко, густые сливки, а иногда яичные белки или желатин для кремообразности. Традиционный щербет имеет гладкую текстуру мороженого.

Фруктовый сорбет не содержит молочных продуктов и почти всегда веганский. Некоторые рецепты шербета содержат мед, но обычно в них нет яиц или молока.

Терпкий щербет чаще всего рассматривается как десерт, но его также иногда подают в качестве очищающего средства для вкуса в перерывах между пикантными блюдами.

Эта шоколадная версия напоминает мне веганское сорбетто Talenti из темного шоколада, которое раньше продавали в продуктовых магазинах по всей стране. Его, к сожалению, больше нет.

После того, как аромат был снят с производства, мне пришлось поиграть со списком ингредиентов и научиться делать его самостоятельно дома. Один вкус, и я был в восторге, обнаружив, что этот домашний сорбет не только экономит ваши деньги, но и действительно имеет такой же вкус, как и оригинал!

Читатели также любят это мороженое с кокосовым молоком

Ингредиенты для шербета из темного шоколада

Вот все, что вам нужно: какао-порошок, вода, сахар и щепотка соли.

Какао-порошок: Я настоятельно рекомендую использовать какао-порошок голландского производства для шоколадного сорбета. На вкус более гладкий и менее кислый, с более темным цветом и гораздо более глубоким шоколадным вкусом.

Большинство обычных продуктовых магазинов продают голландское какао. Просто найдите на этикетке ингредиента слова «обработано щелочью». Если вы используете обычный несладкий какао-порошок вместо голландского, я также предпочитаю добавлять растопленный шоколад для более насыщенного результата.

Подсластитель: Это может быть обычный сахар, кокосовый сахар, выпаренный тростниковый сок, гранулированный эритрит (не порошкообразный) или ксилит, или гранулированная смесь фруктов монаха, такая как Lakanto для шербета без сахара.

Я не пробовал рецепт с аллюлозой, бананом, чистым кленовым сиропом или другим жидким подсластителем. Обязательно сообщите, если вы поэкспериментируете с параметром, не указанным здесь.

Шоколад: Для более приятного шербета из какао вы можете добавить дополнительно 6 унций шоколадной крошки или мелко нарезанную плитку шоколада. Используйте шоколад хорошего качества для достижения наилучших результатов. Ароматизированные шоколадные батончики тоже работают. Этот вариант настолько сливочный, что больше напоминает шоколадное джелато, чем сорбет!

Другие вкусы: Измените его, добавив чайную ложку чистого экстракта ванили или 1/4 чайной ложки чистого экстракта мяты, растворимый кофе или эспрессо. Вы также можете добавить щепотку корицы или сок и цедру апельсина для шоколадно-апельсинового сорбета.

Рецепт простого шоколадного сорбета

Если вы используете мороженицу, подготовьте ее заранее в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашей машины.

Смешайте половину воды со всем сахаром в средней кастрюле. Нагревайте на сильном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.

Вмешайте какао-порошок и соль и доведите до кипения. После закипания непрерывно помешивайте около 30 секунд. Затем снимите с огня.

При использовании добавьте алкоголь и шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте оставшуюся воду и любые вкусовые экстракты, если это необходимо.

Охладите смесь в холодильнике или морозильной камере. Затем добавьте его в машину для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя для вашей конкретной модели.

Подавайте сразу или заморозьте на полчаса, чтобы придать более плотную текстуру.

Лимонный сорбет без шоколада

Как приготовить сорбет без мороженицы

Если у вас нет мороженицы, у вас есть два варианта:

Первый вариант разлить смесь шербета по формочкам для льда и заморозить. Дайте шоколадным кубикам льда оттаять настолько, чтобы их мог обработать высокоскоростной блендер, затем используйте трамбовку, чтобы смешать их до кремообразной текстуры.

Второй вариант — заморозить большой неглубокий контейнер. Перелейте жидкую смесь в емкость и заморозьте. Через полчаса очень хорошо перемешайте, чтобы разрушить кристаллы льда и добавить воздух в смесь, затем верните контейнер в морозильную камеру. Повторяйте процесс перемешивания каждые полчаса в течение примерно трех часов. Эта версия без мороженицы не будет такой гладкой и сливочной, но все же имеет прекрасный вкус, а текстура находится где-то между гранитой и мороженым.

Инструкции по хранению

Благодаря тому, что этот рецепт щербета не содержит консервантов, камедей или стабилизаторов, он будет иметь наилучшую текстуру в день приготовления.

Храните шоколадный сорбет в герметичном контейнере в морозильной камере. Разморозьте остатки в течение пятнадцати-двадцати минут перед подачей на стол. Его должно хватить на три-четыре месяца, если вы как-то не съедите его сначала весь!

Лучшие советы и рекомендации по шоколадному шербету

Я люблю добавлять одну столовую ложку водки, амаретто или кофе, фундук или шоколадный ликер. Спирт не замерзает, поэтому сорбет не замерзает. Только не добавляйте слишком много, иначе текстура будет слякотной.

Не пропускайте этап охлаждения перед добавлением жидкой смеси для сорбета в мороженицу. Убедитесь, что жидкость холодная, иначе она никогда не загустеет в машине.

Машины для производства мороженого многих марок и моделей требуют охлаждения в течение 24–48 часов перед использованием. Несколько лет назад я однажды пытался приготовить веганское мороженое в машине, которая не была холодной, и она так и не превратилась из жидкости в мороженое.

Для сервировки я предпочитаю вычерпывать шоколадный сорбет с помощью ложки для мороженого, чтобы получилась настоящая форма мороженого.

Попробуйте полить шербет шоколадным сиропом или кокосовыми взбитыми сливками.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Доход 4 чашки

5 Из 47 голосов

  • 2 1/3 стакана воды
  • 1 чашка сахара или гранулированного эритрита или XYLITOL
  • 1.