Рецепт кексики в формочках: Творожные кексы в формочках — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Классические кексы в формочках рецепт с фото

Порционные кексы, отлично подходят для праздничного стола. Классические кексы в формочках готовятся в духовке. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Для того, чтобы сливочное масло стало мягким, его следует заранее достать из холодильника. По желанию вместо разрыхлителя можно добавить гашеную пищевую соду. Такие мягкие и пористые кексы подаются к столу с разными напитками, чаще всего это чай, компот или кофе.

Классические кексы в формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (56 г)во всех порциях (557 г)100 г

Углеводы 78% 58 г Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
4. В бумажные или силиконовые формочки налить тесто, необходимо заполнить на 2/3 части.
5. Кексы выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сахарная пудра

👌 Проверенный рецепт кексов в формочках

Даже если у меня в холодильнике закончились яйца и дети выпили остатки молока, я никогда не расстраиваюсь, имея в планах чего-то испечь! Ведь как раз для таких случаев у меня припасено несколько проверенных рецептов вкуснейшей выпечки без этих ингредиентов! Сегодня готовим шоколадные кексы и в пост они как раз то, что нужно!
 
Для того, чтобы напечь воздушных, пузатеньких и мегашоколадных кексов, не использовав ни одного яйца и ни грамма молока, нам понадобится:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Какао-порошок – 20 г
  • Соль – щепотка

  • Сахарный песок – 180 г

  • Ванилин – щепотка

  • Вода питьевая – 200 мл

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.


 
Сложность такой выпечки: самая минимальная
 
Сколько времени нам на всё понадобится: минут 10 для того, чтобы соединить перечисленные выше ингредиенты и около 20-ти минут для выпекания изделий
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления кексов:
 
Поскольку с тестом мы справимся очень быстро, то начать предлагаю с установления нужного температурного режима и включения духовки, чтобы быть во всеоружии.
 
Что же касается непосредственно теста, то сначала в одной емкости мы соединим все сухие ингредиенты.
 
То есть, начинаем с просеивания муки, заранее смешанной с разрыхлителем.

Далее также через ситечко, заботясь о воздушности и невесомости будущих изделий, пускаем к муке какао.

После какао добавляем к муке сахар, соль и щепотку ванили.

Ну и тщательным образом всё-всё перемешиваем.

После добавляем воду – я взяла обычную питьевую.

И пускаем растительное масло – здесь при выборе предпочтение следует отдать исключительно рафинированному и без всякого там запаха, чтобы будущие кексы пахли только ароматной выпечкой.

Вот теперь можно вооружиться обычным или же электровенчиком, что немного быстрее и надёжнее.

Вот теперь тесто для будущих кексов уже готово – можно наполнять формочки, в которых мы будем их выпекать.
 
Мой выбор – это всегда силиконовые! С ними всё очень быстро, просто, удобно и без всяких там казусов!
 
Формочки наполняем тестом чуть больше, чем на половину – тесто будет увеличиваться в объёме и большое его количество может повлиять на будущую весьма аккуратную форму готовых изделий.

Духовка уже прогрета – температура в ней как раз 190 градусов. Сразу же отправляем противень с наполненными формочками тестом.
 
Ну и засекаем время – я всегда ориентируюсь минут на 20, а для проверки готовности имею под рукой зубочистку.

Кексы пропеклись – достаём, остужаем, сдабриваем сахарной пудрой и завариваем кофе!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные кексы — рецепт для выпечки в любых формочках. Простой рецепт капкейков пошагово (фото и видео)

 

Сегодня поделюсь очень простыми и вкусными кексиками. Испечем ванильные и шоколадные кексы.  Если сделать их с кремом, например, сметанным, то они получаются очень нежными. Это очень простой рецепт, тесто делается буквально минут десять. Мне казалось всегда, что это обычные кексы, ничего особенного, но пару раз люди мне говорили, говорили, что это самые вкусные кексы, которые они пробовали в жизни. В общем, я их использую в качестве базового рецепта, можно добавлять шоколад, ягоды и др. В зависимости от крема вкус тоже меняется, конечно. 

Как выпекать кексы в формочках

Кстати, ко мне недавно поступал вопрос, как выпечь кексы в бумажных формочках. У подружки формочки раскрывались и тесто вытекало. Это, вроде бы, простая вещь, но не все начинающие знают. Имеются в виду такие формочки:

Если у вас такие капсулы, то их надо вставлять в более жесткие формы, например, в специальную форму для выпечки кексов, либо в силиконовые формочки. Либо — бюджетный вариант — в супермаркетах продаются формочки из фольги для кексов, в них тоже можно вставить бумажные и выпечь.

Но есть и бумажные формочки, в которых можно выпекать — они с ребром жесткости сверху. Тоже совершенно обычная вещь, продаются в любом магазине для кондитеров, может, и в других местах. Вот такие.

Все, с отступлениями покончено, перейдем, наконец-то, к рецепту!

Простой рецепт ванильных кексов — шведские кексы

Продукты:

150 гр сливочного масла,

125 гр сахара,

150 гр муки,

2 яйца,

1 ч. л. разрыхлителя,

ванилин ли 1 ч.л. ванильного сахара,

щепотка соли,

5 ст. л. воды

Если хотите шоколадные кексы, то 2-3 столовые ложки какао.

Рецепт капкейков с фото пошагово

  1. 150 грамм масла комнатной температуры взбить со 125 граммами сахара.

2. Добавить по одному 2 яйца, взбить.

3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике ножа либо 1 ч.л. ванильного сахара, просеять 150 грамм муки. Взбить.

4. Добавить 5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Взбить.

5. Я решила сделать половину кексов ванильными, а половину шоколадными. Поэтому, когда тесто было готово, половину переложила в другую емкость. И добавила к ней 2 столовые ложки какао.

6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке на температуре 180 градусов примерно 30 минут. На готовность проверьте шпажкой — если она сухая, то кексы готовы!

7. А сейчас смотрите мое подробное видео о том, как приготовить шведские кексы:

8. Рекомендую наполнить кексы кремом. Для этого ножом вырезаем серединку:

9. Затем с помощью кондитерского мешка или обыкновенной ложечки можете наполнить их кремом. У меня просто вареная сгущенка.

Но подойдет также сметанный крем: смешиваете 350-граммовую баночку сметаны и полстакана сахара. Пошагово сметанный крем здесь.  Подойдет сырный крем. Также можно взбить сливки (250 грамм сливок и 30 грамм сахара).

10. Также немного смажьте поверхность кекса кремом.

11. Украсьте по желанию.

Блоковый заварной крем + мастика:

Сливки+ мастика:

Мастика:

 

А как оформить вот такие кексы на 8 марта, я расскажу в следующей статье:

 

 

Как печь кексы в бумажных формах

Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:

  • невысокая стоимость;
  • простое использование — вам не нужно заморачиваться с мытьем инвентаря после каждой партии десерта;
  • безопасность — материал не вступает в контакт с пищевыми продуктами;
  • обеспечивают равномерное пропекание теста и легко снимаются с готового изделия без повреждения;
  • они также служат дополнительным декором для ваших десертов за счет красивого и оригинального узора;
  • одноразовая упаковка из бумаги защищает десерт от пересыхания, он дольше остается свежим.

Сегодня мы расскажем вам как испечь кексы в бумажных формах и какие нюансы нужно учесть перед началом работы.

Рецепт кексов в бумажных формочках для домохозяек

Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто. Или можете дополнительно использовать специальные противни с отверстиями или металлические формы для выпечки — тогда в духовке у вас ничего не расплывется. Просто вставьте индивидуальные ячейки в металлические подставки, а затем заполните их тестом.

Классический рецепт кексов, который подходит для одноразовых формочек:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и после добавьте к яично-масляной смеси. В конце добавьте одну чайную ложку лимонного сока и размешайте готовое тесто до получения гладкой, однородной консистенции.

Заполните ячейки тестом на две трети максимум. Сколько выпекать кексы в бумажных формах зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут.

Как испечь кексы в бумажных формах — полезные советы

Кулинары, которые прежде никогда не работали с одноразовыми ячейками для приготовления сладких десертов, часто сталкиваются с трудностями и вопросами. Наши полезные советы помогут вам разобраться во всех нюансах:

  • в первую очередь, многих интересует надо ли смазывать бумажные формы маслом — они изготовлены из специального материала, который препятствует пригоранию теста, поэтому дополнительно смазывать ничего не нужно;
  • не заполняйте ячейки тестом полностью, для красивой шапочки достаточно заполнить их на две трети, а для плоской поверхности — на половину;
  • вынимать готовые изделия из ячеек или подавать в них — выбирать вам, однако в нашем магазине представлены яркие красивые бумажные формы для выпекания, благодаря которым маффины или капкейки станут украшением праздничного стола.

Домохозяйки часто интересуются в Интернете как выпекать маффины в бумажных формах, а также капкейки и другие пирожные. В целом, процесс схожий, главное подобрать правильный размер индивидуальных ячеек. В некоторых рецептах возможно понадобится смазать маслом бумагу прежде, чем добавлять тесто — воспользуйтесь силиконовой кисточкой для этого.

Кексы в бумажных формах «hand made» — как сделать

Изготовить индивидуальные одноразовые ячейки вы можете и самостоятельного. Для этого, прежде всего, нужно выбрать правильный пергамент. В большинстве случаев кексы прилипают к бумажной форме в том случае, если для ее изготовления вы взяли пергаментную бумагу плохого качества. Отдайте предпочтение белому пергаменту. Тогда вопрос нужно ли смазывать бумажные формы для кексов в этом случае для вас отпадет. Просиликоненный пергамент прекрасно отделяется от готовых изделий и уберегает их от пригорания.

Сделать ячейки из пергамента несложно:

  1. Возьмите стакан или чашку нужного размера. Желательно, чтобы диаметр дна совпадал с диаметром противня с отверстиями, куда вы затем вставите готовые изделия для выпекания их в духовке.
  2. Отрежьте подходящий кусок пергамента и оберните его вокруг стакана так, чтобы образовалась ячейка с донышком.
  3. Обязательно разгладьте все складочки внутри, иначе в них затечет тесто и ваш десерт повредится, когда вы решите достать его из ячейки.
  4. Плотно обожмите пергамент вокруг стакана, желательно сделать это несколько раз.

Вы можете заказать самые разнообразные индивидуальные ячейки для капкейков и маффинов прямо сейчас в нашем интернет-магазине. Вас ждет огромный выбор ячеек с различными узорами и рисунками. Изделия изготовлены из экологических материалов, термоустойчивы, в них ваши капкейки и маффины надолго останутся свежими. Заказывайте кондитерские товары с доставкой в ваш город в магазине Kondishop!

Рекомендуемые товары

Сообщить о наличии

Купить в 1 клик

Сообщить о наличии

Еще статьи

Кексы в формочках на сметане

Кексы в формочках на сметане — это, между прочим, вовсе не маффины! Объясняю, объясняю своим детям разницу, а толку ноль. Хоть вам еще раз расскажу — может, вы потом научите моих девиц, если я не могу? Им все, что в порционных бумажных формочках, — это все маффины. Слово, наверное, нравится. Между тем разница между кексами и модными маффинами существенная. Подъем массы в первых происходит за счет обогащения теста воздухом в процессе взбивания. Подъем массы во вторых — в результате реакции разрыхлителя с кислой средой. Отсюда и разница в методе приготовления теста. Кексовое — взбивается, деликатно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не сбежали из теста. Для маффинов — быстро-быстро перемешивается, чтобы сода реагировала с остальными компонентами уже в духовке, поднимая тем самым тесто, которое в процессе выпекания остается в поднятом состоянии. В общем, маффинов на странице «Изюминки» — валом! На любой вкус, на любой бюджет, на любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Выбирайте! А вот кексы в формочках я почти не готовлю — как-то мне проще кексовое тесто выложить в одну большую форму и готовить общий кекс. Но это не значит, что подобная выпечка не имеет права на существование. Маленькие или миниатюрные размеры всегда вызывают повышенный интерес — и дети, и взрослые скорее обратят внимания на что-то небольшое и симпатичное, нежели на общее и большое. Короче говоря, сегодня представляю вам рецепт кексов в формочках на сметане — они простые и вкусные, готовятся легко и просто. Пробуйте. Это не совсем классический вариант — тут присутствует и взбивание, и подъем теста за счет разрыхлителя, но все же это скорее кексы, нежели маффины.

Основной подводный камень в этом рецепте — в моменте, когда кексы в формочках на сметане необходимо доставать из духовки. Чем дольше они там будут стоять, тем суше получится тесто. Уходит влажность и мягкость, кексы становятся тверже, грубее, плотнее. Это не ошибка, это съедобно и даже кому-то очень вкусно, но лучше поймать этот нужные момент. И тут правило простое: чем чаще вы будете печь кексы в формочках, тем опытнее станете, тем проще будет находить искомое. Время выпечки указываю очень ориентировочно — многое зависит от особенностей духовки. Ориентируйтесь на 15-20 минут, но помните, что это исключительно ориентировочное время.

Я мечтаю испечь кекс из улыбок и объятий и разделить их со всеми.
х/ф «Дрянные девчонки» (Mean Girls)

И последнее. При желании в кексы в формочках на сметане можно добавить ягоды, орехи, сухофрукты, однако, не перестарайтесь, их не должно быть много, чтобы тесто их удержало. Удачи!

Ингредиенты для кексов в формочках на сметане:

150 г муки;

2 яйца;

100 г сахара;

2 ст. л. сметаны;

80 г растительного масла;

2/3 ч. л. соды.

Разбиваем яйца. Постепенно добавляя сахар, взбиваем.

Взбиваем, пока масса не станет воздушной, объемной.

Добавляем соль, соду, растительное масло, сметану, перемешиваем.

Вводим муку.

Выкладываем тесто в одноразовые формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Есть эти кексы можно и в теплом, и в остывшем виде. Вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

Маленькие кексы в формочках, рецепты

Румяные, вкусные маленькие кексы в формочках можно сделать даже в домашних условиях. Их приготовление не потребует особых усилий и каких-то необыкновенных продуктов, справится даже начинающая хозяйка.

По этой инструкции удается приготовить ароматную выпечку к чаю с минимальными временными затратами и усилиями.

Формочки можно использовать абсолютно любые: бумажные, металлические, силиконовые.  В основе теста может быть сметана, молоко, как в этом рецепте, йогурт или кефир.

Ингредиенты на 10-12 шт:

  •  2 яйца;
  •  150 мл молока;
  •  8 ст. ложек жидкого, не засахарившегося мёда;
  •  200 гр просеянной муки;
  •  100 гр порубленных грецких орехов;
  •  2-3 ч. ложки сахарного песка;
  •  1 ч. ложка ванильного сахара;
  •  0,5 ч. ложечки соды.

В миске взбейте молоко комнатной температуры, яйца и мед.

В другой посудине смешайте сухие компоненты: муку, сахарный песок, ванильный сахар.

В сухую смесь влейте яйца с медом и молоком, все время перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как на оладьи. Затем добавьте измельченные орехи.

Узнайте секреты французской кулинарии

Заполните формочки для маленьких кексов примерно на две трети, поскольку тесто будет увеличиваться в размерах при нагревании.

Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маленьких кексов, приготовленных по домашнему рецепту, проверьте деревянной зубочисткой. Она останется сухой, если кексики пропеклись.

Теплые маленькие кексы хорошо подать с молоком на завтрак или полдник. Это нежное, ароматное лакомство очень вкусное, понравится всем сластенам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Домашние маффины (маленькие фруктовые кексы) тоже сделать легко. Рецепт посмотрите вот здесь.

Кексы – 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Содержание материала:

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Силиконовые формочки – лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:
  • четыре яйца;
  • мука – 0,15 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
Пошаговые действия:
  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки – просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами – посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт – в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:
  • сахар – 50 гр;
  • какао сухое – 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль – 3 гр;
  • мука – 100 гр;
  • молоко – 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:
  • сахар – 160 гр;
  • сода гашеная – 8 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 8 гр;
  • мука – 350 гр.
Как сделать кекс на молоке:
  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:
  • масло сливочное или маргарин – 0,1 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель – 24 гр;
  • мука первого сорта – 270 гр;
  • сахар ванильный – 20 гр.
Как приготовить кексы на кефире:
  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок – 180 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель – 9 гр;
  • маргарин – 60 гр;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • капли из шоколада – 100 гр.
Как приготовить тесто для кексов:
  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:
  • сгущенное молоко – 380 гр;
  • сода – 5 гр;
  • мука – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.
Алгоритм действий:
  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время – 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая – то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • изюм – 200 гр;
  • мука – 0,26 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сахар ванильный – 10 гр;
  • разрыхлитель – 16 гр.
Способ испечь кекс как дома:
  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

Рецепт для хлебопечки

Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!

Список продуктов:
  • пшеничная мука первого сорта – 0,18 кг;
  • кокосовая стружка – 50 гр;
  • сахарный песок – 80 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона – 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста – 12 гр;
  • соль – 6 гр.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
  1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
  2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
  3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
  4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
  5. Залейте полученное тесто в форму.
  6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

С жидкой начинкой – а-ля фондан

Основные продукты:
  • четыре яйца;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • мука – 90 гр;
  • сливочное масло – 170 гр;
  • сахарная пудра – 0,2 кг.
Способ приготовления:
  1. Растопить кусок сливочного масла.
  2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
  3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
  4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
  5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
  6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
  7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
  8. Посыпаем формочки какао – порошком.
  9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
  10. Время готовки – 10 минут.
  11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

Творожный рассыпчатый кекс

Состав рецепта:
  • масло сливочное – 200 гр;
  • сахарный песок – 0.2 кг;
  • творог – 200 гр;
  • мука – 0,2 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • ваниль – 3 гр;
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.

Как сделать кексы с творогом:
  1. Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
  2. Промытый изюм заливаем кипятком.
  3. Размягчаем кусок сливочного масла.
  4. Обрабатываем яйца миксером.
  5. В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
  6. Наливаем растопленное масло.
  7. По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
  8. Добавляем просушенный после кипятка изюм.
  9. Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
  10. Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Основной кекс | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Этот базовый рецепт капкейков идеально подходит для начинающих пекарей. Его приготовление занимает всего 15 минут, и в нем используется всего пять ингредиентов.

    Этот рецепт кекса позволяет приготовить партию из 24 основных кексов; идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения или продажи выпечки. Чтобы эти простые кексы получились очень легкими, взбейте масло и сахар, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Это гарантирует, что в смеси будет как можно больше воздуха, в результате чего каждый раз получаются мягкие, пушистые кексы.

    Ингредиенты

    • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г самоподнимающейся муки
    • 4 средних яйца
    • 4 столовые ложки молока
    • Щепотка соли (по желанию)
    • Вам также понадобятся:
    • Ложка для мороженого (по желанию)
    • 2 формы для маффинов с 12 отверстиями, выстланные бумажными формами

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190C, 375F, газ 5.Выложите на два противня для кексов 12 формочек для кексов или выпекайте партиями по 12 штук, используя один противень для кексов.

    • Начните с взбивания сливочного масла и сахара в миске с помощью деревянной ложки или электрического венчика. Взбить до мягкости и пышности. Затем добавьте муку, яйца, молоко и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Используйте традиционную ложку или ложку для мороженого, чтобы распределить смесь между всеми бумажными формами, убедившись, что в каждой из них находится одинаковое количество смеси.

    • Поместите обе формы для маффинов в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем поменяйте местами формы и выпекайте еще 3-7 минут, пока оба формочка для кексов не приобретут светло-золотистый цвет.

    • Достаньте формочки из духовки. Оставьте кексы остывать в формочках на несколько минут. Затем переложите их на решетку для охлаждения. После полного остывания кексы можно украшать.

      Посмотрите, как приготовить простые капкейки

    Лучшие советы по приготовлению кексов по этому рецепту

    Эти легкие кексы настолько универсальны, что их можно украсить по-разному, например, покрыть сладкой глазурью из масляного крема или глазурью из сливочного сыра.Нанесите глазурь мастихином на остывшие кексы или сделайте кондитерский мешок и вместо этого выдавите на кексы завитки.

    Узнайте все, что вам нужно знать о том, как покрыть кексы льдом, с помощью нашего удобного руководства, в том числе о том, как создать завитки в стиле розы и мороженого.

    Могу ли я изменить вкус этого рецепта кекса?

    Эти обычные капкейки легко превратить в шоколадные капкейки, пикантные лимонные капкейки или даже насыщенные кофейные капкейки; просто следуйте описанному выше методу и добавьте капли выбранного вами экстракта, чтобы придать аромат каждому кексу.

    Например, попробуйте добавить несколько капель ванильного экстракта для придания сладкого ванильного вкуса или замените молоко в этом рецепте на апельсиновый или лимонный сок для цитрусовых кексов. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, просто замените 1-2 унции муки на какао-порошок.

    Как сделать, чтобы все мои кексы были одинакового размера?

    Чтобы ваши кексы пропекли равномерно, используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить формы для кексов смесью. Это обеспечит равномерное количество смеси в каждом случае и то, что они должны подняться на одинаковую высоту.

    Эти кексы также лучше всего выпекать в форме для булочек, чтобы формочки для кексов оставались на месте во время выпекания.

    Нажмите, чтобы оценить

    (15356 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    How to Make Mini Cupcakes

    Published , Последнее обновление by Stef

    Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Мини-кексы — это угощения идеального размера, которые всегда пользуются успехом на вечеринках! В этом посте я делюсь рецептом лучших ванильных мини-кексов, а также методами превращения вашего любимого рецепта кекса в мини — это так просто!

    Что вам понадобится

    Начните с некоторых основных советов по выпечке кексов , если вы не знакомы с тем, как выпекать кексы.

    Чтобы приготовить мини-кексы, вам понадобятся формочки для мини-кексов и форма для мини-маффинов . Формочки для мини-кексов обычно вмещают 24 мини-кекса.

    Вам также понадобятся некоторые другие предметы первой необходимости, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с моими рекомендуемыми инструментами для выпечки, прежде чем начинать этот или любой другой рецепт.

    Преобразование стандартного рецепта кексов

    Вам не нужно изменять размеры или ингредиенты обычного рецепта кексов, чтобы преобразовать его в рецепт мини.

    Изменения, которые вам нужно будет внести при начинке и выпечке.

    Результат преобразования рецепта

    При преобразовании стандартного рецепта кексов вы получите в три раза больше мини.

    Это означает, что ваш рецепт кекса, который делает 12 кексов нормального размера, даст 36 мини; если ваш стандартный рецепт рассчитан на 24, у вас будет 72 мини.

    Как наполнить формочки для кексов

    Независимо от размера форм, есть несколько способов наполнения формочек.

    • Совок для тарелки – По сути, это совок для мороженого с рычагом. Для мини я предлагаю использовать размер тарелки 50, который вмещает около 0,65 унции.
    • Кондитерский мешок – Поместите тесто в большой кондитерский мешок и выдавите его во вкладыши.Это лучше всего работает, если тесто для кексов густое.
    • Диспенсер для теста . Очень удобный способ наполнения формочек для кексов, но это дополнительный гаджет, занимающий много места. Однако, если вы его купите, он также отлично подойдет для блинов!

    Насколько высоко наполнять формочки

    В разных рецептах формочки для кексов нужно наполнять разным количеством, и те же правила, что и для обычных кексов, применимы и к мини. Если в рецепте кексов указано заполнить форму на 2/3, сделайте то же самое при преобразовании рецепта в мини-кексы.

    Совет: Если в рецепте не указано, насколько высоко заполнять формочки, всегда делайте пробный кекс. Заполните один вкладыш примерно наполовину и испеките только один кекс. Посмотрите, насколько он поднимается, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько высоко нужно заполнить другие вкладыши. В результате вы не испортите всю партию, переполнив или недополнив вкладыши.

    Регулировка времени выпекания

    Поскольку мини-кексы меньше, выпекание мини-кексов занимает меньше времени, чем полноразмерных. Обычно время выпечки составляет от девяти до пятнадцати минут.

    Проверьте готовность через девять минут , вставив зубочистку или тестер для кекса в кекс, а затем вытащив его. если зубочистка выходит сухой или с несколькими влажными крошками, кексы готовы. Если на зубочистке все еще осталось тесто, выпекайте еще три минуты, а затем снова проверьте.

    Сколько глазури следует использовать?

    Умножьте количество глазури, которое вы обычно используете на партию обычных кексов, на 1,5.

    Когда вы глазируете мини, вы можете использовать ту же насадку, что и для кексов стандартного размера.Я рекомендую наконечник Wilton 1M.

    Примечание: Если вы любите делать высокие завитки глазури на кексах, то соотношение глазури и торта на мини-кексах будет больше, чем на кексах стандартного размера.

    Кексы

    Глазурь

    Рецепт ванильных мини-кексов

    Это лучший ванильный мини-кекс, который вы когда-либо пробовали!

    Порции 48 мини-кексы
    • Разогрейте духовку до 350 F (175 C).

    • В небольшой миске смешайте сахар и семена стручка ванили.

    • Тыльной стороной ложки проведите по миске и надавите, чтобы разбить комки семян и лучше передать ванильный аромат сахару. Отложите.

    • В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

    • Добавьте сливочное масло и перемешивайте на средней-низкой скорости в течение трех минут.Поскольку масла очень мало, у вас получится очень мелкая текстура крошки.

    • В небольшой миске смешайте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

    • Добавьте яичную смесь к мучной и взбивайте на средней скорости до однородности.

    • Медленно добавьте молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

    • Заполните формочки для кексов чуть более чем на 1/2.

    • Выпекать 10 минут, а затем проверить готовность. Они готовы, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней влажного теста. Кексы должны быть белыми с вкраплениями стручка ванили. Они не должны стать золотисто-коричневыми. Если они не выполнены, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, проверьте еще раз через две минуты.

    • Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на прилавке, если у вас нет решетки для охлаждения) для охлаждения.

    • Мороз с вашей любимой глазурью, такой как мой ванильный масляный крем или мой шоколадный крем-чиз.
    (Этот рецепт представляет собой уменьшенную версию моего лучшего рецепта ванильных кексов.) Используйте стручок ванили для лучшего аромата ванили. Если у вас его нет, вы можете отказаться от фасоли и пропустить соответствующие инструкции, и мини-кексы все равно будут потрясающими! Используйте муку для торта для более легкой крошки. Если все, что у вас есть под рукой, это универсальная мука, это сработает. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.Используйте ингредиенты комнатной температуры – так все смешается более гладко. Поскольку духовки у всех немного разные, и ваши вкладыши могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь пробный кекс, прежде чем выпекать всю партию мини-ванильных кексов.

    калорий: 60 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 55 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0.1 мг

    Оставайтесь на связи!

    Давайте общаться!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

    Запишите меня!

    Рецепт идеальных ванильных кексов — как приготовить ванильные кексы

    Классические ванильные капкейки не получают того ажиотажа, которого они заслуживают, потому что домашние капкейки обычно некачественные. Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом и идеально мягким и пушистым. Эти кексы соответствуют всем требованиям.Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их более легкими и имитирует характеристики муки для тортов. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Вот тут-то и пригодится изысканная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы могли бы даже соскрести туда ванильные бобы, чтобы по-настоящему отвезти его домой. Эти кексы выпекаются с идеальной выпуклостью и почти хрустящей сахарной верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми. Такие идеальные капкейки заслуживают нашего Perfect Vanilla Buttercream.

    Правильное измерение

    Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы каждый раз получаются разными, возможно, дело в том, как вы измеряете ингредиенты! Весы всегда наиболее точны и надежны, но мы понимаем, что у вас может не быть весов или вы не знаете преобразование граммов для каждого ингредиента. Мука является самым важным ингредиентом для обеспечения правильного измерения, и мы всегда рекомендуем пользоваться черпаком и уровнем. Вместо того, чтобы просто окунать мерную чашку в муку, кладите муку в чашку, не упаковывая.Как только чашка наполнится, используйте заднюю часть нити с прямым краем и выровняйте верхнюю часть мерной чашки. Легкий!

    Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует отмерять теми металлическими или фарфоровыми стаканчиками, которые продаются наборами. Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!

    Ингредиенты для комнатной температуры

    Мы умеем работать с размягченным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, то, вероятно, уже привыкли готовить масло заранее.Во многих рецептах не указано, что яйца и молочные продукты должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, когда вы вытащите масло, возьмите яйца и молоко!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 16

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1 в.

    (2 палочки) сливочное масло, размягченное

    1 1/2 в.

    сахар-песок

    1 ст.л.

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов вкладышами. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до объединения.
    2. В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
    3. Наполните формочки для кексов тестом на 3/4. Выпекайте, пока сверху слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 25 минут.
    4. Выньте из формы и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт перевернутых кексов с ананасом

    Я готовлю этот базовый рецепт уже много лет с парой отличий: вместо воды я использовала смесь для желтого кекса с соком из ананаса (при необходимости добавьте в сок воду). Я использовала кусочки ананаса и кольца, нарезанные по размеру, вместо измельченного ананаса. Измельченный ананас иногда может сделать пирог под ним слишком мягким.Вместо того, чтобы класть тесто прямо в форму для кексов, я использовала бумажные вкладыши, которые намного удобнее для обедов и подачи на пикники. Это сюрприз, когда они снимают бумагу, чтобы съесть ее! В принципе, это достаточно сладко для меня, чтобы есть так, но иногда я посыпала кексы сахарной пудрой после того, как они немного остыли. О, и если вы любитель кокоса, добавьте немного коричневого сахара, прежде чем положить ананас и вишню. Это отличный рецепт, как бы вы его ни приготовили!

    Очень понравились! Конечно, выпечка с нуля всегда приятна, но это отличный способ приготовить вкусную закуску, не требующую дополнительных усилий.Для меня добавление ананасового сока в смесь для торта Duncan Hines придало ей дополнительный вкус (спасибо за подсказку!). НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ.

    Я приготовила их сегодня утром, и они отлично получились. Некоторые люди говорили, что нужно использовать лакомые кусочки ананаса, поэтому, чтобы посмотреть, что будет лучше, я сделал половину из дробленых, а половину из лакомых кусочков. Измельченный на вид и на вкус стал лучше на дрожжах. В остальном делала по рецепту без переделок и замен, что на меня не похоже.Вот мой совет — Используйте пергаментную бумагу, а не восковую, они хуже липнут к воску. Переместите их в прохладное место на кухне как до, так и после переворачивания, они легко становятся «липкими» на дне (со стороны торта). Я обнаружил, что 20 минут было недостаточно, поэтому я потратил около 24, чтобы сделать их. Я также обнаружил, что было больно пытаться протолкнуть ананас, удерживая вишню посередине и полностью закрывая дно. Положите ананас, а затем протолкните вишню вниз и вниз, чтобы сделать это намного проще.

    обожаю этих малышек! определенно больше усилий, чтобы сделать так много отдельных тортов, но что касается презентации, они того стоят, сделайте симпатичную идею для вечеринок !!

    Не знаю, почему я раньше не додумалась испечь такие маленькие пирожные! Я сделал свой собственный торт с нуля, но следовал этому рецепту за инструкциями с глазурью, сборкой и временем приготовления. Вкусные! В каждом маленьком кексе было ровно столько карамельной глазури, а маленькие кусочки ананаса было намного легче съесть, чем большие кольца в традиционном рецепте.Это сторож! Дети с удовольствием помогали в этом. (После этого я обнаружил, что дети использовали 1 т. топленого масла в каждой формочке для кексов, а не 1 т. Может быть, поэтому это было так хорошо. :o)

    Я тоже пекарь, но нам всем нужен короткий путь сейчас и потом. Сделала сегодня на Пасху вместе с индейкой, ветчиной и т.д. Приготовила 3 ​​десерта, и этот вышел из духовки как раз вовремя, чтобы его можно было подавать теплым! Можно сказать Вкусняшка!!! И красиво 🙂 Спасибо. Обновление: снова было так много запросов на это, сделал это сегодня на Пасху.Использовала смесь для желтого торта (все, что у меня было) и настоящий перезрелый ананас. Потрясающий!! Почистил ананас, нарезал ломтиками зиплок и выжал из них кашицу. Поместите в сетчатое сито и выдавите сок как можно больше, в итоге получилось более 2 чашек. Использовал сок и ананас согласно инструкции. Вышло идеально!! 13 человек на ужин Осталось 0 пирожных!

    О, чудесно получилось. Я использовал свои большие формочки для кексов, чтобы испечь торты на одну порцию, чтобы наверху тортов было больше ананасов.Всем рекомендую этот рецепт.

    Это было очень легко, очень сочно и вкусно. Нам не нравятся вишни, поэтому я не использовал их и добавил около 1 1/2 чайной ложки масла в каждое блюдо и столовую ложку темно-коричневого сахара в каждое блюдо. . Я также использовал ананасовые лакомства вместо измельченного ананаса. У меня было чуть больше 1 стакана ананасового сока, поэтому я добавил 1/3 стакана воды. Обязательно сделайте, если вам нравится перевернутый пирог с ананасами.

    Моя вечеринка начнется через час.В прошлые выходные приготовила пробную партию и съела их все… так что я не волнуюсь 🙂

    Я на самом деле сделала это на днях, мои дети сказали, что вкуснее, когда я делаю домашнее тесто, чем с ананасом дункан.

    Как преобразовать рецепты кексов и тортов – пекарня Hummingbird

    У вас есть отличный рецепт бисквита, который вы хотели бы видеть в качестве изысканного кекса, или неотразимый кекс, который вы хотите испечь в виде полноразмерного слоеного пирога? Все это возможно с нашими советами по выпечке!

    Превратить рецепт кекса в рецепт торта или наоборот очень просто, нужно лишь немного уметь печь.

    К счастью, пекари Колибри всегда готовы помочь вам своими советами, которые помогут вам создать желаемый торт или кекс по вашему любимому рецепту.  

    Каково общее правило превращения торта в рецепт кекса и наоборот?

    Количество, необходимое для 8-дюймового торта, примерно в два раза превышает рецепт кекса.

    Как сделать торт по рецепту кекса?

    Чтобы превратить рецепт кекса в рецепт торта, возьмите один из наших рецептов кекса, сделайте 12 кексов и удвойте рецепт.Разложите смесь по формочкам диаметром 20 см и выпекайте примерно 25 минут при температуре, указанной в рецепте.

    Как приготовить кексы по рецепту торта?

    Чтобы превратить рецепт торта в рецепт кекса, возьмите один из наших рецептов торта для 8-дюймового торта и разделите его пополам. Разделите смесь между двенадцатью формами для маффинов (наполните их не более чем на две трети) и выпекайте примерно 25 минут при той же температуре, что и в рецепте.

    Как сделать бисквит по рецепту торта?

    Для большого однослойного коржа используйте в 1,5 раза больше рецепта для 8-дюймового торта. Для двухслойного коржа используйте в 3 раза больше рецепта для торта диаметром 8 дюймов.

    Как узнать, готов ли торт/кекс?

    Используйте чистую металлическую шпажку, чтобы проткнуть центр губки и вытащить ее. Если на шпажке осталась смесь для кекса, ее нужно выпекать еще немного. Если шпажка выходит чистой, бисквит полностью пропекся.

    Обратите внимание, что это всего лишь общее руководство, обязательно следите за своими пирогами, пока они выпекаются, и проверяйте свою духовку с помощью термометра, чтобы убедиться, что она не слишком горячая или слишком холодная.

    Рецепт кекса «7 на 7» для веселого веселья — Мука для торта «Лебединый пух®»

    Рецепт кекса «7 на 7» для веселого веселья — Мука для торта «Лебединый пух»
      КЕЙКСЫ
    • 1 3/4 чашки просеянной муки «Лебединый пух®»
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1/2 стакана содовой 7-Up®, комнатной температуры
    • Свежие ломтики лимона и лайма для украшения
    • Глазурь с лимоном и лаймом (рецепт приведен ниже)
      Глазурь с лимоном и лаймом
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСЕКОВ: Разогрейте духовку до 350°F.Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов.
    2. ПРОСЕВАТЬ муку, соль и разрыхлитель в миску среднего размера; отложить. В большой миске взбейте вместе масло, сахар, цедру лимона и цедру лайма миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты, время от времени соскребая со стенок миски. Вбейте яйца, по одному. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси попеременно с содой, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до тех пор, пока смесь не смешается после каждого добавления. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
    3. ВЫПЕЧЬТЕ от 18 до 23 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУ: Взбейте сахарную пудру, сливочное масло, цедру лайма и соль в большой миске на средней скорости, пока они не смешаются.
    5. Постепенно добавляйте лимонный сок и взбивайте, пока глазурь не станет легкой, пушистой и однородной консистенции. Переложить в кондитерский мешок со средней открытой насадкой в ​​форме звезды (Wilton 1M) и нанести глазурь на капкейки.По желанию украсьте дольками лимона и лайма.

    Печенье и кексы со сливочным чизкейком

    Впервые я опубликовал этот рецепт кексов с печеньем и сливочным чизкейком в 2010 году. С тех пор этот пост получил более миллиона просмотров, более 175 000 пинов в Pinterest и 46 000 лайков на Stumble Upon.

    Это был первый опубликованный мной пост, который стал вирусным, и это было абсолютно захватывающе. С тех пор у меня были посты, которые привлекали такое же внимание в Интернете, но это был первый, и я всегда буду помнить его!

    Когда я обдумывал идеи для видео на апрель, я быстро понял, что мне абсолютно необходимо снять видео об этих капкейках, так как это один из моих самых популярных рецептов.Этот пост теперь является обновленной версией оригинального поста 2010 года. Исходный пост имеет более 300 комментариев, некоторые из которых содержат вопросы о рецепте, а некоторые очень интересны. Я думаю, что видео отвечает на многие вопросы, которые у вас могут возникнуть, поскольку простое наблюдение за тем, как что-то делается, дает вам гораздо больше уверенности, чтобы войти на кухню. По крайней мере я так думаю!

    Печенье и капкейки со сливочным чизкейком Советы по рецепту:

    Рецепт, опубликованный ниже, НАполовину отличается от исходного рецепта, представленного здесь.Иметь дома 30 таких кексов слишком опасно. Кроме того, для приготовления 30 кексов требуется три формы для кексов, а у меня их всего 2. Оба варианта доступны для вас в зависимости от того, какой выход вы предпочитаете!

    Да, 275°F — правильная температура. Лучше испечь их в более прохладной духовке, чтобы кексы не перегорели и не треснули.

    Дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник минимум на 4 часа. Я люблю отдыхать на ночь.

    Во время создания этого видео у меня закончились бумажные вкладыши, но ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте их, если они у вас есть.Кексы все равно получатся без них, но с ними они намного красивее, их легче транспортировать и легче мыть. Мне нравится использовать стандартные формочки для кексов из белой бумаги, чтобы Oreo снизу проглядывал, как на верхнем фото.

    Выпекайте 22 минуты или пока чизкейк не застынет. Если тесто посередине все еще слегка колеблется, это нормально. Ошибаетесь в сторону недопекания против перепекания. Тем не менее, вам все равно может понадобиться добавить дополнительную минуту или две к времени выпекания, если ваша духовка остынет.

    Сметану можно заменить обезжиренным простым греческим йогуртом, но я предпочитаю сметану. Вы также можете использовать легкий сливочный сыр, если хотите, опять же, я предпочитаю жирный.

    Поскольку они сделаны из сливочного сыра, их необходимо хранить в холодильнике. Если вы планируете привести их на вечеринку или обед, это нормально. Просто помните, что они не должны находиться при комнатной температуре в течение длительного периода времени.

    • 21 Печенье Oreo, 15 штук оставить целыми, 6 крупно нарезать
    • 1 фунт (2 упаковки по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
    • 1/2 чашка гранулированый сахар
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 крупные яйца, комнатной температуры
    • 1/2 чашка сметана
    • 1/8 чайная ложка мелкая соль
    1. Разогрейте духовку до 275°F.Выстелите 2 стандартные формы для маффинов 15 бумажными вкладышами. Поместите по 1 целому печенью Oreo на дно каждой чашки с подкладкой.

    2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до объединения. Вбейте ваниль, затем добавьте яйца, по одному, взбивая до однородности. Взбить сметану и соль. Не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанное печенье Орео.

    3. Разложите тесто по формочкам для печенья, наполняя каждую почти доверху.