Рецепт кексов детских: Рецепт кекса «Детский» как в детском саду

Содержание

Кексы для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 3: Кексы с морковью для детей

Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 165-170 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванильная эссенция;
  • изюм (по желанию).

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.

Шаг 2:

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.

Шаг 3:

Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 4:

Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 5:

Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты

Шаг 6:

Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.

Шаг 7:

Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой – если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.

Шаг 9:

Оставить кексы в формах минут на 10 – после этого их будет легко извлечь.

Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.

6 лучших детских рецептов с творогом

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в  мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Процесс приготовления:

  1. Соединить сахар с яйцом и маслом. 
  2. Выложить творожную массу и тщательно перетереть.
  3. Добавить муку, соду и ваниль, замесить не слишком густое тесто.
  4. Разложить тесто в смазанные формы, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  5. Десерт готов! 

С изюмом

Для приготовления вкусных и питательных детских кексов с изюмом требуются:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • 70 г сахара;
  • ваниль;
  • изюм без косточек;
  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином, творогом и яйцом. Все компоненты взбить блендером до однородной консистенции.
  2. На тесто просеивается мука с содой, насыпается промытый и высушенный изюм. Теперь тесто замешивается ложкой.
  3. Чаще выпекаются творожные кексы в силиконовых формочках для детей. А в обычные следует предварительно вырезать вкладыши из пергаментной бумаги и немного промазать его маслом, присыпать мукой.
  4. Формы заполняются на 2/3 высоты.
  5. Печь при 180 градусах примерно полчаса. Готовность проверить шпажкой или ножом.

Ванильные кексы

Ванильный кекс по вкусу и аромату понравится каждому ребенку. Для приготовления понадобится:

  • 270 г муки;
  • 220 г творога;
  • 4 яйца;
  • ложка сахара ванильного;
  • 270 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 220 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Поделить 2 яйца на белки и желтки.
  2. Размягченное масло растереть с половиной стакана сахара и ванильным сахаром.
  3. Взбить туда же яйца, постепенно влить желтки, положить предварительно перетертый творог и перемешать.
  4. Просеять муку и разрыхлитель, оставшиеся целые яйца.
  5. Белки из 2 яиц отдельно взбить в упругую пену. Только потом смешать получившуюся пену с тестом.
  6. Разложить все по формам и печь на 180 градусах в течение 60 минут.

Кексы рождественские для детей

Этот рецепт подойдет для детей от 3 лет. Для приготовления нужны:

  • 6 яиц;
  • 120 г масла сливочного;
  • 220 г сметаны;
  • 320 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г любых измельченных орешков;
  • ложка меда;
  • соль;
  • сода;
  • совсем немного корицы для терпкого праздничного аромата.

Процесс приготовления:

  1. Сначала перетереть масло и сахар. Добавить к нему желтки и смешать.
  2. Добавить соду, сметану, перетертый творог и снова перемешать.
  3. Белки сначала взбить отдельно, только потом положить в тесто.
  4. Мед растопить, добавить щепотку корицы и вылить в тесто.
  5. Добавить орешки.
  6. Теперь насыпать муку, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.
  7. Формочки промазать и положить приготовленную массу, печь примерно 30 – 45 минут.

С бананом

Творожные кексы да еще с бананом станут любимым лакомством ребенка. Для рецепта нужны:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 120 г масла сливочного;
  • 170 г сахара;
  • 170 г творога мягкого;
  • 2 большие ложки сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом;
  • сода;
  • 220 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить и в блендере перемолоть в пюре.
  2. Масло и сахар перетереть.
  3. Выложить творог, сметану и банановую массу, смешать до однородности.
  4. Теперь насыпать муку и соду, тщательно замесить тесто, чтобы оно стало, как густая сметана по консистенции.
  5. Небольшие формы заполнять на 2/3 объема.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180, выпекать 35 минут, проверяя на готовность.

Кефирные маффины

Кефирные кексы получаются не такими калорийными, но зато такими же вкусными, как и в классическом рецепте. Чтобы приготовить десерт понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 180 г творога;
  • 350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • сода;
  • 200 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить, налить кефир, насыпать соду, хорошо перемешать.
  2. Положить мягкий перетертый творог и смешать до однородности.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Формочки намазать маслом, положить тесто.
  5. Печь лучше в пароварке, если она есть, в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Выпечка получается нежной и вкусной, понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки как в детском саду.

Видео

Как приготовить кексы ребенку: 11 лучших рецептов | vskormi.ru

Кексы – прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки.

Для приготовления прекрасно подходят силиконовое формочки, которые не нужно смазывать маслом или выкладывать туда пергамент и бумагу для выпекания. Это упрощает и ускоряет процесс готовки.

Кстати, сегодня такие формочки можно найти в разных дизайнах. Малыш обязательно оценит мишек, звездочки и другие интересные фигурки. В статье мы узнаем, как приготовить вкуснейшие и полезные кексы ребенку в домашних условиях.

Какие кексы можно детям

В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.

После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.

Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.

При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.

При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона. Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь.

Как правильно готовить кексы

Тесто для такой выпечки замешивают по-разному, в зависимости от рецептуры. Как правило, помимо муки они включают яйца, дрожжи, разрыхлитель и соду, сливочное масло или маргарин. При приготовлении компоненты лучше взбивать блендером или миксером, однако можно использовать и ручной венчик или даже вилку.

Перед замешиванием теста классическую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой, чтобы выпечка не прилипала. Затем емкость вытряхивают, чтобы избавиться от излишек муки.

Если вы не хотите использовать сливочное масло, застелите дно формочек специальной бумагой для выпечки. Но лучше взять специальные силиконовые формы, которые не требуют подготовки. Внутрь таких изделий можно положить бумажные розетки либо ничего не класть.

Форму наполняем тестом на две трети. Кексы пекутся при умеренно горячей температуре примерно в 170-180 градусов. Ставим тесто в уже разогретый духовой шкаф. Поверхность готовых изделий должна быть румяной, но не подгоревшей. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.

Если кекс еще не пропекся и внутри остается сырым, а снаружи уже приобрел румяную корочку, накрываем форму фольгой и отправляем допекаться. Чтобы проверить готовность изделий, аккуратно проткните тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой и сухой, без следов теста.

После выпекания раскладываем готовые вкусные кексы на расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу. При этом выпечку не вынимаем из силиконовых формочек до полного остывания.

Не путайте маленькие кексы с маффинами. Маффин тоже выпекают в маленьких формочках, однако они включают менее пористое тесто. Такие изделия получаются менее объемными и без высокой выпирающей шапочки.

Кроме того, маффины рекомендуется кушать только свежеиспеченным, так как они быстро засыхают и черствеют. Тогда, как кекс можно взять с собой, например, в школу, и скушать в течение дня. Далее предлагаем простые рецепты детских кексов.

Рецепты кексов для детей

Яблочные

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Мука – 130 грамм;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Сода – ⅓ чайн. ложки.

Изюм замачиваем в горячей воде на три часа, затем обсушиваем в бумажном полотенце и измельчаем в блендере. Яблоки помыть, почистить и порезать, приготовить на пару и тоже измельчить в блендере. Получившийся сок слить в отдельную посуду, пюре отложить.

Желтки взбить, добавить растительное масло, яблочное пюре и сок, изюм. Просеянную муку вместе с содой всыпать в полученную массу и перемешать. Тесто разливаем по подготовленным формочкам и выпекаем полчаса при температуре 170-180 градусов.

Тыквенные

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Манная крупа – 2 столов. ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стак.;
  • Масло растительное – 110 мл;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 10 грамм.

Отлично подойдут тыквенные кексы для детей, которые не едят овощи. Ведь часто ребенок не любит тыкву, морковь и другие подобные продукты. Выпечка же понравится малышам. Они с удовольствием кушают овощи в таком виде и получат нужные витамины.

Для приготовления тыквенных кексов изюм замачиваем в горячей воде, просеянную муку с разрыхлителем смешиваем с манкой. Отдельно взбиваем яйца и сахар. Тыкву варим или тушим, а затем измельчаем до состояния пюре. В тыквенное пюре добавляем масло и тоже взбиваем.

Взбитое яйцо добавляем к муке и перемешиваем. Данную массу соединяем с тыквенной, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Разложить смесь по формочкам и выпекать полчаса при 180 градусах.

Творожные

  • Творог 0% жирности – 100 гр;
  • Мука – 100 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар обычный – 60 грамм;
  • Сахар ванильный – 15 грамм;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Сливочный маргарин или сливочное масло – 50 гр;
  • Сода – ⅓ чайн. ложки.

Маргарин или масло размягчаем, смешиваем с творогом, обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем компоненты вместе при помощи блендера до получения однородной консистенции. Просеянную муку с содой и подготовленный изюм кладем в массу и вымешиваем тесто.

Полученным тестом наполняем емкости для запекания и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые творожные кексы для детей можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Банановые

  • Бананы – 2 плода;
  • Мука – 220 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.

Банановые кексы готовятся крайне быстро, а получаются вкусными. Бананы помыть, почистить и размять вилкой до состояния пюре. Масло растираем с сахаром, разбиваем яйца и кладем бананы. Массу перемешиваем, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, которое затем раскладываем по емкостям и готовим в духовке при 180 градусах двадцать минут. К столу можно подать изделия, украшенные кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

С орехами и изюмом

  • Мука – 160 грамм;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Орехи грецкие – 80 грамм;
  • Изюм – 60 гр;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • Ванилин, имбирь и корица – по щепотке.

В молоко разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в массу и смешать. В итоге получается вязкое тесто, куда кладем измельченные орехи и изюм. Смесь снова вымешиваем и разливаем по формочкам. Выпекаем полчаса при умеренной температуре.

Со сладкой начинкой

  • Мука – 2 стакан.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Простокваша – 1 стак.;
  • Растительное масло – 120 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1/2 чайн. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
  • Варенье, джем или повидло – по чайной ложке на кекс.

Яйца взбить с сахаром. Масло смешать с простоквашей и соединить с яичной массой, снова перемешать. Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Вымесить тесто, которым заполняем половину формочки. Затем выкладываем начинку и сверху добавляем ещё слой теста. Выпекаем двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

Морковные

  • Мука – 3 стак.;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар коричневый или обычный – 2 стак.;
  • Сахар ванильный – 1 чайн. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Масло растопить, растереть вместе с двумя видами сахара и яйцами. Просеить муку и добавить вместе с разрыхлителем в яичную массу, взбить венчиком. Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Добавить в тесто и тщательно размешать, выложить в формочки и выпекать морковные кексы при умеренной температуре минут двадцать до золотистого цвета.

С сыром и шпинатом

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 240 гр;
  • Твердый сыр – 250 гр;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Шпинат – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Масло растапливаем в молоке. Шпинат промыть и порезать, положить в молоко и довести до кипения. Смесь остужаем и взбиваем блендером. Сыр натираем на терке и одну пятую часть соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Сыпучую смесь добавляем в молочную, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Получившимся тестом наполняем половины формочек, раскладываем оставшийся сыр и сверху кладем еще слой тесто. Выпекать двадцать минут при 180 градусов, пока кексы не поднимутся. Как видите кексы могут быть не только сладкими. Вы также можете приготовить рыбные и мясные маффины или кексы.

Мясные кексы

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень свежая – 50 грамм.

Яйца сварить отдельно, почистить и потереть на терке. Сыр тоже трем на терке, зелень моем и мелко рубим. Смешиваем компоненты. Говяжий фарш раскладываем по формочкам, в центр раскладываем начинку из сыра, яиц и зелени. Трамбуем массу чайной ложечкой и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Это отличное решение, если кроха не кушает мясо. Такая выпечка выглядит оригинально и заинтересует кроху. Кроме того, запеченное блюдо полезно, отличается прекрасным вкусом и приятным ароматом. Оригинальная подача часто решает проблему, когда ребенок что-то отказывается кушать.

Апельсиновые или лимонные

  • Апельсин либо лимон – 1 шт.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливочное масло или маргарин – 130 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Ванилин – 1/4 чайн. ложки.

Цитрусовая выпечка получается крайне ароматной и вкусной с оригинальной ноткой кислинки. Почистите фрукт, выжмите сок, а цедру натрите на терке. Растопленное масло или маргарин растереть с ванилином и сахаром. Яйца взбить, смешать с маслом и апельсиновым либо лимонным соком. Добавить муку, разрыхлитель и цедру. Вымешиваем тесто и выкладываем по емкостям. Выпекаем при температуре 180 градусов двадцать минут.

Кексы на кефире

  • Мука – 350 грамм;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Масло сливочное – 135 грамм;
  • Сода – 1 /2 чайн. ложки;
  • Ванилин – 1/4 чайн. ложки.

Соединить кефир, сахар и яйца, взбить миксером. Постепенно ввести растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Добавить и погасить соду, засыпать ванилин. Вымешиваем тесто и разливаем по емкостям, выпекаем 30-45 минут при 180 градусах. А если добавить в тесто две столовые ложки какао, получатся шоколадные кексики.

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, сырные и ягодные кексы, выпечка с сухофруктами и орехами станет прекрасным решением для завтрака. А что еще готовить деткам на завтрак, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/chto-prigotovit-rebenku-na-zavtrak/.

Источник: https://vskormi. ru/children/recepti-keksov-v-silikonovih-formochkah-dlya-detei/

Морковные кексы — детские рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кексы для детей

Эти кексики — любимое лакомство детей. Тесто с отварной пюрированной морковью получается нежное, в меру сладкое, влажное, ингредиенты — вполне для детской кухни. Яркий цвет, необычная форма вызовут живой интерес ребёнка. Форма кексов может быть любая, а включив фантазию, можно обыгрывать этот рецепт не один раз.

Как приготовить "Морковные кексы — детские" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Морковь отварить, пюрировать. Взвесить все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

В чашу разбить яйца, добавить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбить смесь до растворения сахара.

Шаг 4 Ссылка

Добавить пюре моркови, йогурт, оливковое масло, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В чашу просеять: муку, разрыхлитель, имбирный порошок, соль, ваниль.

Шаг 6 Ссылка

Вылить яичную смесь в мучную.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить формы, смазать маслом и подпылить мукой. Формы крупные, диаметром 10 см.

Шаг 9 Ссылка

Заполнить формы на 2/3 тестом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 170ºC — 25 минут. Открыть духовку, оставить кексы в формах на 5-10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Остывшие кексы аккуратно вынуть из форм. Не торопитесь, как видите, я сломала один кекс, тесто очень нежное.

Шаг 12 Ссылка

Выложить кексы на решётку, нанести точечки растопленным шоколадом или украсить по вашему усмотрению.

Творожные кексы в формочках (нежные с изюмом) - фото рецепт

 

Что же нам потребуется:

— сахар – 1 ст.
— творог – 200 гр.
— мука – 1 ст.
-сода – 1 ч.лож. (или разрыхлитель)
— 2 яйца
— маргарин или масло – 120 гр.
— ванилин
— изюм – 60 гр.
-щепотка соли
— формочки для кексов

Для детей от 2-ух лет.

Для приготовления кексов вы затратите minimum времени и получите maximum удовольствия. Побалуете своего ребенка, себя, родных и близких вкусным и нежным десертом. Тем более что ингредиенты для рецепта найдутся в каждом холодильнике.

Приготовление нежных творожных кексов в формочках:

1. Начнем нашу выпечку с приготовления теста. Яйца и сахар нужно взбить в пену, это можно сделать с помощью миксера или вручную.

2. Тем временем растопим маргарин.

3. Немного остудив маргарин, отправляем тонкой струйкой его к взбитым яйцам и продолжаем взбивать.

4. Теперь отправляем творог и тоже взбиваем до однородной массы, комочков творога быть не должно.

5. Теперь соду и соль смешиваем с мукой и понемногу вводим в тесто.

6. Изюм распарим, процедим, пересыпаем мукой и отправим в тесто в самом конце. Тесто готово.

7. Приступим к формам. Их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Если формы силиконовые, то делать ничего не надо.

8. С помощью ложки заполняем наши формы на 50 %, а то тесто сильно начнет подниматься. Ставим в духовку, нагретую до t=180-2000С на 20-25 мин. Но надо наблюдать за кексами.

9. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вот какие они у нас румяные.

10. Теперь присыпаем их сверху сахарной пудрой. И десерт готов. Приятного чаепития!!!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Простые шоколадные кексы за пять минут

Рецепт этих шоколадных кексиков я нашла, когда в холодильнике у меня неожиданно закончились подходящие для детей продукты, а дети, естественно, тут же потребовали еды. Замес теста производили всей компанией. Времени на это ушло ровно пять минут. Результат был практически полностью съеден. В общем, на следующий день я опять испекла эти шоколадные кексы. И сейчас это один из самых наших ходовых рецептов. Я даже переименовала их в «детские кексы». Состав продуктов, кстати, не отличается особой вредностью. Сахара мало. Сливочного масла тоже, как, впрочем, и муки. Зато есть полезное растительное масло (можно спокойно брать рафинированное оливковое) и много какао, в котором какое-то невообразимое количество всего полезного. Особенно радует, что в нем много калия, который чрезвычайно важен для хорошей работы детских мозгов. Кексы получаются воздушные, нежирные. И чтобы усилить шоколадный вкус, я добавляю немного корицы – она почему-то придает кексикам привкус покупных, от которых детей не оттащишь и которые неизвестно из чего сделаны. Но, возможно, хитроумные производители именно корицу в них и добавляют. В общем, пишу рецепт на память, чтобы не рыться вечно в куче файликов.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки какао
  • ½ ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Пошаговые фото к рецепту я снимать не стала, просто потому что тут снимать совершенно нечего. Все смешивается вилкой и разливается по формочкам. На всякий случай для тех, кто все же хочется иметь перед глазами некую последовательность действий, распишу все по шагам.

1. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким.

2. В большую миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и растираем в однородную массу.

3. Разбиваем три яйца и вилочкой взбалтываем, чтобы появились пузырьки. На этом этапе мы иногда пользуемся миксером. Просто потому что детям это нравится. Но без миксера вполне можно обойтись.

4. Добавляем все остальное: растительное масло, какао, муку, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем.

5. Берем формочки. У меня такая силиконовая с шестью углублениями для кексиков. Разливаем так, чтобы тесто не доходило 2-3 мм до края формы.

6. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

7. Если у вас силиконовая форма, то можно вынимать кексики прямо горячими. Если же форма обычная, то дайте им слегка остыть, чтобы они схватились, иначе может выйти так, что половина кексиков останется внутри формы.

И еще один момент. Из этого теста можно испечь не только маленькие шоколадные кексики для детей, но и большой кекс. Его можно и так просто съесть и использовать для торта, так как он получается очень мягкий, пористый и отлично подходит для пропитки.

Надеюсь, вам придется по душе этот несложный рецепт. Приятного аппетита!

Морковно-яблочные кексы (детские рецепты) - Готовлю с любовью — LiveJournal


14 августа у моего сынишки был первый день рождения! Год назад этот маленький человечек перевернул все мое сознание. Меня поймут тысячи матерей – любовь к своему ребенку трудно описать словами. Самый любимый, самый красивый, самый умный, мой самый-самый сладкий мальчик)))


В этот день помимо множества подарков я приготовила для Мишани полезные и вкусные кексики, выпечку без сахара, сметаны, сливочного масла и сливок. Кексы малыш оценил и маленькие пальчики сразу попробовали на ощупь творожную шапочку с разноцветной посыпкой. Эти кексы с удовольствием ела и я. Вкусно и полезно!

Состав (на 5-6 кексиков):

- 2 моркови среднего размера

- 1 большое сладкое яблоко

- 70 г сладкого изюма без косточек

- 130 г цельнозерновой муки (можно взять обычную пшеничную муку)

- 1 большое яйцо или 2 желтка

- 30 мл растительного масла

- 1/3 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)

- 1/3 ч.л. корицы
Для украшения кексов:
- чуть больше половины столовой ложки желатина
- 150 г детского творожка
- разноцветная посыпка или ягоды

Рецепт приготовления:

Замочить изюм в теплой воде на 30 минут

Вымыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.

С яблока снять кожицу и тоже натереть на мелкой терке.

Изюм промыть, просушить, измельчить блендером до состояния пюре. К изюму добавить желтки или яйцо, натертую морковь, яблочко и растительно масло. Перемешать.

Просеять муку с содой и корицей. Добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать в однородную массу.

Переложить тесто в формочки, предварительно смазав их маслом. Я делала кексики в бумажных формочках и сливочное масло не использовала.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Текстура у кексов очень нежная и они совсем не влажные! Мягкие, сладкие, очень ароматные.

Для творожной шапочки я взяла детский творожок и желатин.

Желатин развела согласно инструкции на упаковке (я взяла на 100 мл воды – чуть больше половины столовой ложки желатина), растопила его в микроволновой печи, остудила и венчиком смешала с творожком. Дождалась, пока масса начнет густеть, переложила в кондитерский мешок, покрыла творожком кексы и украсила посыпкой. Отправила в холодильник застывать на 3-4 часа.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Банановые кексы с кленом (без глютена и молочных продуктов)

Главная »Рецепты» Десерты »Банановые кексы с кленом (без глютена и молочных продуктов)

Идеально подходящие для первого дня рождения ребенка, Banana Maple Smash Cupcakes полны полезных качеств, естественно подслащены, не содержат молочных продуктов и глютена, и их очень легко приготовить!

После многих просьб читателей я рад поделиться со всеми вами рецептом потрясающего торта!

Что ж, это действительно потрясающий рецепт кекса , но он определенно сработает, чтобы стильно отпраздновать первый день рождения настоящей еды.

Если вы не знакомы, кексы - это довольно недавняя тенденция приготовления небольшого торта или кекса на первый день рождения ребенка, а затем позволить ребенку съесть (разбить) торт руками.

Для многих торт - это первый вкус сахара ребенком, и наблюдать за их реакцией совершенно бесценно.

За последние несколько лет я получил так много запросов от читателей о простом рецепте настоящего кулинарного торта, и я тестировал несколько вариантов ответа.

Недавний первый день рождения сына моей лучшей подруги побудил меня наконец усовершенствовать рецепт, и я очень рад, что наконец могу им поделиться.

Я предпочла кексы пирогам, потому что, честно говоря, их легче приготовить, чем слоеный пирог. Однако, если вы любите торт, не стесняйтесь испечь тесто на противне, дайте ему остыть, а затем заморозьте его с ванильным кремом, морской солью и кокосом или любой другой глазурью, которая вам нравится.

Эти кексы настолько сладкие, что их легко можно использовать как кексы, особенно если не замораживать глазурь, и мы наслаждаемся ими уже несколько месяцев.

Если вы скоро празднуете свой первый день рождения, я надеюсь, что он станет хитом для именинника. Нет ничего лучше, чем прожить этот первый год, и это определенно есть что праздновать.

А теперь приготовим кексы с бананом и кленами!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


1 | Используйте ванильный крем с морской солью и кокосовым орехом в качестве безмолочной, естественно подслащенной глазурью для кексов или используйте любую глазурь, которая вам нравится.

2 | Откажитесь от глазури и подавайте кексы.

3 | Добавьте посыпку! Я использовала радужную крошку без красителей.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .


Естественно без глютена, без молока, без орехов, без рафинированного сахара, без красителей и вегетарианский


Banana Maple Smash Cupcakes (без глютена и молочных продуктов)


Идеально подходящие для первого дня рождения ребенка, Banana Maple Smash Cupcakes полны добра, естественно подслащены, не содержат молочных продуктов и глютена, и их легко приготовить!

Ингредиенты

  • стакана растопленного кокосового масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан очень спелого бананового пюре
  • ⅓ стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана овсяной муки *
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Ванильная фасоль Морская соль Кокосовый крем для глазури

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350F.

  • В большой миске смешайте кокосовое масло, яйца, банан, кленовый сироп и ванильный экстракт.

  • Добавьте овсяную муку, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородного состояния.

  • Смажьте или выстелите форму для кексов на 12 чашек силиконовой прокладкой. Выложите 3-4 столовые ложки теста с горкой в ​​каждую чашку.
  • Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится и зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.

  • Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, затем остудите до конца на решетке для охлаждения.

  • Мороз с охлажденной ванилью, морской солью, кокосовым кремом.

Примечания

* Приготовьте овсяную муку по этому рецепту, поместив 2 стакана цельных овсяных хлопьев в блендер и перемешивая, пока не образуется мука грубого помола. Вы можете купить готовую овсяную муку во многих продуктовых магазинах, на рынках натуральных продуктов или в Интернете. Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес с маркировкой «без глютена».Используйте ванильный крем с морской солью и кокосовым орехом в качестве безмолочной, естественно подслащенной глазурью для кексов или используйте любую глазурь, которая вам нравится. Откажитесь от глазури и подавайте кексы. Добавьте посыпку! Я использовала радужную крошку без красителей.

Поделиться

Кексов для детского душа | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти кексы для детского душа восхитительны с мягкой лимонной бисквитной начинкой и пикантным лимонным сливочным кремом.Идеально подходит для детских вечеринок.

    Эти вкусные лимонные кексы - прекрасное угощение в честь объявления о рождении ребенка. Украсить сливочным кремом с цитрусовым и лимоном и сверху украсить розовыми или синими украшениями для мальчика или девочки. По этому рецепту новых детских кексов всего получается 12 кексов, но их можно легко увеличить вдвое, чтобы приготовить больше.

    Состав

    • Для пикантных лимонных кексов:
    • 175 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 175 г сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 175 г муки самоподнимания
    • Цедра 1 большого лимона
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 2 столовые ложки молока
    • Для сливочного крема с лимоном:
    • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры, просеянной
    • Сок 1 большого лимона
    • Декорировать:
    • 6 готовых синих или розовых сахарных украшений для ног
    • 9 готовых синих или розовых детских сахарных украшений
    • Съедобные серебряные шары
    • Съедобный крем или лимонный глиттер
    • Также вам понадобятся:
    • Одноразовый кондитерский мешок с насадкой-звездочкой

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas Mark 5.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками для кексов

    • Взбейте масло и сахар вместе с помощью электрического ручного венчика или взбейте деревянной ложкой до бледно-кремового цвета

    • Постепенно вбивайте яйца, пока они не смешаются. Затем добавьте муку, цедру лимона, разрыхлитель и молоко. Взбивайте до однородной массы.

    • Разделите поровну бумажные коробочки, заполнив их примерно на две трети, и запекайте в духовке 18-20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

    • Дать остыть в банке на 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы остыть.

    • Для лимонного сливочного крема : взбейте масло в миске до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока она не соединится. Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Используйте по мере необходимости.

    • Для украшения : Нанесите немного сливочного крема на вершины шести кексов с помощью небольшого мастихина.Положите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок с маленькой звездочкой и обведите звездочкой край шести кексов со льдом.

    • Украсьте оставшиеся кексы небольшими розетками, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру, чтобы покрыть верхушки. Украсьте каждый кекс детским украшением или парой ножек. Посыпьте капкейки серебряными шариками и посыпьте все торты блестящей пылью.

    Лучшие советы по приготовлению кексов для детского душа

    Один из наших любимых рецептов для детского душа. Вы можете легко добавить несколько капель пищевого красителя в масляную глазурь, чтобы масляный крем стал розовым или голубым.

    Вам также могут понравиться…
    Рецепт шоколадного кекса
    Рецепт ванильных кексов от пекарни «Колибри»
    Кексы с морковным кексом

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 37)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Кексы с бананом и овсяными хлопьями Baby Apple

    Я очень рада поделиться одобренным родителями рецептом малышей и маффинов, которые любит моя дочь. Эти простые и полезные для здоровья кексы с бананом и овсяными хлопьями из детского яблока сочетают в себе банан, яблочное пюре, овсяные хлопья и добавку на ваш выбор, например чернику или небольшие кусочки нарезанного яблока. Тесто смешивается в блендере, и кексы чудесно застывают.

    Нам было сложно представить нашей дочери более массивные твердые тела. Она любила свои пюре из фруктов и овощей, но потребовался долгий месяц проб и ошибок с «настоящей» едой. Как только она начала наслаждаться мягкой пищей, такой как яичница и маленькие кусочки фруктов, я приготовил ей домашние кексы. Она любила их, и я был так горд! По сей день эти кексы - ее любимые. Быстрее она ничего не ест.Этот рецепт - золотая жила.

    Эти яблочно-банановые овсяные кексы:

    • Здоровый и полезный
    • Натурально подслащенный
    • Сделано из настоящих ингредиентов - без консервантов
    • С фруктами и овсом
    • Без муки
    • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF
    • Вкусно и для взрослых!
    • Возможность адаптации с множеством предложений по замене
    • Подходит для морозильной камеры

    И, как занятой родитель, вы будете рады узнать, что эти кексы НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ! Вы кладете все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, который измельчает бананы и овсяные хлопья, выливаете их на подложки для кексов и запекаете. Вот и все.

    Как сделать детские кексы

    Как родитель, я ценю, насколько быстро и легко можно приготовить эти кексы, и знаю, что вы тоже это сделаете. Если вы используете вкладыши для кексов, распылите их перед заполнением жидким тестом, чтобы они не прилипали к кексам. Просто поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке (см. Полный рецепт), за исключением 3/4 стакана надстроек. Взбивайте до однородности, затем добавьте добавки. Равномерно разделите форму для маффинов, посыпьте немного овсяными хлопьями - для внешнего вида и запекайте.Мне нравится делать партию их по выходным, чтобы иметь под рукой в ​​течение недели - смешивая, какие надстройки я использую, исходя из того, что у нас есть.

    Я сделал 2 партии перед отъездом в отпуск и храню их в морозильной камере. Нагрейте / разморозьте 1 или 2, когда они вам понадобятся!

    Возможные замены ингредиентов

    Этот рецепт маффинов в блендере можно легко настроить, чтобы добавить ингредиенты, которые нравятся вашему малышу. Вот некоторые заменители ингредиентов, которые я успешно пробовал:

    • Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре используйте простой йогурт, любимые фрукты или овощное пюре вашего ребенка.
    • Банан: Вместо банана используйте 1/3 стакана тыквенного пюре.
    • Кокосовый сахар: Вместо кокосового сахара используйте кленовый сироп или любой другой желаемый подсластитель.
    • Добавки: Используйте сочетание любимых фруктов вашего ребенка, таких как мелко нарезанные кубиками яблоки или груши, черника или клубника. Я сделала изображенные на фото кексы с мелко нарезанными кубиками яблоком и черникой. Яблоки становятся красивыми и мягкими, но черника может немного испачкаться маленькими самокормящимися руками.

    Дай мне знать, если твоей малышке тоже нравятся кексы. И украсть вкус - они хороши!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Простые, быстрые и полезные для детей мини-кексы из банана, яблочного пюре и овса. Смешать в блендере и разлить по вкладышам для маффинов, этот рецепт приготовления не может быть проще.


    • 1 и 1/4 стакана (100 г) старомодных цельнозерновых или быстрых овсяных хлопьев овсяных хлопьев , плюс дополнительная добавка для начинки
    • 1 крупный спелый банан
    • 1/3 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или фруктово-овощное пюре (см. Примечание)
    • 1 большое яйцо
    • 2 или 3 столовые ложки кокосового сахара , кленового сиропа или другого желаемого сахара *
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/8 чайной ложки соль
    • Добавки на 3/4 стакана, такие как очищенные кубики яблоко , груша или ягод *

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для мини-кексов на 24 единицы антипригарным спреем или используйте прокладки для мини-кексов. При использовании лайнеров смажьте их.
    2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн в указанном порядке, за исключением 3/4 стакана надстроек. Смешайте или перемешайте до однородности. Добавьте надстройки. Равномерно распределите по слоям для маффинов. При желании посыпьте немного овсяными хлопьями.
    3. Выпекайте 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дать остыть на сковороде 10 минут.Вынуть и полностью остудить перед подачей на стол.
    4. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

    color h4-transform.text-transform"> Банкноты

    1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на прилавке или разморозьте в микроволновой печи.
    2. Важно: Перед попыткой проконсультируйтесь с педиатром о возможных аллергиях у вашего ребенка.Единственные опробованные мною замены перечислены в ингредиентах, но не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, исходя из ваших соображений.
    3. Сахар: Обычно я готовлю кексы с 2 и 1/2 столовыми ложками кокосового сахара.
    4. Яблочное пюре или пюре: Я обычно готовлю их с несладким яблочным пюре или фруктовым пюре для малышей. Вместо этого можно использовать йогурт, но кексы не будут такими ароматными.
    5. Добавления: Я сделал изображенные на фото кексы с мелко нарезанными кубиками яблоком и черникой.Яблоки становятся красивыми и мягкими, но черника может немного испачкаться маленькими самокормящимися руками. Наша дочь тоже любит их с клубникой, нарезанной кубиками.
    6. Вкладыши для маффинов: При использовании вкладышей для маффинов смажьте их или сбрызните антипригарным спреем. В противном случае теплые кексы прилипнут. В первой партии гильзы не смазал, они прилипли. Однако после охлаждения кексы легко отслаиваются.
    7. Маффины стандартного размера: Добавьте 1/3 стакана овсяных хлопьев в рецепт, добавив их в блендер вместе со всем остальным.Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. При желании посыпьте немного овсяными хлопьями. Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого кексы стандартного размера находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус.

    Ключевые слова: бэби-яблоко, банан, овсяные кексы, детские кексы, блендерные кексы

    Кексов к Первому Дню Рождения для начала вечеринки

    Кексов к Первому Дню Рождения отмечают знаменательную дату для младенцев сладким угощением, иногда даже первым! Читайте наши любимые креативных рецептов кексов , чтобы познакомить крошечных человечков с десертом .

    Это момент, которого вы ждали ... был ли тот первый год дракой или фантастикой, 1-й день рождения - это момент, чтобы остановиться и отпраздновать весь год. По традиции, после того, как вы усадите ребенка в детский стульчик и спойте «С Днем Рождения» его растерянному лицу, вы кладете перед ним торт или кексы и смотрите, как они идут в город.

    Если вы провели первый год, избегая сахара , надеясь, что ваш ребенок разовьет вкус, который предпочитает брокколи и капусту, вечеринка по случаю дня рождения может создать головоломку.Веганское печенье со свечкой? Испечь торт без сахара торт ко дню рождения с клубникой сверху? Украсить банановый хлеб посыпкой и глазурью? Или, может быть, пришло время для Free For All: задействовать все искусственно подслащенное. Чем бы вы ни решили заняться, вы сможете сделать это запоминающимся и вкусным.

    Если вы хотите и дальше развивать здоровые привычки питания вместе со своей девочкой или мальчиком, выпекайте кексы, которые не заставят их на всю жизнь подсесть на сахар.Эти подслащенные кленовым сиропом кексы естественным образом подслащены кленовым сиропом и кокосовыми взбитыми сливками.

    Хотите сделать торт на день рождения "разбить " вместо кексов? По этому рецепту здорового торта получится миниатюрный торт для именинника без использования масла и сахара. Это как раз подходящий размер, чтобы вместить руки ребенка и слюнки, в то время как гости вечеринки наслаждаются чем-то другим.

    Авокадо - суперпродукт и любимый продукт для детей, которые учатся есть твердую пищу. С помощью этого рецепта вы можете дать авокадо отдохнуть от гуакамоле и смешать их в декадентский кекс на день рождения .

    Эти кексы на 1 день рождения не содержат сахара и глютена. Но дело не в том, чего у них нет . .. дело в том, что у них есть - например, в изобилии витаминов и минералов и большом количестве ХОРОШЕГО жира. Добавьте кремовую глазурь из лайма, также с использованием авокадо, и у вас получится чудо первого дня рождения.

    Подождите, пока вы не расскажете гостям дня рождения , что в этих креативных кексах. Они никогда не будут смотреть на гуакамоле так же.

    Но кого мы обманываем? Вы дожили до своего первого дня рождения, и, может быть, вам пора вздремнуть, заслуженно.Если выпечка не является частью вашего праздничного путешествия, вам нужно сэкономить энергию, чтобы сосредоточиться на открытии коробки для выпечки и наслаждении тем, что внутри.

    Есть несколько купленных в магазине вариантов для вашего именинника или мальчика. Publix Bakeries готовит восхитительный мини-морковный пирог, если вы хотите чувствовать себя почти здоровым, но при этом получать прилив сахара.

    «Съедобные композиции» включает (!) Коробку ко дню рождения, в которую входят миниатюрные пирожные из свежих ананасов, обмакнутые в тесто для торта и белый шоколад , а также клубники в шоколаде .

    Собственная пекарня Sugar Plum в Вирджинии-Бич будет работать с вами, чтобы приготовить торты или кексы для нескольких или толпы. С таким множеством вариантов кексов и подносов для вечеринок местные покупки в Sugar Plum дадут индивидуальный подход с гарантированным вкусом.

    Первые дни рождения должны быть веселым праздником как для ребенка, так и для деревни, которая так далеко зашла с ним. Не переживайте кексы. Сделайте это весело, добавьте немного брызг и позвольте им устроить беспорядок.

    Но помните: если у вас нет идей, времени или вы хотите гарантированного выигрыша, в мировой истории никто никогда не разочаровывался в Funfetti.Я говорю, пусть едят кексы. Тогда ложитесь спать пораньше. Ты заслуживаешь это.

    Smash Cakes, которые не загружены барахлом

    О, Pinterest! От объявлений о беременности и раскрытия пола до фотосессий новорожденных - здесь есть тысячи великолепных и вдохновляющих советов, которые могут дать нам идеи для родителей. По мере приближения первого года жизни ребенка мы снова обыскали Pinterest, чтобы найти самых здоровых и натуральных Smash Cakes для нашего малыша (и гостей!).

    Что такое Smash Cake?

    Большой торт - это первый торт ребенка, который он (или она) может разбить и «съесть», чтобы отпраздновать свой первый день рождения.

    Многие мамы также готовят второй торт (или кексы), чтобы подавать их гостям, поскольку они, вероятно, не хотят есть торт, который был детским прикормом. ?

    Большой торт - это первое «лакомство» ребенка, и многие натуральные мамы хотят преподнести своим малышам самый здоровый, самый натуральный торт, который при этом будет веселым и праздничным.

    Как подавать Smash Cakes

    1. Когда пришло время для десерта и исполнения Happy Birthday , поместите ребенка в его стульчик для кормления .
    2. Подготовьте камеру. Разбивание торта - это возможность, которую нельзя пропустить, сфотографироваться, чтобы отпраздновать первый год жизни ребенка ... и его первое угощение.
    3. Положите торт перед младенцем , пока гости наблюдают, как она встречает торт.
    4. Поощряйте ребенка копаться в пироге. Некоторые младенцы просто смотрят на разбиваемый торт и не знают, что делать. Вы можете показать своему ребенку, как «закапывать», начав разбивать. Тогда ваш ребенок поймет.Другим младенцам не составит труда нырнуть прямо в воду.
    5. Подайте еще один десерт - торт, кексы или печенье побольше - остальным гостям.

    Получите бесплатные обновления в первый год жизни ребенка! - Бесплатные обновления в первый год [в статье]

    Запишите меня!

    Умные свопы на здоровые пирожные

    Несмотря на опасность слишком большого количества сахара, некоторые родители готовы позволить своим детям попробовать сладкое в особых случаях. Другие предпочитают не ходить туда, решив вообще отказаться от сахара-рафинада. А третьи попадают где-то посередине.

    Имея это в виду, вот некоторые умные замены, которые вы можете сделать при выпечке пирожных .

    Используйте стабильные насыщенные жиры

    Используйте насыщенных жиров в своих пирожных , таких как топленое масло, сливочное масло и кокосовое масло, вместо жидких масел. Знаете ли вы, что калории грудного молока на 50% состоят из насыщенных жиров? Этот особый липид буквально питает мозг ребенка, поэтому не стесняйтесь использовать этот жир в своей кулинарии.Это также очень стабильный жир, который можно готовить при высоких температурах без окисления, в отличие от большинства жидких масел. У них также более высокая температура плавления, поэтому они не растают на жаре, если вы устраиваете вечеринку на открытом воздухе. Вы можете сделать смесь сливочного масла и этого органического жирного жира, чтобы получилась отличная комбинация глазури!

    Используйте натуральный сахар из фруктов, деревьев или пчел

    Еще один способ сделать ваши торты более полезными? Поменяйте местами рафинированный сахар - белый и коричневый сахар, декстрозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.- для натуральных подсластителей. Подумайте: сырой мед, настоящий кленовый сироп, финиковый сахар и спелые фрукты. (Да, в 12 месяцев младенцы, наконец, могут есть мед!)

    Роберт Люстиг, профессор педиатрии и член Института исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Франциско сказал CNN:

    Нет ни одного человека, которому не помогло бы исключение добавленного сахара из своего рациона.

    И дети, в частности, могут получить выгоду от свопа.Исследование Люстига показало, что , когда добавленный сахар был исключен из рациона детей с ожирением, улучшились все аспекты их метаболического здоровья - кровяное давление, триглицериды, холестерин, непереносимость глюкозы и многое другое.

    Разбить торты из полезных ингредиентов

    Хорошо, теперь пора погрузиться в рецептов здорового торта ! Вы увидите, что у нас есть несколько рецептов:

    • с мукой и без,
    • с натуральным сахаром и без него,
    • с продуктами животного происхождения и без них,
    • и с глютеном и без глютена.

    Выберите то, что подходит вашему малышу!

    Торт Baby Faith’s Smash 🙂

    Я подумал, что поделюсь тем, что сделал для большого первого дня рождения Веры!

    Малышка Вера ест свои пирожные на первый день рождения органический натуральный розовый здоровая девочка 1-й торт

    Для торта я использовала смесь ванильного торта Simple Mills и на этих формах сделала два маленьких, сложенных друг на друга торта. Для глазури я использовала этот рецепт. Я использовала этот натуральный пищевой краситель, чтобы сделать такую ​​розовую глазурь!

    Smash cakes первый день рождения органический натуральный розовый здоровый для девочек 1st smashcake

    Для кексов я использовала эту смесь для ванильного пирога без глютена, лучшую из всех, что я когда-либо обнаружил, и украшенную такими забавными посыпками.

    Smash cakes первый день рождения кексы кекс органический натуральный розовый здоровая девушка

    Арбузный торт (веганский, без сахара, глютена и муки)

    Верный способ сделать так, чтобы первый торт на день рождения вашего ребенка был более здоровым? Выбирайте башню из фруктов, а не традиционный торт. Этот счастливый арбузный торт идеально подходит для летнего именинника малышки!

    Smash Cakes - Торт с арбузом

    Торт без глютена

    Хотя не так много исследований, чтобы предположить, что детям, которые хорошо переваривают глютен, было бы полезно отказаться от глютена (на самом деле некоторые эксперты считают, что полностью безглютеновая диета для в целом здоровых детей может иметь неблагоприятные последствия), однако многие дети с СДВГ , аутизм и желудочно-кишечные проблемы лучше с безглютеновой диетой.

    Smash Cakes - Торт без глютена с малиной и яблоком

    Палео-торт (без молочных продуктов / яиц / орехов / семян / сахара)

    Этот пирог для здорового ореха, твердой мамы 🙂 С добавлением авокадо и овощей, без подсластителей и большого количества насыщенных жиров.

    Smash Cakes - Палео-торт

    Получить рецепт.

    Чернично-банановый торт (содержит пшеницу и молочные продукты)

    Рецепт сытного торта из настоящих ингредиентов, которые раньше использовала бабушка.И в красивой пурпурной глазури нет ни капли пищевого красителя - этот великолепный оттенок создан только из черники!

    Smash Cakes - Торт с черникой и бананом

    Получить рецепт.

    Здоровый шоколадный торт (без зерна)

    Этот насыщенный, влажный шоколадный торт выглядит так, как будто он прямо из витрины пекарни, но без неприятных обработанных ингредиентов. Миндальная и кокосовая мука делают это лакомство без зерна, а чистый кленовый сироп означает отсутствие рафинированного сахара.

    Smash Cakes - Здоровый шоколадный торт

    Получить рецепт.

    Глазурь из кокосовой муки и сливочного крема (без зерна и сахара)

    «У младенцев, так сказать, очень незрелая пищеварительная система, поэтому, когда мы вводим что-то, более похожее на рафинированное зерно, это требует гораздо больше энергии от пищеварительной системы, чтобы попытаться расщепить его, а также извлечь питательные вещества», - Сара Петернелл, ведущий диетолог из Денвера, штат Колорадо, сообщил Fox News. В этом пироге только вкусные, настоящие пищевые ингредиенты, которые не мешают развитию пищеварительной системы ребенка.

    Smash Cakes - Торт из кокосовой муки

    Получить рецепт.

    Морковный торт (сырой, веганский)

    Три уровня сырых ингредиентов делают этот торт отличным подарком. и - невероятно полезное лакомство.

    Smash Cakes - Торт из сырой моркови

    Получить рецепт.

    Клубничный торт (веганский, без зерна и сахара)

    Питательный овес мягок для пищеварения, богат клетчаткой, магнием, железом и цинком без добавления глютена.Ароматное клубничное пюре придает нотку сладости, которую вы ожидаете от торта.

    Smash Cakes - Клубника

    Получить рецепт.

    Свекольный шоколадный торт (без зерна / глютена / рафинированного сахара)

    Этот рецепт без муки содержит питательные яйца, кокосовое масло и натуральные подсластители. Звездный исполнитель - свекла! Подавать с домашней глазурью или прямо.

    Smash Cakes - Свекольный шоколадный торт

    Получить рецепт.

    Пирог из кокосовой муки (без зерна, молочных продуктов и сахара)

    Этот простой рецепт, богатый лауриновой кислотой, тем же жиром, который содержится в большом количестве в грудном молоке, сочетает кокос, бананы и богатую минералами мелассу для получения вкусного удовольствия.

    Smash Cakes - Торт из кокосовой муки

    Получить рецепт.

    Кексы из овсяной муки (без всего!)

    Вместо торта, как насчет кекса? Эти более мелкие лакомства по-прежнему весело разбивать, но их размер больше подходит для ребенка. Кроме того, в этих кексах нет ничего, что делает их особенно подходящими для детей с различной пищевой чувствительностью.

    Smash Cakes - Все бесплатные кексы

    Получить рецепт.

    Самый простой Smash Cake EVA!

    Из всех тортов этот самый легкий! Купите манный хлеб со вкусом фиников с корицей.(Доступно в морозильном отделении Whole Foods.) Разморозьте. Достаньте из упаковки и положите на тарелку. Намажьте натуральной глазурью и - вуаля - первый торт вашего малыша!

    Smash Cake - Smash Cake - Торт со львом Грифона

    (Это то, что я сделала для первого торта на день рождения Гриффина. Я использовала этот рецепт глазури.)

    Мыслите нестандартно

    Smash cakes вовсе не обязательно должны быть пирожными. Это не столько , сколько , которое вы подаете, а больше о том, чтобы отметить веселую веху для вашего ребенка. Если выпечка и украшение торта - это утомительно, попробуйте другое угощение. Сделать «лепешки» можно из домашнего желе или зефира. Или вы можете отпраздновать это партией здоровых пончиков. Постарайтесь не нервничать - присутствуйте и наслаждайтесь особенным днем ​​вашей семьи. ?

    Как насчет вас?

    Как вы отметили первый день рождения своего ребенка? Вы сделали потрясающий торт? Какие торты выглядят лучше всего? Поделитесь в комментариях ниже.

    тортов {i am baby} | dabbles фермы

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сегодня отмечаем ДЕТЕЙ!

    Аманда, очень забавная и невероятно талантливая создательница тортов и печенья из я пекарь и я мама, ожидает сладкого пополнения в своей семье. И он приедет очень, очень скоро, весь в синем. Да, милый маленький мальчик.

    И поскольку мы просто не можем встретиться и сделать это должным образом в одной комнате (охххх, разве это не будет взрывом ?!), мы бросаем Аманде виртуальный детский душ .Чтобы показать ей, как много значит для каждого из нас ее дружба. Чтобы отдать должное Аманде в знак признательности за все, что она делает для других. И отпраздновать МЛАДЕНЦЕВ!

    Я больше всего люблю все «мини» и не могу придумать ничего более сладкого, чем мини-Аманда. Итак, я создала эти {i am baby} тортов в честь рождения этого мальчика. Используя собственный рецепт домашней смеси для торта Аманды и силиконовые мини-формы для кексов, которые мне очень нравятся, когда мне нужна простота без бумажных вкладышей для кексов, я испекла кучу миниатюрных пирожных.С водоворотом сливочно-сырной глазури с голубым оттенком и посыпкой сверху сладостей моей маленькой девочкой наша кухня была счастливо наполнена мягким миндальным ароматом этих маленьких голубых детских тортов.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать рождение ребенка Аманды! Все эти друзья-блоггеры чем-то делятся на этом виртуальном детском душе. Просто нажмите на их ссылки, чтобы увидеть, что они создали!
    Напитки

    Добавить щепотку - i am baby shower Punch
    TidyMom - Ducky Bath Blue Punch

    пикантные закуски

    Dine and Dish - Фаршированные грибы
    GoodLife Eats - Рецепт сэндвича с огурцом
    Моя пристрастие к выпечке - Крабовые рангоны
    Простые укусы - Весеннее сырье, пахта-соус с черным перцем

    Десерты

    «Веселые фермы» - {i am baby} торты
    Выпекать при 350 - Печенье «Ребенок на доске»
    Bakers Royale - Кексы для детского душа
    Bluebonnets and Brownies - Mini Fruit Pizzas
    Confessions of a Cookbook Queen - Homemade Butter Butter Mints
    Food for My Family - Macarons для детского душа
    Gourmande на кухне - Шоколадные трюфели с черникой
    Моя кухонная зависимость - Булочки с корицей на закваске
    Она носит много шляп - «B» для мальчика - Itty Bitty Baby Cupcakes
    Smith Bites - Клубника с коричневым сахарным соусом
    Что готовит с детьми - печенье Hamentashen

    Последний, но не последний

    Wenderly - Детские карточки

    Состав

    • ДЛЯ СМЕСИ ТОРТА:
    • 2-3 / 4 с.мука
    • 1-3 / 4 с. супер мелкий сахар
    • 2 ч. Л. разрыхлитель
    • 3/4 ч. Л. соль
    • 3/4 с. сливочное несоленое, комнатной температуры
    • 5 яичных белков
    • 1 в. молоко
    • 2 ч. Л. ваниль
    • 1/2 ч. Л. экстракт миндаля
    • ДЛЯ МОРОЗА:
    • 8 унций. сливочный сыр комнатной температуры
    • 1/2 с. сливочное несоленое, комнатной температуры
    • 1 ч. Л. ваниль
    • 3 в.пудра сахарная просеянная
    • синий пищевой краситель
    • маленький белый nonpareils
    • синий сахарный жемчуг

    Инструкции

    ДЛЯ ТОРТА:
    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. Заполните мини-чашки для кексов на 2/3. Силиконовые мини-формы для кексов, которые я использовал, имеют большую площадь для кексов, чем мои металлические мини-формы для кексов, и я сделал несколько из каждой. Время выпекания сильно варьировалось: большие - 20 минут, а меньшие - 12 минут.Только будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе они потеряют свою восхитительную влажность. Следите за ними и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде примерно минуту, а затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.
    ДЛЯ МОРОЗА:
    1. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы смешать.
    2. Медленно добавляйте просеянную сахарную пудру по одной чашке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.Добавляйте пищевые красители понемногу, пока не получите желаемый цвет.
    3. Используя кондитерский мешок со средним плоским наконечником (я использую Wilton № 12), нанесите глазурь на каждый кекс. Сразу же закончите, посыпав мелкими белыми нонпарельями и синими жемчужинами из сахара.

    Банкноты

    для торта: Источник: Домашняя смесь для торта «Я пекарь», адаптированная с инструкциями по приготовлению мини-кексов. Полное руководство Аманды по хранению этого рецепта в виде смеси для торта (как это круто ?!) и инструкции по его выпеканию в круглых формах для торта можно найти в ее оригинальном посте под названием «Домашняя смесь для торта».

    для глазури : девичьи забавы

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 36 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 542 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 114 мг Углеводы: 110 г Волокно: 1 г Сахар: 78 г Белки: 6 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Рецепт кексов для детского душа | Канал приготовления пищи

    Кексы:

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного

    1 стакан сахарного песка

    2 больших яйца комнатной температуры

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    2/3 стакана цельного молока комнатной температуры

    5-6 капель пищевого красителя розового или синего цвета

    Ванильный американский масляный крем:

    2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    4 стакана кондитерского сахара

    Щепотка мелкой соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    От 2 до 4 столовых ложек молока

    Сборка:

    Желтый пищевой краситель

    Помадка окрашена в розовый, голубой, желтый и телесные тона.