Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Каждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками.
Секрет объемной и легкой выпечки – тщательное взбивание и сравнительно быстрое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке (не менее 15 мин), ее лучше не открывать. Если в доме не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, погашенную уксусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сахар 100 г
- шоколад 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для приготовления кексов по данному рецепту подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Масло должно быть комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). Мягкое масло поместите в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте до пышности.
2. Яйца введите в масляную массу по одному. После каждого добавления перемешивайте миксером.
3. Налейте молоко. Опять же перемешайте до однородности.
4. Отдельно просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения. Теперь мучную смесь подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте.
5. По структуре готовое тесто для кексов получается густоватым (как густая магазинная сметана или как тесто для оладий).
6. Выпекать кексы в силиконовых или бумажных формочках. При использовании железных и керамических форм, их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 объема.
Шоколад поломайте на кусочки и поместите в центр каждой заготовки.
Сверху прикройте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-40 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Кексы
Выпечка из бисквитного теста
Выпечка с шоколадом
Рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадкой. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим умопомрачительно сладчайшие, вкуснейшие и ароматные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Кто уже с этой резиновой посудой знаком, знает ее положительные качества, а для тех, кто никогда не готовил в них, пригодится наш подробный пошаговый рецепт с фото. Собственно, такие формочки — универсальное кухонное приспособление. К примеру, в данном чудо-изобретении не только запекают десерты, а и используют их для формирования других блюд, как холодные закуски, заливное, желе и т. д. Но сегодня мы будем готовить в них вкусные шоколадные кексы.
Рецептов шоколадных кексов огромное количество: с добавлением шоколада или какао – порошка. Также сюда можно добавлять кофейную нотку. Как я сказала выше, чаще всего маленькие кексы выпекают в силиконовых формочках. Однако подойдут и металлические, и бумажные формы. Конечно, по этому рецепту можно испечь и один большой кекс. Но детям особенно нравятся именно маленькие формы. А еще их весьма удобно с собой брать на работу, в школу или в дорогу. Да и вообще именно маленькие порционные формочки весьма — пожалуй, наиболее быстрый и простой способ порадовать домочадцев ароматной домашней выпечкой.
— черный шоколад – 100 гр.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— мука – 100 гр. ,
— яйца – 2 шт.,
— пищевая сода – 1/3 ч.л.,
— сахар – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Черный шоколад поломайте кусочками и слегка растопите в микроволновой печи.
Сливочное масло нарежьте ломтиками, добавьте в пиалу к шоколаду и продолжайте топить в микроволновке.
Сильно продукты не нагревайте. Достаточно, чтобы они стали только теплыми.
Тогда можно будет их перемешать до однородности. От собственного тепла шоколад с маслом будут плавиться, приобретая гладкую консистенцию.
В другую емкость поместите яйца и сахар.
Миксером их взбейте до однородности и пышности.
Во взбитую яичную массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
Миксером перемешайте муку с яичной смесью до однородности.
В тесто влейте шоколадную массу и добавьте пищевую соду.
При помощи миксера вымешайте тесто до однородности.
Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 части, т. к. при выпечке изделия поднимутся.
Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20 минут. Когда они немного охладятся, извлекайте их из формы и сервируйте к столу.
Рецепт вкусных шоколадных кексов – это мой фаворит на летнее время. Вкусный и ароматный шоколадный кекс с изюмом можно выложить на тарелку вместе с шариком мороженого, полить блюдо горячим шоколадом и украсить ягодками малины. интересно? Тогда читайте далее…
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы в формочках. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или просто порадовать сладкой выпечкой близких в любой другой день. Шоколадные кексы от получаются очень ароматными с насыщенным шоколадным вкусом. Для того, чтобы вам было понятнее, прилагаю свои пошаговые фото рецепта кексов. Рецепт очень простой и довольно быстрый.
В данном рецепте есть одна хитрость! Если выпекать кексы не положенное время 15-20 минут, а меньше – 7-10, тогда вы получите шоколадные кексы с жидкой начинкой.
Описание выпечки “Шоколадные кексы”
Время приготовления – 1 час – 1,5 часа.
Рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках
1. Растопите на маленьком огне сливочный маргарин с сахаром, постоянно помешивая. Топится масса очень просто и быстро. Важно, чтобы она не пригорала и не закипала.
Сахар должен полностью растаять. При этом маргарин будет сверху, а сахарный сироп – снизу вашей посуды.
2. В маргариновую сахарную массу добавьте какао и молоко.
Так масса для шоколадных кексов будет более однородной. Перемешивайте шоколадную массу на маленьком огне до тех пор, пока она не начнет закипать и все комочки не растворятся. Масса должна получится консистенции жидкой сметаны.
После – отставьте смесь остывать в прохладном месте – до комнатной температуры. Этот этап в приготовлении шоколадных кексов занимает больше всего времени. Но вы можете заняться своими делами полчасика-час.
3. Отлейте небольшое количество шоколадной массы (8 столовых ложек) в отдельную емкость. Ею вы будете поливать готовые шоколадные кексы.
4. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, добавьте в нее яйца, муку, соду и изюм.
Что касается изюма, я его предварительно на 15 минут залила кипятком. Затем слила воду и выложила на бумажное полотенце высыхать. Так изюм становится более мягким.
Добавлять муку можно проверенным методом – разбавляя в небольшом количестве жидкой шоколадной массы. Так не будет комочков.
Размешайте тесто для шоколадных кексов до однородной консистенции.
5. Подготовьте духовой шкаф.Выставьте температуру 180-200 градусов.
6. В металлические формочки для выпекания кексов вложите бумажные. Их смазывать не нужно.
7. Влейте в каждую формочку тесто для будущих кексов – на две трети общего объема. При выпекании кексы будут подниматься.
8. Поставьте формочки с тестом для шоколадных кексов в хорошо прогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Если хотите получить кексы с жидкой шоколадной начинкой – время приготовления – 7-10 минут.
Ароматные и очень вкусные шоколадные кексы готовы! Перед подачей украсьте блюдо мороженым, листьями мяты, свежими ягодами и полейте ранее отложенным шоколадным сиропом!
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов ;))
Попробуйте приготовить шоколадные кексы в формочках и напишите свои впечатления от этого блюда!!!
Это то, из чего делала кексы я. При желании туда можно добавить мелко давленные орехи или изюм, или и то и другое вместе. Я без всего этого обошлась. И так получилось очень вкусно.
Итак, сначала нужно сделать шоколадную массу для теста. Поэтому я взяла кастрюльку, порезала туда маргарин и растопила его на маленьком огне.
Немного прибавила огонь и довела, помешивая, эту массу до кипения.
А вот теперь, прежде чем замесить тесто, надо дать смеси остыть. У меня сейчас лето, поэтому процесс остывания занял не менее часа. Если в холодное время года выставить на балкон или за окно, время остывания можно сократить.
Кстати, говорят, что можно несколько ложек этой массы отложить, и потом использовать в качестве глазури. Но мне показалось, что она жидковатая для этого, и стечет с кексов раньше, чем успеет застыть.
Незадолго до начала замешивания теста я включила духовку, чтобы разогрелась.
В чуть теплую массу я положила яйца, соду и муку, хорошенько размешала. Можно на этом этапе добавить ванилин, а также орехи с изюмом, если вы все-таки решили их использовать.
Пришло время разлить тесто по формочкам. Производитель советует перед первым использованием чуть-чуть смазать формочки маслом, что я и сделала.
Перед тем, как наливать тесто, нужно обязательно поставить формочки на противень, иначе потом не перетащишь, все будет гнуться и выливаться.
Силиконовых формочек у меня только шесть, а теста получилось в два раза больше. Мне не хотелось долго держать включенной духовку (летом и так жарко), поэтому я добавила обычные, металлические.
Отправила всю красоту в духовку.
У меня они пеклись минут 35. Но минут через 15 после начала выпекания я обнаружила, что слишком увернула огонь, пришлось прибавить. Так что у вас, возможно, получится быстрее.
Прежде чем извлекать кексы из форм, нужно дать им хотя бы немного остыть.
Вот тут я и смогла прочувствовать, чем силиконовые формы лучше. Кому доводилось извлекать готовые изделия из металлических – тот знает. Поддеть, потрясти, еще поддеть… А из силиконовых мои шоколадные кексы чуть не сами выпрыгивали. Извлечь их было так же просто, как выдавить таблетки из упаковки. Одно нажатие и готово!
Вот так я первый раз в жизни пекла шоколадные кексы в силиконовых формочках. Если у вас есть те же опасения, что были у меня, гоните их прочь. Силиконовые формы – это сказка!
Если ждете гостей, можно покрыть остывшие кексы глазурью, для пущей красоты. У меня же они и без глазури улетели в момент. Да и что такое 12 кексов для семьи из 5-и человек с тремя взрослыми мужиками-сладкоежками?
Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
- сливочное масло 100 г
- Все рецепты с «сливочное масло»
- мука 230 г
- сахар 200 г
- молоко 150 мл
- какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
- соль щепотка
- шоколад молочный 50 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л
Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить к маслу какао и сахар.
Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).
К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).
Хорошенько все перемешать.
Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
- Банан крупный — 1 шт.
- Какао-порошок — 0,25 стакана
- Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
- Йогурт натуральный — 0,75 стакана
- Мука цельнозерновая — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.
Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200-250 г
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!
Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
- шоколад черный — 80 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
Подготовим для маффинов все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.
Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.
В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.
Сахар и яйца надо немного взбить.
Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.
Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.
Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.
Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.
Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.
После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
- шоколад темный 70-80% — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 50 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 60 гр
- соль — ¼ ч.л.
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины
- Шоколад — 200 гр
- Масло сливочное/маргарин — 100 гр
- Сахарный песок — 80 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 гр
- Какао — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.
Добавить куриные яйца, быстро перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.
Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.
Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.
Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.
Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.
Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.
В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.
Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.
Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.
Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.
Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.
Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!
Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- йогурт – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- горький шоколад – плитка весом 200 г.
Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.
Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.
Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.
Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.
В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.
Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!
Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада
- Масло – 150 г
- 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
- 75 г сахара
- 2 яйца куриных
- 2 ст. л. какао
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Кусочки черного шоколада
Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.
Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.
К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.
Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.
Высыпаем в миску какао-порошок.
Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.
Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
- Мука 225 грамм
- Какао 3 столовые ложки
- Бананы 3 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 100 грамм или по вкусу
- Масло растительное 125 миллилитров
- Сода 1 чайная ложка
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Кексики шоколадные в силиконовых формочках выпекаются в духовке, все временные затраты с учетом замеса теста и выпечкой – 35 минут, из этого времени полчаса длится выпечка.
В состав кексов входит какао и чернослив, кексы выпекаются в духовке. Я всегда использую силиконовые формочки для кексов, потому что выпекать в них одно удовольствие, никогда у меня кексы к формочкам не прилипали, и это притом, что я формочки маслом не смазываю.
После выпечки и ради украшения кексы можно посыпать пудрой сахарной с какао, либо глазурью покрыть, а можно и, как я, просто шоколадным топингом по поверхности кекса провести.
Вкус у шоколадных кексов получается отменным, насыщенным. У меня из любых рецептов кексов есть еще и , посмотрите:
А сейчас приступим к шоколадным кексам, которые будем выпекать в духовом шкафу, для вашего удобства я выложила рецепт с фото пошаговыми.
Что понадобится для выпечки шоколадных кексов :
3 стол. ложки какао в порошке
Один стакан песка сахарного (это 200 г)
3 яйца первого сорта, то есть крупных
3 стол. ложки сметаны любой жирности
125 г маргарина
Один стакан муки (160 г)
Несколько ягод чернослива
0, 5 чайн. ложки пищевой соды
Как испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках
Сначала нужно приготовить тесто на шоколадные кексы.
В глубокую емкость всыпать сразу весь сахар и вбить все яйца:
Размешать с помощью венчика, чтобы сахар растворился слегка в яйцах.
Растопить в микроволновой печи все масло, немного остудить его.
Влить масло ко взбитым яйцам с сахаром. Всыпать какао, выложить сметану и соду на нее (для реакции гашения).
Размешать массу и всыпать муку (я ее всегда просеиваю). Размешать до однородности. И напоследок всыпать порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Тесто на шоколадные кексы готово.
На решетку поставить силиконовые формочки на небольшом расстоянии друг от друга. Влить в каждую из них 1-1,5 столовых ложки теста. То есть силиконовая формочка должна быть заполнена лишь на 2/3.
Поставить решетку с шоколадными кексами на средний уровень духовки. Выставить 180 град. Температуры и 25-30 минут времени.
Спустя указанное время вынуть кексы из духовки. Они хорошо поднялись и пропеклись.
Вынуть шоколадные кексы из всех силиконовых формочек и украсить.
Маффины с сыром — нежнейшие, воздушные, тающие во рту (5 рецептов). Простые сырные маффины в формочках: рецепт с фото пошагово Сырные маффины в силиконовых формочках рецепты
Родиной маффинов считается Англия и США. Это блюдо напоминает маленькие булочки, но в отличие от них готовится из мягкого теста. Изначально эта выпечка была только сладкой. Но стереотипы разрушены, а недавно появилась кулинарная новинка – кексы с сыром. На основе этого продукта они получаются ароматными, пышными, тающими во рту.
Предлагаем вам 5 рецептов на выбор. Каждый из них имеет разный вкус. Выбирайте и наслаждайтесь блюдом, которое вам никогда не надоест.
НА ЗАМЕТКУ! Такая выпечка готовится без дрожжей из легкого некрутого теста. Чтобы активировать его для лифтинга, вместо него используйте соду или синтетический разрыхлитель.
Такие маффины с сыром готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее. Этот самый простой рецепт без каких-либо дополнений понравится любителям сырного вкуса в еде.
Ингредиенты на 6 штук
- сыр твердый(лучше чеддер) — 100 г; мука
- — 110-120 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- 2 с направляющей Арт. л. сметана;
- 2 ст. л. оливковое масло.
Способ приготовления
Способ приготовления теста для сырников настолько прост, что сначала нужно элементарно смешать все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а затем соединить все смеси. Сыр измельчается на терке отдельно.
Некоторые из них только начали взбиваться в блендере. Однако эта технология ранее не использовалась при изобретении кексов. Классические рецепты подразумевали именно разделение продуктов при замесе теста на сухие и жидкие.
Когда маффины станут золотисто-коричневыми, их вынимают из духовки и подают теплыми или холодными. Горячими их лучше не есть, так как весь аромат вкуса чувствуется после остывания.
Маффины готовятся очень быстро, поэтому их легко передержать. Чтобы этого не произошло, не отходите от духовки, пока они не подойдут.
Маффины с ветчиной и сыром
Этот вариант также прост в приготовлении, как и предыдущий. Но в отличие от него, маффины с ветчиной и сыром получаются по этому способу более сытными, так как содержат еще и мясной продукт. Они идеальны в качестве завтрака с чаем или кофе, а также в качестве закуски на столе.
Причем дополнить эти маффины можно не только беконом, но и зеленью, и болгарским перцем. Это в итоге сделает такую пикантную выпечку более ароматной и аппетитной.
Список продуктов и инструментов для выпечки, которые вам понадобятся
Чтобы кексы с сыром и ветчиной получились такими же, красивыми, вам потребуется заранее обзавестись формой в виде панно с углублениями, а также бумажными инструментами.
Помогут исключить прилипание, а форма сделает выпечку более эстетичной. Силиконовые приспособления не подходят для этого рецепта, так как они могут не удерживать более тяжелое тесто с начинкой.
Для приготовления кексов с ветчиной на основе сыра вам потребуется следующий список ингредиентов:
- сыр (желательно твердый) — 200 г;
- ветчина или бекон — 180 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- теплое молоко — 250 мл;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сахар, соль — по 0,5 ч.л. или по вкусу;
- зелень (лук, базилик, укроп и др.) — 1 пучок;
- масло растительное — для смазки.
НА ЗАМЕТКУ! Зелень можно выбирать любую, но особенно вкусное сочетание получается из ветчины и зеленого лука.
Рецепт приготовления с фото пошагово
Все необходимое готово, и процесс приготовления маффинов из сыра и ветчины начался. Изделия делаются простыми шагами:
Массу удобно выкладывать обычной столовой ложкой. При этом углубления должны быть заполнены на ¾ по мере подъема теста. Сверху будущие маффины с сыром можно посыпать кунжутом или очищенными семечками подсолнуха.
Пока масса раскладывается по формочкам, духовка разогревается до 190 градусов. Отправляем в нее заполненную форму и ждем 20-25 минут, пока кексы не испекутся. С начинкой выпечка занимает немного больше времени.
Маффины с сыром и курицей
Эту выпечку можно делать не только на молоке, но и на кефире. Тесто тоже получается очень воздушным, легким, нежным. Поменяем начинку в рецепте, тогда получатся маффины с курицей и сыром с оригинальным вкусом. А если в качестве начинки добавить грибы, ведь такие ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, то кексы станут ароматными, еще более аппетитными.
А так как в их состав входит куриное мясо, то закуска получается сытной, но не очень калорийной. Куриные маффины с сыром удобно брать с собой в дорогу, на работу или в другие места, где нужно перекусить.
Список необходимых продуктов
Для приготовления таких маффинов с сыром, как и в предыдущих рецептах, вам понадобятся формочки. Куриную грудку отварить заранее, до полуготовности. Если положить сырым, то мясо не успеет приготовиться, так как тесто на кефире тоже быстро выпекается.
Ингредиенты для этого рецепта:
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт. ;
- куриное филе — 130 г;
- кефир — 200 мл; мука
- — 150 г;
- шампиньоны (по желанию) — 3-5 шт.;
- чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика;
- соль — щепотка;
- зелень укропа — полпучка;
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы планируете добавлять в кексы по этому рецепту грибы, то чеснок класть не нужно. Эти два продукта плохо совместимы по вкусу и аромату, поэтому выбирайте один из двух.
Способ приготовления
Все необходимые продукты ставим на стол так, чтобы они были под рукой. Далее действуем в таком порядке:
- В чашку разбить яйца, посолить и влить кефир. Все перемешиваем.
- В кефирно-яичную массу добавить соду, взбить веником. Смесь должна немного пениться.
- Всыпать муку, замесить однородное тесто без комочков. Консистенция получится как для оладий – густоватая.
- Сыр тертый.
- Филе нарезается небольшими кусочками.
- Зелень измельченная.
- Если выбраны грибы, то их нарезают небольшими ломтиками, а если чеснок, то зубчики пропускают через чеснокодавилку.
- Добавить в тесто нарезанные продукты для начинки и аккуратно все перемешать.
- Берем большую ложку, наполняем полученной массой смазанные маслом формочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Готовность кексов можно определить по румяной корочке . Или, проткнув изделие сухой зубочисткой — тесто не должно к ней прилипать. Куриные маффины подаются как горячими, так и холодными.
Другие варианты начинки
Собственно, с такой пикантной в плане начинки выпечкой можно экспериментировать бесконечно. Например, очень вкусны маффины с колбасой и сыром. Их делают и на кефире, и на молоке, а колбасу заменяют колбасой.
Более диетические блюда включают кексы с цукини и сыром. Этот овощ очень полезен, плюс в сочетании с сырным тестом такая выпечка имеет необычный интересный вкус.
Какую начинку вы предпочитаете добавлять в сырные кексы? Может у вас есть индивидуальный вариант? Делитесь своими отзывами в комментариях, ведь они помогут нашим читателям стать настоящими поварами. А в видео есть отличный рецепт, посмотрите.
Кексы с сыром — это вариация рецепта маленьких кексов, которые готовят как в сладком, так и в соленом вариантах. Их очень легко приготовить, маффины с сыром выглядят эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве закуски или подать к праздничному столу в качестве закуски.
О блюде
Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а времени совсем мало. Это как раз тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких капкейков. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат обязательно получится вкусным.
Старинная английская закуска, подаваемая на завтрак знати, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных кексов достаточно прост, их можно сделать в силиконовых формочках, поставив в духовку.
Несколько секретов помогут в приготовлении творожных кексов на кефире. Так как сыр является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых маффинов, следует быть внимательным при его выборе. Можно использовать обычный твердый сыр, но маффин будет вкуснее, если смешать его с адыгейским и твердым сыром. В этом варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.
Обязательно добавьте в тесто соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть осторожным, добавлять ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.
Чтобы разнообразить общую картину, в тесто обязательно добавляют специи и травы. Укроп великолепен, так как он лучше всего сочетается с сыром, черным перцем и семенами кунжута для аромата. Сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Приготовить вкусные классические творожные маффины поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты
Порции: — +
- сыр твердый 150 г
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйцо куриное 1 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сода 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность: 255 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15,6 г
Рецепт формочек для яичных маффинов | Яичные кексы Рецепт
подписказначок поискаАвтор: Aarthi 10 комментариев
Чашки для яичных маффинов Рецепт с пошаговыми фотографиями. это сделано с сыром, зеленым луком и помидорами. Это отличный способ побаловать детей овощами
Pin1. Рецепт Кубков Яичного Маффина | Рецепт яичных маффинов
2. Рецепт приготовления яичных маффинов с пошаговыми фото
Рецепт формочек для яичных маффинов
Другие рецепты закусок для закусок см. здесь.Чтобы узнать больше рецептов детского питания, перейдите по этой ссылке. Это отличный способ включить овощи в рацион вашего ребенка. Я подумал поделиться им с вами, потому что многие из вас спрашивали меня о рецепте, когда я поделился им в своем Instagram, кстати, если вы не подписаны на меня в Instagram, я думаю, вам нужно подписаться..
Похожие рецепты для детей,
Булавка
Этот рецепт настолько универсален, что вы можете добавить любые овощи по своему вкусу. Вы также можете добавить грибы, морковь, шпинат.
Ингредиенты для рецепта формочек для яичных маффинов
- Яйца — 4
- Сыр Чеддер — ½ стакана тертого
- Зеленый лук — 1 мелко нарезанный
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Помидор — 1 мелко нарезанный
- Формы для смазки
Булавка
Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось у вас.0 градусов С.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!Булавка
Рецепт формочек для яичных маффинов | Рецепт яичных маффинов
Формочки для яичных маффинов Рецепт с пошаговыми фотографиями. это сделано с сыром, зеленым луком и помидорами. Это отличный способ включить овощи в рацион ваших детей
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время выпечки 15 мин
Всего времени 20 минут
Курс пустынь
Американские
Сервики 7 порций
- ▢ 4 яичника
- 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444S ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Перец по вкусу
- ▢ 1 небольшой мелко нарезанный помидор
- ▢ Масло для смазывания форм 0029
- ▢
Разогрейте духовку до 190°C.
- ▢
Возьмите все ингредиенты, кроме масла, в миску и хорошо перемешайте.
- ▢
Слегка смажьте маслом форму для маффинов или силиконовые формы. Выложить туда смесь, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
- ▢
Снимите и охладите в течение 5 минут.
- ▢
Теперь снимите и подавайте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Формочки для яичных маффинов Фото пошагового рецепта
Булавка |
взять яйцо в миску |
Штифт |
добавить в сыр |
Штифт |
добавить зеленый лук |
Контакт |
Приправить солью и перцем |
Штифт |
добавить немного помидоров |
Штифт |
Хорошо перемешать |
Штифт |
Я использовал эти силиконовые формочки для маффинов |
Контакт |
смажьте небольшим количеством масла |
Штифт |
ложек яичной смеси в |
Штифт |
выпекать до готовности |
Штифт |
Подача |
Об Aarthi
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля.