Рецепт кексов в силиконовых формочках на молоке: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт кексов в силиконовых формочках на молоке: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Содержание
Как сделать кекс на молоке: рецепт приготовления с фото
Как сделать кекс на молоке: рецепт приготовления с фото
Кексы
admin
320 ккал
5/5 (1)
Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а…
Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а гости буквально на пороге, я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный кекс на молоке.
Инвентарь и кухонная техника: миксер, емкость для замешивания теста, ложка, силиконовая или разъемная форма для выпекания кексов (одна большая в форме кольца или несколько маленьких).
Содержание:
1 Необходимые продукты
2 Особенности выбора продуктов
3 Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт
4 Как красиво оформить и подать кекс
5 Советы и рекомендации по приготовлению
6 Видеорецепт приготовления кекса на молоке
7 Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Необходимые продукты
Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
350 г
Какао
2 ст. л.
Пекарский порошок
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Особенности выбора продуктов
В рецепте этого кекса помимо молока присутствует сливочное масло. Если масла в доме нет, можно заменить его маргарином, но хочу предупредить сразу: тесто получится менее нежным (и более тяжелым для желудка).
Какао в рецепте выполняет больше декоративную роль, чем вкусовую. Поэтому если вы хотите придать десерту более шоколадный вкус, вместо какао можно добавить в тесто
растопленный шоколад.
Шоколад нужно топить на водяной бане так, чтобы дно кастрюльки, в которой находится шоколад, не касалось поверхности воды. Шоколад не нужно помешивать, процесс плавки должен протекать без дополнительного вмешательства с вашей стороны!
Есть другой вариант замены. Добавляем в тесто дробленые орешки, изюм, курагу, чернослив или цукаты – и ваш десерт заиграет совсем по-другому.
Можно также добавить в тесто свежие или замороженные вишни (в последнем случае вишни должны хорошо стечь, после чего их лучше слегка присыпать мукой, чтобы она впитала в себя остатки сока).
Пекарский порошок можно заменить содой, погашенной в столовой ложке уксуса (только соды возьмите не две, а одну чайную ложку). Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его количество тоже нужно уменьшать, иначе готовая выпечка будет ощутимо горчить.
Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт
Начинаем приготовление со взбивания масла миксером.
Чтобы масло не расслаивалось в процессе взбивания, оно ни в коем случае не должно быть холодным! Выложите масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления, в идеале – с вечера!
Когда масло посветлеет, аккуратно вводим в него сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
По одному вводим яйца, взбиваем на пониженной скорости.
Постепенно вводим молоко, затем добавляем соль и почти всю муку, смешанную с пекарским порошком.
Поскольку в часть теста мы будем добавлять какао-порошок, чтобы две части теста не отличались по консистенции, примерно ложку муки на этом этапе нужно не доложить, чтобы добавить ее позже в ту часть теста, которая будет оставаться «белой».
Перемешиваем на малой скорости (если миксер «не тянет» густое тесто, на этом этапе можно вооружиться обычной ложкой).
Перед использованием в любой выпечке муку обязательно нужно просеивать. Так вы насытите ее кислородом и убережете продукт от попадания в него посторонних примесей и – не дай бог! – маленьких жучков, которые могут завестись в муке при неправильном хранении.
Тесто почти готово. Теперь делим его на две равные части, в одну добавляем какао-порошок, в другую – оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть чуть гуще сметаны и абсолютно однородным.
Берем форму для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом (сливочным или растительным) и начинаем поочередно выкладывать в нее белое и шоколадное тесто.
Лучше делать это разными ложками, чтобы тесто смешивалось только в форме, а не на ложке.
Аккуратно разравниваем тесто по поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней кекс около 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, шпажкой для шашлыков или спичкой. Готовый кекс на молоке оставляем на «простой» в духовке до полного остывания.
Теперь извлекаем кекс (если у вас не разъемная форма, накройте ее сверху тарелкой и аккуратно переверните, предварительно можно немного встряхнуть форму, чтобы убедиться, что тесто не прилипло, если это необходимо, аккуратно подденьте готовый кекс лопаткой или ножом).
Как красиво оформить и подать кекс
Готовую выпечку достаточно присыпать сверху сахарной пудрой (используйте небольшое ситечно, тогда порошок покроет поверхность теста красивой сахарной пылью, а не кучками и комочками), и блюдо будет смотреться очень эффектно.
Можно украсить десерт взбитыми сливками или сметанным кремом (сметанный крем особенно хорошо будет гармонировать с вишней, если вы добавляли ее в кекс), это уже более праздничная подача.
Если вы не использовали шоколад и не добавляли в тесто орехи или цукаты, можно пропитать кекс смесью сгущенного и обычного молока или крепким ароматным алкоголем (ликер, коньяк, ром).
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой кекс на молоке можно выпекать в маленьких формочках, технология в этом случае такая же, только время выпечки нужно сократить примерно до 20 минут.
Совет: если вы печете кекс на молоке в силиконовых формочках, процесс выкладывания разноцветного теста лучше слегка видоизменить — на дно формочки по центру выкладываем ложку светлого теста, даем немного распределиться, затем прямо сверху кладем ложку шоколадного, снова чуть встряхиваем для распределения и так чередуем тесто до заполнения формочки.
Можно использовать не столовую, а чайную ложку, тогда полоски теста на срезе кекса будут более мелкими. Я называю такую технологию «тигренок». Она подойдет и для большой формы, если в ней нет центрального отверстия посредине.
Видеорецепт приготовления кекса на молоке
Как приготовить этот простой кекс на молоке, можно посмотреть на этом видео:
Очень удобный способ учиться готовить для тех, кто никогда раньше этого не делал. Вы увидите правильную консистенцию готового теста, технологию выкладывания в форму разноцветных частей будущего блюда, а также будете иметь представление о том, как выглядит готовый продукт, в том числе на срезе. Мне кажется, что такие оригинальные шоколадные вкрапления делают десерт особенно нарядным и оригинальным, хотя, конечно, можно обойтись и без дополнительных сложностей.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Мне очень нравится рецепт этого кекса, поскольку он готовится очень легко, а молоко, яйца и мука у меня в доме есть практически всегда. Может быть, кто-то делает молочный кекс по другому рецепту или знает какие-то интересные добавки, позволяющие сделать блюдо более оригинальным – будет очень интересно узнать и попробовать!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Маффины с черной смородиной на молоке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Этот простой рецепт кексов (маффинов) с черной смородиной. Быстрый рецепт маффинов для тех кто не любит долго возится с выпечкой вкусных и нежных десертов. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются.
Смешать 200 г просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 г разрыхлителя для теста. Перемешать.
Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.
Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.
Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Приятного Вам чаепития.
Фотоотчеты
Главная
Рождество
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Email
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Как испечь яйца (+ рецепт из 4 ингредиентов)
Как испечь яйца в скорлупе спросите вы? Вы не знаете! Разбейте яйца и испеките их в силиконовой форме для кексов, чтобы легко и без беспорядка угостить толпу… или просто вашу семью по утрам.
Вареные вкрутую и запеченные яйца
Яйца — это здорово. Настоящий «фаст-фуд», который всегда готов к употреблению. Я перепробовал так много методов, чтобы выяснить, как лучше всего варить яйца вкрутую или готовить в скорлупе — строгое время варки, определенное количество льда для охлаждения, пищевая сода, очищение определенным образом, что угодно!
Хотя некоторые способы были проще, чем другие, я придумал лучшее решение:
Избегайте скорлупы и…
Испеките яйца!
Может быть, теперь вы думаете, ура! Что будет, если я сварю яйцо в духовке?! Ну что я вам скажу…
Удобство!
Простота и удобство. Никаких отслаивающихся кусочков скорлупы (только чтобы часть яйца была с ней), никакого обесцвеченного желтка (мой всегда имеет тенденцию становиться серым, гадость)! И с более вкусной текстурой сваренного вкрутую яйца.
Запеченные яйца — это самое главное, когда мы говорим о краткости.
Следуйте этому простому рецепту и поймете, почему.
Рецепт запеченных яиц из 4 ингредиентов
Следуя простому методу запекания яиц (т. е. разбить яйцо в чашку и запечь), вам понравятся дополнительные штрихи, которые я добавляю сюда: немного сливок, приправы и пикантные кусочки бекон. Всего 4 ингредиента!
Храните их в холодильнике для вкусного завтрака, перекуса, обеда или ужина.
Простые Ингредиенты:
Яйца
Молоко
Соль + перец
Кусочки бекона
Какое оборудование мне нужно?
Вам просто нужна форма для маффинов.
Тем не менее, я всегда буду рекомендовать силиконовую форму для выпечки для кексов (см. мои 5 советов по использованию силиконовой формы для выпечки!) и связанных рецептов.
Почему?
По миллионов разных причин, но когда дело доходит до яиц, давайте сосредоточимся на одном:
Получение яйца чашки для маффинов!
Он просто выскочит. Используйте немного антипригарного спрея (необязательно с силиконом), и все готово.
Таким образом, ваш яичный кекс остается целым и почти не нуждается в очистке. Когда вы в последний раз могли такое сказать?!
У меня есть два типа силиконовых форм для маффинов, но для этого рецепта я использую эту доступную по цене форму для маффинов на 6 чашек – с антипригарным покрытием, пищевого качества, без BPA!
Если вы хотите приготовить дюжину за раз, возьмите еще одну, иначе вам понравится и эта.
Итак, теперь, когда вы убедились в силиконе, давайте перейдем к «как сделать» этого рецепта.
Как испечь яйца в форме для кексов:
Вы будете удивлены, насколько это просто!
Разогрейте духовку до 350 градусов
Разбейте яйца в каждую прорезь для маффинов
Добавьте ароматизатор – вот это молоко, соль, перец и бекон
Слегка перемешайте желтки (по желанию)
Выпекайте!
Охладите из духовки и наслаждайтесь или храните в герметичной стеклянной посуде в холодильнике в течение недели.
Как долго запекать яйца?
В среднем яйца готовятся только 20 минут , или пока белки не перестанут трястись.
В конечном счете, время зависит от того, как вам нравится желток.
Как запечь яйца с жидким желтком
Вы можете контролировать приготовление желтка, что является еще одним преимуществом запеченных яиц перед яйцами, сваренными вкрутую.
Так что, если вам больше нравятся жидкие желтки, сократите время приготовления.
Мы здесь любители не жидких желтков, поэтому я выпекаю их прямо до 20 минут. И я слегка встряхиваю/размешиваю желтки ножом перед выпечкой, чтобы обеспечить консистенцию. См. шаг 4 выше.
Советы/рекомендации:
Чтобы желток получился однородным и твердым, встряхните (встряхните) желток перед приготовлением
Добавьте желаемую начинку – нарезанные кубиками овощи, приправы и т. д. Насколько вкусным будет запеченных яйца с сыром быть?!
Вы можете отказаться от молока или кусочков бекона (хотя молоко здесь ооочень вкусное!)
Поставьте силиконовую форму для выпечки на противень для дополнительной устойчивости
Хотите испечь яйца для бутербродов? Я тебя там прикрыл! Можно разрезать яйцо пополам поперек (слева направо). На самом деле это идеальный размер для мини-сэндвича с рогаликами! Это также хорошо работает для маленьких детей, которые могут не захотеть целый кекс 😉
Печеные яйца полезны
Да! Запеченные яйца полезны, потому что яйца полезны. Я называю яйца «белковыми шариками» из-за содержания в них белка и высокой плотности питательных веществ. Всего в одном яйце содержится:
6 граммов белка
менее 1 грамма углеводов
78 калорий
витамины A, B, D, которые поддерживают многие функции нашего организма
рецепт, вы получаете еще больше белка ( 9 грамм! ) и вкус.
Как лица, обеспечивающие уход, мы всегда ищем быстрый, недорогой и простой способ накормить себя и других. Поэтому яйца не только недолговечны, но и обеспечивают хороший баланс нашего питания.
Заинтересованы в чем-то подобном?
Возможно, вы ищете другие способы выпечки с яйцами. Если да, проверьте:
Запеканка для французских тостов с печеньем
Яичная запеканка с беконом и шпинатом
Ищете другой отличный способ использовать силиконовую форму для маффинов? Пожалуйста, проверьте:
Маффины с начинкой
Маффины с сосисками и блинчиками
Full Hands & Heart
Теперь, когда вы знаете, как испечь яйца, чтобы приготовить вкусный и полезный вариант, я хотел бы узнать ваше мнение! Или как вы предпочитаете делать яйца?! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! И не забудьте поделиться легким подарком с другом. Обязательно отметьте тегом @briefandbalanced , когда вы это сделаете, чтобы я мог увидеть ваше запеченное яйцо
Как испечь яйца (рецепт из 4 ингредиентов)
Как запечь яйца в скорлупе спросите вы? Вы не знаете! Разбейте яйца и испеките их в силиконовой форме для кексов, чтобы легко и без беспорядка угостить толпу… или просто вашу семью по утрам.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
КУРС -завтрак, закус , 6 чашка
против противника
6 Яйца
6 ст. спрей с антипригарным покрытием
Разбейте по одному яйцу в каждую формочку для кексов
Добавьте 1 ч.л. молока к каждому яйцу. Приправить солью и перцем
Равномерно посыпать яйца кусочками бекона
Выпекать в течение 15-20 минут или пока желток не приобретет желаемую консистенцию
Дать остыть и наслаждаться или хранить в холодильнике
Чтобы получить твердые однородные желтки, осторожно перемешайте желток ножом перед выпечкой
Можно использовать любую форму для маффинов. Для алюминия время приготовления может составлять 14-17 минут
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Домашние чашки с арахисовым маслом
BySarah Nenni-Daher
Обновлено:
Фейсбук
Эти самодельных стаканчика с арахисовым маслом
до смешного легко приготовить, и их можно приготовить из темного, молочного или белого шоколада. Давайте приступим к приготовлению этих вкусняшек!
Что вы найдете на этой странице
Домашние чашки с арахисовым маслом, вдохновленные Reese’s
Прямо сейчас я очень впечатлен собой. Мой муж не большой любитель сладкого, но чашка с арахисовым маслом — исключение.
Для этого рецепта не требуется готовить, а это значит, что мы ВСЕ можем приготовить надежную чашку Reese’s с арахисовым маслом дома. Ох, радостный день.
Когда мой муж позвонил мне и рассказал о своем ужасно напряженном дне, я приготовила партию этих самодельных чашек с арахисовым маслом, чтобы угостить его, когда он вернется домой. Потому что я такой классный. Шутя. Не совсем, я серьезно классный.
Если вы любите арахисовое масло, попробуйте эти легкие и полезные энергетические закуски с арахисовым маслом, от которых дети просто не могут оторваться!
Домашние стаканчики Reese’s с арахисовым маслом
Я даже не очень люблю арахисовое масло (знаю, оно совершенно непостижимо), а они вкусные. Их тоже было очень легко и быстро собрать.
Ингредиенты и расходные материалы
Для приготовления этих самодельных стаканчиков с арахисовым маслом многого не нужно. Вам понадобятся формочки для кексов и металлическая или силиконовая форма. Это может быть формочка для мини-маффинов, обычная форма для кексов или любая силиконовая форма (моя дочка неравнодушна к Hello Kitty).
2 чашки полусладких чипсов (при использовании чипсов из молочного или темного шоколада)
1 чашка молочного или темного шоколада
4 чайные ложки сливочного масла, растопленного или почти полностью растопленного — оно не обязательно должно быть идеальным!
1/2 стакана сахарной пудры (сахарная пудра)
1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Приготовьте смесь арахисового масла, смешав в миске полстакана арахисового масла, растопленное масло, соль и сахарную пудру. Убедитесь, что он кремовый.
Затем растопите все кусочки шоколада (объедините их) вместе с арахисовым маслом. Вы можете сделать это в микроволновой печи (сначала в течение 1 минуты, затем с 20-секундными интервалами, пока не растает) или над пароваркой. Перемешайте несколько раз, чтобы включить.
После того, как шоколадная смесь растает, пришло время собрать самодельные стаканчики для арахисового масла. Смажьте дно формы (на это потребуется от чайной до столовой ложки смеси, в зависимости от вашей формы).
Затем выложите в углубление немного смеси с арахисовым маслом, а сверху положите еще одну порцию шоколадной смеси. Охладите в холодильнике час — самый долгий час в вашей жизни, друзья.
Вытащите их и наслаждайтесь!
Вам слово
У вас слюни текут? Ох, я просто думаю об этих самодельных чашках с арахисовым маслом. Они исчезли в мгновение ока, так что мне, возможно, придется приготовить еще одну партию.
Пожалуйста, прикрепите это к доске ваших любимых домашних угощений в Pinterest или, что еще лучше, поделитесь им на Facebook.