Рецепт креветки в чесночном соусе: Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки с чесночным соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Креветки с чесночным соусе

АВТОР: Ангелина Гаврилова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов248

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

4 столовые ложки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Чеснок

2 головки

Очищенные креветки

500 г

Молотый красный перец

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.

3Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

4Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вкуснотища! Только креветки, на мой взгляд, чистить не надо — в них самый сок. Для остроты вместо молотого красного перца порезала один стручок чили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные креветки в чесночном соусе с фото | ХозОбоз

История приготовления креветок

Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.

В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.

Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.

Ингредиенты для великолепных креветок

  • Креветки крупные – 15-20 шт
  • Лимон, средний – 1 шт
  • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
  • Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр

Процесс приготовления креветочек под соусом

  1. Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

    Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

  2. Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

    Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

  3. Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

    Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

  4. Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

    Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

  5. В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

    В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

  6. Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

    Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

  7. Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

    Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

  8. Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

    Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

  9. Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

    Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

Вариации приготовления креветок с чесночком

  • Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности. Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.
  • Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом. Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.

Польза креветок

Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.

Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам. Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью. Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото

креветки в сливочно- чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — это блюдо, которое вдохновляет одним своим видом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе. Определенно такое блюдо можно приготовить и на праздник и на романтический ужин. Креветки сами по себе очень вкусный продукт, который довольно тяжело испортить любыми другими ингредиентами.

В супермаркетах продается множество разных видов креветок: это и пресноводные королевские креветки и морские так называемые «тигровые». Королевские креветки обладают слегка сладковатым вкусом, а у тигровых креветок более плотное мясо. Не бойтесь покупать замороженные креветки, такой способ быстрой заморозки оставляет в продукте весь его вкус и питательные свойства. Чтобы вкусно приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе не нужно быть шеф-поваром, достаточно будет воспользоваться нашим рецептом. И так, приступим к риготовлению по-истине царского блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 800 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

Шаг 1

Для начала давайте начнем с соуса. Для этого почистите чеснок и мелко порежьте его или выдавите в разогретое сливочное масло на сковороду.


Шаг 2

Немного поджарьте чеснок и влейте сливки. Доведите до кипения и добавьте к чесноку.


Шаг 3

Креветки почистите и уже очищенные добавляем в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.


Шаг 4

Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте, добавьте к креветкам и тушите еще 3 минуты

Креветки выкладываем на тарелку, а соус пусть еще немного покипит, до загустения

Как только соус загустел, добавляем креветки обратно

Тушите еще 3 минуты.

Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы. Выложите их на тарелку.

креветки в сливочно- чесночном соусе

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

🚩 Креветки в сливочном соусе: 5 аппетитных рецепта

С каждым годом морепродукты становятся все более доступными. Кроме рыбы, на столе оказываются королевские тигровые креветки, кальмары и другие вкусности. Поэтому любой домохозяйке хочется научиться готовить блюда с ними по-настоящему вкусными. Ниже представлены самые легкие рецепты.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В сливочно-чесночном соусе

Самый популярный и одновременно легкий рецепт приготовления – это креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока, жареные на сковороде, как на большинстве фото в журналах и постах инстаграма. Можно взять любые морепродукты: вареные дома, свежезамороженные.

  • Замороженные/свежие креветки 400гр
  • Сливки 10% 200гр
  • Чеснок 3шт.
  • Сливочное масло 50гр
  • Зелень – по вкусу

Калории: 513 ккал

Белки: 40 г

Жиры: 35.6 г

Углеводы: 8.4 г

  • Разморозьте морепродукты, очистите их, убрав все ненужное: голову, панцирь, хвост, кишечную вену. Промойте, как следует руки, уберите весь мусор со стола, чтобы во время готовки вам ничего не мешало.

  • Возьмите чеснок. Для того, чтобы он дал блюду больше эфирных масел, вкуса и аромата, необходимо раздавить все зубчики плоской из сторон ножа, а потом порубить их на маленькие кусочки

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем 1 минуту чеснок. Добавьте в смесь очищенные креветки

  • Промойте зелень, высушите ее и порубите мелкими кусочками. Выложите петрушку, поперчите, посолите. Спустя 30-40 секунд добавьте сливки

  • Убавьте нагрев до минимально возможного. Томите подливку до момента, пока она не начнет понемногу густеть. Обычно это занимает пару минут.
    Вот и весь секрет приготовления вкусных креветок на сливках. Ничего сложного нет, соус получается вкусным и справится каждая хозяйка


В мультиварке

В 5 порциях креветок — 1282 Ккал.

Белков – 98 г, жиров – 86.5 г, углеводов – 18 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 35 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Молотая паприка – 5 грамм;
  • Соевый соус, соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Как приготовить
  1. Очистите морепродукты, переложите их в глубокую тарелку. Залейте соевым соусом.
  2. Добавьте уксус, посолите.
  3. Посыпьте чесноком, паприкой. Это позволит креветки в сливочно-чесночном соусе или любом другом, приготовленные в мультиварке, сделать по-настоящему пикантными.
  4. Как следует все перемешайте.
  5. На дно мультиварки положите сливочное масло.
  6. Выберите режим: жарка. Установите таймер на 25 минут.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте в чашу креветки.
  8. Вот и все. Приготовить креветки очень просто. Желательно подавать их гостям на стол с соком лимона.

С белым вином и лимоном

Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.

В 2 порциях — 321 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Сливки – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:
  1. Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
  2. Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
  3. Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
  5. В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
  6. Через 3 минуты влейте вино.
  7. Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
  8. Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.

Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.

С сыром

Если вы любите сыр в любом проявлении, то попробуйте приготовить креветки по- критски с сыром, томатами.

В 4 порциях – 1121.8 Ккал.

Белков – 114 г, жиров – 43.2 г, углеводов – 68 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,4 кг;
  • Томаты в собственном соку – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Сыр фета – 200 грамм;
  • Лимонная трава – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.

Последовательность действий во время приготовления:
  1. Соус из томатов можно приготовить самостоятельно дома, если сезон и много свежих помидоров. В противном случае, можно взять, как указано в рецепте – томаты в собственном соку. Обжарьте, как следует чеснок, добавьте лавровый лист, томаты и потушите. После этого добавьте чуть-чуть соли и посластите 2 ст.л. сахара. В завершение добавьте один перец.
  2. Обжарьте на свободной сковороде креветки, переложите их в томатный соус, который позже станет частично сырным.
  3. Покрошите сверху на блюдо сыр фета. Немного раздавите лимонную траву. Смело добавьте все в соус.
  4. Вот и все. После того, как получится настоящий сырный соус, останется только все потушить. Как только соус уменьшится до необходимого объема, можно выключать плиту.

Креветки, приготовленные таким образом, можно подавать с кус-кусом или рисом.

С брокколи

В 4 порциях – 1958.6 Ккал.

Белков – 62.9 г, жиров – 133 г, углеводов – 124.7 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 5 шт.;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Сливки 20 % — 100 мл;
  • Карри – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Перец, соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Порежьте картофель кубиками маленького размера.
  2. Добавьте на сковороду сливочное масло, обжаривайте на нем картофель примерно 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
  3. Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты.
  4. Переложите брокколи к картофелю на сковороду.
  5. 5) Посыпьте содержимое сковороды карри, затем залейте сливками.
  6. На свободной сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как только они будут готовы, выложите их на сковороду к почти приготовленным овощам. Приправьте все перцем, солью и потушите еще пару минут.

Простых рецептов с креветками можно найти огромное количество. Главное выбрать именно тот, который вам понравится больше остальных. Креветки сегодня можно найти практически в любом супермаркете, а это значит, что блюда в ароматных соусах можно готовить чаще и совсем не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.

Креветки в чесночном маринаде жаренные на гриле видео рецепт mp3 download (4.03 MB)