Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, 544 пошаговых рецепта — куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепты с фото

  • Филе куриное • Соус соевый • Уксус яблочный (у меня был обычный 9%) • Болгарский перец • Помидоры • Специи (у меня были прованские травы и приправа для курицы) • Грибы

    Елена Тимченко

  • куриной грудки(филе) • шпажек • Маринад • томатной пасты • сметаны или майонеза • оливкового масла • молотого кориандр и паприки(или копчёной парики) • молотого чёрного перца, куркумы, сухого чеснока •

    Марина 🏃‍♂️

  • филе • небольших помидора • репчатого лука небольш. • Соль, смесь перцев • майонеза • Шпажки

    Оlga Bulatkina — Bogovin🌳

  • Филе курицы • лук • лук крупный для подставок • Лимон • помидоры черри • кабачок или цукини • соль, молотый черный перец

    ЮЛИЯ🏃‍♂️

  • куриные крылья порубленные на четвертинки • Соль, перец черный молотый, • Уксус • Лук репчатый

    Танечка Чабанова

  • Куриная грудка • Сок томатный • Сметана • Соль • Специи • Помидоры черри для украшения

    • 4 порции

    Готовим Легко!

  • Мясо цыплёнка (у нас грудка) • Перец болгарский (желательно разных цветов) • Лук красный — • Масло оливковое — • Лимон • Мед • Смесь трав для мяса (можно просто паприку и сушеный базилик) • Соль и перец —

    • 2 часа
    • 4 порции

    Кулинарная семья

  • грудка • Соль • Перец молотый • Паприка • Лук репчатый • Чеснока • Деревянные шпажки

    Яна Мурашкина

  • куриное филе -700 • лук репчатый — 2 штуки небольшие • сладкий перец — 3 штуки разного цвета ( по половинке) • кефир — • соевый соус — • перец — смесь 5-ти перцев по вкусу • сладкий сухой перец — • куркума — •

    Лариса Меликова

  • филе куриных грудок • копченой грудинки • соевого соуса • чеснока • сушеного базилика • красный молотый перец

    Cookpad Russia

  • ; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •

    Татьяна Ярмолинская

  • ; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •

    Татьяна Ярмолинская

  • гр куриной грудки • Специи соль по вкусу • картофеля • Растительное масло для смазывания формы

    • 1час 30 минут
    • 5 порций
    • Россия

    Лунный Цветок

  • Куриное филе • Горчица • Мед • Соевый соус • Майонез • Кетчуп • Соль • Специи •

    Олеся 🇷🇺

  • куриного филе • красный болгарский перец • зелёный болгарский перец • оливкового масла • лимона (сок) • сумах • петрушки (листья) • чеснока •

    • 1 ч 30 мин
    • 3 порции

    Ирина Конышева

  • гр Мясо куриных бëдрышек • маленьких помидора • Лук • ст. л Растительное масло • ст.л Соевый соус • Приправы (у меня копчёная паприка, хмели-сунели) • по вкусу Соль, перец • Уксус 9% по желанию 2 ч л •

    • 1 час
    • 4 порции

    🌸Инна Зайкина🌸

  • куриных бедер без кожи • соевого соуса • меда (без горки) • горчицы (сладкой) • чеснока • зернистой горчицы • приправы для курицы • По вкусу соль и перец

    • 1.30 минут
    • 4 порции

    Елизавета Федюнина

  • луковица среднего размера • чеснока • ложка горчицы • сахара • ст ложек соевого соуса • с горкой соли • половина чайной ложки черного молотого перца • филе бедра курицы

    • на 1 кг мяса

    Татьяна Щербак

  • гр Куриное филе • Лук • средние штучки Картофель • Соевый соус • Любимые специи

    • 2 часа
    • 6 порций
    • Россия

    Ксения Пояркова

  • куриные грудки • ветчины • сыра • Соль и перец • Растительное масло для смазки • Панировочные сухари для обсыпки

    Galina Chufyrina

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с нектаринами

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Куриное мясо, замаринованное в кисло-сладком медовом соусе, получается особенно сочным. Легкая остринка добавляет ему пикантности и азиатскую нотку. В сочетании с ароматными нектаринами шашлычки получаются потрясающе вкусными.  Непременно приготовьте такие шашлычки в сезон нектаринов и поверьте, вы приятно удивитесь их ни на что непохожему вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Нектарин – 400 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 ч.л. хлопья
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле. Куриное филе должно быть охлаждённым. Лучше всего подойдёт филе бедра. Оно самое сочное и вкусное.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить куриное филе для шашлычков. Для этого филе очистить от жилок. Нарезать мясо небольшими кусочками. Жир с филе срезать не нужно. Во время приготовления он растопится и придаст мясу дополнительную сочность.

    В данном рецепте куриное филе можно заменить на филе бедра индейки. В этом случае нужно будет увеличить время приготовления шашлычков, так как индейка готовится немного дольше, чем курица.

  • Шаг 3

    Приготовить соус для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами. В чашку добавить мёд, растительное масло и влить соевый соус. Добавить красные хлопья чили. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех составляющих. Для большей пикантности растительное масло можно заменить кунжутным.

    Полить получившимся соусом куриное филе. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. В это время заняться нектаринами.

  • Шаг 4

    Промыть хорошо нектарины и обсушить. Разрезать каждый нектарин пополам. Удалить из нектаринов косточку и плодоножку. Нектарины лучше брать мелкие, плотные. Они идеально приготовятся и останутся восхитительно ароматными и сочными.  Попробуйте заменить нектарины на абрикосы. Они придадут мясу очень интересный аромат и приятное послевкусие.

  • Шаг 5

    Приготовить шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы мясо легче снималось со шпажек, рекомендую замочить их в холодной воде на 10-15 минут. Нанизать на шпажку половинку нектарина. Далее следует курица и снова нектарин. Таким образом нанизывать их поочерёдно. Количество нектаринов и куриного филе определяйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке. Для этого застелить форму пергаментом или бумагой для выпечки. Также можно использовать фольгу. Она нам нужна лишь для того, чтобы после приготовления было гораздо легче мыть форму. Размеры ее не имеют значения. Главное, чтобы шпажки равномерно поместились внутрь формы.

    Выложить в подготовленную форму шашлычки с нектаринами.  Поставить форму на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины ваших кусочков филе, а также от параметров самой духовки. Не стоит готовить шашлычки слишком долго, иначе они могут высохнуть, и мясо не будет таким сочным.

  • Шаг 7

    Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить их в форме на 7 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса. 

    Подготовить веточки петрушки. Хорошо их промыть и обсушить. Удалить жёсткий стебель. Листья петрушки очень мелко порезать. Посыпать готовые шашлычки с нектаринами нарезанной петрушкой.

  • Шаг 8

    Подавать шашлычки к столу можно как индивидуальное блюдо, так и выложив их на одну  сервировочную тарелку и поставив её в центр стола. Очень хорошо такие шашлычки сочетаются с рукколой, а также со свежими овощами.

    Куриные шашлычки на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Куриные кебабы по-гречески на гриле — Готовим для души

Эти греческие куриные кебабы на гриле — один из наших любимых летних рецептов на гриле.

Они сделаны с легким маринадом на основе лимона , который придает курице удивительный аромат . Это также делает его сочным и нежным .

Вы также можете украсить эти греческие куриные кебабы, добавив на шпажки ваши любимые овощи. Это идеальное блюдо для веселой вечеринки с друзьями и семьей!

Один из моих любимых летних рецептов гриля! Эти греческие куриные кебабы наполнены действительно удивительным вкусом. Они нежные, сочные и такие вкусные!

Приготовленные с очень простым маринадом, эти куриные кебабы на гриле по-гречески — одни из самых любимых в моей семье. Мариновать нужно всего 2-3 часа.

Почему я люблю готовить куриные шашлычки по-гречески:

  • Ароматный благодаря легкому лимонному маринаду.
  • Сочные и нежные: Маринад прекрасно смягчает курицу.
  • Возможность персонализации: Добавьте ваши любимые овощи, например, кабачки или болгарский перец, на шпажки, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Нам нравится подавать эти кебабы с цацики и классическим греческим салатом. К ним также отлично подходит жареный картофель. Или приготовьте блюдо из овощей на гриле с соусом чимичурри!

Если вы поклонник греческих рецептов, попробуйте эти греческие бургеры с индейкой или пиццу в греческом стиле!

Перейти к:
  • Греческий маринад для куриных шашлыков
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Как долго мариновать курицу
  • Советы по предварительной подготовке
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Жареные куриные кебабы по-гречески

Греческий маринад для куриных кебабов

Именно маринад делает эти греческие куриные кебабы невероятно вкусными. Это простой маринад, приготовленный из нескольких ингредиентов, таких как свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок и травы. Они обычно используются в греческой кухне для создания ярких ароматов.

Маринад не только придает ОТЛИЧНЫЙ вкус, но и делает курицу нежной. Кислотность лимонного сока расщепляет любые жесткие волокна курицы, в результате чего получаются нежные и сочные куриные кебабы на гриле.

Однако маринады на основе лимона нельзя использовать слишком долго. В противном случае из-за кислотности мясо станет жестким и резиновым. Маринуйте не более 2-3 часов для достижения наилучших результатов.

Примечания к ингредиентам

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих замечательных куриных кебабов по-гречески, очень просты. На самом деле, у вас уже может быть все необходимое, чтобы сделать их сегодня!

Как всегда, конкретное количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже, но я хотел бы предоставить некоторые примечания об ингредиентах здесь:

  • Куриные грудки , нарезанные кубиками толщиной 1 ¼ дюйма
  • Оливковое масло
  • Лимонная цедра: Не забудьте снять цедру с лимона, прежде чем выжимать из него сок. Я знаю, что часто забываю!
  • Свежевыжатый лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый для лучшего вкуса.
  • Сушеный орегано и хлопья сушеной петрушки: Сушеные травы придают отличный вкус.
  • Свежий чеснок: Для аромата.
  • Соль и перец

Пошаговые инструкции

Приготовление куриного кебаба по-гречески в домашних условиях требует всего несколько простых шагов. Активное время подготовки составляет всего 10 минут или меньше. Остальное ждет, пока маринад сотворит свое волшебство, а затем жарит!

Шаг 1 | Маринованная курица

В большом закрывающемся пакете смешайте оливковое масло, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок, сушеный орегано, сушеную петрушку, свежемолотый чеснок, соль и перец. Добавьте курицу в маринад и запечатайте пакет, убедившись, что курица равномерно и полностью покрыта маринадом. Охладите в течение 2-3 часов.

Совет: Маринование мяса в лимоне отлично смягчает его, но если оставить слишком долго, оно может стать жестким и эластичным. 2-3 часа достаточно.

Шаг 2 | Соберите кебабы

Наденьте курицу на шампуры. У вас должно получиться 5 или 6 куриных шашлыков. Мне нравится использовать металлические шампуры для безопасности, но не стесняйтесь использовать бамбуковые шампуры (хотя перед использованием замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут).

Шаг 3 | Гриль

Разогрейте гриль. Положите шампуры на горячий гриль и обжаривайте со всех сторон, переворачивая, до полной готовности. Всего на это должно уйти около 12-16 минут, в зависимости от толщины курицы.

Как долго мариновать курицу

Поскольку маринад содержит лимонный сок, для полного маринования требуется всего несколько часов (2 или 3). Этого времени достаточно, чтобы маринад сделал свое дело. Если оставить слишком долго, это может привести к эластичной и жесткой текстуре из-за кислотности лимона.

Советы по предварительной подготовке

Если вам нужно подготовиться за несколько часов или за день, есть и другие способы, чтобы подготовиться.

Приготовьте маринад за 1 день, но пока не добавляйте чеснок (вы не хотите, чтобы чеснок оставался в лимонном соке слишком долго). Вместо этого измельчите чеснок отдельно и храните. За 2-3 часа до готовности добавить курицу и измельченный чеснок в маринад и поставить мариноваться в холодильник.

Курицу можно даже нарезать кубиками на 1-2 дня раньше. Когда будете готовы к приготовлению, просто соберите кебабы и приготовьте на гриле, как указано.

Идеи сочетания и подачи

Я люблю подавать эти греческие куриные кебабы с соусом цацики и овощами-гриль на гарнир. Вы также можете попробовать жареный картофель и хороший греческий салат!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить эти куриные кебабы в помещении?

Да, конечно. Вы можете использовать сковороду-гриль или даже большую сковороду, если поместятся кебабы. Смажьте сковороду маслом и жарьте со всех сторон на сильном огне, примерно 12-14 минут. Затем поместите его в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку на 5-8 минут или до полной готовности.

Можно ли замариновать курицу на ночь?

№ Мариновать не более 2-3 часов в холодильнике. Слишком долгое маринование может сделать курицу жесткой.

Как долго я должен жарить курицу?

Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны. Всего должно пройти около 12-16 минут. Всегда используйте термометр — он должен достигать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Можно ли использовать деревянные или бамбуковые шампуры?

Да. Обязательно замочите их в воде не менее чем на 20 минут перед использованием, чтобы они не сгорели. Я лично предпочитаю использовать металлические шпажки.

Этот рецепт был опубликован в 2020 году и обновлен в августе 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы для достижения успеха
  • Маринуйте курицу не более 2-3 часов. Поскольку он содержит лимонный сок, ему нужно всего несколько часов. Если оставить слишком долго, это может привести к резиновой текстуре из-за кислотности лимона.
  • Чтобы куриные кебабы готовились быстрее и равномернее, оставьте маринованную курицу на столе на 15-20 минут чтобы она не была такой холодной.
  • Используйте многоразовый пакет для маринования курицы: это обеспечит равномерное покрытие курицы маринадом для лучшего вкуса.
  • Не забудьте сначала снять цедру с лимона. Я знаю, что часто забываю!

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 от 4 голосов

Жареные куриные кебабы по-гречески

Эти жареные греческие куриные кебабы идеально подходят для летнего гриля. Курица маринуется в простом маринаде на основе лимона в греческом стиле в течение нескольких часов, а затем доводится до совершенства на гриле. Он такой вкусный, сочный и нежный.

Курс Основное блюдо

Греческая кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Маринование 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

порции 5 шашлыков

калории 313 ккал

Автор Tania

  • Окрашитель из нержавеющей стали

  • ▢ 2 до 2,5 фунтов с курицами. масла
  • ▢ Цедра 1 лимона
  • ▢ 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 1 ч.л.0026
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Убедитесь, что у вас под рукой есть шпажки. Я бы порекомендовал шампуры из нержавеющей стали. Важно: При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 20 минут перед использованием, чтобы они не сгорели.

  • В большом закрывающемся пакете смешайте оливковое масло, лимонную цедру, свежий лимонный сок, сушеный орегано, сушеную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Положите курицу в маринад и закройте пакет, убедившись, что курица равномерно и полностью покрыта маринадом. Мариновать не более 2-3 часов в холодильнике.

  • После маринования насадите курицу на шампуры из нержавеющей стали (или предварительно замоченные бамбуковые шампуры).

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте кебабы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Это должно занять около 12-14 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте отдохнуть 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Опционально: При необходимости доведите их до готовности в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5–8 минут или до готовности (если вы делаете это, убедитесь, что бамбуковые шпажки, если они используются, были предварительно вымочены). в шаге 1. Это должно быть безопасно).

  • Дополнительно: В течение последних 20–30 минут маринования оставьте курицу на столе, чтобы она не была такой холодной. Это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее.
  • При использовании деревянных или бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее чем на 20 минут.
  • Маринуйте курицу не более 2-3 часов. Маринад на основе лимона может сделать курицу жесткой и эластичной, если оставить ее слишком долго.
  • Нужно доесть кебаб в духовке? Если вы беспокоитесь, что курица может не пропечься в центре, доведите ее до готовности в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут.

Замены и варианты:

  • Добавьте овощи на шампуры: цукини, лук, болгарский перец, предварительно приготовленный молодой картофель.

Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

калорий: 313 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 39 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 909 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

Куриные кебабы на гриле с лимоном

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Куриные шашлычки с лимоном на гриле станут прекрасным дополнением к вашему ужину-барбекю. Они очень вкусные и их так легко сделать! Курица маринуется в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизывается на вертел и доводится до готовности на гриле.

Победитель, победитель, куриный кебаб! Я часто забываю, как сильно я люблю кебаб. Я не знаю, почему, потому что их так легко приготовить и весело подавать. Вкус всегда отличный, потому что мясо маринуется небольшими кусочками. Они быстро готовятся, и мне нравится, что их можно приготовить и подавать на собственной посуде — без беспорядка!

Еще одна замечательная особенность кебабов — их полезность. Курица особенно постная, а шашлык великолепен, потому что его не подают на булочке. Если хотите, из них можно приготовить отличное блюдо с низким содержанием углеводов, подав их с более полезными гарнирами или даже с салатом.

Можно ли приготовить куриные кебабы без гриля?

Да. Хотя куриные кебабы традиционно готовят на гриле, их также можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приготовьте рецепт как обычно. Выпекайте кебабы на слегка смазанном маслом противне в течение 12-15 минут, перевернув их в середине, а затем жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы края подрумянились.

Вы также можете приготовить кебаб на плите, используя сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. Как и в случае с грилем, вы предварительно разогреете сковороду до высокой температуры. Жарьте кебабы на сильном огне около 10 минут, пока мясо не прожарится, переворачивая каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

Нужно ли использовать грудку для приготовления куриных шашлыков? Можно ли вместо этого использовать куриные бедра?

Нет. Подойдет любая нарезка без кожи и костей. Различные куски мяса имеют разный вкус и влажность, поэтому время приготовления может варьироваться. Убедитесь, что ваше мясо достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить маринад, а затем заморозить его заранее?

Да. Вы можете приготовить кебабы в морозилке, чтобы они были готовы на лету. Просто подготовьте курицу и заморозьте ее в маринаде в галлоновом пакете. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, достаньте замороженный пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильник, пока он не оттает.

С чем подавать кебаб?

Самое замечательное в этом рецепте — он подходит ВСЕМ! Вы можете подать их с другими блюдами для барбекю и пикника, или вы можете приготовить их на гриле и подать с хорошим ужином из риса или картофеля и салата. Вы называете это, это работает.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Кебаб лучше всего есть свежими. Храните остатки мяса кебаб в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте курицу в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока она полностью не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, и вы хотите, чтобы другие были похожи на него или чтобы их можно было подавать вместе с ним, вот несколько советов:

  • Лучшие овощи на гриле
  • «Хлебцы с жареным картофелем»0192
  • Мексиканский уличный салат кукурузы
  • Cilantro Lime Rice Pilaf

9192 Walk of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Will of Willshel. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Куриные шашлычки с лимоном на гриле станут прекрасным дополнением к вашему барбекю-ужину. Они очень вкусные и их так легко сделать! Курица маринуется в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизывается на вертел и доводится до готовности на гриле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Всего времени 50 минут

Ингредиенты

  • 4 без кожи.0026
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сухого базила
  • 1 чайная ложка сушеных oregano
  • ¼ неработающей соли
9002 3 -й. кусочки размером около 1 1/2 дюйма. Поместите кусочки куриной грудки в многоразовый пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы все куриные крылышки были покрыты.

  • Оставьте мариноваться в холодильнике на 30–60 минут.

  • Наденьте кусочки курицы на шампуры, металлические или деревянные. Если используете деревянные, не забудьте замочить их в воде во время маринования, чтобы они не подгорели на гриле.

  • Разогрейте открытый гриль до высокой температуры.

  • Жарьте курицу на хорошо смазанной маслом решетке около десяти минут, пока курица не приготовится до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, переворачивая каждые несколько минут, чтобы на всех сторонах появились следы от гриля. Подавать немедленно.

  • Примечания

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕЧИ:

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приготовьте рецепт как обычно. Выпекайте кебабы на слегка смазанном маслом противне в течение 12-15 минут, перевернув их в середине, а затем жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы края подрумянились.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ:

    Разогрейте сковороду или чугунную сковороду-гриль до сильного огня. Жарьте кебабы на сильном огне около 10 минут, пока мясо не прожарится, переворачивая каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

    Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриные кебабы

    Save Recipe

    Эти жареные куриные шашлычки с лимоном станут прекрасным дополнением к вашему барбекю-ужину. Они очень вкусные и их так легко сделать! Курица маринуется в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизывается на вертел и доводится до готовности на гриле.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 30 минут

    Всего времени 50 минут

    Ингредиенты

    • 4 Безделесные курицы без кожи
    • 1/2 Cupe Lemon Juice Около 2 Lemons
    • 9026
    • 1/2 Cupe glemon glemon
    • 1/2 Cup. 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки лимонного перца
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки соли

    Стандарт США — метрическая система

    Инструкции

    • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками размером около 1 1/2 дюйма. Поместите кусочки куриной грудки в многоразовый пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы все куриные крылышки были покрыты.

    • Оставьте мариноваться в холодильнике на 30–60 минут.

    • Наденьте кусочки курицы на шампуры, металлические или деревянные. Если вы используете деревянные, не забудьте замочить их в воде во время маринования, чтобы они не подгорели на гриле.

    • Разогрейте открытый гриль до высокой температуры.

    • Жарьте курицу на хорошо смазанной маслом решетке около десяти минут, пока курица не приготовится до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, переворачивая каждые несколько минут, чтобы на всех сторонах появились следы от гриля.