Рецепт лимонный пирог: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Мирославская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

780

10

34

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

250 г

Сливочное масло

110 г

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Яичный желток

1 штука

Лимон

1,5 штук

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.

2Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

3Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.

4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

ИнструментТермометр для духовки

5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.

7Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (7):

Алиса Стрелец13 августа 2016

0

чудесный пирог получился! у меня был только один лимон. Отрезала цедру, убрала все косточки.тесто волшебное! быстро печется.Я еще в тесто положила пол стакана сахара.Спасибо за рецепт.

Кристиночка Скромность5 мая 2017

0

а при какой температуре выпекать?

Кристиночка Скромность5 мая 2017

0

ой, увидела) простите)))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Лимонный пирог моей прабабушки — Кузюлькины рассказки.

— LiveJournal ?

Previous Entry | Next Entry

Это старинный семейный рецепт, передававшийся от поколения к поколению. Этот пирог пекла моя прабабушка, а потом моя бабушка и все ее сестры, и у всех он получался по-разному.
Самый вкусный лимонный пирог был у бабушки Тани, хотя другие «семейные» пироги у моей бабули получались лучше. Бабулины способности к выпечке унаследовала моя младшая сестра. Я даже считаю, что она превзошла свою учительницу в этом славном занятии. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что в бабушкиной заветной тетради рецепта лимонного пирога не было, и Соня его печь не умеет.

Вы не представляете, чего мне стоило выклянчить этот рецепт у одной из моих тетушек!
Поскольку в том, что касается выпечки, руки у меня растут из задницы локтями впред (и далее по тексту), проверять рецепт, добытый у тетушки, я поехала к Ольге

olala60 которая для меня является абсолютным авторитетом и экспертом в вопросах выпечки. Ольгиному мнению я доверяю безоговорочно.
На фотографии — доказательство. Мы это сделали. Конечно, большую часть работы сделала Ольга, а мне было доверено только смолоть лимон в блендере, но я все равно считаю, что участвовала по мере своих более чем скромных способностей.

Итак рецепт.
Тесто:
1 стакан молока или чуть поменьше (200 гр)
1/2 палочки или 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр мягких дрожжей)
200 гр маргарина для выпечки (150 гр)
соль (10 гр)
мука — столько, чтобы тесто отстало (500 гр)
сахара в тесто добавлять не надо
Тесто сразу раскатать, сделать пирог, выложить его в протвень на пекарскую бумагу и оставить на 2 часа — оно само поднимется.

Начинка: 1 средний лимон натереть на терке (или смолоть блендером) в однородную массу.
1 стакан сахара.
Можно сделать пирог закрытым, тогда верхнее тесто надо натыкать вилкой.
Печь в разогретой заранее духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.

Руководствуясь Ольгиным опытом и здравым смыслом, мы немного изменили пропорции. Взятые нами количества продуктов — в скобках.
Пирог получился очень вкусным. Больше всего похож на пирог бабушки Лиды. Неудивительно, рецепт дала мне ее дочь.

December 2022
SMTWTFS
    123
4567
8
910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • ladariy : (no subject) [+3]
  • annyuta : (no subject) [+1]
  • aorra : (no subject) [+1]
  • xyxol : (no subject) [+3]
  • psisa_bmw : (no subject) [+3]
  • the_bookofcalm : (no subject) [+5]
  • lady_mirabella : (no subject) [+1]
  • sophia_kasitoo : (no subject) [+17]
  • pi_el : (no subject) [+5]
  • gorrar : (no subject) [+1]
  • chernika_mir : (no subject) [+1]
  • bubica1 : (no subject) [+13]
  • ludven : (no subject) [+1]
  • serebryakovaa
    : (no subject) [+1]
  • mneby_vnebo : (no subject) [+3]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт южного лимонного пирога | The Cagle Diaries

Перейти к рецепту

Шелковисто-гладкий рецепт южного лимонного пирога, который идеально подходит для любого случая и в любое время года. Лимонный пирог со сладким, но терпким вкусом — классический десерт, которому уже сотни лет.

Рецепт южного лимонного пирога

Вы действительно можете украсить его так, как вам нравится, используя сливки, лимоны и мяту (как на моих картинках). Или нет, сделайте так, чтобы семья пожирала и дралась из-за этого, как они делают в моем доме.

Идеален в качестве десерта на День Благодарения, для летнего барбекю и даже на Пасху.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🔌 Оборудование
  • 📘 Похожие рецепты
  • 🧊 Склад
  • 💡 Чаевые
  • Рецепт южного лимонного пирога

❤️ Почему он вам понравится

  • Всего несколько ингредиентов делают этот рецепт любимым.
  • Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Вам решать.
  • Пирог будет таким же вкусным с корочкой из крекеров или обычной корочкой для пирога.
  • Оденься и принеси на собрание — или будь проще.
  • Этот сливочно-лимонный пирог — один из самых популярных пирогов в мире, и на то есть веские причины.

🧅 Ингредиенты

  • 10-дюймовая корочка крекера Грэма
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Свежий лимонный сок
  • Яичные желтки
  • Густые сливки
  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Ломтики лимона и мята (дополнительный гарнир)

Количество смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

🥣 Инструкции

  • Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.
  • Шаг 2: В большую миску добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. Или добавить в чашу стационарного миксера и взбить таким образом.
  • Шаг 3: Вылить в форму для пирога ровным слоем и выпекать 15 минут.
  • Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке, затем поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
  • Шаг 5: Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до образования жестких пиков.
  • Шаг 6: Украсить верх пирога кремом и добавить ломтики свежего лимона и несколько веточек мяты.

Подсказка : Выжимая лимоны, обязательно пропускайте их через сито. Вы не хотите, чтобы мякоть или какие-либо подлые семена лимона попали в вашу начинку.

🔄 Замены и вариации

  • Лимонная цедра — добавить еще немного лимонной цедры.
  • Яичные белки — взбейте яичные белки и сделайте безе. Теперь у вас есть лимонный пирог с безе!
  • Цитрусовый сок — если у вас есть другой цитрусовый сок, который вы хотите попробовать, вы можете использовать любой.
  • Экстракт лимона — если у вас нет лимонного сока и вам нужно добавить ароматизатор лимона.
  • Крекеры «Грэм» — Приготовьте корочку для крекеров «Грэм».
  • Домашняя корочка для пирога — если вы предпочитаете домашнюю корку для пирога вместо готовой, попробуйте этот рецепт. Или, может быть, у вас есть своя корочка, которую вы бы предпочли использовать.
  • Свежие ягоды — Украсьте сверху свежими ягодами.
  • Сметана — Я видел рецепты, в которых вместо яиц используется сметана.
  • Слоеная корочка — Еще одна альтернатива корочке.
  • Кукурузный сироп — добавьте его в обычное молоко вместо сгущенного молока с сахаром.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/»> Дневники Кейгла

🔌 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам понадобятся только миска для смешивания и венчик. О, и сито, чтобы процедить лимонный сок.

Если вы решите испечь корочку для пирога самостоятельно, вы можете сделать такую ​​же корочку для крекера Грэхема, используя крошки, масло и сахар. Или вы можете использовать обычную корку для пирога, например, мою корку для пирога амишей. Это вкусно — и легко.

  • Амишский пирог с арахисовым маслом
  • Бабушкин пирог с бататом, рецепт
  • Белый тыквенный пирог
  • Рецепт амиша тыквенного пирога
  • старомодный пекановый пирог
  • Рецепт деревенского яблочного пирога
  • No Bake Cherry Pie с Graham Cracker Cruck
  • Treamler
  • Southern Peach Cubbler с пирожным корой
  • Cracker Trinker
  • Южный персик -ретип с пирожным корой
  • Cracker Barre Рецепт пирога с пахтой

🧊 Хранение

Этот южный лимонный пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 1 недели.

Вы можете заморозить лимонный пирог, если хотите, то делайте это до того, как добавите крем. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев.

💡 Советы

Совет эксперта: Не пережарьте лимонный пирог. Если вы будете готовить его слишком долго, он образует трещины в верхней части, так как яйца слишком расширяются.


Если вы пробовали этот рецепт южного лимонного пирога или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

Ингредиенты

  • 1 (10 дюймов) корочка для пирога с крекерами Грэма
  • 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
  • 6 яичных желтков
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • Ломтики лимона и листья мяты для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок в большую миску.
  3. Хорошо взбить венчиком до полного смешивания.
  4. Вылить лимонную начинку на корж и выпекать 15 минут.
  5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.
  6. Когда будете готовы подавать, взбейте сливки до образования мягких пиков.
  7. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до жестких пиков.
  8. Украсить верх пирога кремом, кусочками лимона и веточками мяты.

Примечания

Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Твой выбор.

Выжимая лимонный сок, убедитесь, что ни мякоть, ни семена лимона не попали в начинку для лимонного пирога. Используйте сито.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Готовая корочка для пирога Keebler, Graham Cracker, 10 в

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 282 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 174 мг Натрия 122 мг Углеводов 21 г Волокна 1 г Сахара 9gProtein 5 г

Creamy Key Lemon Pie (с малиновым соусом)

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Misty · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Приготовьте этот сказочный лимонный пирог со сгущенным молоком, пикантными лимонами, маслянистой корочкой из крекеров и пикантным малиновым соусом сверху. С ультра-кремовой начинкой и хрустящей корочкой, это может быть лучший рецепт лимонного пирога! Кроме того, это легко сделать и отлично подходит для толпы.

Этот рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Перейти к:
  • 🏅 Чем хорош этот рецепт
  • 🍋 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить Лимонный пирог со сгущенкой
  • 👨‍👩‍👧‍👦 Для толпы
  • 🙋 Вопросы и ответы
  • 👨🏼‍🍳 Советы и подсказки
  • 📖 Еще рецепты десертов
  • 👋🏻 Свяжитесь с нами!
  • 📋 Рецепт

Я не преувеличиваю, когда говорю, что это ЛУЧШИЙ Рецепт лимонного пирога с ключом Я когда-либо делал! Лучше, чем пирог с лимонным безе, лучше, чем пирог с лимонным мороженым, лучше, чем пирог с лимонным кремом. Это идеальное сочетание сливочного, хрустящего, сладкого и острого.

Этот рецепт лимонно-малинового пирога был вдохновлен нашим любимым простым рецептом пирога с лаймом из «Однажды шеф-поваром». Если вы хотите избежать дебатов о ключевых лаймах, персидских лаймах и обычных лаймах, просто сделайте его лимонным!

Пироги — лучший десерт. Чтобы узнать больше рецептов, попробуйте этот пирог с пеканом и кленовым сиропом, этот шоколадный пирог с арахисовым маслом или даже это печенье с яблочным пирогом.

🏅 Чем хорош этот рецепт

  • Такой сливочный! Вы делаете этот лимонный пирог со сгущенным молоком и греческим йогуртом для идеальной текстуры.
  • Сделать просто. Домашняя корочка готовится быстро, миксер не нужен, а сливочно-лимонная начинка требует всего несколько ингредиентов.
  • Его легко украсить. Просто поменяйте ломтики лайма на традиционном пироге с лаймом на ломтики лимона и малиновый соус!
  • Отличный рецепт для легкой праздничной сервировки.

🍋 Ингредиенты

Приготовьте весь этот пирог всего из 9 простых ингредиентов!
  • Крошки из крекеров Грэма: измельчите их сами или купите в виде крошек. Вы также можете купить корж в магазине, но это должно быть глубокое блюдо, чтобы вместить такое количество начинки.
  • Сахар: подойдет обычный сахарный песок.
  • Сливочное масло: я использую соленое, но подойдет и несоленое.
  • Замороженная малина: Вы можете использовать свежую малину, если хотите.
  • Кукурузный крахмал: немного, чтобы загустить малиновый соус.
  • Сгущенное молоко с сахаром: непатентованный бренд не уступает бренду Eagle. Сгущенное молоко заменить нельзя.
  • Греческий йогурт: в этом рецепте используется йогурт вместо яичных желтков или яичных белков для получения шелковистой, однородной начинки, которую легко выпекать.
  • Свежие лимоны: подойдут лимоны Мейера или любые обычные лимоны. Вам понадобится лимонная цедра и свежий лимонный сок, чтобы сделать острую начинку.
  • Густые сливки: сделайте взбитые сливки сами или купите в продуктовом магазине.

🔪 Как приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком

Корочка из крекеров Грэма

Начните с измельчения крекеров Грэма в мелкую крошку в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло, сахар и соль и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

Чтобы сформировать корочку, высыпьте ⅔ крошки на дно формы для пирога глубиной 9 дюймов. Пальцами или темпером (партнерским) плотно вдавите крошку в бортик. Затем добавьте оставшиеся крошки и плотно прижмите дно формы для пирога трамбовкой или дном мерного стакана. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 8-10 минут, затем отложите остывать на решетке.

Малиновый соус

Смешайте малину, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и варите на медленном огне 3–5 минут или до легкого загустения. Перелейте через сетчатое сито (дочернее) в миску для смешивания, чтобы удалить семена. Отложите остывать.

Пирог с лимоном

В большой миске смешайте сгущенное молоко, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Для пикантности очень рекомендую использовать микроплан (партнерка). Вылейте начинку на слегка теплую основу для пирога и выпекайте при 350 ° F в течение 15 минут или до застывания.

Охладите испеченный пирог при комнатной температуре в течение 30 минут, затем переместите в холодильник без крышки не менее чем на 3 часа. Когда будете готовы подавать, взбейте сливки ручными венчиками или в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком до образования мягких пиков. После охлаждения добавьте малиновый соус и взбитые сливки поверх пирога и подавайте.

Отличный рецепт лимонного пирога, который можно приготовить заранее и подать на следующий день.

👨‍👩‍👧‍👦 Для большой компании

Это простой рецепт для большой компании, потому что вы можете приготовить его рано утром или накануне вечером и хранить в холодильнике, пока не придет время подавать. Если вы подаете больше 8, просто удвойте рецепт и испеките сразу два пирога.

🙋 Вопросы и ответы

Можешь заранее приготовить ключевой лимонный пирог?

Да! Этот пирог лучше всего испечь за день или за день до подачи. Вы можете испечь этот пирог и хранить в холодильнике до 1 дня. Я рекомендую добавить малиновый соус и взбитые сливки прямо перед подачей на стол, чтобы избежать кровотечения.

Чтобы приготовить его более чем на один день вперед, приготовьте корж, начинку и малиновый соус и храните их отдельно. Начинка и малиновый соус хранятся 2-3 дня в холодильнике, а корочка 1-2 дня на столе. Когда все будет готово к выпечке, соберите и выпекайте, как указано.

Можно ли использовать лимонный сок из бутылок?

Нет. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, и он не является хорошей заменой.

Как загустить жидкую начинку для лимонного пирога?

Эта ключевая начинка для лимонного пирога будет немного густой перед выпечкой, но ее будет легко выливать в форму для пирога. Сочетание йогурта, сгущенного молока и лимонного сока позволит ему легко застыть во время выпечки. У вас не должно быть необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы загустить начинку.

Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного в пироге?

Сгущенное молоко нельзя заменять сгущенным молоком с сахаром. Это гораздо более жидкая консистенция и несладкая, по сравнению со сгущенным молоком, которое является густым и очень сладким.

Как хранить остатки сливочного лимонного пирога?

Накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой или храните остатки в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Подавайте этот пирог в любое время года — на летний пикник, барбекю на заднем дворе, День Благодарения или другие праздники.

👨🏼‍🍳 Советы и подсказки

  • Вылить начинку на слегка подогретый корж. Если корочка слишком горячая, она будет задерживать пар, когда вы добавите начинку, и корочка станет сырой.
  • Полейте малиновым соусом и взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы цвет не вытек.
  • Не выпекайте пирог более чем за 1 день, иначе корочка размокнет.

📖 Еще рецепты десертов

  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом — Легкий десерт с классическим сочетанием вкусов.
  • Лимонный чизкейк с ежевикой и сливочным сыром. Нежный сливочный сыр, корочка из лимонного печенья и острый ежевичный соус. Ням!
  • Торты из лавы с расплавленным шоколадом — чтобы удовлетворить любую тягу к шоколаду.
  • Печенье Ultimate Crumbl с арахисовым маслом — возможно, лучшее печенье с арахисовым маслом, которое я когда-либо ел (и отзывы совпадают).

👋🏻 Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это!  Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!

📋 Recipe

Graham Cracker Crust
  • ▢ 11-12 sheets of graham crackers (or 1.5 cups of graham cracker crumbs)
  • ▢ 3 tablespoon sugar
  • ▢ Pinch kosher salt
  • ▢ ½ cup butter melted
малиновый соус
  • ▢ 1 стакана замороженных малиновых малистов
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Lemon Pie
  • ▢ 2 (14 OZ) CAN SweeDened Lobened) CONSEDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENGED
  • 9008
  • ▢ 2 (14 OZ). 0467 ▢ 1 чашка греческого йогурта без добавок
  • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры (2–3 больших лимона)
  • ▢ ¾ чашки лимонного сока (3–5 больших лимонов)
Дополнительно – взбитые сливки
  • чашка сильного взбивания ▢ сливок
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
Крекерная корочка Graham
  • Разогрейте духовку до 375°F. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкие крошки. Добавьте сахар, соль и масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

    11-12 листов крекеров, 3 столовые ложки сахара, щепотка кошерной соли, ½ стакана сливочного масла

  • Чтобы сформировать корку, высыпьте ⅔ крошек на дно формы для пирога глубиной 9 дюймов. Пальцами или трамбовкой плотно прижмите крошки к краям (фото см. в посте). Затем добавьте оставшиеся крошки и плотно прижмите ко дну кастрюли.

  • Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Отложите остывать. Уменьшите температуру до 350°F.

Малиновый соус
  • Смешайте малину, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и варите на среднем огне 3–5 минут или до легкого загустения. Процедите через сито, чтобы удалить семена. Отложите остывать.

    1 чашка замороженной малины, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Лимонный пирог
  • В большой миске смешайте сгущенное молоко, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Вылейте начинку на слегка теплую основу для пирога и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока она не застынет.

    2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром, 1 чашка простого греческого йогурта, 2 столовые ложки лимонной цедры, ¾ чашки лимонного сока

  • Охладите пирог при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем поставить в холодильник без крышки минимум на 3 часа.

Сборка
  • Когда будете готовы к подаче, взбейте густые сливки и сахар ручным венчиком или миксером на средней скорости до образования мягких пиков.

    1 чашка густых взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры

  • Смазать пирог малиновым соусом. Подавайте со взбитыми сливками.

  • Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.

Полезные советы

  • Вылить начинку на слегка подогретый корж. Если корочка слишком горячая, она будет задерживать пар, когда вы добавите начинку, и корочка станет сырой.
  • Полейте малиновым соусом и взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы цвет не вытек.
  • Не выпекайте пирог более чем за 1 день, иначе корочка размокнет.

Предварительные инструкции

Вы можете испечь этот пирог и хранить в холодильнике до 1 дня.