Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный нежный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Мирославская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
10
34
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Лимон
1,5 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.
2Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
3Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.
4Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
ИнструментТермометр для духовки
5Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
6Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.
7Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (7):
Алиса Стрелец13 августа 2016
0
чудесный пирог получился! у меня был только один лимон. Отрезала цедру, убрала все косточки.тесто волшебное! быстро печется.Я еще в тесто положила пол стакана сахара.Спасибо за рецепт.
Кристиночка Скромность5 мая 2017
0
а при какой температуре выпекать?
Кристиночка Скромность5 мая 2017
0
ой, увидела) простите)))
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Лимонный пирог моей прабабушки — Кузюлькины рассказки.

Previous Entry | Next Entry
Это старинный семейный рецепт, передававшийся от поколения к поколению. Этот пирог пекла моя прабабушка, а потом моя бабушка и все ее сестры, и у всех он получался по-разному.
Самый вкусный лимонный пирог был у бабушки Тани, хотя другие «семейные» пироги у моей бабули получались лучше. Бабулины способности к выпечке унаследовала моя младшая сестра. Я даже считаю, что она превзошла свою учительницу в этом славном занятии. Каково же было мое изумление, когда я узнала, что в бабушкиной заветной тетради рецепта лимонного пирога не было, и Соня его печь не умеет.
Вы не представляете, чего мне стоило выклянчить этот рецепт у одной из моих тетушек!
Поскольку в том, что касается выпечки, руки у меня растут из задницы локтями впред (и далее по тексту), проверять рецепт, добытый у тетушки, я поехала к Ольге

На фотографии — доказательство. Мы это сделали. Конечно, большую часть работы сделала Ольга, а мне было доверено только смолоть лимон в блендере, но я все равно считаю, что участвовала по мере своих более чем скромных способностей.
Итак рецепт.
Тесто:
1 стакан молока или чуть поменьше (200 гр)
1/2 палочки или 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр мягких дрожжей)
200 гр маргарина для выпечки (150 гр)
соль (10 гр)
мука — столько, чтобы тесто отстало (500 гр)
сахара в тесто добавлять не надо
Тесто сразу раскатать, сделать пирог, выложить его в протвень на пекарскую бумагу и оставить на 2 часа — оно само поднимется.
Начинка: 1 средний лимон натереть на терке (или смолоть блендером) в однородную массу.
1 стакан сахара.
Можно сделать пирог закрытым, тогда верхнее тесто надо натыкать вилкой.
Печь в разогретой заранее духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.
Руководствуясь Ольгиным опытом и здравым смыслом, мы немного изменили пропорции. Взятые нами количества продуктов — в скобках.
Пирог получился очень вкусным. Больше всего похож на пирог бабушки Лиды. Неудивительно, рецепт дала мне ее дочь.
December 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 9 | 10 | |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ladariy : (no subject) [+3]
- annyuta : (no subject) [+1]
- aorra : (no subject) [+1]
- xyxol : (no subject) [+3]
- psisa_bmw : (no subject) [+3]
- the_bookofcalm : (no subject) [+5]
- lady_mirabella : (no subject) [+1]
- sophia_kasitoo : (no subject) [+17]
- pi_el : (no subject) [+5]
- gorrar : (no subject) [+1]
- chernika_mir : (no subject) [+1]
- bubica1 : (no subject) [+13]
- ludven : (no subject) [+1]
- serebryakovaa : (no subject) [+1]
- mneby_vnebo : (no subject) [+3]
Powered by LiveJournal. com
Рецепт южного лимонного пирога | The Cagle Diaries
Перейти к рецептуШелковисто-гладкий рецепт южного лимонного пирога, который идеально подходит для любого случая и в любое время года. Лимонный пирог со сладким, но терпким вкусом — классический десерт, которому уже сотни лет.
Рецепт южного лимонного пирогаВы действительно можете украсить его так, как вам нравится, используя сливки, лимоны и мяту (как на моих картинках). Или нет, сделайте так, чтобы семья пожирала и дралась из-за этого, как они делают в моем доме.
Идеален в качестве десерта на День Благодарения, для летнего барбекю и даже на Пасху.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Похожие рецепты
- 🧊 Склад
- 💡 Чаевые
- Рецепт южного лимонного пирога
❤️ Почему он вам понравится
- Всего несколько ингредиентов делают этот рецепт любимым.
- Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Вам решать.
- Пирог будет таким же вкусным с корочкой из крекеров или обычной корочкой для пирога.
- Оденься и принеси на собрание — или будь проще.
- Этот сливочно-лимонный пирог — один из самых популярных пирогов в мире, и на то есть веские причины.
🧅 Ингредиенты
- 10-дюймовая корочка крекера Грэма
- Сгущенное молоко с сахаром
- Свежий лимонный сок
- Яичные желтки
- Густые сливки
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Ломтики лимона и мята (дополнительный гарнир)
Количество смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.
- Шаг 2: В большую миску добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.
Или добавить в чашу стационарного миксера и взбить таким образом.
- Шаг 3: Вылить в форму для пирога ровным слоем и выпекать 15 минут.
- Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке, затем поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Шаг 5: Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до образования жестких пиков.
- Шаг 6: Украсить верх пирога кремом и добавить ломтики свежего лимона и несколько веточек мяты.
Подсказка : Выжимая лимоны, обязательно пропускайте их через сито. Вы не хотите, чтобы мякоть или какие-либо подлые семена лимона попали в вашу начинку.
🔄 Замены и вариации
- Лимонная цедра — добавить еще немного лимонной цедры.
- Яичные белки — взбейте яичные белки и сделайте безе.
Теперь у вас есть лимонный пирог с безе!
- Цитрусовый сок — если у вас есть другой цитрусовый сок, который вы хотите попробовать, вы можете использовать любой.
- Экстракт лимона — если у вас нет лимонного сока и вам нужно добавить ароматизатор лимона.
- Крекеры «Грэм» — Приготовьте корочку для крекеров «Грэм».
- Домашняя корочка для пирога — если вы предпочитаете домашнюю корку для пирога вместо готовой, попробуйте этот рецепт. Или, может быть, у вас есть своя корочка, которую вы бы предпочли использовать.
- Свежие ягоды — Украсьте сверху свежими ягодами.
- Сметана — Я видел рецепты, в которых вместо яиц используется сметана.
- Слоеная корочка — Еще одна альтернатива корочке.
- Кукурузный сироп — добавьте его в обычное молоко вместо сгущенного молока с сахаром.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/»> Дневники Кейгла🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам понадобятся только миска для смешивания и венчик. О, и сито, чтобы процедить лимонный сок.
Если вы решите испечь корочку для пирога самостоятельно, вы можете сделать такую же корочку для крекера Грэхема, используя крошки, масло и сахар. Или вы можете использовать обычную корку для пирога, например, мою корку для пирога амишей. Это вкусно — и легко.
- Амишский пирог с арахисовым маслом
- Бабушкин пирог с бататом, рецепт
- Белый тыквенный пирог
- Рецепт амиша тыквенного пирога
- старомодный пекановый пирог
- Рецепт деревенского яблочного пирога
- No Bake Cherry Pie с Graham Cracker Cruck
- Treamler
- Southern Peach Cubbler с пирожным корой
- Cracker Trinker
- Южный персик -ретип с пирожным корой
- Cracker Barre Рецепт пирога с пахтой
🧊 Хранение
Этот южный лимонный пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 1 недели.
Вы можете заморозить лимонный пирог, если хотите, то делайте это до того, как добавите крем. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Не пережарьте лимонный пирог. Если вы будете готовить его слишком долго, он образует трещины в верхней части, так как яйца слишком расширяются.
Если вы пробовали этот рецепт южного лимонного пирога или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 1 (10 дюймов) корочка для пирога с крекерами Грэма
- 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
- 6 яичных желтков
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана сахарной пудры
- Ломтики лимона и листья мяты для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок в большую миску.
- Хорошо взбить венчиком до полного смешивания.
- Вылить лимонную начинку на корж и выпекать 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.
- Когда будете готовы подавать, взбейте сливки до образования мягких пиков.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до жестких пиков.
- Украсить верх пирога кремом, кусочками лимона и веточками мяты.
Примечания
Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Твой выбор.
Выжимая лимонный сок, убедитесь, что ни мякоть, ни семена лимона не попали в начинку для лимонного пирога. Используйте сито.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соковыжималка для цитрусовых
OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный
Стеклянные миски для смешивания
Готовая корочка для пирога Keebler, Graham Cracker, 10 в
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 282 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 174 мг Натрия 122 мг Углеводов 21 г Волокна 1 г Сахара 9gProtein 5 г
Creamy Key Lemon Pie (с малиновым соусом)
subscribesearch iconОпубликовано: автор Misty · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту Приготовьте этот сказочный лимонный пирог со сгущенным молоком, пикантными лимонами, маслянистой корочкой из крекеров и пикантным малиновым соусом сверху. С ультра-кремовой начинкой и хрустящей корочкой, это может быть лучший рецепт лимонного пирога! Кроме того, это легко сделать и отлично подходит для толпы.
- 🏅 Чем хорош этот рецепт
- 🍋 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить Лимонный пирог со сгущенкой
- 👨👩👧👦 Для толпы
- 🙋 Вопросы и ответы
- 👨🏼🍳 Советы и подсказки
- 📖 Еще рецепты десертов
- 👋🏻 Свяжитесь с нами!
- 📋 Рецепт
Я не преувеличиваю, когда говорю, что это ЛУЧШИЙ Рецепт лимонного пирога с ключом Я когда-либо делал! Лучше, чем пирог с лимонным безе, лучше, чем пирог с лимонным мороженым, лучше, чем пирог с лимонным кремом. Это идеальное сочетание сливочного, хрустящего, сладкого и острого.
Этот рецепт лимонно-малинового пирога был вдохновлен нашим любимым простым рецептом пирога с лаймом из «Однажды шеф-поваром». Если вы хотите избежать дебатов о ключевых лаймах, персидских лаймах и обычных лаймах, просто сделайте его лимонным!
Пироги — лучший десерт. Чтобы узнать больше рецептов, попробуйте этот пирог с пеканом и кленовым сиропом, этот шоколадный пирог с арахисовым маслом или даже это печенье с яблочным пирогом.
🏅 Чем хорош этот рецепт
- Такой сливочный! Вы делаете этот лимонный пирог со сгущенным молоком и греческим йогуртом для идеальной текстуры.
- Сделать просто. Домашняя корочка готовится быстро, миксер не нужен, а сливочно-лимонная начинка требует всего несколько ингредиентов.
- Его легко украсить. Просто поменяйте ломтики лайма на традиционном пироге с лаймом на ломтики лимона и малиновый соус!
- Отличный рецепт для легкой праздничной сервировки.
🍋 Ингредиенты
Приготовьте весь этот пирог всего из 9 простых ингредиентов!- Крошки из крекеров Грэма: измельчите их сами или купите в виде крошек. Вы также можете купить корж в магазине, но это должно быть глубокое блюдо, чтобы вместить такое количество начинки.
- Сахар: подойдет обычный сахарный песок.
- Сливочное масло: я использую соленое, но подойдет и несоленое.
- Замороженная малина: Вы можете использовать свежую малину, если хотите.
- Кукурузный крахмал: немного, чтобы загустить малиновый соус.
- Сгущенное молоко с сахаром: непатентованный бренд не уступает бренду Eagle. Сгущенное молоко заменить нельзя.
- Греческий йогурт: в этом рецепте используется йогурт вместо яичных желтков или яичных белков для получения шелковистой, однородной начинки, которую легко выпекать.
- Свежие лимоны: подойдут лимоны Мейера или любые обычные лимоны. Вам понадобится лимонная цедра и свежий лимонный сок, чтобы сделать острую начинку.
- Густые сливки: сделайте взбитые сливки сами или купите в продуктовом магазине.
🔪 Как приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком
Корочка из крекеров Грэма
Начните с измельчения крекеров Грэма в мелкую крошку в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло, сахар и соль и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Чтобы сформировать корочку, высыпьте ⅔ крошки на дно формы для пирога глубиной 9 дюймов. Пальцами или темпером (партнерским) плотно вдавите крошку в бортик. Затем добавьте оставшиеся крошки и плотно прижмите дно формы для пирога трамбовкой или дном мерного стакана. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 8-10 минут, затем отложите остывать на решетке.
Малиновый соус
Смешайте малину, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и варите на медленном огне 3–5 минут или до легкого загустения. Перелейте через сетчатое сито (дочернее) в миску для смешивания, чтобы удалить семена. Отложите остывать.
Пирог с лимоном
В большой миске смешайте сгущенное молоко, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Для пикантности очень рекомендую использовать микроплан (партнерка). Вылейте начинку на слегка теплую основу для пирога и выпекайте при 350 ° F в течение 15 минут или до застывания.
Охладите испеченный пирог при комнатной температуре в течение 30 минут, затем переместите в холодильник без крышки не менее чем на 3 часа. Когда будете готовы подавать, взбейте сливки ручными венчиками или в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком до образования мягких пиков. После охлаждения добавьте малиновый соус и взбитые сливки поверх пирога и подавайте.
Отличный рецепт лимонного пирога, который можно приготовить заранее и подать на следующий день.👨👩👧👦 Для большой компании
Это простой рецепт для большой компании, потому что вы можете приготовить его рано утром или накануне вечером и хранить в холодильнике, пока не придет время подавать. Если вы подаете больше 8, просто удвойте рецепт и испеките сразу два пирога.
🙋 Вопросы и ответы
Можешь заранее приготовить ключевой лимонный пирог?
Да! Этот пирог лучше всего испечь за день или за день до подачи. Вы можете испечь этот пирог и хранить в холодильнике до 1 дня. Я рекомендую добавить малиновый соус и взбитые сливки прямо перед подачей на стол, чтобы избежать кровотечения.
Чтобы приготовить его более чем на один день вперед, приготовьте корж, начинку и малиновый соус и храните их отдельно. Начинка и малиновый соус хранятся 2-3 дня в холодильнике, а корочка 1-2 дня на столе. Когда все будет готово к выпечке, соберите и выпекайте, как указано.
Можно ли использовать лимонный сок из бутылок?
Нет. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, и он не является хорошей заменой.
Как загустить жидкую начинку для лимонного пирога?
Эта ключевая начинка для лимонного пирога будет немного густой перед выпечкой, но ее будет легко выливать в форму для пирога. Сочетание йогурта, сгущенного молока и лимонного сока позволит ему легко застыть во время выпечки. У вас не должно быть необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы загустить начинку.
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного в пироге?
Сгущенное молоко нельзя заменять сгущенным молоком с сахаром. Это гораздо более жидкая консистенция и несладкая, по сравнению со сгущенным молоком, которое является густым и очень сладким.
Как хранить остатки сливочного лимонного пирога?
Накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой или храните остатки в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Подавайте этот пирог в любое время года — на летний пикник, барбекю на заднем дворе, День Благодарения или другие праздники.👨🏼🍳 Советы и подсказки
- Вылить начинку на слегка подогретый корж. Если корочка слишком горячая, она будет задерживать пар, когда вы добавите начинку, и корочка станет сырой.
- Полейте малиновым соусом и взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы цвет не вытек.
- Не выпекайте пирог более чем за 1 день, иначе корочка размокнет.
📖 Еще рецепты десертов
- Шоколадный пирог с арахисовым маслом — Легкий десерт с классическим сочетанием вкусов.
- Лимонный чизкейк с ежевикой и сливочным сыром. Нежный сливочный сыр, корочка из лимонного печенья и острый ежевичный соус. Ням!
- Торты из лавы с расплавленным шоколадом — чтобы удовлетворить любую тягу к шоколаду.
- Печенье Ultimate Crumbl с арахисовым маслом — возможно, лучшее печенье с арахисовым маслом, которое я когда-либо ел (и отзывы совпадают).
👋🏻 Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!
📋 Recipe
Graham Cracker Crust
- ▢ 11-12 sheets of graham crackers (or 1.5 cups of graham cracker crumbs)
- ▢ 3 tablespoon sugar
- ▢ Pinch kosher salt
- ▢ ½ cup butter melted
малиновый соус
- ▢ 1 стакана замороженных малиновых малистов
- ▢ 2 столовая ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Lemon Pie
- ▢ 2 (14 OZ) CAN SweeDened Lobened) CONSEDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENDENGED 9008
- ▢ 2 (14 OZ).
0467 ▢ 1 чашка греческого йогурта без добавок
- ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры (2–3 больших лимона)
- ▢ ¾ чашки лимонного сока (3–5 больших лимонов)
Дополнительно – взбитые сливки
- чашка сильного взбивания ▢ сливок
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
Крекерная корочка Graham
Разогрейте духовку до 375°F. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкие крошки. Добавьте сахар, соль и масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
11-12 листов крекеров, 3 столовые ложки сахара, щепотка кошерной соли, ½ стакана сливочного масла
Чтобы сформировать корку, высыпьте ⅔ крошек на дно формы для пирога глубиной 9 дюймов. Пальцами или трамбовкой плотно прижмите крошки к краям (фото см. в посте). Затем добавьте оставшиеся крошки и плотно прижмите ко дну кастрюли.
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Отложите остывать. Уменьшите температуру до 350°F.
Малиновый соус
Смешайте малину, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и варите на среднем огне 3–5 минут или до легкого загустения. Процедите через сито, чтобы удалить семена. Отложите остывать.
1 чашка замороженной малины, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Лимонный пирог
В большой миске смешайте сгущенное молоко, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Вылейте начинку на слегка теплую основу для пирога и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока она не застынет.
2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром, 1 чашка простого греческого йогурта, 2 столовые ложки лимонной цедры, ¾ чашки лимонного сока
Охладите пирог при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем поставить в холодильник без крышки минимум на 3 часа.
Сборка
Когда будете готовы к подаче, взбейте густые сливки и сахар ручным венчиком или миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
1 чашка густых взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры
Смазать пирог малиновым соусом. Подавайте со взбитыми сливками.
Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.
Полезные советы
- Вылить начинку на слегка подогретый корж. Если корочка слишком горячая, она будет задерживать пар, когда вы добавите начинку, и корочка станет сырой.
- Полейте малиновым соусом и взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы цвет не вытек.
- Не выпекайте пирог более чем за 1 день, иначе корочка размокнет.
Предварительные инструкции
Вы можете испечь этот пирог и хранить в холодильнике до 1 дня.