Маффины со смородиной домашний рецепт с фото пошагово | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
При дефиците времени на создание десертов со сложной и длительной технологией приготовления ХозОбоз советует использовать рецепт вкусных маффинов. За считанные минуты Вам удастся подготовить тестообразную основу и придется немного подождать, пока кондитерское изделие подрумянится в духовке. Освоив азы приготовления домашних маффинов, рецепт можно постоянно видоизменять за счет использования различных начинок: кусочков шоколада, фруктов, ягод, джема, морепродуктов, орехов, цукатов, зелени.
За счет неограниченного выбора пищевых добавок Вам удастся постоянно баловать близких десертом, обладающим новым вкусом.
История приготовления маффинов
Рецепт маффинов с начинкой из ягод был разработан в начале 18-го столетия англичанами, использующими для создания десерта остатки теста. Изначально это кондитерское изделие готовили для рабочего класса. Оно имело форму лепешки с ассиметричными краями, которую повара из Англии могли запечь в духовке или приготовить на открытом огне. В состав ингредиентов входила второсортная пшеничная мука, дрожжи, сахар и сезонные фрукты. До сих пор англичане готовят этот десерт в виде лепешки в круглых формах «муффин-рингс», благодаря которым края кондитерского изделия получаются ровными. Подают данное лакомств с повидлом, сгущенным молоком или желе.
Французы рецепт маффинов в силиконовых формочках считают разработкой народных кулинаров, так как название десерта имеет схожее произношение со словом «моуфлет», обозначающее мягкий сладкий хлеб. Немцы настаивают на авторстве рецепта маффинов со смородиной, так как слово «муффен» трактуется как понятие «маленькие пироги».
Кондитеры из разных стран имеют не только разные версии происхождения этого блюда, но и различные способы приготовления. Если англичане готовят его в виде лепешки из дрожжевого теста, то американцы делают порционные кексы в металлических и силиконовых формах без дрожжей с добавкой разрыхлителя. Этот метод приготовления маффинов распространен в европейских странах, где кулинары предпочитают использовать всевозможные добавки: мелкоизмельченные колбасные изделия, фруктовые сиропы, эссенции, кукурузу, зеленый горошек, твердый сыр, мак, ягоды и прочие компоненты. ХозОбоз последует примеру европейских коллег и продемонстрирует пошагово с фото рецепт маффинов с черной смородиной.
Ингредиенты для маффинов
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко 3,2% жирности – 120 г;
- разрыхлитель или пищевая сода – 10 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
- черная смородина – 100 г.
Технология приготовления маффинов: рецепт с фото
- В многолитровую миску поместите размягченное сливочное масло.
В глубокую емкость положите кусочек заранее выложенного из холодильника сливочного масла
- Высыпьте в миску 100 грамм сахарного песка.
Добавьте половину нормы сахара
- Взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Не используйте миксер, так как тесто не должно получиться воздушным.
Соедините венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком
- Добавьте куриные яйца.
Разбейте куриные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам десерта
- Всыпьте оставшуюся часть сахарного песка.
Добавьте 100 грамм сахара
- Влейте теплое молоко.
Поместите в миску подогретое до теплого состояния в микроволновке или на плите молоко
- Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.
Всыпьте разрыхлитель в емкость с компонентами блюда
- Над миской просейте через сито пшеничную муку.
Добавьте просеянную муку
- Тщательно перемешайте ингредиенты до момента их превращения в жидкое тесто, схожее по консистенции с основой блинов.
Замесите жидкое однородное тесто
- Всыпьте свежую или размороженную черную смородину. На этом этапе можно добавить любую желаемую начинку.
Высыпьте в тесто ягоды черной смородины
- В силиконовые формы поместите специализированные бумажные розетки, предназначенные для приготовления кексов.
Вставьте в формы для создания маффинов гофрированные емкости из пергаментной бумаги
- Заполните ½ часть форм жидким тестом.
Влейте основу десерта в формочки
- Поместите формы на противень и отправьте их в духовку на 20 минут.
Поставьте формы с жидким тестом на противень и выпекайте в течение 1/3 часа
- Угостите близких вкусной выпечкой, приготовленной в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Проверенный ХозОбозом рецепт маффинов пошагово следует использовать для приготовления сладкого десерта, визуально схожего с кексами. Вместо черной смородины можно добавить малину, клубнику, ежевику или любые другие ягоды. Если в летний период заморозить ягоды, то круглый год можно наслаждаться потрясающим вкусом десерта с сочной начинкой. Для гурманов отлично подойдет аналогичный рецепт с добавлением кусочков слабосоленой красной рыбы или сырных шариков, сделанных из тертого плавленого сыра и мелкоизмельченного чеснока. Сладкоежкам, наверняка, понравится кондитерское изделие с шоколадной основой. Для этого необходимо в тесто добавить столовую ложку какао, кусочки черного или белого шоколада.
Польза блюда
Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ.
Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками.
Похожие рецепты
Простые маффины на кефире рецепт с фото пошагово
Добрый день, дорогие читатели. Хочу поделиться рецептом приготовления маффинов на кефире в силиконовых формах. Это достаточно быстрая выпечка к чаю. Ее можно так же подать к прохладному компоту или теплому молоку, к ароматному какао или к чашечке кофе. Да и просто перекусить, тоже вкусно. Рецепт маффинов включает кефир, то заменить его можете кислым молоком, ряженкой или йогуртом. Очень вкусные маффины с ягодами, сегодня у меня была клубника и ею я украсила выпечку.
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Когда хочется чего-то вкусненького, но времени мало рецепт маффинов выручит. С ним легко экспериментировать. Для выпечки удобно взять силиконовые формочки. Если их нет, то выручат бумажные небольшие розетки. А теперь я расскажу более подробно о рецепте.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 175 граммов
- Яйцо — 2 шт. крупные или 3 шт. мелкие
- Сливочное масло — 75 граммов
- Ваниль — пакетик
- Разрыхлитель — пакетик
- Сахарная пудра
- Для украшения
- Клубничка — 14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маффинов на кефире потребуются не полный стакан сахара, три яйца, семьдесят пять граммов сливочного масла, ложечку разрыхлителя и два стакана муки. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить. При этом количестве сахара выпечка будет умеренно сладкой. Продукты желательно взять комнатной температуры.
В глубокой миске смешать яйца, кефир, сахар.
Должна получиться однородная масса.
Сливочное масло немного разогреть, но не доводить его до кипения. Удобно сделать это в микроволновке.
С мукой проступаем как всегда. Сначала отмерить нужное количество, а потом просеять.
В миску с жидкой массой добавить сливочное масло, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. И последним всыпать разрыхлитель и ваниль.
Еще раз перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Тесто разлить по формам (у меня были силиконовые) для выпечки. Заполнить формы на половину. При выпечки тесто подрастет и заполнит форму полностью.
Выпекать маффины в духовке, которую разогрели предварительно, при температуре 190-200 градусов, 45 минут. Аккуратно вытащить их из формы и оставить, чтобы остыли. Затем посыпать сахарной пудрой, украсить ягодкой клубники.
Вот такие симпатичные маффины получились. Желаю приятного аппетита, а хозяйкам удачной выпечки.
Загрузка…
Как приготовить кексы с тыквой
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Кексы — десерт, который часто упускают из виду. Да, все знают о кексах, но их часто заменяют печеньем, кексом или пирогом. Хотя это совершенно хорошие варианты, постоянно отказываться от кексов действительно неприемлемо.
В то же время это хоть немного понятно, учитывая, насколько пресными они могут показаться в сравнении.
Мы придумали рецепт маффинов не только полезных, но и вкусных и сытных. Сегодня мы расскажем, как приготовить тыквенные кексы с нуля, наполненные свежими ингредиентами и специями, которые будут казаться осенним баловством даже в разгар зимы (хотя вы, безусловно, можете наслаждаться ими, когда захотите). Приступаем к приготовлению тыквенных кексов с клюквой!
Содержание
Шаг №1. Подготовить ингредиенты
- 2 стакана муки
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ст. Смесь специй с тыквенным пирогом
- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ СОЛ
- 2 Яйца
- ½ стакана растительного масла
- 1 чашка тыквенного пюре — консервированные или свежие*
- ½ стакана
- 1 чашка сушеных Cranberries
- 9
- 1 Куклах кастрюля с вкладышами
- Чаша для смешивания
*Если вы готовите собственное пюре из свежей тыквы (выполните шаг 2 ниже):
- 1 тыква – очищенная, без семян и крупно нарезанная
Шаг №2. Приготовление тыквенного пюре (по желанию)
Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите нарезанные кусочки тыквы на слегка смазанный маслом противень и накройте фольгой. Запекайте тыкву в течение 1 часа, пока она не станет мягкой. С помощью блендера измельчите тыкву до однородной массы.
Для этого рецепта вам понадобится только 1 чашка пюре. Оставшуюся тыкву можно заморозить для последующего использования на срок до 3 месяцев.
Шаг №3. Смешайте сухие ингредиенты
Разогрейте духовку до 400ºF.
Шаг №4. Добавьте яйца, масло и тыкву
Добавить к сухим ингредиентам яйца, масло и тыквенное пюре.
Шаг № 5. Добавить овес и клюкву
Добавьте овсяные хлопья и клюкву и хорошо перемешайте.
Шаг № 6. Испечь кексы с тыквой
Можно либо смазать маслом отдельные силиконовые формочки для маффинов, либо поместить формочки для маффинов в форму для маффинов и залить тесто. Сверху посыпать еще овсяными хлопьями и клюквой.
№Выпекайте от 15 до 20 минут или пока вы не вставите зубочистку в центр и она не выйдет сухой. Дайте остыть.
Шаг №7. Подавать и наслаждаться
Очень вкусны, если подавать теплыми с небольшим количеством масла.
Эти кексы с тыквой действительно не похожи ни на что, что вы пробовали раньше. Часть тыквенного пирога, часть овсянки, и все это вкусно, это простой способ согреться чем-нибудь вкусным.
Учитывая всю огромную пользу тыквы для здоровья, можно даже сказать, что она полезна и для вас.Это только начало, так как существует множество способов изменить эти кексы по своему вкусу. Замените клюкву другими фруктами, такими как черника, или добавьте немного шоколада для большей сладости.
Добавьте немного нарезанных или протертых яблок, чтобы сделать вкус более сложным или вдохновиться яблочным пирогом. Поэкспериментируйте и посмотрите, что может произойти.
По этому рецепту мы по-новому оценили скромный кекс? Надеемся, вам понравились наши кексы с овсянкой и клюквой и тыквой, только что из печи.
Вам нравится выпечка с овсянкой? Узнайте разницу между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями.
Как приготовить тыквенные кексы
Джосс D
Сегодня мы расскажем, как приготовить тыквенные кексы с нуля, наполненные свежими ингредиентами и специями, которые понравятся осенней роскоши даже в разгар зимы.
5 из 1 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Курс Десерт
Cuisine American
Сервины 12 Маффинов
Калории 273 ккал
для тыквенных кексов:
- ▢ 2 стакана муки
- ▢ ¾ Cup Brown Sugar
- ▢ 1 TBSP. разрыхлитель
- ▢ 1 ст. Смесь специй с тыквенным пирогом
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 2 Яйца
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ 1 стакана тыквенного пюре — консервированная или свежая
- ▢ ½ стакана
- ▢ 10018
- ▢ ½ стакана
- ▢ 10018
- .0112 Для тыквенного пюре – по желанию (при приготовлении с нуля)
- ▢ 1 тыква – очищенная, без семян и грубо нарезанная
Для тыквенного пюре (по желанию):
Нагрейте духовку до 350ºF. Выложите нарезанные кусочки тыквы на слегка смазанный маслом противень и накройте фольгой. Запекайте тыкву в течение 1 часа, пока она не станет мягкой. С помощью блендера измельчите тыкву до однородной массы. (Для этого рецепта вам понадобится только 1 чашка пюре. Оставшуюся тыкву можно заморозить для последующего использования на срок до 3 месяцев.)
Тыквенные кексы:
Разогрейте духовку до 400ºF. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и щепотку соли.
Добавить к сухим ингредиентам яйца, масло и тыквенное пюре.
Добавьте овсяные хлопья и клюкву и хорошо перемешайте.
Можно либо смазать маслом отдельные силиконовые формочки для маффинов, либо поместить формочки для маффинов в форму для маффинов и залить тесто. Сверху посыпать еще овсяными хлопьями и клюквой. Выпекайте от 15 до 20 минут, или пока вы не вставите зубочистку в центр и она не выйдет сухой. Дайте остыть.
Подавайте и наслаждайтесь!
Silicone muffin mold or muffin pan with liners
Mixing bowl
Calories: 273kcalCarbohydrates: 43gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 8gCholesterol: 27mgSodium: 21mgPotassium: 242mgFiber: 2gSugar: 21gVitamin A: 3217IUVitamin C: 1mgCalcium: 88mgIron: 2mg
Информация о питании на In the Kitch предоставляется в качестве любезности и является ориентировочной. В него могут не входить начинки и/или соусы.
Ключевое слово тыква, тыквенная приправа
Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!
Хотите улучшить свои кулинарные навыки? Проверьте… Как приготовить хрустящие яблоки
71 акции
Маффины шоколадно-бисквитные на белках в силиконовых формах
Автор: Гофман Наталья
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото шоколадно-бисквитных капкейков в белках. Технология выпечки в домашних условиях. Подборка продуктов, калорийность и видео рецепт.
Если неиспользованные белки остались, а март и белковый крем не захотели приготовить вкусные, ароматные, нежные и сочные шоколадно-бисквитные маффины в белках. Выпечка просто тает во рту, изделия выполнены в меру сладко и очень вкусно. Готовые кексы можно покрыть джемом, шоколадной глазурью, шоколадным ганашем, конфетами и т.д. По этому рецепту можно испечь один большой кекс или сделать торт. В этом случае необходимо разрезать готовый корж на две части и смазать любимым кремом.
Рецепт домашней выпечки настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Даже если вы не самый опытный повар, у них это получится. Такие милые небольшие изделия, благодаря подходящему размеру, удобно брать с собой в дорогу. Их можно отдавать детям в школу и класть с собой на работу для перекуса в течение дня.
Совет: Если нет желания что-либо готовить из яичных белков, заморозьте их в морозилке. Для этого пересыпьте их в чистую банку, закройте крышкой, напишите на емкости, сколько в ней белков и заморозьте. Они могут храниться длительное время, не теряя своих свойств. Белки разделяйте медленно, на нижней полке холодильника.
Смотрите также, как приготовить маффины из гречневой муки с шоколадом.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 45 минут
Состав:
- Белки яичные — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 30 г
- мука — 100 г
1. Вымойте яйца и разбейте скорлупу ножом. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, поэтому их можно использовать для другого блюда. А белки выложить в миску для теста на замес. Следите, чтобы к белкам не попали капли желтка, иначе белки не доберутся до нужной консистенции. Добавьте к белкам щепотку соли.
2.