Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото с шоколадом: пошаговые рецепты, просто и быстро от Марины Выходцевой

Маффины с шоколадом, рецепт с фото в силиконовых формочках



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка многие сладкоежки, да и не только, любят выпечку, особенно домашнюю, ароматную, вкусную, и если вы еще не пробовали удивить родных чем-то таким эдаким, предлагаю сегодня вам очень простой рецепт с фото приготовления маффинов с шоколадом. Прелесть домашней выпечки состоит в каждом шаге – все продукты используются качественные, свежие, самые лучшие, а результат получается всегда отличным, и как приятно собрать родных на кухне, за чаем, с только что испеченными теплыми кексами. В этом рецепте все предельно просто – смешать сухие компоненты отдельно от жидких, после соединить и разложить по силиконовым формочкам, запечь 15-20 минут и все. Из этого теста можно сделать один большой кекс – также получится бесподобно. Из подготовленных ингредиентов получается 6 кексов маленьких и один большой, но если печь только маленькие маффины с шоколадом в силиконовых формочках, получится 24-26 шт.


Ингредиенты:

— шоколад – 100 гр.;
— какао-порошок – 10 гр.;
— разрыхлитель – 2 ч.л.;
— соль – 1/3 ч.л.;
— сахар – 200 гр.;
— мука цельнозерновая (или обычная) – 220 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— молоко – 170 мл.;
— сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Берем несколько мисок или кастрюль. В одну миску просеять цельнозерновую пшеничную муку, подойдет и обычная, пшеничная. Добавить какао-порошок и соль.


Добавить несколько ложек разрыхлителя.


Всыпать сахарный песок. Также можно добавить ванильный сахар, к примеру, 20 г ванильного сахара и 180 г обычного белого сахара.


Перемешать сухие ингредиенты и убрать в сторонку.


Теперь подготовить жидкую основу – вбить в отдельную миску 2 куриных яйца, взболтать их вилочкой. Добавить молоко, перемешать.


Добавить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.


Шоколад измельчить ножом или пробить пару раз в чаше блендера, чтобы в итоге вышла разнокалиберная крошка.


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить шоколад и перемешать быстро.


Подготовить силиконовые формочки – можно промаслить немного. Наполнить тестом формочки на 2/3. Все, убрать форму в духовку, при 180 градусах выпекать кексы 20 минут. В пост вы также можете приготовить такие не менее вкусные постные маффины.


Приятного аппетита!


  • Шоколадное желе
  • Шоколадные оладьи
  • Сыр в шоколаде
  • Шоколадное масло
  • Сырок в шоколаде
  • Шоколадно-творожные сырники

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


01.

12.2017 / 15:55

Очень вкусные маффины, сытные и невероятно ароматные. Я пробовала их делать в двух вариациях: первый вариант — по классическому рецепту, который здесь на сайте написан. А второй вариант — диетический. Я заменила сливочное масло на сметану, и добавила к пшеничной муке перемолотые блендером овсяные хлопья. Конечно же, маффины по первому рецепту получились более вкусными, с такой кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Но и второй вариант тоже получился вкусным. Текстура теста была не такая плотная, более воздушная. И калорий во вторых маффинах получилось поменьше. Так что для дам, следящих за фигурой, тоже отличный вариант

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Шоколадные маффины с творожной начинкой: рецепт с фото

Кексы, маффины0652

Главная » Кексы, маффины

Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.

  • Взбейте миксером яйцо с сахаром в глубокой миске до исчезновения желтого цвета.

  • К яичной пене добавьте растительное масло и кефир. Слегка пробейте смесь миксером для соединения ингредиентов.

  • Насыпьте в кефирно-яичную смесь порошок какао. Перемешайте ручным венчиком или миксером на малой скорости до получения равномерного цвета массы.

  • Добавьте по частям муку, просеянную вместе с разрыхлителем. После каждой порции муки аккуратно перемешивайте тесто. В итоге должна получиться довольно густая однородная масса темно-коричневого цвета.

  • Для приготовления творожной начинки используйте отдельную емкость. Соедините творог с ванильным сахаром. Хорошенько разотрите его вилкой.

  • Из творожной массы сформируйте небольшие шарики (по одному для каждого маффина).

  • В подготовленные формочки вложите бумажные вкладыши. Затем в каждую бумажную розетку распределите по две чайные ложечки теста. Поверх теста в формочках разместите творожные шарики.

  • Творожную начинку прикройте оставшейся шоколадной массой (по 2 чайные ложки на маффин). Поместите формочки с тестом в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов на 5 минут. Затем увеличьте нагрев до 180 градусов и выпекайте кексы еще 25 минут. В процессе приготовления кексы слегка поднимутся, но в середине образуется небольшая впадина – это творожная начинка даст усадку.

  • Углубления на маффинах заполните жидким шоколадом. Для этого растопите шоколадную плитку на водяной бане или микроволновке, и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Оставшуюся шоколадную помадку распределите круговыми движениями по краям маффинов.

  • Украсьте выпечку сладким ярким декором. Дайте шоколадной массе застыть, и подавайте угощение.


Внутри кексов получается интересный рисунок. Тесто хорошо пропекается. Такое угощение не стыдно предложить гостям.

Предлагаемые шоколадные маффины с творожной начинкой необязательно поливать жидким шоколадом. Выпечку можно украсить белоснежными шапочками взбитых с сахарной пудрой сливок.

Бумажные вкладыши – идеальный вариант формочек для выпечки кексов. После них не нужно мыть основные емкости (металлические или силиконовые). Бумага отлично впитывает лишний жир. В бумажных розетках удобно подавать и есть маффины. Кроме того, бумага задерживает влагу, поэтому кексы дольше сохраняют свежесть.

Если у вас нет бумажных вкладышей, а вы пользуетесь металлическими формами, их нужно обязательно смазать кулинарным жиром перед тем, как заполнять тестом.

Выбирая творог для начинки, старайтесь, чтобы продукт был максимально сухим. Лишняя влага в тесте не нужна.

Вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду, которую необходимо погасить. Это можно сделать разными способами: добавить соду в кефир, хорошенько перемешать и подождать появления пены, или погасить порошок уксусом, лимонным соком, и добавить в смесь жидких ингредиентов.

Для усиления шоколадного вкуса в основу для кексов можно добавить не только какао, но и растопленную шоколадку.

Растительный жир в рецепте можно заменить сливочным маслом. Вкус маффинов не пострадает.

Не следует долго месить основу для шоколадных маффинов. Подсыпайте муку частями, но быстро. Иначе выпечка будет плотной, а не воздушной.

Творожную начинку можно не закрывать сверху шоколадной массой. Получатся интересные маффины-ватрушки. В этом варианте в творожную начинку нужно добавить пару ложек сахара и яичный желток, потом все хорошенько перемешать.

Другой способ приготовления шоколадно-творожных маффинов – это добавление творога и порошка какао непосредственно в тесто. Какой вариант кексов вы бы не выбрали – выпечка с творогом всегда порадует нежностью и влажностью, особенно в сочетании с шоколадным вкусом.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Стаканчики для мороженого из белого шоколада Рецепт от Tasty

представлен в

Выиграйте мороженое в социальных сетях с этими персонализируемыми стаканчиками для мороженого! Используйте с вашим любимым шоколадом, хлопьями или леденцами для дополнительного удовольствия. Вы больше никогда не захотите вернуться к обычным рожкам!

Tasty Team

27 сентября 2019 г.

20 минут

20 минут

5 минут

5 минут

5 минут 9 0 3

5

0003

20 мин

5 минут

5 мин

5 минут

5 мин

для 6 порций

  • 1 ½ стакана белого шоколадного чип сливки (475 г)
  • 6 силиконовых форм для маффинов
  1. В жаростойкой средней миске смешайте кусочки белого шоколада и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока не растает.
  2. По очереди вылейте ¼ стакана (60 мл) растопленного белого шоколада в силиконовую форму для маффинов. Аккуратно наклоняйте форму круговыми движениями, чтобы шоколад доходил до края, но не переливался через край. Если шоколад прольется на форму, просто протрите ее влажным бумажным полотенцем. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску с растопленным шоколадом. Установите наполненную чашку на противень и повторите то же самое с оставшимися формочками и растопленным шоколадом. Заморозьте чашки как минимум на 30 минут, пока они не затвердеют.
  3. Аккуратно снимите силиконовые формочки с верхней части шоколадных стаканчиков и нажмите снизу вверх, чтобы освободить стаканчики. Если шоколад начинает размягчаться, немедленно верните его в морозильную камеру на 5-10 минут для повторного затвердевания. Установите шоколадные чашки на поднос и верните в морозильную камеру до готовности к использованию.
  4. Когда будете готовы к подаче, выложите мороженое в формочки из белого шоколада.
  5. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 ½ чашки кусочков белого шоколада (260 г)
  • 1 ½ столовой ложки кокосового масла
  • 1 порция мороженого (475 г)
  • 6 силиконовых форм для маффинов
  1. В жаростойкой средней миске смешайте кусочки белого шоколада и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока не растает.
  2. По очереди вылейте ¼ стакана (60 мл) растопленного белого шоколада в силиконовую форму для маффинов. Аккуратно наклоняйте форму круговыми движениями, чтобы шоколад доходил до края, но не переливался через край. Если шоколад прольется на форму, просто протрите ее влажным бумажным полотенцем. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску с растопленным шоколадом. Установите наполненную чашку на противень и повторите то же самое с оставшимися формочками и растопленным шоколадом. Заморозьте чашки как минимум на 30 минут, пока они не затвердеют.
  3. Аккуратно снимите силиконовые формочки с верхней части шоколадных стаканчиков и нажмите снизу вверх, чтобы освободить стаканчики. Если шоколад начинает размягчаться, немедленно верните его в морозильную камеру на 5-10 минут для повторного затвердевания. Установите шоколадные чашки на поднос и верните в морозильную камеру до готовности к использованию.
  4. Когда будете готовы к подаче, выложите мороженое в формочки из белого шоколада.
  5. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Вкусные блюда за меньшее время

Опубликовано: · Изменено: Элисон

25 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вкусные маффины, которые можно приготовить в скороварке! Полейте эти мини-маффины с черникой и шоколадной крошкой глазурью и наслаждайтесь веселым завтраком или закуской.

Маффины быстрого приготовления

Вы съедаете меньше калорий, если еда мини, верно? Моя семья любит мини-продукты! Клянусь, я мог бы сделать точно такой же рецепт в «нормальном размере», и они бы не прикоснулись к этим маффинам.

Мгновенный горшок действительно становится лучшим другом в жаркие дни. Как здорово, что можно приготовить выпечку без включения духовки. Силиконовые формы для Instant Pot такие очаровательные и удивительные. Есть много рецептов силиконовых форм Instant Pot, таких как яйца и пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАФФИН В ГОЛОВКЕ:

маффины:

  • 1 упаковка, смесь для маффинов (шоколадная стружка и черника показаны на фотографиях)
  • ¼ cup, vegetable oil
  • ¾ cup, water
  • 2 eggs

glaze

  • ¼ cup, powdered sugar
  • 1 teaspoon water (add more or less for desired thickness of glaze)

HOW ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАГНИТНЫХ МАФФИН:

  1. Смешайте тесто для маффинов в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Распылите на форму для маффинов быстрого приготовления антипригарный спрей.
  3. Наполните формочки тестом наполовину.
  4. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды для приготовления.
  5. Поставьте форму для маффинов на подставку, закройте емкость для быстрого приготовления.
  6. Готовить 16 минут, быстрый выпуск пара.
  7. Осторожно вытащите форму для маффинов из кастрюли с посудой и дайте маффинам отдохнуть в течение 5 минут.
  8. Тем временем смешайте сахарную пудру и воду в небольшой миске до однородности.
  9. Вытащите маффины из формы и подавайте, полив сверху глазурью.

Вы больше никогда не сможете покупать мини-кексы в магазине. Это так просто, занимает несколько минут и так вкусно! Совет профессионала: ослабьте давление Instant Pot снаружи, и запах не будет проникать в ваш дом в течение нескольких дней.

удобные инструменты для быстрого приготовления кексов быстрого приготовления:

  • силиконовая форма – многоразовая, с антипригарным покрытием, легко чистится
  • Кастрюля быстрого приготовления – скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотейник, йогуртница и теплее и готовит до 70% быстрее!

Часто задаваемые вопросы

Что можно испечь в скороварке? Вы можете испечь торт, чизкейк, коблер и пудинг.

Как использовать силиконовые формы для выпечки в мультиварке? Слегка сбрызните силиконовые формочки для кексов кулинарным спреем и заполните каждую полость на ¾ тестом. Вы также можете использовать формочки, стеклянные банки или разъемную форму. Плотно накройте кексы алюминиевой фольгой и положите их на подставку. Следуйте инструкциям по «выпечке» в Instant Pot.

Каковы лучшие аксессуары Instant Pot?

  • корзина-пароварка
  • силиконовая форма для маффинов
  • форма для кекса
  • стаканчики для йогурта
  • решетка для запекания

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 26 минут

Вкусные маффины, которые можно приготовить в скороварке! Полейте эти мини-маффины с черникой и шоколадной крошкой глазурью и наслаждайтесь веселым завтраком или закуской. 1 упаковка, смесь для маффинов (на фото представлены шоколадная стружка и черника)

  • ¼ чашки, растительное масло
  • ¾ чашки, вода
  • 2 яйца
  • Глазурь

    • ¼ чашки, сахарная пудра
    • 1 чайная ложка воды (добавляйте больше или меньше для желаемой густоты глазури)

    Инструкции

    1. Замесить тесто для маффинов согласно инструкции на упаковке.