Рецепт маффины с шоколадом: Маффины с шоколадом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маффины с шоколадом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с шоколадом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Ким

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Ким2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

5

18

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сахар

100 г

Шоколад

200 г

Сливочное масло

100 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5×0,5 см.

ИнструментНож шефский

2Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

популярные запросы:

Комментарии (167):

Кулинар 460712813 декабря 2020

0

В формочки теста нужно класть поменьше, очень хорошо поднимается и начинает растекаться.

Владимир Васильев15 декабря 2020

0

Спасибо за рецепт! Маффины получились супер!

Anastasiya Rebrova7 июля 2021

0

Очень вкусные получились кексики, но шоколад я не добавляла. Начинку сделала с шоколадной пастой и фундуком, с бананом и с Баунти. Делали с 4 летней дочкой, справится с рецептом даже ребёнок) Спасибо!

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» (Трилече)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Маффины с кусочками шоколада — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 160 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко коровье 4 ст.л. Сахар-песок 90 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 2 ч.

л. Какао-порошок 2 ст.л. Шоколад 100 гр.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и охладите его до обычной домашней температуры.

В посуду для замеса теста просейте 2–3 раза муку, насыпьте к ней сахар, разрыхлитель для теста и разбейте яйца.

Затем налейте молоко и растопленное сливочное масло. Вручную с помощью венчика заместите тесто до однородного состояния.

Половину замешанного теста переложите в другую мисочку, добавьте к нему какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шоколад (подержите предварительно в холодильнике) измельчите на средние кусочки. Добавьте его в белое и темное тесто и перемешайте.

Формочки для выпечки маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 180°С. Приготовленное тесто выложите в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Проверьте выпечку на готовность деревянной палочкой.

Испеченные маффины извлеките из формочек, немного остудите и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 12.5%

Витамин В1 2.02%

Витамин В2 7.55%

Витамин В4 8.59%

Витамин В5 6.76%

Витамин В6 2.21%

Витамин В9 1.08%

Витамин В12 4.49%

Витамин С 1.32%

Витамин D 6.58%

Витамин E 3.33%

Биотин 7. 22%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 7.07%

Калий 11.46%

Кальций 8.58%

Кремний 0%

Магний 12.53%

Натрий 2.74%

Сера 7.48%

Фосфор 22.35%

Хлор 1.72%

Алюминий 19.42%

Железо 9.4%

Йод 2.84%

Кобальт 16.96%

Литий 0%

Марганец 13.95%

Медь 28.07%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 9.73%

Фтор 0.64%

Хром 1.75%

Цинк 5.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.

87%

Витамин A 85.82%

Витамин В1 13.88%

Витамин В2 51.8%

Витамин В4 59%

Витамин В5 46.39%

Витамин В6 15.14%

Витамин В9 7.43%

Витамин В12 30.8%

Витамин С 9.07%

Витамин D 45.2%

Витамин E 22.85%

Биотин 49.56%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 48.53%

Калий 78.7%

Кальций 58.9%

Кремний 0%

Магний 86.05%

Натрий 18.83%

Сера 51.37%

Фосфор 153.46%

Хлор 11.77%

Алюминий 133.

33%

Железо 64.53%

Йод 19.47%

Кобальт 116.4%

Литий 0%

Марганец 95.78%

Медь 192.73%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 66.81%

Фтор 4.36%

Хром 12%

Цинк 38.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 7.15%

Витамин В1 1.16%

Витамин В2 4.32%

Витамин В4 4.92%

Витамин В5 3.87%

Витамин В6 1.26%

Витамин В9 0.62%

Витамин В12 2.57%

Витамин С 0. 76%

Витамин D 3.77%

Витамин E 1.9%

Биотин 4.13%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 4.04%

Калий 6.56%

Кальций 4.91%

Кремний 0%

Магний 7.17%

Натрий 1.57%

Сера 4.28%

Фосфор 12.79%

Хлор 0.98%

Алюминий 11.11%

Железо 5.38%

Йод 1.62%

Кобальт 9.7%

Литий 0%

Марганец 7.98%

Медь 16.06%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.57%

Фтор 0. 36%

Хром 1%

Цинк 3.18%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
772.4 мкг
900 мкг12.57.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг21. 2
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.54.3
Витамин В4295 мг500 мг8.6
4.9
Витамин В52.3 мг5 мг6.83.9
Витамин В60.3 мг2 мг2.21.3
Витамин В929. 7 мкг400 мкг1.10.6
Витамин В120.9 мкг
3 мкг
4.52.6
Витамин С8.2 мкг90 мкг1.30.8
Витамин D4.5 мкг10 мкг6.63.8
Витамин E3.4 мг15 мг3. 31.9
Биотин24.8 мг50 мг7.24.1
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10
Витамин РР9.7 мг20 мг7.14
Калий1967.4 мг2500 мг11.56. 6
Кальций589 мг1000 мг8.64.9
Кремний030 мг00
Магний344.2 мг400 мг12.57.2
Натрий244.8 мг1300 мг2.71.6
Сера256. 9 мг500 мг7.54.3
Фосфор1227.7 мг800 мг22.412.8
Хлор270.8 мг2300 мг1.71
Алюминий40 мкг30 мкг19.411.1
Железо11.6 мг18 мг9. 45.4
Йод29.2 мкг150 мкг2.81.6
Кобальт11.6 мкг10 мкг179.7
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг148
Медь1927. 3 мкг1000 мкг28.116.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен36.7 мкг55 мкг9.75.6
Фтор174.5 мкг4000 мкг0. 60.4
Хром6 мкг50 мкг1.71
Цинк4.6 мг12 мг5.63.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг6. 93.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины из кокосовой муки
Творожный кекс с бананом
Маффины с творогом и изюмом
Лимонный кекс в мультиварке
Кекс на сметане с какао
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Морковные маффины на кефире
Кекс на сгущенке
Лимонный кекс на сметане
Морковный кекс с изюмом
Постный апельсиновый кекс
Творожно-тыквенный кекс

Шоколадные маффины с какао

Маффины

Кексы в бумажных формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные маффины

Банановые маффины с шоколадом | Picantecooking

26 января 2022

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #маффин
  • #бананы
  • #шоколад
  • #американская кухня
  • #быстро
  • #корица
  • #капкейки

Категории: Порционные дессерты, Американская кухня, Рабочие будни

О МАФФИНАХ. ИСТОРИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Несмотря на то, что маффины в наше время ассоциируются с американской кухней, и не зря, на самом деле возникли они в Британии и это была скорее хлебная выпечка, чем десертная. Об этом напоминают, в конце концов, и английские маффины, которые являются скорее печеными на сковородке булочками, чем маффинами в современном понимании слова. И такими их завезли переселенцы из туманного Альбиона на американские берега. Долгое время маффины были этакими порционными хлебцами, вплоть до конца XVIII в., до открытия карбоната калия из золы, аналога разрыхлителя в те времена. Еще до открытия соды. И это был тот переломный момент, когда для того, чтобы процесс был еще более быстрым, дрожжи заменили новооткрытым разрыхлителем прошлых веков. Впоследствии добавили еще и сдобы немного в ту выпечку.

Так и появились американские маффины, которые до сих пор есть в несладкой версии, но все же самые популярные сладкие их версии. А стараниями американских пищевых концернов, заинтересованных в создании быстрых смесей для выпечки, в 50-х годах XX в. произошел настоящий бум на маффины как таковые. Наработались соответствующие маркетинговые стратегии, маффины стали популярным и удобным дополнением кофе. Американские домохозяйки, в накрахмаленных фартушках, массово пекли своим заработанным мужчинам и краснощеким детям маффины из готовых смесей с разными дополнениями, имея еще время поболтать с соседками. И несмотря на то, что в наше время, маффины, как и эти банановые с шоколадом, являются практически полноценной десертной выпечкой, до сих пор, в официальной пекарской классификации США они относятся к «быстрым хлебам» (quick breads). Еще одно любопытное явление американской кухни. (Всем следует перестать сводить ее только к фастфуду, эта кухня очень интересна и многогранна).

Если любите историю кулинарии, истории блюд, читайте больше в моей третьей кулинарной книге «Классика с историей» о классических рецептах мировой кухни и их истории.

О БАНАНОВЫХ МАФФИНАХ С ШОКОЛАДОМ

Что касается этих банановых маффинов с шоколадом, то печь их очень просто и быстро. Все сводится к формуле: смешал, смешал и спек. Они вкусные, очень ароматные, в меру сладкие, а еще это прекрасный способ использовать залежавшиеся бананы. И эти маффины точно не хуже маффинов Томаса Келлера со штрейзелем, с которыми больше забавы. Так что пеките и пусть вкусности приносят Вам радость.

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАФФИНОВ С БАНАНАМИ

Приготовление мафинов не сложно. Здесь не нужно ничего сбивать до стойких пиков или побеления, не нужно заморачиваться с большим перечнем этапов. Всё просто. Сначала взбиваются влажные ингредиенты и столько, чтобы они лишь хорошо смешались. А затем добавляются предварительно смешанные сухие. И даже со смазыванием и мытьем форм можно не играться, потому что существуют папильотки, бумажные формы-обертки для маффинов, которые достаточно разложить в формы. И все.

При желании, маффины можно печь без шоколада совсем, или заменить его любимыми орехами или сухофруктами в таком же количестве по весу.

Кстати, чтобы сделать банановые маффины еще десертнее, можно после частичного остывания, посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ

12 шт.

Ингредиенты

  • 2 больших спелых бананов, помять
  • 80 грамм сливочного масла, растопить
  • 80 грамм коричневого сахара (можно заменить белым)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм натурального йогурта или сметаны
  • 200 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 130 грамм шоколадных капель или просто иссеченного черного шоколада

1) Духовку разогреть до 180 ˚С.

2) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить бананы, йогурт, яйцо, корицу и сахар. И сбить все миксером. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.


3) В отдельной миске вымешать остальные ингредиенты для банановых маффинов.


4) Добавить вымешанные сухие ингредиенты во влажные и тщательно вымешать.


5) Распределить массу по углублениям подготовленной формы с папильотками для маффинов.


7) Вставить форму с банановыми маффинами в духовку и печь примерно 20-25 минут, пока зубочистка воткнутая внутрь будет получаться сухой.


Достать выпечку из духовки. Оставить так на 5 минут, затем достать из формы и выложить маффины с бананами и шоколадом на решетку для остывания.


Приятного аппетита!


Смотри также

Маффины с двойным шоколадом | Марта Стюарт

Галерея

Маффины с двойным шоколадом

Крис Симпсон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1/4 стакана пюре из спелого авокадо
  • 1/4 стакана сафлорового масла или масла авокадо
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (мы используем Diamond Crystal)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства
  • 1 стакан спельтовой или цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана горько-сладких шоколадных чипсов, плюс еще немного для посыпки
  • Сахарная пудра, для посыпки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F и застелите 10 формочек для кексов бумажными вкладышами. В большой миске смешайте авокадо, масло, кленовый сироп и коричневый сахар. Взбейте яйцо, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молоко.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте с какао-порошком, затем добавьте муку до однородности. Всыпать шоколадные чипсы. Разложите по чашкам и выпекайте 10 минут. Посыпьте еще несколькими кусочками шоколада и сахарным песком; верните в духовку и выпекайте, пока тестер, вставленный в центры, не будет выходить чистым, еще 8-10 минут. Дайте остыть и подавайте к столу или храните закрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Полезные шоколадные маффины

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Узнайте, как приготовить самые полезные шоколадные кексы с нуля с помощью этого простого рецепта! Эти домашние маффины для завтрака, как и пекарские, невероятно мягкие и влажные, а их текстура напоминает сладкое пирожное. В тесте посыпано множество кусочков шоколада, и каждый кусочек наполнен насыщенным шоколадным вкусом.

 

 
Утром перед одной из наших больших бейсбольных поездок мы с отцом рано прибыли в аэропорт. С нашим маршрутом, надежно спрятанным в папке в моем рюкзаке, расписанием стадионов MLB и билетами на игры, спрятанными за бронированием отелей и арендованных автомобилей, а также достаточным количеством предложений по достопримечательностям и карт, чтобы охватить весь Средний Запад, мы катили наши ручные чемоданы через Терминал к выходу на посадку нашего рейса.

Найдя два места в зале ожидания, я посмотрел на наш багаж, пока мой отец направился к ближайшей кофейне. Мы вышли из дома до того, как он успел допить свою обычную большую домашнюю кастрюлю, но прежде чем он ушел, чтобы присоединиться к очереди усталых путешественников, он спросил, не может ли он что-нибудь для меня достать.

«Просто вода!» Я щебетала, вспоминая самодельные завтраки, спрятанные в моем рюкзаке.
 

 
Через некоторое время он вернулся, держа в одной руке высокую дымящуюся кружку, а в другой бумажный пакет. Сначала он вытащил две гигантские бутылки с водой, одну протянул мне, а другую сунул в сетчатый боковой карман собственного рюкзака, а затем снова полез в сумку.

На этот раз он достал коричневый бумажный пакет поменьше, просто сложенный сверху. В нем был шоколадный кекс темно-коричневого цвета с большим количеством шоколадной стружки, усыпанной сверху, и, отогнув белую бумажную обертку по бокам, папа предложил мне кусочек.
 

 
Я отломил крошечный кусочек и сунул его в рот. Чрезвычайно насыщенный, с почти шоколадным вкусом кекса, большое количество масла придавало ему невероятно влажную текстуру, а внутри скрывалось еще больше шоколадной стружки. Хотя это было очень вкусно, на вкус это было похоже на десерт, пытающийся замаскироваться под завтрак… И, зная обычные ингредиенты кексов в стиле выпечки, я понял, что , вероятно, не так уж далеки от истины.

Но теперь, спустя слишком много лет, я, наконец, усовершенствовал здоровую домашнюю версию: эти Абсолютно полезные шоколадные кексы ! Два разных вида маффинов в тесте — мечта любого любителя шоколада. В отличие от тех, что готовят в кафе, эти двойные шоколадные маффины сделаны из более полезных ингредиентов… И определенно достаточно полезны для завтрака!
 

 

КРАТКИЙ ОБЗОР – СОВЕРШЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Сложность: Довольно просто, в том числе для многих начинающих пекарей.

Вкус: Мечта любителя шоколада! Очень богатый и декадентский, с выраженным шоколадным вкусом (похожим на 72-75% темного шоколада!), Наполняющим каждый кусочек.

Текстура: Очень влажная, более плотная и почти нежная, как пирожные; затем усыпанные гладкими кусочками шоколада сверху и повсюду, которые тают во рту.
 

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕРШЕННО ПОЛЕЗНЫХ ШОКОЛАДНЫХ Кексов

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих полезных шоколадных кексов! Я предполагаю, что у вас уже есть основные продукты для выпечки, такие как соль, ваниль и молоко, поэтому мы сосредоточимся здесь на более интересных и важных.

Несладкий какао-порошок. Это первый шоколадный компонент в этих двойных шоколадных кексах! На самом деле вы будете использовать столько же какао-порошка, сколько муки (подробнее об этом чуть позже!), что придает вашим маффинам действительно насыщенный шоколадный вкус — без порошка эспрессо или растопленного шоколада!

Да, это правда… Вы можете приготовить вкусные шоколадные кексы без эспрессо (а также кексы и пирожные!) – и я лично считаю, что это лучше всего! Мои вкусовые рецепторы настолько чувствительны, что добавление эспрессо просто делает выпечку со вкусом шоколада на вкус мокко… Все равно вкусно, но только не с тем чистым шоколадным вкусом, который мне нужен! 😉

Тип используемого какао-порошка очень важен! Чтобы приготовить самые полезные шоколадные маффины, используйте обычный несладкий какао-порошок (также называемый «натуральный какао-порошок» или «натуральный несладкий какао-порошок»). Я вообще , а не рекомендую заменить на голландский или специальный темный какао-порошок. Последние два имеют разный уровень кислотности, что влияет на вкус и текстуру ваших кексов. Они также не обеспечивают такого богатого или сильного шоколадного вкуса в этом рецепте.

Подсказка: мне нравится использовать обычный неподслащенный какао-порошок Hershey (он сделан из 100% какао!) для приготовления этих кексов, потому что он доступен по цене, его легко найти в большинстве магазинов США, и он имеет хороший шоколадный вкус.
 

 
Мука. Чтобы сделать эти шоколадные маффины более полезными, я использовала белую цельнозерновую муку. Я знаю… Звучит странно – и почти как оксюморон! Но я обещаю, что такая вещь существует, и это , а не , просто сочетание белой (она же универсальной!) муки и обычной цельнозерновой муки.

Здесь, в США, большая часть выращиваемой пшеницы представляет собой более полезный сорт красной пшеницы, и именно из нее делают обычную цельнозерновую муку. Напротив, белая цельнозерновая мука производится путем тонкого помола белой пшеницы (отсюда и название!), и она имеет более светлый вид, вкус и текстуру. И обычная, и белая цельнозерновая мука имеют одинаковые преимущества для здоровья (например, дополнительную клетчатку!), но более мягкий вкус и текстура белой цельнозерновой муки позволяют как богатому вкусу, так и действительно влажной текстуре ваших полезных шоколадных кексов по-настоящему сиять.

Подсказка: это похоже на разницу между красным и зеленым виноградом! Они имеют те же преимущества для здоровья, только немного другой вкус и текстура.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши полезные шоколадные кексы не содержали глютена, см. раздел «Примечания» к рецепту! Я включил туда свои лучшие рекомендации.
 

 
Яичные белки. Белок яичного белка обеспечивает структуру как во время выпечки, так и после нее. Этот белок помогает маффинам сохранять свою форму при охлаждении. Без обоих яичных белков кексы имеют тенденцию разрушаться при охлаждении и получаются намного плотнее… Плохо!

Так что да – для лучшей мягкой и нежной текстуры вам do нужно использовать оба яичных белка!

Греческий йогурт. Если вы уже просматривали мои рецепты, то уже знаете… Греческий йогурт — один из моих любимых ингредиентов в здоровой выпечке — и мой секрет влажных маффинов! Чтобы приготовить эти кексы, вы используете всего лишь ½ столовой ложки сливочного или растительного масла, поэтому греческий йогурт добавляет в тесто такую ​​же влажность, как дополнительное масло или масло, но на долю калорий. Это также дает вашим здоровым шоколадным маффинам заряд белка!

Подсластитель. Чтобы сделать эти шоколадные кексы более низкокалорийными, я использовала жидкую стевию, чтобы подсластить их. Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, который подходит для «чистого питания». Он также высококонцентрирован. Вам нужно всего 2 ½ чайных ложки, чтобы подсластить всю эту партию маффинов!

Совет: Использование стевии означает, что тесто для ваших полезных шоколадных кексов не содержит сахара!

Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать тот же, что и я. Мне нравится его сладкий вкус, и я не замечаю странного послевкусия, как у некоторых других продуктов со стевией. Вы можете найти его во многих продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, но я покупаю его онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел. (Вы также будете использовать его во всех этих моих рецептах. Я обещаю, что это не одноразовый ингредиент!)

Совет: я знаю, что стевия не является ингредиентом, который может найти или понравится каждому, поэтому я также включил несколько альтернативных подсластителей в раздел «Примечания» к рецепту!
 

 
Маленькие шоколадные чипсы. Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, потому что их меньший размер гарантирует, что каждый кусочек содержит по крайней мере один кусочек, если не больше! Некоторые бренды на вкус и плавятся лучше, чем другие. Мини-шоколадные чипсы Ghirardelli — одни из моих фаворитов как по вкусу, так и по текстуре, и мини-шоколадные чипсы Good & Gather от Target также невероятно хорошо плавятся. (Когда я их использовала, те, что были спрятаны внутри этих кексов, оставались немного липкими и таяли, даже когда кексы полностью остывали!)0005

Совет: чтобы ваши шоколадные кексы не содержали сахара, используйте мини-шоколадные чипсы без сахара – например, мои домашние мини-шоколадные чипсы!

Совет: оставьте немного шоколадной крошки, чтобы вдавить ее в тесто непосредственно перед выпечкой! Я думаю, что это придает им завершающий штрих… А также делает их еще более соблазнительными! 😉
 

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте рассмотрим, как приготовить самые полезные шоколадные кексы! Этот рецепт в основном прост и понятен, но у меня все же есть несколько советов для вас.

Правильно отмерьте ингредиенты. Возможно, это звучит как заезженная пластинка… Но это чрезвычайно важно, особенно для какао-порошка и муки. Слишком большое количество любого из ингредиентов сделает кексы рассыпчатыми или сухими, а слишком много какао-порошка может сделать их горькими на вкус. Поэтому, чтобы получить лучшие влажные, насыщенные и шоколадные кексы, правильно отмеряйте ингредиенты!

Если у вас есть кухонные весы, самое время их достать! У меня есть эта, и я использую кухонные весы каждый раз, когда выпекаю, потому что (а) они гарантируют, что моя выпечка каждый раз получается с идеальным вкусом и текстурой, и (б) это обычно приводит к тому, что меньше посуды нужно мыть. (Всегда хорошо, в моей книге! 😉)

Если у вас нет кухонных весов, используйте этот метод измерения. Он похож на традиционный метод «ложка и уровень», но одно ключевое отличие в моем подходе к измерению помогает защититься от случайного добавления слишком большого количества муки или какао-порошка.
 

 
Пропустить микшер. Правильно — уберите настольный миксер или ручной миксер! Оба они, как правило, чрезмерно смешивают «здоровое» тесто с низким содержанием жира или сахара (или и то, и другое!), Как это тесто для шоколадных маффинов. Чрезмерное смешивание обычно приводит к жесткой, резиновой или липкой текстуре. Не совсем та текстура, которую вы хотели бы видеть в кексах на завтрак!

Поэтому для получения наилучших мягких и влажных шоколадных кексов приготовьте это тесто вручную. Используйте венчик там, где это явно указано, и используйте вилку для всего остального.

Почему вилка? А не деревянной ложкой или лопаточкой?

Пространство между зубьями вилки позволяет ингредиентам лучше проходить и смешиваться. Это также помогает предотвратить чрезмерное смешивание!

Используйте чередующиеся добавления. Это просто сокращенный способ сказать «переключайтесь между осторожным перемешиванием небольших количеств сухих ингредиентов и молока». Это обычная техника, используемая для приготовления теста для тортов и кексов, и мне также нравится использовать ее при приготовлении маффинов. Как и при приготовлении теста вручную (с помощью вилки!), чередование добавок также помогает предотвратить чрезмерное перемешивание и приводит к более влажной и нежной текстуре маффинов.
 

 
Покройте вкладыши кулинарным спреем. Тесто для маффинов с низким содержанием жира и минимальным количеством сливочного или растительного масла (как это!) обычно прилипает к вкладышу, как суперклей. Однако, если вы щедро покроете эти бумажные вкладыши или вкладыши из фольги антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить тесто, они будут намного легче отделяться от кексов!

Совет: если вы забыли покрыть вкладыши или не сделали это тщательно, запечатайте кексы в герметичном контейнере или пакете с застежкой и поставьте в холодильник на 24+ часа. Это помогает немного ослабить вкладыши!

Выпечка. Ваши здоровые шоколадные кексы готовы, когда верхушка становится твердой на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с небольшим количеством крошек. Не забудьте вдавить несколько мини-шоколадных стружек в тесто непосредственно перед тем, как поставить форму в духовку, чтобы ваши домашние кексы выглядели так же, как кексы в пекарне!
 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОЛЕЗНЫХ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНАХ

Эти полезные шоколадные кексы не содержат глютена, сахара или экологически чисты?
Да! При приготовлении, как написано, эти шоколадные кексы не содержат сахара и являются экологически чистым продуктом, а также содержат мало жира и калорий. Я также включил свои лучшие рекомендации о том, как сделать их безглютеновыми, в разделе «Примечания» к рецепту!

Как сделать шоколадные кексы влажными?
Пять ключевых способов! (1) греческий йогурт, (2) правильно отмерьте все ингредиенты, (3) замесите тесто вручную, (4) чередуйте добавки и (5) не перепекайте. Смотрите разделы «Ингредиенты» и «Как приготовить» в моем блоге выше для получения дополнительной информации о каждом из них!

Какой какао-порошок лучше всего подходит для шоколадных маффинов?
Натуральный какао-порошок! Его также называют обычным несладким какао-порошком. Я не рекомендую использовать голландский или специальный темный какао-порошок. См. заголовок «несладкий какао-порошок» выше, чтобы узнать, почему!
 

 
Можно ли сделать шоколадные маффины слаще?
Безусловно! Я понимаю, что не все любят темный шоколад так сильно, как я и моя семья. 😉 В разделе «Примечания» к рецепту вы найдете мои рекомендации, как сделать эти полезные шоколадные маффины слаще!

Могу ли я заменить другой подсластитель?
Да! Я включил довольно много альтернатив в раздел «Примечания» рецепта. Вам нужно будет отрегулировать количество подсластителя, а также молока, в зависимости от того, какой подсластитель вы выберете.
 

 
Как хранить эти полезные шоколадные маффины? И как долго они хранятся?
Положите оставшиеся кексы в герметичный контейнер и поместите его в холодильник. При таком хранении ваши кексы должны храниться не менее пяти дней, если не дольше!

Можно ли заморозить эти полезные шоколадные маффины?
Да! Они очень хорошо замораживаются. Если вы использовали вкладыши, сначала снимите их. (Они имеют тенденцию прилипать намного больше после того, как кексы были разогреты или разморожены.) Мне нравится разогревать отдельные замороженные кексы в микроволновой печи на 30% мощности, пока они полностью не прогреются. При таком размораживании шоколадная стружка становится тающей и липкой, а кексы на вкус почти как свежеиспеченные!
 

 
Готовы сделать сами? И когда вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваши здоровые шоколадные кексы!

Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт и сохранить его на потом!

Окончательные здоровые шоколадные кексы

© Emy’s Healthy Baking

Доходность: 12 Muffins

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 22 мин

Это мои абсолютные . Это Absolute . ! Эти домашние маффины для завтрака, как и пекарские, невероятно мягкие и влажные, а их текстура напоминает сладкое пирожное. Много шоколадных кусочков посыпано по всему тесту, и каждый кусочек наполнен насыщенным шоколадным вкусом (похожим на 72-75% темного шоколада!). Оставшиеся кексы хранятся не менее пяти дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, и они очень хорошо замерзают!

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 1 ¼ чашки (100 г) несладкого какао-порошка (примерить таким образом)
  • 1 ¼ стакана (150 г) белой цельнозерновой муки или безглютеновой* муки (примерить таким образом)
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ст. экстракт
  • 2 ½ чайной ложки жидкой стевии (см. примечания!)
  • ½ чашки (120 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (270 мл) обезжиренного молока, разделенные на части
  • ¼ чашки (56 г) миниатюрной шоколадной крошки, разделенные на части
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 12 формочек для маффинов антипригарным кулинарным спреем. (Если используете формочки, застелите ими 12 формочек для маффинов и обильно смажьте их кулинарным спреем.)

  • В средней миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте кокосовое масло или сливочное масло, яичные белки, экстракт ванили и жидкую стевию. Добавьте греческий йогурт, помешивая, пока не останется больших комочков. Добавьте ½ стакана + 2 столовые ложки молока. Попеременно добавляйте смесь муки и оставшееся молоко, начиная и заканчивая смесью муки, и перемешивая только до тех пор, пока она не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь муки на 3 равные части. ) Отложите ½ столовой ложки миниатюрной шоколадной крошки и аккуратно добавьте остальные.

  • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов и аккуратно придавите сверху отложенными миниатюрными кусочками шоколада. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 21-24 минут или до тех пор, пока верхушки не станут твердыми на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (или с несколькими прикрепленными крошками). Остудить в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Это действительно Важно правильно отмерять муку и какао-порошок, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) Слишком много любого ингредиента сделает ваши кексы рассыпчатыми или сухими. Слишком много какао-порошка также может сделать их горькими на вкус, а не насыщенными и шоколадными.

АЛЬТЕРНАТИВЫ МУКИ

: Цельнозерновая мука для выпечки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены вместо белой цельнозерновой муки.

КАКАО-ПОРОШОК ПРИМЕЧАНИЕ

: Мне нравится использовать обычный неподслащенный какао-порошок Hershey, потому что он доступен по цене, его легко найти (по крайней мере, в США!), и он имеет хороший шоколадный вкус. Я вообще

, а не

рекомендую заменить на голландский или специальный темный какао-порошок. И голландский, и специальный темный какао-порошок имеют разный уровень кислотности, что влияет на вкус и консистенцию ваших маффинов.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ПРИМЕЧАНИЕ

: Для этих кексов требуется 2 полных яичных белка. Белки содержат большую часть белка в яйцах, и этот белок необходим для того, чтобы кексы сохраняли свою форму и текстуру при охлаждении. Если вы предпочитаете использовать цельные яйца, используйте 2 больших яйца И уменьшите количество молока на 1 столовую ложку, чтобы компенсировать добавленный объем жидкости из желтков.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ СТЕВИИ + АЛЬТЕРНАТИВЫ

: Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. Для достижения наилучших результатов используйте ту же жидкую стевию, что и я. Я покупаю его онлайн здесь ( ← это лучшая цена, которую я нашел!), И вы тоже будете использовать его во всех моих рецептах!

Однако, если вы действительно предпочитаете не добавлять жидкую стевию в кексы, замените ¾ чашки (144 г) сахарным песком, коричневым сахаром или кокосовым сахаром 9.0088 И уменьшите количество молока до ¾ стакана (180 мл), чтобы добиться аналогичного уровня сладости. Вы также можете заменить ¾ стакана (180 мл) чистого кленового сиропа, меда или агавы И , уменьшив количество молока до 6 столовых ложек (90 мл).

Эти кексы по вкусу похожи на 72-75% темного шоколада. Для более сладких кексов добавьте 2-4 столовые ложки гранулированной сукралозы вместе с жидкой стевией. В качестве альтернативы замените 2-4 столовые ложки чистого кленового сиропа, меда или агавы на равное количество молока (например, если вы добавите 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа, уменьшите количество молока до 1 стакана (240 мл)).

ЗАМЕНА МОЛОКА

: Обезжиренное молоко можно заменить любым молоком.

МИНИАТЮРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ ПРИМЕЧАНИЕ

: Мини-шоколадные чипсы Ghirardelli — одни из моих любимых как по вкусу, так и по текстуре, а мини-шоколадные чипсы Good & Gather от Target также невероятно хорошо плавятся. (Когда я их использовала, те, что были спрятаны внутри этих кексов, оставались немного липкими и липкими, даже после того, как кексы полностью остыли!)

Для кексов без сахара используйте миниатюрные шоколадные чипсы без сахара, такие как мои домашние миниатюрные шоколадные чипсы.

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ

: Для безглютеновой муки используйте следующее: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ½ стакана (60 г) муки тапиоки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса и ¾ чайной ложки ксантановой камеди. Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей для выпечки муки (мне нравится этот от Bob’s Red Mill) также подойдут, если измерять их таким образом.

КАК ХРАНИТЬ

: Полностью охлажденные маффины храните в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться не менее 5 дней, если не дольше.

Эти маффины очень хорошо замораживаются. Удалите все бумажные или фольгированные вкладыши перед замораживанием. (Они имеют тенденцию прилипать намного больше после оттаивания.) Чтобы разморозить, я люблю разогревать отдельные кексы в микроволновой печи на 30% мощности, пока они полностью не прогреются. (Они почти как свежеиспеченные, когда размораживаются таким образом!)

{без глютена, чистая еда, с низким содержанием жира, низким содержанием сахара}

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом в комментарии ниже! Если вы сделаете снимок, отметьте @amyshealthybaking в Instagram или используйте хэштег #amyshealthybaking.

Посмотреть информацию о питании + баллы Weight Watchers
 
 
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡  Полезные черничные маффины
♡  Полезные яблочные маффины
♡ Окончательные здоровые банановые маффины
♡ Окончательные здоровые кексы с маком лимона
♡ Окончательные здоровые тыквенные кексы
♡ здоровые тройные шоколадные булочки
♡ Здоровые куки шоколадной овсянки без муки
♡ здоровые шоколадные плиты
♡ рецепты здоровых завтраков!

 

 

Кусочек: рецепт шоколадных кексов

Получайте все новые сообщения по электронной почте:

Используйте прекрасный молочный шоколад и горько-сладкий шоколад, чтобы испечь эти кексы от шоколатье Майкла Реккиути.

 

Апрель 2008 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Хлебные изделия

Очень шоколадный кекс Рецепт

В рецепте «двойного шоколада» используются молочные и горько-сладкие батончики

 

Если вы, как шоколатье из Сан-Франциско Майкл Реккиути, зарабатываете на жизнь изготовлением шоколада своими руками, вам подойдет не любой шоколадный кекс. Майкл советует, поскольку шоколад является звездой этого рецепта, выбирать хорошие продукты, такие как Valrhona или E. Guittard. Вы можете наслаждаться кексами в качестве закуски или на позднем завтраке со сметаной или взбитыми сливками вместо обычных кексов.

Выход: 24 маффина

Ингредиенты
  • 10 унций 61-70% горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 8 отделенных яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1-½ стакана тростникового сахара-песка
  • 3/5 стакана небеленой универсальной муки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, взбить с мукой
  • 5 унций 35%-41% молочного шоколада, крупно нарезанного
  • 4 унции 61-70% горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
Подготовка
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Застелите две стандартные формы для маффинов на 12 чашек (диаметром сверху 2-1/2 дюйма и глубиной 1-1/4 дюйма) бумажными вкладышами. Отложите.
  3. Поместите 10 унций горького шоколада и сливочное масло в миску из нержавеющей стали над кипящей водой, чтобы они растаяли. Отложите.
  4. Поместите яичные желтки в чашу стационарного миксера и взбейте с ½ стакана сахара. Поместите миску над кипящей водой и взбивайте, пока желтки не достигнут температуры около 120°F.
  5. Поместить желтки в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока желтки не утроятся в объеме. Переложите желтки в 3-литровую миску из нержавеющей стали. Отложите.
  6. Поместите белки в чистую чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми. Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до высокой. Когда белки начнут образовывать мягкие пики, добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков.
  7. Лопаткой вмешайте растопленный шоколад в желтковую смесь. Аккуратно ввести белки и муку в 3 захода.
  8. Добавьте молоко и оставшиеся кусочки темного шоколада, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  9. С помощью столовой ложки равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте на средней полке духовки, пока верх кексов не подрумянится, 20-25 минут.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.
Купить книгу Майкла Реккиути:

Шоколадная одержимость

 

В этой книге с прекрасными фотографиями Майкл Реккиути раскрывает свои профессиональные секреты и приемы, позволяющие домашним поварам воспроизводить его изысканные кондитерские изделия на собственной кухне. Включая полное обсуждение шоколада от бобов до плитки, книга предлагает подробные инструкции для шоколада с глазурью, трюфелей и формованных шоколадных конфет, включая фирменные вкусы ганаша Recchiuti: чай Earl Grey, жженую карамель и эстрагон с грейпфрутом.