Рецепт медового торта классического: Торт «Медовик классический», пошаговый рецепт на 5417 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Медовик классический», пошаговый рецепт на 5417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с шоколадом, орехами и малиной

Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасха

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода.

Я обычно еще пропускаю творог через сито,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты на гриле

Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа. А у него летом день рождения, и обязательный пункт праздника — торт «Медовик». И украсить можно по-летнему: ягодами или фруктами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

677

кКал

28%

Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

основные

380 г
150 г
70 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

100 г
5 г

разрыхлитель

5 г

Крем

сметана 20%

550 г

молоко сгущенное вареное

380 г

Для украшения

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить водяную баню.

На этой бане растопить масло, мед и сахар.


Яйца взболтать вилкой, влить в растопленную массу, перемешать.


Добавить соду, перемешать и варить массу 10 минут, помешивая. Масса побелеет и увеличится. Снять с бани.


Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в горячую массу и замесить мягкое негустое тесто.


Оставить на 20 минут остыть.


Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Руки припылить мукой. В тесто муку не добавлять. Разделить тесто на 9 частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Духовку разогреть до 180°C. Доску припылить немного мукой. Раскатать каждую часть до 2 мм, наколоть вилкой, обрезать формой 18–20 мм. Выпекать 4–5 минут до легкого румянца.


Готовые коржи складывать стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей испечь и измельчить до крошки.


Для крема взбить миксером сметану и вареную сгущенку.


Собрать торт, промазывая коржи кремом.


Бока и верх обсыпать крошкой.


Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить свежими ягодами по желанию.


Кусочек нежного и ароматного торта для вас. Независимо от времени года!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьдесертымасленицановый годпасхальные рецептымедовиккоржирусская национальная кухнякремтортыклассические рецептыновогоднийновогодняя выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Медовик классический пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления ароматного медового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, натуральный пчелиный мед, сметана, сливочное масло, куриные яйца, пищевая сода и соль. Для украшения по желанию купите качественный белый шоколад, что нужно для пчелок, я расскажу ниже.

Шаг 2

Первым делом заварным способом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Очень долго взбивать не нужно — миксером на высокой скорости 2-3 минуты, а ручным венчиком — минут 5.

Шаг 4

В эту же посуду добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры — так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе.

Шаг 5

Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную основу почти до кипения. В процессе температурной обработки изначально густая масса превратится в довольно жидкую — это видно на фото. Важно не кипятить смесь, а просто довести ее практически до кипения!

Шаг 6

Не снимая посуду с огня (я всегда снимаю лишь для того, чтобы сделать очередное фото), насыпаем в заварную основу 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) пищевой соды.

Шаг 7

Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем посуду с огня. Заварная основа моментально начнет пениться, пузыриться и сильно увеличится в объеме. На данную процедуру понадобится всего несколько секунд.

Шаг 8

Мешаем-мешаем-мешаем и при этом постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку. Таким образом мы завариваем муку, то есть медовое тесто у нас будет заварное.

Шаг 9

Количество муки для заваривания может уйти разное — это зависит от ее влажности.

В кастрюлю добавлять муку нужно до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто. Возможно на этом этапе понадобится 250 граммов, а может больше или наоборот меньше.

Шаг 10

Остальную пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность (большая разделочная доска или кухонный стол) и ложкой выкладываем еще горячее тесто.

Шаг 11

Начинаем замешивать медовое тесто руками, только аккуратно, чтобы не обжечься. Постепенно оно будет остывать и перемешивать станет удобнее.

Шаг 12

В результате по этому рецепту у меня тесто забирает ровно 400 граммов пшеничной муки высшего сорта (я всегда покупаю Лидскую). Готовое заварное тесто получается очень-очень мягким, липковатым, пока теплое (потом оно не будет липнуть к рукам, не переживайте) и ароматным.

Только не стоит забивать это тесто лишней мукой, так как в этом случае готовые коржи получатся сухими и плотными.

Шаг 13

Делим тесто на 10 частей, желательно одинакового веса. Я специально взвешивала каждый кусочек — получилось по 85 граммов. Подкатываем каждый кусочек в шар и перекладываем на плоскую тарелку или блюдо, слегка присыпанную пшеничной мукой (дополнительное количество для формовки я не указывала в ингредиентах).

Шаг 14

Затягиваем тесто пищевой пленкой или фольгой, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой, и отправляем шарики (они уже стали лепешками — настолько нежное тесто) в холодильник на 1 час. За это время заварное тесто отдохнет, полностью остынет и уплотнится — с ним будет очень удобно и легко работать.

Шаг 15

Когда тесто полежит в холодильнике, пора с ним работать дальше. Не забудьте заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов. Раскатывать кусочки заварного медового теста лучше всего сразу на пергаментной бумаге, после чего сразу же на ней и выпекать заготовки для будущего торта Медовик. Тут нам понадобится еще немного пшеничной муки, количество которой в ингрединтах я не указывала — вполне хватит около 3 столовых ложек для формовки всего теста. Присыпаем отрез бумаги для выпечки небольшим количеством муки, кладем кусочек теста и его тоже немного припудриваем.

Шаг 16

С помощью скалки раскатываем лепешку в тонкий корж, желательно круглой формы. Толщина заготовки должна быть не более пары миллиметров.

Шаг 17

Дальше нужно придать пласту из теста идеально круглую форму — это можно сделать с помощью тарелки, крышки от кастрюли или разъемной кулинарной формы. У меня получаются заготовки диаметром 20 сантиметров — просто обрезаем их по кругу острым ножом.

Шаг 18

Слегка отодвигаем обрезки теста от круглой заготовки, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Саму лепешку щедро накалываем вилкой — так она не вздуется при выпечке.

Шаг 19

Выпекаем первый медовый корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 20

Готовый медовый корж снимаем с пергаментной бумаги и сразу же перекладываем на ровную поверхность, пока он еще горячий. Сразу после выпечки коржи будут очень мягким, а по мере остывания перестают гнуться, поэтому работайте быстро.

Шаг 21

Таким образом выпекаем все коржи для торта Медовик — всего получается 10 штук диаметром 20 сантиметров. Немного расскажу, как сделать это быстро и не терять времени даром. Раскатали 1 корж, поставили печься в духовку, а тем временем на втором отрезе пергамента уже раскатываете второй. Вынимаете готовый корж и сразу же печете второй, раскатывая третий. Другими словами, получается своеобразный конвейер — на все про все уйдет около часа.

Шаг 22

Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.

Шаг 23

Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом. Если вам нравится украшать торт Медовик мелкой-мелкой крошкой, можете измельчить все в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Мне больше по душе декор, когда попадаются такие небольшим кусочки, поэтому я просто ломаю все руками, после чего часть перетираю пальцами. Получается неоднородная посыпка — так интереснее.

Шаг 24

Основа для медового торта готова и остыла, поэтому пора переходить к приготовлению крема. А крем будет очень интересный — масляно-сметанный. В нем будет гладкость и бархатистость взбитого с сахарной пудрой сливочного масла и легкая, едва уловимая кислинка сметаны, которая чудесным образом оттеняет сладость самого торта. Перед тем как приступить к взбиванию масла, его нужно обязательно размягчить. Для этого нарезаем холодное масло (250 граммов) небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 25

Когда масло согреется и станет мягким, добавляем к нему 180 граммов сахарной пудры (можно не покупать ее, а просо измельчить сахарный песок в кофемолке).

Шаг 26

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.

Шаг 27

Остается ввести во взбитое масло 300 граммов жирной сметаны, которая тоже должна быть комнатной температуры. Просто добавляем его порциями и вмешиваем лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежный, гладкой, однородный и вкусный крем.

Шаг 28

Следующий этап приготовления классического торта Медовик — сборка. Сразу берем плоскую тарелку или блюдо по диаметру коржей, но с запасом. В центр наносим примерно чайную ложку крема, чтобы будущий торт надежно держался на тарелке и не сползал. Из пергамента вырезаем 4 полоски, которые укладываем на блюдо, как показано на фото. Для чего это нужно? Чтобы потом не оттирать края посуды от крема и не выскабливать медовую крошку.

Шаг 29

В центр кладем первый медовый корж и наносим часть сметанно-масляного крема. Вы должны рассчитать количество крема таким образом, чтобы хватило на все 10 коржей и еще покрыть бока торта.

Шаг 30

Кулинарной палеткой или даже столовой ложкой равномерно распределяем крем по всему коржу.

Шаг 31

Затем снова кладем корж, наносим крем… и таким образом собираем весь торт Медовик.

Шаг 32

Бока будущего торта тоже обмазываем кремом и по возможности выравниваем его кулинарным шпателем или лопаткой. Собственно, на этом этапе можно покрыть всю заготовку медовой крошкой и торт Медовик будет готов, но я предлагаю пойти дальше. Минут на 10-15 (это минимум) поставьте торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Шаг 33

Давайте еще сделаем оригинальное украшение в виде медовых сотов. Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которая бывает в коробках, когда покупаете бутовую технику. Отрезаем круг диаметром около 30 сантиметров (можно чуть больше), тщательно ее моем и хорошенько высушиваем — воды быть не должно! Кладем на ровную поверхность выпуклой стороной вверх.

Шаг 34

Белый шоколад (180 граммов) нужно растопить — на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка.

Шаг 35

Очень важно не перегреть шоколад, иначе придется покупать новую партию. Растопленный белый шоколад должен быть гладким и однородным.

Шаг 36

В горячей виде наносим его на пузырчатую пленку.

Шаг 37

И сразу же разравниваем лопаткой или палеткой — работаем быстро!

Шаг 38

Достаем будущий торт Медовик из холодильника и очень аккуратно переносим на него пленку с белым шоколадом. Понятно, что накрывать верх торта нужно той стороной, на которой находится шоколад. Ладонью осторожно прижимаем пленку к поверхности торта, разглаживаем, чтобы между шоколадом и кремом не было пустот. Ставим заготовку в холодильник или морозилку до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет. Не торопите события, иначе можете испортить декор!

Шаг 39

Когда белый шоколад полностью затвердеет (минут через 20-30 уже можно будет проверять), достаем заготовку и аккуратно снимаем пузырчатую пленку. Она отходит довольно легко, но важно не торопиться. Соты готовы!

Шаг 40

Теперь обсыпаем бока торта (берем еще немного места сверху, чтобы скрыть место перехода шоколада в крем) медовой крошкой. Просто набираем немного в ладонь и прижимаем крошку к бокам — к крему она прилипает хорошо.

Шаг 41

А вот для чего нужна была бумага — ее нужно аккуратно вытащить из-под торта (лишняя крошка не останется на тарелке и посуда будет сразу чистой). Вообще медовой крошки немного останется, так как мы не покрывали верх торта, но ее можно сложить в пакетик и заморозить. Это очень вкусная и ароматная посыпка для мороженого.

Шаг 42

Остается заполнить наши шоколадные соты медом. Если пчелиный мед у вас засахаренный, а не жидкий, растопите его до текучего состояния в микроволновой печи на режиме Разморозка в течение нескольких секунд. После этого перелейте в миниатюрный пакетик или самодельный корнет, отрежьте маленькое отверстие и наполните соты медом. Все готово, но желательно выдержать десерт в холодильнике хотя бы несколько часов, чтобы он пропитался. В таком виде готовый торт Медовик весит 1 килограмм 700 граммов.

Шаг 43

Ну, а теперь съедобные пчелки, которые наверняка понравятся вашим деткам и сделают торт еще наряднее. Для их приготовления мне понадобилось круглое песочное печенье (4 штучки), покрытое шоколадом — его я разрезала пополам. Такое печенье можно найти в крупных магазинах в кондитерском отделе. Желтые полоски — это белый шоколад, который я покрасила куркумой (это пряность, натуральный желтый краситель). Наносила полоски через миниатюрный корнетик, сделанный из пергаментной бумаги. Глазки: капелька белого шоколада и семена черного кунжута (можно использовать черный шоколад или мак). С крылышками пришлось повозиться, причем не мне, а мужу. Так как миндальные лепестки (отлично подходят для этого дела) закончились, пришлось взять семена тыквы. Муж их почистил, после чего соскоблил зеленоватую пеночку и разделил на 2 части. Такие крылышки очень тонкие и хрупкие, но зато выглядят реалистично. Кстати, крепятся они на туловище при помощи все того же растопленного белого шоколада.

Шаг 44

Шоколадные пчелки отлично прилипают к меду, а на бока торта без проблем крепятся с помощью половинок деревянных зубочисток. Готова наша ароматная и очень вкусная красота!

Шаг 45

Долго ждать мы не стали и сразу же решили снять пробу — разрез торта был сделан сразу же после финального фото. Нежные, очень мягкие, рыхлые и ароматные медовые коржи идеально сочетаются со сметанно-масляным кремом, а капельки натурального меда только подчеркивают его вкус. Наташенька, огромное спасибо за этот поистине сказочный заказ — надеюсь, что рецепт торта пригодится.

Шаг 46

Кстати, этот разрез я успела сфотографировать на второй день. Видите, слои стали более отчетливыми, коржи еще больше пропитались кремом, да и резался торт, как по маслу. Готовьте на здоровье, друзья, и прятного вам аппетита!

Традиционный рецепт медового торта на Рош ха-Шана

К

Мири Ротковиц

Miri Rotkovitz

Зарегистрированный диетолог, преподаватель и отмеченный наградами автор кулинарных книг, которая изучает еврейскую кухню почти 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04. 01.23

Традиционный медовик на Рош ха-Шана

Ель / Мири Ротковиц

Многие рецепты медовых тортов содержат так много гранулированного и коричневого сахара, что трудно определить вкус меда. В этой версии классического Рош ха-Шана мы уменьшили количество сахара, немного увеличили количество меда и заменили кофе чаем, чтобы мед действительно просвечивал.

Нам нравится, как этот рецепт демонстрирует уникальные вкусовые характеристики различного сырого меда из одного источника, хотя вы, безусловно, можете использовать клеверный или полевой мед.

  • 3 1/2 стакана/440 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана/145 г сахара
  • 1 стакан нейтрального масла/235 мл (например, масло из виноградных косточек или масло канолы)
  • 1 1/4 чашки/425 г меда
  • 1 чашка/235 мл крепко заваренного чая (охлажденного до комнатной температуры)
  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Дополнительно: 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F/175 C.

  3. Смажьте форму-трубочку со съемным дном и отставьте в сторону.

  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

  5. Отложите.

  6. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром, маслом, медом, заваренным чаем и ванильным экстрактом, пока они хорошо не смешаются.

  7. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 4 приема, взбивая при наливании. Соскребите со стенок чаши и хорошо перемешайте перед каждым новым добавлением. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и без комочков.

  8. Вылить тесто в подготовленную форму.

  9. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 50–55 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, не станет пружинить на ощупь, а тестер для пирога, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  10. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20-30 минут.

  11. Пропустите смещенную лопатку или тонкий острый нож между пирогом и формой, чтобы размягчить его перед извлечением из формы.

  12. Аккуратно переложите на блюдо для торта.

  13. При желании смешайте сахарную пудру и корицу в небольшой миске, поместите в сито с мелкими отверстиями и посыпьте торт.

  14. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Чтобы минимизировать прилипание, отмеряйте мед в той же мерной чашке, которую вы использовали для масла — его будет намного легче вливать в тесто!
  • Остатки можно хранить, хорошо завернув в фольгу, до недели при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере.

Медовый пирог

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Украинский медовый торт — молодежные сладости

by Heather Janak · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Украинский медовый торт состоит из восьми тонких коржей с медовым вкусом, покрытых пикантной глазурью на сметанной основе и медовой крошкой.

Что такое Украинский медовик

Украинский медовик, или медовик, состоит из тонких слоев медовой лепешки, приготовленной из толстого теста, которое раскатывают и выпекают до золотистого цвета и бисквитной формы. Затем слои покрывают сметанной глазурью и оставляют на ночь, чтобы слои смягчились. Снаружи покрыта запеченными и измельченными обрезками слоев торта.

Торт напоминает торт из холодильника в том смысле, что слои торта начинаются с хрустящей, похожей на бисквит текстуры, а после ночи пропитывания становятся более бисквитными с помощью глазури.

В условиях продолжающихся нападений на Украину я, как и многие другие, чувствую себя застрявшим как личность в том, что мы можем сделать. Помимо пожертвований и распространения информации, может показаться, что один человек не может иметь большого влияния, когда он путешествует по всему миру.

Авторитетные места для пожертвований в Украине

(Неполный список, лишь некоторые из тех, что мне нравятся.)

  • Care.org
  • Юнайтед Хелп Украина
  • Международный комитет спасения

Как поддержать маргиналов в Украине

@Trippin.World в Instagram опубликовал подробный список того, как прямо сейчас поддержать маргиналов в Украине. Посетите их ссылкуtr.ee .

В трудные времена я люблю печь, как и многие из вас. Поэтому я решила посвятить свою следующую выпечку Украине и использовать традиционный украинский рецепт. Я также недавно узнал, что моя прабабушка Анна иммигрировала из Украины. Так что и этот рецепт посвящается ей.

Согласно Discover Ukraine, классический медовик, или медовик, является аутентичным украинским тортом и считается одним из самых популярных десертов в славянских странах.

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Что нужно для приготовления медовика

«Особым ингредиентом» в этом торте является мед, который наверняка уже есть у вас под рукой. Так что, возможно, в вашей кладовой и холодильнике уже есть все необходимое для этой выпечки.

  • Мед
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Мука
  • Пищевая сода
  • Яйца
  • Сметана
  • жирные сливки
  • Ванильный

Хотите вкус слоеного пирога с другим вкусом? Попробуйте мой морковный пирог с глазурью из швейцарского безе и сливочного сыра.

Советы: 

Мне нравится использовать 6-дюймовый резак для колец, чтобы вырезать круги, но вместо этого вы также можете использовать небольшую пластину.

Я использую ацетат и регулируемое кольцо для торта, чтобы укрепить структурную целостность этого торта, так как глазурь более тонкая. Однако это оборудование не является полностью необходимым. Вы можете сойти с рук, создав торт произвольной формы, но это может быть немного грязнее.

Наконец, если вы готовите украинский медовик, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт.

📖 Рецепт

Украинский медовик

Вереск Джанак

Восемь тонких медовых коржей, покрытых пикантной глазурью на сметанной основе и медовой крошкой.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Курс Десерт

Cuisine Ukrainian

Servings 10

Calories 457 kcal

  • 6-inch ring cutter

  • Acetate strip

  • Adjustable cake ring cutter

  • Offset Spatula

  • Rolling Pin

Торт
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ ½ чашки + 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки масла (25 г)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ¾ teaspoon baking soda
  • ▢ ¾ teaspoon kosher salt
  • ▢ 2 cups flour (260g)
Frosting
  • ▢ ¾ cup heavy cream
  • ▢ 24 oz sour cream
  • ▢ 1 teaspoon vanilla
  • ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры
Вперед
Подготовка оборудования
  • Подготовьте полоску ацетата шириной не менее 3 дюймов и длиной 20 дюймов. Поместите его внутрь регулируемого резака для торта или 6-дюймового резака для колец. Склейте концы ацетата, чтобы сделать кольцо. Установите его на подставку для торта или большую тарелку.

  • Подготовьте два противня с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Сделать коржи
  • Смешать мед, сахар и масло в средней кастрюле и поставить на медленный огонь. Перемешивайте, пока сахарные гранулы не растворятся. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела. Это может занять 5-10 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Снимите смесь с огня и медленно влейте взбитые яйца, постоянно взбивая. Добавьте пищевую соду и соль, взбивая до полного смешивания.

  • Добавляйте по ½ стакана муки за раз и перемешивайте до образования теста. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте кусок скалкой на посыпанной мукой поверхности и используйте 6-дюймовый кольцевой резак, чтобы пробить круг. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, складывая обрезки в стопку. Выпекайте по две-три штуки за раз на противне в течение 3–5 минут до золотистого цвета.

  • Когда все готово, переложите круги на решетку для полного остывания. Выпекайте все обрезки, разбросанные по противню, в течение 3-5 минут. Дайте кусочкам полностью остыть, затем измельчите их в кухонном комбайне или раздавите скалкой в ​​пакете. Вы будете использовать их, чтобы украсить торт позже.

Приготовьте глазурь
  • Взбейте густые сливки ручным или стационарным миксером до образования устойчивых пиков. Отложите.

  • Взбейте сметану, ваниль и сахарную пудру. Добавьте взбитые жирные сливки. Сложите резиновым шпателем, пока не смешано.

Соберите торт
  • Поместите большую ложку глазури на дно формы из ацетата + кольцо для торта. Возьмите первый корж и поместите его поверх глазури. Нанесите щедрое количество глазури на слой. Вы должны быть щедры с глазурью, так как этот торт будет стоять всю ночь, и слои торта должны впитать глазурь, чтобы стать мягкими.