Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото
Ingredients
- Мед — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3-3.5 стакана
- Сахарный песок — 1 стакан
- Масло сливочное — 150 грам.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода пищевая — половину ч. л
- Для крема:
- Сметана 26% — 600 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовить основу теста на водяной бане.
2
Для этого нагреть в кастрюле воду.
3
В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
4
Растопленную массу снять с огня.
5
Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
6
В отдельной посудине взбить яйца миксером..
7
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой.
8
Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
9Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь.
10
Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто.
11
Тесто должно получиться густым, но мягким.
12
Сформировать из теста более плотную заготовку.
13
Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
14
Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей.
Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
16
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг.
17
Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра.
18
Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов.
19
На каждый корж уходит примерно 3 минуты.
20
Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
21
Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок.22
Можно добавить немного ванилина.
23
Дать охладиться в холодильнике несколько часов.
24
Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока.
25
Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста.
26
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.
27
Готовый медовик украсить по своему вкусу.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина
Торт медовик с нежным сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
Тортыttmir0670
Содержание
Торт медовик рецепт ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными медовыми вкусовыми качествами.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.
Готовим медовую смесь
Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.
Выкладываем сливочное масло
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.
Готовим яичную массу
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.
Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.
Смешиваем медовую и яичную смесь
Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр.
пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.
Перемешиваем все ингредиенты
Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
Выпечка коржей
Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.
Приготовление крема
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.
Собираем торт
Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.
Приготавливаем крошку
Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.
Наносим на торт крем
По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.
Посыпаем торт крошкой
Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.
Подача торта
Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Быстрый медовый торт | Реформистский иудаизм
Рецепт автора
Тина Вассерман
Этот рецепт описан в книге Тины Вассерман «Вход в иудаизм для семей», номер , в которой есть инструменты, помогающие детям научиться готовить уверенно, с четкими пошаговыми инструкциями для каждого. рецепт и советы для взрослых, чтобы сделать опыт безопасным и полезным. Помимо Рош ха-Шана, этот рецепт также отлично подходит для праздника 9 числа.0010 Шавуот, отмечаемый как день рождения Торы. Красоту Торы сравнивают с питательностью и сладостью молока и меда.
Когда израильтяне последовали за Моисеем в обетованную «землю молока и меда», речь шла о меде не пчел, а плодов. Финиковый мед был самым распространенным медом в библейские времена. Мед уже давно используется во многих блюдах на Рош ха-Шана евреями всего мира. Пропитанные медом шарики из печеного теста ( тейглач , Восточная Европа), манный пирог, пропитанный медовым сиропом ( тишпишти , Турция), и знаменитый европейский медовик ( lekach , Германия) — все это десерты, подаваемые как пожелание сладкого в Новый год. Lekach — самый популярный торт, который подают в Северной Америке на Рош ха-Шана.
Однажды летом мне понадобился медовик по рецепту, который я создавал, и я не хотел делать его с нуля, чтобы разорвать его на части. время Рош ха-Шана). Что делать? Я соединила стандартную смесь для имбирного пряника с некоторыми основными ингредиентами медового торта — кофе и медом — и родился легкий и быстрый медовый торт!
Ингредиенты
¾ чашки теплого кофе (или ¾ чашки воды с 1 чайной ложкой растворимого эспрессо)
¼ чашки меда
коробка имбирных пряников на 14,5 унций
яйца по мере необходимости в смеси
Указания
- Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке.
- Разогрейте кофе с медом в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте.
- Приготовьте торт, следуя инструкциям на упаковке, за исключением того, что замените всю жидкость в рецепте теплым кофе и медом. Используйте соответствующее количество масла и яиц, указанное на упаковке.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Полностью охладите, а затем подавайте или используйте в яблочно-медовом хлебном пудинге с соусом из ириски ( Entrée to Judaism , стр. 444).
Разговоры на кухне
- Разные цветы создают мед с разным вкусом. Мед из люцерны полностью отличается от меда из полевых цветов, а он отличается от меда из тимьяна. Вкус меда зависит от того, откуда пчелы собирают пыльцу. Какой вам нравится?
- Знаете ли вы, что мед продается как оливковое масло? Оба могут продаваться либо как смесь из разных регионов, либо как один аромат, полученный только из одного вида растений.
- Есть ли в вашем районе магазин, в котором можно попробовать мед перед покупкой? Иди и попробуй «пчелу».
Дополнительные примечания
- Использование коробочных смесей — это хороший способ, чтобы молодые повара научились готовить самостоятельно. Неправильное прочтение инструкции однажды оставит неизгладимое впечатление, которое заставит их быть более осторожными в следующий раз, когда они будут готовить. Поверьте мне, я до сих пор помню ошибку, которую совершил, когда мне было десять лет, когда я использовал ¼ чашки плюс 1 столовая ложка вместо ¼ чашки минус 1 столовая ложка в рецепте глазури!
- Вообще миксы использовать не стоит, так как в них слишком много добавок и сахара. Однако, если торт или печенье используются для приготовления фирменного десерта, выберите меньше времени на подготовку для достижения ваших целей.
- Кофе без кофеина можно заменить растворимым эспрессо.
Рецепт медового торта без яиц – Пекарский медовый торт с видео
Рецепт медового торта без яиц с пошаговыми инструкциями и видео . Медовик большинству из нас напоминает дни детства. Да, когда мы были детьми, многие из нас попробовали бы этот торт из нашей местной индийской пекарни. Вкус этого мягкого, сочного, влажного, пропитанного медом бисквита до сих пор остается на нашем языке.
Каждый раз, когда я посещаю пекарню Айенгара здесь, в Бангалоре, я никогда не забываю покупать их популярные продукты, такие как булочка Хара, бисквит Бенне , запеченный ниппатту и т. д. В последние дни я также начал покупать несколько кусочков медового торта. Ракша не любит этот пирог из-за дополнительной сладости от меда и фруктового варенья. Но я и Сендхил очень наслаждаемся и любим этот торт.
В последнее время многие наши коллеги-блогеры делятся своими вариантами медового пирога без яиц, которые сильно соблазнили меня попробовать дома. Вчера утром я решила попробовать этот медовик без яиц и последовала ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , который я уже добавила в закладки. На самом деле я хотел следовать моему рецепту торта тутти-фрутти без яиц и масла без масла для основы этого торта. Но потом я подумал о том, чтобы попробовать основу для бисквита, используя сгущенное молоко и масло, чтобы я мог узнать еще один рецепт влажного бисквита без яиц.
Торт вышел пористым, подушечным мягким, пушистым с губчатой текстурой, как я и хотела. Я действительно почувствовал вкус медового торта из пекарни Айенгара, когда попробовал кусочек этого торта. Я полностью доволен этим рецептом. Даже Ракше он очень понравился и сегодня взял ее себе в коробку с закусками. Вы также можете попробовать этот торт в скороварке. Постараюсь поделиться подробным рецептом торта-скороварки без яиц.
Друзья, попробуйте этот легкий вкусный торт для особого случая, например, дня рождения или годовщины. Я уверен, что вы получите отличный результат и наслаждаться с вашей семьей. Теперь давайте посмотрим, как приготовить рецепт медового торта без яиц в индийском стиле с пошаговыми фотографиями и ВИДЕО!
Если вы ищете рецепт бисквита без яиц, без сгущенного молока и масла, проверьте этот рецепт . Чтобы узнать рецепт апельсинового кекса без яиц с использованием растительного масла, перейдите по ссылке .
Рецепт медового торта без яиц — рецепт индийской выпечки
Как приготовить рецепт медового торта индийской выпечки без яиц.
Кухня: Индийская
Категория: Торты
Порции: 9 шт.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 45 минут
Chitra Ganapathy
Ингредиенты
|
Как сделать медовый пирог без яиц — Метод
|
Примечание
|