Медовые коржи для торта на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло сливочное 100 гр. Мёд 100 мл. Сметана 50 мл. Сахар-песок 120 гр.
Процесс приготовления
В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, сахар и мед.
Поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и нагревайте пока смесь не станет однородной, до кипения не доводите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, перемешайте.
Когда масса остынет по одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Затем добавьте сметану.
В конце всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
Тесто должно получится гладким и однородным, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто разрежьте на 6-8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте все коржи на сухой сковороде с двух сторон.
Пока коржи еще горячие, обрежьте их до нужного диаметра. Когда они остынут, можно приступать к формированию торта.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.25%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 15.6%
Витамин В5 8.39%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 3.59%
Витамин С 0%
Витамин D 6.17%
Витамин E 6. 68%
Биотин 11.31%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 11.11%
Калий 3.77%
Кальций 2.39%
Кремний 6.68%
Магний 2.64%
Натрий 34.01%
Сера 14.48%
Фосфор 10.82%
Хлор 1.84%
Алюминий 0%
Железо 6.6%
Йод 3.26%
Кобальт 28.66%
Литий 0%
Марганец 14.59%
Медь 6.8%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 16.99%
Фтор 0.56%
Хром 3.85%
Цинк 4. 99%
Бор 1543.6%
Ванадий 225.28%
Молибден 10.71%
Витамин A 97.89%
Витамин В1 53.79%
Витамин В2 55.97%
Витамин В4 124.68%
Витамин В5 67.02%
Витамин В6 45.74%
Витамин В9 30.01%
Витамин В12 28.72%
Витамин С 0.04%
Витамин D 49.31%
Витамин E 53.36%
Биотин 90.33%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 88.73%
Калий 30.16%
Кальций 19.14%
Кремний 53.33%
Магний 21.1%
Натрий 271.77%
Сера 115. 73%
Фосфор 86.45%
Хлор 14.68%
Алюминий 0%
Железо 52.75%
Йод 26.01%
Кобальт 229.03%
Литий 0%
Марганец 116.59%
Медь 54.35%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 135.78%
Фтор 4.49%
Хром 30.8%
Цинк 39.85%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 85.57%
Витамин A 16.31%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 9.33%
Витамин В4 20.78%
Витамин В5 11.17%
Витамин В6 7. 62%
Витамин В9 5%
Витамин В12 4.79%
Витамин С 0.01%
Витамин D 8.22%
Витамин E 8.89%
Биотин 15.06%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 14.79%
Калий 5.03%
Кальций 3.19%
Кремний 8.89%
Магний 3.52%
Натрий 45.29%
Сера 19.29%
Фосфор 14.41%
Хлор 2.45%
Алюминий 0%
Железо 8.79%
Йод 4.34%
Кобальт 38.17%
Литий 0%
Марганец 19.43%
Медь 9.06%
Никель 0. 73%
Рубидий 0%
Селен 22.63%
Фтор 0.75%
Хром 5.13%
Цинк 6.64%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 14.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 881 мкг | 900 мкг | 12.3 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1. 5 мг | 6.7 | 9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7 | 9.3 |
Витамин В4 | 623.4 мг | 500 мг | 15.6 | 20.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8.4 | 11.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 5. 7 | 7.6 | |
Витамин В9 | 120 мкг | 400 мкг | 3.8 | 5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 8. 2 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 6.7 | 8.9 |
Биотин | 45.2 мг | 50 мг | 11.3 | 15.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 0.1 | 0.1 | |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 11.1 | 14.8 |
Калий | 754. 1 мг | 2500 мг | 3.8 | 5 |
Кальций | 191.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.2 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6.7 | 8.9 |
Магний | 84.4 мг | 400 мг | 2.6 | 3.5 |
Натрий | 3533 мг | 1300 мг | 34 | 45. 3 |
Сера | 578.7 мг | 500 мг | 14.5 | 19.3 |
Фосфор | 691.6 мг | 800 мг | 10.8 | 14.4 |
Хлор | 337.6 мг | 2300 мг | 1.8 | 2.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 5 мг | 18 мг | 6.6 | 8.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 3.3 | 4.3 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 28.7 | 38.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14. 6 | 19.4 |
Медь | 543.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 9.1 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 17 | 22. 6 |
Фтор | 179.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5.1 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5 | 6.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1543.6 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 225. 3 | 300 |
Молибден | 59.9 мкг | 70 мкг | 10.7 | 14.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Коржи на кефире для торта на сковороде
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Бисквитные коржи для торта в домашних условиях
Шоколадные коржи в духовке для торта
Медовые коржи для торта в духовке
Коржи на сметане в духовке для торта
Коржи на сметане для торта на сковороде
Коржи для торта на сковороде в домашних условиях
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Шоколадный корж для торта на сковороде
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Торт цифра из медовых коржей
17 апреля 2020 14 5609 24
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр. :
350 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для их украшения достаточно лишь подключить свою фантазию. Можно использовать различные конфетки, печеньки, ягоды или фрукты.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для коржей
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр.
Мука
180 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Мед
50 гр.
Сода
1 ч.л.
Соль
1 щптк.
Для крема
Сливки 33%
400 гр.
Творожный сыр
300 гр.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
Шаг 2 из 10
В просторной кастрюле соедините нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и начинайте их растапливать.
Отдельно смешайте яйца и сахар. Введите их в таящую массу, которая еще не успела стать горячей. Все активно перемешайте. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. За это время сахар успеет раствориться.
Шаг 3 из 10
Затем добавьте соду и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4 из 10
Всю массу хорошо перемешайте. Сода вступит в реакцию с мёдом, и смесь начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. Готовую массу отставьте в сторону и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5 из 10
Затем всыпьте муку. Замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и очень плотным, а значит, и готовое изделие будет жестким, а это нам не надо.
Оберните колобок пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Шаг 6 из 10
Готовое тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждый кусочек в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте любую цифру. По всей ее поверхности пройдитесь вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Поместите цифру в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.
Испеките так все коржи.
Шаг 7 из 10
Для приготовления крема используйте охлажденные сливки и сыр комнатной температуры.
Шаг 8 из 10
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу, а затем подмешайте в нее творожный сыр. Крем должен стать однородной консистенции.
Шаг 9 из 10
С помощью кондитерского мешка отсадите его на коржи и соберите торт. Сверху по всей поверхности так же отсадите крем.
Поставьте торт в коробку, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема ушла в коржи, тем самым хорошо их пропитав.
Шаг 10 из 10
Готовый, настоявшийся торт украсьте по своему вкусу.
Приятного угощения!
Нарядный и праздничный торт цифра подойдет для любого торжества! Медовые коржи успевают хорошенько пропитаться кремом и становятся очень мягкими и нежными. Для контраста вкуса можно добавить в начинку немного кисло-сладкого ягодного конфитюра.
24 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой Как правильно разбивать яйцо (точно не о край посуды)
Другие подборки
Влажный медовый пирог (Рош ха-Шана)
Этот медовый пирог влажный, насыщенный на вкус и полон специй, которые наполнят ваш дом запахом осени. Мы делаем этот торт каждый Рош ха-Шана, это наше любимое время года.
Этот торт считается сочным и вкусным в течение нескольких дней. Через день-два даже вкуснее. Этот торт станет вашим новым любимым тортом к чаю, я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Ознакомьтесь с нашими медовыми рецептами, такими как наши медовые кексы и наши медовые крылышки с лимонным перцем!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Замораживание
- Замены
- Вариации
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает
- Сделано из простых ингредиентов.
- Оставайтесь влажными в течение 3 дней!
- Его действительно легко сделать, и он занимает мало времени!
- Такой пушистый и влажный, что для его изготовления не требуется особых усилий.
Медовый пирог на Рош ха-Шана
В еврейской культуре на Рош ха-Шана принято готовить много блюд и десертов, чтобы отпраздновать еврейский праздник «Новый год». Этот торт — один из десертов, которые мы каждый год видим за столом.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению еврейского медового торта, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Мука – для этого рецепта мы использовали муку общего назначения. мука для торта тоже отлично подойдет.
Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.
Масло- мы использовали растительное масло для этого рецепта, масло канолы тоже подойдет.
Яйца- для этого рецепта вам понадобятся большие яйца. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.
Мед — используйте свежий мед.
Чай- Заварите крепкий черный чай и слегка охладите его.
Экстракт ванили- для вкуса.
Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлитель и пищевая сода позволяют пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода не просрочены.
Соль- В этом рецепте мы использовали кошерную соль, вам понадобится ¼ чайной ложки соли.
Корица- придает этому пирогу удивительный вкус.
Мускатный орех- вам понадобится ¼ чайной ложки мускатного ореха.
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 160°C (320f) и подготовьте форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 2: В отдельной большой миске добавьте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и мед и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3: В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте небольшим венчиком до однородности.
Шаг 4: Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородности. (не перемешайте!)
Шаг 5: выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 6: Сбрызните медом верх пирога сразу после того, как его вынули из духовки. Разровняйте его ложкой.
Шаг 7: Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Советы экспертов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Не перемешивайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
- Застелите противень пергаментной бумагой! Этот шаг поможет пирогу легко отделиться от формы.
- Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты , чтобы процесс выпечки прошел гладко и легко.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у медовика?
Вкус этого торта сладкий, нежный, влажный, полный аромата корицы и вкусный.
Можно посыпать этот торт орехами?
Да! Популярно смешивать и посыпать этот торт орехами, добавлять измельченные грецкие орехи в тесто для торта или посыпать торт нарезанным миндалем.
Как узнать, что торт готов?
Проверьте середину буханки, вставив зубочистку в буханку. Когда зубочистка выходит чистой, торт готов. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут.
Хранение
Храните этот торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка
Этот торт очень легко заморозить. После выпекания дайте пирогу остыть до комнатной температуры, переложите его в подходящий для морозильной камеры пакет Ziploc или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить: поместите торт в холодильник на ночь или при комнатной температуре на несколько часов.
Замены
Мед- вы можете заменить мед кленовым сиропом, если хотите испечь этот торт, но у вас нет меда.
Веганский- Сделайте этот веганский, заменив яйца ⅓ стакана яблочного пюре.
Вариации
Глазурь- Вы можете добавить глазурь и использовать для них свою любимую глазурь! Мы любим глазурь из сливочного сыра, кленовую глазурь, медовую глазурь и т. д.
Специи — вы можете добавить в эти кексы свои любимые теплые осенние специи, такие как мускатный орех, гвоздика, тыквенная пряность и т. д.
Еще осенние рецепты:
Перевернутый пирог с орехами пекан- Этот перевернутый пирог с орехами пекан состоит из влажного и простого ванильного бисквита и покрыт легкой карамельной глазурью из орехов пекан.
Перевернутый яблочный пирог — Этот рецепт перевернутого яблочного пирога незаменим осенью. Этот перевернутый яблочный пирог представляет собой невероятно влажный пирог с корицей и мускатным орехом, увенчанный карамелизированным яблоком.
Легкий яблочный пирог- Пушистый, легкий, воздушный, влажный, мягкий и вкусный. Этот яблочный пирог состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут.
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.
Если вам понравился этот рецепт:
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Пинтерест .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Влажный медовый торт (Рош ха-Шана)
Богатый и вкусный
Этот медовик влажный, насыщенный на вкус и наполнен специями, которые наполнят ваш дом запахом осени. Мы делаем этот торт каждый Рош ха-Шана, это наше любимое время года.
5 из 84 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Course Dessert
Cuisine Israeli
Servings 10 slices
Calories 258 kcal
- 1 ¼ cups Flour
- ½ cup Sugar
- ½ cup vegetable oil
- 2 Eggs
- ½ cup Honey
- ½ cup Tea
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
- ½ чайной ложки Пищевая сода
- ¼ чайной ложки Кошерная соль
- 1 чайная ложка Корица
- ¼ чайной ложки Мускатный орех
Разогрейте духовку до 160°C (320f) и подготовьте форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
В отдельную большую миску добавьте яйца, сахар, масло, ванильный экстракт и мед и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности.
В отдельную миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте небольшим венчиком до однородности.
Всыпьте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов и тщательно перемешайте до однородности. (не перемешайте!)
Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Сбрызните медом верх торта сразу после того, как его достанете из духовки. Разровняйте его ложкой.
дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
Застелите противень пергаментной бумагой! Этот шаг поможет пирогу легко отделиться от формы.
Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты , чтобы процесс выпечки прошел гладко и легко.
Calories: 258kcalCarbohydrates: 36gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 33mgSodium: 169mgPotassium: 44mgFiber: 1gSugar: 24gVitamin A: 48IUVitamin C: 1mgCalcium: 34mgIron: 1mg
Keyword honey cake recipe, медовик, еврейский медовик, влажный медовик, медовик на рош ха-шана
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Рецепт еврейского медового торта — полный живот
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Медовый торт (), символизирующий надежду на предстоящий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но, безусловно, им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.
Медовый торт на Рош ха-Шана (еврейский Новый год)
Мед является основным ингредиентом для большинства евреев, празднующих Рош ха-Шана, еврейский Новый год, символизирующий сладкий и плодотворный грядущий год. Яблоки, смоченные в меду, и медовый пирог часто являются частью праздничных гуляний.
Не беспокойтесь, если вы не еврей или не соблюдаете Рош ха-Шана — медовый пирог любят во многих культурах. По моему скромному мнению, его незаслуженно недооценивают. Но я думаю, это потому, что многие рецепты невероятно сухие или лишены вкуса. Не этот!
Этот рецепт имеет пружинистую и влажную крошку со слегка хрустящей корочкой на вкус, напоминающую карамель, в то время как горький кофе и терпкий апельсиновый сок уравновешивают сладость меда и коричневого сахара. Он очень прост в приготовлении и обладает богатым теплым вкусом. Я обычно делаю две булочки, одну утром с кофе или чаем, а другую на десерт после праздничного ужина. Всякий раз, когда я подаю его, он быстро исчезает!
Необходимые ингредиенты
Рецепт этого еврейского медового пирога состоит всего из нескольких продуктов из кладовой.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Универсальный мука – Используйте ложку и уровень для точного измерения.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе они помогают пирогу подняться.
- Соль – Для вкуса.
- Сахар – В этом торте используется как сахарный песок, так и коричневый сахар. Меласса в коричневом сахаре прекрасно сочетается с медом.
- Яйцо – придает торту необходимую структуру.
- Ваниль – Для аромата.
- Сваренный кофе – Когда вы добавляете его в чашу, он должен быть комнатной температуры. Вы также можете использовать черный чай, если вы не пьете кофе.
- Апельсиновый сок – Терпкий апельсиновый сок помогает сбалансировать сладость торта.
- Растительное масло — в жире этого торта используется масло, что делает его вкусным и влажным, а также сохраняет его кошерность (ни мясо, ни молочные продукты).
- Мед — Наш главный ингредиент! Качество мёда имеет значение, поэтому берите лучший, который только сможете найти.
Вариации рецепта
- Добавьте немного острых специй. Я намеренно не добавляю специи в этот пирог, так как хочу, чтобы мед был преобладающим ароматом, а не каждый кусочек был похож на пряный пирог. Но вы, конечно, можете добавить немного! Я рекомендую 1 чайную ложку корицы и по 1/4 чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавить в тесто мелко нарезанное очищенное яблоко в чашке.
- Не пьющие кофе. Горечь кофе обеспечивает хороший баланс сладкого меда, но вы можете заменить равное количество чаем, молоком или даже водой, если предпочитаете (все это, очевидно, изменит вкус, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.) Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет кошерным пареве (ни мясным, ни молочным).
Как эта молочная выпечка бесплатна, если в ней есть яйца?
Кажется, существует некоторая путаница в отношении того, что яйца являются молочными продуктами — возможно, потому, что в продуктовых магазинах есть яйца с молочными продуктами. Но яйца на самом деле не молочный продукт. Они действительно производятся животными и, следовательно, являются побочным продуктом животного происхождения, но молочный продукт относится к продукту, изготовленному из молочной железы млекопитающих (например, коров и коз) и продуктам, приготовленным из их молока, таким как сливки, масло и сыр. .
Как приготовить медовик
Это один из самых простых рецептов для Рош ха-Шана, который занимает всего 5-10 минут. Все, что вам нужно, это одна миска и венчик!
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, масло и мед. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не станут однородными.
- Выпечка. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Выпекать при 350F от 35 до 40 минут.
- Охладите и наслаждайтесь. Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте при комнатной температуре и наслаждайтесь.
Советы для достижения успеха
- Используйте мед хорошего качества. Мед — наш главный ингредиент в этом торте и самый сильный вкус, поэтому используйте действительно высококачественный мед, который вы любите.
- Не перемешайте. Избыточное перемешивание теста может привести к получению плотного, жесткого или жевательного пирога. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
- Смажьте или выровняйте форму для выпечки хлеба. Выстелите со всех сторон форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или обильно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой, чтобы она легко отделялась от формы после выпекания.
- Не перепекайте. Торт готов, когда он затвердеет и станет упругим на ощупь. Я также рекомендую вставить тестер или зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой. В моей духовке 35 минут — идеальное количество времени. В вашей духовке это может занять еще 5 минут или около того, но я рекомендую начать проверку с 35 минут и идти оттуда.
Видео: Рецепт медового торта
Рекомендации по подаче
Этот медовый торт со вкусом меда и апельсина идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого случая, особенно в осенние и зимние месяцы. Его лучше всего есть комнатной температуры или даже слегка подогретым, и он станет прекрасным легким десертом, полдником или утром с чашкой кофе или чая.
Если вы ищете другие еврейские рецепты для Рош ха-Шана, чтобы завершить трапезу, вы не ошибетесь с моими грудинкой и харосетом, которые прекрасно подходят почти для каждого еврейского праздника. Суп из мацы с шариками — фантастическая закуска. Торт с маком и кокосовое миндальное печенье также являются идеальным завершением многих еврейских праздничных блюд.
Как хранить
- Хранение остатков. Остатки медовика можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Он хранится до 3 дней на прилавке или до 5 дней в холодильнике.
- Можно ли заморозить медовик? Да, медовик хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку, а также в фольгу, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.
Подробнее еврейские рецепты:
- Rugelach
- Matzo Toffee
- Challah хлеб
- Картофельный Knish
- Noodle Kugel
Я надеюсь, что вы любите этот Delious и легкий рекордный рецепт — уверены, что дайте это в рассмотрении! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 3 2 904 2
, YouTube0424 !Медовый торт
5 из 4 оценок
Этот медовый торт (), символизирующий надежду на сладкий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но определенно им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порции: 8 ломтиков
- 1 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана сваренного кофе (комнатной температуры)
- 2 и 1/2 столовых ложки апельсинового сока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана меда (плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть тесто)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы на двух более длинных сторонах.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, растительное масло и 1/3 стакана меда; взбивайте до тех пор, пока он не будет включен и не станет гладким.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Полить оставшейся 1 столовой ложкой меда.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кекс не схватится и не станет пружинить на ощупь, а тестер в центре не будет выходить чистым, 35-40 минут.
Дать остыть в форме 10–15 минут, затем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.
Нарезать и подавать. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!
Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.