Рецепт мини кексов в силиконовых формочках с фото пошагово: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Мини кексы в формочках рецепт с фото пошагово и видео

Мини кексы в формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мини-кексы в формочках? Подготовьте продукты. Чтобы кексы получились воздушнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца выньте заранее или, если на это нет времени, подержите их в теплой воде. Молоко и масло все равно будут нагреваться, поэтому их доставать нет необходимости.

  2. Шаг 2:

    Молоко влейте в сотейник и нагрейте его до ощутимо теплого состояния, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и положите в него масло. От тепла масло сразу начнет таять, помогите ему ложкой. Молочно-масляную смесь оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Яйца вбейте в глубокую миску и начните взбивать на низких оборотах миксера. Когда масса вспенится, скорость увеличьте и начните всыпать порциями сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. После сахара всыпьте ванилин и соль. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса, не бойтесь добавлять ее. Вместо ванилина можете добавить ванильный сахар или ваниль. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Муку смешайте с разрыхлителем — тогда он распределится равномерно и тесто поднимется одинаково.

  5. Шаг 5:

    Порциями просейте муку в яичную массу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом — тогда и выпечка будет пышнее.

  6. Шаг 6:

    Тесто после добавления всей муки получится густое и однородное. Кстати, миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно будет ручного венчика или лопатки.

  7. Шаг 7:

    Возьмите остывшую молочно-масляную смесь и добавьте в нее пару ложек густого теста. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте еще пару ложек и снова перемешайте. И еще две ложки. Весь этот процесс нужен, чтобы было легче соединить жидкую смесь из молока и масла с густым тестом. Влейте массу из сотейника в миску и тщательно все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто получится однородное, без комочков, текучее и довольно жидкое.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящие для выпечки формочки. Это могут быть силиконовые, металлические (их смажьте маслом), бумажные, как у меня. Есть еще бумажные капсулы, которые не держат форму, их вставляют в формы с ячейками. Разлейте тесто, заполняя формочки на 2/3. У меня получилось 14 штук, высота формочек 4см.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 20-30 минут. Они должны зазолотиться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки. Тогда кексы выньте и остудите.

  11. Шаг 11:

    Подавать кексы можно просто так, присыпав сахарной пудрой или украшенными шапочкой из крема сверху. Тогда кексы превратятся в модные капкейки. Приятного аппетита!

Очень удачный рецепт кексов. Мягкие, пышные, вкусные.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Разрыхлитель, Ванилин, Соль

простой рецепт с фото пошагово

04 ноября 2018 0 5544 4

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр. :

358 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Вариантов выпечки на десерт очень много, но невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы в бумажных формочках быстро завоевали особую популярность. По этому рецепту они получаются нежными, рассыпчатыми.

Тесто – это основа, добавляя разные наполнители, мы можем получить абсолютно разные по вкусу кексы. Можно просто приготовить вкусный крем и украсить их шапочкой с помощью кондитерского мешка. А можно вмешать в тесто сухофрукты, шоколадную крошку, различные специи (например корицу, мускатный орех, ванилин, миндальный экстракт) или орехи, предварительно обжаренные и измельченные. Вкусных вам экспериментов!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

200 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Сахар

130 гр.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Сливки

60 мл.

Масло сливочное

120 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло достаем заранее, оно должно стать мягким. Сливки берем с жирностью от 20%. Кстати, их можно заменить сметаной.

Шаг 2 из 8

В чашу миксера разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахарных крупинок и получения пышной массы.

Шаг 3 из 8

Продолжая взбивать, вливаем сливки и добавляем масло (можно его слегка растопить).

Шаг 4 из 8

После вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи, густое и вязкое.

Чтобы сделать кексы с шоколадным вкусом, замените часть муки на какао. Из свежих фруктов я рекомендую добавлять кусочки банана.

Шаг 5 из 8

Вставляем бумажные формочки в силиконовую или металлическую форму для выпечки кексов. Она может быть цельной или в виде отдельных емкостей — круглых или, как у меня, в форме сердечек.

Смазывать маслом ничего не нужно, в составе теста оно уже есть, поэтому после выпечки бумага легко будет отходить от кексов. Кстати, просто выпекать их в бумажных формочках не получится, они не сохранят форму во время выпекания, так как бумага очень тонкая.

Шаг 6 из 8

Выкладываем тесто в емкости, заполняя на 2/3 высоты. У меня вышло 14 штук.

Шаг 7 из 8

Ставим подготовленные формочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8 из 8

Наши мини-кексы в бумажных формочках готовы. Подавайте в охлажденном виде.

Приятного чаепития!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Опасность крупяных каш: что вы могли о них не знать? ТОП способов, которые помогут не опьянеть

Другие подборки

Укусов брауни — Признания королевы выпечки

Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

Перейти к рецепту

Идеальный размер этого рецепта пирожных идеально подходит для вашей следующей вечеринки или буднего дня! Этот простой рецепт брауни готовится в одной кастрюле и позволяет получить лучшие хрустящие, пышные, супершоколадные брауни. Пошаговые фото научат вас, как испечь эти брауни!

Все мы хоть раз в жизни ели мини-пирожные на вечеринке. Знаете, иногда они бывают простыми, с сахаром или с сахарной пудрой. Они идеального размера жевательные шоколадные конфеты.

Здесь, на CBQ, есть множество рецептов пирожных, так что это был только вопрос времени, когда я приготовлю эти маленькие пирожные.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как заморозить
  • Можете ли вы удвоить
  • Больше рецептов брауни
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Вода . Старая добрая водопроводная вода работает отлично.
  • Жир . Мне нравится использовать комбинацию масла и масла. Сливочное масло обеспечивает восхитительный вкус, но масло делает пирожные более влажными и жевательными.
  • Сахар . Нужен просто старый добрый обычный сахарный песок, также известный как сахарная пудра.
  • Какао-порошок . Вы можете использовать натуральный или голландский процесс, но я думаю, что голландский какао-порошок Bensdorp дает наилучшие результаты, если что-то старайтесь использовать голландский процесс.
  • Чистый экстракт ванили . Ваниль усиливает шоколадный вкус, сочетание, заключенное на небесах.
  • Яйца . Вы будете использовать одно целое яйцо, а также один яичный желток. Дополнительный яичный желток обеспечивает дополнительный жевательный эффект пирожных.
  • Разрыхлитель . Всего чуть-чуть помогает пирожным хорошо подняться.
  • Соль . Не пропускайте его, соль не только уравновешивает всю сладость, но и усиливает вкусовые характеристики всех остальных ингредиентов.
  • Кукурузный крахмал . Кукурузный крахмал, также известный как кукурузная мука, смягчает пирожные.
  • Мука . Для этих пирожных вам понадобится только универсальная/обычная мука.
  • Шоколад . Мне нравится использовать шоколадные каллеты Callebaut, но шоколадные чипсы или нарезанные шоколадные батончики тоже хорошо работают!

Отличной добавкой будет арахисовое масло. Перед выпечкой я бы намазала его зубочисткой. Или сделать их как мини-космические пирожные, чтобы у вас был вкусный шоколадный ганаш? Запишите меня.

Инструкции

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать при выпечке, это убедиться, что ваша духовка предварительно прогрета должным образом, иначе вы рискуете испортить выпечку! АКА ваше время, усилия и деньги! Итак, давайте разогреем духовку до 350F/180C.

Я использовала форму для мини-маффинов Silpat, но вы можете использовать любые другие формочки для мини-маффинов – просто смажьте их кулинарным спреем, чтобы кусочки брауни легко отделялись от формы после выпекания.

В большую кастрюлю добавить воду, масло, сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь и варить 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы все равномерно растапливалось, снимите с огня.

Затем добавьте масло и ванильный экстракт. Может показаться, что масло неравномерно смешивается с шоколадной смесью, это нормально, просто перемешайте несколько раз.

Оставьте смесь на 5 минут, затем добавьте яйцо и яичный желток. Если вы не дадите смеси остыть, вы рискуете взболтать яйца. Взбейте, чтобы смешать, на этом этапе все должно равномерно соединиться в одно связное жидкое тесто.

Добавьте разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал и перемешайте, пока не добавляйте муку, потому что чрезмерное перемешивание муки активирует клейковину и сделает пирожное более жестким.

Наконец, осторожно добавьте муку и шоколадную стружку, перемешивая лопаточкой до тех пор, пока не перестанут появляться полосы муки. Будьте осторожны, не перемешайте, это повлияет на конечный продукт.

Мне нравится использовать среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на 20 мини-форм для маффинов. Выпекайте коржи 18-22 минуты. Духовки у всех разные, для меня брауни всегда выпекаются примерно через 19 минут, но я бы начал проверять с 17 минут для вашей духовки.

Не пережарьте брауни кусочков . Вы можете проверить зубочисткой: убедитесь, что центр выходит чистым с влажными крошками, не полностью высохший . Поместите противень на решетку, чтобы он полностью остыл.

Храните остатки в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней.

Как заморозить

Пирожные отлично подходят для заморозки. Когда кусочки брауни полностью остынут, положите их на тарелку или лист в один слой, не соприкасаясь, и поместите в морозильную камеру на час или два для мгновенной заморозки. После того, как брауни затвердеют/заморозятся, переложите их в контейнер для морозильной камеры. Затем, когда вам захочется перекусить пирожным, вынимайте по одному и дайте ему оттаять на прилавке в течение часа.

Можете ли вы удвоить

Вы можете полностью удвоить этот рецепт пирожных!! Время выпекания не изменится, так как это небольшие отдельные кусочки.

Другие рецепты пирожных

Эти пирожные с печеньем Oreo нравятся моей племяннице и племянникам, кто не любит печенье Oreo в десерте!?!

Пирожные с чизкейком – одно из лучших десертных пюре.

Эти пирожные с арахисовым маслом и глазурью от моей подруги Ким просто восхитительны, и они нужны мне в жизни!!

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Пирожные

★★★★★

4.5 из 6 отзывов

Идеальный размер этого рецепта пирожных идеально подходит для вашей следующей вечеринки или буднего дня! Этот простой рецепт брауни готовится в одной кастрюле и позволяет получить лучшие хрустящие, пышные, супершоколадные брауни. Пошаговые фото научат вас, как испечь эти брауни!

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 20 укусов 1x
  • 2 унции (¼ чашки) воды
  • 1 унция (2 столовые ложки) несоленого масла
  • 250 грамм (1 ¼ чашки) сахарного песка
  • 90 граммов (скудная чашка) голландского какао-порошка Bensdorp
  • 3 унции (минимум ⅓ стакана) растительного масла
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 большой яичный желток и 1 большое яйцо комнатной температуры.
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала/ кукурузной муки
  • 60 грамм (неполная чашка) универсальной/ простой муки
  • 4 унции полусладкого или молочного шоколада (чипсы, кусочки или нарезанные плитки)
  1. Разогрейте духовку до 350F/180C и смажьте маслом форму для мини-маффинов или используйте форму для мини-маффинов Silpat.
  2. В большую кастрюлю добавьте воду, масло, сахар и какао-порошок. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока все не смешается, смесь будет выглядеть странно и недостаточно жидко, это нормально. Снимите с огня и добавьте масло и ванильный экстракт. Может показаться, что масло неравномерно смешивается с шоколадной смесью, это нормально, просто перемешайте несколько раз.
  3. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо и яичный желток. Взбейте, чтобы объединить.
  4. Добавьте разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал и перемешайте. Аккуратно добавьте муку и шоколадную стружку, перемешивая лопаточкой до тех пор, пока не перестанут оставаться следы муки. Не перемешайте, это повлияет на конечный продукт.
  5. Я использую среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на 20 форм для выпечки мини-маффинов. Выпекать 18-22 минуты. Духовки у всех разные, у меня брауни всегда пекут около 19.-минутная отметка, но я бы начал проверять вашу духовку с 17 минут.
    Не перепекайте брауни . Вы хотите, чтобы зубочистка в центре вышла с влажными крошками, не полностью сухими . Поместите противень на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней.

Оборудование

Форма для мини-маффинов Silpat

Купить сейчас →

Набор мини-шпателей/ложек

Купить сейчас →

Средняя ложка для печенья

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →

Примечания

Инструкции по заморозке: Пирожные отлично подходят для заморозки. Когда кусочки брауни полностью остынут, положите их на тарелку или лист в один слой, не соприкасаясь, и поместите в морозильную камеру на час или два для мгновенной заморозки. После того, как брауни затвердеют/заморозятся, переложите их в контейнер для морозильной камеры.

Затем, когда вам захочется перекусить пирожным, вынимайте по одному и дайте ему оттаять на прилавке в течение часа.

  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания о выпечке Queen
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: десерт
  • Метод: Bake
  • Cuisine: American

. , как приготовить пирожные, домашние пирожные, мини пирожные

Карта рецептов

Невероятно вкусные чизкейки. Как испечь творожные кексы

Если вы хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю, испеките творожный кекс. В кекс положить изюм, кусочки шоколада или сливки.

Этот пирог очень легко испечь. На него потребуется минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:
  • творог — 0,13 кг;
  • ванильный сахар — 10 г; маргарин
  • — 70 гр;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахар — 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Маргарин размягчить в микроволновке, смешать с сахаром и измельчить миксером.
  2. Добавьте творожную массу и снова взбейте миксером, замесив однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в нее яйца, всыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Перемешайте массу венчиком.
  5. Выкладываем густое тесто для торта в одну большую форму.
  6. Разогреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Приготовление лакомства 60 минут.
  8. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в духовке в силиконовых формах

Рецепт Состав:
  • мука — 0,15 кг;
  • творог — 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахар-песок — 0,15 кг;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • разрыхлитель для теста — 6 гр.
Как приготовить кекс в силиконовых формах:
  1. За час до приготовления достаем из холодильника кусочек сливочного масла и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Массу взбить миксером до консистенции пены.
  3. Выкладываем творог и еще раз взбиваем содержимое чаши миксером.
  4. Чем однороднее и жирнее будет смесь, тем вкуснее получатся кексы.
  5. Муку просеять через сито в миску, смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную смесь.
  6. Замесите тесто ложкой.
  7. Берем много силиконовых формочек, промазываем их изнутри маслом и наносим тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке он поднимется и выйдет из формы.
  9. Из этого количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.

Творожный пирог в мультиварке

Основные ингредиенты:
  • творог — 0,2 кг; мука
  • — 0,26 кг;
  • сахар-песок — 0,16 кг;
  • 9сметана 0019 — 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • масло сливочное — 160 гр;
  • какао сухое и сахарная пудра.
Как приготовить:
  1. Положите в микроволновку кусочек сливочного масла. Он должен расплавиться через 5 минут.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю.
  3. Всыпать в масло сахар и взбить смесь миксером в течение трех минут.
  4. Кладем сметану и вливаем сырые яйца, снова проходим массу на сковороде миксером.
  5. Добавить творожную массу, взять миксер.
  6. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем.
  7. Слейте все вместе в миску.
  8. Тесто доводим до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее смажьте чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой.
  11. Приготовление в программе «Выпечка». Установите таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так пирог можно испечь быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании программы, достаем лакомство, остужаем.
  14. Сверху посыпать какао и сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Как варить по ГОСТ СССР?

Многие соскучились по старинным, натуральным блюдам, приготовленным в советское время. Ощутить вкус детства можно и сейчас, приготовив кекс по ГОСТу.

Рецепт Ингредиенты:
  • творог 18% — 0,15 кг;
  • два яйца;
  • масло сливочное мягкое — 70 гр;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар — 0,15 кг;
  • разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить кекс по ГОСТ СССР:
  1. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Творог протереть через сито и переложить в сахар.
  3. Разбейте яйца, перемешайте венчиком.
  4. Добавить муку, посыпать разрыхлителем. Все смешать.
  5. Полученное однородное тесто переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
  7. Выпекаем блюдо ровно час.
  8. После того, как подрумяненный кекс остынет, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Со сметаной

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:
  • сода — 5 гр;
  • два яйца; мука
  • — 130 гр;
  • творожная масса — 0,2 кг;
  • сметана — 50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • сахарный песок — 160 гр;
  • соль — 5 гр.
Алгоритм действия:
  1. В массу из сырых яиц добавить сахар, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, масло топленое.
  3. Массу перемешиваем в миксере.
  4. Полученное тесто выливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовку.
  5. Выпекаем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чая!

Пирожное творожное без яиц

Если вы собираетесь печь кекс к чаю, а яиц на кухне не оказалось, не беда. Торт выходит вкусным и мягким без использования куриных яиц.

Основные продукты:
  • корица — 10 гр;
  • упаковка для творога;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 0,18 кг;
  • разрыхлитель для теста — 12 гр;
  • мука пшеничная — 220 гр;
  • масло растительное.
Способ приготовления:
  1. Творожную массу перетереть в сите.
  2. Сливочное масло и сахарный песок соединить, взбить венчиком.
  3. Влить молоко в творог и перемешать.
  4. Перелейте содержимое одной миски в другую.
  5. Посыпать молотой мукой, солью и корицей.
  6. Полученное жидкое тесто разлить по формочкам для кексов.
  7. Готовим выпечку 50 минут.

Изюм классический

Список продуктов:
  • сахар — 0,3 кг; мука
  • — 0,3 кг;
  • три куриных яйца;
  • сливочное масло — 130 гр;
  • изюм — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — 16 гр;
  • творог — 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее включить духовку, выставить температуру 180 градусов.
  2. Смажьте большую форму для кекса ложкой сливочного масла.
  3. Оставшееся сливочное масло размягчите, поместив в микроволновую печь.
  4. После этого всыпать в нее сахар и взбить миксером 5 минут.
  5. Положите творог и снова включите миксер.
  6. Разбейте в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и всыпать к основным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в небольшом количестве муки и добавить к общей массе.
  9. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте ее поверхность.
  10. Выпекать в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяйте тесто зубочисткой.

Приготовьте на выходные вкусные творожные маффины, и вы точно останетесь сытыми и довольными! Смотрим семейные рецепты с фото и видео.

50 мин

375 ккал

5/5 (5)

Классический вариант

Кухонная техника

Выберите необходимую посуду для приготовления любых творожных кексов в духовке: фигурные формочки (силиконовые или, в крайнем случае, бумажные) или одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостные миски от 500 до 1000 мл, столовые и чайные ложки, острый нож, мелкая и средняя терка, сито, мерная посуда или кухонные весы, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец и металлический венчик. Также с помощью миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, поэтому постарайтесь подготовить и это оборудование.

Вам потребуется

Вместо муки можно приготовить творожный пирог с манкой: для этого вместо муки отмерьте столько же манной крупы. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте одну столовую ложку муки.

Знаете ли вы? Для классического творожного торта с изюмом вам понадобится творог в пачках не менее 9% жирности, так как рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего продукта. Изюм тоже нужно выбирать внимательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

  1. Разогрейте духовку минимум до 180 градусов.

  2. Достаем масло из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут . Затем нарежьте его на кусочки и положите в миску.

  3. Засыпаем сахаром и ставим взбивать на малых оборотах.

  4. Через минуту всыпать в массу творог и ванилин. Продолжайте взбивать около минуты.
  5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соль и муку в четыре-пять заходов.

  6. На завершающем этапе добавить изюм.
  7. Смажьте круглую форму (или несколько небольших формочек) маслом.

  8. Тесто выкладываем, разравниваем и ставим в духовку.

  9. Выпекать около 45 минут, затем начать проверять готовность каждые 5 минут .
  10. Готовые кексы освобождаем из форм и оставляем остывать.

Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт – посыпать только сахарной пудрой и сразу подавать, но я бы рекомендовал смешать пудру с цедрой лимона и таким образом украсить изделия. Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого достаточно разогреть немного растопленного шоколада и добавить в него чайную ложку лимонного сока.

Посмотреть пошаговый рецепт

Классический творожный торт – что может быть уместнее за чаепитием? Вниманию семьи пошаговый видео рецепт.

Теперь, когда мы сделали самый обычный вариант творожного торта, можно браться за второй, не менее известный.

Шоколадный вариант


Количество персон: 12–15.
Калорийность на 100 г: 450–550 ккал.

Вам понадобится
  • 270 г муки;
  • 10 г соли;
  • 10 г какао или молотого шоколада;
  • 10–12 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 25 г ванильного сахара.

Для творожно-шоколадного торта лучше всего подойдет не слишком жирный и мягкий творог, лучше всего покупать такой на рынке, а не в магазине, во избежание приобретения несвежих компонентов.

Последовательность приготовления

творожный слой


шоколадный слой.


Тесто должно быть полужидким и блестящего шоколадного цвета. Если получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного сливочного масла и взбейте массу на средней скорости блендера.

Хлебобулочные изделия


Вот и все! Теперь вы знаете, как без проблем с приготовлением и процессом испечь изумительный творожный торт с шоколадом и порадовать своих близких нежной и вкусной выпечкой. Этот вид торта так и просится на растопленное украшение белый шоколад и припудренный молотыми грецкими орехами, но вы вольны выбирать то, что вам больше нравится, и даже совсем не украшать капкейк — без него он выглядит на сто процентов!

Обратите внимание на видео

Подробности приготовления шоколадного творожного торта смотрите в видео ниже.

Однако не отвлекайтесь, мы еще не пробовали еще один вкусный вариант творожного торта.

Вариант с лимоном

Время приготовления: 40–55 минут.
Количество человек: 10 – 15.
Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.

Вам понадобится
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 50 г размягченного изюма;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 средний лимон;
  • 5 г соды.

Для лимонного творожного торта выбирайте лимоны, с которых можно легко и быстро снять желтый верхний слой – цедру. Фрукты с чрезмерно толстой и мясистой кожицей и плотной мякотью для такого продукта, скорее всего, не подойдут.

Последовательность приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мой лимон, оботри его полотенцем.

  3. Затем натираем немного (около чайной ложки) цедры.
  4. После этого разрежьте его на несколько частей. Поместите кусочки в измельчитель блендера.

  5. Включите высокую скорость и хорошо измельчите.
  6. В отдельную посуду положить масло и творог.

  7. Смешайте ингредиенты ложкой, затем добавьте сахар и цедру лимона.
  8. Вбиваем яйца и изюм, насыпаем соду, ставим взбивать.

  9. Добавьте лимонную смесь, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

    Знаете ли вы? Эта пауза необходима для того, чтобы лимонная кислота хорошо отреагировала на соду, и масса вашей заготовки увеличилась примерно вдвое. На этом этапе запрещено добавлять муку.

  10. Затем просейте муку через сито.

  11. Влить в лимонную массу и хорошо перемешать руками.
  12. Промазываем формочки маслом, выкладываем в них наше тесто.

  13. Выпекать около 45 минут.

  14. По истечении времени, не вынимая изделия из духовки, проверяем готовность.
  15. Если кексы еще влажные, выпекайте еще 10 минут.

Отлично! Наши вкуснейшие творожно-лимонные капкейки, приготовленные по максимально улучшенному простому рецепту, готовы к употреблению — если это несложно, выкладывайте свои отчеты с фотографиями готовых изделий в комментариях, мне очень хочется увидеть, как они получились! Спрашиваю, потому что они у меня получились просто великолепными в первый раз и ни разу не подводили потом! Что касается украшений, то такие капкейки лучше всего посыпать сахарной пудрой или ореховой пудрой.

Посмотрите видео рецепт

Пошаговое приготовление вкуснейших лимонных кексов с творогом — не забудьте посмотреть видео.

Пора переходить к вкуснейшим фруктовым кексам, вернемся на кухню.

Вариант с бананом

Время приготовления: 40–60 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

Вам понадобится
  • 100 — 125 г муки;
  • 200 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 спелый банан;
  • 10 г разрыхлителя.

Знаете ли вы? Этот замечательный рецепт творожно-бананового торта универсален и подходит к любым другим вариантам изделий с фруктами или ягодами: я часто готовлю по нему капкейки с яблоками, вишней или черникой. Просто вместо банана возьмите 100 г вашего любимого фрукта — это просто бомба!

Последовательность приготовления
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Сначала достаем масло из холодильника. Разрежьте его на кусочки, чтобы он быстрее размягчился.

  3. Выложите творог в глубокую миску.

  4. Засыпаем сахаром и взбиваем блендером не менее 3 минут.

  5. Затем добавьте яйца, разрыхлитель и сливочное масло.

  6. Добавьте ваниль и снова взбивайте, пока ингредиенты не растворятся.

    Можно еще несколько раз протереть массу через сито: так ваше тесто получится более однородным, а его структура будет таять во рту.

  7. Очистить банан, нарезать кусочками.
  8. Измельчить в блендере до состояния кашицы .

  9. Влейте эту смесь в яично-творожную смесь, хорошо перемешайте.
  10. Затем, подсыпая муку небольшими частями, замесить тесто.
  11. Сбрызните силиконовые формы (или большие круглые формы) водой. Выкладываем в них тесто и ставим на решетку духовки.

  12. Выпекаем около 40 минут, через 30 минут начинаем проверять на готовность.

Готово! Дайте вашим вкусным капкейкам немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой или, что еще лучше, смажьте поверхность изделий небольшим количеством сгущенки и укрепите сверху мелкие украшения: я обычно посыпаю фигурными (в виде звездочек или сердечек ) кондитерская пудра . Так ваша выпечка будет выглядеть очень весело и празднично, что понравится вашим деткам.

Не пропустите видео

Посмотрев видео, убедитесь, что приготовить вкусные банановые маффины с творогом очень просто и быстро.

Не буду скрывать, что приготовление таких вкусных кексов возможно и без использования духовки: смотрите рецепты — Кекс в микроволновке — а также — Кекс в мультиварке — и очень просто — Рецепт Кекс в хлебопечке — это идеальные варианты для тех, кто всегда спешит и хотел бы сократить время приготовления с помощью современных технологий. Также не могу не рассказать вам замечательный рецепт капкейков на других основах: на первом месте мой любимый -Кекс на кефире-, еще и очень вкусный -Кекс на кефире-. Это рецепты, которые действительно стоит попробовать!

Приглашение к обсуждению и возможным улучшениям

Напоследок хотелось бы попросить вас оставлять комментарии и отчеты по приготовлению творожных кексов, а также ваши идеи по добавкам к тесту и украшениям. Приятного аппетита!

Именно эти качества способствуют тому, что количество поклонников только постоянно увеличивается. Творожный торт, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, сочетает в себе массу удивительных качеств. Оно такое нежное, почти воздушное, благодаря добавлению в тесто тертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, немного отличающихся друг от друга наполнителями и компонентами, всегда дают отличный результат.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Польза такого сладкого и удивительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов, в нем содержится достаточное количество кальция, содержащегося в твороге. При этом калорийность относительно невысокая, что немаловажно для сладкоежек, которые беспокоятся о своей фигуре. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают торту особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.

Весь дом наполнен запахом ароматной выпечки. Все домочадцы стали часто заглядывать на кухню и спрашивать, ну когда можно будет попробовать то, что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный пирог — вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

А началось все с того, что я нашла в холодильнике пачку творога, к которому никто никогда не притрагивался. А так как в чистом виде его никто не стал есть, то пришлось пойти на небольшую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусное и ничего кроме лепешки на ум не пришло, вот и получается у моих дорогих кулинаров отличный рецепт творога кекс.

Этот рецепт мне дала моя мама, которая любит печь. Она всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое к нашему приезду к ней в гости. Что нас порадует, то, в общем, что тут говорить, олдскул всегда готовит отменно.

Творожный торт самый вкусный и простой рецепт приготовления

Ну а мы перейдем к приготовлению нашего вкуснейшего кекса и для его приготовления вам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 250 грамм.

3 яйца.

Стакан сахара.

Маленькая упаковка ванили 10 грамм.

100-120 грамм сливочного масла.

Разрыхлитель 10 грамм.

Около 300 грамм пшеничной муки.

Сахарная пудра для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Пропускаем творог через сито, чтобы получилась пышная творожная масса, с которой работать легче, чем с обычным творогом.

    Оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало более гибким.


    И смешать с сахаром, ванилином и творогом. Затем взбить всю эту историю миксером около 3 минут.

    Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

  1. Продолжаем работать миксером еще несколько минут, так как необходимо, чтобы яйца плотно вошли в творожную массу
  2. Разделите муку на две порции и всыпьте разрыхлитель в первую порцию муки.

    Хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять муку.

    Тесто лучше замешивать вручную без использования миксера. Всыпать остальную муку и продолжить замешивать тесто.

    Тесто для торта должно получиться чуть гуще густой сметаны. Извините за такую ​​лексику.

    Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто, хорошо распределив его по форме и заполнив все пустоты тестом.

Этот творожный пирог стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас. Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивают с толку, ведь готовится он из самых обычных продуктов. Всем неравнодушным и даже неравнодушным советую хотя бы раз попробовать этот кекс!

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 30 г кокосовой стружки (8 столовых ложек)
  • 1 ст. ложки лимонной цедры

Рецепт творога:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

    Молотый творог

  2. Растопить масло на огне.

    Растопить масло

  3. В растопленное масло добавить сахар и хорошо взбить смесь (миксером или блендером)

    Масло взбить с сахаром

  4. Добавьте кокосовую стружку и цедру одного лимона в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

    Пробовала печь разные варианты этого творожного торта: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанная версия — моя любимая. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если будете печь. А цедра лимона очень хорошо дополняет вкус кокоса.

    Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру

  5. В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Для этого творожного пирога я всегда беру муку первого сорта (еще не цельнозерновую, но и не высшего сорта). Тесто получается шикарное, поэтому я даже не пробовала печь с высшим сортом. Осталось попробовать с цельнозерновыми, может кто меня опередит.

    Смешать муку с разрыхлителем

  6. Соединяем мучную смесь с маслом, добавляем творог.

    Смешать творог со смесью муки и масла

  7. Замешиваем тесто. Получается густой, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, пирог получится очень нежным, хотя за счет творога будет плотным и тяжелым.
  8. Выпекать творожный торт можно в маленьких формочках для торта или в одной большой для торта. Я предпочитаю печь в большой форме. Выглядит очень эффектно при подаче, а вкус немного другой, чем в случае с маленькими капкейками. Один большой пирог выходит таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Переложить тесто в форму для выпечки

  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В маленьких формочках это займет меньше времени, около 25 минут.