Соевое мясо, тушеное с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Соевое мясо, тушеное с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Marusia Klimova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Marusia Klimova37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
33
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевое мясо
120 г
Баклажаны
60 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
60 г
Помидоры в собственном соку
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соевое мясо отварить в течение 10 мин., воду слить, отжать мясо.
2Болгарский перец нарезать соломкой. Томаты мелко нарезать.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Баклажаны завернуть в фольгу с чесноком, тимьяном и оливковым маслом и запечь в духовке на 180ºС около 15 мин. , до мягкости. Готовые баклажаны так же нарезать соломкой.
ИнструментТермометр для духовки
4Лук мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К нему добавить перец, чуть обжарить, добавить баклажаны. Тушить еще несколько минут, добавить томаты в собственном соку и соевое мясо, посолить и поперчить по по вкусу. Тушить еще пару минут и подавать
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Мясо с баклажанами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Мясо с баклажанами
- Нам понадобится:
- 500 г мяса (любого)
- 4 баклажана
- 50 г.
сливочного масла
- 2-3 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 3 помидора
- соль, перец
- тимьян, паприка
Мясо с баклажанами — это самостоятельное блюдо, но мы едим его как подливу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Мясо подойдёт любое: свинина, курица, говядина или баранина, всё равно. Пропитанное соком овощей любое мясо станет невероятно нежным и вкусным.
В этом рецепте приготовления советуют класть много чеснока, зубчики должны быть целыми, не измельченными. Я добавила всего одну головку чеснока, но можно было и больше, в блюде совсем не чувствуется ни запах, ни горечь от него.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В кастрюле или горшочке растопить сливочное масло.
Шаг 2
2
2. Мясо (у меня свинина) порезать на куски, выложить в кастрюлю с маслом и слегка обжарить.
Шаг 3
3
3. Добавить к мясу нарезанные баклажаны и перец, чеснок (не резать).
Совет
Чеснока должно быть много, очень много, но я добавила всего одну головку.
Шаг 4
4
4. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на пару минут, попереворачивать их в воде «искупав» со всех боков. Затем достать из воды и снять кожуру.
Шаг 5
5
Шаг 6
6
6. Добавить соль, паприку, тимьян. По желанию можно добавить томатной пасты.
Тушить пока овощи не пустят сок и масса не осядет.
Не перемешивать и не накрывать крышкой!
Шаг 7
7
7. Когда овощи пропитались соком и опустились — перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 8
8
8. Томить до готовности.
Шаг 9
9
9. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: мясо, свинина, баклажаны, блюда из мяса, блюда из овощей
Похожие рецепты
Пирог с баклажанами Кускус с баклажанами Баклажанные рулетики Баклажанно-грибной салат Салат с баклажанами и яичными блинчиками Овощная запеканка с баклажанами Баклажан с начинкой Запеканка с баклажанами и фаршем Гондолы с баклажанами Баклажановые рулетики с творогом Галета с баклажанами и сыром Баклажановый торт Другие рецепты в категории «Блюда из овощей» Кабачки с сыром запечённые в духовке Кабачковые чебуреки с мясом Рулетики из кабачков с плавленым сыром Хрустящие малосольные огурцы на минералке Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой Куриное филе с болгарскими перцами Кабачковые язычки в двойном кляре Овощное рагу со свининой Запеканка из капусты в духовке Голубцы маринованные по — корейски Овощи запеченные с куриным филе в духовке Свинина с грибами, помидорами и лукомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор:Nagi
Смешайте ингредиенты для пасты чермула в небольшой миске.
Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью маленького ножа вырежьте в нем ромбы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте на кожуре каждого баклажана 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма — лишняя вода просачивается во время жарки.
ЗАКАЗАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula, а оставшуюся часть нанести на поверхность баклажана. Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте в течение 30–40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не пропекутся, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Выньте из духовки.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда говядина будет в основном приготовлена, но все еще имеет розовый цвет, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермулы. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не станет ароматной – еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи с кинзой/кориандром. Отложите.
Салат: Смешайте ингредиенты в миске.
Выложить говядину на баклажаны. Подавайте с салатом на гарнир, йогуртом для баклажанов и дополнительными дольками лимона.
1. Этот рецепт требует молотого порошка чили, а не порошка чили, который продается в Америке и представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой простой молотый сушеный перец чили, что и требуется для этого рецепта. Кайенский перец является идеальной заменой.
2. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, небольшим количеством лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы ароматы проявились.
3. Питательная ценность на порцию: 2 половинки баклажана (т. е. один целый баклажан) на порцию плюс салат. Размер порции довольно щедрый — это очень сытная еда!
Порция: 536 г Калории: 459 кал (23 %) Углеводы: 21,7 г (7 %) Белки: 34,8 г (70 %) Жиры: 27,7 г (43 %) Насыщенные жиры: 5,1 г (32 %) Холестерин: 89 мг (30 % ) Натрий: 659 мг (29 %), Калий: 1240 мг (35 %), Клетчатка: 8,9 г (37 %), Сахар: 10,5 г (12 %), Витамин А: 450 МЕ (9 %), Витамин С: 26,4 мг (32 %), Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20,2 мг (112%)
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт
Рецепт Элизы Леви
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Диета: Не содержит глютен , Палео , С низким содержанием углеводов
- Категория: Сеть
- Питание:
Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, кедровыми орешками и экзотическими специями.
Ингредиенты (16)
Баклажаны, фаршированные мясом
2 больших баклажана
1 фунт куриный фарш
1/4 фунта говяжий фарш
1/3 стакана кедровые орехи
Банка на 14 унций измельченных помидоров Tuscanini
2 столовые ложки Томатная паста Tuscanini
1 крупная луковица, натертая или измельченная
5 зубчиков чеснок, нарезанный
1/4 стакана масла (я использовала авокадо)
1 столовая ложка силан
1 чайная ложка ras el hanout (или душистый перец)
1 столовая ложка порошок для лукового супа (можно не добавлять; если добавляете, добавьте больше соли)
1 чайная ложка паприка сладкая
1/2 стакана свежая, очищенная кинза, нарезанная
1 яйцо (можно не указывать)
оливковое масло для смазывания
Начать приготовление
Приготовление фаршированных баклажанов
Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно полдюйма.
Посыпьте солью и дайте попотеть. Через 20 минут вытереть насухо.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На противне, застеленном пергаментной бумагой Gefen, выложите ломтики баклажанов и смажьте их оливковым маслом. Запекайте в духовке 25 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
В миске смешайте мясо, курицу, яйцо, рас-эль-ханут, кедровые орехи, соль, перец, немного измельченного чеснока, немного кинзы, половину томатной пасты и масло и хорошо перемешайте.
В глубокую сковороду добавьте томатный соус, лук, оставшийся чеснок, оставшуюся томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения. Положите ложку мясной смеси на одну сторону баклажана и сверните баклажаны, покрывая мясо. Поместите рулетики из баклажанов в соус швом вниз.
Продолжайте со всеми ломтиками мяса и баклажанов. Если у вас осталось немного мяса, сделайте несколько фрикаделек и добавьте в сковороду.