Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото. Классический рецепт наполеона.
Торт наполеон — один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!
У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.
Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.
Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.
Ниже немного информации о происхождении названия торта.
Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем.
Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера свой. Неизменным остается только главная формула: много-много тонких коржей, пространство между которыми промазывается кремом. Есть торт Наполеон домашний, который готовят хозяйки к Новогоднему столу или другому семейному празднику.
Вариантов рецептов столько, сколько кулинаров, у каждого есть что-то особенное. По-разному готовят тесто для коржей, используют различные ингредиенты для изготовления крема. Внешне торт тоже украшается в зависимости от мастерства и фантазии создателя. Наполеон торт можно посмотреть на фото, которое расположено ниже, вместе с оригинальным рецептом.
Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт Наполеон — мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту — это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой — настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Наполеон — простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
Ингредиенты
вода (ледяная) | 150 мл |
---|---|
уксус 9% | 1 ст. л. |
водка или коньяк | 1-2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
соль | на кончике ножа |
масло сливочное | 400 г |
мука | 650 г |
желтки | 7 шт |
молоко | 1,5 л |
сахар | 360 г |
ванильный сахар | 2 ст. |
мука | 100 г |
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) | 150-200 г (+30 г) |
молоко | 1,5 л |
желтки | 14-15 шт |
сахар | 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу) |
крахмал кукурузный | 75 г |
масло сливочное | 150 г |
сливки (от 33%) | 450 мл |
ваниль | 2 стручка |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
youtube.com/embed/o-iR6Gr9_ts» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка — все перемешать.
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Выпечка коржей.
Совет. Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.
Приятного Вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото
Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, — это легкий, нежный, тающий во рту десерт для торжеств и праздников. На приготовление уходит около 4 часов, но этот шедевр кулинарии заслуживает потраченного времени. Многие считают «Наполеон» исконно французским лакомством, но в действительности рецепт разработали русские кондитеры, первоначально — в виде пирожных-треуголок Бонапарта.
Ингредиенты
- Для слоеного теста
- 400 грамм маргарина или масла сливочного (или то и другое в соотношении 1:1),
- 2 средних яйца,
- 700 г муки,
- 150 мл прохладной воды,
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
- щепоть соли.
- Для крема
- 1 литр молока,
- 1 ¼ стакана сахара,
- 3 небольших яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- 250-300 грамм масла сливочного,
- немного ванилина.
Процесс приготовления
- Растворяем в воде ложку уксуса. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли. Вливаем уксусную воду в яйца.
- Тщательно взбалтываем.
- Просеиваем муку на стол и выкладываем на нее кусочки масла (или маргарина). Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).
- Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление и постепенно вливаем яично-уксусную воду.
- Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не выветрились) и убираем в холодильник на час-полтора.
- Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне, она понадобятся для посыпки торта.
- Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
- Выпекаем 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
- Готовим заварной крем. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
- Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь; часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
- Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу слегка теплую молочную массу. Крем готов.
- Все коржи смазываем приготовленным кремом. Укладываем ровно друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема). Помещаем торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
- Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо, хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым — для этого их нужно будет аккуратно вытянуть.
- Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.
- Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.
- Торт готов.
- Подавайте торт с горячими напитками — ароматным чаем или кофе.
Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.
Шаг 2
Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
Шаг 3
В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
Шаг 4
Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.
Шаг 6
Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
Шаг 7
Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.
Шаг 8
Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.
Шаг 9
Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.
Шаг 10
Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.
Шаг 11
Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
Шаг 12
Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
Шаг 13
Разрезать торт «Наполеон» на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Полезный совет
Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать.
Хозяйке на заметку
Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов (или всю ночь), так что готовить его можно за пару дней до праздников. Также для этого торта подойдёт заварной крем, тогда торт получится более влажным.
Торт Наполеон классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей классического торта Наполеон. Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для торта Наполеон. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким. Разделите тесто для торта Наполеон на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления крема к торту Наполеон смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и варите крем для торта, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Пока заварная основа крема для торта остывает, испеките коржи для торта Наполеон. Прежде всего разогрейте духовку до 180-190 С. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм.
Шаг 6
Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи торта получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой. Выпекайте коржи для торта Наполеон по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке. Один из коржей измельчите в крошку.
Шаг 7
Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи, равным количеством крема.
Шаг 8
Верхний корж посыпьте крошкой.
Шаг 9
Закройте торт Наполеон классический бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Полезный совет
Перед подачей классический торт Наполеон можно украсить разноцветными свежими ягодами, расположив их по центру, или всю поверхность покрыть наструганным шоколадом.
Кстати
Для приготовления крема классического торта Наполеон выбирайте самое качественное натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%, без растительных добавок.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом
- В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
- В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
- К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
- Холодное масло нарезать кубиками.
- На большую разделочную поверхность высыпать муку.
- На муку выложить кубики масла.
- Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.
- В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.
- Потихоньку руками начать замешивать тесто.
- Замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.
- Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.
- Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.
- Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.
- Таким образом испечь все коржи.
- Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.
- Приготовить заварной крем по этому рецепту. «заварной крем на желтках»
- Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.
- Равномерно смазать корж кремом.
- Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.
- Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
- Обрезки поместить в чашу блендера.
- Измельчить до крошки.
- Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.
- Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Торт Наполеон пошаговый фото-рецепт + видео
Чтобы испечь торт Наполеон нам понадобятся следующие ингредиенты:
Натираем маргарин на крупную терку, трем прямо в муку. Для удобства рекомендую маргарин предварительно положить в морозилку минут на 20.
С помощью вилки соединяем маргарин с мукой, превращая ее в маслянистую крошку.
В стакан вбиваем 1 яйцо и доливаем его до полного, водой, как на фото.
Делаем небольшое углубление в мучной крошке и выливаем туда содержимое стакана. То же самое проделываем со вторым яйцом.
Добавляем уксус.
Замешиваем плотное тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, готовим заварной крем для торта Наполеон.
Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.
Вводим муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Переливаем полученную массу в кастрюльку с двойным дном и увариваем крем на медленном огне до консистенции густой сметаны. Даем заварной части крема полностью остыть.
Сливки взбиваем в миксере пока они не станут плотными. Небольшими порциями вводим в сливки заварную часть крема, постоянно взбивая на небольшой скорости миксера.
Крем для торта Наполеон готов!
Для того, чтобы было удобно раскатывать, рекомендую разделить тесто на 8 частей, как на фото.
Раскатываем тонкие коржи, придавая им необходимую форму, как на фото. Чтобы коржи не прилипали к скалке и доске обильно посыпайте их мукой.
Срезаем неровности и перекладываем корж на противень с помощью скалки. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов пока корж не подрумянится.
Точно так же выпекаем остальные коржи. Если у Вас прямоугольный торт, как у меня, то в результате у вас получится 10 коржей, если круглый — то больше.
Собираем торт Наполеон. Поочередно промазываем каждый корж кремом. Крем используем не жалея поскольку наш торт должен хорошо им пропитаться.
Перемазанный торт рекомендую придавить чем-то не очень тяжелым и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Обрезаем торт, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.
Мы используем для декора белковый крем и фотопечать на вафельной бумаге. Торт Наполеон с заварным кремом в форме мобильного телефона iPhone готов!
Mille Feuille (Листы для выпечки Наполеона)
Mille Feuille (Листы для выпечки Наполеона)
Порций по рецепту: 4
Калорий: 683
% дневная стоимость *
белок: 8,9 г 18%
углеводы: 57.3g 19%
пищевые волокна: 1,8 г 7%
сахара: 3g
толстый: 46. 7 г 72%
насыщенный жир: 11,8 г 59%
витамин а ме: 1,2 МЕ
эквиваленты ниацина: 6.8 мг 53%
фолиевая кислота: 95,6 мкг 24%
кальций: 12,3 мг 1%
утюг: 3. 1 мг 17%
магний: 19,6 мг 7%
калий: 74,8 мг 2%
натрий: 305 мг 12%
тиамин: 0.5 мг 49%
калории из жира: 420,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Mille-Feuille: рецепт французского наполеоновского теста
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
828 | калорий |
41 г | жир |
104 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 828 |
% дневная стоимость * | |
41 г | 52% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
60 мг | 20% |
446 мг | 19% |
104 г | 38% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 53 г | |
12 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 119 мг | 9% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 276 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Mille-feuille (произносится как meel-foy) — это классическая французская выпечка, известная по-итальянски как milfoglie . Оба названия означают «тысяча листьев» из-за того, что пирог состоит из нескольких слоев взбитого масляного теста. Mille-feuille — это удивительно привлекательная смесь ароматов и текстур; он одновременно насыщенный и легкий, шелушащийся и сливочный.Хотя он не слишком сладкий, он удовлетворит ваших сладкоежек за чашкой чая или кофе.
Как и Napoleon, в котором традиционно используется миндальный крем, mille-feuille состоит из хрустящих слоев слоеного теста, наполненных насыщенным заварным кремом. Затем верх украшают глянцевой королевской глазурью и замысловатыми узорами из шоколадной или цветной глазури.
Mille-feuille несложно сделать с нуля, особенно если вы используете замороженное слоеное тесто. Помните, что это трудоемкий процесс, и у него должно быть достаточно времени на подготовку, выпечку, сборку и охлаждение.Имейте под рукой пергаментную бумагу для выпекания слоев теста и оставьте дополнительное время на подготовку, если будете делать слоеное тесто. Mille-feuille можно собрать за день-два до подачи.
Пошаговое руководство по приготовлению любимого торта «Наполеон» # familyfriendly
Торт Наполеон # семейный
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — торт «Наполеон» для всей семьи. Один из моих любимых рецептов еды.Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Торт «Наполеон» (mille-feuille) изготовлен из слоеного теста, залитого кремом «Дипломат» или «German Buttercream» (крем для выпечки, осветленный взбитыми сливками или сливочным маслом). Наполеон — один из самых. Русский торт Наполеон (Торт Наполеон) — если вы не знакомы с этим тортом, торт Наполеон — это русский стиль Mille feuille или cremeschnitte.
Торт Наполеон # familyfriendly — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Наполеон торт # для всей семьи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить торт наполеон по-семейному, используя 6 ингредиентов и 28 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Наполеон # для всей семьи:
- Приготовить слоеное тесто
- Взять ингредиенты для начинки
- Приготовить мягкое сливочное масло
- Заварной крем
- Приготовьте белый сахар
- Взять экстракт апельсина
Лучший торт Наполеон! — Да начнется выпечка! Торт «Наполеон» получается нежным, сочным и вкусным! Сделать слоеное тесто дома моим методом быстрого слоеного теста. Mille-feuille (французское произношение: [mil fœj], «тысяча листов»), ломтик ванили или ломтик заварного крема, похожий на наполеон, но немного отличающийся от него, — это выпечка, точное происхождение которой неизвестно.
Инструкции по приготовлению торта Наполеон # для всей семьи:
- Раскатайте слоеное тесто и поместите на лоток, выстланный пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой. Выпекать тесто около 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: поместите 300 г мягкого сливочного масла с 10 г сахара в миску.Взбивать до образования пышной массы.
- Затем постепенно добавляйте заварной крем в масло, по полстакана за раз и апельсиновый экстракт. Продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым.
- Когда тесто будет готово, достаньте из духовки и остудите.
- Раскрошить кусок слоеного теста и отложить.
- Нанесите сливочный крем на первый корж.
- Затем поместите второй слой сверху. Плоской стороной вверх. Слегка надавите, распределите крем и продолжайте наносить слой.
- Смажьте верх и боковые стороны кремом.
- Посыпать раскрошенным тестом верх и боковые стороны торта.
- Посыпать торт сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
- Ingredietns
Торт Наполеон — это десерт из слоеного теста, который замачивают, а затем покрывают глазурью из взбитых сливок! Во многих рецептах есть глазурь с заварным кремом, но не в этом! Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах всякий раз, когда вижу тот, в котором он есть. С этим рецептом наполеоновского торта с слоеным тестом я очень уверен, что Наполеон великолепного качества.Вам может понравиться торт Наполеон, когда он хорошо пропитан и влажен, или когда он только что был собран Меньше слоев; раскатать их погуще; коржи содержат больше жира. Используйте меньше крема, чтобы торт получился.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный кулинарный торт «Наполеон» по семейному рецепту. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Русский торт
Масляные, слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.
Не могу представить свое детство без торта «Наполеон».
Видите ли, моя мама — талантливый пекарь, и я думаю, что я получил от нее любовь к выпечке. Среди множества сладких угощений она довольно часто пекла именно этот торт — для нас, для друзей и для коллег.Если хотите, это ее фирменный торт, и он нам очень понравился. Один кусочек этого торта возвращает меня в мое счастливое детство!
Я не пеку этот торт так часто, как следовало бы, но он определенно один из моих самых любимых. Пирог состоит из пяти слоеного маслянистого теста со сладкой сливочной начинкой. Он насыщенный, маслянистый и очень вкусный! Лучше всего сочетается с чашкой чая без сахара.
Этот рецепт взят из самой старой записной книжки моей мамы.Знаете, старые и поношенные, с множеством рукописных рецептов, в основном русских сладостей и угощений. Ее рецепты короткие и не такие подробные, как те, которые передала бы вам ваша бабушка.
Я поделился этим рецептом еще в 2013 году. В прошлом месяце моя мама приготовила мне этот торт, когда была здесь, чтобы помочь мне с моим новорожденным. Поэтому я воспользовался возможностью, чтобы переснять фотографии и снова поделиться рецептом с вами.
Начнем с масляного слоеного теста. Как и в случае с коркой для пирога, мы добавим в муку холодное масло и смешаем его с яичной смесью, пока не сформируется красивое тесто.Это нормально, когда есть небольшие кусочки масла размером с горошину. На самом деле это желательно для слоеных слоев.
Положив тесто в холодильник, мы с легкостью раскатаем его в красивый и тонкий круг. Выпекаем каждый слой отдельно в горячей духовке несколько минут. И как только слои выпечки будут выпечены и остынут, мы обрежем края, чтобы получился идеальный круг. Оставьте эти лишние обрезки на потом!
Хорошо, эта сладкая кремовая начинка — вот что действительно делает этот торт.Он маслянистый, гладкий и пушистый. Это не твой обычный масляный крем. Техника довольно странная, но получается очень вкусная, шелковистая, гладкая начинка.
Мы щедро заполним каждый слой указанной начинкой и дадим ему постоять не менее 5 часов, а лучше всего на ночь. Вот в чем дело, это требует большого терпения. Но важно дать начинке достаточно времени, чтобы она впиталась в слоеное тесто и размякла, чтобы получился идеальный укус.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Русский Торт «Наполеон»
Масляные слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.
порций: 8-10 порций
Примечание: я проверяю все свои рецепты с помощью обоих измерений для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Чтобы сделать слои теста, смешайте яйцо, воду, пищевую соду и соль.
Смешайте кубики холодного масла с мукой. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 5 равных частей. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Раскатайте каждый шарик теста в 10-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите на противень и проткните вилкой везде. Выпекайте каждый слой 10–12 минут или до золотистого цвета.
Чтобы приготовить начинку, смешайте муку и молоко и взбейте до однородного состояния. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда молочная смесь загустеет, дайте ей полностью остыть.
Взбивайте размягченное масло и сахар до тех пор, пока сахар не расплавится. Добавьте экстракт ванили. Добавьте остывшую молочную смесь и взбейте все на высокой скорости до однородной массы.
Для сборки торта, после выпекания и охлаждения каждого слоя обрежьте каждый слой, используя 9-дюймовую круглую тарелку. Сохраните оставшиеся края корочки.
Распределите начинку между каждым слоем и уложите их друг на друга. Затем заморозить весь торт оставшейся начинкой.
Измельчите сохраненные края корочки в крошку, используя скалку или блендер. Посыпать корж крошками.
Советы и примечания:
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Легкий торт Наполеон без заварного крема (и пошаговые фото)
Торт Наполеон — это десерт из слоеного теста, который пропитывают, а затем покрывают глазурью из взбитых сливок! Во многих рецептах есть глазурь с заварным кремом, но не в этом!
Теперь с этими двумя прямоугольными лепешками небольшого размера нарезать торт из слоеного теста намного проще.Сироп, используемый для замачивания этого торта, не только усиливает вкус, но и является отличным способом израсходовать сгущенное молоко (которое остается после использования для глазури), и это отличный способ заставить торт сидеть неподвижно. на сервировочной тарелке без скольжения. Я был вдохновлен воссоздать именно этот торт из кафе, где подавались эти впечатляющие милые маленькие десерты, и я должен сказать, что он не должен вас разочаровывать, потому что это действительно легкий, но вкусный десерт, который нравится даже моим малышам.
Ингредиенты для торта Наполеон:- 2 листа слоеного теста
- 1 (8 унций) контейнер Cool Whip, размороженный
- 3 стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки сгущенного молока
- 4 столовые ложки взбитого сливочного сыра
- 2 столовые ложки сметаны
СИРОП
- 3/4 банки (14 унций) Сгущенное молоко
- 1/2 стакана жирных сливок
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противни пергаментной бумагой и отложить.
- Раскатайте каждый лист теста в прямоугольник размером 15 на 10 дюймов. Разрежьте каждый лист на четыре равных части, каждая из которых имеет ширину 3,75 дюйма. У вас должно получиться по 8 кусков выпечки с обоих листов.
3. Поместите куски теста на подготовленные противни на расстоянии 2 ″ друг от друга и выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета. Перед замораживанием полностью остудите.
4. У вас должно получиться 8 прямоугольников.Оставьте 6 для глазури для торта и раздавите два других крошки (для украшения).
Для приготовления сиропа:
5. Взбейте вместе 3/4 банки сгущенного молока и жирных сливок до однородной массы. (совет: выньте 1/4 стакана сгущенного молока для глазури, остальное останется)
6. Разрежьте 6 кусочков пополам вдоль и пропитайте каждую половину 2 столовыми ложками сиропа. Затем проткните каждый кусок вилкой, чтобы сироп лучше впитался.Отложите в сторону.
Для глазури:
7. Взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Затем добавьте 4 столовые ложки сгущенного молока, 4 столовые ложки сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны и 1 упаковку холодного взбивания; взбить до кремообразной и густой консистенции.
8. Переверните пропитанный кусок на сервировочную тарелку вниз (сиропом вниз) и обильно заморозьте, оставив глазурь с небольшой каймой. Продолжайте складывать и замораживать слегка измельченный пирог между глазури, заканчивая получением в общей сложности 6 слоев.Очистите стороны; затем заморозьте стороны и верх. Присыпать измельченной крошкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Повторите то же самое с остальными частями. По рецепту приготовлено 2 коржа.
Легкий торт Наполеон
Торт Наполеон — это десерт из слоеного теста, который пропитывают, а затем покрывают глазурью из взбитых сливок! Во многих рецептах есть глазурь с заварным кремом, но не в этом!
Торт Наполеон:
2 листа слоеного теста
Контейнер Cool Whip 1 8 унций, размороженный
3 стакана жирных сливок
4 ст.л.
2 столовые ложки сметаны
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противни пергаментной бумагой и отложить.
Раскатайте каждый лист теста в прямоугольник размером 15 на 10 дюймов. Разрежьте каждый лист на четыре равных части, каждая из которых имеет ширину 3,75 дюйма. У вас должно получиться 8 кусков выпечки с обоих листов.
Поместите куски теста на 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни и выпекайте 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед замораживанием полностью остудите.
У вас должно получиться 8 прямоугольников.Оставьте 6 штук для глазури для торта и раздавите два других кусочка для получения крошек (украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА: Взбейте вместе 3/4 банки сгущенного молока и жирных сливок до однородной массы. (совет: выньте 1/4 стакана сгущенного молока для глазури, и у вас останется остаток)
Разрежьте 6 кусочков пополам вдоль и пропитайте каждую половину 2 столовыми ложками сиропа. вилка, чтобы сироп лучше впитался. Отложите в сторону.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Взбивайте жирные сливки до образования мягких пиков.Затем добавьте 4 столовые ложки сгущенного молока, 4 столовые ложки сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны и 1 упаковку холодного взбивания; взбить до кремообразной и густой консистенции.
СБОРНЫЙ ТОРТ: переверните пропитанный кусок на сервировочную тарелку вниз (стороной с сиропом) и обильно заморозьте, оставив глазурь с небольшой каймой. Продолжайте складывать и замораживать слегка измельченный пирог между глазури, заканчивая получением в общей сложности 6 слоев. Очистите стороны; затем заморозьте стороны и верх. Присыпать измельченной крошкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Повторите то же самое с остальными частями. По рецепту приготовлено 2 коржа.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Mini Strawberry Napoleons — Ферма Pepperidge
- 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- 1 упаковка (около 3 унций) растворимого ванильного пудинга и смеси для начинки для пирогов
- 1 стакан молока
- 1.5 стаканов взбитых сливок с сахаром или размороженных замороженных взбитых топпингов
- 1,25 стакана нарезанной клубники
- 2 столовые ложки кондитерского сахара
Нагрейте духовку до 400 ° F.
Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Лист теста разрезать на 3 полоски по меткам сгиба. Разрежьте каждой полосы на 4 прямоугольников. Выложите выпечку на противень.
Выпекайте 15 минут или пока выпечка не станет золотистой.Дать выпечке остыть на противне на решетке 10 минут. Разделите каждого теста на слоев на 2 слоев, в результате получится 24 слоев.
Приготовьте смесь для пудинга в соответствии с инструкциями на упаковке , за исключением , используйте на 1 стакан молока. Добавьте взбитые сливки.
Резерв 8 верхних слоев теста. Распределите 2 столовые ложки смеси для пудинга на каждых из 8 нижних слоев теста. Сверху каждый с 1 столовая ложка клубники и еще один слой теста.Сверху выложите оставшуюся смесь для пудинга, клубнику и зарезервированных верхних слоев теста . Посыпать кондитерским сахаром.
Примечание об ингредиенте: Для 1 1/2 стакана взбитых сливок взбить 3/4 стакана жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки экстракта ванили в средней миске с электрическим миксером на высокой скорость до образования жестких пиков.
Предложение по сервировке: При желании полить ложкой шоколадного соуса.
Легкий рецепт Наполеона с клубникой
Этот простой клубничный «Наполеон» прост в приготовлении и обладает полным вкусом. Он собирается за считанные минуты и по вкусу напоминает клубничный «Наполеон» в Диснейленде. Вам понравится этот легкий и освежающий десерт.
В прошлом году мы с мужем побывали в Диснейленде. Находясь там, мы зашли в небольшую французскую пекарню и решили попробовать прекрасный десерт, известный как «Наполеон».
Мы никогда не слышали об этом до (я знаю, как мы могли не знать об этом небесном десерте) , но излишне говорить, что мы каждую ночь ходили в одну и ту же пекарню до конца поездки, чтобы попробовать эти красивые маленькие пирожные.
С тех пор нам кажется, что в нашей жизни не хватает Наполеонов, поэтому мы решили создать свой собственный.
Их было так легко сделать. На самом деле я был удивлен, насколько легко их было сделать. Они заняли всего несколько минут и были такими же вкусными, если не больше.
Если бы я только мог перевезти Мэйн-стрит Дисней в свой район, слушать музыку Диснея и чувствовать запах сахарной ваты весь день.
как далеко я могу их сделать?
Этот рецепт лучше всего подавать свежим и недавно приготовленным.Однако при необходимости вы можете сделать их заранее. Мы рекомендуем приготовить их и съесть в течение 24 часов, иначе хлеб станет немного мокрым и потеряет форму.
Вы также можете приготовить слоеное тесто и другие ингредиенты и не выкладывать их слоями до подачи на стол.
Сами по себе ингредиенты годны в течение нескольких дней. Затем вы можете просто собрать их перед подачей на стол.
Если у вас остались остатки еды, мы рекомендуем положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Посмотрите, как приготовить еще одно легкое и освежающее блюдо из клубники, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Все рецепты проверены и верны, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.
Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все остальное.
Салат из пуха с клубничным желе, такой легкий и вкусный. Посмотрите, как это сделать, здесь:
ищете еще рецепты клубники? вот несколько наших любимых:
Домашний молочный коктейль с клубникой
Слоеный клубничный салат с желе
Тощий замороженный клубничный укус
Клубничный крошка на сковороде
Шашлык с клубничным пирожным
Обслуживает: 6 человек
Легкий рецепт Наполеона с клубникой
Этот легкий клубничный напиток «Наполеон» прост в приготовлении и обладает полным вкусом.Он собирается за считанные минуты и по вкусу напоминает клубничный «Наполеон» в Диснейленде.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 1 упаковка (3,4 унции) растворимого ванильного пудинга
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 чашка Cool Whip взбитые топпинги
- 2 чашки нарезанной клубники стакан нарезанного миндаля
- ¼ чашки сахарной пудры
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов.
Разморозьте сложенный лист теста в течение 20 минут.
Раскройте лист и разрежьте по складкам, чтобы получились три равные полоски; каждую полоску разделите пополам, чтобы получилось шесть прямоугольников.
Расстояние на противне. Выпекать в центре духовки около 15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не пропекутся. Уберите в стойку, чтобы остыть.
Тем временем в миске взбейте смесь для пудинга, молоко и экстракт в течение 2 минут; добавить взбитую начинку и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Осторожно разделите каждый кусок теста пополам по горизонтали.
Покройте нижние половинки миндалем, затем смесью для пудинга и нарезанной клубникой, разделив поровну. Накрыть крышкой из теста. Присыпать сахарной пудрой.
Nutrition
Калорийность: 351 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 7 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 130 мг · Калий: 223 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 12 г · Витамин A: 94 МЕ · Витамин C: 28 мг · Кальций: 92 мг · Железо: 2 мг
Подробности рецепта
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.