Печенье с волшебными предсказаниями: пошаговый рецепт с фото.
вернуться назад
Давайте весело встретим новый год! Приготовьте завораживающее печенье с волшебными предсказаниями, от которого все гости за праздничным столом будут в восторге. Готовится выпечка очень быстро из самых простых продуктов. И самое главное — можно его испечь заранее, за несколько дней!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Белок яичный – 125 г
- Корица – 1 щепотка (-и) молотая
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку.
Сливочное масло использовать с высокой жирностью от 72 % и выше.
Корицу можно не использовать, если вас не радует этот аромат. Кроме нее можно добавить немного молотого имбиря, мускатный орех, бадьян.
Шаг 2
В глубокую миску просеять пшеничную муку хорошего качества. Благодаря этому мы удалим соринки, которые, возможно, есть в муке.
Шаг 3
К муке просеять сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 4
Всыпать щепотку молотой корицы. Перемешать хорошо, чтобы все сухие ингредиенты соединились в одно целое.
Шаг 5
Растопить сливочное масло в микроволновке и остудить до теплого состояния. К сухим ингредиентам добавить белки и теплое сливочное масло.
Шаг 6
Перемешать все, без фанатизма, до однородности. Обратить внимание, чтобы не было комочков.
Сильно мешать не нужно, чтобы не насытить тесто кислородом.
На данном шаге можно добавить пару капель красителя, если хотите сделать печенье более нарядным. А если около 20 г муки заменить на какао, получится шоколадная выпечка.
Шаг 7
Для запекания взять силиконовый коврик, если есть. Я использовала качественную пергаментную бумагу, чтобы заготовки не прилипли.
Сначала рисуем шаблоны диаметром 6-8 см на 3 заготовки. Ложкой взять небольшую порцию теста. Вылить в центр кружка и распределить донышком ложки по всему диаметру.
Теста не должно быть много, тоненький, почти прозрачный слой. Если слой теста будет толстым, печенье не успеет пропечься и при складывании будет трескаться.
Если передержать в духовке, краешки при складывании будут крошиться и готовое печенье получиться с кривыми краями. Если достать рано, то печенье получиться сыроватым и липким. На мой взгляд, оптимальное время в духовке — 3-5 минут.
Вы обязательно найдете баланс, пробуйте сначала на партии из 1-2 заготовок.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. В горячую печку отправить заготовки на 3-5 минут.
Так как духовки у всех разные, время выпекания отличается. В газовой духовке возможно придётся увеличить время до 7-8 минут.
Шаг 8
Краешки подрумянились, печенье готово. Тут нужно действовать быстро, пока печенье горячее. Если они остынут, ничего не получится.Шаг 9
Спатулой или широким лезвием ножа отсоедините заготовку от пергамента.
Шаг 10
Для печенья с волшебными предсказаниями заранее подготовьте эти самые предсказания. Это могут быть шуточные пожелания или философские изречения.
Можно взять фразы из кинофильмов и потом всей семьёй отгадывать из какого они фильма. Можете придумать самые простые пожелания, на свое усмотрение.
На край заготовки положите пожелание.
Шаг 11
Сложите печенье пополам и немного придавите по центру, чтобы краешки соединились.
Шаг 12
Согните печенье о горлышко кружки или формочки, чтобы придать форму полумесяца и подержите несколько секунд, чтобы оно зафиксировалось.
Шаг 13
Чтобы печенье сохранило свою изначальную форму, я использовала небольшие солонки диаметром 6 см. Можно взять кофейные чашечки.
Уложить сформированные печенья и дать полностью остыть. Если печенье будут немного большего диаметра можно взять обычные чашки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 40 печений.
Печенье можно приготовить заранее, например, за неделю до праздника. Сложить в пакет или баночку и убрать в шкаф. Оно долго хранится в сухом месте, так как толщина теста очень тонкая.
Шаг 14
Печенье с волшебными предсказаниями готово! Новый год пройдет весело!
Шаг 15
Самых наилучших пожеланий в новом году!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты печенья на Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Печенье с предсказаниями — рецепт с пошаговыми фото
26/12/2015
Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!
Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!. .» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!
Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахарная пудра 80 г
- мука белая 40 г
- масло растительное рафинированное 30 г
- крахмал кукурузный 10 г
- вода 2 ст. л.
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте.
Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.
Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.Влейте в тесто растительное масло.
Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.
По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий.
Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.
Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.
Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.
Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниямии сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.
Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!
— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.
— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.
Новый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье с предсказаниями на коричневом масле • Готовьте вкусно
Опубликовано Рут
Перейти к рецепту Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вот еще один рецепт, который можно добавить в список «что делать с лишними яичными белками»: печенье с предсказаниями на коричневом масле! Готовить печенье с предсказаниями одновременно просто и весело, а результат получается намного вкуснее, чем то, что вы обычно получаете на вынос.
Тесто готовится просто с помощью миски и венчика, миксер не требуется. Ну, вам действительно нужно обжарить немного масла. Вы может использовать простое растопленное масло (если вы это делаете, пропустите воду), но я думаю, что подрумянивание стоит нескольких дополнительных минут для дополнительного вкуса. Это простое печенье, поэтому ореховый вкус действительно просвечивает!
Мой любимый способ приготовления печенья с предсказаниями — в вафельнице. Он быстрый и производит идеально ровные, четкие круги. У меня есть Chef’s Choice 838, который, к сожалению, снят с производства, но попробуйте позвонить в местный магазин кухонной утвари или в ресторанный магазин, чтобы узнать, не прячется ли он поблизости (именно так мой муж нашел наш). Я подозреваю, что утюг для пиццы или крумкаке также отлично подойдет, хотя у меня нет этих кухонных гаджетов (пока…). Тем не менее, вы определенно можете успешно приготовить печенье с предсказаниями и в обычной духовке, так что пусть вас не останавливает отсутствие оборудования!
Формирование печенья с предсказаниями требует небольшой практики; но после пары ходов вы будете настроены. Печенье горячее, поэтому вы можете надеть перчатки или использовать край кухонного полотенца, чтобы защитить пальцы. (Я не беспокоюсь, но у меня руки из асбеста.) Помещение фигурного печенья в картонную коробку для яиц помогает зафиксировать форму, когда они полностью остынут.
Вот несколько способов формировать печенье. попробуйте оба и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
youtube.com/embed/QSWEC7EKocA?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Не волнуйтесь, если придание формы займет у вас несколько попыток. Даже если у вас получится печенье неправильной формы, оно все равно будет восхитительным на вкус! Кстати, фабрики печенья с предсказаниями часто продают свое деформированное печенье. В одном месте в моем родном городе их называют «несчастными»… ха!
- Мне нравится использовать ложку для печенья на 1 столовую ложку, чтобы разделить тонкое тесто.
- Если выпекать печенье, мне проще всего выкладывать тесто на силиконовые коврики, такие как Silpat, а не на пергаментную бумагу. Коврики не мнутся и делают печенье более гладким.
- Каждая духовка уникальна, поэтому я рекомендую испечь одно пробное печенье, чтобы определить идеальное для вас время.
(Дайте полностью остыть, чтобы вы могли точно оценить хрусткость.) Но если после остывания вы обнаружите, что центры не совсем хрустящие, ничего страшного — вы можете испечь их в духовке при низкой температуре (250F) в течение 5–5 минут. 10 минут или до полного высыхания.
- После того, как ваше печенье с предсказаниями полностью остынет, вы можете сбрызнуть или обмакнуть его в темперированный шоколад для дополнительного вкуса. Из них получились бы идеальные съедобные открытки ко дню святого Валентина!
- Используйте это же тесто для изготовления рожков для мороженого, мисок или изогнутых тюилей!
Ингредиенты
- 56 г несоленого сливочного масла (выход ~45 г подрумяненного масла)
- 30 г холодной воды
- 100 г яичных белков (примерно 3 крупных), комнатной температуры
- 80 г сахарного песка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта (по желанию)
- 80 г муки общего назначения
Инструкции
- Подрумяньте сливочное масло: Поместите нарезанное кубиками сливочное масло в небольшую кастрюлю светлого цвета и поставьте на средне-слабый огонь.
Как только масло растает, увеличьте огонь до среднего. Часто помешивайте жаропрочной лопаткой, очищая стенки и дно кастрюли по мере необходимости. Масло будет потрескивать, пениться, становиться прозрачно-золотым и, наконец, начнет подрумяниваться. Готово, когда стихает треск и чувствуется запах поджаренных орехов. Этот процесс занимает в общей сложности около 10 минут, но масло может превратиться из коричневого в сгоревшее в мгновение ока, так что следите за этим. Вылейте масло и все кусочки тостов в термостойкую миску и добавьте 30 г холодной воды. Остудить до комнатной темп.
- Смешайте тесто: В средней миске взбейте яичные белки, сахар и соль до образования пены (1–2 минуты). Добавьте экстракты и охлажденное масло; смешать, пока очень хорошо не смешано. Просеять муку и взбить до однородности. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку или утюг для вафельных рожков. Если вы собираетесь включить в печенье состояние, подготовьте его до того, как начнете печь печенье.
- Чтобы испечь печенье с предсказаниями в духовке: Разогрейте духовку до 350F. Застелите два противня силиконовыми ковриками. С помощью изогнутой лопатки или тыльной стороны ложки распределите порцию теста по 1 столовой ложке в тонкий круг диаметром 4–5 дюймов. Выпекать до золотистого цвета, около 9-11 минут. Вставьте смещенную лопаточку под все печенье, чтобы высвободить его, затем сразу же придайте форму (см. шаг 5). Примечание: я рекомендую сделать пробную выпечку с одним печеньем, чтобы определить правильное время выпекания для вашей духовки. После того, как вы это поняли, я бы стал выпекать два печенья за раз, так как окно для формирования печенья с предсказанием короткое, 10-15 секунд после того, как печенье выйдет из духовки. Каждый раз используйте прохладный противень/силиконовый коврик, иначе из-за избыточного тепла тесто будет трудно распределяться.
- Чтобы приготовить печенье с предсказаниями в вафельном рожке: Приготовьте порции по 1 столовой ложке в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло 85–90 секунд), затем сразу же придайте форму (см.
- Чтобы сформировать печенье с предсказаниями: Поместите предсказание, если оно используется, в центр печенья. Сложите печенье пополам, чтобы получился полумесяц. Держите печенье закругленной стороной вниз. Потяните углы вверх, чтобы они встретились, одновременно нажимая на середину, создавая классическую форму печенья с предсказанием. Кроме того, вы можете сложить печенье закругленной стороной вверх через край формы для хлеба или стакана. Попробуйте оба метода и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас. Обратитесь к видео выше для более наглядного руководства. Удерживайте печенье на месте, пока оно не затвердеет, от 5 до 10 секунд. Поместите фигурное печенье в пустую картонную коробку для яиц кончиками вниз. Дать полностью остыть.
- Хранение: Храните печенье с предсказаниями в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Примечания
Рецепт взят из Red House Spice.
- Квадраты моти с коричневым маслом
- Небольшая партия сникердудлов на закваске с коричневым маслом
- Происхождение печенья с предсказанием (NY Times)
- Семейная фабрика печенья с предсказанием производит 10 000 печенья с предсказанием в день (YouTube)

Show-Stopping Рецепт: сделайте свое собственное печенье с предсказанием
Рецепты
выпечка
китайская
печенье
Лила Сид
обновлено 5 июня 2019 г. это потрясающее печенье с предсказаниями для праздников и особых случаев. Они абсолютно восхитительны на вкус и поражают глаз. Кроме того, писать свои собственные состояния — это смех. Мое значительно улучшилось с тех пор, как я впервые попробовала печенье с предсказаниями в возрасте двенадцати лет, когда я немного запуталась в концепции дачи советов. Мое «Пожалуйста, смой . . ». удача, полученная в том первом раунде, до сих пор заставляет меня хихикать, когда я приступаю к приготовлению этого веселого печенья.
1 / 11
(Image credit: Apartment Therapy)
For birthdays and other happy occasions, I like to пригласить друзей прислать мне свое состояние для специального получателя. Это также отличный способ отпраздновать Новый год, когда все ваши друзья придумают удачу, чтобы прочитать ее, когда часы бьют полночь. Некоторые фавориты из этого недавнего дня рождения печенья были: «Вы двойная радуга, такая яркая», «Вы наткнетесь на пару серебряных ботинок» и «Искусство будет течь через вас и сделает вас счастливым. ”
Часть удовольствия от создания ресторанного стандарта заключается в том, что все знакомы с печеньем с предсказанием, но ни у кого никогда не было его домашней версии. И поверьте мне, вкус и консистенция печенья, сложенного своими руками, намного превосходит сухое картонное печенье, которое мы все колотили кулаком на розовых формовых столиках нашего соседнего китайского ресторана. Это печенье родственно по структуре и концепции нежному печенью tuile или ароматному рожку мороженого. Они тонкие и полны миндального вкуса. Они также разбиваются во рту в тот момент, когда вы откусываете одну из них, что действительно очень приятно.
Печенье — это труд любви, но оно того стоит. Как предупреждение, они не являются типом рецепта, чтобы одновременно проверять вашу электронную почту во время работы. Эти печенья с предсказаниями деликатны и привередливы, но с небольшой практикой и несколькими неудачами вы должны быть в деле.
0
Рейтинги
Ингредиенты
Инструкции
. Растопить сливочное масло и отложить в сторону. В большой миске с помощью венчика или чаши стационарного миксера (у меня Kitchen-Aid) взбейте яичные белки и сахар в течение примерно тридцати секунд. Добавьте жирные сливки, муку, соль и миндальный экстракт, перемешивая на высокой скорости около одной минуты. Наконец добавьте растопленное сливочное масло, взбивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто для печенья будет иметь консистенцию густого теста для блинов.
Распределите примерно 1 столовую ложку с горкой тонким кругом на сбрызнутом противне.
Я использую заднюю часть своей столовой ложки, чтобы создать ровный круг диаметром около 6 дюймов, можно немного больше или меньше. Я могу получить только около двух (или, может быть, три, если я буду немного меньше) печенья на каждом листе. Однако вы не хотите есть больше трех печений одновременно, потому что больше печенья за один раз, и вы не сможете сложить их в правильную форму после того, как они вынуты из духовки
Выпекайте печенье примерно 7–8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте печенье из духовки и выньте его лопаточкой, у вас есть всего около 7–10 секунд, прежде чем все печенье примет форму, поэтому действуйте быстро. Когда печенье затвердеет, его нельзя будет свернуть. Поместите состояние в центр круга, сложите пополам, а затем еще раз пополам, и у вас останется сложенное вдвое печенье в виде розы. Поставить на решетку или в миску до полного остывания. Думайте о первых нескольких как о практике, пока вы не освоите технику — вы освоите печенье с предсказанием! Распылите лист для печенья и начните процесс снова.