Рецепт пирога слоеного с яблоками: Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт с фотографиями

Слоеный пирог с яблоками — выпечка простая и одновременно очень вкусная. Для приготовления такого пирога можно  приготовить слоеное тесто самому (что, кстати, делается очень просто) или использовать покупное. Чтобы пирог имел неповторимый аромат, добавьте корицу или ванилин. По желанию можно также добавить в начинку изюм, орехи или сухофрукты. Но, пожалуй, самый вкусный вариант — к ломтику еще теплого пирога положить шарик любимого мороженого — ванильного, сливочного, шоколадного, орехового. Вкусен такой пирог и с чашечкой горячего чая или кофе, со стаканом холодного молока.

 

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • 500 гр. муки
  • 1/2 коф. л. соли
  • 1/2 ст. холодной воды
  • 200-250 гр. маргарина или масла (лучше из холодильника или морозилки) — если готовите в пост, используйте маргарин без содержания животных жиров (смотрите состав)

Для начинки:

  • 500 гр. яблок
  • 1/2 ст. сахара или сахарной пудры
  • корица или ванилин
  • растительное масло
  • По желанию можно добавить: орехи, изюм, сухофрукты (чернослив, курага)

 

Приготовление:

  1. Готовим слоеное тесто, как указано в рецепте «Слоеное тесто». Можно также использовать 500 гр. покупного теста.
  2. Тесто раскатываем от себя, придавая ему форму прямоугольника, разрезаем его на 2 равные части.
  3. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, желательно тонко срезать кожуру. Трем яблоки на крупную терку. Можно смешать тертые яблоки с орехами, предварительно замоченными изюмом или сухофруктами (сухофрукты желательно порезать).
  4. Начинку выкладываем на половину каждой из частей, оставляя по краям отступы не меньше 1 см. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой и корицей или ванилином. Если яблоки кислые, сахара можно добавить больше.
  5. Начинку накрываем свободной частью теста, складывая каждую часть пополам. Края тщательно залепливаем. Пироги перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно надрезаем, как показано на фотографии, разрезая только верхнюю часть, чтобы готовый пирог при разрезании не крошился и не ломался. Нижний слой теста не разрезаем, чтобы не вытекал сок из пирога.
  6. Ставим противень в горячую духовку, где выпекаем при температуре 180º до золотистого цвета (минут 15-20, точное время зависит от Вашей духовки).
  7. Готовый пирог снимаем с противня, разрезаем по уже имеющимся разрезам и выкладываем на блюдо. Можно присыпать его сахарной пудрой. Подаем слоеный пирог с яблоками к чаю, кофе или молоку. Можно положить в каждую тарелочку с порцией пирога шарик мороженого.
Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

Пирог из слоеного теста: рецепт с яблоками

Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт — пирог с яблоками из слоеного теста. Если брать готовое тесто, то времени на приготовление такой выпечки уйдет минимум, всего 25 минут!

Да и начинку из яблок сделать тоже очень просто — нарезать плоды небольшими кусочками. Однако при всей кажущейся простоте приготовления рецепта яблочного пирога, есть некоторые маленькие тонкости, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь сейчас.

Секреты приготовления яблочного пирога

  • Яблочки для начинки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, это сделает пирог более ароматным, а вкус — насыщенным.
  • Слоеное тесто перед приготовлением пирога должно быть разморожено, поэтому его нужно заранее вынуть из морозильной камеры.
  • Для яблочного пирога тесто лучше брать слоеное бездрожжевое, с ним легче работать — оно лучше раскатывается. Это актуально для тех, кто готовит подобную выпечку первый раз. И к тому же именно этот вид теста придает готовому изделию более слоистый вид.

Теперь, когда вы знаете основные моменты приготовления пирога с яблоками из слоеного теста, давайте перейдем к рассмотрению самого рецепта.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 крупные шт.
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста

  1. Тесто уже разморозилось и его можно раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Можно пирог выпечь квадратным, тогда просто уложите раскатанное тесто по прямоугольной форме вашего противня на него.

    Мне больше нравятся яблочный пирог круглой формы. Поэтому вооружившись любым круглым предметом — широкой тарелкой, салатником, доской и т.д. вырежем большой круг.

    Обрезки теста далеко не убирайте, они нам тоже понадобятся.

  2. Уложим тесто на противень для выпекания, который предварительно смажем растительным или небольшим кусочком сливочного масла (это легко сделать если противень теплый, а также если использовать обертку от пачки масла), а сверху масло чуть присыплем мукой. На пласт насыплем песок и корицу по вкусу.
  3. Яблочки помоем, разрежем пополам, чтобы удалить из них сердцевину с семечками, и нарежем тонкими дольками.
  4. Выложим яблоки тонким слоем, отступив от краев примерно 1,5 см, края теста завернем по периметру пирога. А из остатков теста раскатаем небольшой кусок и нарежем его полосками любой толщины, ими и выложим сеточку сверху яблочной начинки. Посыплем сверху песком (можете добавить и корицу по желанию).
  5. Отправим пирог выпекать в разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.

Румяный аппетитный пирог готов, можно звать всех чаю! Приятного чаепития!

Видео-рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео, в котором самый главный кулинар страны — Юлия Высоцкая покажет, как быстро, на скорую руку приготовить яблочный пирог на слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — слоеного теста
  • 2 шт. — крупных яблока
  • 3 ст. л. — сливочного масла
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — молотой корицы

Друзья, жду комментарии, жмите звезды, соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Слоеный пирог с яблоками – с корицей, с брусникой, с творогом

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка или 2 пласта;
  • Яблоки – 350 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.


Слоеный пирог с яблоками – отличное решение для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинным изделиям, но в то же время любит готовить без особых хлопот. Огромный плюс этого пирога – в слоеной  основе, которую легко приобрести в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Запасы готового слоеного теста удобно держать дома и доставать по мере необходимости. Для хозяек покупное тесто открывает широкие возможности для экспериментов с начинкой и формой изделия.

 


Слоеный пирог с яблоками из готового теста может быть открытым и закрытым, с начинкой из свежих фруктов или повидла, с добавлением корицы, имбиря, меда, сухофруктов, цедры лимона, творога и пр. Такая выпечка порадует простым процессом приготовления, приятным вкусом и оригинальным оформлением.

Простой яблочный пирог с корицей из слоеного теста


Совершенно неважно, какую слоеную основу для приготовления пирога использовать – дрожжевую или бездрожжевую. Обратить внимание стоит только на срок годности готового теста, если оно приобретается в магазине. Продукт, который хранился слишком долго в неизвестных условиях, может испортить все впечатления даже от проверенного временем рецепта.

 


В качестве начинки для слоеного пирога с яблоками и корицей лучше выбирать кисло-сладкие фрукты с сочной мякотью. Если они без гнилых пятен, то можно даже не срезать кожуру.


Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить любым привычным способом.
  2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками.
  3. Нарезать фрукты тонкими дольками.
  4. Застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать один пласт теста, разложить его на противне.
  6. Сверху красиво разложить яблочные дольки, оставь по краям немного свободного пространства.
  7. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей и равномерно посыпать яблоки. Под воздействием горячего воздуха яблоки пустят сок, а коричный сахар расплавится и станет похожим на карамель.
  8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им яблочную начинку и хорошо залепить с нижней основой по краям. Чтобы края хорошо держались, нужно немного смочить тесто водой.
  9. На тесте сделать аккуратные разрезы, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, а начинка «дышала». Смазать верхний слой желтком.
  10. Поместить противень с яблочным пирогом в предварительно разогретую до 200°С, выпекать около получаса.

 


Другой способ более оригинального оформления пирога предполагает следующие действия с верхним пластом теста:

  1. Раскатанный лист слоеного теста присыпать мукой и свернуть пополам.
  2. Острым ножом сделать косые разрезы на сгибе.
  3. Аккуратно развернуть пласт и положить его на начинку.
  4. Через один отогнуть разрезы в противоположную сторону, чтобы получилось некое подобие пересекающихся треугольников.

 

Слоеный яблочный пирог с брусникой

 

Слоеный пирог с яблоками в духовке можно испечь с добавлением кисло-сладких ягод брусники. Этот десерт не только подарит минутки удовольствия за чашечкой горячего чая, но и насытит организм витаминами, так необходимыми в осенне-зимний период.


Ингредиенты:

 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яблоки – 300 г;
  • Ягоды брусники (свежей или замороженной) – 300 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.


Как испечь слоеный пирог с яблоками и брусникой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Заняться начинкой: очистить от кожуры яблоки, удалить семена и сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнув лимонным соком.
  3. Перебрать, помыть и обсушить бруснику. Перемешать ягоды с яблоками.
  4. Засыпать начинку сахаром, крахмалом, по желанию добавить ваниль или корицу.
  5. Тесто раскатать двумя пластами толщиной по 3-4 мм, один расстелить на противень – на нем разместить начинку.
  6. Второй пласт раскатать, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Оформить из них верх пирога сеткой.
  7. Поставить пирог в духовку, выпекать не более 30 минут.

 


Похожий слоеный пирог с яблоками можно испечь и в мультиварке

Яблочный пирог из слоеного теста с творогом


Рецепт слоеного пирога с яблоками можно немного видоизменить, добавив к фруктовой начинке творог. Такое сочетание, безусловно, и вкусно и полезно. Подготовительный этап работы заключается в том, чтобы раскатать тесто, да почистить яблоки. Зато меньше чем через час удастся насладиться нежнейшей домашней выпечкой за чашечкой горячего чая.


Ингредиенты:

 

  • Готовое слоеное тесто – 500г;
  • Яблоки – 300г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Корица, ваниль – по желанию;

 


Процесс приготовления:

  1. Опытные кулинары советуют дать тесту «отдохнуть» перед выпечкой, поэтому начать приготовление пирога стоит именно с подготовки слоеной основы. Размороженное тесто раскатать по ширине противня, сделать с обеих сторон широкие косые надрезы.
  2. Подготовить начинку, смешав творог с яйцом, сметаной, ванилином, корицей и сахаром.
  3. Подготовку яблок оставить напоследок, иначе они быстро почернеют. Очистив их от кожуры,  нарезать фрукты небольшими кубиками.
  4. На основу выложить творожную начинку, сверху – измельченные яблоки, посыпанные сахаром.
  5. Сформировать пирог, переплетая между собой полосы теста.
  6. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190°С.


Готовый слоеный пирог с творогом и яблоками не стоит разрезать сразу после того, как его вынули из духовки. Пускай постоит и остынет при комнатной температуре минут 15-20.

Как разморозить слоеное тесто


Самый длительный этап процесса приготовления слоеного пирога с яблоками занимает размораживание готового слоеного теста. Разморозить его можно следующими способами:

  1. Положить оттаивать при комнатной температуре, что займет порядка 5-6 часов. Это удобно делать на разделочной доске, присыпанной мукой.
  2. Оставить на нижней полке холодильника, что увеличит время размораживания до 10 часов. Можно оставить на ночь, если готовить выпечку планируется с утра.
  3. Поместив пакет с замороженным слоеным тестом в теплую воду можно сократить время его размораживания до 2-3 часов. Главное – не нарушать герметичность пакета, иначе тесто пропитается водой и разбухнет.


И, наконец, еще один быстрый, но не самый удачный способ размораживания теста – в микроволновке с использованием специального режима. При этом мощность нагрева не должна превышать 150Вт, а саму упаковку с тестом нужно переворачивать каждые 30-40 секунд, чтобы оно оттаивало равномерно. Только из правильно размороженного готового слоеного теста можно будет сделать все, что задумано.

 

Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

Осень пахнет вкусными пирогами, теплом и уютом, а настоящей начинкой для осеннего пирога считаются яблоки. Только представьте аромат горячего, свежего пирога с яблоками и корицей, который сразу дает атмосферу тепла и уюта. И ведь яблочный пирог не ограничивается одной шарлоткой: есть множество других вариантов, и одним из самых интересных является пирог с яблочками из слоеного теста.

Выбрать можно любое тесто: и дрожжевое, и бездрожжевое – все зависит от личных предпочтений. Гораздо проще купить готовое – это и вкусно, и быстро. Если тесто берется замороженное, то перед приготовлением его нужно разморозить. Для этого за 1-1.5 часа его нужно извлечь из холодильника, вытащить из упаковки и разложить на разделочной доске, слегка присыпав ее мукой. Сверху тесто лучше прикрыть салфеткой, чтобы оно не заветрилось.

В начинку, помимо яблок, часто добавляют груши, сухофрукты или орехи. Очень хорошо яблоки сочетаются с корицей, имбирем, творогом и лимоном. Перед добавлением фрукты можно освободить от кожуры или оставить в ней. Однако не все сорта яблок подходят для выпечки. Лучше использовать Джонатан, Джонаголд, Голден Делишэс, Хани крисп, Грени Смит, Кортланд, Гала, Антоновка или Семеренко. Яблоки для пирога должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Не быть слишком сочными. Такие плоды, безусловно, вкусные, но они могут пустить слишком много сока, и тесто не пропечется, а сама выпечка размокнет.
  2. Фрукты должны сохранять форму даже после запекания, а не превращаться в мягкую массу.
  3. Должны сохранять свой аромат и обладать кисло-сладким вкусом. Кстати, количество добавляемого сахара или сахарной пудры напрямую зависит от вкуса яблок.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Как приготовить пирог из яблок и смородины на слоеном тесте

Очень вкусный сладко-кислый пирог с добавлением яблок и черной смородины получается по этому рецепту. Ароматный, хрустящий и действительно очень вкусный десерт будет отличным вариантом угощения для гостей.

Смородина пускает сок, поэтому чтобы начинка не оказалась слишком водянистой, нужно добавить кукурузный крахмал – наиболее удачный вкус именно у него. Но если у вас его нет, можете использовать любой другой. Без добавления этого ингредиента начинка может размочить тесто и вытечь наружу.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • смородина черная – 50-80 гр.

Этапы приготовления.

Обмойте и оботрите яблочки. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусками среднего размера.

В миску к яблокам добавьте заранее промытую и обсушенную черную смородину, сахар и крахмал. Перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта слоеного теста толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Выложите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно распределите по нему начинку, оставив по периметру около 1-2 сантиметров свободного места.

На втором пласте теста сделайте небольшие насечки по всей площади.

Выложите его сверху на начинку и защипните по краям.

Взбейте яичко вилкой и смажьте им будущий пирог для получения румяной корочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме «верх/низ» в течение 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Очень вкусный и полезный пирог, который обязательно придется по нраву и взрослым, и детям. Сладкие сочные яблоки, нежный чуть кисловатый творог и непередаваемый аромат корицы – в сочетании это просто нереальный вкус.

Готовится пирог очень и очень просто. Подавать его можно и горячим, но если выстоять одну ночь в холодильнике, то простой пирог с яблоками становится похожим на всеми любимый чизкейк. Нежный, сочный, удивительно вкусный – попробуйте испечь этот десерт и угостить своих любимых.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • творог – 400-500 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • маргарин для смазывания;
  • корица по желанию.

Этапы приготовления.

В форму для выпекания выложите кусок раскатанного заранее теста – важно им закрыть бортики.

Яблоки промойте, оботрите и очистите. Удалите сердцевинку специальным приспособлением.

Разрежьте яблоки на 2 половинки и сделайте на каждой половинке разрезы, но не до конца.

Полейте яблочки лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

Разложите яблоки по тесту, слегка воткнув их внутрь, по всей площади с небольшим промежутком между друг другом.

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Разбейте в него 2 яйца и перемешайте. Добавьте сахар, ванильный сахар и снова размешайте.

Выложите творожную начинку на пирог между яблоками. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.

Быстрый и вкусный пирог-косичка с яблоками из слоеного теста

Очень необычный и красивый пирог можно приготовить по указанному ниже рецепту. Кислинка сочных яблок и нежная сладость сочного изюма в сочетании дают просто феерию вкуса, а твердый грецкий орех добавляет десерту пикантности. Орешки можно измельчить до необходимого вам размера: от крупного до ореховой пыли – все зависит от личных предпочтений.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, примечателен внешний вид пирога: он оформляется косичкой, что выглядит очень эффектно. Пирог-косичка – отличный вариант выпечки, когда на пороге неожиданно возникают гости.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • изюм – 30 гр.;
  • грецкие орехи – 30гр.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сок половинки лимона.

Этапы приготовления.

Яблочки помойте, оботрите, счистите с них кожуру и нарежьте кусочками среднего размера.

Растопите в кастрюльке сливочное маслице, затем добавьте к нему сахар, перемешайте.

Выложите в сахарное масло яблочки, перемешайте. Сбрызните соком лимона, добавьте изюм, снова перемешайте и томите на минимальном огне до мягкости фруктов.

Переложите яблочки с изюмом в миску, лишнюю жидкость слейте. Добавьте орехи, крахмал, все тщательнейшим образом перемешайте.

Раскатайте пласт теста, выложите его на застеленный пергаментом противень. По центру положите начинку в виде прямоугольника, разровняйте.

Сделайте надсечки в виде елочки с боковых сторон в сторону начинки. Уложите их на начинку внахлест, словно заплетая косичку. Верхнюю и нижнюю части закрепите.

В стакане взбейте яичко и смажьте им будущий пирог. Отправьте в морозильную камеру на четверть часа.

Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Закрученный пирог улитка из яблок с корицей из слоеного теста

Еще один невероятно вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Каких-то особых продуктов при приготовлении не требуется, но благодаря особой системе укладывания он получается просто невероятно вкусным. Очень сочный, с большим количеством начинки и тонкими слоями теста, такой пирог будет настоящим украшением любого стола.

При приготовлении очень важно тонко нарезать яблочки, чтобы легче было закручивать с ними тесто. К тому же, чем тоньше яблоки и чем тоньше тесто, тем больше слоев пирога у вас получится, а это делает его еще более вкусным.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок половинки лимон;
  • лепестки миндаля по желанию.

Этапы приготовления.

Яблочки промойте под холодной водичкой, оботрите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинами.

Выложите их в глубокую чашу, залейте холодной водицей и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем соедините сахарную пудру, крахмал и корицу, хорошенько все это перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пласт теста.

Разрежьте его на полоски, ширина которых будет 4-5 сантиметров.

Обсушите яблоки бумажными полотенцами.

На каждую полоску выложите половинку чайной ложки смеси сахарной пудры с крахмалом и корицей. Распределите по всей площади.

На одну половинку такой полосочки выложите пластины яблока внахлест по всей длине, прикройте второй половинкой теста и скатайте улитку. Поставьте в центр формы для запекания яблочным срезом вверх.

Проделайте то же самое со второй полосочкой, но не скатывайте ее в улитку, а пустите вокруг полоски в центральной части формы.

Повторите это со всеми полосками, размещая их вокруг предыдущих.

В стакане вилкой взбейте куриной яичко и обильно смажьте им будущий пирог.

Выпекайте при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Заливной пирог с яблоками на готовом слоеном тесте

Еще один интересный рецепт вкусного пирога с яблоками. Благодаря заливной части он выходит необычайно нежным, мягким и сочным, а тонкие слайсы яблока идеально дополняют сладкое тесто. Текстура такого пирога пористая, нежная и влажная, а готовится он очень просто.

Заливной пирог с яблочками можно есть и холодным, и горячим – любой вариант очень вкусный. А если добавить немного корицы, пирог получается еще и очень ароматным – с таким десертом всегда хочется попить чай прохладными осенними вечерами.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар в заливку – 2-3 ст. л.;
  • сахар присыпать яблоки сверху;
  • корица по желанию.

Этапы приготовления.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. Выложите его в заранее подготовленную форму для запекания так, чтобы края лежали на бортиках формы.

Яблочки помойте, оботрите, очистите от кожуры и уберите сердцевинку специальным приспособлением. Разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими пластинками.

Выложите яблочки прямо этими нарезанными половинками в форму.

Масло растопите в микроволновой печи.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте 2 полных столовых ложки сахара и размешайте все венчиком. Постепенно введите молоко и растопленное сливочное масло – не забывайте все это время мешать.

Затем через сито постепенно введите муку, постоянно размешивая. Залейте получившейся смесью пирог, не доходя до верхней границы бортиков. Сами яблочки, которые торчат из заливки, можно присыпать сахаром и корицей.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 20-25 минуток.

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста Тарт татен — видео рецепт

Есть еще один способ приготовить невероятно вкусный и красивый пирог из яблок на основе слоеного теста. Так называемый французский пирог Тарт Татен готовится очень просто и с максимальным количеством фруктов. Обязательно попробуйте его приготовить.

Как видите, пирог с яблоками не ограничивается простой шарлоткой. Очень много разных рецептов вкусной, сочной, небанальной выпечки с этими фруктами, которые обязательно оцените и вы, и ваши близкие.

10791просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Плетенка с яблоком и клюквой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Для тех, кто любит слоеное тесто, предлагаю испечь вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную выпечку. Начинка очень сочная и ароматная, с небольшой пикантной кислинкой.

Чтобы приготовить плетенку с яблоком и клюквой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • яблоки – 5-6 шт.
  • клюква – 2 горсти
  • сахар – 0,5 ст.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • масло сливочное

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить плетенку с яблоком и клюквой.

Пошаговое приготовление

Тесто разморозить. Раскатать скалкой в одном направлении.

Для начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать маленьким кубиком. Соединить с клюквой. Засыпать сахаром и перемешать.

Начинку выложить на тесто посередине. Присыпать крахмалом. Края теста нарезать при помощи пиццерезки на косые полосы.

Затем завернуть края плетенки, а полоски сложить под небольшим наклоном друг на друга (при необходимости края можно закрепить зубочистками). Верхушку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать плетенку в течение 30 минут при темп. 180º.

Дополнить плетенку шариком ванильного мороженого и сразу подавать. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками

Похожие рецепты можно посмотреть, кликнув по картинкам:

Яблочные пирожные из слоёного теста мне нравились всегда. В этот раз мне захотелось немного разнообразить рецепт яблочных пирожных и я решила испечь их с творогом. Нежный вкус творога в сочетании с ароматным, с кислинкой, вкусом яблок, с добавлением корицы, создаёт очень интересное сочетание. А если подать такой пирог на завтрак, да с чашечкой ароматного кофе, то отличное настроение на весь день вам гарантировано. Если у вас есть в холодильнике готовое слоёное тесто, а тем более печь с конвекцией, то на приготовление такого завтрака вы подратите столько же времени, сколько потратили бы на приготовление бутербродов.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — у меня три листочка из упаковки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог (лучше жирный) — 150-200 гр
  • Корица
  • Ванилин

Способ приготовления:

Раскатайте готовое слоёное тесто потоньше.

Яблоки порежьте пластинками.

В творог добавьте немного ванильного сахара и корицы. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сливок.

Уложите на пластинку  теста слой творога.

Поверх творога уложите яблоки и посыпьте их корицей.

Накройте яблоки слоем теста и повторите всё сначала: слой творога, слой яблок, слой теста.

У вас получится слоистый пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом для румяной корочки и наколите вилкой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С 20-30 минут в зависимости от толщины вашего пирога.

В режиме конвекции выпекайте 15 минут или до золотистой корочки.

Вот такая красота должна получиться на выходе! А какой аромат! Жалко, его не передать виртуально.

Способ подачи:

Можно остудить этот пирог, или подавать его горячим, от этого вкус его ничуть не изменится — останется божественным!

В разрезе:

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с яблоками и изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками и изюмом по шагам

Готовое слоеное бездрожжевое тесто очень выручает, когда к чаю требуется выпечка, а времени возиться особо нет. Первым делом размораживаем тесто в соответствии с информацией на упаковке (у меня для разморозки потребовалось подержать тесто при комнатной температуре около часа). Затем отмеряем изюм, хорошо его промываем и замачиваем его в теплой воде, изюм желательно выбирать без косточек (киш-миш). Яблоки промываем и вытираем досуха.

Форму или сковороду, подходящую для духовки, смазываем растительным маслом. Размороженное тесто руками аккуратно растягиваем и распределяем по сковороде.

Яблоки разрезаем на четыре части и освобождаем от семенной коробочки. Если у яблок грубая кожица, то её лучше снять.

Нарезаем яблоки тонкими дольками. Изюм откидываем на сито и даем ему хорошо обтечь.

Распределяем изюм по тесту в сковороде.

Сверху на изюм выкладываем дольки яблок. Выкладывать стараемся поровнее-покрасивее, так как это будет поверхность нашего пирожка.

Далее готовим заливку для пирога. Сливки выливаем в глубокую тарелку, разбиваем к ним яйцо (если сливок нет, то подойдет простокваша, кефир и т.д., но со сливками пирог вкуснее).

Добавляем к сливкам с яйцом сахар и столовую ложку кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала, то вполне подойдет картофельный, если же дома никакого крахмала нет, то можно заменить его мукой). Так как в начинке пирога сладкий изюм, то сахара добавляем немного, но тем, кто любит выпечку послаще или если яблоки используются слишком кислые, количество сахара можно увеличить в два-три раза.

Хорошо все перемешиваем, используя обычную вилку. Включаем духовку, чтобы прогрелась.

Полученную смесь распределяем по поверхности пирога. Свободные краешки («бортики») теста загибаем на начинку.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на средний огонь примерно на тридцать минут, до образования золотистой корочки (время приготовления зависит от духовки)

Пирог получается с хрустящим краешком и нежной начинкой. Мне больше понравился в остывшем виде, с чашечкой ароматного черного чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

15

46

98

843

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

5

0

45

Кукурузный крахмал

0

0

33

137

всего в блюде:

30

89

246

1874

всего в 1 порции:

4

11

31

234

всего в 100 граммах:

4

11

30

227

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 6137

Похожие рецепты

Рецепт оборачиваемости яблок из слоеного теста

Почему это работает

  • В этом рецепте используется блиц-слоеное тесто, которое легче приготовить, чем традиционное слоеное тесто, и при этом получаются нежные масляные слои.
  • Быстрое приготовление яблок перед заполнением оборотов гарантирует их идеальное приготовление, позволяя вам сосредоточиться на выпекании теста, пока оно не станет подходящим.

Лучший оборот яблок, который у вас когда-либо был. Сделанная из блиц-слоеного теста, маслянисто-слоеная оболочка из теста представляет собой сладко-терпкую начинку Granny Smith с яблоками и корицей, которая идеально приготовлена ​​во всем.

  • 1 фунт яблок Грэнни Смит (примерно 3 или 4), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 5 1/2 столовых ложек сахарного песка, разделенного на кусочки
  • 3/4 чайной ложки корицы, разделенной
  • Вода
  • 3/4 чайной ложки свежевыжатого сока 1 лимона
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 кусок блиц слоеного теста
  • 1 большое взбитое яйцо
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400 ° F.Застелить противень пергаментной бумагой.

  2. В большой кастрюле смешайте яблоки, 1 1/2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки корицы и 6 столовых ложек воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но все еще сохранят форму, 8–10 минут; добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если яблоки станут слишком сухими. Вмешайте лимонный сок и соль. Отложите, чтобы полностью остыть.

  3. Тем временем смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске; отложить.

  4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 5 1/2 на 21 дюйм и толщиной около 1/4 дюйма. Обрежьте края и разрежьте на четыре прямоугольника. На подготовленный противень выложить квадраты из слоеного теста.

  5. Слегка смажьте края теста яичной жидкостью. В центре квадратов разместите яблочную начинку. Сложите слоеное тесто так, чтобы получился треугольник, и аккуратно сожмите края. С помощью вилки прижмите края, чтобы запечатать их (см. Примечание). Смажьте яичной водой и посыпьте вершины сахаром с корицей.

  6. Проколите вершины оборотов вилкой несколько раз. Выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать постоять 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.

Специальное оборудование

Противень, кондитерская кисть

Банкноты

Если при сборке тесто становится слишком мягким, завершите сборку и поместите сковороду в морозильную камеру, чтобы сделать обороты более гладкими перед выпечкой. При необходимости закройте вилкой.

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Apple Puff Pastry — Went Here 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Яблоки, обжаренные с маслом , сахаром и корицей , затем начиненные слоеным слоеным тестом , запеченные до образования слоеного и золотистого цвета, затем сбрызнутые сливочно-карамельным соусом , этот рецепт яблочного слоеного теста — лучший !

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года.Он был обновлен по содержанию и фотографиям.

Не знаю, есть ли что-нибудь лучше. Я съел всю партию, кроме одной, в одиночестве. Без стыда. Когда хорошо, это хорошо, я прав?

И почему-то парень не любитель десертов с «горячими яблоками». Я имею в виду …. Я потрясен этим, но это также означает, что я могу съесть всю партию.

Сладкая сливочная карамель, корица и восхитительно карамелизированные яблоки — идеальное сочетание в этом рецепте яблочного слоеного теста.

Опять же, я не могу выразить, насколько хорош этот рецепт яблочного слоеного теста . Масляные яблоки, сливочная карамель, слоеное тесто … вы знаете, что хотите!

** Мы сейчас все о осенних десертах! Обратите внимание на это пряный тыквенный суфле с карамельным соусом или этот соленый карамельный яблочный галет **

Состав

Готовое слоеное тесто — чудо-ингредиент.Это то, что заставляет людей вроде меня казаться кондитерами. И позволяет таким людям, как я, готовить эти потрясающие десерты с минимальными усилиями. Слоеное тесто обычно можно найти в отделе замороженных десертов в продуктовом магазине, или вы можете купить слоеное тесто в Интернете . ( партнерская ссылка )

Яблоки Гренни Смит лучше всего подходят для этого рецепта, но на самом деле вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся, и они все равно получатся невероятными.

Купленные в магазине ванильные карамели используются для приготовления карамельного соуса.Вы также можете сделать свой собственный. Домашний карамельный соус или Купить Карамельный соус (партнерская ссылка ).

Остальные ингредиенты перечислены в карточке рецептов внизу сообщения.

Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слоеное тесто разморозить согласно упаковке (обычно занимает около 20 минут).

Обжарить яблоки, масло, корицу и кокосовый сахар на сковороде , пока яблоки не станут мягкими. , около 5-10 минут.

Яблоки должны легко протыкаться вилкой после приготовления . Если только они вам не нравятся с небольшим хрустом. Я предпочитаю их мягкие.

Разрежьте каждый лист слоеного теста на 9 равных квадратов .

Поместите 1-2 столовые ложки яблочной смеси на 9 квадратов слоеного теста, оставив не менее ½-1/4 дюйма по краям (см. Фото ниже).

Сбрызните 1-2 чайные ложки карамельного соуса (инструкции по приготовлению карамели см. Ниже) поверх яблочной смеси.

Положите сверху остальные 9 квадратов из слоеного теста и плотно заклейте края. Если края не слипаются, смочите их водой и прижмите.

** Используйте вилку, чтобы хорошо запечатать края. Это также помогает им выглядеть красивее!

Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и слегка посыпьте грубым сахаром (примерно чайной ложки на каждое тесто).

Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. .Подавайте теплой, сбрызнув карамелью (обратите внимание, что карамель , возможно, придется разогреть, если вы приготовили ее заранее ).

Как приготовить карамельный соус

Разверните карамель и положите в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте сливки и микроволновую печь по 30 секунд, помешивая, пока карамель полностью не растает. Вы также можете приготовить Домашняя соленая карамель или купить карамельный соус .

Советы экспертов
  1. Обжаренные яблоки должны быть легко протыкаться вилкой , но не мягкими.
  2. Если у вас возникли проблемы с получением краев слоеного теста для заклеивания , смочите палец в небольшом количестве воды и закройте его. Убедитесь, что все края хорошо загерметизированы, чтобы предотвратить утечку.
  3. Карамель может быть приготовлена ​​заранее и повторно нагрета, если это необходимо для моросящего. Разогрейте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая, пока он не станет теплым.

Как хранить яблочное слоеное тесто

Обороты с карамельным яблоком можно хранить при комнатной температуре до 2 дней .Выложите их на тарелку и накройте фольгой. Обороты сохранятся еще на пару дней, если хранить их в холодильнике (на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой).

Как заморозить яблочное слоеное тесто?

Заморозить перед приготовлением. положите на противень, а затем смажьте яичной жидкостью и сахаром, и поместите прямо в морозильную камеру на 3 часа. После замораживания храните в морозильном пакете с застежкой-молнией до одного месяца для достижения наилучших результатов.

Чтобы выпекать из замороженного продукта , следуйте инструкциям по рецепту, добавив к времени приготовления еще 5–10 минут.

Чтобы заморозить после приготовления , поместите яблочное слоеное тесто прямо в морозильную камеру (перед тем, как сбрызнуть верх карамелью) на 3 часа. После замораживания поместите выпечку в пакет для заморозки и храните до 1 месяца. Чтобы разогреть , поместите в духовку при 375 градусах на 5-10 минут, пока не прогреется.

Используемые инструменты

— Нож для пиццы (для нарезки теста)
— Большой противень
— Пергаментная бумага
— Стеклянная чаша
— Керамическая сковорода с антипригарным покрытием

Вы ​​приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это получилось!

Слоеное тесто с яблоком

Яблоки, обжаренные с маслом , сахаром и корицей , затем начиненные слоеным слоеным тестом , запеченные до образования слоеного и золотисто-коричневого цвета, затем сбрызнутые сливочно-карамельным соусом , этот рецепт яблочного слоеного теста — лучший!

]]> Распечатать

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская, осенняя

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 9 порций

калорий: 659 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слоеное тесто разморозить согласно упаковке ( обычно занимает около 20 минут, ).

  • Обжарьте яблоки, масло, корицу и кокосовый сахар на сковороде , пока яблоки не станут мягкими. , примерно 5-10 минут.

  • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 9 равных квадратов (всего 18 квадратов ).

  • Положите 1-2 столовые ложки яблочной смеси на 9 квадратов слоеного теста, оставив не менее — ½ дюйма по краям.

  • Сбрызните яблочную смесь 1 чайной ложкой карамели.

  • Положите остальные 9 квадратов слоеного теста сверху и плотно закройте края . Если края не слипаются, смочите их водой и прижмите.

  • Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и слегка посыпьте грубым сахаром (примерно чайной ложки на каждое тесто).

  • Поставить в духовку на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху . Подавать теплым, сбрызнув карамельным соусом.

Карамельный соус:
  • Распакуйте карамель и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте сливки и микроволновую печь на 30 секунд за , помешивая между ними, пока карамель полностью не растает.

Советы экспертов:

  1. Обжаренные яблоки должны легко протыкаться вилкой, но не мягкими. У них должен остаться совсем небольшой кусочек.
  2. Если вам не удается запечатать края слоеного теста, смочите ваш палец небольшим количеством воды и закройте его.Убедитесь, что все края хорошо загерметизированы, чтобы предотвратить утечку. ** Используйте вилку, чтобы запечатать края и придать им красивый вид.
  3. Карамель может быть приготовлена ​​заранее и повторно нагрета, если это необходимо для моросящего. Разогрейте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая, пока он не станет теплым.
  4. Обороты из карамельного яблока можно хранить при комнатной температуре до 2 дней . Положить на тарелку и накрыть фольгой. Обороты сохранятся еще на пару дней, если хранить их в холодильнике (на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой).
  5. Заморозить перед приготовлением. положите на противень, а затем смажьте яичной жидкостью и сахаром, и поместите прямо в морозильную камеру на 3 часа. После замораживания храните в морозильном пакете с застежкой-молнией до одного месяца для достижения наилучших результатов. Чтобы выпекать из замороженных продуктов, следуйте инструкциям по рецепту, добавив к времени приготовления еще 5-10 минут.
  6. Чтобы заморозить после приготовления , поместите яблочное слоеное тесто прямо в морозильную камеру (перед тем, как сбрызнуть верх карамелью) на 3 часа.После замораживания поместите выпечку в пакет для заморозки и храните до 1 месяца. Чтобы разогреть, поместите в духовку при 375 градусах на 5-10 минут, пока не прогреется.

Питание

Порция: 1 пирожное | Калории: 659 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 8 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2,3 мг

Простые яблочные пироги из слоеного теста без глютена

Всего четыре ингредиента

Сделайте эти супер легкие и вкусные яблочные пироги из слоеного теста без глютена всего из четырех ингредиентов — слоеного теста Schär без глютена, спелых яблок, органического сахара и козьего молока масло сливочное.Готовится примерно за 30 минут.

Я считаю, что все эти ингредиенты можно найти на Центральном рынке здесь, в Остине. Вместо обычного масла я использую масло из козьего молока, потому что оно легче усваивается. Я не пробовала с заменителем масла.

В основном мы следовали рецепту Ины Гартен для яблочных пирогов . Но использовали меньше сахара и не делали глазури. У меня не было яблок Грэнни Смит, но я использовал те, что были из коробки Imperfect Food Delivery, доставленной несколько недель назад.Это были маленькие гала-яблоки, красивые и спелые. Идеальный!

Итак, сначала разморозьте слоеное тесто и разрежьте на четыре квадрата. Затем выложите на пергаментную бумагу на большой противень. Ина говорит, что нужно положить слоеное тесто в холодильник, пока готовят яблоки, и мы это сделали.

Далее масло нарезать небольшими кубиками. Я также кладу их обратно в холодильник, пока они не будут готовы к употреблению. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Я просто отрезал яблоки от сердцевины, а затем нарезал их.

Остальное действительно просто. Выложите дольки яблока на слоеное тесто. Посыпать сахаром. Смажьте маслом и запекайте.

Ина сказала, что яблочный сок подрумянивается на сковороде — это нормально, но не беспокойтесь. На самом деле, удалить черную массу из слоеного теста было очень просто. И они оказались очень вкусными. Так рада, что у нас есть суперпростой яблочный пирог без глютена.

Легкое слоеное тесто без глютена Яблочный пирог

Сделайте эти супер легкие и вкусные яблочные пироги всего из четырех ингредиентов — слоеного теста без глютена Schär, яблок, органического сахара и масла из козьего молока.

Author Deana Larkin Evans
  • 1 лист слоеного теста без глютена Schär
  • 3 небольших органических яблока
  • 1/4 стакана цельных подсластителей Органический гранулированный тростниковый сахар
  • 6 столовых ложек Meyenberg по-европейски
    1. Козье масло
    2. духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    3. Разморозьте один лист безглютенового слоеного теста. Выложите лист пергаментной бумаги на большой противень. Слоеное тесто разрезать на четыре квадрата и выложить на подготовленный противень, разложив.Поместите в холодильник до готовности.

    4. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поставить в холодильник до готовности.

    5. Очистите яблоки, затем нарежьте дольки, удалив сердцевину. Выложите яблоки на слоеное тесто. Посыпать сахаром и сверху выложить кусочки сливочного масла.

    6. Выпекайте 20-30 минут. Дайте остыть и удалите черную массу с пирогов из слоеного теста. Наслаждаться!

    Хотите больше рецептов слоеного теста без глютена?

    Сопутствующие

    Рецепт простого яблочного пирога из слоеного теста

    Друзья и семья подумают, что вы потратили уйму времени на этот пирог из слоеного яблочного теста, но он готовится менее чем за 30 минут!

    Зеленые яблоки Гренни Смит — лучший выбор для этого рецепта, потому что они терпкие и хорошо держатся в духовке, но вы можете использовать любое хорошее яблоко для выпечки, которое вам нравится.

    Яблоки для запекания имеют более низкое содержание влаги и не станут мокрыми при высокой температуре!

    Рецепт пирога из слоеного яблочного теста

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 9 порций

    Калорий 189 ккал

    что вам понадобится

    1x2x3x

    • 1 лист слоеного теста размороженный
    • 3 тонко нарезанных яблока Грэнни Смит
    • 1 хорошо взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
    • 2-3 столовые ложки сахарного песка
    • молотая корица
    • 1/4 стакана поджаренного миндаля
    • 1 столовая ложка меда

    давайте сделаем это

    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите слоеное тесто на лист и аккуратно разверните в прямоугольник.

    • Выложите на тесто тонко нарезанные яблоки, оставив по всей длине границу не менее 1 дюйма. Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть внешнюю границу теста взбитым яйцом.

    • Сбрызнуть сверху яблок растопленное сливочное масло, затем посыпьте яблоки и края корочки сахаром и корицей.

    • Выпекайте 18-20 минут или пока края теста не станут темно-золотисто-коричневыми, а яблоки не станут мягкими.Выньте из духовки и смажьте медом, чтобы образовалась глазурь. Посыпьте поджаренным нарезанным миндалем и дайте пирогу остыть не менее пяти минут.

    One Last Thing

    Подавайте этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок!

    Nutrition

    Калорий: 189 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 102 мг Калий: 85 мг Волокно: 11 г 900 11 Сахар

    Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

    Puff Pastry Apple Slab Pie — это то, из чего сделаны мечты.Легче, чем любой другой яблочный пирог!

    Как это может быть уже сентябрь? Кажется, мы только начали лето, а теперь уже почти осень!

    Хотя меня все как-то волнует. Помните, когда я сделал для вас булочки с корицей и яблочным пирогом в прошлом году? Разве они не были такими хорошими ?!

    Может быть, в этом году, после того как мы соберем яблоки, мы сможем испечь эти кексы с яблоком и корицей на завтрак.

    Что ж, теперь, когда мы приближаемся к осени, мои дети, наконец, возвращаются в школу на этой неделе.

    Я определенно буду скучать по их дому, но я определенно надеюсь, что у меня будет время поработать. Для меня это всегда горько!

    Итак, я сказал вам, что мы собираем яблоки каждый год в течение последних пяти или шести лет. В прошлом году нам не очень понравилось место, где мы побывали, поэтому мы находимся в поисках чего-то нового.

    Был один год, я думаю, это был первый, когда мы немного переусердствовали с яблоками.

    После той поездки у нас в доме три месяца были яблоки!

    К счастью, хранение их в холодильнике действительно помогло им дольше оставаться хорошими, пока мы их доедали.

    Теперь я очень легко приготовил этот яблочный пирог из слоеного теста! У меня есть простой яблочный компот , который я добавляю к множеству разных рецептов, поэтому для меня это было естественным.

    Вам действительно нужно дать слоеному тесту постоять около 10 минут. Пока слоеное тесто размораживается, можно приготовить компот.

    Чтобы приготовить компот, вам просто нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Затем я нарезаю их кубиками и посыпаю яблоки корицей и сахаром.

    Затем я растапливаю масло, добавляю в масло яблоки и продолжаю готовить в течение нескольких минут.

    Не волнуйтесь, просто оставьте свой огонь и средний огонь, и яблоки станут мягкими и не пригорят. Я перемешиваю его несколько раз, чтобы убедиться, что он готовится должным образом.

    Когда яблоки готовы, я просто заливаю ими половину слоеного теста. Сверните тесто, и оно почти готово к отправке в духовку.

    Добавление яичного раствора будет зависеть от ваших предпочтений в отношении того, насколько золотисто-коричневого цвета вам нравится выпечка.В любом случае он готовится хорошо, решать только вам!

    Когда пирог готов, я беру немного сладкого карамельного соуса, оставшегося после приготовления яблок, и поливаю им пирог!
    Ищете другой рецепт яблока? Попробуйте этот рулет с яблоками и корицей !

    Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

    Как насчет того, чтобы найти новую идею для ужина в мультиварке?

    Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

    Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

    Рецепт слоеного теста с яблоками и сливочным сыром

    Автор: Анита

    Поделиться в социальных сетях

    Привет, живи как богатые читатели! Это Мари с сайта themamasgirls.com. Мы так рады сегодня поделиться с вами одним из наших любимых рецептов! Мы ведем блог о стиле жизни, чтобы максимально использовать возможности семейной жизни. Мы делаем множество рецептов, советов и приемов, обзоров, поделок и охватываем широкий спектр тем, которые хотят знать мамы!

    Работа с Анитой — это всегда отличный опыт, потому что наш контент находится в том же духе, и, как вы все уже знаете, она довольно классная девушка.Мы хотели бы познакомиться со всеми вами, так что приходите к нам в гости и узнайте, может ли то, что мы делаем, быть полезным для вас!

    Итак, об этом рецепте … В качестве предисловия я вернусь во времена, когда я был молод. Я никогда не был большим поклонником тортов. (По крайней мере, не торт в коробке.) Оглядываясь назад, мне хотелось бы думать, что у меня был более изысканный вкус. На самом деле мои родители управляли гостиницей типа «постель и завтрак». Это означало, что я употреблял много разных продуктов. Однажды вечером мы бы съели глазированную курицу из корнуолла с дичью, а на следующий день — лапшу рамэн, в зависимости от того, проводилось ли в этот день мероприятие.Моя мама ВСЕГДА готовила, а это означало, что МЫ всегда были подопытными кроликами. Это был довольно хороший концерт!

    Я помню, как меня познакомили с яблочным слоеным тестом, когда мне было около 9 лет. Это взорвало мой разум! В тот момент я также знала, что наконец-то нашла замену так себе традиционному праздничному десерту. Я до сих пор помню, как мои друзья посмотрели на меня, когда я сказал им, что хочу на день рождения слоеное тесто. И я до сих пор так же выгляжу, когда говорю, что не хочу торт в свой особенный день.До тех пор, пока они не испытают на себе подобные рецепты. Только тогда я обрету вид полного и полного понимания. Этот рецепт представляет собой короткую, сладкую, упрощенную версию оригинала. Это быстро делается, и он полностью радует публику. Попробуй! Тебе понравится. И у вас может даже появиться новый запрос на десерт на день рождения.

    Слоеное тесто с яблоком

    (марки 2)

    1 уп. (2 листа) листов слоеного теста

    1-8 унций. сливочный сыр, размягченный

    1 яйцо

    1/4 с.сахар

    1 т. Мексиканская ваниль

    1 т. Муки

    Начинка для яблочного пирога, 2 банки (при желании можно использовать начинку для вишневого пирога)

    Обледенение

    1 г. сахарная пудра

    5-6 ст. жирные сливки

    1 ч. ваниль

    Листы слоеного теста разморозить. При комнатной температуре раскатайте лист слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

    Взбить сливочный сыр, яйцо, сахар, ваниль и муку.

    Разделите смесь сливочного сыра пополам.Каждую половинку выложить в центр каждого листа слоеного теста.

    Оберните начинку для яблочного пирога кольцом вокруг сливочного сыра.

    Загнуть углы над начинкой для пирога.

    Окуните кисть для теста в воду, смажьте мелкие края и загните их, чтобы запечатать. Это предотвратит просачивание начинки во время выпекания.

    Выпекайте 20-25 минут при температуре 400 ° C o .

    Когда остынет, сбрызнуть глазурью.

    Наслаждайтесь.

    Рецепт слоеного теста с яблоком и сливочным сыром

    Рецепт слоеного теста с яблоком и сливочным сыром — Впечатляющий десерт, полюбившийся всей семьей! Легко следовать пошаговым инструкциям!

    Автор: Анита @ LiveLikeYouAreRich.com

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Американская

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 уп.(2 листа) листы слоеного теста
    • 1-8 унций. сливочный сыр, размягченный
    • 1 яйцо
    • ¼ c. сахар
    • 1 т. ваниль
    • 1 т. муки
    • 2 банки начинки для яблочного пирога (при желании можно использовать начинку для вишневого пирога)
    • Глазурь
    • 1 гр. сахарная пудра
    • 5-6 ст. жирные сливки
    • 1 ч. ваниль

    Инструкции

    1. Листы слоеного теста разморозить. При комнатной температуре раскатайте лист слоеного теста примерно до толщины дюйма.
    2. Взбить сливочный сыр, яйцо, сахар, ваниль и муку.
    3. Разделите смесь сливочного сыра пополам. Каждую половинку выложить в центр каждого листа слоеного теста.
    4. Оберните начинку для яблочного пирога кольцом вокруг сливочного сыра.
    5. Загните уголки вверх над начинкой для пирога.
    6. Окуните кисть для теста в воду, смажьте мелкие края и загните их, чтобы запечатать. Это предотвратит просачивание начинки во время выпекания.
    7. Выпекать 20-25 минут при 400o.
    8. Когда остынет, сбрызнуть глазурью.
    9. Наслаждайтесь.

    3.2.2925

    Спасибо, мамины девочки !! Мне лично не терпится попробовать этот рецепт. Обожаю выпечку со сливочным сыром!

    Подпишитесь на The Mama’s Girls, чтобы получать больше отличных рецептов и советов на их страницах в Facebook и Instagram.

    Укусов карамельного яблочного пирога

    Карамель и яблоки — одна из наших любимых комбинаций блюд. Это рядом с бананом, арахисовым маслом, шоколадом и арахисовым маслом.Иногда вкусы просто гармонируют и создают приятные впечатления от еды, независимо от рецепта. Этот рецепт укусов карамельного яблочного пирога — один из них.

    Эти кусочки карамельного яблочного пирога идеально подходят для приближающегося курортного сезона. Если вы ищете рецепты осени, этот должен быть в вашем списке. Они хорошо держатся, их легко приготовить, и их легко подать на праздничной вечеринке. Не нужны ни вилки, ни ножи. Просто хватай. Поп. Наслаждаться. Повторить.

    Намного легче съесть, чем наши великолепные, но грязные батончики с малиной, сливочным сыром и шоколадом.

    Для этого достаньте свою мини-форму для маффинов. Вы можете использовать форму для маффинов стандартного размера и соответствующим образом отрегулировать, но тогда они не будут «кусаться». Мы используем эту форму для мини-маффинов Wilton.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Нам нравится использовать наш Рецепт слоеного теста, но слоеное тесто Pepperidge Farms также подойдет. Они продают их в листах или стаканчиках, чтобы было проще.

    Вы спросите, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога? Мы предпочитаем терпкие яблоки и всегда используем яблоки Гренни Смит, но медовые чипсы тоже подойдут.Они остаются слегка хрустящими при приготовлении и не становятся мягкими, как другие сорта.

    Карамель и яблочный пирог

    Легко приготовить карамельный и яблочный пирог

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время35 минут

    Порций: 24

    • 1 партия слоеного теста или 2 предварительно упакованных листа
    • 3 больших яблока Granny Smith
    • 1 пакет крафт-карамельных укусов
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером 2 x 2 дюйма.

    • Переложите квадраты из теста в маленькую форму для маффинов.

    • Равномерно распределите кусочки карамели между чашками для выпечки.

    • В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите в сторону.

    • Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками.

    • Положите нарезанные кубиками яблоки в миску среднего размера и добавьте лимонный сок.

    • Встряхните сахарную смесь с корицей по яблокам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Положите примерно 1–1,5 столовых ложки яблочной смеси поверх карамели. Яблочная смесь должна слегка выступать над тестом (так как тесто будет расширяться).

    • Выпекать 13-15 минут (в зависимости от духовки).

    .