Торт «Наполеон» с заварным кремом
Пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»
Ингредиенты:
- Для теста: Сливочное масло
- или маргарин 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Водка или коньяк 3 стол. л
- Уксус 1 стол.л
- Мука 600-650 гр
- Для заварного крема:
- Молоко 1 литр
- Сахар 350 гр
- Желтки 7 шт
- Ванильный сахар 1 стол.л
- Мука 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
Меры веса продуктов
- В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
- В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
- К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
- Холодное масло нарезать кубиками.
- На большую разделочную поверхность высыпать муку.
- На муку выложить кубики масла.
- Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.
- В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.
- Потихоньку руками начать замешивать тесто.
- Замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.
- Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.
- Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.
- Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.
- Таким образом испечь все коржи.
- Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.
- Приготовить заварной крем по этому рецепту. «заварной крем на желтках»
- Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.
- Равномерно смазать корж кремом.
- Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.
- Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
- Обрезки поместить в чашу блендера.
- Измельчить до крошки.
- Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.
- Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.
Фотографии приготовивших:
пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите слово «Наполеон»? Ну конечно же, торт! Мягкие или, наоборот, чуточку хрустящие коржи и нежнейший заварной крем со взбитыми сливками – такой десерт в буквальном смысле тает во рту. Зачем же мучать себя мыслями о Наполеоне, если можно приготовить его прямо сейчас?
Рецепт
Шаг 1
Начнем с приготовления коржей. Муку просейте в чашу. Используйте не всю муку – примерно 100 г оставьте для раскатки коржей.
К муке добавьте очень холодное сливочное масло (лучше прямо из морозильной камеры) и прямо в миске порубите его ножом на небольшие кусочки. Если не удобно делать это ножом, можете измельчить масло с мукой руками. Очень мелкая крошка не нужна, но и больших кусков масла оставаться не должно. Работайте быстро, чтобы масло не успело нагреться и не начало таять.
Шаг 2
В стакан влейте яйцо, уксус, посолите и немного взболтайте. После этого добавьте к содержимому стакана ледяную воду и еще раз перемешайте.Шаг 3
В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда жидкие продукты из стакана. После этого быстро вымесите тесто. Делать это можно как в миске, так и на рабочей поверхности. Ваша задача – соединить все ингредиенты и вымесить тесто до того, как оно соберется в шар. На это уйдет буквально пара минут. Не нужно добиваться гладкой и однородной текстуры.
Если вымешивать тесто слишком долго, масло начнет таять, коржи в итоге получатся жесткими, а не рассыпчатыми и хрустящими, как это должно быть для «Наполеона». Если тесто никак не хочет собираться в шар, добавьте немножко ледяной воды – буквально столовую ложку или две.
Шаг 4
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Количество частей зависит от диаметра вашего торта. 12 коржей хватит на то, чтобы собрать «Наполеон» диаметром 18 см. Из каждого кусочка теста сделайте колобок. Присыпьте блюдо мукой, сложите на него все колобки и накройте их пищевой пленкой. Блюдо отправьте на 1,5-2 часа в холодильник.
Также тесто можно приготовить, например, с вечера и оставить его в холодильнике на всю ночь.
Шаг 5
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Классический вариант – это заварной крем. Но сегодня мы сделаем торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» – очень воздушным, нежным и по вкусу напоминающим подтаявшее мороженое.
В миске соедините яйцо, крахмал и сахар. Взбивать не нужно, достаточно перемешать все до однородного состояния при помощи венчика.
Если у вас нет кукурузного крахмала, то можете заменить его картофельным, хотя лучше этого не делать. Количество сахара в креме можете регулировать по вкусу от 150 до 200 г.
Шаг 6
В сотейнике вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте его к яйцу, сахару и крахмалу. Тщательно перемешайте для того, чтобы сахар полностью растворился, перелейте массу из миски в сотейник и поставьте на огонь.Шаг 7
Варите крем до загустения, постоянно активно перемешивая. В конце добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Заварная основа готова. В результате у вас должна получиться густая, гладкая, однородная масса.
Теперь ее нужно хорошенько охладить. Для этого плотно накройте заварной крем пищевой пленкой и уберите в холодильник. Приготовить основу, как и тесто, можно накануне вечером.
Шаг 8
Снова возвращаемся к тесту. На листе пергамента или коврике для выпечки каждый шарик раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Перед раскаткой немного присыпьте поверхность и сам шарик мукой.
С помощью кольца или крышки от кастрюли подходящего диаметра вырежьте круг. Диаметр круга должен быть на 2-3 см больше, чем диаметр готового торта. В нашем случае вырезаем круги диаметром 20 см.
Обрезки не выбрасывайте: из них потом тоже нужно испечь корж.
Шаг 9
Каждый корж наколите вилкой, чтобы он не раздулся во время выпечки. Духовку разогрейте до 200 °С. Коржи выпекайте до легкого румянца. После выпекания дайте им полностью остыть.
Из остатков теста приготовьте один большой корж, он понадобится для обсыпки готового торта.Шаг 10
Пришла пора доделывать крем. Остывшую заварную основу слегка взбейте миксером. В отдельной чаше взбейте очень холодные жирные сливки до очень плотного состояния. В заключение обе массы соедините при помощи лопатки, ложки или венчика.Шаг 11
Переходим к сборке торта. Крем удобнее всего сразу разложить по коржам (кроме одного). Не забудьте оставить немного крема для обмазки торта.
Одну столовую ложку крема выложите на подложку или сервировочное блюдо, чтобы закрепить готовый торт. Уложите первый корж и равномерно распределите крем по всей поверхности при помощи мастихина, лопатки или обычной ложки. И так со всеми коржами. Последний корж кремом не покрывайте.
Чтобы не запачкать блюдо во время сборки, застелите его по бокам кусочками пергамента, который после финальной обмазки и обсыпки торта можно будет аккуратно убрать.
Шаг 12
На верхний корж положите доску, а на нее – какой-то груз, чтобы коржи просели и торт принял желаемую форму. Оставьте эту конструкцию примерно на 1 час.
Потом снимите груз и доску, торт покройте остатками крема сверху и с боков, а затем обсыпьте крошкой. Для крошки используйте выпеченные остатки теста, измельченные вручную либо в блендере.
Если вы использовали бумагу для выпечки, чтобы не испачкать блюдо, уберите ее, а торт поставьте в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). За это время он хорошо пропитается и настоится. Теперь его можно подавать к столу. А любителям хрустящих коржей в «Наполеоне» можно не ждать, пока он пропитается, а приступать к дегустации сразу после сборки.
И помните, если съесть торт целиком, не разрезая, то выйдет, что вы съели только один кусок!
Торт «Наполеон»
от редакции
«Наполеон» — торт, конечно, кропотливый, да и требует времени. Но все же есть некоторые праздники, которые стоит попробовать, поэтому мы печем наполеон на Новый год, дни рождения или когда просто хотим побаловать своих близких.
Порции: 8
Приготовление: 1 день (ваш 1 час 30 минут)
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин сливочный – 200 г
- Мука – 350 г
- Холодная вода – 0,33 стакана
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Для сливок:
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 столовая ложка
- Желток – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 350 г
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 5 г
Проезд
- Сначала нужно приготовить тесто для Наполеона. Хорошо охлажденное сливочное масло маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке.
- Добавить муку, треть стакана очень холодной воды, пол чайной ложки мелкой соли и одну столовую ложку уксуса.
- Все измельчить широким ножом до однородности и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его мять.
- Затем раскатать на присыпанной мукой доске.
- Сложите тесто пополам, еще раз пополам и снова раскатайте.
- Снова сложите тесто и снова раскатайте. Повторить 6-7 раз.
- Поместите тесто в холодильник (не в морозильную камеру) для созревания не менее чем на 3 часа.
- Приготовьте заварной крем. Для этого отделяем желтки (белки не нужны). Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Перемешайте до однородности.
- Разбавить массу холодным молоком.
- Поставить на огонь, варить на медленном огне, помешивая венчиком, до закипания.
- Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Взбить хорошо. Охладить.
- Прошло 3 часа. Включите духовку.
По истечении этого времени достать тесто и разрезать на 4 части. - Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
- Накрутите скалку и переложите на противень. Смазывать противень маслом не нужно. Достаточно часто накалывать тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов. Испеките таким образом 4 коржа.
- Аккуратно стряхните готовые коржи с противня и охладите. Вырежьте лепешки с помощью трафарета, который можно использовать как крышку от кастрюли, блюда или тарелки подходящего размера.
- Остальные коржи растолочь в крошку.
- Самый толстый корж сначала смажьте кремом (четверть от общего количества сливок).
- Положите на него следующий и прижмите руками к нижнему коржу. Снова смажьте кремом (еще четверть от первоначального количества крема), положите следующий корж и прижмите. Так складываем весь торт.
- Верхний корж смазать оставшимся кремом и посыпать подготовленной крошкой.
Готовый торт Наполеон поставить в холодильник минимум на сутки.
Торт Наполеон готов.
Приятного чаепития!
Также нравится
Торт «Ленивый Наполеон»
Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых ложек…
Ореховый торт «Наполеон»
Идеальный рецепт орехового торта «Наполеон» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шляпы Наполеона
Идеальный рецепт шляп Наполеона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старый Наполеон
Теперь Наполеоны пекут в упрощенном варианте, а старый рецепт Наполеона полностью забыт. А вот в классическом Наполеоне должно быть много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю запомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Этот торт…
Вегетарианский «Наполеон»
В моей семье есть традиция – печь торт Наполеон на Новый год. Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. Готовить: 12 часов Порций: 6 Ингредиенты Мука – 435 грамм (360 грамм – для тортов, 7…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое лакомство получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность лука…
Наполеон с кремом из пломбира
Торт Наполеон обычно готовят с заварным кремом. Но я хотел бы предложить вам приготовить его со сливочным кремом. Новый вкус классического торта. Попробуйте новый продукт! Готовить: 19 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Сливочное масло – 600 грамм (250 грамм – в тесто, 350 грамм – в…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски
Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Коржи для торта Наполеон – 4…
Классический торт «Наполеон» (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Нужно потратить много времени, но результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Готовить: 12 часов Количество порций: 2 Ингредиенты Маргарин – 400 грамм (тесто) Яйцо – 1 шт…
Ленивый «Наполеон» из «Ушей»
Любите кремовые пирожные, но не любите, что они долго готовятся? Тогда узнайте, как приготовить ленивого «Наполеона» из ушей, он практически ничем не отличается от классического! Готовить: 4 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Слоеное тесто «Уши» – 1 Килограмм Ми. ..
Закусочная «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
В моей семье очень любят закусочные пирожные. Готовлю их часто, с разными начинками, но обязательно из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня мы приготовим закуску Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом. Порций: 4 Ингредиенты Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г Голубой ч…
Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог
Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт – Капкейк
Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смородиновый пирог – Смородиновый пирог
Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Devil Cake (шоколадный торт)
Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Blob Cake – Blob Cake
Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основа для клубничных тортов
Рецепт идеальной основы для клубничных тортов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…
Magic Cake («Умный» торт)
Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более густой заварной крем. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…
Мраморный пирог в слоеном пироге
Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Торт Наполеон»
Торт Наполеон ? Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думала, что из-за его многослойного утонченного вида его слишком сложно приготовить, и никогда даже не думала делать торт наполеон с нуля по домашнему рецепту.
Как же я ошибался! С этим рецептом торта «Наполеон» из слоеного теста я чувствую себя очень уверенно, что торт «Наполеон» великолепного качества абсолютно подходит для домашнего приготовления, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.
Потому что этот рецепт торта Наполеон действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей в том, чтобы сделать этот торт великолепным, заключается в том, что вы должны дать ему отстояться и смазать начинку, чтобы все уровни слоеного теста пропитались. Вам придется набраться настоящего терпения, потому что этому торту нужно сутки постоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем: смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы избежать комочков.
Я также использую немного спирта для слоеного теста, но вам это не обязательно. Алкоголь испаряется при приготовлении пирога, оставляя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда очень хочу удивить людей за своим столом, потому что этот чудесный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает того, чтобы его распространили повсюду, и я буду очень счастливый кемпер, если больше людей узнают об этом и используют его!
Ингредиенты
- 400 г сливочного масла
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. белого уксуса
- 6 стаканов муки общего назначения
- 3 ст. л. коньяка или бренди
- 1/8 ч.л. соли
- Заварной крем с яичным желтком
- 6 стаканов молока
- 7 яичных желтков
- 1½ — 2¼ стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. экстракта ванили Шаг 1 с коньяком.
- Шаг 2
В отдельной чашке смешайте яйца и соль. Смешайте смеси из двух чашек.
- Шаг 3
Добавьте муку в чашу миксера. Теперь добавьте нарезанное холодное масло и взбейте.
- Шаг 4
Добавьте яичную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет немного липнуть, но еще не будет сформировано.
- Шаг 5
Поместите содержимое миски с пищевой смесью на кухонный стол и начните замешивать тесто руками. Сформируйте шар.
- Шаг 6
Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, сложить бортик, накрыть и поставить в холодильник примерно на час.
Начинка для торта
- Шаг 1
Смешайте яичные желтки и сахар в миске, добавив 1/4 стакана молока.
- Шаг 2
Добавьте муку и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 1/4 стакана молока.
- Шаг 3
Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения.
- Шаг 4
Поместите яично-мучную смесь в кастрюлю.
- Шаг 5
Взбейте желтковую смесь, медленно вливая горячее молоко, все время перемешивая.
- Шаг 6
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, все время помешивая. Когда закипит, варить 2-3 минуты.
- Шаг 7
Взбить сливочное масло с заварным кремом.
- Шаг 8
Дайте заварному крему остыть под крышкой.
- Шаг 9
Разогрейте духовку до 400F.
- Шаг 10
Раскатайте 1 шар из теста, чтобы его размер был около 11-12 дюймов, посыпьте поверхность мукой, когда это возможно.