Рецепт торта Наполеон -пошаговый рецепт с фото
Порций: 12
Калорийность: 584 ккал
Время приготовления:
120 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Друзья, сегодня я потрудилась на славу и приготовила для вас рецепт торта «Наполеон». К классическому варианту торт Наполеон не относится, но я полюбила этот рецепт торта за его быстроту приготовления и за нежный сливочный вкус.
А вкус у торта Наполеон получается, как подтаявшее мороженое.
По традиции торт Наполеон готовят с заварным кремом. Многие хозяюшки добавляют в крем большое количество слив.
Благодаря взбитым жирным сливкам вкус у торта такой сливочный, как подтаявшее мороженое.
Чуть ниже я поделюсь один секретиком, как сделать вкус заварного крема для торта Наполеон еще вкуснее и оригинальнее. Уверяю, попробовав ваш торт, родные или друзья обязательно поросят рецепт. Сужу по своему опыту.
Торт получается большой и вкусный. Точный вес не скажу, так как забыла взвесить. Но так как я его готовлю часто, обязательно напишу в следующий раз. А то, что он получается больше 2 кг, это точно.
Ингредиенты:
Для рубленного теста:
- мука — 700 гр.,
- слив. масло — 400 гр.,
- одно яйцо,
- уксус — 1 ст. ложка,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- вода — 180 мл.
Для крема пломбир:
- молоко — 750 мл.
,
- желтки — 4 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- крахмал (кукурузный) — 40 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- слив. масло — 100 гр.,
- сливки 33-35% — 400 мл.,
- сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Рецепт торта «Наполеон»
Приготовление торта Наполеон состоит из двух частей. Это приготовления заварного крема и рубленного теста. То есть быстрого слоеного теста. Кстати, из этого теста можно не только торт Наполеон печь, из него можно круассаны накрутить, слойки сладкие или соленые, пироги и много другой вкусной выпечки.
Мне нравится этот рецепт еще тем, что можно приготовить тесто и бросить его в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике.
Приступим? Начнем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Для него мне понадобится слив. масло, одно яйцо, которое часто я заменяю на три желтка, щепотка соли, столовый уксус 9%, вода и мука.
Все продукты для теста максимально холодные. Слив. масло можно отправить на часик или два в морозилку.
1. Берем граненный советский стакан, емкостью 250 мл. разбиваем в него яйцо, добавляем соль и уксус. Взбалтываем вилкой и доливаем ледяной воды до самых краев. Воды получается 180 мл. Снова аккуратно взбалтываем вилкой и отправляем стакан в холодильник.
2. Теперь займусь тестом. Для этого возьмите широкую миску и просейте в нее муку. Дальше нужно в муку добавить измельченное масло. Удобно воспользоваться крупной теркой, но можно порубить масло и ножом.
3. Перемешиваем муку и рубленное масло руками. Но нужно не просто перемешать, а перетереть, чтоб в итоге получилась крошка. Перетираем пальцами довольно быстро, чтоб масло не начало греться от ваших рук. Я зачастую пользуюсь даже перчатками.
4. Теперь делаем углубление в сделанной крошке и выливаем подготовленную жидкость из воды, яйца, соли и уксуса. Да, в данную жидкость можно добавить и ложку коньяка.
Перемешиваем воду с мукой, чтоб влага впиталась в муку. Получается неоднородное тесто, которое я перекладываю на рабочую поверхность и быстренько собираю все тесто в комок.
5. Не старайтесь вымесить тесто до гладкости. Это большая ошибка. Вам нужно собрать тесто и все. Затем придайте комочку теста прямоугольную форму. Если вы замесили слоеное тесто для торта наполеон, тогда разделите его, при помощи скребка, на 12 равных частей.
6. Быстренько скатайте каждую часть слоеного теста в шарик и выложите на присыпленную мукой тарелку. Тарелку с тестом обтяните пищевой пленкой и в холодильник, минимум на 2 часа.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон?
Друзья, подробный рецепт заварного крема пломбир совсем скоро появится на моем сайте. Готовлю я его постоянно для торта Наполеон, а вот для сегодняшнего поста как на зло разрядился фотоаппарат. Так что фото появятся чуть позже. Пожалуйста строго не судите.
Но я расскажу вам, как приготовить крем пломбир.
1. Молоко (650 мл) вылить в казан или сотейник, с толстым дном и довести до кипения.
2. В отдельной миске соединить сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать венчиком. Затем добавить желтки и 50 мл. молока (от общего объёма) и хорошо перемешать венчиком.
3. В желтковую массу влить горячее молоко (тонкой струйкой), хорошо перемешать и потом обратно вылить в сотейник. Отправить на средний огонь и довести до ленивых пузырей, при постоянном помешивании. Снять с огня и дать остыть до еле горячего состояния.
4. В заварную массу добавить мягкое слив. масло и снова хорошо перемешать. Накрыть миску с кремом пленкой в контакт. Дать остыть крему до комнатной температуры, потом убрать в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.
Пока крем остывает, займемся выпечкой коржей. Выпекать коржи я буду на пергаменте, но можно воспользоваться и тефлоновым. Но мне почему то не понравились коржики на нем и я перешла на мой любимый силиконизированный пергамент.
Достаем один шарик теста и раскатываем сначала на столе или силиконовом коврике, присыпая поверхность мукой. Потом тесто переношу на пергамент и раскатываю в пласт, диаметром в 28 см. При выпечки коржик сжимается и получается меньше.
Раскатанный пласт теста накалываем вилкой по всей поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку до 220ºС. Печем каждый корж около 5-7 минут.
Я обрезаю корж после выпечки. Мне так удобнее. Обрезала я его дном от формы 24 см.
Выпекаем все коржи и даем им полностью остыть. У меня вышло 12 коржей и обрезки, которые я пущу на посыпку.
Заварная основа остыла и мой фотоаппарат в строю. Посмотрите, вот такой густой крем получается.
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Дальше соединяем остывшую заварную массу со взбитыми сливками.
А сейчас я хочу рассказать вам про секретный ингредиент, благодаря которому ваш заварной крем станет еще вкуснее. Это амаретто. Добавьте в готовый крем две крышечки этого ликера и вкуснющий заварной крем готов.
Так же как в дополнение в заварной крем можно добавить творожный сыр. Немного. Пара ложек и заварной крем получается просто сказка!
Собираем торт. На каждый коржик выкладываем по 2 щедрые ложки крема и распределяем по всему коржу. Чередуем так все коржи.
Кстати: я пробовала готовить торт наполеон с черной смородиной. Всем понравилось это сочетание.
Чтоб торт получился сочным, крема не жалеем.
Собранный торт Наполеон обтягиваем пищевой пленкой.
Надеваем кольцо и оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.
Торт осел за ночь и хорошо пропитался.
На обмазку торта крема у меня не осталось, зато в холодильнике был заварной белковый крем.
Обрезки коржей измельчила при помощи скалки.
Не обязательно их мелко измельчать.
Обсыпаем торт крошкой, украшаем клубникой или другими ягодами по сезону и зовем всех пить чай!
Торт «наполеон» в разрезе. Такой вкусный и любимый многими)))
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(22 голоса, в среднем: 4 из 5)
мука рецептДесерты, Торты
Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Главная » Торты
ТортыЕкатерина0998
Торт «Наполеон» является классикой среди десертов. Основу его составляют слоённые несладкие коржи, пропитанные заварным кремом. Этот десерт известен и любим во всем мире: во Франции и Италии он называется «тысяча слоёв», в Англии – «ванильный ломтик», а в Нидерландах и Бельгии готовят схожее по рецептуре пирожное «Томпус».
В каждой стране существует своя версия происхождения десерта. Российские источники утверждают, что пирожное было приготовлено русскими поварами в 1912 году к столетию победы над французами. Форма треугольника, в которой вначале выпекался десерт, символизировала шляпу Наполеона; сахарная крошка на верхушке напоминала о снежной русской зиме, напугавшей и прогнавшей армию Бонапарта; рассыпчатость указывала на слабость французов перед русской армией.
Время приготовления: 4-12 часов
Ингредиенты:
Коржи:
- Масло сливочное – 400 г
- Мука – 4 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Щепотка соли
Крем:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 2 шт.
- Сахар = 1,5 ст.
- Мука – 4 ст.л.
- Ваниль
На порцию
- Калории: 570,9
- Белки: 7,7 г
- Жиры: 30,7 г
- Углеводы: 66 г
Рекомендации:
- в рецепте используется стакан 250 мл.
- обязательно добавляйте соль и лимонную кислоту или сок лимона в тесто: они способствуют лучшей слоистости коржей.
- если использовать для теста замороженное масло, то при раскатывании коржи будут рваться, поэтому достаточно масло просто охладить. Масло должно быть высокой жирности.
- тесто не должно быть слишком крутым, иначе коржи получатся жестковатыми, плохо пропитаются кремом и торт потеряет нежность.
- продукты для теста должны быть охлажденными. Также необходимо раскатывать тесто в прохладном помещении, чтобы оно не потеряло свою эластичность.
- коржи обычно делают очень тонкими 1-2мм.
- количество коржей зависит от их диаметра. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 12 коржей диаметром 23 см.
- чтобы получить ровные коржи без вздутия, необходимо перед отправкой в духовку проколоть их вилкой по всей поверхности.
- обрезать коржи удобнее после выпекания. Для этого можно использовать тарелку, крышку от кастрюли или металлическую форму.
Обрезки пойдут на обсыпку торта.
- в зависимости от того, сколько торт простоит для пропитывания, можно получить мокрый или хрустящий эффект. Для мокрого эффекта торт следует смазывать кремом без использования масла или с минимальным его количеством и оставить готовый десерт минимум на ночь в холодильнике. Для хрустящего эффекта коржи смазывают кремом, который содержит больше масла, и непосредственно перед подачей.
Приготовление торта Наполеон
Натираем сливочное масло на крупной терке.
Просеиваем в масло 3 стакана муки и перетираем полученную массу, превращая её в крошку.
Разбиваем яйцо в стакан, размешиваем вилкой, всыпаем соль и лимонную кислоту, доливаем до верхнего края холодной воды, перемешиваем. Делаем воронку в сухой смеси, вливаем смесь из стакана и хорошо перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку на стол, выкладываем тесто и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя муку.
Делим полученное тесто на 12 коржей (в зависимости от требуемого диаметра) и ставим в холодильник минимум на 1 час.
В это время приготовим заварной крем. для Наполеона Ставим 750 мл молока на огонь и доводим до кипения. Пока молоко греется, взбиваем яйца с сахаром и ванилью добела, всыпаем муку, перемешиваем и выливаем оставшееся молоко в смесь.
Хорошо перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, уменьшив огонь. Одновременно мешаем смесь, чтобы не образовывались комочки.
Доводим до кипения и провариваем пару минут. Смесь должна загустеть. Получившийся крем ставим в прохладное место до полного остывания.
Приступаем к выпеканию коржей. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Достаем из холодильника по одному кусочку теста. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто тонко. Проверяем размеры формой, по которой будем обрезать коржи.
Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки: так проще переносить коржи на противень. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку на 7-10 минут.
Корж должен приобрести золотистый цвет. Остужаем готовые коржи на решетке.
Остывший крем ещё раз взбиваем миксером для пышности. После полного остывания обрезаем коржи по выбранной форме и по очереди смазываем кремом. Крема не жалеем. Обрезки коржей измельчаем руками, с помощью скалки или в миксере и обсыпаем крошками торт Наполеон. Украшаем по желанию. Подаем сразу или ставим в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты тортов Наполеон, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Классический торт Наполеон от бабушки Эммы.

Наполеон — один из самых популярных рецептов торта. Этот десерт известен своим незабываемым вкусом. кремовая начинка и слоеное тесто.
Приготовить вкусный десерт довольно просто — нужно всего лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.
Состав
Тесто
- 750 г муки;
- 600 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст. л. уксус 9%;
- 220 мл воды.
Кремовый
- 1 литр молока;
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- 320 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахарная пудра.
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости венчиком смешать соль, яйца, уксус.
- Не переставая помешивать, влить воду. Поставить в холодильник.
- Просеять муку. Натереть масло, постоянно обмакивая его в муке.
Вмешайте муку.
- Смешать муку с заранее приготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
- Сформировать из теста прямоугольник, обернуть фольгой, убрать в холодильник на 2 часа.
- Молоко и сахар влить в кастрюлю, отправить на сильный огонь. Как только сахар растворится, уменьшите огонь.
- Смешать яйца с мукой в отдельной емкости. Добавьте 4 половника молока (в 2 порции) и перемешайте. Влить состав в кастрюлю с молоком, не переставая помешивать
- Постоянно помешивая венчиком, варить сливки до образования густой массы. Не снимая с огня, добавить небольшим кусочком сливочное масло, перемешать.
- Крем переложить на тарелку, остудить до комнатной температуры в контейнере, покрытом фольгой.
- Разделить тесто на 3 части (2 большие, 1 поменьше). Раскатайте коржи толщиной 4 мм. Вытрите противень влажным полотенцем или салфеткой, выложите тесто. Ножом сделать на поверхности торта небольшие надрезы.
- Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Достать коржи из духовки, остудить.
- В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Небольшими порциями добавить во взбитое масло приготовленные ранее сливки. Взбить до однородности и пышности, добавив ванильный сахар.
- Разрезать 2 коржа пополам, обрезать края.
- Выложить торт на доску, сверху смазать кремом. Выложить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи кремом. Полностью покройте торт кремом.
- Третий корж растереть до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Посыпать торт крошками и сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к любимым напиткам.
Торт «Наполеон», самый вкусный рецепт от моей бабушки, с заварным кремом у меня всегда ассоциируется с детством. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт от моей бабушки, ведь именно она испекла его для меня. Это означало праздник для меня. На все дни рождения и праздники бабушка пекла «Наполеон» и моему восторгу не было предела. Как восхитительно она его приготовила, у меня до сих пор очень теплые воспоминания. Несмотря на то, что на приготовление «Наполеона» с заварным кремом у вас уйдет не один день (время на приготовление теста, его охлаждение, варку крема, пропитку коржей и т. д.), результат вас не разочарует. Пеките вкусные торты для своей семьи и никогда не тратьте на это время. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего домашнего «Наполеона».
Ингредиенты для торта:
750-800 г пшеничной муки,
— 1 стакан ледяной воды,
— 1,5 ст.л. 5-6% уксус (яблочный),
— ½ ч.л. мелкой соли,
— 2 куриных яйца,
— 550-600 грамм маргарина.
1,5 литра молока
— 400 граммов сахарного песка,
— 10 граммов ванильного сахара,
— 120 граммов муки,
— 4 шт. яйца куриные,
— 180 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
В миску разбейте два яйца и добавьте к ним 6% уксус. Я всегда использую яблочный уксус. Он легко доступен и идеально подходит для выпечки. Насыпьте соль в миску.
Яйца с уксусом взбить венчиком, а затем влить стакан ледяной воды. Продолжайте взбивать. После взбивания поставьте смесь в холодильник и приступайте к следующему шагу.
Просейте муку в глубокую емкость, затем достаньте замороженный пекарский маргарин и натрите его в миску, постоянно обмакивая в муку. Так вы сможете быстро натереть маргарин, ведь он всегда будет в муке. Не забудьте обмакнуть маргарин в муке и сразу натереть на терке.
Холодную яичную смесь влить прямо в середину тертой маргариново-мучной массы.
Замесить тесто до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Молоко налить в кастрюлю и вскипятить, а затем добавить к нему сахарный песок, ванильный сахар и размешать до растворения сыпучих. Отложите для остывшего сладкого ароматного молока.
Тем временем продолжайте готовить крем. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним муку.
Взбить венчиком до растворения комочков.
Теперь к яичной смеси вливаем половником теплое, охлажденное молоко, все хорошо перемешиваем. Влейте еще немного жидкости.
Теперь всю яичную основу выливаем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь вариться. Будем варить крем до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки. В этот момент снимите крем с плиты, дайте ему остыть до умеренной комнатной температуры.
В охлажденные сливки добавить сливочное масло комнатной температуры. Я просто заранее кладу масло на стол, и когда оно понадобится, оно будет мягким. Сливки взбить миксером пару минут, чтобы они стали мягче и однороднее. Готовый заварной крем ставлю в холодильник на 1 час.
Достаю настоящее тесто из холодильника, делю его на 4 большие части.
Каждую часть раскатываю, чтобы получился прямоугольный корж. Я тонко раскатываю коржи.
Перекладываю пирог на противень и ставлю в духовку запекаться. В среднем пирог для «Наполеон» выпекается 15-20 минут при 220-230°.
Готовые испеченные коржи разрезаю пополам. Получается 8 прямоугольных коржей. Я использую 7 для торта, а восьмой ломаю и делаю из него крошку для украшения торта.
Остывшие коржи промазываю охлажденным кремом. Щедро промазываю каждый корж, чтобы он пропитался и стал мягким и нежным. Бывает, что крем начинает сползать с коржей, но эту проблему мы потом прикроем крошкой.
Торт посыпать мелкой крошкой, а сверху по желанию дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Дать торту пропитаться 5-8 часов. Ставлю в холодильник, а когда время проходит, сразу подаю к столу. Приятного аппетита!
Ну что же, мои милые девочки, как я и обещала, представляю вам рецепт «Наполеона», который я приготовила своему мужу на 30-летие. Поехалиииииииииии!!!
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Торт Наполеон изготовлен из слоеного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 кг
сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200 г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
уксус — 2 ст. л.
вода — около 400 мл
Для крема:
молоко — 4 стакана
сахар — 1,3 стакана
яйца — 4 шт.
мука — 4 столовые ложки
сливочное масло — 300 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра — 2 столовые ложки
Начнем с приготовления теста.
Важно!!! Все изделия из слоеного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Подержите масло или маргарин в морозилке несколько часов.
Часть муки смешать с 800 г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно (не месяцами) посыпать его мукой. После того, как весь маргарин натерт, добавить остальную муку и слегка размешать (не смешивать) ее с мукой.
В мерном стакане смешать: 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксус 5%. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Тесто замешиваем очень быстро (продукт должен оставаться холодным) (я замешивала тесто прямо на столе). Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.
Каждую часть складываем в отдельный целлофановый пакет и ставим в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить накануне).
Приготовим заварной крем. Для этого доведите до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде взбить миксером 4 яйца с 4 столовыми ложками муки и добавить немного горячего молока с сахаром. Затем одним движением влить смесь в оставшееся молоко. Помешивая, довести до первых булочек и сразу их выключить. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставить сливки остывать в холодную воду со льдом.
Слоеное тесто раскатать толщиной 3-4 мм по размеру противня. Слегка смочите края противня водой, чтобы пирог не сморщился во время выпекания. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, лишнее тесто срезаем. Слегка прижмите края и сделайте небольшие надрезы ножом или наколите корочку вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не подрумянится. Достаем корж и кладем на деревянную доску. Так же выпекаем второй корж. (Если противень недостаточно большой, то испеките 4 коржа)
В миксере на высокой скорости взбить 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.
Начнем собирать торт. Разравниваем коржи и делим их пополам, таким образом у нас получается 4 коржа. (Противень у меня не очень большой, примерно 30х30, а коржи получились тонкие, в следующий раз буду раскатывать потолще. Так я разрезала свои 4 коржа, и у меня получилось 8 штук. )
Выкладываем один корж на деревянную доску (я кладу на противень), покрываем равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так все 4 коржа (в моем случае , 8). Поверхность и бока торта смажьте кремом и посыпьте крошкой от остатков коржей.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!
Именно это и произошло со мной. Торт просто вкусный. Они съели и прежде, чем я мог моргнуть глазом.
Торт Наполеон изготовлен из слоеного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор это одно из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, бабушка Эмма с радостью поделится своим любимым рецептом торта Наполеон.
Ингредиенты
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 г
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — примерно 220 миллилитров
Крем для торта «Наполеон»
Сахар — 300 грамм
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Сахар ванильный — 10-15 г
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт: Торт Наполеон
Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Будем готовить фаст-фуд из слоеного теста. Прежде всего, подготовим жидкость. В мерный стакан разбить 2 яйца, добавить одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешать. Добавьте около 220 миллилитров ледяной воды и хорошо все перемешайте. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
Высыпать на стол 750 граммов просеянной муки. Все время обмакивая замороженное масло или маргарин в муке, натирайте его на крупной терке. Слегка смешать тертый маргарин и муку. Всего нам нужно натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.
Натертый маргарин с мукой собрать горкой, сделать углубление. Приготовленную жидкость достаем из холодильника, заливаем в углубление. Быстро замесить слоеное тесто. Тесто не должно замешиваться. Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать. Убираем шарик теста в сторону и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Быстро замесить слоеное тесто. Тесто не должно замешиваться. Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать. Убираем шарик теста в сторону и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Тесту придаем прямоугольную форму, складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта «Наполеон» готово. Слоеное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – несколько месяцев. Размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике.
Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Промойте кастрюлю холодной водой, влейте в нее один литр молока, добавьте 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на сильный огонь, все время помешиваем до полного растворения сахара, убавляем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбить 4 яйца, добавить 120 грамм муки, перемешать миксером (не взбивать, просто перемешать) до образования однородной смеси.
Влить в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешать, добавить еще 2 половника молока, перемешать и вернуть полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим сливки до загустения.
Снимаем с огня. Добавить в крем 20 г сливочного масла, перемешать, сливки перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Начнем печь коржи для торта Наполеон. Достаем тесто из холодильника. Подготовленное тесто разделите на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Будем печь два 40Х60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30Х40 сантиметров, то, соответственно, вам нужно испечь 4 коржа для торта «Наполеон» и слой для обсыпки.
Положите один кусок теста на присыпанный мукой стол. Посыпать тесто и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 миллиметра, по размеру противня. Протрите противень по периметру влажной салфеткой и с помощью скалки распределите на нем раскатанное тесто, слегка прижмите края. Отрежьте лишнее тесто и добавьте к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта «Наполеон».
Ножом делаем небольшие надрезы на торте. Выпекаем коржи для Наполеона в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, примерно 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимите край коржа – если корж не загибается, он готов. Готовые коржи вынуть из духовки и выложить на деревянную доску, дать остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Выпекайте корж для посыпки еще на несколько минут.
Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В чашу миксера положить 300 граммов мягкого сливочного масла, взбить добела. Вы можете добавить немного меньше или больше масла по своему вкусу. Во взбитое масло постепенно добавить заварной крем, каждый раз взбивая в густую массу. В процессе взбивания добавить 10-15 г ванильного сахара и один раз снять сливки со стенок миксера. Взбивать до получения пышного крема. Сливочный заварной крем и основа для торта «Наполеон» готовы.
Собираем торт Наполеон. Коржи для торта «Наполеон» разрезаем пополам, таким образом получается 4 коржа, размером примерно 30Х40 сантиметров. На доску кладем одну лепешку, на нее выкладываем четверть приготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Положите последний, четвертый корж гладкой стороной вверх и смажьте бока и верх коржа оставшимся кремом.
Приготовим начинку для торта «Наполеон». Измельчаем корж, который мы испекли для обсыпки, в крошку. Добавить столовую ложку ванильного сахара, перемешать и посыпать подготовленной крошкой бока и верх торта. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.
Посыпать верх торта одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Это украшение торта «Наполеон» — классика. Также торт Наполеон можно украсить ягодами: малиной, клубникой, виноградом, из крема можно сделать розочки. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе украшения тортов.
Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или разрезаем на кусочки и подаем как отдельные коржи. Разрезать торт «Наполеон» лучше всего острым напильником, которым нарезают хлеб. При этом на нож нажимать не нужно, торт нужно разрезать.
Готовый торт Наполеон поставить в холодильник и достать за час до подачи. По-настоящему праздничный, всегда желанный, всеми любимый торт Наполеон к сладкому столу с чаем или кофе.
Легкий рецепт торта Наполеон — кулинария Дани
Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова
Перейти к рецепту
Этот торт очень простой, легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный. Рекомендую всем, кто не очень разбирается в кухне, но хочет приготовить вкусный домашний десерт и даже удивить им кого-то.
Откуда произошло название
Не очень понятно, почему торт называется Наполеон, но есть несколько теорий его названия. Одни из них связаны со знаменитым французским императором, а другие предполагают, что он происходит из итальянского города Неаполя.
В любом случае считается, что он должен быть изобретен во Франции. Почему-то с годами он стал любимым русским пирогом.
Торт с годами стал классическим десертом во многих странах. Представляю вам свой вариант, очень вкусный и совсем не сложный.
Почему этот десерт так любим
Есть что-то особенное в контрасте кремовой глазури и крошек слоеного теста! Трудно описать, если вы никогда не пробовали.
Очевидно, глазурь увлажняет крошки. Все-таки текстура торта наполеон уникальна и я считаю, что его должен попробовать каждый!
Краткий обзор приготовления
Этот тип десерта проще всего приготовить из слоеного теста и ванильного заварного крема. Есть и рецепты с домашними коржами, но учитывая, что для занятых людей (таких как мы с вами) дорога каждая минута, то слоеное тесто вполне подойдет.
Вот простые шаги, чтобы сделать это:
- Сначала испеките слои слоеного теста отдельно и дайте им остыть.
- Приготовьте глазурь на плите. Пусть остынет, но не полностью!
- Соберите торт с теплой глазурью. Украсьте обрезанными слоями. Охладить. Служить!
Это так просто, как кажется!
Очень обрадовалась, что такой простой тортик получился таким вкусным. Даже моя вторая половинка оценила (а он совсем не любит сладкое).
Если вы хотите сделать более утонченный и изысканный вариант этого десерта, попробуйте Мильфей с клубникой и миндалем.
Вот мои версии других классических десертов, которые могут вам понравиться:
- Карамель с кленовым кремом и чаем
- Клубничная шарлотка Easy
- Как приготовить блины дома
- Пирожное с какао-ангелом и глазурью из белого шоколада
RecipePin Рецепт
5 от 1 голос
Легкий торт Наполеон
Курс Десерт
Кухня французский, русский
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Автор: Даниэла Ламбова
- ▢ 28 унций/ 800 г.
- ▢ 1 чашка/ 200 г сахара
- ▢ 60 г/2,1 унции смеси для ванильного пудинга (см. примечания)
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 200° (390°F). Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
Слоеное тесто разморозить (следуя инструкциям на упаковке) и нарезать его на равные прямоугольные или круглые пласты (я нарезала на 2 круглых пласта, используя дно разъемной формы).
Выпекайте слои теста около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть, а затем разрежьте каждую пополам по горизонтали. Испеките также оставшиеся кусочки теста: они пойдут на украшение.
Смешайте 3 ¼ чашки/800 мл молока с сахаром и доведите до кипения. Тем временем смешайте ¾ стакана/200 мл молока с яйцами, порошком для пудинга, мукой и ванильным экстрактом. Добавьте 5-6 столовых ложек горячего молока в смесь для пудинга и перемешайте.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь. Медленно влейте смесь в кипящее молоко и продолжайте помешивать, пока глазурь не загустеет (5-10 минут). Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой, прижав к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть в течение ½ часа, прежде чем собирать торт.
Положите один из половинок слоеного теста на сервировочную тарелку и смажьте сверху кремом. Повторите тот же процесс для остальных слоев: если у вас 4 слоя, распределите по ¼ части крема на каждый; если слоев больше, отрегулируйте количество крема соответствующим образом. Распределите последнюю часть глазури по последнему слою и вокруг торта.
Кусочки испеченного теста разломать на крошки и разложить по всему торту так, чтобы они полностью покрывали крем. Перед подачей дайте торту остыть в холодильнике не менее 8 часов.
- Смесь для пудинга: аналогична пудингу быстрого приготовления, но готовится путем варки в молоке.
Можно найти также в виде порошка заварного крема. Можно заменить любым крахмалом и 2 чайными ложками ванильного экстракта.
- Количество муки зависит от количества смеси для пудинга – их вместе должно быть ⅞ стакана (100 г) на 4 стакана (1 л) молока. Поэтому вы можете изменить пропорции.
Калькулятор пересчета формы для выпечки Приспособьте рецепт любого торта к своей форме с помощью этого калькулятора!
Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @daniscookings в Instagram или отметьте #daniscookings!
Взаимодействие с читателем
Торт «Наполеон»
от редакции
«Наполеон» — торт, конечно, кропотливый, да и требует времени. Но все же есть некоторые праздники, которые стоит попробовать, поэтому мы печем наполеон на Новый год, дни рождения или когда просто хотим побаловать своих близких.
Количество порций: 8
Приготовление: 1 день (ваш 1 час 30 минут)
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин сливочный – 200 г
- Мука – 350 г
- Холодная вода – 0,33 стакана
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Для сливок:
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 столовая ложка
- Желток – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 350 г
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 5 г
Проезд
- Сначала нужно приготовить тесто для Наполеона. Хорошо охлажденное сливочное масло маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке.
- Добавить муку, треть стакана очень холодной воды, пол чайной ложки мелкой соли и одну столовую ложку уксуса.
- Все измельчить широким ножом до однородности и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его мять.
- Затем раскатать на присыпанной мукой доске.
- Сложите тесто пополам, еще раз пополам и снова раскатайте.
- Снова сложите тесто и снова раскатайте. Повторить 6-7 раз.
- Поместите тесто в холодильник (не в морозилку) для созревания не менее чем на 3 часа.
- Приготовьте заварной крем. Для этого отделяем желтки (белки не нужны). Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Перемешайте до однородности.
- Разбавить массу холодным молоком.
- Поставить на огонь, варить на медленном огне, помешивая венчиком, до закипания.
- Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Взбить хорошо. Охладить.
- Прошло 3 часа. Включите духовку.
По истечении этого времени достать тесто и разрезать на 4 части. - Каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
- Накрутите скалку и переложите на противень. Смазывать противень маслом не нужно. Достаточно часто накалывать тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
- Поставить в разогретую духовку и духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов. Испеките таким образом 4 коржа.
- Аккуратно стряхнуть готовые коржи с противня и остудить. Вырежьте лепешки с помощью трафарета, который можно использовать как крышку от кастрюли, блюда или тарелки подходящего размера.
- Остальные коржи растолочь в крошку.
- Самый толстый корж сначала смажьте кремом (четверть всей массы сливок).
- Положите на него следующий и прижмите руками к нижнему коржу. Снова смажьте кремом (еще четверть от первоначального количества крема), положите следующий корж и прижмите. Так складываем весь торт.
- Верхний корж смазать оставшимся кремом и посыпать подготовленной крошкой.
Готовый торт Наполеон поставить в холодильник минимум на сутки.
Торт Наполеон готов.
Приятного чаепития!Также нравится
Торт «Ленивый Наполеон»
Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых…
Ореховый торт «Наполеон»
Идеальный рецепт орехового торта «Наполеон» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шляпы Наполеона
Идеальный рецепт шляп Наполеона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Старый Наполеон
Теперь Наполеоны пекут в упрощенном варианте, а старый рецепт Наполеона полностью забыт. А вот в классическом Наполеоне должно быть много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю запомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Этот торт…
Вегетарианский «Наполеон»
В моей семье есть традиция – печь на Новый год торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. Готовить: 12 часов Порций: 6 Ингредиенты Мука – 435 грамм (360 грамм – для тортов, 7…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое лакомство получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность лука…
Наполеон с кремом из пломбира
Торт Наполеон обычно готовят с заварным кремом.
Но я хотел бы предложить вам приготовить его со сливочным кремом. Новый вкус классического торта. Попробуйте новый продукт! Готовить: 19 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Сливочное масло – 600 грамм (250 грамм – в тесто, 350 грамм – в…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски
Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Коржи для торта Наполеон – 4…
Классический торт «Наполеон» (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Нужно потратить много времени, но результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Готовить: 12 часов Количество порций: 2 Ингредиенты Маргарин – 400 грамм (тесто) Яйцо – 1 шт…
Ленивый «Наполеон» из «Ушей»
Любите кремовые пирожные, но не любите, что они долго готовятся? Тогда узнайте, как приготовить ленивого «Наполеона» из ушей, он практически ничем не отличается от классического! Готовить: 4 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Слоеное тесто «Уши» – 1 Килограмм Ми.
..
Закусочная «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
В моей семье очень любят закусочные пирожные. Готовлю их часто, с разными начинками, но обязательно из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня мы приготовим закуску Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом. Порций: 4 Ингредиенты Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г Голубой ч…
Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог
Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт – Капкейк
Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смородиновый пирог – Смородиновый пирог
Идеальный смородиновый пирог – рецепт смородинового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Devil Cake (шоколадный торт)
Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Подробнее…
Blob Cake – Blob Cake
Идеальный Blob Cake – рецепт пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основа для клубничных тортов
Рецепт идеальной основы для клубничных тортов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Прага»(Шоколадный торт)
Рецепт торта «Прага». Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…
Magic Cake («Умный» торт)
Сам Magic Cake при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…
Мраморный пирог в слоеном пироге
Идеальный рецепт мраморного пирога в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
- ▢ 28 унций/ 800 г.