Буженина из свинины в фольге — пошаговый фото рецепт приготовления
Буженина из свинины в фольге — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПриготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска, маринование его в специях.
Содержание
Буженина из свинины в фольге — ингредиенты для приготовления
Буженина из свинины в фольге — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина из свинины в фольге — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Чеснок — 10 зубч.
- Соль — 1 чайн.л.
- Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
- Паприка — 0.5 чайн.л.
- Окорок свиной — 1 кг
- Горчица — 3 чайн.л.
- Специи сухие — 0.5 чайн.л.
- Розмарин сухой — 1 чайн. л.
Количество порций: 8
Буженина из свинины в фольге — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины
Шаг 2
черный молотый перец и соль.
Шаг 3
Специи и соль соединить.
Шаг 4
Все перемешать.
Шаг 5
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
Шаг 6
Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока.Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.
Шаг 7
Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8
Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Шаг 9
Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Шаг 10
Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.
👁 39 просмотров
Похожие рецепты
Рулька в фольге запеченная в духовке
Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду. Такой блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда.
Селедка в духовке запеченная в фольге
Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной.
Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда.Стейк лосося в фольге в духовке
Рецепт запеченного стейка лосося в фольге в духовке. Стейк лосося в фольге в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве праздничного или обеденного, или приготовить на романтический ужин. В любом случае это будет уместно. В качестве гарнира подают обычно свежую зеленю и овощную нарезку или салаты из свежих овощей, украсить блюдо можно красивыми кусочками овощных или грибных солений и маринадов.
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде — одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка.
Блюдо подходит для будней и праздников.Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный
Сочный, ароматный,нежный — это шашлык, приготовленный дома. И вправду, когда на выходные передают невероятные погодные катаклизмы с метелью, дождями и ветром, такой шашлычок – замечательная альтернатива. Вариант идеален не только в случаях, когда вы не можете вырваться на природу, а шашлычок прямо снится. В праздники – это самое то!Уместным шашлычки будут и к любой трапезе – на завтрак, ужин, и обед. Берите его на работу и в дорогу, тоже удобно.Подаем отдельно, с овощами, с соусами и т.д.
Речная рыба запеченная в духовке в фольге на второе
Минимум ингредиентов – максимум вкуса и пользы! Речная рыба запеченная в духовке в фольге готовится быстро и просто, справится каждый. Готовьте на ужин или обед.
В качестве гарнира подойдет запеченная картошка, свежие овощи, салаты и зелень.Куриные голени в фольге в духовке запеченные на второе
Очень вкусно, просто, недорого, на праздник и на каждый день. Запеченные куриные голени в фольге в духовке — это супер аромат благодаря обилию зелени, зернам кинзы и специям. Нравится кавказская кухня? Тогда это для вас! Соус можно выбирать на свой вкус.
Стир фрай из свинины с овощами на второе
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Он отлично смотрится на любом столе, даже праздничном. Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное. Идеально сочетается с отварным рисом.
Говяжья буженина с горчицей и розмарином
Чудесная буженина с ароматом Рождества! Не покупай — готовь дома! Этот рецепт буженины так и просится в блокнот с рецептами, а само блюдо — на каждый семейный праздник.
Рецепт простой и незатейливый, как и все гениальное.Мясные чипсы в домашних условиях из свинины
Оригинальные, аппетитные, пикантные, наивкуснейшие! Мясные чипсы из свинины приготовить дома совсем не сложно, как может показаться. Хрустящие ломтики будут уместны и на природе, и за просмотром футбольного матча. А разные соусы, будь то кетчуп, майонез или ткемали, разнообразят их вкус.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
из какой части готовить и сколько запекать?
Это горячее принято готовить из свинины. Однако немногие части знают, из какой частисвинины готовят самую вкусную буженину. В домашних условиях из свинины можно приготовить буженину в мульти варке или в духовке.
Существует множество рецептов приготовления буженины из свинины. Но наиболее популярный вариант — это рецепт приготовления буженина фольге. Далее мы поделимся самым популярным способом приготовления этого блюда, который придётся по вкусу даже взыскательным гурманам.
- Свинина 1.5 килограмма.
- Горчица — три столовые ложки.
- Имбирь 50 граммов.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Лавровый лист — пять-шесть листов.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый, жгучий красный — по вкусу.
Для приготовления сочной буженины понадобится свежая свиная вырезка. Известно, что свиная вырезка является довольно жирным мясом. Поэтому принято срезать излишние кусочки жира с мякоти.
Перед началом приготовления кусок свинины заранее необходимо вымыть, просушить. После того как мясо просушили и обтёрли сухими бумажными полотенцами, необходимо удалить весь лишний жир с куска мяса.
Совет! Если на рынке или в магазине вам удастся приобрести кусок свинины с наименьшей прослойкой сала и жира, лучше взять его. Необходимо это для того чтобы придать готовой буженине изысканность и не допустить излишнего жира в этом блюде.
После того как с куска будет срезано излишняя прослойка сала, необходимо мясо тщательно посолить. Рекомендуется использовать засолочную соль крупного помола. Соль класса «экстра» или мелкая, которая обычно используется хозяйками для приготовления не подойдёт.
«Как рассчитать необходимое количество соли для приготовления этого блюда?» — этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Обычно, на полтора килограмма филе свинины приходится примерно пятьдесят граммов соли. В любом случае, свинина лишнюю соль не впитает, и пересолить это блюдо не получится.
После того как кусок мяса хорошо посолен, подходит пора чёрного молотого перца. Для большего аромата перец необходимо перемолоть прямо перед маринованием буженины. На полтора килограмма филе свинины понадобится около пяти-семи граммов чёрного перца.
Однако все зависит от вкуса повара, количество перца может варьироваться.
Для любителей острова буженину можно добавить красный перец, только необходимо быть осторожным всего количества.
Точно также следует поступить с кориандром — его так же добавляют по вкусу. Молотый кориандр можно заменить приправой в зернах, все зависит от вкусовых предпочтений.
После этого мясо необходимо тщательно промять, как бы втирая в кусок соль и различные приправы. Затем следует взять острый нож среднего размера и сделать в мясе довольно частые надрезы. Длина каждого надреза должна быть около половины сантиметра, помните, что главное — мясо не проколоть насквозь.
Надрезы необходимо делать для того, чтобы поместить в них чеснок. Если дольки чеснока довольно крупные по размеру, их необходимо разрезать на мелкие части. Чеснок придаст мясу аромат и пикантный вкус.
Точно таким же образом рядом с чесноком необходимо уложить свёрнутый пополам сухой лавровый лист. После того как мясо посоли, поперчили, нашпиговали чесноком, приходит время горчицы.
Лучше всего для маринования свинины подходит зернистая горчица. Горчица необходимо добавить в маринад. Также в состав маринада входит имбирь, который придаст пикантный вкус и остроту блюду.
Можно использовать свежий корень имбиря, тогда его нужно взять около пятидесяти граммов. Имбирь в этом случае следует тщательно очистить от кожи, мелко нарезать и раздавить с помощью чеснокодавки или протереть в блендере.
Необходимо добавить имбирь в горчицу и тщательно перемешать ингредиенты в однородную консистенцию. Затем полученной смесью натирают кусок свинины.
Важно знать! Если под рукой нет свежего корня имбиря, его всегда можно заменить на сухой порошок. Приобрести его можно в любом супермаркете независимо от сезона и времени года. В отличие от свежего корня, сухой порошок понадобится значительно в меньшем количестве. Для маринования свинины весом в полтора килограмма можно взять несколько столовых ложек порошка корня имбиря.
Его необходимо развести небольшим количеством воды и также добавить в горчицу.После этого замаринованный кусок будущей буженины необходимо поместить в стеклянную емкость. В посуде мясо следует тщательно утрамбовать, придать ему форму эллипса. Важно помнить, что мариноваться свинина должна в холодном месте. Наиболее приемлемым вариантом будет накрыть стеклянную ёмкость крышкой, фольгой или плёнкой и поместить её в холодильник на десять-пятнадцать часов.
Совет! Оптимальным временем маринования свинины является десять часов, Некоторым маринуют кусок мяса чуть дольше. Однако больше пятнадцати часов мариновать свинину не рекомендуется, иначе она заветрится и станет излишне жесткой.
После того как мясо тщательно выдержали в маринаде, его достают из холодильника или любого другого прохладного место. Чтобы буженина была вкусной и сочной, кусок свинины необходимо обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде на плите.
Рекомендуем! Следует обратить внимание на выбор сковороды, в которой будет обжариваться мясо. Дно посуды обязательно должно быть толстостенным. В идеале необходимо использовать сковороду-гриль. Однако если такой сковороды нет под рукой можно заменить её обычный толстостенной чугунной сковородкой.
Посуду тщательно разогревают и смазывают маслом перед приготовлением. Обычно используют растительное или оливковое масло. Обжаривается буженина обязательно с двух сторон, при этом мясо придавливается крышкой или чем-либо тяжелым до образования корочки.
После того как буженину обработали таким образом, обжаренное мясо необходимо завернуть фольгу. Для этого необходимо порвать несколько кусков и сделать довольно широкий лист фольги. В этот лист заворачивается буженина таким образом, чтобы сок из мяса ни в коем случае не вытекал. Мясо оборачивают в несколько слоев.
Убедившись, что он свинина тщательно обернута в фольгу и сок из неё не вытечет, кусок мяса необходимо поместить на противень.
Следует иметь в виду! Совет при выборе посуды, в которой будет запекаться буженина следующий – противень или ёмкость для запекания должно быть значительно больше, чем сам кусок мяса, который будет запекаться. Поместив буженину в ёмкость, необходимо на дно залить стакан воды — обычно это около двухсот пятидесяти миллилитров прохладной воды.
Предварительно духовка разогревается до 180° градусов по Цельсию. Сколько же готовится буженина в домашних условиях в духовке? На самом деле, время приготовления рассчитать довольно просто: на один килограмм мяса требуется время приготовления в течение одного часа. Соответственно, если у вас полтора килограмма мяса, необходимо запекать свинину полтора часа.
Во время приготовления буженины ни в коем случае нельзя открывать духовку и тем более приоткрывать фольгу, чтобы проверить готовность мяса. противном случае технология приготовления будет нарушена и буженина не будет иметь гармоничный вкус.
Готовое блюдо вынимают из духовки и дают куску мяса настояться, остыть. Лишь затем можно разворачивать и вытаскивать из фольги готовую буженину из свинины. Падают это блюдо вместе с овощами и зеленью, гармонично буженина сочетается с запеченным картофелем. Приготовить в домашних условиях буженину можно также в мультиварке. Каким бы способом не было приготовлена буженина, главное — это соблюдать правила маринования и дать мясу настояться достаточное продолжительное время в прохладном месте.
Правильно приготовленная свинина должна быть сочной, нежной и ароматной.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Домашняя ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью
Несомненно, это лучший (и самый простой) рецепт запеченной ветчины. Там. Я сказал это. Пропустите магазины Honey-Baked за 75 долларов. Вы можете приготовить домашнюю ветчину с коричневым сахаром и горчичной глазурью примерно за четверть цены на завернутые в фольгу рульки И без необходимости стоять в очереди. Хотите побаловать свою семью жареной ветчиной? Это тот. Это идеальное украшение для всех ваших праздничных блюд, а эта ветчина, глазированная коричневым сахаром, накормит толпу с ограниченным бюджетом.
Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходной датой публикации 2014 года для рецепта и фотографий.
Я любитель ветчины. Как в — не может насытиться . Может быть, потому, что я вырос в двух шагах от Смитфилда, штат Вирджиния, и жареная ветчина была основным продуктом в нашем доме. Какой бы ни была причина, я совершенно поражен соленым, пикантным укусом этого куска свинины. Моя мама, бабушка и тети регулярно подавали домашнюю ветчину, и единственное, что отличало версии каждого человека, — это гарниры, которые они к ней подавали. Тетя Хизер подала запеченный картофель. Тетя Линн предпочитала картофельный салат. Моя бабушка всегда пекла ангельское печенье из хлопьев, а мама любила разнообразить его — рисовый салат, салат из макарон, салат из трех бобов… что угодно. Центральной темой всегда была цифра 9.0007 ветчина, глазированная коричневым сахаром, и, по моему скромному мнению, это ЛУЧШИЙ.
Вам понравится этот рецепт, потому что он такой простой, а список ингредиентов такой короткий. Серьезно!
Жареная ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью ингредиенты:
- Копченая ветчина
- Вода
- Коричневый сахар
- Дижонская горчица
- Цельные семена горчицы
- 9 Рождество, Пасха и тому подобное. Должна сказать, что никогда бы не стала так долго ждать домашней ветчины с коричневой сахарной горчичной глазурью. Во-первых, потому что они действительно недорогие для того, какой доход вы получаете. А во-вторых, потому что ветчину, глазированную коричневым сахаром, очень просто приготовить. Нет, правда.
Я должен предварить это заявление, сказав, что я не говорю о вяленой деревенской ветчине, которую нужно вымачивать в течение нескольких дней (и регулярно менять воду), прежде чем ее можно будет наконец обжарить. Нет, я имею в виду ветчину, которую легко найти в мясном отделе продуктовых магазинов, охлажденную, но не замороженную. Обычно я могу найти рульку весом около 7-10 фунтов примерно за 18-20 долларов — относительная сделка для количества мяса, которое она дает. Горчичная глазурь с коричневым сахаром — Феномен вкуса и настолько до смешного прост в приготовлении, что вы удивитесь, зачем вообще возились с этими готовыми пакетиками глазури, которые иногда прилагаются к ветчине.
Этапы приготовления коричневой горчичной глазури:- Добавьте коричневый сахар и дижонскую горчицу в небольшую миску.
- Перемешайте.
Видите, я говорил вам, что это легко… BTW – Я всегда добавляю немного этой глазури с одним дополнительным компонентом (цельное горчичное семя), чтобы подавать с ветчиной на гарнир , для тех, кто любит немного больше этого сладкого/пикантного украшения.
Горчичная глазурь с коричневым сахаром наносится на запеченную в духовке ветчину в течение последних получаса приготовления (примечание: время выпекания зависит от веса ветчины , подробности см. в рецепте ниже).
Когда ты молод, ты не знаешь, чего не знаешь
Признание: сделать ветчину для моего парня. Я никогда раньше не делал его — но насколько это может быть сложно?
На рынке я смог найти только варено-копченую ветчину . Вспоминая, как моя мама готовила ветчину в течение 2-3 часов, я знал, что мне не нужна предварительно приготовленная ветчина . Поэтому я попросил у мясника сырую ветчину. Он сказал, о, вы хотите «свежую» ветчину — ветчину «для пикника».
Я удовлетворенно улыбнулся . — Да, это то, чего я хочу.
Дома я приготовила ветчину так, как это делала моя мама, поместила ее в жаровню с небольшим количеством воды, плотно запечатала оловянной фольгой, поджарила и вытащила за полчаса до готовности, чтобы полить глазурью. Но что-то показалось не совсем правильным . У моей запеченной в духовке ветчины не было такого розоватого оттенка. Не было того запаха дыма. Неустрашимый, я продолжал, все время чувствуя настойчивое что-то не то ерзание в затылке.
Когда пришло время нарезать, ветчина, глазированная коричневым сахаром, была отлично приготовлена, но опять же — у них не было ни характерного аромата, ни розоватой мякоти. Моей домашней ветчине с горчичной глазурью из коричневого сахара явно не хватало копченого вкуса . Это потому, что если это не копченое (таким образом, приготовлено ) это не ветчина . Это h-ork (ветчина + жаркое из свинины = hork ) . Я был более чем разочарован и крайне унижен своей ( теперь очевидной ) ошибкой.
Живи и учись. Хорк был хорош, однако эта домашняя ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью лучше . Лучше всего то, что ваше практическое время для этого праздника составляет менее 20 минут, включая обрезку и остекление. Я рекомендую его для праздников или любых выходных.
Рулька ветчины идеально подходит для того, чтобы накормить 8-10 человек остатками пищи, и, говоря об этом…
Другие рецепты из остатков ветчины:
- Самый простой гороховый суп
- Юго-западная запеканка из ветчины из остатков
- Южное блюдо с ветчиной и капустой2 9002 3 9002 Картофель с ветчиной Au Gratin
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Печать Pin3.93 от 54 голосов
Самый простой жареный окорок в духовке
Совсем несложно приготовить красивую праздничную ветчину! Посмотреть на себя!
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевое слово запеченная ветчина, Рождество, Пасха, копченая ветчина, День благодарения
Приготовление время 15 минут
Время приготовления 2 часа
Всего 2 часа 15 минут
. 8-10-фунтовая рулька или окорочок
- 1 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана коричневого сахара
3
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОДАЧИ: (по желанию)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана
- 1/2 стакана дижонская горчица
- 2 чайные ложки целых семян горчицы
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Срежьте лишний жир с ветчины. Поместите ветчину в форму для запекания. Добавьте воду на дно кастрюли. Плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы не выходил пар.
ВРЕМЯ ЗАЖАРКИ ВЕТЧИНЫ:
Ветчина должна готовиться около 18-20 минут на фунт.
8-фунтовая ветчина: ~ от 2 до 2 1/2 часов
9-фунтовая ветчина: ~ от 2 1/2 до 3 часов
10-фунтовая ветчина: ~ от 3 до 3 1/2 часов.
Тем временем в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и коричневый сахар. Перемешайте. Отложите.
Когда до окончания времени приготовления запеченной в духовке ветчины останется 30 минут, достаньте ее из духовки. Снимите алюминиевую фольгу и смажьте ветчину горчичной глазурью с коричневым сахаром. Вернуть ветчину в духовку на полчаса.
Достать из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.
ГОРЧИЧНАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОДАЧИ:
Тем временем в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, семена горчицы и коричневый сахар. Перемешайте. Разогрейте смесь с коричневым сахаром в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, пока сахар не растворится. Отложите остывать.
Подавайте нарезанную жареную ветчину с дополнительной горчичной глазурью из коричневого сахара для тех, кто не может насытиться…
Если вес вашей ветчины меньше 7 фунтов, готовьте ее 18-20 минут на каждый фунт. Начните глазировать ветчину за 30 минут до ее полной готовности.
Калорийность: 582 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 49 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 2754 мг | Калий: 667 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2,1 мг.
Лучший рецепт запеченной ветчины — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
ЛУЧШИЙ рецепт ветчины с вариациями для рецепта запеченной ветчины с медом или легкая глазированная ветчина с колой ! Легко и вкусно!
Ищете более простые рецепты основных праздничных блюд? Я думаю, вам понравятся наши первоклассные ребрышки, говяжья вырезка и жареная индейка!
Научиться печь ветчину легко, и это один из тех рецептов, которые вы хотели бы иметь в своем арсенале. Как только вы узнаете, как испечь ветчину, вы сможете настроить ее под свои любимые сочетания вкусов!
Мой рецепт ветчины такой простой, но очень вкусный! Готовится к запеканию в духовке всего 5 минут, а получается всегда сочным и вкусным!
Это отличная ветчина для Пасхи, Дня Благодарения, Рождества, воскресного ужина или любого другого случая, когда вы кормите толпу. Это рецепт ветчины, который моя семья просит снова и снова!
Рецепт ЛУЧШЕЙ ветчины
Как испечь лучшую ветчину каждый раз!
Этот метод надежно запекает вкусную ветчину. Они всегда получаются нежными, сочными и вкусными!
Вы можете запечь ветчину без каких-либо приправ и глазури или выбрать один из вариантов, представленных ниже. Если вы используете вариант, обратите внимание на особенности этой настройки.
Оборудование, которое вам понадобится:
Для этого рецепта вам понадобится следующее оборудование.
- Жаровня
- Фольга
- Термометр для мгновенного считывания
Ингредиенты для запеченной ветчины:
- Ветчина – Мне нравится использовать 8-фунтовую, полностью приготовленную, нарезанную спиралью ветчину.
Инструкции по приготовлению ветчины:
Приготовление. Сначала поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 325ºF. Затем положите нарезанную спиралью ветчину в жаровню.
Выпечка. Хорошо накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте от 10 до 18 минут на фунт, пока ветчина не достигнет внутренней температуры 140º F при проверке термометром мгновенного считывания. Время от времени вы будете снимать фольгу, чтобы полить ветчину каплями со дна жаровни.
Остальные. Дайте запеченной ветчине отдохнуть в течение 5-10 минут после извлечения ее из духовки перед подачей на стол.
Выпекайте, как указано выше, или добавьте глазурь по вашему выбору! Я включил свои любимые!
Рецепт копченой запеченной ветчины с медом
Восхитительный рецепт запеченной ветчины с медом, который вы можете приготовить дома! Это всегда фаворит толпы и семьи, и его так легко приготовить!
Ингредиенты, необходимые для рецепта домашней запеченной ветчины с медом
- Ham
- Приплавооплаченное масло
- Honey
- Sugar
- Приправы: Стоун -приезжая, земляная кошелька, земля, земля, земля, . Рецепт запеченной ветчины с медом
- Приготовление. Расположите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 325ºF. Затем поместите нарезанную спиралью ветчину в жаровню. Смешайте растопленное масло и мед и смажьте ветчину.
- Выпечка. Хорошо накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте от 10 до 18 минут на фунт, пока ветчина не достигнет внутренней температуры 140º F. Время от времени вы будете снимать фольгу, чтобы полить ветчину каплями со дна жаровни.
- Сделать глазурь. Смешайте сахар и все приправы, чтобы приготовить глазурь. За 10 минут до окончания выпечки добавьте половину приправы в небольшую кастрюлю вместе с 3 столовыми ложками воды. Прокипятите в течение минуты, а затем снимите с огня.
- Посыпать и запечь. № В течение последних 5 минут выпекания достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Нанесите оставшуюся сахарную смесь на верхнюю часть ветчины. Включите духовку, чтобы жарить. Жарьте в течение нескольких минут, пока сахарная смесь не начнет пузыриться. Выньте из духовки.
- Глазурь и гриль. Полейте ветчину глазурью, верните в духовку и жарьте еще минуту. Смотрите внимательно, чтобы не сгорело!
- Подача. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть перед подачей на стол.
Глазированная ветчина Coca-Cola
Я также включила глазированную ветчину Mama’s Cola , которую она приготовила к праздникам. Требуется три ингредиента. Это легко и так вкусно.
Примечание. Обязательно используйте обычную кока-колу, приготовленную из настоящего сахара, а не диетическую колу в этом рецепте.
Ингредиенты для рецепта глазированной ветчины с колой
- Ветчина
- Коричневый сахар
- Coca-Cola (не диетическая кола)
Инструкции по приготовлению ветчины, глазированной колой
Приготовление. Сначала поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 325ºF. Затем положите нарезанную спиралью ветчину в жаровню. Добавьте коричневый сахар в среднюю миску или большую мерную чашку для жидкости. Медленно влейте кока-колу в коричневый сахар и перемешайте. Вылейте смесь глазури колы на ветчину.
Выпечка. Хорошо накройте жаровню фольгой и запекайте от 10 до 18 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет 140ºF. Время от времени снимайте фольгу, чтобы полить ветчину смесью колы со дна жаровни. Вам нужно будет снять фольгу на последние 10 минут приготовления, чтобы после окончательной глазури глазурь могла карамелизоваться на ветчине.
Подавать. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть перед подачей на стол.
Дополнительные варианты
Ветчина с клюквой и апельсиновой глазурью – Смешайте 1 банку (14 унций) клюквенного заливного соуса, ¼ стакана апельсинового сока и ½ стакана упакованного коричневого сахара. Распределите поверх ветчины и запеките, следуя инструкциям по запеканию ветчины.
Сколько ветчины вам понадобится на человека?
Вам нужно будет оценить размер необходимой ветчины, исходя из количества порций и типа ветчины, которую вы подаете. Ниже приведены рекомендации.
- ¼ – ⅓ фунтов на порцию ветчины без костей
- ⅓ – ½ фунта мяса на порцию ветчины на кости
Я всегда предпочитаю использовать ветчину на кости, так как считаю, что она более ароматная, чем бескостная. Я люблю оставлять кость для супов, зелени репы и добавлять в свой горох с черными глазами, пока они готовятся.
При использовании ветчины на кости обязательно учитывайте вес кости при измерении веса. Как правило, для ветчины на кости Я планирую ½ фунта на человека .
- 6 чел. = 3 фунта
- 8 чел. = 4 фунта
- 10 чел. = 5 фунтов
- 12 чел. = 6 фунтов Вы должны спланировать так, чтобы каждый мог насладиться своей едой, и, надеюсь, у вас будет достаточно для бутерброда с ветчиной на следующий день! 🥰
Температура и рекомендации по запеканию ветчины
Мой рецепт основан на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США для предварительно приготовленной, нарезанной спиралью ветчины. Я также включил информацию о выпечке других видов ветчины, чтобы вы могли использовать эту информацию в качестве справочной.
Предварительно приготовленная и нарезанная спиралью ветчина
Температура и время приготовления: Ветчина должна весить от семи до девяти фунтов. Выпекать при температуре 325º F от 10 до 18 минут на фунт. Внутренняя температура должна быть 140º F.
Предварительно приготовленная ветчина без костей
Температура и время приготовления: Ветчина должна весить от шести до 12 фунтов. Выпекать при температуре 325 ° F в течение 15-24 минут на фунт. Внутренняя температура должна быть 140°F.
Сырая ветчина и ветчина на кости
Температура и время приготовления:
- Половина ветчины весом от пяти до восьми фунтов. Выпекать при температуре 325º F в течение 35-40 минут на фунт.
- Целые ветчины на кости весом от 12 до 16 фунтов. Выпекать при температуре 325º F от 22 до 26 минут на фунт. Внутренняя температура должна быть 145°F.
Источник: USDA
Как хранить и замораживать запеченную ветчину
Для хранения: Приготовленную ветчину следует плотно завернуть и хранить в холодильнике как можно скорее после подачи на стол. При правильном хранении вареная ветчина должна храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Для заморозки: плотно оберните охлажденную ветчину пищевой пленкой и храните ее в контейнере для заморозки до 2 месяцев.
Для подачи дайте оттаять в холодильнике, затем подогрейте и подавайте или подавайте холодным.
Вот мой надежный рецепт запеченной ветчины. Я очень надеюсь, что вам это понравится так же, как и нам!
Лучший рецепт запеченной ветчины
Ужин — 1 час 46 минут
ЛУЧШИЙ рецепт ветчины с вариациями для имитации рецепта запеченной ветчины с медом или легкой глазированной ветчины с колой! Легко и вкусно!
Roaster Pan
Мгновенный снятый термометр
- ▢ 1 (8-фунтовый) Полностью приготовленный, спиральная ветчина
Honey Pable Wamp Recipe (опциональная глазе)
922 2Honey Pake Pult растопленного
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 1 1/2 стакана сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки приправы Stone House
- ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
- ▢ 43/90 чайной ложки молотого мускатного ореха ложка молотой гвоздики
- ▢ 1/4 ч. коричневый сахар в плотной упаковке
Преп. Разогрейте духовку до 325ºF. Поместите ветчину в жаровню.
Выпечка. Хорошо накройте ветчину фольгой и запекайте от 10 до 18 минут на фунт, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140º F при проверке с помощью мгновенного термометра. Время от времени вы будете снимать фольгу, чтобы полить ветчину каплями со дна жаровни.
(Инструкции по индивидуальному заказу см. ниже в вариантах глазури)
Остальные. Дайте запеченной ветчине отдохнуть в течение 5–10 минут после того, как вынули ее из духовки. Выньте ветчину из жаровни и переложите на блюдо для подачи.
Рецепт запеченной ветчины с медом
Подготов. Расположите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 325ºF. Поместите нарезанную спиралью ветчину в форму для запекания. Смешайте растопленное масло и мед и смажьте ветчину.
Выпечка. Хорошо накройте ветчину фольгой и запекайте от 10 до 18 минут на фунт, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140º F при проверке с помощью мгновенного термометра. Время от времени вы будете снимать фольгу, чтобы полить ветчину каплями со дна жаровни.
Сделать глазурь. Смешайте сахар и все приправы, чтобы приготовить глазурь. За 10 минут до окончания выпечки добавьте половину приправы в небольшую кастрюлю с 3 столовыми ложками воды. Прокипятите в течение минуты, а затем снимите с огня.
Посыпать и жарить. № В течение последних 5 минут выпекания достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Нанесите оставшуюся сахарную смесь на верхнюю часть ветчины. Включите духовку, чтобы жарить. Жарьте в течение нескольких минут, пока сахарная смесь не начнет пузыриться. Выньте из духовки.
Глазурь и гриль. Полейте глазурью ветчину и жарьте еще минуту. Внимательно следите, чтобы не подгорело.
Остальные. Дайте запеченной ветчине отдохнуть 5–10 минут после того, как достанете ее из духовки. Выньте ветчину из жаровни и переложите на блюдо для подачи.
Рецепт ветчины, глазированной колой
Приготовление. Разогрейте духовку до 325ºF. Поместите ветчину в жаровню.
Выпечка. Смешайте кока-колу и коричневый сахар и полейте ветчину. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Каждые 30 минут открывайте ветчину и хорошо поливайте соком из сковороды, а затем вынимайте ветчину. Выпекайте от 10 до 18 минут на фунт, пока там не зарегистрируется 140º F при проверке термометром с мгновенным считыванием. Снимите фольгу на последние 10 минут времени приготовления, чтобы после окончательной глазури глазурь могла карамелизоваться на ветчине
Остальные. Дайте запеченной ветчине отдохнуть в течение 5–10 минут после того, как вынули ее из духовки. Выньте ветчину из жаровни и переложите на блюдо для подачи.
Сколько ветчины планировать на человека
¼ – ⅓ фунта на порцию бескостной ветчины
⅓ – ½ фунта мяса на порцию ветчины на костиЛично я планирую ½ фунта ветчины, нарезанной спиралью, на человека.
Как хранить и замораживать запеченную ветчину
Для хранения: Вареную ветчину следует плотно завернуть и хранить в холодильнике как можно скорее после подачи на стол. При правильном хранении вареная ветчина должна храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Для заморозки: плотно оберните охлажденную ветчину пищевой пленкой и храните ее в безопасном для морозильной камеры контейнере до 2 месяцев.